ネタバレ・感想あり神様☆ダーリンのレビュー

キャラが魅力的。
2025年3月31日
他サイトでレンタルで読んだことがあって、面白かったので、1年ぶりくらいで読み返してみました。どのキャラも特徴があって、魅力的でした。神様と人間っていうファンタジー、再び、面白かったです。
表紙より中身が良かった!
2025年1月19日
表紙とタイトルが私好みじゃなくてスルーしてたんですが、レビューが良かったので試し読みしたら、絵が凄く綺麗でイケメンだったので読み放題だったのもあって読んでみた。
面白くて一晩で一気読みしちゃった!
途中わちゃわちゃし過ぎて飽きてきたなーと思った所に不穏な空気が出てきて、葵の決断に涙して、エンディング!
と一気に楽しめました。

葵が店長以外全員から好かれるハーレム状態も楽しめた。

あ、神様達の福耳、分かってたー笑
絵が…
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそろしくきれいです。
他作品読んで作者さんのこちらの作品も読んでみました。
俺様神様×絆され大学生
2人のコミカルなやり取りからだんだん恋モードになっていき、そこに他のイケメン神様がたくさん絡んでくるので逆ハーなのかな?
本当に絵が綺麗。
お目出度い面々♪
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七福神がまんま出てるのwww
嫁になれと葵ちゃんが迫られ、ドタバタとなりますが、
一方的だったのが、だんだん好きになって。。。
愉しくわちゃわちゃと、面白かった♪
久々にストーリーとエロに満足出来たBL
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七福神の大黒天と人間の葵が他の七福神や友達を巻き込み、巻き込まれワチャワチャしつつもシリアスな部分もエロもちゃんとあって面白かったです。
大黒天の溺愛っぷりとHの時エロ可愛い葵、俺様で強気かと思えば弱気になる大黒天、可愛いだけじゃなく優しくて芯も強い葵、見てて飽きないです。
素晴らしい!!!!
2024年4月3日
久々一気読みする漫画に出会えた!人と人外の組み合わせは基本好きなんだけどこの先生は画力がとても高いので読みやすいし話は王道だからこその安定感があり、その上で面白いものだった。オススメしたい作品です
良かった❗️
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃめちゃスキです‼️
一巻完結かと思いきやまさかの八巻!
クーポンないけど速攻ポチりました❗️
周りの七福神の皆様がほんとにいい人でもうスキです‼️吉祥ちゃんもダイスキです‼️女の子きだけど男前です!
大黒は人間になるのだがそれも良し。
あー良かったよー‼️ありがとー‼️□
2023年7月18日
総受けの話しではないけど、みんなからモテるとかは好きなのでよかった。
面白く、最後まで集中して読めた。
最後はちょっと感動して泣いてしまいました。
愛っていいな、、、
本当にダーリンが神様
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古事記にハマったことあって可愛い神様だなって思ってたけど、この七福神もめちゃくちゃ可愛い。
天照大御神がおっさん笑
女はダメな縛りでもあるんか笑
葵がモテたいって願いは叶ってるけど全員男からで面白かった。
神様勢揃い
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。神様?って思って読み始めましたが、なかなか良かった。絵は少女漫画って感じでしたがお話は凝っていて面白かったです。ラストの神様やめて人間になるっていうのはちょっと以外でしたが😩どっちかと言ったら葵が神様みたいになるのかなって思ってたので。でもハピエン。良かった良かった!
すっごくよかったです!!
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に一気に読み終わってしまいました!全話とてもよかったです!葵くんの後半が素直で可愛くて本当にキュンキュンしました!どのキャラも全員好きです笑笑
もう九福神でいいと思う
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の葵を取り巻く七福神と疫病神、そして八十神。皆イケメン。皆スパダリ溺愛系。いいわぁ〜。大学仲間の二人までハーレムの一員にする必要は無かったような気もしますが、ストーリーの流れ(大黒の能力を説明する)の為には必要だったのかなぁ。ところで大黒天の頭巾は男○の象徴なので、モテモテだったり性経歴が派手だったのは仕方がないのかもしれません。(でもまぁ今は葵一筋なので結果オーライ。)ラストの締めも良かったので、読み放題で読めたのは本当にラッキーでした。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん七福神メンバーが増えてって、しかもほとんどみんな葵がすき、って設定大好きでした、笑。泣けるところもあるし、すごく読んでいて楽しかったです!動物になったみんな、かわいい。恵比寿さんの猫、最高だわ、、、
ドタバタが 一周回って 爽快に
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の雰囲気だけ見ると、明らかにギャグっぽくて、通常の私なら読まなかった類です。でも絵が好みで、評価も高かったので、エイッと読み始めるとそこから最後までノンストップでした。ストーリーや設定もぶっ飛んでるけど、ちゃんとそれなりに辻褄が合って、最初は気になった神様相手という設定も反対によいエッセンスになりました。全てのキャラの個性が立ってて、これってどうなる?という部分もうまくまとめられて、読後の爽快感が得られました。個人的には疫病神さんがMVPかと思います。
良すぎました!!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチな描写もよくて最高です!!

葵くんが八十神につれていかれる前の晩のシーンで号泣しました

そのあと葵くんが帰ってきて大黒と泣きながらのシーンも号泣でした!

ほんとに最高な作品です!
ありがとうございました!!
凄くいい!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様とのBLって、、と思いましたが高評価だったので読んだらめちゃくちゃハマリました☆なぜみんなそこまで葵を好きになるのか…とも思いましたがキャラもそれぞれ良くて面白かったです!
好きです!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の何話までかは「ん?」っていう感じでしたが、読み進めるとハマる!!最後の方は色々あって泣いてしまいました。こんなに愛し愛される関係って本当に素敵ですね。欲をいえば。。。大黒が人間になってからのお話も少し見たいな~って思いました。
私的にとても好きなやつ
2022年10月29日
タイトルなんだこれ〜って少しなってたけど、絵がきれいで見やすいし読みやすいし、すぐはまりました!!!><
個人的には好きな感じのストーリーでした!
そこそこ長くて楽しく読めました!!
初めての感覚
2022年10月23日
作者様の絵が好きで読み始めたもののBL作品は読んだこともなく抵抗がありました。が!読み進めていくうちにきゅんきゅんしたりドキドキしたり、そして最後には涙が出てました😩素敵な作品に出会えて光栄です。BLデビューがこの作品でよかった!
ん良かったぁぁぁ~~~!
2022年7月3日
相葉キョウコ先生の作品大好きです♪絵が綺麗~~~!
全8巻読破しました!読み放題でも読めるらしいけど、手元に置きたいので購入しました♪♪
葵が(男限定に)モテモテすぎんだろ!チョロすぎんだろ!とツッコミを入れつつ、イケメン七福神に目が幸せでした♪
ストーリーもしっかりしてたのでモヤモヤもあまりなくスッキリ読めました!
葵のおばあちゃんみたいに歳とりたいな♪
キャラが良い
2022年6月9日
何気なく読み始めたのだけれど、気がついたら夢中になって読んでました。読み応えもあるし、ストーリー自体が面白かったです。変身したキャラも可愛かったし(最後の二人も見たかった…)最後の方ではちょっとうるっと来るところもあって、飽きることなく楽しく読めました。
読み放題で!
2022年6月6日
全巻読めて大満足!!七福神のキャラもしっかりとあって、ストーリーも面白かったです。
神様みんな魅力的でした。続編とかぜひ見たいです。
2022年5月8日
何度も読んでいますが、まだまだ何度も読みたい作品です。作者さんの作品は絵が綺麗で艶っぽいのでTLも含めほとんど読んでいますが、ストーリーはダントツでこの作品が好きです。登場する人物がみなイケメンだし、可愛さもあって、イチャイチャ、キュンやうるっとする場面などバランスがとても良いし、ストーリーに引き込まれて8巻ありますが、一気に読めてしまいます。ラストもすごく素敵なエピソードで読後感も最高です。葵と大黒のドタバタイチャイチャをもっと見ていたいです。
全力でオススメ!!!
2022年5月4日
おもしろすぎてあっという間に読んでしまいました!
どのキャラも魅力的ですが私は厄病神さんが好きでした。
ぜひ推しの神様を見つけてもらいたいです!笑
最高ーーー‼︎
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全部読めます!
