ネタバレ・感想あり2ndバージンのじょうずな捨て方のレビュー

良い!!
2022年4月19日
思っていたよりもピュアで優しいお話だった。伏線も回収されて読みやすかった。ほんとうに買って良かった〜〜〜
最高でした!!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ けーくん攻めだけど、意外と可愛かったです!笑
智秋は受けだけど、けっこう男前でかっこいいところもあって、二人共お似合いのカップルだと思いました!!
2022年4月5日
レビューが少なかったけど絵が綺麗で購入したらとてもよかった!
攻めも受けも綺麗で、何より攻めが一途!
最後は結ばれて幸せそうな2人が見れてよかった!
ケイくん良かったね(><)
2022年4月3日
智秋と偶然再開したケイくんの一途な感じが愛おしく思いました。
智秋の屈託のない性格、好感度UPです。
クソ野郎の正体がわかり間男感が可哀想でしたがイイキャラです!
二人が上手くいって幸せな気待ちになりました。
エチエチが多い続編が見たいです!!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、話もとても好み!ですが、183Pの「得物?!」って………得物??えもの?刃物…?ってなって気になって仕方なーい!笑
最高やないの!
2022年4月2日
レビュー少ないけど絵がドストライクありがとうございます状態やったのでポチリました!
いやほんまストーリーもちゃんとしてて最高やないの〜!!これめっちゃオススメ!ちょっとでも気になったら買った方がいいレベル!!
おすすめです
2022年3月31日
クーポン利用で何気なく購入しましたが、予想以上によかったです。お話のテンポも良く、内容も薄くなく満足です。
友人の思わせぶりの行動に、はっきりと深層心理言い当てる場面はスッキリしました。
その後のお話が出たら、間違いなく購入します。
久しぶりに好みの作品に出会えた
2022年3月24日
好きな作品が連載終了し次にハマれる作品を探していたところ、発売前のこちらの作品をたまたま見かけました。
絵も設定も本編は濃い絡み少なめでドンピシャでした。
よきよき
2022年3月12日
とっても絵が綺麗でタイプなのにストーリーもニマニマしちゃうくらい可愛くて最高でしたー!!😄これからの2人の甘々な性活が気になりました〜( ◜ω◝ )
絵が美しい
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!なんとも絵が美しい~!!話の内容的にえち多めかな?と思ったけど本番は1度のみ!作者様にしては珍しい気がします!でも初めてはカメラの前じゃなく2人っきりが良かったなぁーなんて思っちゃったり…家族の話も、お互いの本職の話も曖昧な感じだったのでそこら辺もっと見たかったな!内容的には☆3.5。しかし絵をじっくり見てしまう私からすれば絵の美しさで全てカバーされますw
うーん。
2022年3月7日
なんか。、うーん。なんともいえぬ!らぶだ!ラブがたりないんだ!もっと。くっついたあとがみたい!あの、親友はずるい!
最高!!!
2022年3月7日
まず絵が綺麗で感動しました!!!キャラクターの設定も最高に好みでした!攻めの健気さにキュンとしました😢💗ストーリーも読みやすくてよかったです(^^)ぜひ続編をみたい!!
絵がキレイ。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵がキレイです。
けーくん、健気でかわいい。ずっとずっと好きだったのか。あんな風に誰かに愛されるのって素敵だな。
😊
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 234ページで表題作のみです。
主役2人がかなり好みでした。
攻めのけーくんのビジュアルが2パターンどちらもいいし、受けは軽い感じだけど一線引いていて喧嘩に強いところも良かったです。
そこまで当て馬って感じではなかったけれど、攻めのストーカーと受けの友達が一応その役割って感じです。
攻めのストーカーのスピンオフもありそうな雰囲気です。
え?めっちゃ良くない?!
2022年3月5日
私的最高なんですけど、思ったよりレビュー少ないな。何故だ…?めっちゃいいのに。期待通り良かった〜!今回もハズレなし!絵も相変わらずずっと読んでいたいと思える美しさよ…。受け智秋のああゆう性格めっちゃ好きや。チャラくて男らしいのに中身可愛いく結構考えるタイプ。攻めのケイくんも一途で…エロかっこよ。満点。互いが勝手に拗らせてたけどそれがあったからこそやな。続編読みたいな〜。両思いイチャコラ編読みたいよぉぉ〜。
顔が良い!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋が実ってよかったー!実った2人のエロ絡み少なかったのでそこは物足りなかったかなぁ。でもAV過去作品の中のケイ君がオラっててエロかっこよかった。兎にも角にも主人公2人がイケメン。絵が良い。面が良い。好きな作品でした!続編出してほしい!(今度はエロ絡み多めで♡笑)
234ページ
2022年2月24日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。(紙は白太線)
作者買い☆顔面偏差値がクッソ高い!
AV物ですが他との絡みはなし。
拗らせ一途な年下攻と陽キャポジティブ受、ハピエン。
攻のバッチバチピアス。耳に舌ピ、tnkピアスw
TE○GAの妖精さんのお陰でもう、リアルでもボーダー服がソレにしか見えなくなったwヤバいwww
元彼ストーカーが地味に可哀想w
続編既に始まってます。次巻楽しみ過ぎるー☆
------
とりあえず、100% 全力で紙をオススメします!!
修正が凄まじく神☆血管バキバキ土下座ものw
圧巻の作画
2022年2月20日
モブまで丁寧に描かれ過ぎててモブなのか物語に食い込む位置なのかドキドキしちゃいました。
評価が思ったより低いので(失敗したくなくて4.5以上しか買わない)心配でしたが、私には大満足でした。エロよりもストーリー重視で3PやAVも読みたくないのでこの流れで良かったです。当て馬すら美し過ぎてちょっと切なくて幸せになって欲しいです。スピンオフと続編を切実に希望!
絵が綺麗!!!
2022年2月20日
初めての作者様でしたが、試し読みで絵が綺麗で購入しました。
内容も良かったです!
美形攻めの執着サイコーです!大好き!
攻めの少し執着強めSっ気強めの単なるラブラブイチャイチャな続きが是非是非見たいです〜😄
はぁ複眼〜😍
顔面が美しい!!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。
tnkピアスに惹かれて購読!シーモアでは大事なtnkが修正で真っ白なので、ピアスだけが浮いて見えるシュールな絵でしたが、紙ではしっかり見えるようです。
なかなかtnkピアスの攻めはいないので、どこにどのようについてるのかもう少し詳しく知りたかったなぁ…笑

