ネタバレ・感想ありNo.1オメガ様は運命を信じない【電子限定おまけ付き】のレビュー

偽りからの本物
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。ヘタレα様とNo.1Ωの偽りからの本物の番に。Ωでも自分の意思をちゃんと持った朱。大企業の御曹司だが、昔のトラウマでαが怖いα。そしてβだかαに近いしっかりした秘書。2人のその後赤ちゃんもみたかったなぁ。
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ No. 1Ωとヘタレαに加えてハイスペβ、斬新な設定だらけでとっても面白かったです。
お互いに知られたく無い過去を持ち、それを明かした事でさらに絆が強まって、これからどんな困難でも乗り越えて行けるような関係が築けた二人、お互いの足りない部分を補え合える素敵なカップルです。 そして、それは秘書の紫乃さんがいてこそでした。 男前な朱ががダンナさんを引っ張っていくアフターストーリーが見たいです!
面白かったです
2024年12月2日
ヘタレαと男前Ωのお話。αのそうえいが威張ってなくて優しくていいですね。Ωの朱が辛い過去があるけど、とても逞しくてお似合いの2人だなと思いました。2人の子ども、描き下ろしで見たかったです。
2024年9月17日
あまあまドロドロでものすごくよかった!
まじ神!なんどでも読める。どハマりした。
さいごまでノンストップでよみきってしまった。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレなアルファというのが新鮮でした。アルファがいじめにあっていた、というのが驚きでしたが、面白かったです。
なぜレビューが少ないの?
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが少ないのが本当に不思議に思うくらい良い作品でした!オメガバ好きなので様々な作品を読まさせて頂いてきましたが、大体のオメガバは運命の番と出会う話でそれはそれで大好きです。でもこの作品ではヘタレα、プライドがあって強いΩ、優秀過ぎるβとぞれぞれのキャラが立っていてとても面白かったですし、運命の番ではなくちゃんと好きになった相手と番になるというのも素敵でした。Ωの世界で辛い思いをするのは良くある話ですが、αの世界でも辛くて大変な思いをすることがあるんだなというのも新鮮でした。普段あまりこんな長文レビューなど書かないのですが、もっとたくさんの方に読んで頂きたいと思う作品でした!
ヘタレαと強気なΩ
2024年4月20日
ナンバーワンΩの朱がカッコイイね。物怖じせずに突き進んでいくところがいいです。反対に学生時代のトラウマから同じαに対して恐怖感を持っている蒼英くん、トップとしてやっていけるのか?とちょっと思ってしまいましたが、朱がついていれば大丈夫ってことですかね。朱の子育ても見てみたいなぁと思いました。
スッキリ感!!!
2024年1月31日
久々読み返し、楽しかった〜!仕上げが良かった!!!他の人のバース系書けば良い、みたいな感じで、‪α集団でΩ襲うとか、くらいの多いけど、その嫌な奴が罰当たるまで書いてないの多くて、最後だけ幸せってスッキリ感無いのが多い中、この作品は1巻で恋愛楽しみ、バース系楽しめ、スッキリ感迄ありがとう!
そういうことでしたか
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話。3人がうまい具合に繋がりあって面白かったです。まさかの朱と秋墨の関係でちょっと驚きました。普通なら運命を無視するの大変そうに見えてたんですけど、こちらは運命関係なくて、タイトル通りでした。最強紫乃さんが付いてるので安泰だと思います。
執事の紫乃推し
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気でプライドの高いΩの朱だけど、発情期に入った時の巣作りや作ってない素直な表情が可愛いです。個人的にハイスペックなβの執事である紫乃がめちゃくちゃ好み。負けず嫌いでプライド高い朱がママと呼んじゃうくらい何でも出来るし、あのスンとした顔が堪らん。なんならメインCPより紫乃登場した時の方が嬉しかったり笑。αの蒼英は学生時の虐めで威圧的なαが苦手になり、婚約者のαから逃げるために朱に偽婚約者をしてほしいと依頼する(αがαの威圧に怖じける主人公って新鮮)。お店でNo. 1であるためにその依頼を受ける朱だけど、パーティーでまさかの再会に2人の道が試される…。朱が頑なにαを嫌う理由と、蒼英がαに萎縮してしまうキッカケになった張本人が繋がって面白かったです。絵は綺麗だしエッチもトロトロですが、朱の仕事上蒼英以外ともしてるので苦手な方はご注意を。
オメガバース
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽りの婚約を結んだα蒼栄とΩの朱。お互い一緒にいるうちに引かれていく所はキュンとします。朱に運命の番が現れた時はどーなるかと思ったけど、乗り越え結ばれて良かった。続編期待します。
もっと評価されていい
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階で、絵が綺麗なのとテンポの良さが琴線にふれて何となく購入。レビュー数が少なかったのでよくあるオメガバなのかなと思いきや、主人公の朱くんの豹変ぶりや、執事の紫乃さんのハイスペックぶりが予想以上に良い味出してて面白かったです。朱の過去に比べたら蒼英のα嫌いの理由がじゃっかん弱い気もしたけど、もともとの性格と考えればまぁそんなものかなとも思えるし、突っ込みどころはあっても全体のバランスとしては気にならないレベルかと。
タイトルとか、冒頭の描き方でなんか誤解されてそうな印象ですけど、この作品はもちょっと評価されてもいいお話かなと思います。
オメガバ
2023年4月18日
αらしからぬヘタレでα恐怖症な蒼英と強気なΩ朱。始まりは偽りの番契約で、意識し出して本気になった2人がとてもよかった。βとは思えない程ハイスペックな執事がいいキャラしてました。
ハッピーオメガバース
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって重くて暗いイメージだったけどこれはオメガちゃんが弱くなくてすごく良かった。‪α‬様がヘタレなのも新鮮だった。
😊
2022年5月7日
なんだかんだでハッピーエンドで良かったです!それにしても執事がいい仕事してくれますね〜仕事もできて良き理解者!!
よき
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀秘書βが気になり過ぎますね。お話自体すごいよかったし、最後ラブラブで続編フラグも立てられた気がするのですが…続編ありますかね?
楽しみにしてます!
運命の番よりも好きな人と共に
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんですが、大好きなオメガバースなので試し読みみて即決です。なんで運命を信じないなんだろう、お店で働いてるから?とか色々詮索しながら読みました──なるほど!大抵のオメガバース作品は運命の番と添い遂げるというのがハッピーエンドの定説となっていますしそれを望みますが、このお話は別。運命の番に抗い、自分の好きな相手と共に歩んでいくことを選ぶオメガさまがいいです。ヘタレなαでも、相思相愛だったら、お互いに運命の番なんかに振り回されないでしょう。あとは後継者作り‥家族計画ですね(ニコ) 登場人物の名前に色が入っていたので何か意味があるのかも気にしながら読んだのですが関係ないようですね。230ページ越えで読みごたえありました。
オメガバース作品です。
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番から逃れ、出会ったのがヘタレアルファ様!Ωの朱が、かっこいいしハチャメチャだけど、可愛い。
ヘタレなアルファ様は、朱によっていい男に!
二人が出会えてホントに良かった!
運命とはなにか
2022年3月11日
オメガバースの核心を付くような作品だったと思います。好きな人と一緒になるか、運命の番と一緒になるか、どちらがΩにとって幸せになれるのかを考えさせられる作品でした。作画も綺麗でとても読みやすかったです。
ヘタレな御曹司×プライドの高い強気Ω
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司のヘタレα・蒼英×α専門風俗のNo.1Ω・朱。太客候補の蒼英に指名されるも「可哀想なΩ」として扱われたことに腹を立て、がっつりリードして濃密な一夜を過ごした朱。そのプライドの高さを見込まれて運命の番の婚約者のフリをすることになった、嘘から始まるオメガバース。Ωが尻で世話してやってる、名言!(笑)αにまったく負けてない朱がかっこよすぎる。蒼英はαなのにヘタレという珍しい設定だけど、酷いことをされたら傷付くしトラウマになる、それは優秀で恵まれたαでも同じこと。共感できるし応援したくなりました。二人をなにかとアシストしてくれるβの執事・紫乃がいいキャラすぎてすごい安心感!本物の運命にも負けないほど深く結ばれた二人に幸あれ。朱と他の男との描写(そんなに濃くない)があるので苦手な方はご注意を。最後に嬉しい予感でほっこり。ちょっとでもその先が見たかったなー。
オメガバーズありがとう
2022年3月10日
オメガが強いってのは珍しい!私がよく購入するのはa様って感じのが多かったから新鮮でした!冬月ハイスペックすぎて好きになった笑
先入観ぶち壊さされた
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ αが怖いαとか、運命の番が当て馬で出てくるけど、そんな展開になりますか⁈ってくらい最後まで予想を良い意味で裏切られてハラハラしました。絵柄もきれいでとてもおもしろかったです。
珍しいパターン
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人が…。オメガバースの世界なのに運命ってなんだろう?って思った作品でした。今まで読んでたオメガバースとは ちょっと違う感じでした!お話しは 面白いと思います。ただ受が本命以外との絡みありなので そこが苦手な人には向かないかもですね。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、受けが攻め以外と複数関係あるタイプのは敬遠しがちなんですが、このお話だとそこまで嫌悪する流れでもなく読めてしまった(笑)
辛い過去抱えつつも逞しくカッコ可愛い受けとトラウマからヘタレになっちゃった攻めのキャラも好きだけど、お話の要所でナイスアシストしてくれる紫乃さんのキャラが好きすぎる!
なんなら紫乃さんメインのお話とかもあったら嬉しいくらい。猫と戯れるだけの番外編とかでも良い!
ドタバタと…
2022年3月7日
展開としてはスイスイというよりドタバタと過ぎていく感じでしたが楽しく読めました!執事のしのさんがとってもいい感じにフォローしてくれて笑えます(笑)いつから?というよりは始めて会ったときからひかれあってたのかな!?読後感はすっきりでした!
すごく幸せな気持ちになる
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱の色んな表情が見れました...!Ωってやっぱりバースの影響で弱く見られがちですが朱は強いなぁ...。ヘタレαもまた中々ない設定で面白かったですwww
終始トラブル起きまくりな2人ですが最近読んだ中で1番ほっこりしました。お幸せに!
ほのぼのラブストーリー
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターの試し読みから即購入しました!
最初から最後までずっと甘々!(受けの仕事性質によって脇役との絡みもあって)、途中悪役のaが出てきたが最後は円満なハッピーエンド!

絵柄も好みで、一巻完結でエロ満載すごく満足です。

攻め→aである蒼英さんは少々不器用なところがあるけど、そこもハイスペックなa様のギャップであって萌えました。優しくてどんな時でもきちんと相手の同意を求めるところが好きです。
受け→Ωの朱くんは性格上凛々としていて、蒼英さんと正反対なタイプに見えるが、正反対というより相補していると思います。

関係→二人もトラウマ持ちですが、おどおどしながらも互いを頑張って庇おうとするところがとても素敵!愛らしいというか尊い(涙)幸せで何よりです!

童話みたいなご都合らしきところもありますか、一巻完結の作品としてはとても満足で美味しく頂きました!
ありがとうございます!

子供などの話も読みたいんですが、続編がありましたら絶対買います。

(βの紫乃さんかっこよすぎ もう結婚して)
良かった〜
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレα蒼栄さん、No. 1Ω朱さん、そして最強β執事
ホント面白い
運命の番をも超える蒼栄さんと朱さんカップル
契約婚約から始まった関係だけど、だからこそ偽りの無いお互いの本当の姿を見て好きになった2人が幸せになるのは当然ですね
最後に妊娠を匂わせているので、2人のこれからも見てみたい
強くなっていく2人に感動
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ α恐怖症のαとNO.1Ω様。最初はお互い自分の為に偽婚約者になったけど、お互いの過去を知ったり助けあったり、どんどん惹かれあって行く2人。昔の自分から変わって強くなっていく2人を見ていてついつい応援しながら読んでいました^^*突然現れた強敵にハラハラしたけど、2人とも最後の最後までかっこよかったです!読んでいてクスッと笑えたり、ドキドキしたりハラハラしたり色んな感情になれて200ページ以上あるボリューム満点なお話だったけどあっという間でした!幸せな2人を見れて良かったです´`*
紫乃様…🖤
2024年4月3日
うーん、やっぱりバースものって真のBLとは違うというか…バースというジャンルなんだな、って思いました。
今回驚いたのは運命の番が近くにいても運命に抗うことができるということでした。あと、いくら風俗男娼とは言え朱が蒼英以外と寝るのに抵抗が…。
ムム…となっていましたが、ラストの『紫乃について』で爆笑したので評価アップしました。ヘチマ水最強(笑)
弱いα
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ αらしくない話、初めて読んだ!やっぱりオレ様的な強いαのが好きかも…こんな人が社長で心配…蒼英と紫乃は何か意味ありかなと思ったけど、完璧な執事だった^ ^β紫乃が1番カッコよかった!赤ちゃん見たかったな〜
2023年10月1日
しのが、、、好きすぎた、、、ごめんなさい笑笑 なんやかんやゆーてあきすみ可哀想やったなあ。確かにやり方悪かったけど。ちょっと同情する。全て持ってかれたもんね。でも朱は嫌いになったって言うより怖くて逃げただけやしなあ、、ちょいモヤモヤ。でも幸せそうでよかったです!
読み応えあり
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレα×カッコよΩ
過去のいじめからαが怖いαがΩ風俗店で働くΩに「運命の番」の役をお願いするお話。今まで何冊もオメガバ読んでなんとなく刷り込まれてきた運命の番は体も心も相性ばっちりの部分が「本能」と「愛情」は違うんだよパターンのお話でした
弱くて強いαも強気でエロいΩも楽しめますが個人的にエロ多めのわりに響かなかったのでそこだけ残念
200ページ超でじっくりお話も進みますが途中、風俗店のお客や元彼ともヤるので苦手な方は注意です
好き嫌い分かれそう
2023年9月19日
試し読みで気になったので購入してみました。私は気にならないけど受けが攻め以外とやってるシーンがけっこうあるので地雷の方は気をつけて。ハイスペックなのにヘタレなαって珍しいwストーリーも面白かったです!
α×Ωのオメガバース
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ α専用の風俗に客として来た御曹司イケメンα×その店のNo.1ボーイのお話。
ストーリー自体は★3かなぁ。絵が綺麗なのと、執事の紫乃がカッコよかったので★3.5。
攻め以外の男とのHシーンが2回ほどあるので、地雷の人は注意。
セールで買ったので、まぁサラッと読めたかなーという感じです。絵がとても綺麗でした。
始めましての作者
2023年5月5日
思っていたよりもストーリーあって面白かった!!ちょっぴり残念なのは2人の子供みたかったよ(>_<)絵も綺麗だし他の作品も読んでみたいと思った(^-^)
楽しく読めました
2022年3月12日
オメガバース好きなので購入してみました。
ちょっと物足りなさはありますが、楽しく読めました。
オメガが虐げられていないところは良かったです。
首輪はちょっと意味が無さすぎるくらいのショボさ。
スタッフが来るまでに噛まれちゃうでしょ、あんなの…。
オメガの巣作りは可愛くて良いですよねー。
全体的に楽しく読めました。
絵柄も題材もすきだけど....
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので購入しました。表題作のみ234ページ。自信がないα×No.1風俗嬢(?)のΩ。絵柄も題材もすきですが、展開が怒涛すぎる。234ページあるのに、話の組立が散らかっててせっかくの設定を活かしきれていないと思います。惜しい。すごく惜しい。絵柄は好きだしえちシーンも迫力ありました。本能的な拘束力がないタイプの運命の番は初めてで戸惑いましたが、悲壮感ないのは良かったです。受けと当て馬の本番があるので、苦手な方は注意です。
ヘタレαと心の強いΩのラブ 地雷ありかな
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレαというのは、珍しい設定だなーと読みました。最後は愛するもののために急にアルファ性が強く
なる展開も多い中、最後まで唐突に強くなった感じは
しませんでした。でもこれはこれで、彼の個性でいいんじゃないかなと思います。
そして、こういう屈しないΩは良いですね!
悲観的なことが多いので‥

ただ、争っていたΩとのいざこざは個人的には
決着つけて欲しかったかも。
子供ができてからの2人も読んでみたいので、
続編希望です。

※主人公以外とのシーンが何度かあるので、
地雷の方は多いのかもと思いました。

◉修正→白抜きと薄いトーン
薄いトーンのところは、棒消しなしでした。
紆余曲折
2023年10月24日
1巻の中に入れるには大ボリュームなかんじの話でした。終盤ややかけ足気味。
受が攻以外とすけべするシーン多めなので苦手か方はご注意を!
αの虐めって…
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレαとハイスペックなβとNo.1Ωのトリオとは珍しい!
高圧的な性格の悪いαがお坊っちゃまαを虐めていたり…恋愛よりドロドロの人間関係が読んだ後残っちゃったな…
ハピエンだけど…なんか…モヤモヤする
訳ありαと勝ち気なΩ
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。御曹司のαが突然 VIP御用達の高級Ω風俗に現れ No. 1Ωを指名。お見合いを破断させたいから偽婚約者の依頼をし。破格の値段で売上No. 1を維持したいΩは了承するけど。2人とも過去に訳ありで そのせいで気弱になったαと 強く逞しく育ったΩ。2人が出会った事でお互い強くなり 乗り越えハピエン。うーん。運命の番って気持ちでどうにかなるものなの?βの執事が凄すぎたり 運命のαの人柄が最低すぎて。ハマらず