神様達が全員イケメン♡…ストーリもしっかりしていて、それぞれの役割があり楽しめました。
エロ描写は少なめだけど、最後の疫病神のところは「あー…こういう為に…」と感動しました。
オススメです♪
葵くんマジ天使
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレムもの?にはなるかもしれませんが、主人公の葵くんがブレなくて優しくて素直じゃないところが可愛くて、そんな葵くんを皆んなが大好きでなのにほっこりしました。葵くんがよそ見しないのが本当に良い。エピソードの区切りのえちちも全部が尊かったです。
面白かった!また読み返します。
2022年3月30日
ストーリーは、安定の面白さ。最終巻まで飽きずにイッキに読んでしまいました。
絵は綺麗でカッコ良く、何よりいろんな表情にやられてしまいました。
エロくはないです。でも、Hシーンはとても良いですよ〜。
8巻もある幸せと読み終わりたくない悲しみ
2022年3月30日
テンポがいいので次、次!とページをめくる手が止まらず、その一方でまだ終わってほしくないと葛藤していました。突如神様にモテモテハーレム状態な葵くんと、強引で優しい大黒のカップルが最強だわ、周りの神様達もパワフルだわで、わちゃわちゃしてて楽しかったです。最初はありえないと抵抗してたのに段々絆されていく姿を見ていくのはニヤニヤででも切なくもなってきて、最後は幸せな余韻をいただきました。はあーー、いい。良かったー。好きです。浸りまくりです
タイトル思いつかない
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ その名の通りでびっくりしました…!拝見した時は神さまのことを、そこまで詳しくなかったのですが、細かいところまで描かれていて凄いなって思いました!
なんたって葵くんがとても優しくて、意志があってどんどん惹かれていきました。もちろん葵くんと大黒さんが嫌いな訳ではないのですが、いつも恵比寿さん待ってましたー!って思いながら読み続けてました笑
全体的にも面白かったです!!

(レビューになってるかわからないの間)
葵くんと大黒さんやほかの神さまたちののやり取りが賑やかで暖かくて大好きです!
おもしろかった!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も面白かった!
神様が動物になるシーンは私も葵のようにかわいくてキュンとしました(笑)
これを読み放題で読めたのはとても良かったです!
最後は泣きながら読んでしまいました。
久々におもしろくて内容もたくさん詰まった作品に出会えた!!
めちゃめちゃ面白い
2022年3月21日
少女漫画なみにキュンキュンする
恋愛漫画
是非アニメ化してほしい
絵も綺麗で見やすく物語もあきない
それぞれのキャラクターも最強
最後とても良かったです!
2022年3月17日
途中ハーレム状態で同じような展開が続いたので、ちょっとマンネリを感じてたんですが、ラストのまとめ方がとても良くて最後まで読んで良かった!と言う多幸感が強かったです。幸せな人生を送って欲しい!って純粋に思えました。
縁起良く収まるところに収まった感
2022年3月8日
作者さんの作品はジャンル問わず好きで読んでましたが、この作品が一番好きです。8巻一気に読めました。
ストーリーや設定、キャラクターそれぞれ魅力的で、皆収まるところに収まった縁起の良さそうな読後感でした。特に主人公ふたりの選択がよかった。
魅力的なキャラクターが多かったので次はスピンオフとか期待してしまいます。是非ぜひお願いしたい!
優しい
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突拍子もない設定だなと思いながら読んでいました笑
キャラがみんな優しくて、どうなるかと心配した八十神との決着のつけかたもとても優しくて。式を挙げて大黒が人になると選択してからも神様達との関係が続いていくのが嬉しいし「うちには縁結びの神様がいるからね」にうまい締めだなあと痺れました。
一気読み!!
2022年2月7日
最初は強引な神様だなぁと思ってたけど、読み進めていくうちにはまってしまい、一気に読んでしまいました!佐竹くんの純粋で好青年な感じと神様たちのキャラクターもとてもよかったです!
イラストも好みで、みんなかっこよかったり、かわいかったり☆しっくりくるラストで、とても好きなストーリーです!
コレ、読み放題でいいんですか?!
