ネタバレ・感想あり凡骨新兵のモンスターライフ@COMICのレビュー

フリーおっぱいのバカマンガ
2026年3月30日
内容はシリアスのハズなのに、主人公は楽天家のため、息苦しくなく話がスムーズに進んでいく。本来なら何百年のあとに登場しておれつえぇー!→ハーレムのパターンだが、主人公はモンスターのような体に魔改造された上に人語もしゃべれないし人種の言葉も多国語があったせいで全部まで意思疎通はできない、そんな中で故郷や故識を探す旅、正直ツラい。でも元の性格や魔改造ボディのおかげで、全然嫌な気分にならない、なにより、おっぱいがいっぱいであった!
何だかカワイイ
2026年3月19日
表紙が気になり、読んでみました。
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
元兵士ユーノスは、激強モンスターとして200年後に目覚める…
中身は人間なので、思考や行動がモンスターらしくなくカワイイ!
でも激強なので、ゴブリンとかぐちゃぐちゃに!
モンスターと言うより、改造人間だ
2026年3月17日
空腹や、眠気を感じないと言うやばい体質。それでも主人公は用心して食事を取ろうとする。肉は割と簡単に手に入るけど、塩気が欲しいと言うところがリアル。
元人間ユーノスののんびり道中譚
2026年3月13日
200年の時を経て人造モンスター化された元人間のユーノスが地上に出て後世の世界を見て回る話。人間の感性はあるが戦闘全振りのモンスター化により言葉を発せず、人間と意思疎通出来ない所が良い味付けになっている。エロ描写が少しクドいが、のんびり穏やかなモンスター・ユーノスのグダグダ旅がとにかくワクワクして楽しい。この”グダグダ旅”はこのままずっと続いてokで、大きなイベントが無くても読んでいられる。奇妙な傑作に出合った。
スローライフを目指すストーリーが面白い!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ モンスターになってしまった主人公が安寧のスローライフを目指して奔走するストーリーがとても面白いです!皆さんもぜひ読んでみてください!
モンスターだけどかわいい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目覚めたらめちゃ強いモンスターに改造されてたという主人公ですが、なんか明るくて表情豊かでかわいささえ感じます。女性がやたら脱がされてたり、主人公が胸の大きさで女性を呼んだりしてますが、エロというよりエッチ程度でむしろほほえましい。絵が綺麗でとても上手いのもすばらしい。
続編が早く読みたい!
2023年7月29日
漫画大好きで幅広く読みますが、こちらは大好きなので何度か読み返してます。単行本が出ていないので、続きがあるのかな。。あるといいな!!
おっぱいさん
2022年7月7日
主人公がとにかくかっこいい。そしてかわいい。モンスターにされちゃったのにそれでも忘れない祖国愛が素晴らしい。

紙で買って、なろうで原作読んで、書い忘れていたのに気がついて電子も買った。なぜか。紙のほうは布教で手元にないから。
それにレビューを書くのは購入したもののみ、と決めているので買わないという選択肢は無かった。

この作品は原作の方も読んでいて、この先もずっと面白いのが分かっているので安心してレビューが書けるのがありがたい。
たまにあるよね、レビュー書いた後でその先の展開を知って後悔すること。めっちゃ取り消してえ、みたいな。

だけどこの作品はコミックも原作も本当に素晴らしくてめちゃくちゃ面白いのです!絶対オススメ!!
絵も本当に素晴らしく美しく、ゴブリンクイーンのドンドコドコドコな感じがもう最高!!

何が1番素晴らしいっておっp……(この先は文字が途切れている。何か赤黒いもので汚れているようだ)
勘違いギャグたまにシリアス物語
2022年5月17日

元は人間の主人公が、
200年後の世界でモンスターライフを送る、おっぱいストーリー!