ゲイビ男優(今は休業中)のけーくん×開発して欲しいゲイよりのバイ・智秋。
元カレに初めてを捧げたのに暴言を吐かれて悔しいと、経験を積むためゲイビの事務所に電話し指導してもらうことになるストーリー。
けーくん、智秋ともに顔が美しくて絡みは眼福でした!!
けーくんのピアスも、耳だけでもたくさんあるし、舌ピもあるし、さらにはtnkにまであって性癖に刺さりました。
しかもピアス開ける理由がね…しぶとい片想いを表していて最高ですね。
タイトルはなんかちょっと違う感ありますが、ちゃんと好きだと思った相手と繋がれたのは良かったです。
面白かったです!
2022年2月13日
みなさん書かれてますが、とにかく絵が美しい。
それだけで眼福。
ストーリーも良かったです!
AVってとこだけがちょっと、勿体ないけど。
続き読みたいですね~
主要キャラ2人のビジュが良すぎる…!!
2022年2月13日
レビュー見ていたら期待はずれって思ってる方もいるんですけど、私はめちゃめちゃ好きな感じでした!主要キャラ2人のビジュが良すぎて…!当て馬くんも幸せになってほしいなぁ。濡場は餅粉先生の前作と比べたら少ないかもしれないですが、ガッツリあります!ドラマCD化も決まっているので続編もあったり…?個人的には続編希望です!
アニメイト限定の小冊子付き買える方はぜひ買って欲しいです!!えちえちでした!
大好きな作品
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んでます。
全身ピアスの拗らせけーくんと陽キャな智秋、2人ともギャップがあって魅力的なキャラでした。
ストーリーも伏線回収等しっかりしていてハピエンなので後味すっきり。私はめちゃくちゃ刺さりました。
本編後の幸せな二人がもっとみたいので続編希望です!
ただ残念だったのが、修正?白抜き部分です。私は紙で先に読んでいたのでそこだけは魅力半減でした。
電子の特典では智秋の嫉妬が見れるので作品好きな方は絶対買いです❤
作画コスト激高
2022年2月11日
餅粉先生の新刊楽しみにしてました。
安定に作画がめちゃくちゃ良くて攻めも受けもとにかく顔がいい。攻めの顔面最高でした。これまでの作品に比べると思ったよりえろさは控えめですけどえちそうな設定とのギャップがいいと思いました。控えめと言っても十分えちえちです。

でもメインのセカンドバージンの捨て方がちょっと消化不良かな~。コレジャナイ感…もっとラブラブな場面が見たかったなと思いつつも絵が好きだし全体的に私は好きでした!やはりストーリーちょっとン?て思っても絵が魅力的だと印象はいいです。
綺麗な男2人の絡みが好きな方とtnkピアス好きな方にはオススメしたい笑
234頁
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お休み中AV男優×元彼見返したいチャラ系

受は料理ができたりしっかり物事を考えたり、チャラく見せる割にしっかり者。
攻はピアスジャラジャラでクールな部分見せつつも、可愛い年下感があってほっこり。
受のこと忘れられなくて業界に飛び込んだ攻もいいし、軽い感じで経験積もう!と事務所に乗り込む受もいい。
執着…というか一途攻×チャラ真面目受ってかんじですかね?

