ネタバレ・感想あり腐揃いの教室のレビュー

高城様様
2022年1月26日
作者買いです。解釈違いが良すぎた…高城リョウ先生作品安定に絵が好み…そして表情が変わっていく攻めがとっても良かったです!!ボディキラーの2巻出たばかりでまた!?先生は忙しいなあ…と思いながら見てましたが、どっちも最高にいい…私のど真ん中にくる受けを書いてくださる先生最高です満足です
先生の黒髪攻めが大好きだーー!!(叫)
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師の受け。学校の中でも一際目立つ優等生で
長身イケメン黒髪の攻め。表情筋鍛えたポーカーフェイスで静々と教師として過ごす受けの心の支えで楽しみは、生徒達を見ながら絶対推しの攻めの相手に、幼馴染の受け、ヤンキー受け、ドジっ子受けとカップリングを妄想する事。そんな妄想だけで充分幸せに楽しんでいたのに、攻めにBL好き、あげく妄想していた事がバレてしまい。

もぉ〜高城リョウ先生の描く黒髪攻めが大好きなんです。顔!顔が好き、瞳が特に良いんですよねぇ。。
今作、腐男子の先生受けが過去のトラウマから、自分も相手も傷つけない妄想で現実の恋愛の代わりにしている所や性格が可愛い人です。自分はモブキャラだと
思っていますが、先生、めちゃくちゃ綺麗ですよっ
そして、腹黒Sな攻めが良い!色気あり優しさと
意地悪の塩梅に翻弄されますね。
攻めが卒業し、心も体も恋人になり、受けの学校での妄想は、攻めとの現実での甘ーい夜のあれこれで
頭はいっぱいになり、妄想厨は晴れて卒業!
後半は嫉妬と独占欲も乗っけた黒髪攻めを見られて
幸せでしたーー
この作家さんだから出来るワザ👍‼
2022年1月26日
自分の生徒(高校生)で妄想できるなんて、現実ではあり得ないけど、そこがあり得る様な感覚にしてくれるのが、この作家さんの画力❗私も魅入ってしまいました👍内容も「生徒×先生」だけではなく、二人の過去も絡めた説得力のある作品でした😊良かったです😄星4.5。
いい感じに腐ってますね笑
2022年1月26日
物理化学担当の青見先生と秋也くんのお話。
先生は正統派腐男子です。二次と三次は別なんです。
でも、理想のスーパー攻め様に好きと言われて揺るがないわけがない。笑
卒業までお預け案件、ただし練習は濃厚。笑
先生のために「魅せるBLシチュエーション」を創り出す秋也くんが素晴らしい!
様々なマッチングを堪能したい方にお勧めします。
解釈違いですwwwwww
2022年1月26日
フォローしてる方のレビューを見て、絵柄と試し読みの感じが私好みそうだったので購入しました。めっっっっっちゃ面白かったです。腐男子である青見先生が、日々生徒たちで腐の妄想をしているせいで優等生の秋也の本性、腹黒であるということを暴いてしまい…?みたいなお話です。私は腹黒攻めが三度の飯より好物なのですが、それを腐男子先生(受け)とカプにさせる斬新さがめっちゃ面白かったです。攻めが腐に理解あるのも最強過ぎたし、先生のセリフも逐一オタク過ぎてしんどいwwwwでも笑えるだけじゃなくて、ちゃんと胸キュンや切ないシーンも織り交ぜられていて萌えました。出てくる男の子たちもみんな美形でしたし、青見先生が妄想するカプが全部解釈一致な上に私の好きなカプだったので…。高城先生の好きなカップリングを少しだけ垣間見た気がします。

今まで読んだことのない作者さんでしたが、一気に興味が湧いたので、他の作品も買ってみたいと思います!
2022年1月26日
試し読みで読んで、内容が何となく好きそうで絵も綺麗だから買ってみました!
想像以上に良かった!!
クールな無表情と照れた顔のギャップが可愛い!
まさかの解釈違い!笑
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。高城先生の描くちょっとSっ気のあるイケメン攻めキャラがすごい好きで、明るいラブコメベースにちゃんとキュンと笑いとエロもバランス良く盛り込まれているのもとても好みで、今作品も作者さん買いしましたが期待を裏切らずとても面白かったです!
