ネタバレ・感想あり魔女と騎士は生きのこるのレビュー

3巻完結なのがもったいない
2024年5月12日
丁寧な設定作りと、ちょうどいいストーリーの展開具合で面白かったのに3巻で終わってしまったのがもったいない。まだまだ続きを読みたかった。
おいいいぃぃぃ……
2024年1月6日
ここで終わるのおー!?めちゃくちゃ面白かったのにいぃー!?画力高いよおぉー!!?と概ね、読了済みの先人の皆様と同じ感想を抱いております……第二部まだかなあ????
勿体ない。
終わり?んな訳がない。
2023年10月30日
読んでて疲れない絵。
素晴らしいストーリー。
生き生きとした登場人物達。

迫り来る森の恐怖に対し、これからどう立ち向かうのか……。

四巻の発売が、心から楽しみです。
ここで終わるの?
2023年10月19日
狼は眠らないのコミックの素晴らしさからこちらにも辿り着いたんですが、またもこんな終わりを見ることになろうとは…何故ですか…
いきいきとした表情、散りばめられた笑えるシーンと生きることへの讃歌、そしてシリアスで迫力に満ちた戦闘、どれをとっても素晴らしい。魔女さんと少しずつ分かりあっていく過程もいい。絵が、絵が力強く美しい。
これからもこの方の描かれる漫画を読みたいなあ。
完結 涙
2023年10月8日
いやいや、まだまだ続くと思った。本当に魅力的なキャラたちで、物語もこれから一段と複雑化していくだろうと思ってたので残念。
あーひとまず終わりかー
2023年10月7日
以前からこの絵描きさんが好きで読み始めました。相変わらずの確かな画力と、今回のお話には今までになく登場人物にいろいろの表情が多くて新鮮でした。

ハードな画風で圧倒的書き込みなのに漫画としてもスッキリして読みやすい。1枚絵のカッコよさも痺れます。

絵柄は今どきの漫画よりペン画としての美しさが勝るので、ぱっと見の受けの悪さがあるのでしょうが、この人の描くガッツリとした長編が読みたいです!
どうかあまり流行りの絵柄に迎合せずにオンリーワンで育ててほしい…。
個人的には他作品で恐縮なのですが、前作?狼は眠らないのときの画風がとても好きです。

新川権兵衛に愛を!

なんで終わるの!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻楽しみで読んでいたら最後に小さく「完」って、マジか。。。信じられない。原作(が書籍化されているか知りませんが)を読んでいないので、この先は知らないのですが、ここまでが序章(ちょっと長いか?)でしょうに。非常に残念。
この前買った作品も同じ出版社で、やっぱり唐突に終わった感がありました。
どういうご都合か分かりませんが、こういう感じに終えてしまうと裏切られたような気持ちになります。こちらの出版社の物は気に入っても様子を見て3巻以上になったら購入を検討しようかと思います。
お話も絵も素晴らしかったので本当に残念。ガッカリです。
3巻で終わりとかうそでしょ?
2023年10月5日
重厚感あるストーリーに絵がマッチしててこれからどう盛り上がるか、を楽しみにしていた作品で唐突に終わってしまった。。。。。