ふたりの2nd Loveも見てみたい。いままではふたりの関係とAV業界、当て馬と友人辺りの小さな世界だったので、今後攻の仕事や過去、受の家族など色んなところにスポットをあてて貰いたいです。つまり【急募】続編!!!
当て馬も幸せになって欲しいですね。スピンオフ期待したい。でもこの2人の続き!!いっぱい読みたい!!

続編描いて欲しいです!!!!!(大声)
お願いだから!!!続編描いてください!!!!
読みやすかった
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすかった
人の事に感心なしって感じのチアキと
学生時代からずっとチアキが好きだった
ケーくんとのお話
途中 ストーカー出てきて
ヤバイ展開?って思ったけど
全然そんなことなかった
あのチアキの友達 コウキが何なん!って
思うとこはあったけど
まぁチアキとケーくんが上手く行ったから
いいか!って感じ
ストーリーが素敵
2024年9月15日
あんなに純情で真面目そうなおとこの子が…まさか!!
偶然の出会い?で過去の事から現在に物語の展開が良かったです。
234ページ。
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作です。
相当ネタバレですが、、、
高校時代告白してきた攻め×元彼を見返したくて男優に応募する非処女(?)受けです。
読者は、早々にこのピアスばちばち男怪しいぞ、となるので、ハラハラすることなく読めます。あんな風に大切にされたら、受けも恋しちゃいますよね、、
たくさんの男が出てきますが、各々事情があって単行本なのにたくさんの人間関係が楽しめました。でも正直、一番可哀想なのは監督?ディレクターですよね、、笑
AV業界に入りそうになりますし、実際撮られていますが、他の人との絡みはなく、きちんとお断りもしますので、そこらへんはご安心を!
2人だけのトロトロえっちみたかったな。
かわいい、かわいいんだけど…
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生大好きでこちらも読みましたが、本番えっちが撮影の時だけだったので、ちょっと拍子抜けしました💦甘々恋人えっちも見たかったなぁ♡でもさすがずんだ先生、「空っぽ」とか心理描写がうまくて、ストーカーくんもええヤツで好きでした(まさかのネコ🐱笑)でも最後、おまけでいいからえっちしてほしかったなぁ😄またいつか番外編下さいね💗デートとかいっぱいして、嫁にもらってあげて下さい😉
良き
2024年1月18日
表題作のみで読み応えあります。高校の先輩後輩で大人になって再会ラブのお話。お互い遠回りしながらも結局は最後にハピエン。少し切ない所もあるのですが胸キュンでした。
ッッッ……
2024年1月9日
蛋白とはいえ、作画が綺麗なので燃えました。別作品で長編とか出れば是非御拝見させて頂きたくございます。ご馳走様でした。
攻めの変貌
2023年9月30日
表紙と試し読み段階ではエ□多めなのかなと思っていたら、思いのほかストーリー性豊かで心情も丁寧に描かれていてよかったです!
攻めの愛が重い!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛が重い!!イコール最高!!攻めの愛が重いほどいい!!ただはじめては2人きりが良かったなーと。あと実は元カレとは最後までやってなかったのは良かったですっ
絵がキレイ♡
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな展開になるかなぁーっと楽しみながら読みました。
けーくんの一途さにびっくり!見た目と中身のギャップもいい!
絵が好みで買ってみたけど買って良かったです。
よかったね
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビ男優×ゲイビ男優志望の素人(アパレル店員?)。
色々詰め込み過ぎな気もするけど、絵が綺麗でハッピーエンドなのはよかった。
まぁ、途中で話は読めるんだけど…攻めの一途な想いが実って良かったね!という感想。
不穏な空気を何度か醸しだしますが、めちゃくちゃ悪人は出てきません。
舌ピとか、あそこにピアスはちょっと…ね。痛そー。
初作者さんです
2023年3月5日
以前から気になっていて、割引とクーポンで購入しました。絵が好み。内容は良くもなく悪くもない感じです。ピアスはエロいなぁ。
絵がきれい
2023年1月29日
絵がとりあえず綺麗すぎて、身体も美しかったです。そしてけーくんが、まじでかっこよすぎて、ひたすら眼福でした。
良かったね。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さんでしたが、絵もキレイで読みやすく、面白かったです。攻めのネガってる感じがかわいい。お付き合いがはじまってからさらっと終わってしまったので、溺愛っぷりまでみたかったなぁ。
2022年11月25日
ピアスの数とか場所とか男優とか、少しもやる気持ちはありますし、そこであの一途さをだされても…とも思いましたが、それもありなのかな。
キャラのビジュアル好き!
2022年11月16日
色々と拗らせすぎのストーリーで、色々ありすぎて読んでて突っ込みどころ満載でした。思いが通じあってのえっち撮影?ストーカーのギザギザ歯がいや。などなど。。でも舌ピーはエッチいし、しかも下にもピアス!!もう少し修正甘ければなぁー笑
攻めの顔が良すぎた
2022年11月15日
とにかく攻めのビジュアルがめちゃくちゃドストライクでした。思ったよりえちしーんが物足りなく感じましたがよかったです!続きがよみたい!
始めましての作者
2022年11月11日
絵も綺麗で話も面白かった!!予想を超えるような展開はなかったけど、楽しめた!!ストーカー君もいい出会いがあるように...
ピアス
2022年10月29日
作者さん買いです。
ボディピアス苦手なので、ちょっと身構えましたが、強調されたのは最初だけだったのでなんとか大丈夫でした。
登場人物がみんな拗らせていて、ちょっと詰め込み過ぎの感もありますが、それでも面白かったです。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのケイくんの執着が一途というかなんというか。ケイくんのストーカーのタイトは、ただ愛されたいだけで、実はいい人なんだろうな。幸せになってほしい。そして、受けの友達のコウキの気持ちも分からなくはないが、チアキを傷つけてきたんだろうな。チアキも幸せを見つけてよかった。STEP.6のカラーが幸せそうで好き。
😊
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく大好き(^^)