2022年2月6日
作者買いです!!!って書こうと思ったけど読み放題ユーザーですm(*_ _)m相葉先生のファンタジー作品は初めて読みましたが設定もキャラクターも流石!ビジュアルも良しですが、特に表情の描写が大好きで、愛しいものをみる瞳や泣き顔の美しさは狂おしい💗見目麗しいイラストに最後までうっとりでした。。。読みやすいし続きが気になってあっという間に8巻読破!
七福神のお勉強をしてもう一度読み直そうと思います!!
すっごーく良かった
2022年2月5日
読み放題で8巻最後までみれました!めちゃめちゃ絵も綺麗で面白かった!日本神話の神様系大好きです。まさかBLでみれるとは…。おすすめです。
最高でした
2022年2月4日
評価が高い理由がわかりました。
面白かったです。
みんな可愛いしかっこいいです。
個性的なキャラクターばっかなので、気付いたらあっという間に読み終わっていました。
読み放題にて8巻完結一気読み!
2022年2月4日
七福神の大黒天と人間の葵のお話で8巻完結。8巻まで全部読み放題で読めるのは良いですね!コミックス購入の場合でも1巻500ポイント程度で、普通のBLコミックス相場よりもかなり安価だと思いますが、各巻とも170ページ程度でボリュームもある上、ストーリーもすんごい良かったのでお得感が半端ないです。七福神の他の神様も出てきてワチャワチャしたファンタジー系なんですが、キュンとするところもジーンとするところも、もちろんエロもあって、とってもバランスが良いです。そして言わずもがな、やっぱり絵が良いんですよね〜。相葉先生の絵、すーーーっごい好みで辛い。葵は若干女子っぽい見た目になってきてますが、芯は強くて結構中身は男らしいのも良かったし、なにより大黒を始め神様達がカッコ良すぎて…。目が癒やされて視力が上がります。大黒天の溺愛っぷりもキュンキュンです。正直、読み放題登録しておいて良かったな〜と久しぶりに思いました。(シーモアさんの回し者ではないです汗)
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と神様に惹かれて読み放題で。最初は流されやすい主人公だな〜となんとなく読んでました。神様と人間だと最後はこの二択になるのは想定内だったけど読み終えて満足感。福耳探しに読み直します。
良き
2022年2月3日
全巻読みましたが終始喜怒哀楽でストーリーの流れも良く、絵も好みで大満足でした!
また読み直したいと思ってます!
2022年2月2日
超面白かったぁ〜!日本の神様大集合みたいな(笑)。コメディ要素もありつつ、シリアス要素もありつつ、とにかく面白かった。
七福神のラブコメ読み放題!
2022年1月29日
八百万の神の国バンザイ!ですね。日本の神様達がスーパーイケメンになってザクザク出てくる眼福な作品です。それにイケメンなのに全員が福耳!さすが神様。作者様の細かいこだわりがいいですねー。執着愛激しい大黒様と大学生のラブコメ。オススメです。こんな素晴らしい作品も完結まで読めるなんて、ホント読み放題ってお得だと思うよ!(べつにシーモアさんから頼まれていませんが、読み放題プランを勝手に絶賛布教中です)
感動した
2022年1月28日
神様の話って面白そう!から始まり面白くて笑いながら読み進め最後は感動し涙。読んでよかった。大黒の一途さがたまらない!
ヨミホにて
2022年1月28日
元々、好きな作家さんなのだけど、まさかヨミホで8巻まで出てる本が見られるとは!8巻あるけど一気に読めました!途中ダラダラすることもなく、最後にちょこちょこ話だけ出てきた八十神との戦いもあり、さすがの画力だし、面白かった!
めちゃくちゃ良かった……
2022年1月28日
評価が高かったので試しに読んでみたら面白くて、思わず一気読みしたら最後は本当にボロボロ泣きながら読んでました😄
皆が幸せで過ごせて本当に良かった!素敵な作品に出会えて幸せです♡
感動しました
2022年1月27日
最初は面白い設定だなぁ〜と思って読み始めたのが、まさかの感動展開で最後は泣きながら読みました。
みんなが幸せで良かった…
ラストは感動!!
2022年1月27日
一気読みしました!面白かった〜。ストーリーもしっかり作りこまれてて、ラストは号泣しちゃいました、、、(T . T 続編希望!!!
