ネタバレ・感想ありキスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】のレビュー

2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キス大好きな性癖を持ちの男にキスを教えてくださいって。真剣にキスを勉強していてかわいい。そりゃあんなキスしてたら好きになってしまっておかしくない。だってBLだもん。
溶け合うキスは良かったよ、でも
2024年3月3日
理由を考えすぎというか、理屈っぽい気がして流して読みたくなってしまった。キスする場面等は色気があって良かった。けれど、あまり文字で心中を解説しまくらなくていい。(それを売りにしているマンガは別として)思いなんかは場面ににじみ出したほうが好き。文字で殴る小説に対し、画で物語れ。
表紙が良い😉
2024年3月3日
表紙にひかれて~ 絵が、とてもうまくて、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが気になります。o(*´д`*)o
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な当て馬もなくひたすら2人が可愛い
話も重くなく安心して楽しく読めました
1巻だけでも十分面白い!可愛いので続きも買います
キスから始まる恋もある
2024年2月16日
キスが得意な真白にキスが下手と言うコンプレックスを持った透からレッスンを頼まれるところから2人の関係は始まります。最初は真白の利害が一致することから受け入れていたのに段々お互い惹か合うように❤️
ただ、物語にはあまり関係ないですが、一点だけ気になったのが、大学生が大人数で個人宅で酒盛りするのはかなり近所迷惑になるので止しましょう。あの年代が大人数集まって、騒がない訳が無い。アパート、マンションなら尚更迷惑です。
キス練とかエモい
2024年2月16日
受けのリードから始まるのに最終的に逆転してるの、めちゃくちゃ刺さります、!!スパダリ系の攻めかっこいい!キスは俺にとってセッ!とか斬新でエロくて面白かったです!!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で試し読みをして気になったので、とりあえず1巻のみ購入。キスにフォーカスがあたっていて
新しい感じかしました。2人共美形だし、イケメン同士のキスってキュンキュンが倍増ですよね。
2巻も購入します。
キス💋キス💋キス💕
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい!ひたすらちゅっちゅしちゃってまーす❤
表紙から黒髪真白が襲ってるようですが、受けでーす。キスの主導権は真白なんですが、性欲つよつよ透くんが目覚めてからは押せ押せでいっちゃいます。が、やりながらのキスとゆー旨味を味わって真白もグイグイ。ひたすら2人でちゅっちゅイチャイチャ楽しい作品ですよ~
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、キス大好きで上手いという受けの設定がもう最高。初っ端から透とましろがキスしまくりで、まあその後は期待通りの展開に。キス上達の為にキス練習をして、恋心が芽生えて、、という王道な設定ではあるけど、とにかくそのシーンがエロくてて最高なので、出会えてよかった作品。作画もストーリーも好みでした、オススメ。
真白が変化していく。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では真白が2巻では透が主導権を持つ。表紙でわかる。コミュ障だった真白が透にいつの間にか巻き込まれてしまう。透のために車の免許を取得したりキスを我慢したりなかなかの彼氏へと変貌していく。大学生活楽しそうだなぁ。
キスキスすき
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キス=セク・・、それ以上のキス。最高のキスを求めて、最高の唇を探すが、なかなか出会えず、キス以上に進まない真白に彼女から振られまくる。真白は、エチよりキスを求めているので、なかなか上手くいかず。そんな時にイケメンにキスを教えて欲しいと言われて、実践で教えてあげる事に。だんだん上手くなるキスに、2人ともお互いが最高のキス相手かも・・・。
素敵なキスがたくさんで良かったです。
フェチ
2023年9月16日
ぴいさんは、色んなフェチがテーマの作品多いですね。
今回は攻めがとてもまっすぐなワンコで良かったー♪
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらキスしてます。内容的には結末も想像しやすいけど、二人が素直で可愛かったので、最後まで楽しめたかな。
キスから始まる
2023年3月21日
キスが上手くなりたくてお願いするって、なかなかな始まり方ですが、blならアリ!確かにキスだけでもエロい!だんだんエスカレートしていく感じがワクワクしました。
よかったです
2022年6月3日
立ち読みとレビューが気になって購入しました。題名通りのスタートで展開も急ぎ過ぎず丁寧で、テンポが心地良かったです。表紙より中の絵の方がより良いです。
テーマに沿ったお話
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『気ままなアイツを飼いならせ』がとても好きなのでこちらも購入してみました。キス至上主義の子が恋をするまでのお話。キスシーンに多くを割いているのでストーリーや人物描写はあっさりです。
キスだけで…