一途にいられる気持ち、読んでてキュンキュンしたし読み終わってからもほっこりしました!!

とにかく絵が好みだから何回でも読み直せます!
絵がキレイ
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先読みできるストーリーですが、期待を裏切らない面白さでした。そして、絵がキレイで攻めがとってもイケメンです。一途な溺愛イケメンはやっぱり良いですね。ただ、初エチがちょっと気になりました。せめてあの初エチなら、言葉だけじゃなくて、書き下ろしでもいいからちゃんと2人でするところを見たかったです。
なかなか面白かったですが
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと盛り込みすぎというか、情報多すぎて丁寧さに欠ける感じです…もしかしたら、無理やりな設定の辻褄を合わせるための付加情報が多くて、ごちゃごちゃしてしまったのかもしれません。いちおう感情の流れとか経緯とか、辻褄は合ってるんですけど気持ちが付いていかない。
そんな、ファミレスのお客とバイトが個人的な話めちゃしてて別れ際にピアスあげたりするような仲なのに、告白されても顔も声も分からないとか、あるものですかね?いくら他人に興味なかったといっても…あとストーカーくんの行動も切っ掛けのわりにねちっこすぎるし、ねちっこいわりにあっさり引くし、よく分かりません。すべてのキャラのそういう細かいところに違和感を感じてしまいました。
でも全体としては絵がめちゃくちゃ綺麗だし、お話の本筋自体はしっかりしているので、楽しく読めました。2巻くらいに分けるか、番外編でもう少し詳しく説明するかしてくれたら、もっと面白かったかなあと思います。
絵が綺麗でどタイプ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。
とにかく絵が綺麗で読みやすいです。お互い幸せになってくれて読んでるこっちも幸せになりました♪
絵が綺麗で隅々まで抜かりない!
2022年10月6日
作者さんの作品購入はこれが2作目。発売からずっと気になっていたんですが、先日の出版社さん限定のセールで購入しました。今またポイント還元中なので、気になる方はこの機会にぜひ。
さて本作品は、元AV男優の慧×マグロ脱却を目指す智秋のお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計234ページ。元カレとの失敗エチが原因でAV業界に飛び込もうとした智秋が、AV事務所で出会った指導役の慧に色々教えてもらことになって…というお話です。いや〜やっぱり作画コストが高いですね。隅々までとても丁寧で、特に慧がイケメンで目が潤います!紙版は神修正とのことで、電子のガッツリ白抜き修正は残念ですが仕方ない。ストーカー&元カレの設定は、なんとなく一捻りして深堀りしようとなさってるのかなぁとお察ししますが、大風呂敷を広げて全て回収仕切れたのかと言うと、うーんどうなんでしょう。。他の方もレビューで、情報量が多い、後半になって設定が上乗せされていると書かれている方がいらっしゃいましたが、私も同意です。後半だけでなく、ストーリーを通して「あれ、これなんか裏があるのかな?」と思ったら、何もなかったり…ということがいくつかあって少し気になりました。例えば智秋の性格で、人当たりが良いけれど一線を引いてるというのは、一線引いてた理由って描かれてたのかな?ちょっと読解力が足らず理由が分からずじまいだったんですが、逆に「一線を引いてる」というのはなくても良かったのでは?と思ってしまいました。
良かったよー
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな糸がこんがらがって、一本の糸になるまで丁寧に丁寧に解いていくイメージ。