今作品は、優等生の秋也×化学の先生・青見先生のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計200ページ。実は腐男子で生徒をBLに見立てた妄想を楽しんでいる青見先生。先生曰く完全左固定キャラの優等生秋也が、実は裏の顔を持っていることが分かって…というお話。青見先生のコメントがいちいちオタクで面白い!色々生徒で妄想するのも楽しそうで、正直めっちゃ羨ましい〜と思って読んでました笑。秋也との関係はまさかの解釈違いでしたが、高城先生が描くキャラとそれぞれの相関や各キャラの性格は私の解釈とぴったり一致していて、高城先生の作品はいつもほんとにストレスフリーで読めるんですよね。青見先生が現実の恋愛を諦めて二次元に逃げているのにもちゃんと理由があって、確かに辛い過去でしたが、とても良い形で浄化できたと思います。青見先生と秋也があそこで欲望のまま流されず、最後までしなかったというのも、教師と生徒という立場を弁えていてとても好感が持てました。描き下ろしで灰里との思い出さえも浄化できて、とても良い読後感で読了できました。そして秋也の幼馴染・冬真×黄瀬先生のスピンは期待していいんでしょうか?!
作者様買いです💕
2022年1月26日
先生の作品の攻め様はいつもカッコいいので惚れてしまいます。受けも可愛い🖤今回の攻め(生徒)×受け(先生)設定も良いですね。笑いもありエロもあり楽しませて頂きました。いつもありがとうございます。
どこを見ても眼福
作者様買い。
DK×隠れ腐男子な先生。
生徒で腐の妄想をするのが大好きな先生は、絶対的攻様として妄想していた生徒に、腐男子であることがバレてしまい、急接近するお話。
どこを見てもイケメンだらけで眼福眼福、おなかいっぱい♪
特に先生の赤くほてった顔と、スン、な無表情のギャップがかわいくて、萌え死にそう…。
試し読みからの期待を裏切ることなく、読み切ることができました。
まさかのスピンオフをぜひ読みたいっ♪
「解釈違いです」がいい!!!
2022年1月25日
まずビジュアルはキレイです☆
そのビジュアルで結構笑かしてくれる展開ですwww
と、思っていたら恋愛モードは極めて真剣です!
最後はイチャラブです!!!
ストーリーとビジュアルとエロさ加減のバランスが絶妙で、かつ、このカプのもどかしさと愛しさで個人的には満点評価です☆☆☆☆☆
なお、続編が出たら大層などエロ展開があるんじゃないかと思うので続編も希望です!
おぉ~!
2022年1月25日
最後までとりあえず読むことをおすすめします!ストーリーもこの作家さんのわりに強引を貫くだけではなく切なくて良かったです!そしてまさかの裏設定が!丸々一冊表題作で楽しかったです☆
すごくいい❗
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで買いました
今回も甘々で好きがダダ漏れていて読んでるこっちまで照れる😄
両思いになってからの秋也は最高でした
先生も可愛すぎます❤
攻め様の顔が好き(笑)
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様の秋也くんが良いわ~♪
リアルにいたら大変だろーけど(笑)
しかし過去のトラウマから
遊びまくっていた過去を
腐男子先生に全バレしたら
どうなるのか
サラッと流されていたけど
今後トラブルの予感…

後は秋也くんが脅した保険医と幼なじみ?の
カップも気になる
スピンオフ希望ですね♪
萌える
2022年1月25日
これは萌えるの宝箱みたいな作品です。
キュンキュンします。作者様の絵もきれいで受けが綺麗かつ先生受がたまりません!
先生がすき
2025年5月26日
先生が腐男子という設定がまずいい。。先生(受け)×生徒(攻め)なのもよい!!!作画も好みです!!^^
絵はキレイ
2025年5月21日
先生の腐男子っぷりが面白そうで購入。出だしは面白くて良かったけど…。卒業式後のくだりもなんか引いた。
登場人物、みんな同じ顔に見えちゃった
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「絵が綺麗!!」って思って購入したのですが、全コマほぼ同じ顔で、途中で食傷気味になっちゃいました。
教師より生徒の方が年上に見えるし。
先生に拒否られてもグイグイ迫る生徒はグッジョブでしたが、思ったよりエロく見えなかったです。
「優等生を演じてきて、本質を見抜かれたのは先生が初めて」と言ってましたが、あれ?校内にセッ友女子おるやん?全然優等生じゃなくない? など、突っ込みたくなることもあったり。
全体的に薄い感じで読み終えてしまいました。絵はキレイだったんですけどね…。
妄想男子
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校の先生が、生徒たちを勝手にカップリングして妄想して楽しんでいたらイチオシの生徒にバレて、妄想が現実になるお話。面白かったです!
腐男子先生と腹黒攻め様
2024年8月20日
登場人物季節と色の名前で楽しい!そして腐男子先生のオタク度わかりみ過ぎて笑いました。萌デレからの解釈違いだったときの真顔。最高です!白金くんがしっかりオタク先生の西壁を理解しようとしている姿勢が良き。そしてしっかり執着している姿が萌え。ニコニコ優等生が腹黒くんなの最高に西壁です!!!
2024年6月12日
始まりは面白かったけど、ハマれなかった。こちらの先生の作品は絵が綺麗だからいつも惜しいと感じてしまう。P200。
ほんとに絵が良き!
2024年4月8日
グレ先生についてイマイチピンと来なくて他の作品かと思ってしまったのですが、作中の作家さんだったんですね!
腐男子のお話で面白かったです。
2024年1月18日
先生の妄想が面白いです。どうやって恋に発展するのだろうと思っていたらなるほど…って感じです。秋也がスーパー攻様で色気がハンパなかったです。そしてぐれ先生の正体にビックリしました!本作の脇役達も魅力たっぷりなのでスピンオフも読んでみたいです。
尊い学校
2023年12月22日
こんな腐。。じゃなくてイケメンばっかの学校行きたいわぁ(//∇//)こちらの妄想も捗りそうでわくわく。黒板になりたい。
ストーリーはサラッとしてますが夢属性ない先生がちょろい感じに振りまわせれてるの可愛かったです。
電子書き下ろしの最終ページが読めん
2023年10月31日
先生は、重度の腐食系は、妄想厨が重めの想像豊かな先生です。
秋也くんでボーイズラブを嗜む先生です。
三角フラスコでランチに何を飲んでるのか気になる。
秋也くんは、先生の邪な目線に気くだろうなー
先生は、DKとのリアル性行為は、犯罪になりますからね。
書き下ろしは、シーモアのネットから読むと最終ページになってしまい読めません。残念です
2023年10月17日
イラストがきれいで好きです。先生と生徒は禁断な感じがしてドキドキします。優等生キャラもドSキャラも凄くお似合い。先生という立場に葛藤しながらのお付き合いは少しじれったいけど、卒業後は甘々でした
作者推し
2023年9月2日
昔ハマっていた作者さんの作品を見つけて、思わずポチッてしまいました。相変わらず素敵な絵で、攻めが良きでした!!!後書きに書かれていた冬真のお相手、完全に勘違いしてました。罠にズッポリはまってます。そんな2人の話を続編で読みたいです。
綺麗
2023年9月1日
最初はどうなるのかわからなかったしドキドキしながら読んでいましたがハピエンでよかった(*´∀`)

攻めがかっこよくてグイグイくるのもいい!
2023年8月30日
絵が綺麗。受けのキャラはイケメンなのでもうちょいスマートでいて欲しかったけど許容範囲。攻めが女子との行為を処理って表現してるビ◯チ発言には引いた。直接的な描写がなかったからまだいいけどそこはクリーンでいて欲しかった。しかも先生に興味を持った理由も薄いし、全体的に軽く感じる。始まりが面白かっただけに残念。
おっもしろ…!!好きっ!
2023年8月27日
高校教師で腐男子アオミと、生徒の白金の話!高城リョウさん大好きで作者買い!本作はイケメン揃いの妄想大爆発で楽しかった!出だしから心鷲掴みにされて、ラブコメちっくでもあり楽しくて楽しくて一気に読了。読み終わるのもったいない!アオミ先生可愛い〜。これ、倍くらいの長さでもっとたっぷり堪能したかったなあ、生徒達の色々なCPの妄想もっと見たいし、白金の黒いとこちゃんと見たいし、もう断然物足りなーい!!最後は駆け足で終わった感じで、それで⭐︎減らしちゃった。細部をもっとください!!隅々までじっくり堪能したかったよー。
画が好み
2023年7月25日
話はあまり代わりばえしない。でもまぁよしです。画がいいのです。画が好みぴったりなので。何気ない仕草が良いです😊
妄想
2023年5月24日
あんなにイケメン揃いなら妄想したくなるネタは多いと納得!(実際リアルではした事はないけど)
イケメンなのに可愛い受けの妄想奮闘が良かった
腐の妄想
2023年2月9日
作者さま買い。深いようでちょっと物足りなさも。腹黒ドS攻最高!この2人のお話よかったけど。。それ以上に書き下ろしにびっくりしました~ーー。全くそんな素振り気付かず、秋也が保健の先生を脅した理由にびっくり!!そしてぐれ先生にも。。!!
春夏秋冬
2023年2月5日
試し読みで教師の春の妄想に共感したため、期待して読んだところ、やはりおもしろかった。絵がとてもきれいでイケメンだらけで眼福。秋也は大人っぽくてDKに見えなかったが、春とお似合いだった。後書きで冬真にも相手がいるのがわかったが、一番かわいかった夏はどうなんだろう。灰里も気になるし、スピンオフが読めたら嬉しい。4.4
とっても面白かった~!
2023年1月26日
作者さん買いでしたが、とっても良かったです!
もう少し二人のラブラブが読みたかったのと、秋也のクロいエピソード(校外での)が見てみたかったかな。
グレ先生のスピンオフも希望します!