最後まで読めば分かるやつ
2022年1月24日
ストーリーはきっちり起承転結、想像以上に世界観が作り込まれててびっくりした。
キャラが異端なのにまさかの王道路線。最後の方でまさか泣くとは思わなかった。
アニメ化待ったなし!レベルで最後まで最高の作品になってると思う。素敵な作品
スッゴくおもしろかった!
2022年1月24日
サブキャラたちが個性強すぎて最初はどうなんこれ!?って思っていましたが、読み進めるにつれ、どっぷり物語の世界に浸かってました。最終巻はめちゃめちゃ泣きました!これが読み放題に入ってて良かったです!
大満足
2022年1月22日
長編だけど最後まで楽しく読めました。ギャグとシリアスとメリハリがあり面白い。七福神が全員イケメンていう発想がいいですね笑
おもしろかった!
2022年1月22日
溺愛神様と、優しくて神様にモテる男の子のお話!
絵が好きなので、とても読みやすかった
最後はうっかり泣いちゃった…
読み放題なんて信じられない!
ありがとうございました(^.^)
良すぎて何度もリピ
2022年1月21日
読み放題にあったので、一気に読んでしまいました。この作品のために読み放題を登録しても十分お釣りが来る内容でした。8巻まで読み終わってすぐに、最後に書いてあったこだわりの設定を確認するためにまた1巻から読んで、気付けば何度も読み返していました。七福神などの神様が出てきますが、どの神様も個性的キャラかつイケメンなので、読んでいて飽きません。それぞれの神様でスピンオフが見たいな~。
とても良かった
2022年1月21日
人外が好きだし、絵が可愛くって読み始めました
巻数だけ見てちょっと長いなーと思って分けて読みましたが後半めっちゃ面白くなってきて一気に読みました😄
大黒の深い愛情と素直になれない葵くんのやり取りがとても良かったです💗
動物の絵が本当に可愛かったです😍
神様と人間の恋
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで気になってた本。七福神が出てきてみんな主人公を好きになってしまう。最初の方はほんわかな感じだけど最後の方はちょっと切なくてウルウルしながら読みました。
七福神がキャラに。
2022年1月21日
よくわからない七福神がキャラになってたので読み終えた頃には親しみを感じました。
葵くんが何もとやっさしい子で、オラオラ系の大黒も大好きです。
七福神!良き
2022年1月21日
七福神は知ってるけども個々の神様の事を知らなかった私ですが読んで神様の事について逆にお勉強になりました(笑)
最後の巻は読んでて泣いちゃった
作品も神
2022年1月21日
8巻一気に読みました。これだけ沢山のキャラクターを描いて(しかも絵がとても上手く丁寧)、ストーリーもしっかりしていて、笑いあり涙ありで素晴らしい作品でした。これだけ手の込んだ作品8巻を4年で完成させた作者様も作品もほんと神。葵が見た目も人間性も本当に可愛く素敵でした。
最後まで読んでこそ!
2022年1月21日
評価高いの納得の作品です!絵柄はキレイで読みやすく、ストーリーもテンポ良くサクサク読めました。わちゃわちゃが苦手な方は途中辛いかもですが、ラストの伏線回収が見事で、涙ときゅんきゅんが止まらないので、ぜひ最後まで読んでいただきたいです。
素敵過ぎる
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全巻読めるなんて素敵過ぎます。
エチシーン良かった♡
神様からの溺愛♡
パーフェクト♡
やっぱりハピエンは良いですね
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様(神様)わんことツンデレとプラスαでわちゃわちゃしててとても可愛く楽しかったです!神様ほいほいの主人公!スローペースで盛り上がっていきますが、最後にちゃんと収まるとこに収まってほっこり。ツンデレはこれだよねって感じでこちらまでキュンでした!
オススメしたい!
2022年1月19日
最初は神と人間?!って思ったけど、絵が気に入って読み始めました。沢山の神(七福神)が出てきて、それぞれのキャラが面白かった。ストーリーもしっかりしてて読み応えあり!一途な大黒天にはキュンキュンしました。是非、読んで欲しい1冊です♪
はぁ~眼福♪
2022年1月19日
とっても素敵な作品でした!
