ネタバレ・感想あり悪役令嬢はオジサマに夢中ですのレビュー

アビゲイル可愛い😍
2023年11月28日
オジサマ好きいいですね。しかしアビゲイルは、攻略対象にもモテてしまうハーレム展開。生い立ちを考えると可哀想は可哀相だけども…それにしても第2王子は残念。そろそろ周りが見えるようになっても良い年頃では。いつかアビゲイルが救ってあげられるのかな。どうかな。なにはともあれ、アビゲイルはサミュエルと幸せになってほしい。続きが楽しみです。
転生系が大好きなので購入しました。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢アビゲイルの奮闘が良いです!
サミュエル騎士団長とのやりとりも優雅過ぎる、アビゲイルが性格にも惹かれるわ!!
婚約者が最悪なのはアレですが、、、
オジサマ派じゃなくてもスラスラ読めますよ。
他対象キャラからも好感度アップしちゃうアビゲイル嬢ですが、サミュエル騎士団長一筋のアビゲイルなので、フラフラ感もないですがそこもナイス!

ですが不思議なのが、転生した理由ですね。
大体の転生系は、魔法で呼び出されたり不慮の〜ってのが多いのですが、アビゲイルは普通にゲーム中で過労もないですし?
そのへんも含めて、この先のサミュエル騎士団長との恋仲も気になります!

速攻で続刊求めます!!
イケオジ
2023年1月31日
イケメン男子ではなくイケオジとの恋愛漫画は見たことなかったので新鮮でした。これがけっこう面白く、のめり込めました。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に見てみたら、徹夜してから転生するという展開でおどろきましたが、面白く1刊しか読んで無いけどまた読みたい
読み始めると止まらなくなった
2023年1月25日
入学式前に前世を思い出したアビゲイル嬢のキャラが…読み進めるほどに好きになるww
アビゲイル嬢の好きなオジサマ…サミュエル第一騎士団長との絡みが少ないので残念ですが(2巻までに攻略キャラ3人絡んできて…主人公じゃないけどウザww)…イケオジ:*(〃∇〃人)*:♡