ちょいちょい笑ってしまう
2022年8月25日
こんなに美麗なBL漫画で、読みながらぷぷっと笑ってしまうのも珍しいかなと。

受けの先生がいいキャラで…それと先生の推しである攻めくんがいい相性。
ただの腹黒優等生ともまた違う魅力が。

エロはちょいちょいあるけど、そんなに~だったけど、それ以外のふたりのやり取りが好きでした。

最後にネタバレしてくれたカプのお話もぜひ読んでみたいです。
ファンタジーだと割り切りましょう!
2022年8月14日
正直設定はめちゃくちゃあり得ないです。こんなイケメン教師が腐男子で俺みたいな妄想してるなんて!!
細かい設定は気にせずファンタジーだと思えばもう最高におもろいです。
この作者さんの絵は本当に可愛いくて綺麗です
眼福!!
そうそう、、私も腐を極めすぎて夢じゃないから自分とのカップリングは地雷だけど、こんな王道な攻め様に言い寄られたら夢になってしまう、、、
腐女子、腐男子の憧れが詰まった作品です。

スピンオフも見たい😊
広告で気になって購入
2022年6月27日
思ったより受けも攻めも漫画っぽい喋り方っていうか、受けの先生も一人称「私」でメガネかけてそうなキャラだし、攻めの方も落ち着きすぎて1ミリも高校生らしくなかった笑笑
BLにリアル求めすぎるのは違いますけどもう少しリアル感欲しかったかも(^^; でも絵とか妄想シーンは面白くて素敵でした!
キレイな2人
2022年5月25日
透明感のあるキラキラな先生の濁った妄想が楽しかったです。大人びた完璧な腹黒攻めは、先生の妄想通り、最後まで圧倒的攻め様で、楽しめました。
教師×生徒
2022年5月15日
作者買いです
高校の時の苦い経験から妄想に浸る教師がかわいい
デ その相手が高校生なのにスパダリ風
卒業まではお預けだけど チラホラ…

スピンオフが出てきても不思議じゃないくらい
その他周りの設定が面白い
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。前半の妄想が炸裂する先生が一番好きですが、同志を得て嬉々とする姿も良いし、後半の恋愛モードも好きです。
所々笑える
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この雰囲気はwktk…からの「解釈違いです。」で吹いた。そうきたかー(笑)頭の中の台詞のそれな感や、自分をモブとして一線引いてる感とかなんかその辺がやたらリアルでじわった。妄想はファンタジーなんだけど現実の展開も微妙にファンタジーだったのでもう少し現実の方にリアリティがあるとより面白く読めたかなと思う。
タイトル秀逸!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン高スペックDK・秋也×妄想好きな腐男子高校教師・春。
過去のトラウマから、自分の恋愛は諦めて生徒で腐った妄想をして生きる活力にする春。ある時、神レベルの攻め・秋也に自分の趣味を知られてしまい、そこから距離が近づくストーリーです。
秋也に迫られ、「夢属性はない、解釈違い」と断るも実際はもう秋也に落ちている春。
お付き合いを始めてもちゃんと秋也が卒業してから体を結ぶ倫理観もあって、ちゃんと先生していて偉いと思いました。
まぁ、生徒相手にあんな泣き顔見せちゃうのは反則だと思いますが。笑
秋也が、BLテッパンのスパダリ感があって、現実にいたら自分も妄想してるだろうなぁと春に共感しかなかったです。
顔が良い
2022年3月29日
とにかく登場人物の顔がいい。眼福。攻めがカッコよかったし、他の登場人物もイケメン。受けはとにかく可愛い。可愛いい系です。
腐男子
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の妄想力半端ないですね!クールイケメンの先生が生徒で妄想しながらニヤニヤしてるの…いいですね!!続編とスピンオフ希望!!!!
絵が綺麗すぎ!!イケメン好きにはたまらな
2022年3月20日
まず表紙からイケメン度合いがわかるように、絵が好みすぎる!!内容もとても面白くて、最高!教師もの、どうかなって思っていたが、ガッツリはまってしまった。作者の違う本も読んでみたい。
2022年3月18日
教え子に腐った妄想をするだなんて!羨ましい職場じゃないですか。秋也くんのようなスーパー攻め様がいたら仕事が楽しいだろうなと、読んでるこちらも妄想してしまいました。攻め様に喰われる青見…いいモノを見せていただきました。ありがとうございます。
先生が可愛い!