読み放題で全部読めてしまっていいんだろうか~これだけでもうしぱらく解約しないと思えるくらい、うれしい。
個性的でクセのあるイケメン神様たちが沢山出てきます。
主人公はとてもイイコで、大体の神様ももちろん、幸せをわけてるけど、彼もまわりに幸せを振り撒いてる感じ。
新年からいいお話し読めたなぁ~なんだか神社に行きたくなってきました。。。
そういえば、この神様も男なんだ~!とびっくりしたところも。
内容がしっかりしたいい作品!
2022年1月19日
読み応えたっぷりで、ストーリー内容も濃厚で最後まで飽きずに読めて世界にどっぷりハマれて幸せでした!
ぜひこれは最後まで皆さんに読んでもらいたいと思いました。
なにもかも最高……
2022年1月19日
絵もストーリーもなにもかも最高でした!!本当に素敵な作品なので沢山の人に見て欲しいです!何度も読み直したい!
絶対読むべき、!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かないのですが、これは書かなければと思い投稿しました!
読み放題で全巻読むことができて、ゆってもそんな良くないんだろうなあと思っていたのですが、いやいや本っ当に読み放題で読んでいいのだろうかと思うぐらいのものでした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 可愛いしカッコイイし内容もすごく良くて、、登場人物みんなカッコよくて何回も見直しました笑 少しネタバレになるかもしれませんが、誰も悪に終わらないハッピーエンド素晴らしいです!!
2022年1月19日
皆さんのレビューの高さがわかります。
最初から最後まで私的には良かったです。
絵も綺麗で好きです(^^)
最後まで読んで欲しい作品!
2022年1月19日
始めは、あ~ドタバタコメディ系ね、神様とハーレムなん?と思いつつ気軽に読んでました。しかし巻が進むにつれ、それだけでは無い物語として展開していきます。なんなら王道の少女漫画のようで、最後は泣いちゃいます。あ、しっかりBL です!二人のえちちがどんどん変化してゆくのも感無量でした。神様もみんな良いキャラでデザインも各々で飽きない。絵もお話も素敵でした!😍
七福神
2022年1月19日
ドタバタ、忙ない、、始まりだとは思いますが、読み慣れてくると気にならなくなってきました。葵の気優しさがとても良くって、こうでありたいなと思わせてもらいました。
評価いいのわかる!
2022年1月19日
評価良かったので読みました。
最初は神様!?なんて思いましたが、、
めちゃくちゃ面白くて一気読みしました!
読みホで読み終わっても買う。
2022年1月19日
作者さん、お話も絵も大好きで。
でも、今回のお話しはズバ抜けて良かったです。基本甘々なラブコメなんですが、最後は少しシリアスに引き締めてて。もう、受も攻も2人ともカワイイっ!動物になった七福神もサイコ〜に可愛かったぁぁぁぁ!!!とても楽しく読みました。なので買い!!!!です。
ビバ!読み放題!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相葉先生の作品が、読み放題しかも完結で読めるとは!
嬉しいです!読み放題やめようかと思ってた所島で知り急いで読みに来ましたが。感謝しかない!「年下彼氏〜」など、この作品以外は読んでたのでここで読めて凄く嬉しかった。お話は日本の神様達(七福神、疫病神など)が出てくるお話ですが、流石安定の面白さ。絵の綺麗さ。神様達のお話を重くならずコミカルに描かれてて、スピード感あって、楽しめました。主人公愛されがとても良い!ここまで設定広げたら回収するの大変そうですが、テンポも良くきちんと伏線も回収されてました。幸せな気持ちになれるお話。ありがとうございました。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろ楽しく読めました。神様が出てくるストーリーはよくありますがまさかの七福神オールスター!ストーリーは笑えるところもあればシリアスなところもあり楽しんで読めました!最終的には八十神と大黒も無駄な争いにならなくて安心しました。
めちゃくちゃよかったよ
2022年1月18日
大黒と葵の純愛良かったです
他の神様も良かった
でも、疫病神様が最後に出て来て
色んな伏線がここにあったんだ
て、良かったよ
おもしろい!!
2022年1月18日
ストーリーが珍しい!とってもおもしろかった!!!
七福神を出してくるとはね。ほほ~!っておもいました!
そして、最後はほっこり!!
幸せをありがとう…!