なんでこんな面白い作品が終わるのか、出版社の考えが本当に理解できない。。。。。
3巻完結!?
2023年10月5日
自分としては続きを楽しみにしていた作品。読みながらもこれからどうなっていくんだろう、って読み終えたら・・・まじか。
作者様の都合なのか大人の都合なのか分かりませんが残念でなりません。
できればこの魅力的な物語の続きが見たい。
何故なのか
2023年10月4日
狼は眠らない繋がりで見ましたが、また同じ思いをするとは思いませんでした。なぜこれ程の名作を中途半端にそそくさと3巻で終わらせられる事が出来るのか、出版社は本当に見る目がないと思います。
違和感のないファンタジーを魅力的なイラストで表現していて、どのシーンを切り取っても素晴らしいの一言でした。
正直、アグレディオスやセティア、ペルペルやグリ、他にも領民全員の未来をもっと見たかったと心の底から思います。
ファンタジー
2023年5月4日
とてもおもしろいです。
チート物や転生がたくさんある中で久しぶりに、そうではない漫画。連載も読んでますが、これからどう進んでいくのか楽しみです。
何かこれすごい世界。面白い。
2022年12月30日
退廃的とか滅びの美みたいな世界観に引き込まれる感じです。景色や服や装備とか、子供の頃ナウシカを見たときみたいに面白くて目新しくて引き込まれた。魅了されました。細かい描写も綺麗です。好きです。ちょっと一巻だけでは謎が多いしキャラクターのことも分からないけど、引き続き読みたいです。
まだまだ
2022年12月5日
謎ばっかりですが早く続きが気になって仕方ないです!伏線がいっぱいでこれからどう回収されるのか楽しみですし、絵もキャラもすごく個性が際立って読み応えがあります。
異世界のパンデミックと生存戦略
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の中では「森の呪い」と言う表現ですが、古代ウイルスがヒトに牙を剥いたら・・と言う異世界モノ。世界人口の増加に伴い奥地が農地化されてきました、そして出てくる感染源の分からない病気。現代劇でやると大変ですが、異世界でやると考証要らずで面白くできます。納豆食べて、免疫力アップ、超自然的魔女見参。
おそらくダークファンタジー
2022年4月21日
おそらくと書いたのは、まだそういう感じは見えずユーモア多めだからです。
とはいえ、細かい描写やフラグっぽいものがそれを感じさせて怖くもあります。
このままの雰囲気でいっても面白いし、どちらに行ったとしても期待出来る作品ですね。
ダーク繋がりというわけでは無いけど、書き込み多くて装備とかカッコいい。
仮面なんかは故モズクズ様の部下を思い起こさせます(笑)。
タイトルに書いた様に思うので私の1巻の印象は序章。
もっと先が読みたい欲が強い。
とはいえ、この序章だけでも楽しめました。
何より主人公の性格が好き。
一見感情的だけど冷静で客観的なところもあり真面目。
単純な復讐モノとは違いますね。
それだけにザマァがとにかく読みたい人には向いてなさそうです。
あと、表紙で私が好きな幾乃を思い出したけど全然違って、これはこれで良いキャラと役所でした。
好みに沿っている部分多くてオススメしたいけど、まさに本線だけに逆にまだ自信持てないという不思議な感覚でした。
面白くなると良いなぁ。
ふと思いついたので追記、豆の応用で酒も作れたりして!
が、飲めないので、発酵豆専ですけども(笑)
設定はハードだけど、ユーモアあふれた漫画
2022年2月23日
1~4話までがとにかく面白かった。一気に世界観に引き込まれました。
画がすごい。背景が細かく描かれていて、世界観が伝わってきます。最初読んだときは風の谷のナウシカの漫画版を思い出しました。主人公の武装やクリーチャーのデザインもよく、戦闘シーンの迫力もすごかったです。
説明少なく進んでいくファンタジーものいいですね。先が楽しみになります。
ところどころに笑わせるコマを持ってくるのがいいですね。登場人物がみんな感情表現豊かでかわいいです。小さなコマにも表情や効果線で描かれているので、何を思っているのか想像するのも楽しいです。
最後まで読みたいですね。続きが気になります。
2023.10.30追記)
嘘でしょ。もう終わりなの?まだまだ続いて欲しかったのに。でも打ち切りにしては構成が完璧すぎないと思って調べてみたら、1巻発売の時点で打ち切りが決まっていたって、、、この漫画に出会った時点で終わる事が決まっていたなんて。WEB連載怖いなあ。
ただ、3巻ですごくきれいにまとまっていますので、ファンタジー好きな方には十分おすすめです。ラストシーンはとてもきれいです。
両先生の次作がでたらまた読みます。
濃厚ファンタジーの予感!
2022年2月13日
まだ、一巻だけですが続きが気になって仕方ないです。
絵も結構良いので試しに読んで見て正解でした!
ストーリーは序盤の序盤だけですが、ありきたりななろう作品とは違う物語を期待できそうです。
続きがきになる!!
2022年2月5日
元々webで読ませ頂いていたものが漫画になると聞いて早速購入しました。
まず絵がめちゃくちゃうまい!
主人公の脈動感がハンパないです…
まだ謎な部分が多いので続きが気になってしょうがないです!!(まだ一巻笑
ミステリー
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはもちろん面白いんですが、なによりも絵がすごく好みでした。細かいけどすごく見やすいって感じで。ミステリー要素も少しあって楽しめました。
今の所安心して読める
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に見つけた作品でしたが、まだ世界観の詳しい所は曖昧でしたが、面白かったです。
バトルする前はまず確認と用件と名乗らないとダメよのう~とつくづく思う作品。
一方的に攻撃しかけられて、切られ燃やされ叩かれ引きずり拉致られた関係ない魔女がとても可愛そうでした(苦笑)
(いじめ過ぎて魔女が主人公が言うたびビクついて、楳●かずおの「ぎゃー」みたいな顔してて本当に可哀想。主人公が勘違いだった事に謝るの凄い後だし;不憫)
1巻内に色々な出来事ありましたが、根本的な村を襲った「呪い」の問題の解決が全然つかめず且、国にその地域が「伝染病」と認可(隔離・消去の方針に)されてしまった時点で、呪いや魔物とは別に王都(教会)とも今後色々ありそうですね。そっちの方がメインかな?
絵柄は丁寧で見やすいし、ファンタジー世界に合ってて良いと思います。バトルシーンもテンポあって良いと思います。
ページ終わりに初期キャラ設定集もあって楽しかったです。
久振りに続きがきになる作品でした。
期待大!
2022年2月18日
ファンタジー、読んだな!と思える作品です。作画も世界観に合致していてよかった。原作未読ですが、物語最初のほうこそ少し置き去りにされかけてしまいましたが、キャラクター達が揃うにつれてストーリーが乗ってきたように思います。1巻段階なのでまだ序盤も序盤で謎が謎を包み込んでる状態ですが、これから楽しみです!セティアはそもそも魔女なのか?
卓越した画力
2022年2月4日
ファンタジーを描くに充分な画力で、とても驚きました。でもストーリーがあまり好きになれずに星3つです。でも、この作品は人気が出そうな気がします。