おっぱいに異常に執着を見せる主人公だけど、
下品下品してないので、ギャグ多めの漫画と思って読んで良いと思う。

なんせ主人公が、モンスターなので人語が話せない。
(現状、相手の言語も理解できない)
そして関わる人間達から勘違いを受けて突き進むのが面白いです。

モンスターも、人間も、
巧く描かれているので、安心して楽しく読めました!

(おっぱい強調目線バトル漫画なのに、
しょっぱい作画だった場合、がっかりどころの話じゃないので…。この漫画のアイデンティティが死んでしまうので…。)

早く2巻が読みたいです。
惡くない
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女角は"自然に"エロイ、設定は捻りある(魔物轉生/レベルではなく改造兵士,異世界ではなく自國が滅でぞんなに經でない、冒險者はゴブリンに油斷しないし、バガじゃない)、この樣に所所に作者の工夫が見られる、ただ主人公がゴブリを殺しまっくでる描寫がある血も多い、自分は平氣だが人によってはダメかもしれない、次卷も買う
なんだか
2022年2月22日
蜘蛛と何かが被ります!笑
緩く喜んだ時の顔かな?モンスターになっちゃったけどまぁいっか。みたいなノリかな!?
とりあえず、続きが早く見たい!
モンスター‥
2026年3月13日
人間がモンスターに改造されさらに200年もの月日が経ち喋れない何も分からないところから生きていく話。
絵は上手いし展開は遅いが読みやすい、基本ギャグ漫画で覗くだけのエロと人の心のままなモンスターの先が見えないストーリーです。
なかなか面白いかも
2025年9月16日
試し読みだけですが、主人公対屑達ではないし、主人公の行動もユニークだし、この種のものの既視感もあまり感じないので、面白さを感じました。
ちょっと可哀そうな主人公どうなるのかな?
2025年8月19日
とりあえず某蜘蛛ですがを思い出しましたあれの主人公をデカくムキムキにした感じなノリかなと、それだけなら1巻切りだったと思いますが主人公をDKPI好きにしたのをとても評価しました、それと叡智な円盤は仕方ないですねDVDで30年らしいので再生は無理かなとブルーレイなら100年以上らしいのでワンチャンあったかもですが・・・何にしても次巻以降もそこそこ期待してまってます(3巻までの感想です)
既読3巻 🌟4.3
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は改造人間である、200年後に目覚めた彼は
感情抑制機能の為に嘆くことも、落ち込む事もできずに・・・

狂気に囚われる事を恐れ、女性の水浴び姿を眺めて生き甲斐を感じる
あまりにも人間臭いモンスターの悲喜交々、その絶大な能力の使い道は・・・

新しい展開に次巻も楽しみです😛
担当編集、仕事しろ。
2026年3月30日
絵はそこそこ上手いんだけど、コマ割りが悪くて、
漫画に慣れた人でもちょっとキツイかな?
って感じの作品。

編集さん仕事しようよ。
それとも編集さんも経験浅いのかしら?

前のコマとつながらなくて読み返す
場面転換で話の前後が分断される
せっかく話自体は面白くても、
漫画の技法的な部分で読むのが辛くなります。

それを指摘したり修正できたりする環境があったなら
随分違ったろうになあ。
と、残念な気持ちになりました。
蜘蛛とかドラゴンとかと同じかな
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ転生した訳でもなく、滅んだ科学帝国の技術で人体改造されたモンスターという位置づけです。

面白くなりそうでもあり、言葉が通じないもどかしさもあり、ネガティブな思考は勝手にカットされてしまうので脳天気な主人公ですが、ちょっと可哀想にもなります。

今のところは普通評価で、続編を待ちたいです。
縛りプレイはつまらない
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意思疎通はできるのに
なんとかしようともしない不自然さ。
戦闘に不必要な機能がなく
感情も抑制されているのに本能ではなく
人間らしくおっぱい性癖で
覗き行為に没頭する不自然さ。
もう少しまともになるのかと思ったけど
2026年3月15日
主人公のエロへの執着がキモいし基本それしか無いのに話進むのも遅いからストレスしかない。
次は買わない。