2022年1月18日
読んだ後の幸福感が半端ない!
とにかく、登場神物みな尊くて、可愛くて、ほのぼのして泣けます。
近くに七福神の神社があるので、なんだか親近感が湧きました。
近々、お参りに行って来ようと思います!笑
神様
2022年1月18日
葵がこんな穢れのない良い人居るかなって思うくらい良い人で、だからこそ神様がこぞって寄って来るのも納得。しっかり笑いを取りつつ葵と大神の恋の行方も楽しい。読み終わる頃にはなんかそれぞれのキャラに愛着がわいてる。
2022年1月18日
長かったけど、楽しめました。
リストに追加して、また読みたいと思います。
🙂🙂🙂
🖤🖤🖤🖤
😍😍😍😍
すごく好きです
2022年1月18日
神様×人間の恋愛物語。想像以上に面白かった。絵も好きだし、ストーリー性も高くて、神様一人一人の特徴や性格を面白く描いているなという印象です。
これが読み放題で読めていいのか、、、これからも大切に読み続けていきたいです。
福耳だ~
2022年1月17日
とても面白いし、可愛いし、絵も綺麗!
読み放題で一気に読んでしまいました。
エチエチあり、わちゃわちゃあり、読後感スッキリ。
これはすごい
2022年1月17日
こんな素晴らしい作品が読み放題で読めるとは…!始めは気軽に読んでたんですが、どんどんのめり込み最終巻ではウルウルでした。絵が上手い、読みやすい、ドタバタが面白く色んなキャラを見るのも楽しい、しかもキレイにまとまってて超高評価なのも頷ける!
めっちゃ面白かった
2022年1月17日
七福神がモチーフなんて斬新ですね!読み放題で一気読みしました。大黒と葵のcpもかわいいし神様たちのわちゃわちゃしたのも面白かった。疫病神も最後には役割を与えられてちゃんと神様出来てて良かったです。なんやかんやあってもみんなが互いに優しくてとても良いお話でした。
2022年1月17日
読みほで最終巻まで完読。これだけ絵がきれいで内容もある作品が全8巻読みほで読めることに感動♦
えちもあり、ストーリー性もあるけど、七福神全員出そうとしたせいかちょっとわさわさし過ぎな感あり。このキャラ必要?と思う神様も。ちなみに七福神以外の神様も出てきていて、そういうキャラは物語の流れに必要になって登場しているので、必須な感じ。
フラグも回収されているし、キャラの性格もその神様の設定に則したもので納得できる。
絵が上手過ぎる〜〜!!
2022年1月17日
コメディなノリ面白いし、イケメンいっぱいだし、ラストは感動しちゃうしでほっこり楽しく読みました!毘沙門天の顔が好き過ぎるので、定期的に出て来てくれるの嬉しかったです。主人公はいい子でかわいかった…😊
読んでいてホカホカする作品
2022年1月17日
少女漫画のようだけど、段々とえちシーンもあり、心がホカホカする作品です。絵も綺麗でかわいい。神様ものとかは寿命とか読んだ後その後のことを考えてモヤモヤするけど、この作品はとてもいい終わり方だなーと思いました!!
良かった‼
2022年1月17日
作者様が好きで、良く読ませて頂いてました。一気読み必須でした!最高です🎶これからもずっと応援してます!
最高でした
2022年1月17日
絵が大好物!!!!って思っても内容が不完全なのも多い中これはガッツリと満足する作品です。先ずは神×人間なんてと思いましたがここのレビュー読んでる人なら大体腐を拗らせ新たな腐を求めているでしょうからはっきり言いますが、王道です。またその王道が気持ち良いんです。読んでると途中から「ここを社にすれば良いんじゃ」って何度思ったか。それほど主人公の葵は神々に愛されし男で、その理由もちゃんとストーリーの中で解けてます。先ずは読んでみて下さい。エロカワですから。
すっごくおもしろかった!
