ネタバレ・感想あり拗らせくんはファンでいたい【電子限定漫画付き】のレビュー

んん幸せすぎゆ
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあもう良すぎる、、迷ってるなら買ってください。両片思いという状況ですが案外すぐにくっつきますそこがよき。もっと2人のイチャイチャを見たいので番外編でもいいので待ってます
しっかりエロいしほぼギャグだけど純愛
2025年2月26日
ほぼノリはギャグだけど、エロは普通にエロい。肉体美も良き!純愛だしギャグも普通にオモロいし楽しく読める、マジおすすめ。ウケのアナニーシーンとかもエロいのに笑うw
え…ナニコレ…笑 クセになる
2024年7月31日
学生時代に同級生かつ同じ野球部だった2人。
プロ野球選手×リーマンのラブコメです。
真面目な恋愛ストーリーかと思いきや、たまにふざけてます。
絵も綺麗だし、クセになるテンションでなかなか面白かったです。
拗らせてたけど、一途な恋が実ってよかったねー!って感じです。
悪い人が出てこないところもよかった。
妄想シーンも含めHシーンも結構あります。
タイトルまま(笑)
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一条と三門は高校の同級生、野球部同士。引っ越しで会えなくなっても、両片想いだった2人。
三門はプロ野球選手になり、一条はずっとファンとして応援していたが。
一条は三門との思い出から、アナリストになり(笑)

再会して、三門が一条に迫りまくる。優秀な三門の遺伝子は女性と結婚して残した方がよいと思い、人気プロ野球選手の相手として自分は相応しくないと考える一条。好きでたまらないのに。

結局は、付き合いだします(笑)エチくて、単純で明快です。何も考えずに楽しめます(笑)
三門の身体、いいね〜
二人とも
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが、お互いを大好きですね!高校の同級生が野球界のスーパースターになっていてずーっと応援していての再会。一条の愛と言うか、執着すごいです。粘り勝ちですね!
お初にお目にかかります✨
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家様でしたが、現在連載中の作品も良さそうだったので、単行本にまとまっているこちらの作品から購入させて頂きました♪しっかりエロもあって、美人受けで、コメディ要素もあって、楽しく読ませていただきました♪
面白すぎるしエロいし!野球選手最高!
2023年4月23日
拝みたくなるやつでした。元同級生同士の野球部。
プロ野球入りしたのを応援し続けていて仕事で再会。
ツンデレなのか?かわいいメガネ受けの暴走が激しい。この2人ずっと見ていたいよ…攻めのグイグイさも最高だ。ふたりは両片思いだったんだね…
大人になっても好き同士ありがとうございます!!
攻めの見た目がとてもタイプで震えました。
続編どうでしょうか?その後のふたりを見せてもらえないでしょうか?
ツボでした♪
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様でしだが、一条くんの拗れ具合がばっちりツボでした♪三門くんが大好きだからこそ避けちゃう...でもものすごい執着してるって、こういうシチュにキュンときます!三門くんの押せ押せ溺愛具合も良き!作画もストーリーも好みでした♪
三門選手がクッッッソ男前
2022年12月31日
両片想いキターー!!現役野球選手×スポーツ用品メーカー勤務の元同級生!!若気の至りからドツボパターン好き!!ノリが独特のラブコメでした。黒崎先輩の耳がビリつくクソデカボイスおもろいです。受の一条くんは攻の三門くんが心底好きでファンでもあるので、推しをお持ちの方なら共感できる場面がたくさんあるのではないでしょうか。推しのことを世界一好きな自信はあるけど付き合うのはしんどすぎて無理っていう。一緒に過ごすほど寿命縮まりますよね。電話やと耳が尊死するからスピーカーにしたいとか、いちいち顔が良くて直視できないとか。そんなジタバタ萌え苦しむ一条くんもめちゃくちゃ美人なのがまた面白いです。転校する前に、ご病気の三門母へお見舞いに行っていたエピソードは一条くんらしい優しさのある場面で好きでした。野球ばかりで母親の見舞いなどにあまり行けなかった三門くんのかわりに一条くんが行ってたなんて。できた嫁〜!!最初から最後まで楽しく読みました!いい年の瀬です!ありがとうございました!
テンション高め
2022年7月5日
めっちゃ面白かったです。楽しい話が大好きなので、ギャグ調なのが最高でした!絵も素敵です。変化球打ち返すとこかわいいです(笑)
コメディにシリアス小さじ1
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロ野球選手×リーマン。同級生で2人とも元野球部。
全体的に懐かしいノリで、私はツボにハマって楽しかったです。エロさはどこかへ行ってしまってますがw
受けのバントセンス、会社のワンコ先輩、天井に貼ったオカズ用ポスターを攻めに見つかる…などが個人的にお気に入りです。
あぁぁ、むり
2022年5月3日
ほんとにほんとにほんとにこれかなりniceな作品すぎまする、、、、久しぶりにレビュー書いてしまいたくなってしまったくらい最近の中でめっちゃタイプな話できたすてき
Bwahahahahaha
2022年4月21日
Good bye moolah. Well spent. Hahahahaha. NO FURIGANA tho. I would love to see more.

Good Lord cmoa and my spending habits are causing terror to my money. Need to work hard.
I would love to buy manga in paperback form but... damn I do not have money for a house 😩
最高です!
2022年4月14日
所々、面白すぎて大好きです。
エロいのにギャグマンガみたいで、なおかつ純愛で、、
最高のカオスです!
顔がいい 絵が繊細で表情がよく綺麗
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一条は高校時代、引っ越す前に部活のメンバーからアナ ルグッズをプレゼントされ、それで三門とえっちすることに。引っ越してから音信不通の一条だったが、社会人になりプロ野球選手になった三門と再開することに。三門は一条のことが忘れられず、また一条も三門をおかずにオナ ニー三昧。

◆お風呂場のシーン最高でした。酔っぱらいの三門が一条がシャワー浴びてる時に入ってきて好きだと思いを伝えるシーン。よかったです。

◆お互いの気持ちが一緒とわかり付き合うことになり、付き合ってからのイチャイチャが可愛くてよかったです。(*´艸`*)
とってもよかったです。好き!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気プロ野球選手 三門聡一郎×スポーツ用品メーカー勤務 一条忍
高校の時に同じ野球部員だった2人の再会ラブでした。ギャグが冴えていてすごくおもしろかったです。一条は拗らせですが、気遣いからくる奥ゆかしいもので好感が持てます。三門の直球勝負なところも好き。とてもいいイケメンです。3冊目のコミックスとあり、?となりましたが、ヒノアキミツ先生名義で2冊出てるのですね。嫌な人の出てこない楽しいBLで幸せな気分になりました。筋肉質なボディもよかったです~。
2022年2月 総178ページ カバー下あり 電子書店限定描き下ろしマンガ2p 修正は白抜き
お互い純情でカワイイ♥
2022年2月26日
イラストもキャラクターも好みです。主人公が美人なのに、嫌味がなく健気で好感度高いです。攻も、健気ワンコタイプながら、男らしく素直で、王道な一冊♥続刊希望ー
可愛いね~
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイ男子の一条君が、イケメン野球男子の三門君か
絡むとめちゃくちゃ可愛くなるのがキュンキュンでした!続きを書いて欲しいくらいです!
2022年2月23日
勢いがあってテンポよくて、良すぎかってくらいのスピードでした!
お互いが一途で、いい感じに拗らせてて、エロい所もいい筋肉でステキでした〜✨
ギャグっぽい所で、エロさがぼやけるとこもあったかもですけど、もっとレビューされていい作品だと思ったので、今後も期待してます!
拗らせくんが最高に推せる
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な拗らせ一条くんが大変えろくて可愛いです。
そしてこの拗らせくん、可愛いだけじゃない。
腹筋的な意味でもめちゃくちゃニヤニヤさせてくれます。
割と重症な推しへの愛と顔芸とリアクション芸がこれでもかってくらい詰め込まれていて、途中からもうツッコミが追いつかなくなりました。
そのせいか読む前に抱えていた日常生活の悩み事が読み終わる頃にはどうでもよくなりました。なにこの爽快感。

そして攻めの三門は、もうビジュアルがズルいですよね。顔がいい…。いや顔以外もいい。
そりゃ天井に全身ポスター貼りたくなります。
あと投手だけど立派なバットをお持ちで…。
彼のせいで黒のアンダーウェアが性癖になりました。

キャラのビジュアル、えっちなシーンの濃厚さ、そこはかとない昭和のノリ、ストーリーのテンポの良さ等、全体的に好きな作品です。
単話で気になってたやつ!
2022年2月19日
絵がすごく好みで受け攻めもドンピシャでタイプで立ち読みも面白かったので購入。思った以上に全編に渡りコメディ寄りでした。所々で昭和の少女漫画ノリなのが面白い。悲壮感はゼロです。そしてエロでもコメディが入るのでエロがエロくない。いや、かなりエロいことしてくれてるんですが情緒がないからエロくない、という感じです。エロシーンだけコメディ無しにしてくれたらもっと萌えられたかも。とはいえかなり好きな傾向のBLなので、今後もこの作者様の他の作品をぜひ読んでみたいです。
笑えます!
2022年2月18日
こじらせすぎてて、所々笑えて、楽しく読めました!初めての作家さんでしたが絵も崩れることなくキレイで読みやすかったです☆
プロ野球選手ガチムチスパダリ最高
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしたのにおまけ見たさに買ってしまう、僕の悪い癖…。連載中も毎月楽しみにしていましたが、一気に読むと攻めのスパダリぶり、受けの拗らせ逃げぶり、つまり両片思いなのにくっつきそうでくっつかないモダモダが最高です。風圧で顔の皮膚が捲れる系のギャグや、最終回ラスト1ページの締め方などのぶっ飛んだセンスも作品に合っていて良かったです。初めて結ばれた時の攻めの表情は今まで読んだBL史上最高峰。今まで野球選手に1ミリも興味がなかったのですが、アキミツ先生のおかげで見方が変わりました。スパダリものの新しい扉を開く名作、筋肉好きな方必見です。
カラダが良い・・・っ
2022年2月18日
失礼ながら、実際野球をガチでやってると良い体に仕上がるんですよね・・・筋肉の描き方がしっかりしているわりにくどくなくて、なおかつエロが男っぽいのが良いです!
受けも顔こそ中性的だけど体は程よく細マッチョです。
ストーリーはどちらかと言えば既視感ある内容ですが、エロ展開がナチュラル過ぎて「リアルでそんなコトあるかも・・・」という妄想を掻き立てられます!(実際スポーツ強豪校にいると禁欲的な生活になるエピソードとかあるし)
エロい筋肉美を愛でたい人にオススメです!
拗らせ受けちゃん
2025年5月21日
前から気になってて、カートに入れたり出したり…(笑)セールだったからエイヤッて購入しました。
受けちゃんがムカッてするくらい拗らせでちょっともどかしかったけど、三門くんがイケメンスパダリで真っ直ぐな人なので丸く収まってよかったです(*^^*)
恋心とファン歴の長さが一条くんの拗らせを増強させたんだろうな〜
笑える
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ両片思いに笑える要素もあって面白かったです^_^
お互い、相手を思い合い一途な感じで安心して見られて良かったです。続きがあれば是非、読みたいのでよろしくお願いします!
面白くてえちい
2025年5月10日
終始楽しく読みすすめられ、最後には爆笑しながら読み終えることができました笑
話もわかりやすく、深く考えず楽しくラブコメ⁺を読めて満足です!
178ページ。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロ野球攻め×美人えろえろ受けの2人です。
全て表題作。
受けの一条くん、割とぶっ飛んでますよね、、
三門くんはまともなのでは、、と思います。
ちょこちょこ切ないシーンなのかと思いきや、お笑いシーンにぶち込んだり、、
2人の距離の詰め方が、三門くんの必死さが伝わってきてよかったです!
おもしろ
2024年9月30日
美人系の顔の受けと有名野球選手で元同級生の攻め
時々コミカルなところもある。受けが大層攻めが好きでファンでって感じ
再会、両片思い、野球、ラブコメ
2024年7月28日
最初試し読みして、受けもメガネ美人で攻めもプロ野球選手で体格良くてイケメンなので良さそうと思って購入した…
思ってたよりギャグ要素が強かったです。
この絵のクオリティでこのストーリーだったら真面目系でもより深みが出て良かったと思うのに個人的には残念でしたが、タイプの美人と体格良き爽やかイケメンのラブラブは最高でした!
ギャグより
2023年7月3日
受けが美人系なのに、ちょいちょい変な顔になってた!表情豊か。そんな受けがエッチのときには、とっても色っぽいのが良かった!
プロスポーツ選手との恋愛BL
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロ野球のエースピッチャー(左腕)である攻くんがカッコいいです
女性向けしかもBLなのに、ユニフォームや道具から、攻のピッチングフォームまで細部がちゃんと描かれてて、かなりリアリティあります。
作者様が野球ファンなのかな?
また野球BL描いてほしです!
でも、試合直後の横浜公園でホームのエースがあんなイチャイチャしてたら大騒ぎになると思います笑
好きでした
2023年4月21日
表紙の感じより、もっと可愛いです。ちょっとしつこいくらい拗れてましたが、ちゃんと伝え合えて良かったです。先輩はほんとに純粋にワンコなだけでした。