ストーカーだったり、そういうお仕事内容だったり、色々な要素を入れまくりでした。
智秋が軽めなのに優しさある人柄だと言うのも好感。
けいとの出会いも違和感ない描き出し方だし、2人が身体を重ねる理由も、BL特有のなんやその流れ〜な設定なしだったし、とてもお話練られているのが良かったです。
最後に拗れた糸が解けていく様な描き方も素晴らしかった。読み応え十分でした!
ピュアで一途な攻め
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったー!!絵がとても美しい!!
大好きな再会モノ。
めっちゃ一途に秘かに想い続ける攻めがカッコよく最高でした。受けの方は普段は人当たり良く強気なのだけど、エチの時はウブなネコちゃんになってかわいい!!
ただ最後にもう一度2人だけの甘々ベッドシーンをたっぷり見たかった!!その点だけが少し残念なので★1つ減らしました。そのあたりは続編で詳しくかな??
細部まで丁寧な作画
2022年10月2日
初作者様。思った以上に絵が綺麗。主要キャラのビジュアルが見事。それだけでも目の保養。うん。まぁ面白かったけど。ただちょっと。ストーリー詰め込み過ぎた感。そのせいか肝心のタイトルが若干ズレた気がする。あと…あくまでも個人の希望だったけど。2人の初めてはカメラの前であって欲しくなかったなぁ。それでも。絵の綺麗さでカバーかな。それなりに楽しめた。
未昇華
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイ。出てくる男の子がみんなイケメン。ストーリーもちゃんと展開も考えられている。概ね眼福でした、、が、なんだろう、この物足りなさ。2人きりの本番のラブイチャが見たいな~
続編希望!
2022年9月24日
絵が綺麗でクーポン使ってお得に購入。「ん?これは…きっと…」と思った答えに辿り着くまで…想い人、ゲイビ出演、元彼…色々と広げられながらも上手く回収出来ている?二人の此れから、元彼、ビデオ事務所での上司…各々の過去、気になる!けーくん、そもそも、何故にそうなった…偽りの自分を壊したかった?
絵がきれいです。
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもこじらせちゃってましたが、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
それにしても、けー君は、初恋をずっとひきづってて、そしてそれがピアスの穴の数にもつながってたとか、なかなかの重さですが、ヤンデレではなかった。
どちらも、過去のことでうまく立ち回れてない、不器用さがよかったです。
絵柄が綺麗です
2022年9月18日
一気に読みました。拗らせすぎの恋愛でした。色々とその後のお話しが気になりますので、続編とか元彼のスピンオフとかが読んでみたいです。よろしくお願いします。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でビジュも良いです。内容としてはちょっとややこしいなとも思いましたが、他と似たようなストーリーになるくらいならいいのかなと思いました。
純愛です
2022年9月12日
けーくんのオスっぷりからの一途愛は読んでいて王道とわかっててもドキドキ感があります。ちあきもちょっとおバカなとこも含めて愛おしい(^^)
思いの外よかったーー
2022年9月7日
最初試し読みの段階では、いきなり脱処女宣言してるおバカなコの話??あんまりかなぁ〜って感じだったけど、絵が綺麗そうだったことで購入。予想してたのがいい意味で裏切られて面白かったーー!
エロは少なめだったけどねぇ。。そこはちょっと残念かなー。
ピュア!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもきれい!
キャラが似てる時があって時々混乱しましたが、顔面偏差値高めの登場人物たちに触れ、目の保養になりました。
けーくんが男優になったり、ピアスを開けまくったりしている家庭や動機にもっと深掘りしてほしいな、と感じましたが、AV業界のお話だと忘れてしまうほど、ピュアで純愛でした。
ちょっともったいない
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいでキャラがかわいい。お話は初めてが上手くいかなかった智秋が友人の提案で経験を積むためゲイビの世界に飛び込もうとしたら…というお話。拗らせ純愛系ですが、智秋の性格からの展開はなるほどなぁという感じ。ピアスで告白相手まで遡れるのは覚えてないはずなのにん?とはなったけど、まあそんなもんかという感じ。サブキャラがいい味出してるのにもっとしっかり絡むかと思ったらそうでもなくてちょっともったいなかったかな。二人中心なら絵がきれいなのでもうちょいイチャイチャなくだりも欲しかったかな。あと、局部のピアスもしっかり見たかったけど、これは電子版だから仕方ないか。
2022年9月5日
長い片想い系のストーリー好きなので良かったです。
絵も綺麗でした。
えちはAV男優の設定にしては普通すぎてちょっとつまらなかったかも。
とにかく絵がきれい!!
2022年5月10日
表紙でもわかる通り本当に絵がきれいです。内容もとても良かったですが、もっともっとこのふたりを見続けたい気持ちでいっぱいです。ラブラブになったあとの続編熱望です!!!!!!
綺麗
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり絵が綺麗で、それだけで満足感あります。当て馬が好みのビジュアルだったのでいつかスピンオフとかで当て馬メインの話読みたいです (´ •̥ ̫ •̥ ` )
2022年4月22日
思っていた話しとはちょっと違っていましたが、絵がとても綺麗で良かったです。開発部分がもっとみたかったかな?という気がしますが、ストーリーは面白かったです。
ん〜普通かも
2022年4月3日
思ったより内容薄いかもしれない。
ページ数は200超えてるけど!
ずーっと忘れてた人をピアスひとつで思い出すかなあ?、、と少し疑問。
(〃ω〃)
