ネタバレ・感想あり恋をふたさじのレビュー

実写化されたら良いのに
2025年5月17日
と思って読んでました。私の中では三上さんは松岡茉優さん、広沢さんは目黒蓮さん、でした😁どうですか?実現しないかな。
椎名軽穂先生
2024年9月1日
椎名軽穂先生がオススメって書いてたら
そりゃ気になって読むじゃないですか。。

引き込まれましたね。
何回も何回も読みたくなる。
ぜんざいのような甘いお話です。
いいなぁ〜…
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのおかげで
救われたヒーロー
またヒロインも…
ゆっくりゆっくり
2人の距離が近くなり…
良いなぁ〜…こんな関係
あつ〜いラブ♡は無いけど
優し〜い愛はあります♡
幸せな気分になる
2024年5月9日
初めましての作者さんでなんとなく読んでみたら、すごくイイ!!ことはと広沢さん、2人の距離が近くなって寄り添っていく過程が微笑ましくて、心が温かくなって幸せな気分になる。
ゆっくり・のんびりと紡がれていく恋
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「女だから」「イケメンだから」と色眼鏡で見られるのに生きづらさを感じていた二人は性格は違えど似た者同士な気がします。だから一緒にいても居心地が良いし惹かれ合っていったのかな〜?

広沢くんの「隠れイケメン、おまけにシャイ」なキャラ設定が最高ですよね〜。不器用だけど一生懸命なところも可愛いし、なんとも律儀で優しいし、そりゃ〜ことはちゃんもハートを射抜かれてしまうよねっていう・・・。

二人ともガツガツタイプではないのでゆっくり・のんびりと恋が紡がれていくのですが、それがとても心地よくて気に入ってます。元気がない時は美味しいものを食べて本作を読んだら、パワーをチャージできるかも?!
気分が落ちたときは
2023年12月5日
美味しいものをいっぱい食べて、元気出そうぜ。

思ったことをすぐ口にしてしまい、職場でうまくやれないヒロインだけど、無闇に他人に踏み込んだりしないところがいいな。
😄
2023年4月30日
ほのぼのしてとても心の温かくなる作品です❗️読んでいると何とも元気をもらえました。登場人物の人間味が溢れていてこんな人達に囲まれていたらいいなぁと思いました~。
最後まで癒やされました〜
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ことは&カズくん』が結婚まで進んだ事を描いて下さり ありがとーございましたー!!
広沢さんが三上さんとは離れたくないと思いつつも自分の進む道を見つけて“ミカミ”を辞めバスで2時間半離れた職場へ行ってしまったので「きっと二人はこれからも仲良くプチ遠距離恋愛を続けていくのだろうなぁ」とは思いつつも そこはやはり心配で…😄
二人とも、自分の人生が上手くいかなくてどん底でもがいてもがいて苦しんで…という時に出会い相手を思いやりつつ環境が好転していく姿を穏やかな空気感と一緒に感じていました。
とても楽しかったです!!! オノヤマ先生、お疲れ様でした😊
ポカポカ
2022年12月25日
キャラクターたちが可愛くて内容も穏やかでいいです。特にヒーローが自分の顔がかっこいいことを知らないのがグッドジョブ!
ほっこり
2022年11月20日
絵が優しくて、雰囲気がとても好きです!読んでてほっこりした気持ちになります。続きも楽しみにしています!!
おなかがすいたらおいしいごはん!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいな。
ちゃんと、相手のこと考えて行動できて!優しい人の作る、美味しいごはんなのかな。
3巻で学生時代のお友達の登場が、気になってます。この伏線、どう回収されるのか!キニナル
ホンワカしててモダモダが
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく可愛いお話。
トラウマ持ちの兄友と、思ったことを口から出す、やや空気読めない系の料理人ことはが一緒に一からお店をするお話。
ことはの言葉が、かずやの心のささくれを治していってる気がして、とても気持ちがすく思いで読んでます。
2人の距離が少しずつ縮まっていくのが、とてもゆっくりで、優しい気持ちになる反面、モダモダがとてももどかしい。
かずやの心の奥底がスッキリするのか?3巻を待ちます!

3巻読みました〜
もう!もうね!わーーーーってなりました!(語彙)
かずやの過去。
そこを知り、ことはの心が少しずつ少しずつ好きが貯まっていくところが!たまらん!
でも、それだけじゃなくて、お店がうまく軌道に乗ってきてるところもとても良かった。
この漫画は、コッチも当事者の周りにいる親戚の人(笑)みたいに、頑張れ頑張れ!という視点を持って読めるところが好きです。
恋をふたさじ,素敵。
2022年7月10日
恋をふたさじ、素敵。嫌なものはイヤですよね、だけど言葉にするのはなかなか難しい、黙ってたら肯定と受取られたり。きちんと理解したいから、わかってほしいから伝えるのに我がままだと言われたたり。『貴方の言っている事は間違っていない』なんかグッときました。ココロが温かくなりました。
こういうの好き
2022年7月1日
絵はそこまで好みではなかったんですけども、なんとなく無料分を読んでみたら、お話が好みすぎた。
ヒロインはものすごくものをはっきり言う性質で、自分の仕事にプライドを持っているたくましい系女子。
相手になりそうなヒーローはメガネを外すとものすごく恰好いいのだけど、女性全般が苦手という人。
けれど、気遣いやいわなくてはいけない場ではしっかりと意見を言える人。
お店が始まるところまで無料分で読み、今日既刊の二冊を購入しました。
このあと読む予定なのですが、とっても楽しみです!
薫風の候
2022年6月4日
北海道をわたる薫風のような二人の物語。
繊細、だけどシンプルで力強く背中を押されて
頭も心も透明になりました。