次巻が待ち遠しく感じる作品です。
おじ様😊素敵です。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ様好きなヒロインが、おじ様の素敵オーラ生活が潤ってます。
このままおじ様を手に入れられる様に頑張って欲しいです。
オジサマ☘
2023年1月19日
人それぞれ、好みが御座いましょう⁉こちらのお嬢さん、中々に素敵なご趣味をお持ちでありますね😊大変、微笑ましい🍒☘
おじさん
2023年1月13日
イケてるおじさん大好きなヒロインめっちゃおもろいです( ̄▽ ̄)若いイケメンもええけど歳行ってもいけてるおじさんってめちゃ奇跡やんなって共感します(*´꒳`*)
わかる~
2023年1月8日
イケオジがいいってすごく共感😄
あんな婚約者なんて早く婚約破棄すればいいのに
次から次へといろんなキャラが出てきておもしろいです!
アビゲイルとして幸せになるために
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のアビゲイルとしてゲームの中の世界で奮闘する、柚月に注目です。なんとか破滅ルートを阻止できたまではよかったものの、今度は自分自身の幸せを大きく左右する出来事に遭遇していて、且つ一目惚れした相手とはまた別のキャラと近づくことになってしまうという展開には、ハラハラしました。サミュエルのことをオジサマと認識しているわりには、彼の(良い意味で)渋い魅力にとことんはまっている様子なのが面白いです。
面白いからもっと読みたい
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生した主人公は、オジサマが好きというのが面白いです。絵が上手なので、オジサマが素敵な感じに描かれていて嬉しいです。ちなみに、他の男性キャラクターもカッコいいので、「オジサマだけが好きな方」でなくても楽しめると思います。ストーリーが面白いので、もっと読みたくなりました。
イケオジ!
2022年11月6日
オジサマ好きが推しのいるゲームの世界に転生。しかし、悪役令嬢で殿下と婚約済だった。サブキャラの推しを前にしたときの姿が可愛い。憧れから恋に気付いて…続きが待ち遠しいです。
よかったー
2022年10月28日
おじさま、私も大好きなのでよく分かります♡いろんな攻略キャラクターが出てきて大変そうですが頑張って欲しいですね。応援しています!
イケオジ、うん、最&高!
2022年10月23日
顔だけの若造なんかより、イケオジ!そう!うん、わかる!頭がもげるほどわかる!推しのために3日の休みもそれだけのためにゲーム機買っちゃうのも推しのためなら、些細なこと。うん、わかってるこの主人公wキリッとキツメな悪役令嬢らしさももちつつ、可愛らしさもあって好感爆!問題は婚約者の王子をはじめ、攻略対象がそろいもそろって拗らせすぎ顔だけイケメンなこと。主人公の推しが普通なのが逆に目立つw主人公のおつきの聡明なメイド、お友達になった賢い女の子たち、その家族も個性的でいい。がんばってむだ攻略対象たちをスルーして無事推しと平和エンドにたどり着くのか、続きがたのしみです。
とても楽しいです
2022年10月21日
一人一人の描写かとても丁寧でわかりやすくて感情移入しやすいです。今のところ本当の悪者がいないので安心して読めますね。今後の展開がとても楽しみです。
面白かったです。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ様にドキドキしちゃう美人で可愛い主人公と素敵なおじ様に胸きゅんです。
これから2人が無事身分や年の差の問題とかでくっつくことが出来るのかドキドキしながら読んでいます。
可愛い女の子
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、悪役令嬢になり、転生する前から、好きなオジサマの、団長を目の当たりにしてる姿、恋する可愛い女の子になって、キュンキュンします。
枯れ専大好き。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの転生前からの枯れ専。ブレません。そして、悪役令嬢になっつからは、スーゴクいいご令嬢になりました。こうなると、婚約者の馬鹿ぶりが、目立ちます。今後の、ヒロインを取り巻く事情とヒーローとの進展が楽しみです。
😁
2022年9月24日
2巻待ってました。やっぱり面白い
こういう悪役令嬢系の展開初めてみたしめちゃくちゃ面白い。3巻楽しみにしてます。
絵は可愛いし話は面白いし満点ですw
2022年9月10日
続きがとても気になります!
悪役令嬢ものは色々読んできましたが、こういうタイプは初めてですし、どう展開していくのか楽しみです。
クーポンで50%引きの今、気軽に手を出せるチャンスに出会えたのも助かりましたw
先が気になる
2022年9月9日
一巻だけだとまだまだ先は長いようです。面白そうなので次巻が出たら買いです。めっちゃ先が気になります。
これからですね
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生?入れ替わり?とりあえず、以前の姿は健康なのかな?と。
あと、この手の異世界ものは婚約者の殿下がかなりのクソ野郎か溺愛一途系かバッサリ分かれますね。今回は前者だけど。