2022年3月25日
235ページと結構長いお話でした。絵がとても綺麗でイケメンすぎる!
いろいろありながらも最後はハッピーエンドでよかったです。
絵が綺麗で好み
2022年3月23日
絵も綺麗でエロもしっかりあってよかった。もうちょい2人のイチャイチャが見たいので続きが出たらいいな、と思います。受の髪型がどうしてもヅラかぶってるみたいにみえる...
絵がいい
2022年3月20日
表紙につられて読んでみましたが、とってもよかったです!!
絵も綺麗で好きな作品です!
購入して損はないです!
絵が美しい!
2022年3月17日
初読みの作家さんでした。めちゃくちゃ絵が上手ですね。みんな色っぽいです。登場人物全体的に拗らせてました笑 これから先のイチャラブをもっと見たかったな〜
2022年3月12日
慧くんと智秋のイチャラブは悪くなかったけど、私的にはストーカー汰斗のほうが気になる。実は一途で愛されたい気持ちが痛い。
あと少し!
2022年2月27日
絵が本当に綺麗ですよね!可愛いし、艶っぽい。
だからこそ、あともう少し!!!最後それで終わるのか〜、いやもっとイチャイチャ見たかったよ〜!!!という感が強い。いや、良いんですけどね、でもほんともっとイチャイチャを〜笑
ビジュがどストライク
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みだったので購入しました。AVモノですが、とてもピュアな作品でした。ストーリー展開は最初の数ページでだいたい想像がつきますが、話の流れが良かったです。ただ、あんなに真面目そうな攻めがAV俳優になるのがびっくりで、、、どうしてそうなった?!と思ってしまいました。
付き合ってからの2人のお話も読みたいなと思いました。
設定がイマイチ…
2022年2月24日
昔自分に告白してきた後輩とAV俳優になるためのトレーニングをするという設定。
さらに両思いになった初めてのHはAV撮影の現場という。
なかなかない設定ですよね。
絵はきれいです。
ビジュ爆発
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な執着攻めとか1番好きなやつやんか〜、、、
そしてなんといっても作画が綺麗すぎて、攻め受け両方かっこいい!エロはそんなにないけど、彼らのかっこよさで満足です!
絵がとてもきれい
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の保養レベルで絵がきれいです。けっこうエロが多いイメージの作家さんだったし、そういう業界のお話なので期待しましたが、エロは少ない方でした。きれいな男が乱れる姿が見たかったです。
受けくんが魅力的でした
2022年2月13日
試し読みからの購入。
それ以外の前情報はなしで読みましたが、受けくんの性格が好きなタイプだったのでよかったです。
ただストーリーとしては要素が多すぎて散らかっている印象。1巻で話を収めるのであればもっとシンプルでもよかった気がします。
脇キャラも好きな要素が詰め込まれていて、単体ではいいのですか、物語としては情報過多に思えました。
絵はすごく綺麗だし、丁寧に描かれているのが伝わってきます。その点は良かったと思います。
絵はすごく好みなんですが…
2022年2月12日
pixivで試し読み(1話分)をして気になり、クーポンを使って購入。結論、クーポンで購入して良かったなと思いました。
絵はすごく好みだし、キャラデザも好きなんですが、ちょっと話が薄かったかも。結局何がしたいんだろう感が否めず、話がごちゃっとしていて設定とか活かしきれてないのかな…?と思ってしまいました。ただ絵はすごく好きなので、読んでいてもどかしさはありましたが負担だとかそこまでではなかったです。クーポン使って購入するのがおすすめです(笑)
脱マグロのためのプライベートレッスン
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 休業中のAV男優・慧×初Hに失敗してゲイビ業界に飛び込んだ智秋。やっと脱処女したのにちっともよくなかった上にマグロ呼ばわりされた智秋は、経験を積もうと酔った勢いでゲイビ業界へ。そこで居合わせた慧に、研修として調教されることに。絵が綺麗だなー。調教と言っても厳しいどころかとろとろにされて、でも本番は最後だけ。慧が智秋を大事にしているのが分かるし、過去のやりとりが分かるにつれて健気さが増し増しでした。いくつかしっくり来ないところがあったけど、最終的にはだいたい理解できてすっきり。さすがに写真1枚でっていうのは無理があると思うけど。ただ智秋の言葉遣いがチャラいというより田舎のヤンキー感があって最後までしっくり来ませんでした。なんとなくキャラも掴みにくいし。完全に好みの問題ですが、一応社会人みたいだしもう少しバカっぽさを抑えて欲しかった。
2024年12月11日
面白くないことはないですけど、ちょっと回りくどくてめんどくさいなーって印象を持ってしまいました。
どうでもいいですが、受け攻めどちらも黒髪?って珍しくないですか?笑
絵が綺麗で見応えあります
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの慧くんのピアスがsexyです。そんなところまで…とドキドキしました。一途な性格もビジュもイケメンで最高です。ただ初めての本番がAV撮影とはちょっとびっくりしました。周りに人がいても2人だけの世界だったのでそこまで気になりませんでしたが。また人間関係が複雑に絡み合ってていまいちストーリーに入り込めなかったのが残念でした。
きれいな絵
2024年10月15日
きれいな絵で塗れ場も美しかった!キャラクターがあまり好きになれなくていまいち乗り切れないまま読み切ってしまって惜しかったです!
設定詰め込みすぎて肩透かし感と物足りなさ
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は物凄く綺麗だし智秋くん男前で良い子で可愛いしKEIもちょっとネガティブ過ぎて物足りないけどかっこいいんですが、設定詰め込み過ぎて消化不良が多い。