2022年1月16日
絵もキレイ、悪者がいないストーリーでとても楽しめました!これをキッカケに日本伝記を学びなおそうかな。。。
☆☆☆☆☆は納得のストーリー
2022年1月16日
神様ものはたくさんあるけど、七福神全員が出るストーリーって初めて読んだ。
しかもめっちゃ面白い。
八神姫の生まれ変わりの葵くんと大黒天の恋の物語です。葵くんの神たらしぶりを見てほしいです。
途中でなくなったけど、ページの一番初めにあった紐の結び方とか何気に面白かった。叶結びの意味とか特によかった。
面白かった〜〜
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話とBLって面白いコラボ(●︎´▽︎`●︎)
葵がすごく純粋でいい子だからここまで神を惹きつけるんだよなー
七福神全体的にバランスがいい感じで
絵も綺麗だし、みんな美しい(๑σωσ๑)♡
一気に最後まで読めちゃいました♪
読み放題で出てきてくれてよかった(´∀`)
いいー!!
2022年1月16日
すごい良かったです!
涙が出ました(′;ω;`)
登場人物多いけど知ってる名前だし、心温まりました!!
続編があったらいいのになー。
最後まで一気読み!
2022年1月16日
始めはともかく読み進めていくうちに、どっぷりハマる!沢山の神様の登場も面白くて、大黒のカッコ良さと言ったら!幸せを願うばかりのストーリーで、2人本当幸せになって良かったね、最高の出逢いでした!
2022年1月16日
めちゃくちゃ良かったです!!きゅんきゅんしました!!絵も好き!!葵のギャップ萌え!!神様達がそれぞれ好きでした!!七福神にも興味が湧きましたw
神様ハーレム!ふぉーっ
2022年1月16日
なかなかにチョロ可愛い主人公も大好きですが、神様方のイケメンぶりがもう…悶絶(笑)
色んなタイプが入れ代わり立ち代わり出てきて最高です(笑)
読み放題で読んじゃいましたが、本当に良いの…シーモアさんっ!!こんな素敵な作品、太っ腹すぎやしないかい!!
素晴らしい
2022年1月16日
一気に全巻読みました!!
主人公がとても愛らしいし良い子!!!
どんどん惹かれていくのも良くて…護られるだけじゃなくて護ろうとする強い子だったのがとても好きなキャラでした。
なんやかんやポジティブな面々でとても楽しかったです( *´꒳`*)
泣ける!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。すごいよかった!
読み放題登録しててよかった。
買おうか迷ってたところ、読み放題に全巻出たのでみなさんと同じく一気読みしました。
葵くんいい子過ぎる!
ファンタジーだからこその設定もよかった!
イケメン七福神が出てきたりと面白く読み進めてたけど最後は泣けました。
その後の生活も面白そうなので短編でもいいから続きが読めたらいいな。
8巻を一気読み
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題入っててほんとによかった!一気読みしました。タイプの違うイケメンが勢ぞろい。最後の伏線回収がすごい!吉祥天と疫病神の設定がここで生きてくるとは。個人的には恵比寿が好みです。
古事記が好きな私にはブッ刺さりまくりです
2022年1月16日
神様と人間の恋のお話。ある日現れた大黒天(大国主命)の一方的で強引なアプローチに戸惑いながらも受け入れてしまう葵がいろんな神様からモテる事で起きるドタバタ劇(笑)動物に変身する神様たちがめちゃくちゃ可愛いのと、大黒天にツッコミを入れる猫の姿がたまらんです( ´ ▽ ` )
徐々に話が壮大になっていってどーなっちゃうの…とハラハラしつつもラストは大ハッピーエンドで幸せな気持ちで読み終えるお話でした♡
もちろん2人のえちシーンはたまらなく色っぽいっす😄
2022年1月16日
ドタバタだけどとても面白かったし、本当によく七福神キャラがみんな味があって良かったです!モフモフも良かったし、色んな要素入ってて面白かった!個人的には疫病神が好きだったなー。あー見えて強いんだもんなー。最後が明るい終わりだったけど、よく考えると、何千年も生きてきた中でのあの大黒の決断はすごいなと思います。愛が深い!
すっごく楽しかった!
2022年1月15日
読み放題を続けてきて、最高の気分を味わえました。ありがたや。皆さんのレビューにある通り私もイッキ読みです。神様系のBLはたくさんあるけど、私にはこちらがNo.1。布袋くんの大人バージョンもっと堪能したかった。神様それぞれのスピンオフをお願いしたいです!
作家名: 相葉キョウコ
出版社: CoMax