婚約者がいて他の女性とって。自分から婚約解消しろよ。陛下たちに言う勇気も甲斐性もないなら大人しくしとけっつうの。
よく、殿下が心入れ替えるパターンもあるけどこの場合は悪役令嬢である彼女がそれを望んでなさそうだし。何よりも誰よりも好きで恋い焦がれてる人がいるものね。
立場的に断れないの分かってんだから殿下が何とかしろよ。邪魔するなじゃないわ。
お前が邪魔だわ。
もう、品のない感じの2人にイライラしまくりです。
国的にも色々あるからこそ、ちゃんとしろ。国王になるんだろうが!
はぁ……
これからの展開が楽しみではあるけど、ただ単に婚約破棄や婚約解消では終わりそうにないからどうなることやら。
身分の高い貴族ってのは大変なんだなぁ…
ラノベが面白かったので
2022年3月17日
別サイトでラノベを何度か読む程、好きな内容でしたが、マンガの方を試し読みして、良かったのでマンガはシーモアで購入しました。まだ1巻ですが、マンガもなかなか面白くラノベでは見えてなかったキャラ症状も満足でした。
お友達の活躍や、攻略者との出合い、ぎゃふんが楽しみです。
サイコーです
2022年2月18日
おじさまとの設定サイコーです。
王子なら浮気してもいいなんてコテンパンにやっちゃっておじさまとのラブラブ毎日見せてください。次楽しみにしています
これからの展開が気になる
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも転生ものの王子、てゲスなんだろ。王族にしても婚約者居るのに他の女子とイチャイチャして回りは何も言わないのが不思議。たまには王族にガツンと言えるキャラクターでないかな。
おじさま、いいよね
2025年4月18日
おじさまとの関係、いい感じ。周りもいい子達だし。不穏な感じで3巻が終わり、続きが読みたい。1年以上待ってます。ちゃんと最後まで連載してほしい。
オジサマの扉を開きました
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった転生ものでは珍しいオジサマ騎士!これが中々素敵な紳士です。
婚約者の王子はザコですので置いておいて、攻略対象がどの子もヒロインを認めていたりするところはとても好印象です!
オジサマは素敵
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが3日完徹で意識がないのか死んだのかは気になりますが…とにかく第二王子の立場をわきまえぬ独善的な態度にはむかつきます。普通なら婚約者と会わないにしても彼女の動向を報告させているはず。王族の婚約者なら当然護衛が付くはずだから。もちろん王子にも…その辺の設定が甘いと感じました。でも〜騎士団長とのその後が気になります。小説は読んでないのですが…コミックスの続編が出るなら必ず書います!
羨ましい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが美少女令嬢に言い寄られる夢のあるお話、いいですね大変夢があります。とはいえ普通に考えると事案にしかならない気もするので良識のあるイケオジならごめんなさいしそうですが、このイケオジはどうするでしょうか?陥落して手を出してしまうのか?紳士として突き放すのか?続きが気になりますね。
推しはオウジサマならぬオジサマ💕
2023年2月26日
まぁね・・・悪役令嬢ゆうても転生してからは悪役じゃない令嬢です(^^;
でも転生者の推しがサブキャラのイケオジなのは今までない展開なのかもです。
オジサマ好きには堪らんかもしれないですね♪青臭い王子よりダンディなオジサマ騎士のほうがカッコイイっちゃカッコイイ!!
ただ、イケオジ騎士:サミュエルと主人公アビゲイルとの絡みは結構後になってからで、その間に色んな攻略対象者がアビーに絡んでくるので恋の行方はまだまだな感じです・・・でも内容としてはなかなか面白いですよ!!制服もドレスも結構凝ってるし、デフォルメをきかせたコミカルなシーンもとてもカワイイので全体的に楽しく読める作品になっています。
原作者さんによるおまけの小説も、「もう一人の転生者」としてモブキャラのレティシア目線(漫画には登場してません)で描かれているので、繋がりがありつつも第三者目線としてアビゲイルやライアン王子&シャルロット達が描かれているのでちょっと目新しかったです(^^スルーせずに読んでみると楽しいですよ✨
表紙自体はあんまりファンタジー感無いですが、中身はバリバリの乙女ゲーの世界観なのでまずは試し読みからどうぞ♪
オジサマ
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オジサマ」が素敵なので、「オジサマ」に夢中になるのも、わかる気がしました。読んでいて、おもしろくて、はまりました。
イケオジ♦最高!
2023年1月21日
最近流行りの悪役令嬢モノ。余りに多くて逆に余り読まなくなっていたのですがレビューの"イケオジ"の文字で読んでみたら面白いです!
まだ少ししか出てないので先が気になります。
良くある
2023年1月11日
悪役令嬢の転生ものかなと思ったらアビゲイルはオジ専とか良かったです。青年まんがジャンルでしたがそこを意識せず読めました。
オジサマ感は今のところ弱め
2022年12月20日
原作の小説は読んでおらず、漫画がはじめまして。
展開としては特に珍しくはない印象。