・佐伯が智秋をあれだけ思ってるのに諦めた理由が智秋をバイにさせてしまった罪悪感って言ってたのに智秋がノンケ友人に片想いしてる話入れるのもごちゃごちゃするし(その罪悪感もサラッと書かれててイマイチわからん)
・KEIのストーカーが智秋の元カレで修羅場になりそうなのにちょこちょこ出てきては智秋が被害を受けるでもなくKEIはキレて良さそうなのにサラッと流すし(しかもあっさり退場なのにストーカーがKEIに惚れた経緯もいらん)
・最後AV辞めてすれ違った分両思いラブシーンで良かったのにわざわざAV1回だけ出るし(撮らせたくないKEIと撮られるの怖がってた智秋どこいったの)

あれだけ思わせぶりなことをしたのに最後までKEIと智秋のプライベートなラブシーンゼロで呆然としてしまいました。
あんなに手を出すのに躊躇してバニラしかしなかったのにAVの撮影が初めてでいいのか?

これで完結は消化不良過ぎる…。

せめて心の結びつきが強ければいいんですけど、智秋はいつノンケ友達からKEIに惚れ込んだのか(いつ未練断ち切ったのか)分からないし、KEIは執着してるはずなのに消極的過ぎてストーカーにずっと気づかない上に最後で助けるでもストーカー突っぱねるでもなくただ見送るだけだし(好きな子の処女を腹いせで奪われたのになぜ怒らないんだ…)

無駄が多すぎて、逆に大事な描写が少なく、いまいちKEIと智秋がくっついた感が無かったです。
フェイス:美少年 ボディ:ムキムキ
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2ndバージンをなんで「捨て」ることにしたのか気になって読んだものの後付け設定が多すぎてほぼ流し読みに。
攻めくんの想いの一途さは良かったけど何故に会社員の副業として堂々とゲイビ撮ってた?(チアキ忘れるためかなんなのか不明)
チアキくんに種明かしする元カレ兼攻めストーカーは結局何だった!(都合よすぎる登場)
ずっっっと引っ張ってきてようやく合体できたのがなんとゲイビ出演。。。そもそもゲイビPとかそっちの設定必需だったか?(攻めをどう見せたかったのかな)
朝飯時のやり取りはあるのに何故その前夜の様子が省略?
まぁ気になるところが多すぎて疲れてしまったのが残念。
うーん?
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊の割に色々と話がごちゃっとしてた印象。
二人の話が見たいのに、余計な部外者に話を使って、二人の部分が薄くて残念。
せっかく二人の関係はいい感じなのに!