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生の漫画はどれも素敵で、毎回楽しみに読ませて頂いています。今回もキスだけでこんなにも楽しませて頂けるとは!真白君と、透君のキスシーンだけで、キュンキュンしました!透君の口元のほくろもセクシーで、ずーっと読んでいたくなる作品です。
2022年4月10日
ちょっと前半部分は説明的でちょっと萎えましたが進むにつれ自然になっていくようになり楽しく読めました。攻めがエロい。よい。性欲が強いというところをもっと見たかった!キスシーンがエロいですねー。
キスでは終わらないよね
2022年4月3日
表題見て、マジでキスしかしないのかなと思って一応レビューを確認したところ、キスで終わるはずがないとの内容に即購入!
レビュー通りキスで終わるはずがありませんでしたね!キスしたら、そりゃ止まるわけないよ😄と突っ込みたくなりました!
ただ、キスだけでもこのエロさを出せる作者さんはさすがです!😊
キスっていいね!
2022年4月3日
キスだけでエロい作品わりと好きです!!これも良かったー!!最初はそんなかなーって思いながら読んでたけど読んでくうちにハマってきて最後は満足感満載でした!!
はじめての作者さん
2022年3月31日
初めて読む作者さんだったんですが当たりでした。
絵も見やすくて良かったですし、なんだか受けも攻めも可愛くてほのぼの読めました。
かわいいね
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスが大好き大学生マシロと同級生イケメン透の話。透がマシロからキスのレクチャーを受けてるうちに…?!という王道のようで新鮮な展開で面白かったです。ノンケ同士は苦手だけど、キスしてるうちにというのがやはり自然で違和感なく読めました。そりゃキスしてたら恋愛感情も生まれちゃうよね。最初はきっちりレッスンやっててそれも面白かった。触る…ってなった時にもっとエロかったらなあ…乳首とか攻めてくれてたらなあ…あっさりでがっかりだったな。
大学の同級生。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。何よりもキスがスキな受。Hよりキスが重要なので 彼女はできても長続きせず。大学内でキスが上手いと噂がたつほど。そこに人気者のイケメンが寄って来て キスをレクチャーして欲しいと言われ。なお話し。男同士実戦でレクチャーに抵抗がない時点で まぁねぇとは思うけど 。最初は色気のないトレーニングで 分析してレクチャーできていたのが 気持ちの方が上回って分析できなくなる受も イケメンなのに素直で真面目な攻が 性欲強め宣言後にも気持ちを信じてもらう為に 必死で我慢している所もよかったです。2巻はお付き合いスタート。受の友達関係が広がり モヤモヤな攻。で 不思議な我慢大会的なのが始まっだけど お互い大好きな確認しで。受の身体が心配なくらい攻は涼しい顔して性欲強めだけど サラッと描写のエロなので ラブラブな範囲。
真白に共感(笑)
2022年3月20日
実際にキスが上手い人は少ないと思うので真白に共感しました。
イケメンの彼が真白をキスだけではなく、、、という流れが羨ましい(笑)
モロにエロイ訳ではないですが雰囲気に艶がありました♪
キスの実践レクチャー
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が男性であろうが女性であろうが、キスのレクチャーを申し込むって・・・どれだけ切羽詰まってたんだろう?と思います。
キスが下手だと笑った女性とは別れて正解だと思うし、お互いに高めあうものだと思います。
結果的に出会いのキッカケを作ってくれたのだから結果オーライだと思います。
レッスン
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言ったってそんなん絶対好きになるやつ!!最後の嫉妬はよきでした。もっと切ない感じかと思いきやそうでもなかったので少しだけ物足りなかったので星4つで。
もうちょい
2022年3月15日
期待していたよりも、キスがねっとりとしていなかったなぁ…と。もうちょっと、キスに重きを置いて、それだけで満足できれば良かったと思った。セッ場面ももっとあれば尚良かった。
初回で読むのと違う
2022年3月15日
何回も暇な時に読んで徐々に良さがわかる作品です。最初は購入したことに後悔、面白くないし内容も??でも何度も読むと良さがわかってきて購入してよかったと思えました。もっともっと読んでみます。
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスが1番でそれ以上は求めていないキスが上手い真白と、キスが下手でコンプレックスな透。透はキスの仕方を教えてほしいと真白に頼むが、真白は実践でという。そこで、何回もキスをするたびに透は真白のことを好きになり、実は真白も透が気になって嫉妬して、お互いノンケなのに好きになって、ラブラブだね。続きが見たい。あと、限定ページの真白が可愛かった。
ハイ好き~
2022年3月12日
頁少なくない?ってぐらいアッという間!あるある設定なのに、ぴい先生の描く恋に落ちていく過程がスムースすぎてドキドキさせられます。攻めが受けにメロメロなのが良い!自分の性癖をコントロールできなくなってアタフタする受けがエロキュン!あとがきの通りキスを丁寧に描きすぎて肝心のラブラブイチャイチャエロが少ないとは!ジレンマ~。185P
キスがメインとは……凄い___※2巻追記
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが描く少し変わったフェチものや性癖の作品が好きで、ほぼ作者買い。今回はキスがメインとあって、相変わらず作者さんの目の付け所は面白い。

子どものころに大人のキスを目撃した真白はキス=セッ クスな男子になり、彼女ができても長続きせず、キスがうまい男という噂だけがひとり歩きして同じ大学の透に声を掛けられる。

キスが下手だという透に実践でのレッスンを提案する真白と自分は性欲が強いと言い切る透にビックリ。

透のサークル話が多くて邪魔くさいなと思ったけれど、話を動かすものとして重要だったなと邪魔に思った自分を反省。

キスする二人がエロい雰囲気に流されてくっついて、なんて単純なストーリーになっていないのも面白い。

*2巻読了*

1巻で恋人同士になった透と真白だったけれど、キスやセッ クス、恋人というものに対して二人の認識に違いがあるように感じていて、それを明確に描いてくれた2巻だった。

真白はキス以上のことを望む透に押されて流され、いつしか気持ちも伴って恋人になったものの、やはりキス至上主義は相変わらずで透が不安に思うのも仕方ない。

今まではキスが目的で付き合ってきたから誰とも長続きせず、なにがダメだったのか考えることも反省することもないのが罪深い。相手が透でなかったら今回も振られて終わりだったかもしれない。

真白の思考と行動力が斜め上で驚かされる。でも、真白なりに動くところは透への愛が垣間見えて良かった。性欲魔人の透と付き合うのは体力的にかなり大変そうで、ちょっと笑える。
掛け合いが面白い
2022年3月10日
キスがうまい同性にキスのレクチャーとかありえない設定だけど途中から2人のやり取りとか面白くなりました。お互いノーマル同士から始まります。えちの時が最後にちょっとあって、思ってたより意外とあっさりだった気がするけど、それまでのキスが濃厚すぎてそう思うだけかも。
もうちょっと
2022年3月9日
作者買い。可愛いしかっこいいし面白かった!けど、物足りない感が。展開は読めちゃう内容なので、もうちょっと欲しい!
2022年3月8日
キスだけ好きという設定が面白くて見入ってしまいました。絵が綺麗で、2ともカッコいい!購入して続きを見たいと思います。
キスキス…そして更にキス😄
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新刊。テーマはキス大好きっ子。