2022年3月3日
トラウマ持ちの青見先生ですが、日常の妄想がまさに腐女子!頑張って表情を取り繕うところが可愛かった。秋也が高校生だとは、とても思えなかったけど…
2022年3月2日
高城先生の作品は、とにかく絵が綺麗で堪能できる!この作品も例にもれず、とっても楽しく満足できました!もっと続きが読みたいです。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公教師が腐男子で、学校の生徒で妄想しているという設定がおもしろいです。絵もとっても綺麗で読みやすいですが、思っていた以上にあっさりと展開が進んでしまったな〜と感じたので星4つにしました。
腐男子の暴走ストーリー😉
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好きだと思い購入しましたが、ストーリー展開にちょっと…ムリがある気がして😩高レビューの方々のようには自分はそこまでハマれませんでした💔
自分の教え子たちを脳内で勝手にBL妄想させている教師の春と、その妄想対象者である校内一の優等生の秋也とのこじらせ愛です。
出てくるキャラクターはみんなイケメン✨なので眼福は間違いナシです😄
先生〜
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスも抜きも手を出してるんだよ〜。挿入だけがあれなわけじゃないでしょ〜ってツッコミ。
そこだけが残念だった……。先生なのに生徒と先生の話で基本すぐ流されるから、先生、大人なんだから理性持ってっていつも思うわけです。
卒業までというのなら家呼ばない、学校でキスやめなさいと。
堅苦しいかもしれないけど、そういう先生と生徒という難しい壁を乗り越えるからこそ萌えるものがあるので、先生が流されちゃうのは本当ガッカリしちゃう。
あとは攻めが高校生に見えなすぎて笑ってしまった。
卒業の日にすぐヤっちゃうのももうね……学校ですよそこは!学校です!
裏設定の保険医も手を出してて、この学校は倫理観ぶっ壊れてるのねと思った笑
流れは良かったんですけど、どうしても先生設定だと生徒との恋愛で理性持てないところが気になってしまうんだよ〜
全体的には楽しめました。
⭐︎
2022年2月15日
美形ばかりでとても癒されました。あまりない設定だったので楽しく読むことができました。表紙に惹かれて購入しましたが、よかったです。
絵が綺麗で
2022年2月14日
買ってよかったです。
解釈違いです、がおもしろすぎたw
まぁ最後までしなくても、それ十分先生と生徒としてはダメだろ…とは思いましたが…
書き下ろしまでしっかり読んでみて
2022年2月12日
秋矢くんの王道的なドS攻めは圧巻です。それにゆっくりほだされていく青見先生がおぼこくて可愛い!!とにかくイケメンパラダイスな1冊です。
まとも
2022年2月10日
10年ぶりくらいに読んだ作家さんですが、最近流行りの腐男子ネタまで上手に調理されてますね。あまり腐男子系は萌えないんですが、お話面白かったです。ちゃんと合理性もありつつ、夢のあるBL
設定は好き。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近不男子くん系の話をよく見ます。自分なんかって感じのキャラですけど、十分魅力的でしょうが!って感じですね。秋也くんが大人っぽすぎてなぁ〜大学生同士とかでもよかったかも。そうすると先生だから!っていうの無くなっちゃうんだけど...。
え!?まったく気付いていませんでした!…笑
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★高校物理化学教師・青見春と優秀生・白金秋也の妄想学校生活物語。

★春の趣味は、生徒で腐妄想すること。最推し秋也に腐バレし、「終わった」と思った春に、秋也は内緒にしてくれると言うが…。

★いいお話ですね。腐男子には切ない理由があり、秋也は「腹黒」ではなくて「寂しい子」でした。(言葉通りの腹黒を期待してしまいました苦笑)冬真がいてくれたから拗らせ過ぎなかったのかな。カバー下の冬真くんネタバレ案件に「え!?」となった一人です。これは、オイシイ笑。ぐれ先生も気づいていなかったので、2度目の「え!?」でした笑。この2つの驚きは、じわりますね!

★限定描き下ろし含めて200ページ。ネタの置き方がお上手です!

☆絵がキレイで、白抜き修正もキレイに輪郭線に沿っていますよ。
笑いと胸キュン
2022年2月5日
腐男子設定ホント最高。イケメンでクールな教師だけど生徒で妄想してる時の心の声が笑いと胸キュンと共感出来るところが良い。ただ、過去にトラウマ持ちの白金が春のどこを好きになったのか不透明。その辺をラブイチャ交えてもう少しあれば良かったかな。絵もきれいでエチもあるし目の保養。最後の書き下ろしネタバレで布石投下?ぜひ回収ストーリーが欲しい。
2022年2月2日
話の内容はよかったです!ところどころ絵が気になりましたが先生が可愛くて綺麗でしたーまた読み返したいと思います
絵が好き
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの書く絵が好きで購入!
私個人として、攻め様がめちゃくちゃかっこいいどタイプでした!
話の内容は、王道的なもので、Hは最後にサラッとある感じ!
この作者さんが好きな人は絶対このキャラ好きだと思う!
2022年2月1日
試し読みで面白そうだったので購入。青見先生の妄想が‪w灰里くんのことも最後にわかって良かったー!黄瀬先生と冬真も気になる。
春夏秋冬!