でも、なんだかんだで撮影で消費してるのがなんだかなーでした。うーん。
ビジュアル最強
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてできた彼氏にマグロと言われ振られた智秋。見返したくてゲイビ会社の面接を受け、新人の指導係として男優のKEIを紹介されます。
まぁ最初の高校時代の回想シーンで大体想像はできてましたが…告白してきた後輩がけーくんです。そしてけーくんのストーカーが智秋の元カレです。正直、ストーリーはツッコミどころが多いというか…昔結構親しくしてたのに、告白してきたのがけーくんだったという認識もなく、再会しても覚えてないとかありえなくないかな?
どうも智秋のキャラがあんまり好きになれず…ただただけーくんのビジュアルを堪能するための作品でした。
エッチもちゃんとしたのは撮影時の1回のみで残念。もっと甘さが欲しかったです。
ううーん、、、
2024年1月27日
わたしにはいまひとつ刺さらず、、、なにが消化不良なのかはわかりませんが、モヤ、、、でも、ストーカー兼一応元カレくんのスピンオフがあればぜひぜひ読んでみたいなーと思います!
絵が好き
2024年1月22日
絵が綺麗でしたから、絵だけで満足してきました。ストーリーはちょっと読みにくいと思います。2人のキャラがとっても好きでしたから、同じページ数で2人の関係がもっと深くなること見たかったです。ストーカーくんは一体何のつもりだったかよく分からないんですが、悪い人じゃなくて安心しています。
絵が好き。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。キレイでかっこいい。
ストーリー自体は。。結構あっさりすんなりって感じでした。ケイくんがずっと一途で今後幸せ溺愛な感じがたまらない(*^^*)
もっと2人の様子が見たかったです!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ けーくんの長年の初恋が無事に実ってよかったね!って感じです!
絵も綺麗で『早くけーくんが告白してきた子って気づいてー!』って思いながら読んでました!
面白い話だったのですが、やっと両思いになって初エチもできたのに、物語がそこで終わってしまうので、付き合ってからのラブラブな2人をもっと見たかったなって思いました( ; ; )
2023年7月2日
絵が好きで購入してます。いつもエロくて話の内容が好きですが、今回はエロが思ってたより少なかったなぁ。
作者さん買い
2023年3月31日
気になっていた作品だったのでセールのタイミングで購入。
期待していたせいかあまり私にはハマらなかったです。
読み返すことはないかな。
描き込まれた繊細な絵
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ページ絵が綺麗で上手い。適当に描いているコマが一切なく、作画の満足度はとても高かったです。ただ、一つの巻に色々と要素を詰め込みすぎてストーリーがとっ散らかっている印象を受けました。家族問題やストーカー・ノンケの友人などに気を取られ、肝心の2ndバージン喪失の感動が薄かったです。攻めの慧が受けの智秋のことを長年拗らせているという設定は非常に好みなのですが、初めの方から分かりやすすぎる(なんなら1ページ目から分かる笑)ため、もう少し読者の意表を突くような展開であれば良かったなと思います。慧が智秋のことを好きになる過程はよく分かったのですが、逆になぜ智秋は引きずっていたはずの光輝から慧へと割と早く恋心を移すことができたのかがよく分かりませんでした。ただ優しくされたからとしか思えず……私の読み取り不足かもしれません。恋愛対象にはしないくせに執着心をチラつかせてくる光輝や、元カレかつストーカーの汰斗など、良いキャラクターは揃っているのに活かしきれていない気がしてもったいない。汰斗がああ見えてネコ専なのが個人的に好きなので、彼が幸せになれるスピンオフが読みたいなと思いました。
絵はとても素敵なのですが、ストーリーがあまり私には合いませんでした。攻めの純愛と恋焦がれる様子は良かったです。
絵は好みだけど…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き、ストーリーも嫌いじゃない。
でも撮影でしか最後までしなかったのがちょっと…
なんか余分な成分が多かった気がします。
きれい
2022年11月28日
絵が綺麗でレビューがよかったので購入しました。個人的には、ストーリーがさらっとしたように感じました。
絵が綺麗!
2022年10月10日
当て馬の立ち位置、描き方が微妙だったのでそこが残念でした。当て馬キャラがストーリーに都合良く動かされてるだけなので行動に違和感があり、そういった部分をスルーできない人にはお勧めできないかも。
安定して絵がきれいで良かったです。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの軽さにいまいちついていけなかったです。行為シーン、いれるのは一回のみ。人前なのにたいして気にしてないことに違和感。絵はきれいでした。
え??
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はめちゃくちゃ綺麗。
受けの顔面も攻めのキャラも好きです。
が、とにかく読みづらい…!!😩
登場人物多すぎません? しかも皆なにかしらの思惑を匂わせてくるのでいちいち突っかかって、悪い意味で気が休まらない。
人の悪意とか業界のアレコレとか、やりたいことは分かるんですけど詰め込みすぎですよー💦
一途な再会ものという主軸にフォーカスしたほうが、もっとキュンキュンしたと思います。
評価が高すぎてビックリしました。
長い想いが実って良かった
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でイケメン揃いで良かったんですけど、なんかずっと同じテンポで同じ様な話を繰り返されていた感じで少し飽きてしまいました。理由があるにせよ攻めと最後までする初エチが撮影の時っていうのも何だか悲しくなりちょっとモヤモヤ。でも拗れてしまった攻めの長い想いが実って幸せそうなあのお顔は良かったです。
2022年9月22日
絵が綺麗で、期待して購入したのですが、ちょっと思ったのとは違う感じでした。受けがチャラくて、攻めが一途でなんだけど、とってもわかりづらくて、ちょっと勿体ないなーって思いました。
作家名: ずんだ餅粉
出版社: 新書館