久しぶりに手紙を書いている気分。
漫画も読めない日が続いていますが
レビューは毎日拝見しています。
感謝。
早く読みたい
2022年6月3日
ここで続くなんですね。なんだかみんないい人ばかりで癒されます。世の中みんなこんな感じだったら平和に暮らせるのになあ。
この2人は癒しです。
2022年5月25日
素直すぎて前の職場で人間関係がうまくいかなかったことはと前の職場のせいで女性不信な広沢さんが2人でカフェをする話。前の職場でうまくいかなかった2人ですがお互いを尊重してすごく楽しく働いてる姿を見てると私まで嬉しくなるぐらいこの2人が好きですね。自分なりにやれることを一生懸命にやっている2人をこれからも見守ります!
すごく好きな話
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人が信頼関係を築いて徐々に近づいていく感じとっても好きです。
メガネ取ったらイケメンって言うのはよくある感じですが、女嫌いになった理由とか、もっと2人の過去も知りたいですね!
続きぐ気になります。早く読みたい
ほんわかします。
2022年2月28日
とにかく、ほんわか癒やされるストーリーです。何か大きな出来事とかあるわけではないけど、小さな事がゆっくり積み重なって、2人の距離が少しずつ変化していく感じが何ともいいです。これからが楽しみです。
癒されました。
2022年2月18日
本屋さんで見かけて好みかも~、と思って読んでみました。あたたかみのある作風で、ほっこりなごみます。シンプルでおいしいって最高ですね。次巻も楽しみにしてます!
このメガネ男子…良き…!!
2022年1月25日
ほんわかした2人の様子がかわいくてめちゃくちゃ癒されます…!!広沢くんがかわいくて、更にかっこいいところもあってとってもキュンでした。
3巻まで読みました
2025年5月16日
絵が可愛いくて読みやすいです。見た目と反し言いたい事しっかり言う系ヒロインと女性苦手なトラウマ持ちのヒーローとの2人の関係がお仕事を通して深くなっていくのが良いです。
穏やか
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェをオープンしたことはと、カフェを手伝う広沢さんの優しいお話です。女性が苦手な広沢さんとことはの関係が少しずつ近くなっていく感じが良いです。
ほんわかMAX。
2023年4月25日
ほんわかで、癒しのマンガでした。
ヒロインのように思ったことを言えるような魅力的で芯の強い人になりたいなぁと思ったり、広沢さん見たいなほんわかしてて一途な人に愛されたら幸せだろうなぁと思ったり。
最近は見た目派手でモテて怖そうだけどヒロインにベタ惚れだったり、強引なイケメンだったりの作品を見ていたので癒されマックスでした。
話の雰囲気が好き
2022年11月29日
おばあちゃんのカフェを再開するために奮闘するシチュエーションも、メガネを外すとイケメンという王道設定も好き。穏やかに少しずつ育んでいってほしい二人でした。
コトハちゃん
2022年7月3日
ヒロイン(コトハちゃん)の裏表のない性格で言いたいこと言う感じが見ていてスッキリする。言葉も共感出来る部分が多いからすごく自分の心にスッと入ってくる作品。二人の進展も気になる…
ほんわかカフェ恋物語
2022年5月11日
カフェを始めた主人公と訳あり青年のほんわかストーリー。読んでてほっこりあたたかい気持ちになります。澄み切った空気感。
ただ、ゴハンもの(と恋愛)漫画と思って手にした作品だったので、食べ物描写がもう少し丁寧に描かれていたら『おいしいごはんを』に説得力出るのになあと勝手に思ってしまいました。
カフェを舞台にした可愛い恋物語ですね。
これからが楽しみです
2022年1月26日
毒のない 心穏やかな物語
ちょっと勇気をだして一歩進めよう!っておもう
これからの頑張りも見ていきたい
王道の恋愛漫画
のほほん
2022年1月25日
のほほんとした2人を見守って、ほんわかした気持ちで読めるお話です。特に広沢くんのリアクション可愛い。2巻も楽しみです。
カフェ
2025年2月11日
可愛らしいキャラクターが魅力的だと思いました。カフェ経営がテーマでセカンドキャリアというイメージでした。
爽やかなヒューマンドラマ!
2025年1月20日
恋愛なんだけれど、色んな人の、2人の周りの人達の暖かさが伝わってくるような印象で、全体的にゆっくりとした音楽が流れている感じがしました。
個人的にキュン!と、するシーンはなかったので星4つで…
ほんわか
2024年9月7日
椎名軽穂先生オススメっとあったので、気になって読んでみました。ほんわかして、美味しい物食べたくなる物語でした。働いている2人は、バタバタ忙しくいろいろ試行錯誤や難を乗り越えるために頑張っていますが、美味しそうな食べ物と柔らかい絵の雰囲気が、癒し系な物語と思いました。
祖母の店で。
2023年4月26日
カフェをすることになったヒロイン。
そこに、女性苦手のイケメンが一緒に仕事をしてくれる。
そのシチュエーションだけでにやけます。
どっちもぐいぐいいかないけど、ほどよりまったり感があっていいです。
ほのぼの
2023年4月25日
ずっと気になっていた作品で最終巻が出たので一気買い一気読みしました。絵もストーリも優しくて穏やかに読めました。が、盛り上がりに欠けるかなと少し物足りなさを感じました。
北海道小樽が舞台のあったかいお話です。
2022年8月27日
この作品の1巻が初単行本との作家さん。
荒削りではありますが一生懸命さは伝わってきます。
お話の冒頭での、前職でのセクハラのエピソードが薄く、説得力が弱い点が少し気になりました。
どなたかもレビューされていましたが、祖母の教えの「お腹が空いたら美味しいご飯」のくだりは、もっと料理に力が入っていたらよかったなぁと思いました。
トラウマを抱えて苦しむ「広沢さん」の心をゆっくりほぐしてゆくであろう「ことはさん」のお話。
作家さんを応援しています(^-^)