2022年1月31日
今までの作者の受けのキャラは騒がしい子が多かったけど、今回は違っていましたね。思ったより、萌えが少なかったかなと思います。どちらかと言うと、二人の付き合い後の話が多く読みたかったです。
BLはファンタジー
2022年1月28日
まず、秋也の様な高校生はこの世に存在しません。BLはファンタジーと理解した上で楽しめる内容かと。今後、青見先生の辛い過去が清算されると良いなぁ~あと、冬真✕黄瀬カップルのお話しもお願いします!
腹黒ドS攻めステキ!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に興味なかった秋也くん(攻)が感情豊かになっていく様が良い!先生も無自覚でかわゆいです♡2人のイチャイチャもっと見たかったな〜!そして、ぐれ先生がまさかの灰里!!これって続編の伏線だといいな(笑)!秋也くんが ぐれ先生にめっちゃ嫉妬する顔とか見てみたい!!
いけめん、、
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずイケメンたちばっかりで目の保養です。お話も後半執着攻めになっていって、黒さが前面に出てきてて面白かったです!!
面白いよかった!けど、、、
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な内容は凄い良かったですし、展開が早かったですけど読みやすかったです。あとビジュも良かったです。ただ1つだけ気になったのは秋也くんが過去に遊んでた件で嘘をついて遊んでたことは消せないから処理の為だってサラッと終わったのがびっくりでして、先生が途中可哀想になってしまいました。なんか勝手にもやもやしてしまいました、、、あたしが勝手に思ってるだけなのでもしかしたら他の方はそう思わないかもしれないです。
設定が新鮮だった
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子の教師が生徒で妄想という設定が新鮮でしたが、それですごく面白いかと言えば想像できる展開なので普通かなと思いました。
先生の妄想がよかった
2024年10月23日
他のレビューにもありますが、後半は普通のBLになってます。「解釈違いです」のところから腐男子ならではの展開が見られると期待したんですが、王道でした。絵はきれいですが、人物の描き分けがイマイチわかりづらかったです。
あっさり
2024年8月8日
割とあっさり淡々と話が進んでいって読み応えがなかったです。
絵はめちゃくちゃ綺麗でイケメンなのですが、それだけというか…。
受けが妄想するのは微笑ましいというか面白い設定でよかったのですが、攻めが受けを好きになる要素が弱くて話に入り込めませんでした。
卒業するまではって感じの事を言ってますが、それなら付き合うのも卒業するまで待った方がいいのでは?と思ってしまいました。
全体的に惜しい感じで買わなくても良かったかなと。
2024年6月8日
最初はとても面白かったのですが、後半からありきたりな展開になってしまい、意外性が無くて残念でした。絵は綺麗で見やすかったです。
期待しすぎてた
2023年11月21日
レビューの評価が高かったので期待していたのですが、思ったより最後はあっさりとまとめられていてちょっと残念でした‥
教師✖️生徒はいいですね!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師✖️生徒ネタ好きです!
青見先生の勝手に人で妄想しちゃうの分かります笑
顔はクールな表情を作ってるのに頭の中は妄想でいっぱいなの可愛かったです!
秋也は学生なのに先生の青見よりもうわ手で、攻めがぴったりな男!って感じが良かったです!
2人ともよく卒業まで我慢できました笑エライ!卒業してから秋也が青見先生に対してタメ口になってるのもよかった!
でも少し気になったのが、青見先生は妄想で『秋也くん』て言ってるけど、実際には『白金くん』って呼んでるので、話す時に『しゅ、、、白金くん』ってゆう部分が多すぎて、、、秋也に『言い直すなら秋也でいいですよ』って言わせるための流れなんでしょうけど、あまりにもそれが多いのが気になりました( ; ; )
あと青見先生の一人称がずっと『私』なのも気になりました( ; ; )
うんうんうん
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと物足りなかったかなって思います。内容は良かったのですが、付き合ってからもっと2人の絡みが見たかったです。
2023年2月22日
絵は綺麗だし、設定もいいんですけどあまり心にクルものがなかった。たんたんと読み進めた感じで、正直物足りなかったです。
絵が綺麗!
2023年2月14日
絵が綺麗でイケメンしかいなかった笑
ただ言葉が綺麗?過ぎてなんか違和感が残る作品でした。先生と生徒の歳の差も全然感じられず、、、私には刺さりませんでした。
絵は美しいのだけど
2023年2月12日
イケメン攻めの生徒と美人受け教師という設定に期待しかないとずっと気になっていてやっと購入しました。、表紙からもっとシリアスなストーリー展開なのかと思っていたけど、あれれ?腐男子というものはこんなにも脳内妄想が激しく忙しいの??途中から話に集中できなくなって(私が)、読みながら思っていたのと違うなと思い、この星数になりました。絵は抜群に美しくさすが作者様!スピンオフになりそうなCPの続編は読んでみたいなと思いました。続編に期待!