ギャグ路線
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代両片思いで大人になって再会…というよくあるお話ですが、それにギャグが満載で終始笑わせられます(笑)
少しレトロ(?)な絵柄なのでなんだか懐かしいかも(笑)
楽しいラブコメ
2022年5月30日
プロ野球選手の三門と、同級生の一条の話。初作者さんで、軽く楽しく読めそうと思って買ってみて、実際楽しいラブコメでサクサク読めて読後もホッコリ幸せになれました〜!がっしりした三門の体が素敵だったし、各話の表紙が三門のポスターになっててそれがカッコよくて好きです!
最近猫野さんの「発情キスが止まらない野獣の愛人契約」読んでて、話はそれとほとんど同じで、でもやっぱり面白いから、こういう話好きだなあとしみじみ思いました。好きな人の為を思って身を引くってたまらん。エロい健気受け最高です。
面白い!!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なファンでいたいのに!!どんどん距離を詰められてくのが楽しかったです!!
ギャグも子気味良くて、テンポがよい!!最後まで恋人だけどファンでもあるというのが面白かったです。
2022年3月1日
良いんですけど!!!もう少し深みが欲しかった気もします。ストーリーとしては面白いんですけどね。期待しすぎたのかも。
よい筋肉♪
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっちり鍛え上げられた筋肉をお持ちの攻めが好きなので、もっと体がよくわかるカットがたくさんほしかったというわがままで☆マイナス1ですごめんなさい。
途中わんこな横やりが入るのかとギクッとしましたが、素直に両想いになれて一安心。ドタバタが落ち着いて恋人(*^.^*)って雰囲気の場面ももうちょっとほしかったです。でも総合的には満足でした☆
勢いが凄い!
2022年2月22日
攻めも受けも振り切った拗らせで勢いがすっごいです。シリアスかな~って思ったらコメディーに急にすり替わるので、変化球のようで癖がある感じ。でも攻めも受けもどっちもお互い一途で可愛い。エロは多いけどギャグ寄り。面白すぎて全然エッチじゃないところが味があって好きです!178P
やましい想いを抱える元同級生との再会
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気プロ野球選手の三門×スポーツメーカー勤務の一条。高校時代の同級生でもある三門の大ファンの一条は、自社メーカーのCM出演が決まった三門と再会。喜ぶ三門と裏腹に、思い出のア/ナルバ/イブと共にオカズにしている一条は気まずさMAX。遠くから見つめるファンでいるべきなのに距離を縮めようとする三門に心も体も乱される、ギャグ味強めのラブコメBL。懐かし漫画風の絵柄やリアクション、脇キャラや小物使いもクセが強いな〜。ほぼ一条が一人でぐるぐるしてる感じだけど、コミカルでテンポよくて面白かった。三門のマッスルボディがすごい!振り回されてちょっと可哀想だったので、これからは思う存分ラブラブして欲しい。散々お世話になった球団マスコットの名前が知りたいなあ。
予想を裏切る路線
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのよくある内容なんですが、ギャグ満載だったので意外でした!強い風が吹いて口がぐわんってなる所とか、随所に(^^)
何も悩まず考えず、ストレスなしで読み終われました。
ギャグが新古?
2022年3月17日
40年前位のギャグ調が今は新しいのか。
リアルタイムでこんな感じのギャグやギャグ絵のある漫画を見てきた世代だから、BBAには懐かしい古臭さだなぁ。
そのギャグ調でページを膨らませた感がある。もう少し控えめにして2人のストーリーに重点を置いて欲しかった。
うーむ
2022年2月18日
話の流れもコマ割りもギャグも辿々しいのだけれど、なぜか最後まで楽しく読めた。いや本当に辿々しいのよ。苦笑いするぐらい。でも所々で笑っちゃう。もう少しコメディに振り切ってたら中途半端じゃなくなったかも?でも今後に期待な作者さん。
何をウジウジしてるのか
2024年12月9日
明らかに攻に好意寄せられてるくせにあの程度の理由で拒否し続けて振り回して挙げ句の果て泣くって意味不明です。
他の皆さんが言う通り作家さんは笑ってほしいと思ってちょいちょいギャグ入れてるんでしょうけど、笑いを入れるタイミングも内容も「そうじゃない」と言いたい。
筋書きは大好きなのに惜しい…
好みと違った
2023年4月21日
独りよがり過ぎてついて行けない。
ギャグに振り切ってくれた方が読みやすかったかも。
再会してどっちも好きでって分かってて読むから物足りなかった。
ノリについていけなかった
2022年3月21日
昔の野球部員の顔とか、会社の野球チームの人の髪型とか、ところどころノリが昭和?平成初期?みたいなのが多くてついていけませんでした。絵柄はきれいなので普通のテンションの漫画にしてほしかったです。もしこれがこの作家さんの特色なら、次は買わないと思います。
作家名: アキミツ
出版社: ブライト出版