キスが上手くなりたい透(とおる)×何よりキスのほうが好きな真白(ましろ)。真白の探究心というか、気持ちいいキスを究めようとしてるところが面白かったり、透がいつの間にか、性欲強い設定になってたり。ふたりの気持ちの変化もしっかり、キスもたくさん描かれてて、読み応えがあった。

これは続いて欲しいなぁ〜
そんな感じもするんだけどなぁ〜。
描き下ろし良かった、連日してるとか萌えしかない。
ぴい先生大好きです
2022年3月7日
発売、楽しみに待ってました♡キス、キス、キス、キスの嵐!!!濃厚なキスシーンが好きな人にはオススメの作品です!今回は攻めがメチャクチャ格好いいし可愛くて良かったです〜♡
かわいい二人だなーーもーーー
2022年3月7日
いやもう本当かわいすぎでしょ二人とも。キスが下手攻め×キス上手受けのレクチャー話。最後までするのには結構時間かかるけど、全然良い。それもまたスパイス。もっともっとくっついた後の二人見てたいなー続編出ないかなー。
キスが下手なイケメン×キスの達人
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスが下手なイケメン・透×キスフェチの真白。キスが大好きで理想のキスを追い求めている真白は、突然イケメンな同級生・透から「キスを教えて欲しい」と頼まれる。キスで始まる大学生同士。キスの達人でキス=Hとまで言う真白だけど、下半身が反応するわけではなさそうなので性欲とはちょっと違うのかな。実践でキスレッスンしているうちに透の方が先に気持ちを自覚して、真白を反応させる(=好きになってもらう)ためにレッスンに励むという目的が変わってるようで変わってないらしいわちゃわちゃが可愛かった。どうしてもキスで絆された感が強いので、透が真白を好きになったきっかけのあれこれは「こういうことがあった」と説明されるよりその時々で描いて欲しかったかな。最高のキスを知って目の色が変わる真白がさすが!
今回はキスフェチ?
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作前々作からフェチもの?が続いている様なぴい先生の今作は、シンプルの様でシンプルじゃない「キス」フェチ作品❗この作家さんの独特なフェチと言うよりも「好き」が一点に突き抜けてる感じや、Hだけではないキャラ達の感情が繊細に描かれていて大好きです‼ただ今回は恋愛においてちょっと物足りなかったかなぁと。攻めがいい子だっただけに、受けが悪い子に見えてしまったのが残念でした💦
あうぅぅぅ
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もえらんなかった…
人気だったのでセールで買いましたが、流し読み、どうにか最後まで読み切ったけど、ほぼ内容覚えてない。
キスが上手い設定の割には、キスの絵がエロく見えない。
あとキスは超絶巧いけど、その先は好きじゃないって人に、私は会ったことがない。
受けが可愛くもないし、カッコ良くもない。
そこら辺にいる男子の絵で、主人公らしさが感じられない。
ほんとすみません…
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスフェチでの真白とキスが上手になりたい透。透が真白にキスのレッスンをお願いするところから関係が始まりますが・・・うーん、なんかお話が私には合わなかったようで、あまり刺さりませんでした。二人が恋仲になっていく過程がいまいちでした。作者さんのほかの作品が良かったので読んでみましたが、ちょっと残念でした。
可愛い2人
2024年3月18日
この2人のやりとりが可愛いです。
ほんわかというか読むと必ずいい気分になるので、読み返し頻度が最近高い。
2024年3月13日
確かにキスって大事だし、その相性もあるよなと。この作者さんのフェチ系面白いと思うけど、二人ともノンケなのに抵抗がちょっとなさすぎるかなと。。
フレッシュ
2024年3月9日
絵柄とか雰囲気が大学生の設定に合っていて若くてフレッシュ感が出てます!なんかエロくて青くていい感じかも。
漫画です
2024年3月8日
BL漫画にあるある展開なので最高ですよ!読んでいて気持ちいいくらいです。心配な変な介入もないので楽しく読めます
続くんだ~
2024年3月2日
1巻、とてもかわいいなって思って楽しみました♪まさか続くとは!と思い2巻が出たので読んでみました♪相変わらずやっぱりかわいかったです♪でも、、、1巻読了後以上の特別な何かを感じたか?というにはそこまでではなかったかなぁ。。。これでまだ続くっていうのが逆に気になるところです
かわいかった!
2024年1月28日
犬っぽい攻と猫っぽい受の組み合わせでテーマ通りたくさんちゅっちゅちゅっちゅしていてかわいかったです!
淡々と読んでしまった
2023年9月19日
あまりエロくなかった。あと、なんで恋に落ちるのか、よく分からなかったかなー。なにかフックがあれば良かったです。
キス
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。大学生同士キスをレクチャーするお話。キスシーンがたくさんあります。好みの問題でしょうか、一回読んだだけでは私にはあまり刺さらず。読み返したら良さが分かるのかな?
友人でもなく、ノンケ男が初対面の男にキスを教えてほしいと頼まれ、キス好きという理由で何の躊躇もなく実践できてしまうのがちょっと違和感でした。頼む側もノンケなのにキスが上手いと噂されてる男にふつう頼めるかな?とか。ストーリー序盤でつまずいてしまったので、読み進めてもイマイチでした。この設定を何も疑問なく受け入れないとダメですね。
作者買いでしたが
2022年12月10日
エモーションコントローラーほどハマりませんでした。
ちょっと現実離れすぎると言うか自分にはハマりませんでしたが、絵は上手だしイケメンなのでそこは楽しめると思います。
2022年10月25日
あらすじで好きかも〜って思ったんだけど、私には合わなかった模様。。キスのレッスンなんてなかなかおもしろい設定だし、絵柄も可愛らしいんだけどなぁ。なんでだろ、ちょっと攻めが必死過ぎたかな笑。大人な攻め好きとしては、余裕の無さは致命傷なのかもしれない。評価はとても高いので私の好みの問題なんでしょうね。
2022年6月24日
2人ともノンケで好き同士になるのって珍しいような。タイトル通りキスに特化したお話になってます。
良かったですがそこまでキュンキュンする場面も無かったかな?
面白いけど…
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、個人的には過剰妄想少年の方が面白いと思いました。続いていくなら乞うご期待!って感じです!
キスがたくさん!
2022年3月24日
あまりハマらなかったです。
でも、思ったより真白くんが振り回される側で、可愛い。
キスもえっちだし絵も綺麗なんだけど、ストーリーが淡々としていた?感じなのかな……
他の作品が良かったので期待して購入したのですが、少し残念でした!
もちろんキスの先も
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスのレッスン???wwwww、、という感じで個人的に最後まで物語の設定にハマりませんでしたが、ふたりの関係が「キスのレッスン」からどのように発展していくのか無事最後まで見れてよかったです
サラッと読めちゃいました
2022年3月15日
どうしても「過剰妄想少年」のインパクトが強いので、ぴい先生の他の作品が少しだけ物足りなく感じちゃうんですよね〜…。
悪くないし好きなんですけど、「う〜ん」ってなっちゃうのは私の性癖のせいなのかなー?笑
まぁまぁかな。
2022年3月12日
面白かったけど、ゴールが予想できたからまぁまぁかな。さっぱりとした内容で可愛く読めるので良かったです。
ぴい先生らしいフェチ漫画
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチ度が全開の漫画。ぴい先生のこういう系統のお話好きなんですが、キスとなると画力が大事かもなーと思ってしまった。ぴい先生の作画だとあんまりドキドキ感がなかったかもです。
BLならでは
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまさにBLならではの作品だと思う。だっておんなの子とオトコのコのちゅ〜を題材にしてもここまではあまりもりあがらないでしょ?