イケメン高校生と府男子先生
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。男子校で生徒を眺めながら 腐な妄想で日々癒されている先生。中でも スーパー攻様に君臨する生徒会長で容姿端麗で人望も厚い生徒を中心に 腐な妄想をする毎日。個人的に近づくつもりはなかったのに 腐妄想してる事が本人にバレてしまい。なお話し。とにかく絵が綺麗なので眼福。お話しとしては王道。教師として 高校生とは最後までしないを貫いていたけど そこまで許してたら もうしてるのと同じでは?と思ったり 結局学校でやるんだぁ…。と
腐男子モノからド定番展開に
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城リョウ先生の絵はいつ見てもおキレイで、現実では難しい美形同士の絡みを見せてくださいます。本作は受けの教師・春が腐男子設定なので、コミカルな始まり方と馴染みの表現に「わかるぅ~」と共感しながら読み進めました。しかし割とコミカルだったのは前半のみ。後半は春が自分の恋心を自覚したり過去のトラウマから攻めと距離をおこうとしたり…定番の展開になってきます。定番展開はそれでよいと思うのですが、春のトラウマ、これ現実だと本人にはとっても痛いことだと思うんですよ。青春時代の出来事で一生恋愛を諦めようと思うくらいなわけですから。その痛みがもう少し出たらよかったなーと。読んでるこちらも胸が締めつけられるような表現があったらよかったなー。腐男子モノのまま明るく楽しくエロく腐腐腐で終わるか、どちらかがよかったかも。
まあまあ
2023年2月5日
1巻完結だけどストーリーがちゃんとしてて急いで終わらせた感は全くなかったのでそこは安心しました。
面白いか面白くないかどっちか選べと言われたら面白かったです。ただ、割引ではなく定価で購入してたら買って後悔したんじゃないかなと思いました。割引中に購入できてよかったです。
綺麗な絵!
2023年1月30日
先生が腐男子で、生徒で妄想してるっていうのか斬新!絵が綺麗で読みやすい^ ^星3ですが、私の中で普通に良い作品は3の評価なので、良い作品だと思います^ ^エちあり。表題作のみ。
2023年1月25日
面白かったけど...何となく...先がわかってしまう以上のものがほしかったかなぁ...可もなく不可もなしでした。
腐揃い🏫
2022年12月28日
青見先生=我かってくらい腐を体現してるww難しいこと考えずにサクッと読める。スーパー攻め様白金くんの良さが見た目しか伝わらずそれがちょっと個人的には残念だった💦青見先生はなんか色々おもしろい♦妄想のオカズにしてるくせに、ちゃんと化学の先生してるところも好感もてた♎これは続き出してほしいですねー、続編の方が盛り上がれそうな予感がする◎スピンオフも期待しちゃうな〜リョウ先生、ぜひ😉
物足りないなぁ
2022年8月16日
立ち読み読んで期待しすぎてしまった。なんか、深いようで浅い。。。シーンも物足りなかったです。ページ数が少ないから仕方ないのかな?焦らして焦らして最後は駆け足でしたね。
声出して笑う描写が多々あるも
2022年8月12日
序盤面白くて笑ってましたが、教師と生徒なのでどうしてもちゃんとした恋愛過程がないと倫理観が邪魔をして受け入れてる先生に共感できず涙 腐男子という設定がなかなか面白かったのですが攻めも予想通りの性格でとくに期待超えてくるわけでもなかったです。買って損はしてないけど、買わなくてよかったかなと思いました
尻すぼみ
2022年6月29日
最初は面白かったのですが後半のお話、まとめ方が好みじゃなかったです、残念てす。絵綺麗で読みやすかったです。
キャラが綺麗すぎて…!
2022年5月19日
初めましての作家様でしたが、キャラがみんな綺麗なお顔してます。こんな美の化身たちがエチなことを!と期待しましたが、エチは意外とあっさりで肩透かしくらった気分です。勝手に期待しすぎてすみません…。腐男子の先生の妄想は面白かったです。
顔が良い
2022年4月5日
絵が美しくイケメンだらけで眼福です。試し読みしてみて先生の妄想と脳内のテンションに惹かれて購入しました。ですが、あの脳内の弾けたテンションは割と早々に無くなり、中盤からはお約束展開と言うかと予定調和な感じで先が見える感じで進んで行く感じがちょっと物足りなかったかな…と。
ちょっと残念なところが
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城先生の別作品「マウント〜」が好きで本作が二作目の購入ですが、絵が一段と綺麗になった印象を受けました。受けの妄想癖は現実逃避で、過去の辛い経験から恋をすることを諦めた受けが、自分の思い通りになる恋愛の妄想(空想)をすることで心のバランスをとっているようにも見えました。そんな受けが、これまた子供の頃の不幸な出来事のせいで人間不信となった攻めと出会って…というお話なのですが、2つほど残念に感じたことがありました。1つは、攻めが受け以外とのこれまでの性体験を肉体的欲求の処理と言っていて、自分のこれまでの性の乱れを悪びれる様子が見えなかったこと。合意の上だとは思うけれど相手の女性にも失礼。もう1つは、攻めが卒業するまで最後まではしないと2人で決めてスレスレのところで止めているけれど、そもそもキスでさえもダメだろうし、卒業式直後に学校で致すのも軽率すぎてNGだと思いました。
解釈違いは面白い
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の妄想と解釈違いは面白かったです。ただ主人公には「解釈違いです」の態度のまま卒業まで焦らして欲しかったのですが、案外あっさり陥落→態度に出してしまい、そこは拍子抜けしました。先生と生徒の立場なので、いかに攻めがアプローチして来ても、感情を露わにするのは卒業まで待って欲しかったです。
サラッと読める
2022年3月24日
絵が綺麗で購入。サラッと読めます、なので何も考えずに読めます!ただ、心には響かない…内容があまり好みではなかった
こじらせ
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒で腐妄想してる春も優等生を演じてるけど中身はドライな秋也もこじらせてる。いろいろと設定がモリモリな分、展開が早くてあっさりしてる感じがあり、あまり好みにささりませんでした。
腐が揃う?