絵のタッチが好みで、特に女の子達の可愛さが好きでもっと見ていたい可憐さ。
オジサマはもう少しオジサマ感が強いと良かったなと思うので少し残念。
渋い系がお好きな方には物足りないかもしれない。

小説でのレビューでは展開が早くてギュッとしてる感ありという意見を見たけれど、
今のところそういう印象は受けていない。
まさかのオジ専
2022年12月12日
まさかのオジ専の高校生!
でもアビゲイルに転生してもオジ専のおかげで異世界で生き抜く力が出来て良かった🙂
ほわほわ_感じがとっても可愛いい😉
オジ好き🙂
2022年10月9日
異世界物が大好き!❗
んで、イケオジも大好物…。ただ、イケオジとなかなか発展しないので、かなりうずうずしてます。
イケオジとの話しを早く進めて欲しい!!
おもしろい!!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが可愛い!!
そして、親友3人もいい子たちで、「うんうん、みんな幸せになれよ♡」と老婆心がでそう笑

侍女もクールだけど優しくていいし、なんだかほっこり。

ただ、気になるのがヒロインのアビゲイルとミレーヌが似てて、ミレーヌが髪を下ろすとどっちか一瞬分からなくなる、、
あとサミュエルさんはかっこいいしイケオジではあるんだけど、もうちょい枯れさがほしい。
だって普通にかっこよくて、オジサマ感が、、、
ま、もっと読んでいけば感情移入できるから、気にならなくなるかな(*^^*)
あと、王子はゲスいかな?と思ったけど、王子には王子にも事情があることが2巻でわかったので、そこからまた色々展開があるのかな、、と楽しみ。
なんとなく、王子にもシャーロットにも悪い印象がなかったので、良い展開になればいいな、、
とにかくおすすめ
なかなか進まないね~
2022年9月24日
攻略キャラ5人、正ヒロイン、おじさま。まだ2人登場してないし、それぞれと主人公が少しだけ関わってるくらい。キャラの過去が少し明らかにされてるけどまだ紹介程度。おじさまとも顔見知りくらい。今後学園ものから政治も絡んでくるのか怒涛の展開というやつを期待したい。
原作にないエピソードがいい
2022年7月14日
原作も読みました。原作には入っていないエピソードがうまく話に肉付けしていますので、原作を知っている人にも楽しめると思います。ハッピーエンドはわかっているので、安心して続きが読めます。ただ、絵はかわいいですが、原作で言うような美少女にはアビゲイルは見えません。ちょっと残念なのはそれだけですね。
まだまだ先は長そう
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢への異世界転生。イケオジ好きなヒロインが面白い。早くサミュエルとの絡みを見たいです。しかし婚約者の王子よ・・・いくら前世思い出す前のアビゲイルが酷くても、どうどうと浮気するくらいなら婚約解消するために奔走でもすれば?と思う。俺が守るとか言ってるけど何を根拠に?とか思っちゃう(笑)。というかあれだけ人目も気にせずイチャイチャしてて王宮の耳には入らないのかな?しかも相手は聖女とかそういう特殊な平民でもないわけだし?そしてこれまでしつこく絡んできたアビゲイルが入学挨拶以降何も接触してこないことをおかしく思わないのかな?ペアのパーティーも普通に婚約者以外を選んでるし相手の子もよく受けるところ見ると案外根性すわってるんでは?
イケオジを知った
2023年1月31日
イケオジの作品を読んだことがなかったのでレビューのイケオジってなんだ?と思いながら読み始めました。これがイケオジがと思い、物語も良いと思いました。
オジスキ
2023年1月31日
この作品はオジサマスキは楽しい作品なんだろうなぁと思いました。
でもそんな嗜好がなくても普通程度に楽しめました。
オジサマかっこいい
2023年1月16日
おじさま好きの悪役令嬢の主人公という設定の転生ものはあまり聞いたことがなく、ユニークで面白いと思いました。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が肌に合わなかったのでどうかな〜と思いましたが、コミカライズのほうはそれなりに面白かったです。ただ、原作の時から思ってましたが、身分制度についての設定がおかしかったり、初対面の高貴な令嬢の頭を許しもなく撫でてタメ口きくオジサマがヒーローだったりと、個人的に萎えた部分が漫画版でもそのままだったのが残念。あと、ヒーローよりも別の男キャラとの絡みが多すぎて、ヒーローの掘り下げが本編じゃなくおまけでされてたりするのもマイナスポイントでした。個人的に原作読んでて一番どうなのと思ったのが、ヒーローの出番がほとんどないまま最後に駆け足でヒロインとくっついて完結したことなので、漫画版ではそこが改善されるといいなと思います。
