ネタバレ・感想あり青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]のレビュー

ラブコメ
2022年7月3日
170ページです。藤峰式先生の作品は試し読み部分でしっかり惹きつけてきますよね。試し読み以降が気になり購入しました。青葉くんはおばかです。
当て馬の植野くんに助演男優賞を!
2022年7月2日
藤峰式先生、面白くて大好きなんですが、あまりにもBL読みすぎてしまった自分自身の問題なのかなぁ、前ほどワクワクしなくなってきたので、新作が出るたび買うことは無くなりました。

でもお安くなっていたのでポチってみたら、あれー?めっちゃ面白いんだが?となりました。

当て馬の植野くんありきの☆5つ作品ですね、これは。攻めの綾瀬くんの執着具合も、受けの青葉くんのアホな子っぷりも良かった。

また作者様の他の作品も読もうかな?と思えました。アホエロが好きなので、なんだかんだと読まずにはいられない作家さんなんだなぁと一人で納得してしまいました。

(170ページ)
2022年6月25日
ずっと気になっていた作品で、セールのタイミングで購入しました。やっぱり面白かったです!!もっと続きが読みたいです。
まさかの
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな大好き束縛系激重メンヘラ男(藤峰式先生)が最高だし、まさかあの擬人化が見れるとは!まじ代わってー!アリーナランクで私もみたい!!!って思った。
バかわいい受に、ヤンデレ攻!!!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。いつもながらクオリティの高いラブコメ、というかギャグコメ(!)というか面白過ぎる作品をありがとうございます!!!と、言いたいです。今作の受は、おバカすぎるチョロ受でなんとも愛らしい!!また、攻は見た目が一級品な執着ヤンデレ攻でした。この二人の攻防がとても面白かったです。ただ、子供のころから明らかにずっと執着し続けるほど好きだったはずの涼くんが非DTだったのかは特に作中では明かされてなかったのですが、もしや青葉くんを狙っていた女の子たちを体で黙らせていたのでは??と考察しちゃいました。青葉くんを取られないためなら自分のカラダなんて・・・と考えてそう。(←勝手な妄想です。)その辺も自分の想像で楽しめちゃうほど面白い作品でした◎!!!
安定の面白さ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり藤峰式作品は面白い。受けの青葉くんがアホでかわいかったです。
攻めの涼くんはヤンデレ系スパダリなのかな?全体がギャグテイストなので気になりませんでしたけど(笑)
大学のお友達、植野くんがいい仕事してました。
愛すべきバカ
2022年6月23日
童貞の青葉は幼なじみの涼にいつも童貞をいじられています。そこで非処女マウントを取ることを思いつきます笑、、いやいやいや笑そんなことある?!青葉おバカだなぁと思ってみてますが、涼もなかなかの壊れっぷり。くすっと笑えるところから声を出して爆笑するところまでたくさんあります。さすが藤峰式先生。安定の作者外でしたが今回も大満足です。
植野…つえ~っ💦
2022年6月20日
もう最初から最後まで振り切っていて、面白かったです~😄
これだから、作者サマ買いは止められない😊
青葉の可愛さと涼の格好良さは、さすが作者サマにハズレ無しのテッパンCPで大満足😍
で‼こちらの作品では、何気に植野のキャラに度肝を抜かれました😄💦
植野が‼メンタルつえ~っ❗ハンパないっ❗
そのぶっ飛んだキャラで、別の意味で青葉の斜め上をいってます😢
こんな人、BLけっこう読み漁っているけど、ちょっと居ない珍獣ですよ⁉今までどんな徳?を積んで、この立場で生きてるの?
ぜひ、スピンで知りたい植野の生態と生き様😺
スピンお願いしますっ😃
ずっとおもしろかった
2022年6月19日
読んでる間ずっと笑えました!この作品、この作者さんの良さがよく出てるなぁ~ キャラがみんな良い。植野くんとても良い
笑った!!
2022年6月17日
無茶苦茶笑いました!!アホさ加減が絶妙!!
すんごい面白かったです(笑)
思い出したらまた笑えてきます(笑)
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さです!モテモテの幼なじみに対抗するのに嘘で非処女をドヤ顔で言うたらその幼なじみに非処女にされちゃうなんて〜〜(笑)(笑)
惚れた弱みで必死で存在しない奴に嫉妬してかわいいし(笑)
笑わせてもらえる
2022年6月16日
作者さん曰くみんな大好きな束縛系激重メンヘラ男
イケメンだから気持ち悪くない攻めと
アホの童貞くん受け(かわいい)

あとサブキャラの奇抜設定

すごいおもしろい
作者様買い
2022年6月15日
テンポが良く、相変わらず振り切れてて素敵です先生。斜め上をいく受けの思考回路と、煽られる攻めの独占欲が堪りません。
2022年6月13日
なんか受けがアホなんだけどそこが憎めなくて、素直になれない攻めといい組み合わせの2人だなって感じがして良かったです。話のリズムもよくて読みやすく、面白かったです😊
面白いです!!!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くんがついたウソのせいで、お互い勘違いのまま終盤まで話が進みます。とにかく面白かったです。おバカな青葉くんが可愛いし、最後、涼くんも可愛くて大満足です。植野くんのキャラもとてもよくて別のお話とかでまた会いたいてす。
2022年6月12日
やー、やっぱり藤峰式先生最高です!!青葉がアホすぎる〜(笑)鈍感!変な方向に振り切ってる。涼も大変ですな。でも、涼も涼で激重でやばい(笑)お似合いな2人!
明るくてテンポよく進んで楽しく読めました!くっついたあとの2人がもっと見たいです!
友人の植野も最高でした。楽しんでる(笑)植野と彼氏も気になる!
青葉くんはキングオブ鈍感な上にアホ
2022年6月12日
最高でしたね。まず、冒頭で青葉くんがかなりのアホな事に冒頭で気付かされます。(よく大学入れたな…)更に幼馴染みの攻が激重メンヘラ男なことにも早々に気付きます。いいぞいいぞー!さ〜て王道展開どうなるの??ウキウキと読み進めたら友達の植野くんがまさかの変化球!!!こっこやつ…大人しそうな顔してなかなかだな…からのハッピーエンドなのでした♪あー面白かった。
2022年6月11日
受けが抜けてるところもあるけど、そこが可愛いし、攻めも無表情っぽいけど、独占欲強めで大好きな話でした。
作者買いです
2022年6月11日
藤峰先生の作品は、相変わらず振り切ってて面白過ぎる。
今回の大学生ものもめちゃめちゃ面白かったー。個人は、植野君のお話も見てみたい。
アホの子チョロイン振り切れてます(賛辞)
2022年6月11日
作者様買いしてます。
もう、タイトルまんまですw
斜め上というか、宇宙人というかw
アホの子ほんとカワイイw
大変楽しく読めました。
植野くん、羨ましすぎたw
流石ですね
2022年5月11日
流石ですねとしか言いようのない作品でした。作者さん買いです、面白いしエロいし攻めの愛を描くの上手です。この作者さんの攻めの描き方が1番好きかな受けもいいですけど、そしてちょいちょい出すお馬鹿台詞も最高ですw
何読んでも面白いのかー!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品は、何読んでも面白いのかー!!
涼くんの執着束縛メンヘラ具合、素晴らしかったです♪青葉くんがスーパーおバカなのがとても良い!そして植野くんが1番ヤバい、人間壁~!
青葉くんは愛すべきおバカwww
2022年4月20日
藤峰式先生の頭の中を覗かせていただきたい。どうしてこうも次から次へと面白い作品を思いつくのか(笑)束縛系激重メンヘラ×愛すべき鈍感アホっ子くん大好物なので今回も最高でした!非処女だと見栄張ってしまう青葉くん本当に愛すべきおバカさんです(笑)そこでマウントをとるとは!!突き抜けたアホっ子くん描くのが上手すぎますね!激重溺愛型しか勝たんです。常に攻めの愛が重いの最高です。先生の作品でいちばん好きかもしれません諒と青葉……続きが読みたい。拗らせたノンケを見るのが趣味の植野くんのスピンオフもいつか読めたらいいなぁと思います(^^)
アホ2人わら
2022年4月18日
嘘から始まる2人のマウント取りの会話最高に笑えます笑
本音で話せるならいつになることやらっとみてましたがそのやりとりも可愛かったです笑
2022年4月14日
やっぱりこの作者さんの作品は最高ー!笑い所もあってホント面白い!
クールに見えて執着な攻とおバカで変に暴走する受のやり取りが見ててめっちゃ良かった!!
そこでマウントとるのwww
2022年4月14日
式先生、いつもながら最高すぎる!
あーもうめっちゃ笑ったー😄💕

青葉くんが突き抜けてるアホの子で、すっごい可笑しくて可笑しくて😄
非処女をマウントにするっていう発想はなかった!
式先生凄すぎます。

声出して笑えるし、BLとしてのキュンもあり、式先生ハズレないですね😊
束縛系激重メンヘラ男(攻)
2022年4月14日
完全に作者買いです。おバカ系受の幼馴染BLが好きならぜひ読んでください。植野くんがすごくいいキャラしてます。
作者買い!最高です。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンでほぼ購入しています。今回もすぐに読みました。受けちゃんがおバカさんでかわいくて!そして攻めはみんな大好き、激重執着…でもそれは幼い頃に助けてもらいそこからずっと好きで。そんなお話大好きなので楽しめました!あり得ない設定だけど、作者様の力技で今回も面白過ぎました。藤峰先生大好きです。
相変わらず面白い
2022年4月3日
藤峰式先生節が冴え渡っていました。アホの子を描かせれば右に出るものはいませんね!暴走攻めと暴走受けで面白かったです。電子限定おまけも面白かった。まさかそんなお願いを言い出すとは(笑)このあとも漫画で見たかった!あと、植野くんと彼氏のお話も読みたいな~。
なかなかいい。
2022年4月2日
ずっと読みたかったのごコミック版になったので購入しました!受けがだんだん気持ちよくなってく感じがとても良かったです。以外に束縛強めの涼くんも(*´∀`)
なぜ、そうなる?!
2022年4月1日
もう、最高ですよ。さすがです。
思い込み激しいおバカな受と、おバカの言動に振り回される攻。ちゃんと確認しないから、なんでそうなるの?!って、方向へ突き進んでいく。本人達は大真面目なのが、またおかしい。
あと、植野君の、前世からの話が読みたいです。
あーおもしろかった!!
2022年3月29日
嫌な事があったときーー
藤峰先生の作品を読む、、
ほんっと面白すぎる〜〜〜!!!
アホさ加減最高!!そんで幸せな気分で読み終える!!笑いとエロの融合は最強!!
全170P
一気に読めちゃう
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方がレビューで書いてある通り、面白くてテンポが良くてBLをガーーッと読みたい人にオススメです。お友達のゲイの植野くんが面白い。拗れそうなノンケを引っ掻き回すのが趣味って言ったって、やり方がエグいのよwww
面白すぎる!!!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマり始めて2ヶ月ですが、こんなに笑えたのは初めてです(笑)声出しながら笑いましたー😄こーゆー発想を思いつくのがまず凄いし、とにかく受けが馬鹿可愛くて最高でした。この作者さんの他の作品も全部読みたくなりました。
面白すぎ!!
2022年3月16日
作者さん最高!
2人のやりとりが面白すぎる!やってることも言ってることも!!なぜだろう、必ずちゃんとエロくなる(笑)今回も盛りだくさんです。ずっとそばで守ってきたはずなのに、初めてではないと受けに言われ…
怒りで押し倒すー!
受けは嘘ついたので初めてを本当に奪われるという🌀
最後まで楽しい面白いが詰まったエッチなお話です。
おもしろすぎです!
2022年3月13日
どうしたらそういう発想にたどり着くのか、とってもおばか炸裂爆弾を抱えた受けちゃんがどの作品でもがんばってますが、今回もまた‥かっとんでます。青葉くん、マウントとるところが違う気が(笑) 涼くんはこんなおばかちんな青葉くんの非処○を守り続けていたと‥大変でしたね(笑) はっちゃけちゃってるお話ですが、作家さん買いです。この内容で1巻で終わりはちょっと残念‥テンポよいのですぐ読めちゃったので続きとか読みたいです。時間停止のリクエストに答えて涼くんがんばるお話も見てみたいです。
楽しい
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふりきれたアホの子の受けがかわいい。思考が斜め上なのは攻めもかな?作者様の作品大好きなので楽しくあっという間でした。
時間停止が全部持ってった
2022年3月12日
テンポよくお話が進み一気に読破!
先生の作品好きですー!
攻めがもれなく癖のあるイケメン…
受けのおバカさんがかわいくて楽しいお話でした!
おもろーー
2022年3月11日
暴走しがちな青葉君が可愛くて癒されましたー。何かとゴリラ呼ばわりされてる涼君も青葉君大好きで良かったです。本当に面白かったです。
良い!
2022年3月10日
作者様買いです。青葉くんのおバカ加減も可愛い~!なんでそうなるの!?ってなるところが沢山!振りきれてました!あぁー面白かった!!
アホやな~(どっちもw)
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注)ちょっとだけ無理矢理シーンありますが、すぐ快感に流されます。

幼馴染みの2人ですが 何かにつけて涼に負けている青葉なので、何としてでもマウントを取りたいが為についた嘘が とんでもない事に…。

とにかく青葉がアホで鈍くてチョロすぎるw
そして横から出てきた植野がクセのある奴でして…(えっ?どっちとも?) (えっ?そこにいるの?)って、ちょっと私引きました。
作者さん一番のお気に入りのシーンなのに(泣)
まあ基本いい奴ですけどね◎

【青葉くんのNotice love】
執着俺様メンヘラ男が最後に見せたお顔をぜひご覧あれ♪
(総170ページ)
笑いっぱなし
2022年3月5日
主人公がおバカです。愛すべきおバカです。ずっと腹抱えてわらいました!でもエロも盛りだくさんで。笑ってエロがありジェットコースターです。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな受けの青葉と受けが大好きで回りを牽制しまくってる攻めの諒…とにかくめんどくさい(笑)
でも楽しい!
サクサク読めて楽しめる!やっぱり最高です!
あ~愉快過ぎ!思い出し笑いでも吹いてます
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から気になって(狙っていた)作品です。
結論、買って良かったです!!
抜群に面白いし、拗れ方がかわいいし、アホなやり取りで、でもみんな天然で真っ直ぐでかわいいから、こちらも素直に笑ってしまいます!!!
藤峰先生の画力は勿論ですが、ワードセンスとページの作り方が長けてみえるので(コマ割とか字体とか効果的に使われていて)、ストーリーに入りやすく、作品を堪能することができました!!
植野くんがまた少しクセのある子で、気にしちゃう方はいるかもですが(ホテルの流れは、ビックリしましたが)、私は本編で植野くん自身のセリフや行動(嫌味のないキャラで、青葉と涼を全体的に見守っていたり)と、あとがきの説明も含め、私には新鮮なキャラでした。
藤峰式先生、青葉くん~を描いて下さり、本当にありがとうございました!
ダメだ面白すぎる
2022年3月5日
BLどうこう以前に面白すぎる
藤峰式さんの話はまじで全部面白くて大好きです。いつも面白いですけど今回のはその中でも最強でした。お腹痛い
面白すぎて、やめられない、止まらない
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 留まる事を知らない快進撃。次々生み出す奇抜なアイデアに抱腹絶倒。書き下ろし見たさで単行本必須、罪な藤峰式作品だよ、まったく…だってね、斜め上行くぶっ飛びなコメディセンスとドエロなエチエチに底がないんですよ。更に恋心エッセンスを振りかけたら最強でしょう?
今回も笑わせて頂きました。お互いに向いてる方向が違うのに、何故か最後は向き合っている。くるくるくる~っと◯回転ジャンプだとか、鉄棒の大車輪のように、見事ぶれずに10.00な着地。すごいです。

童貞青葉がイケメン幼馴染みの涼に、マウントとりたくてついたある嘘から始まるドタバタラブエロです。期待を外さない濃厚ドエロです。
青葉の思考がとてつもなく面白い。マウントとりたい気持ちはわかるけど、どうしてそうなるんだろ(笑)青葉がとってもアホな子で、突っ走るアホ可愛さ爆発です。涼はモテメンなのに、青葉の事となるとかなりのメンヘラぶりを発揮。不器用でダダ漏れてますよ、涼くん。ふっ。二人の恋のベクトルが真逆の方向で、モダ焦れ拗らせてんこ盛り(笑)これぞ恋キュンの醍醐味なのだよねぇ。先生の描く攻め様Sが好き。
勘違いと誤解をはらんだ暴走車。マウントとったつもりで、どんどん墓穴を掘る青葉に笑いが止まらない。いや、実際掘られてますけどね(笑)どこまでも幸せな勘違い思考で勝ってるつもりで、開発されてくカラダです。いいキャラだわ、ほんと。
そして、仲良くなってく植野の登場で風向きは変わるのか?…
あぁ、青葉よ君は何処へ向かおうとしてるんだ(笑)
思考が1周回って半回転オーバーだな。
無自覚な嫉妬さえも鈍ちん。涼は苦労するなぁ。だけど、なんだかニマニマしちゃうぞ。
二人の仲を取り持つ植野の作戦がなければずっと平行線で気持ちは交わらなかったかも。カラダはガッツリ交わってたけどね。見事に回収、着地させた先生、素晴らしい!
書き下ろしは、クールな涼の照れ顔必見です。好きが駄々もれだっただけに、やっとですね。面白かった!
『オメガの掟』の単行本(4月発売予定・紙媒体)も待ち遠しい。
ぜひ購入して欲しい!可愛い!
2022年3月2日
お試し読みして、先が気になる展開だなって思い、ちょうどクーポンもあったので、つい購入!
2人のすれ違う気持ちとか、おばかな主人公が好きな人にはうってつけ!
たまらんですね~
2022年3月1日
のっけからもう、萌えです。受けの可愛いおバカ加減と攻めのつれない態度ワクワクさせられました。十分楽しませていただきました。
間違いなし!
2022年2月28日
今回も、最高でしたー!!
毎回、違う系統で笑えるってすごいです。なんでこんなに思いつくんだろう?次作も楽しみです!
最高に青葉くんがおもしろい!
2022年2月27日
青葉くんがアホの子すぎておもしろかったー!
そして、青葉くんのことになると周りが見えなくなる涼くん最高ですね!
そしてまさかのホテルで植野くんもいた時は、あれ?この子もアホの子なのかなと思ったけど、わかっててやってたのか。そりゃそうだよね。
とにかく買って損はなし!
ハズレなし
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを首を長くして待っていました。あおばがアホすぎて涼が不憫と思っていましたが涼の拗らせも相当なもので笑って萌えての一冊でした。涼に勝ちたくてとったマウントで涼の逆鱗に触れ童貞じゃなく処女を失い笑、関係を続ける課程で友達の協力もありなんとか自分の気持ちに気づいたあおばと子供の頃からあおばを好きで拗らせてきた。ようやく気持ちが通じあって良かった。あおばの心の声が笑える。できれば2人のいちゃLOVEアフターストーリー見たかったな。
最高!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッチガチの束縛溺愛。なのに、なかなか好きと言えない可愛さ^ ^そして、それに全く気づかないで違う方向にいってしまう可愛いさ^ ^ふたりとも可愛すぎます!!最後の最後でやっと彼氏に!好きって言われたときの赤面が可愛すぎてたまらなかった!
一生笑ってた
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル読んで、こんなの絶対アホバカ面白いじゃん!でも執着攻めっぽいし胸きゅんもありそう!と思って読んでみたのですが、思ってたより更に笑えました。受けは嘘みたいにアホ。話の展開も全然読めなくて楽しかったです。当て馬?キャラがとんでもない奴で、好みのシチュエーションという訳ではなかったんですが、それも楽しめちゃいました。
待ってましたー
2022年2月26日
単行本になるのを…!とってもよかったです。笑えますw 私も壁友になりたいw アホかわいい青葉とメンヘラ執着の涼のこれからがもっともっと見たい作品です。溺愛大好きなのでね、ぜひ続編をw
歴代ベストアホの子受ですっ!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生の受は他の方も書いてらしたけど本当に面白くて、今回の青葉くんも天井知らずのアホさと可愛さ…もうベストアホ受オブジイヤー…3本の指が入る歴代最強アホ受ちゃんです。
そこに安定のハイスペイケメン攻、幼い頃から受が好きで受のこととなると途端にIQ2になるのがこれもかわいい。けど、初回が嫉妬からとはいえちょっと無理強い系なのでその辺に敏感な方、また二人の行為なのですが、ギャラリーいる系が苦手な方は注意かも。
ただ、先生曰くギャラリーは俺たち部屋の壁になりたい民の擬人化らしいのでそう思うと愛着も湧くというものです。
何が言いたかったかって、定価でも惜しくないくらい良かったです。
面白ぉーい!
2022年2月25日
久しぶりに漫画で笑っちゃいました😊
青葉くんの思考回路が私のツボにハマりました笑笑藤峰式先生の受ってめちゃくちゃ面白い!!好きです!
面白
2022年2月25日
すごい面白かったです!まだまだ読みたいです!続編作って欲しいです。攻めも受けもかわいくて絵も良いし、何回も読み直したい作品でした!
おバカで可愛い
2022年2月24日
先生の作品大好きです。
今回も主人公が
ほんと、なぜそうなる?って発想だし、
バカだなーと思いながら最後まで読みました。
そんなバカなところがとてもとても可愛かったです。
大好きです。
2022年2月24日
がっつり作者さん買いです。青葉くんが可愛くてめちゃくちゃ笑えるのにキュンできます。爆笑と可愛さの洪水!
おバカふたり観察日記
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。表題作のみ安定のラブコメ話。試し読みして、うわーここにおバカくんいる!って可笑しくて買ってしまった。事あるごとに幼なじみのイケメン涼にDTを連呼されて頭にきてる大学生の青葉は、DTじゃなくて非処女ならマウントとれると涼に嘘をついたら、いきなりヤられてしまって〜って話。展開はまあまあ予想できるけど、何にも考えずにおバカふたりを観察するのがいいよね〜。あ、3Pにはならないけど実在する壁(笑もいたので、もしかしたら地雷の人いるかも?星4.5
執着攻め大好き
2022年2月24日
クールな涼が嫉妬で暴走するところがめちゃくちゃ滾りました(*‘ω‘ *)青葉はアホ可愛いし、こういう受けが大好物なので最高でした。きゅんきゅんしながら何度も読み返しました~!
おバカな青葉くんが可愛いっ!!
2022年2月24日
作者様買いです。この作品めっちゃくちゃ面白くて声だして笑ってしまいました。まず青葉くんがぶっ飛んでいる。イケメンの幼馴染の涼に自分が童貞なのをバカにされるからって非処女だと嘘ついてマウントとろうとする発想がもうアホすぎる! 笑
めっちゃアホなんだけど可愛いくて憎めないキャラで、大好きです。攻めの涼はこれまた私の大好物のイケメン執着攻め!しかも溺愛重めのメンヘラって最高すぎでしょ!
ただ涼は暴走しすぎ…普段はクールでイケメンなのに青葉くんの事に関してはIQがグッと下がってしまうので、青葉くんのアソコが切れてはいないかとハラハラしたよ〜。青葉くんにネコの素質が備わっていてよかった!乳首まで弱いとか才能ありすぎ◎

マウントから一転、本当に非処女になっちゃった青葉くんが、その後も勘違いしながら突っ走っていくので乞うご期待♪ 笑えるエロをお探しの方にオススメの作品です
えろおもしろい!!
2022年2月24日
青葉くんがアホを通り越してかわいい!!(褒めてます。)涼の激重加減に気づかないところもとっても相性がいいと思ってます!植野くんのタイプは新しくてすきでした。
アホが突き抜けてる
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんでアホの子が出てきたら絶対面白いに違いない!と衝動買い。青葉はほんとにびっくりするくらいアホが突き抜けててかわいい。対して涼はちょっとわかりにくかったな。でもそのわかりにくい中で嫉妬が見えたり、他の子と仲良くしたりするので青葉と一緒にドキドキしました。友達の植野に見られながらのエッチはそういう性癖さん向けかな?と思ってたけど、壁ってことなんですね。ここは植野があおられる展開になるんじゃないかってヒヤヒヤしてました^^;この見られながらのところがあんまり好みじゃなかったので、星4と5の間くらいでした。
めっちゃ笑った
2022年2月23日
久々にめっちゃ笑いました!!青葉くんめっちゃおもしろ!最後の最後まで天然貫いてて可愛かった!涼のクールなのと相まって面白かった‥。お友達くんも良いキャラでよかったな!絶対読み返す!好きー!
はい!おもしろい!!!😄
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。間違いないおもしろさ😁エロももちろんですが、そこらかしこに散りばめられたギャグというか笑いのセンスに毎回感服です😊
主人公のおバカなのはもちろん大好物で、幼なじみにマウントとりたいがために(?)非処女アピールしてブチギレられる展開!!!
さすがです😄
そのあとからの甘々💗大満足😍
楽しく読ませて頂きました‼
幼なじみ、おバカ受、甘々、ハピエン🖤
ぜひ、ご覧下さい!おもしろかったです!
面白いし才能の塊
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。幼馴染ものです。青葉くんが馬鹿なのに受の才能がありすぎてすごい。むしろ受の才能しかない。めちゃくちゃモテるのに地底より嫉妬深い攻めの涼くんの執着愛がすごい。さらに植野くんもいい奴なのに変な趣味ですごい。とにかく登場人物みんなぶっとんでいました!青葉くんのたたみかけるようなボケを堪能できて楽しかったです。
2022年2月22日
青葉くんニブすぎてお笑いになってるところもありましたが、腐女子の大好物みたいな激重幼馴染の攻めが積極的に動いてくれてたまりましん。。。作者様の作品はハズレなしです。
2022年2月22日
Twitterで拝見させて頂いてそこだけでもめちゃくちゃに面白くて今ちょうど臨時収入が入ったばっかりだったのでつい買ってしまいました、、、!
めちゃくちゃ最高です!!受けの逆転の発想(笑)に驚かされました、、、!とにかく良かったです!
大好きな作家さん、今回も最高
2022年2月21日
バラで読んでいましたが、まとまったので、また購入してしまいました! とにかく、先生の作品は期待を裏切りません。笑いとエロのバランスがすばらしくて、ほっこりさせてくれます。何度もよみかえしてしまいます。
2022年2月21日
もう青葉のバカっぷりと涼の執着がメチャよかった。友達もいい感じに関わってきてナイスアシスト!攻めの執着が好きな方は是非読んで!作者様も言っております、青葉の事になるとIQだだ下がりの攻をとくと見よ。
藤峰節炸裂!な非処女宣言!
2022年2月21日
青葉くんおもしろすぎる…!!!!思い込み激しめのおバカ受って良いですよねえ。攻が激重執着なのもいい。友達もいいキャラで最後まで楽しめます。
愛すべきおバカ。
2022年2月21日
いやー、めちゃくちゃ笑いました。さすが藤峰式先生!青葉のおバカっぷりがサイコーです。あとがきの植野の擬人化の話も面白かった。
2022年2月21日
声だして笑ってしまう面白さでした!
青葉くんが天然おバカで本当に可愛いです
何度も読み返して笑ってます
面白すぎたのでこの作者さんの他の本を何冊か購入してしまいました
すみずみまで爆笑
2022年2月20日
Twitterで試し読みを拝見して、面白そうだったので、読ませて頂きました。初めての作家さんですが、すみずみまで面白く、爆笑してしまいました。
青葉くんがアホでピュアで可愛い。涼くんも振り回されてかっこいい。大好物な取り合わせでした。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、本当にハズレなしで最高です!
おバカな青葉とイケメンでモテる涼の幼馴染同士。涼の青葉への愛がもう溢れちゃってるのに肝心の青葉だけが気づかないという状態が面白くてたまりません!
ゲイの植野くんが当て馬なのかな?と思ったけど、当て馬どころじゃない素敵なキャラで、ホテルのシーンは思わず笑ってしまいました!
安定の優勝!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで、やっぱり、安定の面白さで、これは、優勝ですね!攻め様の不愛想な執着愛で、優勝!「怖くねえよ 俺がいるだろ」で、1回、心臓止まります。受けちゃんのおバカな天然可愛さで、優勝!好き同士だから、自ずと、キスとか、もぅ~エッチくて、優勝!P120、無言で もごっ!が、嫉妬かわいくて優勝!藤峰式先生作品、本当にどれも面白くて、大好きです。
2022年2月20日
もうー最高です。おバカに吹っ切れてる受け君、束縛系に吹っ切れている攻め君、壁君。もーみんな最高です。この作者様でないと作り出せない作品ですよね。本当に最高しか言葉がない!
超大好物設定!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足が長くてイケメンで落ち着いていて女の子にも
よくモテる攻め。そんな攻めと、小学校から何だかんだ大学まで一緒にいる童貞処女の受け。
攻めにマウント取く為、非処女になったと軽い気持ちで嘘をついたら震える程、激ギレされて。

もぉ〜、大好物設定!
長年積もらせた激重攻めも、愛すべきアホな子、受けも、キャラと設定が大好物!っ良い!
ようやく攻めを好きだと自覚した受けの可愛さと、
ようやく受けから好きと言う言葉を聞けた時の
普段は強め攻めの可愛いさ。
藤峰式先生で見られた大好物設定。多謝!
重い愛とチョロ可愛 愉快なバカップル◎
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (今月新刊)

今回も大笑い〜(笑)おバカ青葉くんナイス◎面白かった!!
幼馴染大学生モノ。
モテイケメン涼×アホっ子DT青葉の話。

いつも一緒にいる幼馴染のイケメン涼(青葉曰く 足長ゴリラw)に何ひとつ勝てたことがない青葉は、DTであることを弄られあらぬ方向の嘘のマウントを取ってしまい、それが涼のジェラシーに火をつけ大惨事(笑)

おバカな子こそ嘘はイカンという教訓ですね〜(笑)
しかもその嘘が涼以外には誰得なしょうもなさなのに大惨事なんて〜(笑)
後に引けず貴重な臨時体験wを見逃し、互いに逆方向の暴走をしややこしい事になった上に、トドメの当て馬葵登場でもぉ大変(笑)

おバカ青葉が可愛い◎寂しかった幼少期に青葉の明るさと優しさに救われた涼の気持ちがわかる涼の暑苦しく重い愛の暴走がとても面白かったです。

藤峰さん曰くアノ彼は壁の擬人化とのことですが、やっぱり壁なら存在を消したいな〜(笑)
攻め目線も読んでみたかった!
2022年2月20日
嘘から勘違いからとんでもない方向に振り切れるところが作者さんの作風にピッタリ。確かにあれだけ言われたら、バカなりにマウントを取りたくなってしまうでしょう。おかげでセコムが反応してしまい、すれ違っているというか、お互い様でもあって、攻目線の展開も読みたいくらいでした。友人もさすがです。
青葉くんがアホかわいい。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途のメンヘラ男前攻×アホかわいい子受です。
この組み合わせが好きな方には是非ぜひ読んで頂きたいです!
2人の家の壁か植物になりたい。笑
青葉がおバカで可愛い
2022年2月19日
今から徳を積んで将来植野になれますか!?羨ましい!羨ましすぎます!私もラブラブBLカプの部屋の壁になりたいと常日頃思っている腐女子です。今回も楽しい作品でした!長年幼馴染みの青葉に片想いしていた涼が、青葉がアホの子なばっかりに、ちょっと気の毒でした(笑)
やっぱ面白いわ〜
2022年2月19日
作者買いで発売楽しみにしてましたー!
みんなアホな子で絶妙にすれ違いストーリーが展開していくのがさすがです。藤峰式先生のかくイケメンの激重メンヘラ男、大好きです!
作者さん買い、ハズレ無し
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品、大好きです。ラブとコメとエロの塩梅が、自分にはパーフェクトにヒットします。ちょっと地雷系要素入ってても、藤峰式先生だと重くならずに読めてしまうのが、ホント素晴らしいし、ありがたい。中でも、執着系溺愛×ちょっとお馬鹿な能天気の組み合わせ+受けが攻めしか知らない…が大好きなので、青葉くんのシークレットバージンは最高でした。DTに悩む青葉が、モテ男の涼にマウントを取るため、非処女だと言ったら、怒った涼にリアルに非処女にされると言う話。話自体は親友→恋人の王道ストーリーですが、ちょっと⁇な脇キャラも出てきたり、一筋縄にはいかないのがオモシロなところ。男同士のエッチの気持ち良さについて「選ばし男だけ 辿り着ける境地」と、女子達が語ってますが、このセリフのセンス。他の作品でもたくさん出てきますが、セリフも最高に面白いです。
短いよーー😔いい意味で。
2022年2月19日
分冊の方買っていたのですが、書き下ろし、限定読みたくてこちらも購入🙂
短いと思っていたけど思ったより短かったー…(笑)贅沢な感想ですみません💗
青葉のおバカ受け、涼のメンヘラ攻め、友達のノンケを掻き回すのが趣味全てがセットで面白い😉
最高でした♨
2022年2月19日
先生の作品、どれも大好きです。受けの青葉がアホな子でめちゃ笑いました。可愛いです。涼も執着系攻めでめちゃ好みでした。面白かったです。オススメです。
アホ可愛い!
2022年2月19日
作者買い!先生の作品相変わらず受けが面白い!アホ可愛いくてとても良いです。ハピエンですが受けが最後までアホで攻めが大変そう!
わろた!
2022年2月19日
いやーもぅー!受けが、、アホの子でした!あんなに、わかんない通り越したらわろけてしまいました!でも、切ない所もあってよかった!
今回もやっぱりおかしい
2022年2月19日
作者さん買いです。
ずっと好きだった受に相手がいると誤解して、実は初めてなのに無理やりえっち、とかBLで王道のようなシチュエーションなんですが、藤峰式先生にかかるとやっぱりなんかおかしい。
攻に非処女マウントとは(笑)
受はもちろん(?)お馬鹿なんですけど、攻も攻で、受のことになるととたんにIQ下がる(作者様談)のが良かったです。
やっぱり
2022年2月19日
最高!作者がいは100%間違いなしです、面白いし、えろさ満載だし、読んでてワクワクします。新刊でるのが毎回まちどおしくて仕方がない!
やばい…笑
見てられないアホさ(爆笑)
ちょっとまって…むり…笑となり、2回ほど読むの休憩しました。
受けの才能あってよかったねと心から言いたい。
この面白さ、さすがです!!
(この子、いろいろ大丈夫かしら?)
2022年2月18日
大学生で幼馴染 青葉と涼のお話。
青葉は藤峰式作品のテンプレート「キテレツ受け」です。笑
藤峰式さんは作品数が多く刊行スピードも早いです。
しかしながら、キャラクターはほぼ固定されており、内容も新鮮味に欠けると最近感じています。
それでも読んでしまうのは受けの発言が毎回面白いからですね。笑
今回の青葉も斜め上です。頭がおかしい(褒め言葉)。笑
足の長いゴリラをお探しの方にお勧めします。
2022年2月18日
作者買いです!相変わらずおもしろいし、えろい!!
ストーリーに飽きがないから、もう大満足です!
続きもあればいーなぁ
おもしろい〜
2022年2月18日
作者様の過去作で、こんな攻めもいたとかこんな受けもいたとかそういうレビューもあると思いますが、、それを踏まえた上で最高なのかなと。
おバカ受け最高だしメンヘラ攻めも最高、、!何回同じ攻めや受けが出てきても構いません。作者様の描く人物は美しいしエロやテンポ、ギャグは神作です。神作を描く作家様は似たシチュの作品描いても何度も購入します(^o^)とにかく良かったです。
藤峰式先生ワールド
2022年2月18日
作家買いです。新刊楽しみにしてました!藤峰式ワールド全開で相変わらず面白かったです~😄藤峰先生らしいアホちょろ受けで最高でした笑 ページ数が170pとちょっと少なめなのであと1話くらい普通のイチャイチャが読みたかったです。イケメン幼なじみに対抗意識を燃やして童貞だけど非処女だと嘘を付いたとこから始まりますが、受けが大学生にしてはアホすぎる笑 賭けセクや有休オメガみたいなキュン展開を期待しましたが今作はキュン度は個人的にちょっと低い。でも嫌なキャラもいないし安定にクスッと笑えてえちでサクッと読めて良かったです!
やっぱり面白い
2022年2月18日
単話でちらっと読んでから楽しみにまとまるのを待っていました。やはり藤峰先生間違いなく面白い。体の関係があって2人とも好きなのに何故か方向性が合わず、紆余曲折があってようやくラブラブと言う、よく使われるパターンなのではありますがそれが毎回面白い。もちろん今回も面白い。
当て馬くん(になるのかな?)もなかなかすごいキャラ。あー、私もこの立ち位置で2人を眺めたい!ただの当て馬ではなく読者の願いを具現化した当て馬くん、良かったです。
藤峰先生が後書きでおっしゃってるように束縛系激重メンヘラ男大好きです。でも藤峰先生の書かれるそう言う攻めが一番好きだなーと思いました。
アホすぎかわいいぃいぃぃぃ
2022年2月18日
単話でずっと気になってて待望のコミックス、結果最高!青葉(受)アホかわいいし、涼(攻)も作者様の言うように受けを好きすぎてIQ激下がりするとことかすっごい好き!かわいい~💗

あと植野君も凄く素敵でしたw大好き!
書き下ろしも面白かったです。どう頑張るんだろうwww全てが愛しい!!!
笑っちゃう
2022年2月18日
単話を購入済だけど特典の方も読みたく購入。受けの思考が斜め上過ぎて、こんなん笑うしかない!気楽に読めて思わず「アホだなぁw(いい意味で)」と笑わせてくれる作品⤴
楽しみにしてました〜☆
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ作家さん買いですが、作品により好みから外れる事があるので、お試しでバラ売り1冊目を購入し、これは絶対面白いやつ!!と単行本になるのを心待ちにしてました😄期待に外れず青葉くんのアホさ加減がぶっ飛んでて、可愛い💕面白すぎる〜(笑)涼くんの青葉くん限定の、執着と独占の俺様っぷりが実に良いですね!一見青葉くんのアホっぷりに涼くんが振り回されているようですが、何で?!と思いながらも、結局何でも涼くんの言う事に素直に流されてしまう青葉くんで、その関係性がめちゃくちゃツボ。第三者目線だと本当可愛い過ぎる二人😍青葉くんの思いつきのちょっとした嘘のはずが、事故で(笑)同性の幼なじみの間にエチが入るおかしな展開に。でも涼くんは実は大好きだったから、ショックと独占欲から何かにつけ青葉くんを押し倒し、嬉しいような悔しいような微妙な表情がなかなか切なくもあり、また最初から最後まで、なんだかんだエチの時に素直にしがみつく青葉くんが、とっても可愛いかった😢一時はどこに向かっちゃうかとハラハラしましたが、収まるところに収まってホッとした(笑)ちょいちょいつい手を伸ばす、サクッと楽しめる作品だと思います⤴
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館