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがよくわかりませんでした。話の展開はいいけども、腐女子なら、わかるぅ!となるであろう単語や言い回しが、私にはさっぱりわかりませんでした。注釈があるといいのかな。自分は腐女子ではなかったと気づかせてくれてありがとうございます。
2022年2月2日
絵はとても綺麗だけど、私的には面白みにかけてたと思います。
読んでてあまりぐっときませんでした。
登場人物はカッコいいです
登場人物全員イケメン!
2022年2月2日
キレパパを描いてる人だと最近知ってビックリしました!登場人物全員キラキライケメンで攻め様が最高にタイプでした^ ^
受けの先生の過去は微妙でして、そんなイケメンなのにネガだしコンプレックスありという納得いかない感じだったのがマイナスでした…
私もよく日常で妄想カプするので、その気持ちはわかるなぁと。しかし、イケメンに限る!!
妄想は腐の特権です
2022年2月1日
妄想、想像は誰にでも出来る軽い現実逃避で、寝なくても見れる夢の世界です。身近にネタが常にある状態なんてパラダイスですよ。それも推しの神攻め様が固定してるなんて愛以外無いじゃないですか。設定が教師とDKなんて詰め込みすぎだと思います。
全体的にはまあまあ良かった!けど
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒高校生×腐男子ピュア教師で、サラッと読めて可愛いお話でした。
作者様の絵柄のせいか少女漫画のような雰囲気が全体を通してあるので、とても爽やかだしクスッと笑えるシーンも多いです。
でもちょっとだけ気になった点がいくつか。
一つ目は、挿入だけはしないでせっかく攻めの高校卒業を待ったのに、そのまま学校で最後するのはいかがなものかと。高校生の攻めの体裁を守るためなら尚更…。そもそも挿入だけをしないでいても、キスも抜きあいもするなら結局不純な行為を教師と生徒でしているんだし、卒業待つ意味あまりないのでは?
二つ目は、攻めが女の子とキスしていたシーン、受けにとっては結構強烈なトラウマだと思いますが、そのまま割りと普通にそこにフォーカス当たらず話が進みます。せめてもう少し攻めは弁明して欲しかった。
最後に、攻めは終始最後まで腹黒キャラで、受けに対してキュンとしている甘々な表情は少なめです。人間不信で誰にも心を開かなかったのに、受けにだけは開いたのなら、もう少しデレて欲しかった。二つ目に気になった点と合わせて、余計にもっと甘くなって欲しかった…最期までほとんどクールで怪しげな笑顔ばっかりで、本当に受けのことが心から好きなのか?少しだけ物足りないです。
私にはトキメキの展開が足りなかった。
2024年6月9日
過去の失恋からリアルな恋ができず好みのDKで妄想する青見先生と過去の体験から女性不審となったものの肉体的欲求の処理には抗えず女性を食い物にするイケメンクズ学生の秋也くんの恋の話。まず先生が先生らしく見えず拗らせ学生同士の恋愛にしか見えなかった。同意なしに嫌がる先生の身体を触るのもちょっと。過去に向き合って前に進むというより刺激し合って過去にフタをしているような展開がとても残念。何より二人のやり取りにトキメキがないんだよなあ。再読はないかな。
設定が
2022年8月7日
設定が面白かったですし、イラストが綺麗でしたが、なんだか展開がくさいと感じてしまい私には刺さりませんでした。
うーん?
2022年4月20日
レビューが良かったので購入してみました。
確かに絵は綺麗。
ただストーリーが深い設定のはずなのに浅く感じる、、なんとも掴み所のないフワッとした印象しか残りませんでした。
作家名: 高城リョウ
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap