ネタバレ・感想あり青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]のレビュー

モテる幼馴染みに謎の非処女マウント
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想イケメンの幼馴染み・涼×童貞がコンプレックスの青葉。彼女が欲しいのに未だ童貞の青葉は、モテる幼馴染みの涼にギャフンと言わせたくて、ギャルの会話をヒントに非処女マウント。途端にブチ切れた涼に本当に処女を奪われてしまう、攻めも受けも大暴走の幼馴染みBL。青葉がほんとにアホの子だけど涼も大概だなー!普段は落ち着いた男なんだろうに、青葉のこととなると冷静さがどっか行っちゃう感じが超好みでした。涼の暴走と青葉のさらなる勘違いにゲイの友人・植野が絡んできて、さらに大混戦。この植野がまたいいキャラで、最初のギャルといい結果的には特に涼にとってナイスアシスト!拗らせまくった二人がやっと不毛な勘違いから抜け出せてほんとよかった。作家買いだけど今回も面白かった!
おもしろBL。
2022年2月18日
作者様の作品大好きですが、変な方向に向かって突っ走るアホっ子受けが最高です!!束縛溺愛攻め涼くん×非童貞に拘る青葉くんが可愛かった!!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pはやだな、と一瞬覚悟しましたが、未遂でよかった。作者買いです。エロいし、ウケがアホで可愛いです。とんだ羞恥プレイもありましたが、楽しく読めました。
時間停止
2022年2月18日
青葉の思考がおもろすぎるて、それに振り回されてるようで、実は振り回してる涼もいて、植野おって良かったなって2人じゃ解決出来てない気がするってか、おさまってるけども大丈夫かって疑問が残った(笑)
よかった!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はどうなる事かと、なんとなくわかっているものの。。。ドキドキしました。先生ならではの明後日の方向に行ってしまう受けの思考力。最高。攻めもすごかった。
笑えます
2022年2月18日
主人公のアホさが面白くて楽しく読めました(*^ω^*)
友人の変態なところも面白かったwww
笑いどころが多々あって読みやすかったです。
暴走機関車×2!(作者さん談)
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。今日の電子発売日を楽しみにしていました!今回も明るく楽しく読める一冊になってます。
さてさて今回の作品は、クールなモテ大学生の涼×幼馴染の青葉のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計170ページ。何をやっても涼に勝てない青葉が、苦し紛れに放った非処女宣言。これで青葉はマウントを取ったつもりだったのに、キレた涼に押し倒されて…というお話。青葉のおバカ加減が愛おしい笑。作者さんがあとがきでも書かれている通り、すんごいベクトル振り切ってます。こんな青葉に振り回されて涼は可哀想だなぁ〜なんて思っていたら、涼の方も実は束縛系激重メンヘラ男だったという。作品さんお得意のクールなのに重い系、私も大好物で美味しく頂きました!キャラ設定や、涼が青葉に執着しだしたきっかけなどはまあBLあるあるというか、作者さんの既刊でもよくあるパターンかなと思うんですが、今回は植野のキャラがすごい良い味出してました。当て馬なんですが、そう来るか〜という、ただの当て馬と違う立ち位置が新しくて面白かった。この他にも青葉の心の声が面白かったり、そこかしこに作者さんのユーモアが散りばめられていたと思います。欲を言えば、もう少しページ数を増やして、付き合った後のイチャラブも見たかったかな。定番のがっつり白抜きは残念でしたが、終始楽しく読めました。
ゴミ拾いをして徳を積み、来世は…!!
2022年2月18日
幼なじみ大学生が真面目にアホで愛しい!
先生の作品は毎回笑わせてもらっていますが今回も素晴らしかったです。登場人物ず〜っとぶっ飛んでいます。なんでそうなる!?と思いつつ、私は植野くんになりたいです…現世で徳を積み、どうか来世で同じシチュを見られますように。
幼なじみ大学生というそれだけで成立する尊い胸キュン要素に、クソデカ感情で偏差値下がりまくり攻め×ベクトルが常に違うスピード違反受けを混ぜます!?混ぜるな危険!でも混ぜたらすんごい面白い!夜中に読むのオススメです。幸せな気持ちで笑いながら眠りにつけます。
色々飛び越えちゃった二人なので、今後じっくり初めてを重ねて赤面してほしいな。幸せになってね〜!
モテ過ぎ幼馴染に張り合うが
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の涼に女子の前で童貞であることをバラされて、落ち込んでいた青葉は大学の講義中に女子が男性の前立腺がスゴイらしいと話しているのを聞きかじり、自分が非処女だとして涼にマウントをとることを思いつく。部屋で並んでレポートを書いている時に涼に非処女アピールをすると、誰と寝たと詰められたあげくイカされてしまう。涼は青葉に先を越されたことを悔しがっているのだと、勘違いした青葉がいい気になっているとなんのテクもないくせにと揶揄され……涼に挑むが…いいように抱かれてしまい泣かされたのは青葉だった。涼に誰とでも寝るクソ馬鹿野郎呼ばわれされる。青葉が同じバンドのファンの植野と仲良くなるが、途中から涼がわざとのように植野と仲良くしだす涼。涼と青葉の気持ちがすれ違っていき、拗れていく。青葉が誰とも付き合えなかったのは全部自分のせいだと言う涼にじ~としました。青葉はニブ過ぎ(笑)ずっと青葉に救われてきたという涼に、自分も好きだと返す青葉だった。青葉に好きだと言われて赤面する涼の顔が可愛すぎです。
時間停止とは?
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の大学生ものですが、受け攻めできる友人の出現でワチャワチャします。特に魅力のない青葉くんに辟易していたので、星一つ増えました。最後の時間停止リクエストの意味がわからなかったので検索しちゃいましたが、これって自分がマグロ化したいってこと?謎です。
頭空っぽにしてアホを堪能したまえ!
2024年11月11日
あれっ、大学生ってこんなアホなん?
脱処女時は相当悲惨なことになったんじゃないかとハラハラするけど、自業自得でもある…

出来れば、もうちょい突っ込んだ涼のデレが見たかったかな。あまりに無表情で、これ青葉じゃなかったら『好き』って言っても信じてもらえないんじゃ…と不安になったので。
攻めがいい
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、俺様☓単細胞
試し読みのときから気になってて、クーポンで購入。
幼馴染、体から…って設定好きなんですよね。
受が攻にマウントとるため男性経験なし、と発言したら襲われちゃうやつ。無理矢理感はなく、流された感じなのでそこはよし。攻がとにかく嫉妬丸わかりに迫るのがよかった。画力的にも目が鋭くてイイ。
残念だったのが受が天然通り越してわざとらしい感ある。非処女連発しすぎ。公言しすぎ。いくら若者でもこれはイタイ人になっちゃってる…
あと、やや地雷ありました。見られながらするのはなあ…キスまでならまだしも、ガン見されながらw
個人的には期待値よりは下、でも画力、テンポがよく読めたのでこの評価です。
おとぼけ受けちゃん可愛い😊
2024年9月4日
作者さん買いです😉
今回の2人も受けのボケボケ感、攻めの重々しい愛情がいいですね⤴
受けの斜め上いく的外れ感が笑えます❗負けるな攻め君、応援しているよ〜
相変わらずのラブコメ
2023年12月21日
作者様買い。あまり深く考えずに読むのがいいと思います。攻め拗らせ系の執着好きなら楽しめると思います。非処女でマウント取るってなんだよw
えっがすぎる
2023年9月30日
特に派手なプレイがあるわけでもないのにえっすぎます。キャラのせいもあるのかもしれませんが、受けがおばかさんで無自覚に攻めのことを煽らラブコメです。
⭐4.5
2023年9月1日
馬鹿な子ほど可愛いっていうけど、本当だね。
エロより笑いがきました。
個人的には植野ポジになりたいです。
第三者が一番美味しい👍
溺愛執着攻めの勝ち!!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公青葉のオバカ加減がぶっ飛んでます!!笑。凉の気持ちなんてダダ漏れでめちゃ分かりやすいのに、(執着溺愛系男子)青葉は何故気付かない???ってか何故そうなる???って何度もツッコミいれながら拝見しました。
まぁこのピュア系底なしオバカなとこが青葉のいいところなんでしょーけど!ここまでだと笑えます!凉くん不憫です!笑
最後は友達のアシストで、お互い気持ちに気付きカップルに♡♡凉の努力が実を結んで良かった~に尽きる。この2人はずーっと離れないだろうって雰囲気がすごくある素敵なカップルです♡
噛み合わない2人の軌跡是非ご堪能あれ!
2023年7月14日
作者さま買いです。今作はとにかく受けがバカで可愛かったですっ笑 でもだからこそ成り立った話かな?!と。
受けがおバカすぎてカワイイ!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの涼くん、拗らせてますね〜。執着系は好きなんですけどもうちょっと甘さがほしいところ。攻めが受けに振り回されてるって意見が多い、、たしかにアホすぎてナナメ上をいきすぎてるけども!彼女ができないのも童○なのもずーっと攻めに邪魔されての事だし、本当に非処○にされ涼くんのものになっちゃってんだから結局は振り回されたのは青葉では。そんで自分だけ童○じゃないって(たぶん)ズルくない?
後半、色々あきらめて当て馬くんとヤろうとしたり行為をみせちゃったり距離を置くところがあるのでマイナスでした。青葉をとられたくないのは分かるけど、やり方が好きじゃない。
でも青葉のキャラによってこの作品は救われてます笑
面白いです。
2023年3月12日
ちょっとおバカな受けと、口数少ないけど溺愛の攻めのパターン!藤峰式先生のこの組み合わせ、既視感ありますね。毎回ちょこちょこ笑える台詞や周りの人物が面白いけど。
そうはならんやろ…!
2023年2月4日
作者買い。やっぱりおもしろいです!
受が中々のアホっぷりで、そうはならんやろ…!って感じもありますが、攻がみんな大好き束縛系激重メンヘラ男なのでなんの問題もないです!
当て馬的立ち位置の植野君が、全然当て馬じゃなかったのもおもしろかったです!
ホントにおバカ
2023年1月16日
受けの最初の嘘はかわいいとして 友達を巻き込んだ話ん時はこいつだいぶ痛いんじゃないって でもこれで自分の気持ちに気づくためのイベントとしたら面白かったかな ホントにもう変な嘘ついちゃだめだよ➰
非処女でマウントを取ろうとする受け
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生お得意のラブコメBL!
ただいまセール中です。

小さい頃からの幼馴染みの2人、モテる涼×童貞の青葉。
何かとマウントを取られて悔しい思いをしている青葉が、涼の知らない世界をひけらかしてマウントを取るため非処女と嘘をつくトンチキストーリー。笑
ずっと青葉のことを好きだった涼は怒って青葉を襲い本当に非処女になるし、その後も青葉を何度も抱きます。
受けの鈍感さと攻めの強引さが織りなすすれ違いのマリアージュで笑えるラブコメに仕上がっています。
涼の塩顔が好みで、ちゃんと言葉を言わないくせに強引にことを運ぶくらいに青葉への気持ちが大きいのはかなり良かったです!クソデカ感情持ちの攻めは良い!
テンポが良くて、悲壮感が皆無。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので、値引き&クーポンで購入。幼馴染の両片思いで王道ストーリーなんだけど、テンポの良さと受のアホさ加減が群を抜いている。無理矢理なのに悲壮感ゼロ!読者を嫌な気分になせない描き方がすごい。非現実的すぎるからかな?変にリアルじゃないから、軽く読めて、楽しく笑って、すっきあできる作品。
ほんまもんのアホな子笑
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで振り切ったアホな子初めてて、どういうテンションで読めばいいかわからず意味無くテンパってしまった笑。でもお互い全然噛み合ってないのに収まる不思議。おまけの時間止めるの頑張るって答える攻めにお似合いだー!って和んだ
おバカが過ぎる!笑
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉(受)のおバカ加減が過ぎる(笑)!そこが涼的には可愛くて仕方ないんだろうけど♩当て馬?協力者?の植野も面白い(笑)ちゃんと両思いなれてよかったね!
当て馬が当て馬を自覚。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか厳密にはキューピットなんだけど……
なんというか……
攻め君の執着、受けのおバカっぷり……
スイスイ読めちゃいます。
けど、目の近くのイボみたいな丸?が気になっちゃって……
素直じゃない。
2022年10月20日
青葉くん可愛いけどなかなかのおバカさんですね。なんで非処女だとマウント取れると思ったのか😓でも青葉の見栄がなければ涼との中も進展しなかったかもなので結果オーライかな。
天然
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話は程よくギャグっぽかったりして、気楽に読めるので好きです。
こちらも、青葉の天然っぷりがふりきれてて良かったです。
そして涼もなかなかの暴走で、突っ走ってます。
なんでそうなるってツッコミながら読むのがオススメです。
コメディ
2022年10月7日
試し読みで気になり購入しました。
コメディ要素ありで読みやすいなと思いました。意地をはらないでしっかり口に出そと思えました笑
おもしろい笑
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが素直におバカすぎる笑可愛い笑笑
クールな独占欲強攻めが最後赤面するシーン最高です!(^^)溺愛ラブラブな続編が読みたいです〜♡
超鈍感過ぎ!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで受けが鈍感なのもスゴい。涼も真っ正面から分かりやすく気持ちを表してたらここまで拗れる事はなかっただろうなぁ。両想いになってからはデレデレになりそう。
相変わらずの先生買い
2022年9月6日
先生の作品は全て読ませていただいていますが、絶対にクスッと笑わせていただけで、キュンとなるところもあって、間違いないです。
いやーおバカだね。
2022年9月4日
他の方のレビューでだいぶとバカなんだろうなとは思ってたけど、ホントに青葉がおバカすぎてびっくりした(笑)
そんな青葉のコトが大好きな涼はやっぱカッコいい。
作者さんの攻はいつもカッコよくて裏切らないですよねぇ。
ぱぱっと読める作品でした。
お馬鹿の青葉くんが可愛い
2022年9月4日
天然で抜けている青葉くんが兎にも角にも愛らしいです。ずっと一生、彼とお友達でいたいと思う同級生の気持ち良く判ります。そんなお間抜けな青葉くんの事が好きな幼馴染は大変ですが。最後、青葉くんの一言で顔を真っ赤にする幼馴染君、その想いの純粋で清らかな感じが出ていてとても良かったです。
だいっ好き…
2022年9月3日
大学生の青葉と涼、そして植野の話。藤峰さん大好きで作者買い!絵も話も大好き!受けが遊んでるって思われてて雑に抱かれて実は初めてでって話がもう大好きで、藤峰さんでこんな作品あるって知って大興奮ですよ…期待通り面白かったし…!攻めの涼が黒髪パーマなのももうたまらんっ!黒髪パーマ攻め大好き…!なにこの好きの詰め合わせ!?しかも当て馬?の植野が最高で、このゲイキャラもっと見たい!主役2人より好き!!!植野に会えただけでも本作を読む価値があると言っても過言ではない。植野他の作品にも出てるのかな…?分からん、調べよう。読みたい。
受けがおバカさん過ぎる
2022年9月3日
作家さんの絵が好きで、今作もとても美しい絵でした。特に攻めのビジュアルが良かった!小学生の頃から完成されたイケメンっぷりで、キュンキュンしました。が、とにかく受けがおバカさんです。それをかわいいというのかもしれませんが、個人的にあまりハマりませんでした。振り回されっぱなしの攻めが気の毒になるほど、鈍感な受けにちょっと白けました。攻めのビジュアルで、星4つです。
仲良しなのにすれ違いのバカップル
2022年9月2日
青葉はおバカだけど可愛いし、涼はクールなのに青葉の事に関してだけは冷静でいられない。もっと素直に優しくしないと、青葉には伝わらないよ!その後の甘々な2人ももっと見たかった‼︎
愛すべきおバカ
2022年8月31日
藤峰先生やっぱり面白い!なんでそういう斜め上どころか真上の発想しちゃうんだよー!っと終始ツッコミながら読んでました。
初めての先生
2022年8月26日
好きだからこそ、童貞だから〇〇って意地悪して攻め君を見返そうと、非処女って嘘をついてしまう受け君。嘘を本気にしてから一気に進みます。どう見ても嘘なのに〜好きすぎて信じちゃうんだから攻め君も可愛い
激重束縛攻
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカなチョロ受×激重束縛攻の幼なじみ!好みの設定です。青葉が鈍感過ぎだけど、涼の執着っぷりにはこれくらいのおバカさが丁度いいのかも。ただ、友達の前でのエッチは抵抗ありです
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛すべきバカですね。普段からもうちょっと優しくしてればここまで拗れないような気もしますが。すごい趣味をお持ちの友人のキャラがよかったです。
激重終着系攻めとアホでベクトル違いの受
2022年7月18日
なかなかに面白かったです。王道といえば王道なんですが、どちらも吹っ切れてて。アホの子はどこにベクトル向いてんだってくらい、ずっと斜め上をいくし。執着束縛攻めも、束縛するする!許してくれないし、常に上からだし。ちっとも優しくしないの!!ちょっと受けの子がかわいそうになるくらい…。
噛ませ役の友達もまた、いいキャラしてて。登場した時は優しそうな、無害そうな子だったのに。
執着攻めに懐柔される天然アホのカプは好きなので、楽しめました♪
さすが藤峰先生!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品でも、相変わらずギャグのセンスが光ってます。
主役のアホな発想が面白い。なぜこの方向に思考が進んで行く?主役のことになると、攻めも周りが見えなくなって、違う種類のアホになります。この2人のアホなすれ違いも面白かったです。
殺伐とした日常に疲れて気晴らしが欲しい方、オススメです。
おバカレベルが心配になるくらいの青葉くん
2022年7月7日
青葉の、ありえんくらいアホすぎる思考回路のベクトルと、
その幼馴染・イケメン涼の、実は超束縛系執着男な言動のベクトルが、見事に違ってズレまくってるところが面白かった!!
読者は途中からとっくに気付いてるのに、青葉ー!なんで気付かんのーー?!っというアホっぷりも、
長年セキュリティ発動してきた涼の激重っぷりも、ぶっとんでて、さすがの藤峰式先生!!

しかし、当て馬とも違う新しいポジの植野!
最前列で観覧できるなんて、その徳の積み方教えてほしいわ〜
やっぱりおもしろかった。
2022年7月4日
作家さん買です!なんか斜め思考にいっちゃう受けが可愛らしいです。溺愛する攻めもシュールで好きです。友達カプの方も希望です。
安定の…
2022年7月3日
アホの子受けと受けのことが好きすぎる激重隠れメンヘラ攻め。青葉のおバカ具合があざとさゼロで突き抜けてます。こういう受けさん大好き😄
ヤンデレ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんの病みっぷりがすごくてこういうのが面白いのがBLならでは。
アホ可愛い青葉くんに癒されます。
これからもどんどん涼くんの彼氏力を試し続けて欲しい。
ていうか、涼くんはあんだけ青葉に寄ってくるの邪魔しといて、自分は非童貞なんはどうかと思ってしまう。。
それだけが納得いかない。。
まとまっているのですが
2022年6月22日
作者さんの安定の面白さでしたが、今回はサラッと読めて、勘違いのみで話が進んでいく、、、盛り上がりがいまいちでした。画面も全体に白い印象。作者買いしたので、期待しすぎでしたでしょうか?!、、、で−☆1です。
相変わらず!
2022年6月20日
安定のおもしろさ!青葉くんの、アホで無自覚で鈍感なとこはかわいい。好きなくせに、ちっとも優しくできない涼が、全面的に拗れる原因だと思いますが!それもまたよし。もうちょい溺愛ぶりを見たかった。
さらっと、おもしろい
2022年6月20日
作者買い。かなり天然な受ちゃんの付いた嘘が真になる。毎回、力技ギャグで、笑いの渦を巻き起こす藤峰式先生。今回は非処女>非童貞>童貞というテーマのもと、拗らせに拗らせています。最終的には、攻様の粘り勝ちですが、受ちゃんを童貞のままでいさせる影の努力など、もう少し、詳しく描かれていてもよかったかなと思います。
2022年6月19日
受のバカ天然っぷりが気持ちいくらいすごい。雰囲気も明るくてサクッと読めて良い作品です。エロ満載。上野くんが面白い&羨ましすぎました。
青葉くん…。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くんがおバカすぎて笑えるwwwめちゃ面白い!!
涼の気苦労、察します笑っ
このまま青葉くん涼の気持ち分かんないままかと心配した笑っ彼氏になって良かった!!

拗れるねー
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそんなに2人が拗らせてるのかは、受けが暴走お馬鹿さんだからなんですね。でも、そんな馬鹿なところが好きな攻めなのでこれはしょうがない。無事にハピエンだし。でもその後も心配。続きが読んでみたかったな。
面白かったけど
2022年6月10日
作者様買いです。青葉くんアホの子だけど涼もたいがいだし植野もすごいし‪w面白かったけど過去作みたいなぶっ飛んだ感じが足りない…。なんだかんだ新刊出ると読んじゃうけど。
なんだよこれぇぇぇえええ
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間停止!?
しかも止める側じゃなくて止められる側やりたいのか!?何だこの受けえっちすぎる
てか受けめっちゃ鈍感だし強がり可愛いし攻めも受けの嘘まんまと信じちゃうし新しく出来た友達の趣味独特だしちょっと笑えた
最後までおバカの子
2022年4月22日
受けがおバカすぎて可愛い笑
予想通りに進む王道なので、なにも考えずにさらっと読むにはいいと思います。
嘘は良くないw
2022年3月17日
作者買いです。この作者の作品は面白いしエロいし絵が読みやすいしで大好きですw重い作品に疲れた時にオススメします!
新しい効能違いの藤峰温泉にも浸かりたい
2022年3月7日
パターン化に飽きて作家さん買いは止めたはずなのにやっぱり買っちゃう。癖になってる。有給オメガと番手当てが神過ぎただけ?それにしても売り時の今を当たりのオメガバで描き売り尽くす覚悟が感じられる。凄い覚悟。よくよく売り時を理解されていらっしゃるな、と。でも、このまま消費されし尽くされるには才気溢れて勿体ないからそろそろ別の温泉もたまには掘って欲しい。
おバカが可愛すぎる♡
2022年3月6日
青葉のおバカっぷりが最高に笑えて面白すぎました♡式先生の作品なのでエロも満載だし!大満足でしたね〜攻めの執着もかなり好みでした!
作者さん買い
2022年3月4日
この作者さんの作品にハズレないです。
今回のも受けがおバカで可愛い。
でもこのおバカの受けをめっちゃ好きで振舞わされる攻めも最高です。
バカすぎる
2022年3月4日
おバカすぎるけど何だか憎めない。
攻めくんはモテモテであまり感情を表出さないクールな人がふいに感情出ちゃったとき即落ちするわ!
笑って読めます!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になって購入しました!こんなに非処女ってワードが連呼される漫画は初めて読みました(笑)
執着系攻め×おバカさん受
2022年3月1日
執着系攻め大好きなので面白かった!!受もおバカさんでチョロくて可愛いですね(*^^*)エチ多めで眼福です!
攻めが好み
2022年3月1日
攻めの見た目が好みだったので購入。受けがかなりアホの子です。現実では絶対いないアホですが可愛くて面白かった。攻めが無理矢理受けを襲うので、そういうの無理な方は注意です。受けのキャラがアホなので悲壮感は全くないです。
ぶっとんでます
2022年3月1日
相変わらず作者さんらしい作品だったと思います。最初から最後まで飛ばしていった感じでした。面白かったんですが、受がちょっと天然すぎてそこまではまれませんでした。
植野くんウケる〜。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作者の方で、なにきっかけで買ったのか覚えてなかったのですがふっつーに面白かった。植野くん最高ですし、青葉くんはなんでもすぐ涙目でかわいいし、アホ〜だし。涼は最初スカしてて微妙でしたがだんだんアホに思えてきて爆笑。植野くんに寝かされてるところもおとなしすぎて爆笑でした。最中のキスが全部いい〜。
作者様買いです
2022年2月27日
相変わらず、面白いです。先生は、脚本家なのか?!と思う程。
モテる幼馴染にマウントをとりたくて、相手が絶対に経験してないだろう、『俺は非 女』を武器にディスろうとしたら、(笑)
切れられ、襲われ、束縛され、(笑)
相手の気持ちも自分の気持ちにも気づかないチョロ受けがストーリーを面白くしてくれます。
この間まで分冊だったのに。
2022年2月26日
もう単行本って、先生のお仕事が早いのか、時間の流れが早いのか…。
お話は、アホの受けちゃんがとにかく迂闊で、攻め様がピストで若さゆえの暴走が愛おしい感じです。非処女でマウント取りに行って臨死体験する受けがみられるのは藤峰先生の作品だけですよ。
バカバカしくて笑う
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは見るからにアホな子。そして攻めはクールな外見を持つアホな子。んなアホな!!って展開がひたすら続く。突っ込んだら負け。流れに身を任せて楽しみました。
ただエッチなシーンがワンパターンかなぁ。表情とか反応とか。BLにとって肝と言えるエロがつまらない。お話とキャラは面白いのに。
そうくるかー笑
2022年2月23日
非処女でマウント取るって何なの?余りにも青葉くんが馬鹿で鈍感で可愛いから、涼くんは大変。でも、何とか彼氏にしてもらえて、良かったなー。
小学生からの友達同士
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ポジティブおバカくんがクールなモテモテの友達にマウントをとりたくて 非処女宣言したら襲われて。おバカだから 自分の気持ちも 相手の気持ちも考えられなくて マウントの取り合いだと1人で悪戦苦闘。結局モテモテくんに告られて 自分の気持ちをようやく考えてハピエン。藤峰先生の描くモテモテくんの執着に全然気づいてないおバカでチョロい思考の受 大好きです
ふたりとも暴走機関車…www。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新刊なので、迷わず購入。

幼馴染みの涼(りょう)×童貞・青葉(あおば)。
いつも童貞なことをバカにされていた青葉は涼が経験したことないことでマウントをとろうと、非処女であると嘘をつく。涼は怒ったように襲いかかってきて、そのまま止まることなく本当に非処女になるくだり…。
その後も勘違いし続けて、青葉はアホ過ぎるし涼も気づかないで更に嫉妬しまくりだし見てるこちらは本当に楽しませて頂きました😄

青葉が初めてって気づきそうなものだけど、嫉妬で冷静な判断力失ってる涼が良かった!
今後はもっと優しくしてあげて〜
続編あるかな?もっと嫉妬に狂って欲しい〜。
攻め視点も読めたら良いのにな。

あとは脇役なのに植野(うえの)の存在感がすごい。
めちゃ吹いたwww。助演男優賞あげたい。
みんなアホの子
2022年2月19日
名前あるキャラ皆アホの子でした。何かしらアホな言動に走ってわちゃわちゃしているのがメインで、今回のはストーリーよりもそちらを楽しむ作品かと。初期の頃から大体読んでる作家さんですが、最近の振り切り具合いは凄いですね。BL界の“あの概念”が擬人化されるとは思わなかった(あとがき参照)
やっぱりおかしい
2022年2月19日
作者買い。似た様なキャラで新鮮味にかけるかなぁと思いながらも、なんだかんだやっぱり見ちゃうし、やっぱり面白いんだよなぁ。アホ過ぎは好きじゃないんだけど、なんか許せちゃう。今回も良かった!さらっとしててちょっと物足りなかったけど。もっと欲しくなっちゃう。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くん、アホで可愛いねぇ…。相変わらず安定の面白さでした。攻めも基本的にクールなくせに最後の顔にはやられたわ…
2022年2月18日
藤峰式先生の作品が好きなので迷わず購入。期待していただけに、今回はさらっとよめてしまいチョット物足りなさを感じました。受けの馬鹿さ加減が吹っ切れていて天才的なアホさが良かったし、イケメンクールな攻めも執着凄くて推せたのですが、過去作が良すぎてか(有給オメガ等)胸に刺さるところが無い…とは言いませんがいまひとつだった気がします。なので、今回は星4.4。
2022年2月18日
作者買いでしたーーー。
今回も楽しく読めました!
受けくんがちょっとおバカさんだけど可愛いかったです。
ゲイのお友達もなかなかのキャラでしたが、良い人でしたね。
さらっと読める感じで良かったです。
主人公がバカすぎ笑
2024年10月10日
本当にくだらなくても面白い!バカなの!?って思わず言いたくなるほど笑!先生のお話の展開は毎回楽しいです。しかし。やはり気になる…何故!ズボンを脱がない!?せめてはんけつにしないととにかく不自然だよ〜。えちシーンが多いからこそ気になる…せっかく話は面白いのになぁー。
さくっと
2024年4月21日
作者買い。絵も綺麗で、面白くてエロもいっぱい。受けが可愛い、幼なじみ、好きなものいっぱいでした。さらっと読めました
所謂ラブコメ的な
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞とバカにされてどうしても上に立ちたくて“非処女”と嘘をついたら即襲われると言うとんでも展開でした。ラブコメ的おもしろさはありました。
最初は良かったのに
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失速。途中から青葉くん(⁠受け⁠)がバカすぎて読み進めるのがしんどくなりました。涼くん(⁠攻め⁠)、青葉くんに対して「勝手なことばっかしやがって」って、1番身勝手なのはお前だよ!!2人の友達の植野くんにいたっては見てないでさっさと帰れ!!普通気を利かすだろ!なんで間近で見てんだよ(笑)(作者さんの1番好きなラブシーンだそうです。あとがきより。)

私には合わずでした。バカなキャラにイライラする人には向かないです。
面白かったけど……。
2023年6月14日
いくら2人体制作家だとしても、作品を多産しすぎているせいか完成度がかなり落ちた印象です。出せば売れるからだとは思いますが全体的に話も軽ければ作画も雑になりました。元から画力で勝負する作家さんではないので、これ以上質が落ちるのは避けて欲しいと思います。
話に関しては、いつも以上に残念な受と、そんな受が好きな攻、という感じで良かったと思います。攻の嫉妬は好きです。
んーー
2023年2月27日
おバカな受けの子は好きなんですけど、青葉くんはちょっと無理でした。
サラっと読めて笑えるところもあるのですが、第三者が見てる所での行為はう〜んってなってしまった。
この作者さんはガッツリ白抜き
2023年2月19日
視点や内容は悪くないのですがキャラの表情や体の描き方が少しだけ固く感じます。エチもガッツリ白抜きなので何がなんだか。。。えちの時の表情は良いのでそれで想像するしかないですwなんとなく面白いからなんとなく購入しちゃいますが今回は受けにも攻めにも共感できなかった。キャラ的にも魅力なく感じました。受けは考え方がおバカだし攻めは身勝手なや○りちんだし、なのに受けがずっと好きだったとかで無理矢理レ○プ。う〜ん。この作者さんの他の作品が斬新で好きだったけどもういいかな。
おバカな受けは好きだよ
2022年9月23日
ひたすらおバカな受けが可愛いし、溺愛執着攻めは大好物だけど始まりがイマイチ好きになれず。
無理矢理よりお願いして押し切るとかだったら良かったのにな。
当て馬に触るなって言うより、その前に見るなって言って欲しかった。
👁
2022年9月6日
軽い感じでは読めるので難しいことを考えずに読みたい場合には良いのかもしれません。
私は読み返すことはもうないだろうな〜
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテる攻めと彼女が欲しいけどできない受け。なんでも攻めに負けてるのが悔しくて、なぜか変な方向に考えがいき、ウソをついたことで攻めに襲われる。いやいや、あんな勘違いしないでしょと思いながらも、バカっぽい受けが面白い。そして、攻めはずっと受けのことが好きだったんじゃーん!まぁ、あのまま告白しても良い結果にはならなかっただろうし、受けの勘違いとそれを信じて無理矢理やった攻めの行動があって、最後はハッピーエンドになれたんだろうな。
好きなところもあるけど…
2022年7月13日
おバカな青葉(受け)が、自分のおバカな思考のせいで幼なじみと××しちゃう、というお話。
非処女と嘘をついた為に涼(攻め)を怒らせて無理やり…という展開はとても好きでした。
ただ第1話のここが面白さのピークだったなと個人的には感じました。
これ以降も青葉はおバカで色々やらかしてくれるし友達が側に居てるのに…なんて話もあって盛り上がる箇所はあるにはありますが、1話ほど夢中になれませんでした。
思いが通じ合った時も私は感動があまりなかったです。
絵についても気になるところがあってハマれませんでした。
高評価でも自分にとっては違うということはよくある事ですし、試し読みで何となく合わないところがあるかもと感じた場合はもっとよく考えてからにしようと思いました。
全170ページ。
(30%値下げセールで購入)
2022年6月16日
藤峰式センセのはだいたいちょっとアホでかわいくてえっちで面白くて好きなんだけど、これもその類なんだけどなんかちょっと物足りなかった。なんかちょっと他の作品と比べて愛を感じにくかったというか…初めてがちょっと乱暴だったからかな。ちょっと無理じゃない?って思っちゃったから…
ギャグ味弱め?
2022年6月13日
この二人は若さと勢いだけで乗り切った感ありますね(笑)
クールイケメン攻めとアホの子受けです。アホの子がアホ過ぎて…イケメンモテ男にマウント取るためだけの『非処女』宣言。非処女の意味分かってなくない?そしてそれにぶちギレるイケメン幼馴染み、からの強引な初エッチ。もうこれで話は読めましたね?途中当て馬役のキャラも出てきて、ようやく気付かされるアホの子…最後までアホでした(笑)
全体的にさらーっとした感じで、この話とキャラならもうちょっとギャグに振り切ってて欲しかったです。話だけなら良くあるパターンなので。おまけの時間停止のネタとかすごく良かったのに!そっち方面で呆れるくらいのアホさ加減を見てみたかったですね。
青葉くんが…
2022年6月13日
青葉くんがおバカすぎる…。
でも漫画の世界のことなので全然楽しめます!!笑
こんな理解ある人に出会えたら幸せだよな〜と思いながら読んでました。
1話目が一番面白かった
2022年6月11日
1話目の試し読みがすごく面白かったので単行本を購入したのですが、それ以降は1話目の焼き直しをパワーダウンして繰り返してる感じで残念でした。
読み切りのネタを無理やり連載に引き伸ばした印象です。
無理やりの行為の連続はしんどかったですね
2022年5月28日
無理やりの行為はあまりそそられません。受けくんがのぞんでないのに行為をする強引な攻めの態度つらかったです。
あと第三者に見られながらの強行行為は無理でした。
軽く読めますが
2022年3月1日
お試し読みで面白そう~!と思って買いましたがノリが軽すぎてイマイチのめり込めなかったです おバカな受けとかギャグノリが好きな人にはいいのかな う~ん
この作者さん
2022年3月1日
の違う話が好きで、絵も好きなタイプなのでまたまた購入してみました!
面白かったけど、前ほどじゃなかったかな。
なんと言うか、深みに少しかけてたかな~
んん?
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉が好きなのは分かったんだけど、けど、涼は彼女いたり彼氏いたりしたんだよね?!だって、慣れてるじゃない!経験ないとこうはないないよな。そこんとこは、青葉いいのか?!
青葉の恋愛を全部阻止してたくせに、自分は好きじゃなかろうと好きだろうと誰かとしてたわけじゃん。納得いかん。まだ、青葉が好きだからシュミレーションで特訓したとかそんなんならまぁ、いいけど。あんなの、絶対それなりに経験あるよね?!
青葉を束縛してるのに自分は好き勝手っておかしくないか?
溺愛なのは分かるけど、その辺が理解不能。共感0だわ。
絵も綺麗で好きな受けのアホさ加減で可愛い感じで良かったのに読み進めてくほどにイラッとしてしまった。自己チューすぎひん?!こんなもの?!もっと一途に誠実に青葉を好きでいたら、行動も伴ってたらストーリーも絵も好きだから星5つは余裕だったんだけど。釈然としなかったからこんな感じです。あと、見たいけど見られたくないってのもあるし、貞操観念とか、う~ん色々、営みは見世物じゃない。だから、複数とか見せつける系は好みじゃないかな。あそこは理性を保ってほしかった。だって、青葉が好きなら青葉の乱れた姿や可愛い姿を他の人に見られてもいいわけ?2人だけのものにしときたいじゃん。青臭いかな?!
その辺も残念だったよ。せっかくいい感じだったのになぁ~
青葉が幸せならいいけど、スピンオフとかで、涼がエッチ上手いのはどうしてとか、青葉を好きなときに他の人を抱いたのかとかそういうの描いてほしい。出来れば、幻滅しない結果だといいけど。
どうしても、終わりよければすべて良しとは思えなくて。
本当に暴走機関車だった
2022年2月20日
受けがアホの子斜め上行きすぎ~。見え張った嘘が2人の仲をシリアスにしてしまって、攻めを追い詰めて可哀そうだったな。読者には攻めの心が読める分辛い!でも流石!藤峰式先生~!終始テンション高いので割とサクサクっと読めちゃいます。もう少し両思いのイチャラブがあればな~。次、期待してます!170P
良くも悪くも…
2022年2月18日
良くも悪くも藤峰式さんらしい作品。
アホな子ほど可愛いと思うのですが、今回のアホな子には魅力を感じられず、更にいつもクスっと笑ってしまうんだけど、今回はそれすらもできなく…評価下げてごめんなさい。
攻めの涼が性格悪い感じで苦手です
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの青葉がアホの子です。悪い子じゃないのですが涼の気持ちに全然気がつきません。それを差し引いても、最初に無理やり関係を持ったのに涼が思いを伝えないままズルズルするのが一番悪いと思います。サクッと告白なり彼氏になるなりすれば変に当て馬が絡んできたりしなかったと思います。まあそうなったらすぐに完結してしまうんでしょうけど。
鈍い青葉に告白もせずひたすらやりまくるだけで挙げ句の果てに「お前を好きでいるのキツイ」とか言って放置です。かまってちゃん?こんな言い方したくないですが、男らしくないというか、カッコ悪いな~と思ってしまいました。
青葉はまだ可愛げがありましたが、涼が全然魅力的に思えずダメでした。いっそ変態?趣味の当て馬とくっつけば面白かったのに。評価を下げてすみません。
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館