作者さんの作品購入はこれが2作目。発売からずっと気になっていたんですが、先日の出版社さん限定のセールで購入しました。今またポイント還元中なので、気になる方はこの機会にぜひ。
さて本作品は、元AV男優の慧×マグロ脱却を目指す智秋のお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計234ページ。元カレとの失敗エチが原因でAV業界に飛び込もうとした智秋が、AV事務所で出会った指導役の慧に色々教えてもらことになって…というお話です。いや〜やっぱり作画コストが高いですね。隅々までとても丁寧で、特に慧がイケメンで目が潤います!紙版は神修正とのことで、電子のガッツリ白抜き修正は残念ですが仕方ない。ストーカー&元カレの設定は、なんとなく一捻りして深堀りしようとなさってるのかなぁとお察ししますが、大風呂敷を広げて全て回収仕切れたのかと言うと、うーんどうなんでしょう。。他の方もレビューで、情報量が多い、後半になって設定が上乗せされていると書かれている方がいらっしゃいましたが、私も同意です。後半だけでなく、ストーリーを通して「あれ、これなんか裏があるのかな?」と思ったら、何もなかったり…ということがいくつかあって少し気になりました。例えば智秋の性格で、人当たりが良いけれど一線を引いてるというのは、一線引いてた理由って描かれてたのかな?ちょっと読解力が足らず理由が分からずじまいだったんですが、逆に「一線を引いてる」というのはなくても良かったのでは?と思ってしまいました。