イケオジの魅力は男女の垣根を超える
2023年1月4日
よくある転生して破滅フラグを回避、という物語では周囲のイケメンになびかない理由が不明瞭な作品が多い中、同年代ノーサンキューイケオジラブの主人公というのは理由付けとしては上手いのかなと感じた。
悪役令嬢
2023年1月2日
王子は性格悪すぎ!!!王子に全く興味のない主人公という設定が面白いです。
この作品は、アニメ化期待できる。
素直になって
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな素直になって、好きな人に好きって言えるようになればいいのに。と思うのは、身分制度もなく国籍も性別も関係なく、自由に発言できる国に生まれた者の勝手な言い分ですね。悪役令嬢が悪役でなくなり、攻略対象がヒロインそっちのけで悪役令嬢にひかれるのは定番ですが、ホントに好きなお相手がモブのおじさまというところが他の作品とは違うところ。しかもおじさまとのハッピーエンドはかなりの難関に思えます。これからどうなるのか、楽しみです
なかなか
2023年1月8日
女の子自身がおじさん好きというところが笑ってしまいましたね。
だけど犯罪者にはしたくないっていうところもツボにはまりました。
どんどんヒロインが可愛くなくなる
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が国外追放を免れて隣国の王子さまと、というストーリーが多い中、前世での推しのサブキャラのオジサマにひと目会いたいが故思い悩む&行動するところが他には無い展開で微笑ましいストーリー。けど、絵がなぁ…絶世の美女と言われるヒロインは美人にすら見えないし、全体的に昭和っぽい。話が進むうちにヒロインが調子に乗ってるし。態度でかくなってるし。2巻まで購入して、3巻は表紙にげんなりして立ち読みして購入を止めました。
悪役令嬢物の中で最悪!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ構成めちゃくちゃだし、設定もあやふや!
性格最悪自分勝手悪役令嬢主人公!こんなにイライラした作品二度と見たくない。
主人公もヒーローも好きになれない。
2024年10月23日
先ず主人公。絵が上手く表現できてないせいで、可愛い、美しいとは思えない。王子がここまでひねくれたのは主人公のせいなのだからそれなりに償って欲しかった。どちらも非があると口論するのはいいが、最後に王子だけが悪いみたいな対応。王と王妃も王子のフォローしないし。一方的すぎて引く。
ヒーローは出番少なすぎ、存在忘れる。あと、絵でかっこよさが表現できてないせいで、ただのよれたおじさん。よれたおじさんが、若い娘をどうこうする気持ち悪さが出てくる。年上ものは嫌いではないので、もっとかっこよく描いて欲しい。
全く同情出来ない、本当の悪女作品だと思う
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様が可哀想。他の婚約破棄作品と違って主人公の女の過失が大きすぎる。トラウマ植え付ける前まで時間遡って無いよね。明確に騎士団長に恋心あったのに王子から指摘されて言い訳も出来ず【出来ないが正解】逆ギレとか、ちゃんちゃら可笑しい。王子の心踏みにじって自分の事しか考えてない身勝手な女。心に響かない全く同情出来ない。
無理がある
2024年2月14日
シワくっきりのおっさんに憧れる?
おっさんが10代女子を恋愛対象にするのも全部無理

ヒロインの記憶が戻ってからの攻略相手だかなんだかの対応も人間として酷いもんじゃない
どこに惹かれる要素あるのかさっぱり分からなくて、ひたすらキモかった
オジサマ
2023年1月25日
最近年下男子との恋愛マンガが主流になってきているからオジサマ好きの設定がものすごく新鮮でよいと思いながら読みました。
おじ様?の良さが伝わってこない
2023年1月14日
話しがもたついているせいなのか、それとも絵が下手なせいなのかは分かりませんが、ヒロインの相手役が全然素敵なおじ様には見えないというか、どっちかっていうと冴えないおじさんに見えます。そもそも、ヒロインの相手役がおじさんってどうなのって感じで、良さが全く伝わってこないです。もちろん、元々おじさんフェチの人には良い作品かもしれません。