ネタバレ・感想あり腐揃いの教室のレビュー

全体的にはまあまあ良かった!けど
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒高校生×腐男子ピュア教師で、サラッと読めて可愛いお話でした。
作者様の絵柄のせいか少女漫画のような雰囲気が全体を通してあるので、とても爽やかだしクスッと笑えるシーンも多いです。
でもちょっとだけ気になった点がいくつか。
一つ目は、挿入だけはしないでせっかく攻めの高校卒業を待ったのに、そのまま学校で最後するのはいかがなものかと。高校生の攻めの体裁を守るためなら尚更…。そもそも挿入だけをしないでいても、キスも抜きあいもするなら結局不純な行為を教師と生徒でしているんだし、卒業待つ意味あまりないのでは?
二つ目は、攻めが女の子とキスしていたシーン、受けにとっては結構強烈なトラウマだと思いますが、そのまま割りと普通にそこにフォーカス当たらず話が進みます。せめてもう少し攻めは弁明して欲しかった。
最後に、攻めは終始最後まで腹黒キャラで、受けに対してキュンとしている甘々な表情は少なめです。人間不信で誰にも心を開かなかったのに、受けにだけは開いたのなら、もう少しデレて欲しかった。二つ目に気になった点と合わせて、余計にもっと甘くなって欲しかった…最期までほとんどクールで怪しげな笑顔ばっかりで、本当に受けのことが心から好きなのか?少しだけ物足りないです。
設定が
2022年8月7日
設定が面白かったですし、イラストが綺麗でしたが、なんだか展開がくさいと感じてしまい私には刺さりませんでした。
うーん?
2022年4月20日
レビューが良かったので購入してみました。
確かに絵は綺麗。
ただストーリーが深い設定のはずなのに浅く感じる、、なんとも掴み所のないフワッとした印象しか残りませんでした。
作家名: 高城リョウ
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap