ネタバレ・感想あり二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくるのレビュー

エモい設定。
2026年5月1日
なかなかエモい設定だなと思ったら
原作は琴子先生だったんですね。
10歳下で弟のように可愛がって
面倒を見ていたルークとふたたび再会できたら
自分より2歳上の25歳の青年になってたなんて
恋の予感しかしないです。
ルークもヒロインが消えてしまってから
15年よく耐えましたね。
戻ってくるなんて夢のまた夢だったでしょうに。
つらかったと思いますが
こうしてまたふたたび出会えた2人ですから
今度こそ離れずにしあわせに暮らしてほしいです。
ルーク可愛い!!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い系黒髪イケメンに愛される話が大好きなのでキュンキュンします。純愛でほんわかした雰囲気で素敵ですがもっとイチャイチャシーンがあればなあ、、。
お話は良き。でも横顔のおめめが蛇みたい…
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラとルークのじれったい両思いと純愛、とても良いのですが。
キャラ皆の横顔、おめめの瞳が薄く描かれ過ぎていて蛇のような瞳に見えてしまってどーーーしても気になる。だから横顔の場面はちょっとスルー気味w
イラストの方、お願いです横顔のおめめ直してください…あと、本編より表紙の方がキャラ可愛くないのはなんで??表紙が豪華で本編作画が雑なパターンは良くあるが、これは逆だなー笑

とにもかくにも、これからどんどん恋人として仲深めてってねー!
再会後の関係変化
2024年2月29日
突然、異世界転生してしまったヒロインは、孤独な少年を引き取り2人で力を合わせて堅実な生活を送っていたが、予感していたように、ある日その世界から姿を消してしまう。そして再び少年と過ごした世界に転生し、2人は再会する。ヒロインを持ち続けていた少年は立派な騎士の青年へと成長していてヒロインへの溺愛が止まらない生活が始まる。再会直後は、かわいい弟扱いしていたヒロインもドキドキさせられるうちに彼への気持ちが変わっていきます。
可愛いすぎ
2024年1月13日
異世界2回目のサラちゃん!ルークが年上になってかっこいい騎士団なんて素晴らしいストーリー素敵すぎです。これからの幸せな二人を見ていきたいです。
3巻まで読みました。
2024年1月8日
琴子さんの溺愛ものの小説が大好きで、こちらも3巻まで読みました。絵が可愛いくて、お話しに引き込まれます。可愛いかったルークが大人になって、溺愛される側からする側になって良きです。
安心のご都合よろしい一途
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版を読んでて良かったのと、作画が綺麗だったので購入。
タイトル通りのお話です。異世界転移して偶々出会ってお世話した10歳少年と生活するが元の世界に戻っちゃったヒロイン。そして再び転移したら時間の流れが全然違っててイケメン騎士に成長していて、しかも一途にヒロイン思ってて、今度こそ恋愛する話。こんな離れてて再会出来るかも分からないのに一途に思い続けるなんて、キュンと来ますね。リアルではなかなかいない一途さに、物語ならではの夢を読ませて貰った気分です。安心して読める少女漫画って感じです。
タイトル通りのストーリー
2022年6月6日
ルークの一途さ可愛さよ!
まだ1巻だけど、優しい物語で安心して読めそう。
ヒロインの鈍感さはあんま好きくないけど、ルークの絵が好みだから★4です。
素直に溺愛系…
2023年3月5日
2巻まで読みました…転移してくる人が普通に存在している世界なのか…受け容れる度量が寛大?周りの人々は、ほぼ自然です(不思議ー?)
とは言え、ヒロインの母性本能?くすぐりまくりの設定にこちらもニヤニヤしてます。
ヒロインは普通にいいコで、適度に責任感もある…けど損するタイプのようで擁護欲を駆り立てられます。美少年だったルークは美青年に成長し……本当にまぁ、溺愛振りにもニヤニヤ(笑)ヒロインが羨ましい限り、この上なし!
現代と異世界を行き来する
2022年11月9日
転生ではなく異世界にやってくるので、途中現代に帰ってOLしてまた異世界に・・という流れ。そのせいでタイトル通りに少年が年上になるけど、読んでいて異世界の雰囲気に入り込んだ頃に現代社会を見せられるので没入感がそがれました。でもルークがかっこいい。黒髪にピアスは素敵です。ヒロインへの執着を隠さず嫉妬したり、溺愛具合がいい。2巻でヒロインはまだ弟扱いしているので、進展してこのまま異世界のルークの側に居てあげてって思う。
こういうお話好き!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものほ大好きでたくさん読んできました。時間差で子供だった相手が大人になってから再会するお話もとても良きです。しかも相手の方が子供の頃からの主人公への想いを大人になってからもこじらせてるのがまた良いです。サラの鈍感さにはビックリですが、とってもいい子なので早く自分の気持ちに気付いてほしいです。ルークも待ってるんだと思います。今後カーティス師団長とのバチバチも見れるでしょうけど皆幸せになってほしい。
面白いです❗
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものはよくあるし読んでいたのですが、戻ってしまってまた戻るって、面白いなぁと思い購入しました。絵が可愛いし、なんといっても幼少のルークが天使。実の家族が浪費ばかりで売られそうになり逃げてきたと、幼い子供には本当に辛い出来事だったと思いますが、そんな家族に囲まれながら素直に育って、それにサラ達優しい人達と出会えて良かったと思います。出会いが幼少なので、サラと気持ちが通うのには時間がかかりそうですが、もうサラが戻ることなく幸せになれたらいいなと思います。
かわいかったー!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーク少年可愛い♡ 一度異世界から現実に戻って、また異世界行ったらルークが年上で…って事でした。でもー!!でもー!!二個下位がよかったのでは!?とか思ってしまう~!設定よ~!!年上男子が頼りがいある~てのは普通すぎて!!せっかくだから年近づいた青年!!って感じが良かったー!と言いつつ、溺愛最高です。イケメンに溺愛されるとか最高以外ないし。続刊早くでてほしいです。
オネショタからの年上騎士様
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の初めはお姉さんキャラでひたむきにルークのために頑張るサラが健気で優しくて癒やされます。異世界にいきなり連れてこられたのに、仕事も見つけて、小さい彼が将来ちゃんとした仕事につけるように学校へ行かせるために生活費だけでなく全部考えて貯金して、正直とてもえらい!!サラの思惑通り現実世界に戻されて離れ離れになった二人が、数年後にまた再会するというよくある展開だけど、なんとショタだったルークが年上の騎士ですごくかっこよくなっているのに、サラのために頑張ったんだなとジーンとします。そんな素敵なルークに思いを寄せる同僚のお嬢様、戻ってきてもやはり人のために頑張るサラに惹かれるルークのライバルの登場にどうなるのかドキドキです。一番気になるのはいつルークの優しい顔が男の顔になるのか待ち遠しいです。
溺れるほど愛してる
2023年11月29日
少年は、助けてくれたサラに一目で恋に落ちたのでしょうか
刷り込みのような、突然失踪したサラ
ヒーラーとしての実力も隠しながら少年の未来を守って現代へ戻り、また、異世界。
時間軸が違うのか、ルークが年上騎士に成長。
サラのピアスを身につけて全身全霊で好意を向けてくる。
サラだけ、弟と思い込みたい。
少女マンガで、溺愛は、どこまで表現出来るかと言うと、王道ストーリーをどう表現するか?
琴子先生原作です。もちろん(^-^)!!♡
少年ルークも青年ルークもかっこいい(*´>ω<`*)
二度美味しいキュンキュン設定?
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系ファンタジーなんですが・・・もうね・・・設定が美味し過ぎですよね~?
転生したものの、一回戻って、また転生したら自分の時間軸は3年なのに転生先では15年経ってて、世話した少年:ルークは大人になって自分の歳を超えてた・・・っていうね・・都合良すぎるやろ~っ(^^;みたいな設定なんですが、これがまたキュンポイントなんですよ✨
ルークの幼少期と青年期、どっちにも会えて二度美味しい♪んです(^^
しかも超溺愛だしネ!!あ~もう大好き♪
ルークの気持ちに気づかない鈍なサラも徐々に異性としてルークを見始めてきて、ここから素直に向き合う事になるかと思うのですが、その辺りをどう描写していくのか、そしてどういうエンドにしていくのか(ハピエンなのは見えてるけれど)が楽しみです。

※リディア様はサブキャラの割にめっちゃ麗しいし、性格も良いので、何かの形で幸せになって欲しいなぁと心の中で願ってます(^^(あれで終わるのは可哀想な気が・・・(^^;)
子供ルークに釘付けです!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目の異世界…というのは、私的に初です。時間経過の差もあり、一度目と二度目では元の世界と比べ五倍も進んでいた…ということで、10才だったルークが25才と年上に。サラの気持ちに答えようと頑張ったルークは凄い騎士様に。再び会えて喜ぶルークとサラには、まだ温度差があるようですが…とにかくサラが鈍すぎる。ルークの怒りや焦り、お察しします。すでにカーティスが動き始めてるし、ルークがどうでるか気になります。気になると言えば、まだ見ぬリディア…サラの恋敵な感じでしょうか?そして、もう1つの気になること…二度あることは三度ある的な、再び離れ離れとかないでしょうか?ないことを願い、ルークの想いが通じる日が早くくるといいなぁと、次巻楽しみに待ちます。
ロマンチック
2025年8月12日
ルークの一途な思いについつい応援したくなってしまう、可愛い二人と、リアムのほっとけなくてき庇護欲を書き立てる感じに、ハマってしまっまております。素敵です。
メリハリがあまりない平坦な感じ
2024年10月20日
絵が綺麗でストーリーも面白いです。主人公はあざといが、賢く向上心があるのがいいですね。
危機的状況もあったりしますが、なんだろう…絵柄が少女漫画だからかヒヤヒヤするような臨場感なく淡々と進み、サラッと読めてしまう。
個人的には女子会の出番をもっと…ティンカとリディア様をもっと見たい。
ずっと一緒に
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な人に再会できてよかったですし、子供だった彼が年上になってドキドキ、というのも悪くない(〃∇〃)、んですが、また現世に戻っちゃう可能性も無くはないんですよね?ずっといられたらいいんですけど。
イイネ
2024年1月8日
話の内容がどこかで読んだことあるような感じですが…まあ良いんじゃないでしょうか。こんだけ漫画があれば話も被りますよね。キュンキュンさせて下さりありがとうございます。
良きです‼️読み直すとすごくいいですね‼️早く最後が読みたいです‼️
2026年1月19日
ヒロインがとても大事に大事にされるお話で心がホッとします。絵も綺麗。とくに女の子の絵が好きです。もう少しドキッとシーンがあるとなおよい!という期待も込めて、⭐︎-1です。
年齢逆転の甘々カップル
2025年8月25日
拾って育てた幼い男の子と女性が何やかんやあって年齢逆転して恋愛関係になる話は他の漫画にもあるけど、ルークは理性的なので可愛いカップル。
魔法や魔物討伐や聖女系異世界ファンタジーは琴子さん作品に多くあるので、展開が被らないといいなーと思います。
ひとつ気になるのが、別作品でも最強魔法使いの名前がスレンだったので、お気に入りの名前なのかな?
絵も可愛くてストーリーも面白い
2025年7月19日
とにかく、ルークが可愛い❣️サラが可愛い‼️
ストーリー展開がダラダラしてなくて、いい感じで進んでくれるので、読んでて飽きなかった♬
絵も可愛いいだけじゃ無くて、コマ割りがとても見やすくて、読みやすかった!
ふふっとあったかくなる絵もあってストーリーの緩急がとても伝わってきて、どんどん読みたくなった!!
サラとルークのもだもだに悶えます
2024年2月7日
主人公サラが異世界で保護した男の子が二度目の異世界転移の時に非の打ち所が無い大人の男性になっていて、子供だった時の弟の面倒を見るような感覚から大人の男性を見る感覚に変わっていくキュンキュンするお話です。
良いかな
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだタイトルのような溺愛とまでは行ってないのかな?なにせ進みが遅いので、もだもだ感満載。時計がないと急に戻るってことはないのかもしれないけど、ルークが隠してるんだろうし、今後のヒーラーの力で悪い人が寄ってきたりとか、色々と気になることが多く、かなり先まで続くのかなー。展開がゆっくりなので、もう少しまとまってから先を読もうかな。
二度目の異世界
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「二度目の異世界」とついているように、「異世界もの」です。少年がとてもハイスペな男性に成長していて、素敵になったと思いました。面白いです。
早く続きがあ~
2022年3月6日
ノベルを見てないので、コミックだけでもドキドキしますね。設定もちょっと面白い。時間の流れが違うなんて。サラはちょっと鈍感だけどいい人だな~。まあ、お約束な感じもありますが早く続きが読みたいです!
2022年10月10日
よくある設定ですが、主人公の女の子の性格が良くて男の子もカッコよくてピュアで好ましいです。まだ1巻だけですが、全体的にほんわかしてて可愛いくて続きが楽しみです♪
2022年3月15日
ヒロインの元の世界の家族構成や今まで働いていた会社は、いきなりいなくなってりして大丈夫なのかな?とか気になるところですが…あまり深く考えてはいけないところなんでしょうね…この先どうなるか楽しみです。
罪作りなサラ
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに ルークが愛しているのになんでサラはわからんの~~?ってなります。
実は この先も某無料サイトで読んで知っていますが、絶対買います。

サラが自身の安全を顧みることなく、同行の人々の身を案じたところに涙が出ました。
深く深く愛し合っている二人に 早く 互いの気持ちがわかりあう日がやってくることを願います。

あと ルークの異性関係でやきもきする展開はうれしくないのでどうかサラリッと進めてほしいです。わがままな読者でごめんなさい。
シーモア限定版がないのが悲しい!
2026年6月11日
毎回楽しみにしていた限定話が収録されてなくて悲しい…!
たくさん付けてくれてもいいくらいだからよろしくお願いします。
あの時から既に
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはあなたのことを姉のようには思っていませんでしたよ、なルークくん。再びサラに会ったとき、速攻で「あなたの理想の男」アピールしたけどイマイチサラには通じてなかった(笑)サラを恋人ひいては本当の意味での家族(別名夫婦)になりたいルークはグラスなどペアにできるものはペアで購入するといった徹底ぶり!サラ、気づこ?!ルークの気持ちに気づこ?!そのあたりサラにイライラしちゃって途中読むのやめようかと思った(苦笑)
進展がゆっくり
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がゆっくり進んでるので、ヤキモキしますね
ただ、一途な所が好きです!
続き気になるので、楽しみに待ってます
最初はよかった
2025年7月17日
んですけど、何で続いちゃうかなぁという気持ち。両思いからの、当て馬出てきて〜解決して、逆の当て馬出てきて〜解決まだしてない。←イマココ
異世界漫画ではなく、低年齢向けの少女漫画と化してます。

最初はリズムも良くて両思いになるまでは面白かったんですが、肝心の主人公カップルがイマイチちゃんとイチャつけてない上、ヒロインいい年のはずなのにキス云々ですごい時間(ページ数)かけて悩むし。個人的な意見ですけれど、両思いなはずなのにキスしてくれない…とか悩むのティーンの特権じゃないんですか?

琴子先生の原作で安定感あるのはヤンデレものだけだなぁと最近思います。コミカライズ作家さんは上手な方ばかりですし、設定は良いと思うだけに残念です。
溺愛ものにしてもファンタジーものにしても中途半端で、もうお腹いっぱいです。オススメできるのは3巻までですね。
サラ、鈍感過ぎ!
2024年12月23日
これはルークが可哀想。。。サラが、ルークが小さい時に出会って一緒に過ごして来た過去があって、再度タイムリープしてルークがサラよりも年上になったとしても、サラはルークの事は1人の男性として見てない。あんなイケメンが迫って来たらドキッとしない?ルークの溺愛が、家族愛とかじゃないのはわかるやろ〜。。。イヤイヤ、恋愛経験少なかろうが、好意持ってる/持ってないの違いがわからないのは、超鈍感すぎて、反対にルークが気の毒。。。
もっとイチャイチャが見たい
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目に再会したら、年下だったヒーローが年上にっていうのがいいです。最後に二人に別れがないといいなと思って読んでます。
追記:5巻まで読みました。思いが通じ合って良かったと思ったけど、なんかダラダラ続きそう。ムダにひっぱらないでくれたらすごく好きなお話だったのに残念。
よかったです
2025年8月3日
1度目の異世界で年下だったヒーローが2度目に異世界に来たときは年上になっているなんてドキドキします。かっこよくて一途に想われていたなんていい。
イケメンです!
2025年7月20日
ヒーローが完璧な王子様のようでいいです!
設定が今までにない感じなので面白いです。
これからも買うと思います。
なるほど〜
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
ルーク、恋人いたのか〜
まあ、サラが異世界に戻ってくる保証はないし、致し方ないにしても、そこはふりを押し通してほしかったな〜
可愛いストーリー
2024年3月27日
ルークがかわいいです。大人になってカッコよくなってたけど、ヒロインに対する態度がいちいち可愛いなぁと思ってしまいました。
2024年2月29日
可愛がっていた男の子が、再会した時に年上のイケメンになってて、しかも主人公一途なのにきゅんきゅんしました。
原作者さん買い
2024年2月29日
。原作者さん買い。です!!今回も設定、ストーリーありがたいほど良いです!内容はタイトル通りのかんじです。
一途
2024年2月29日
二度目の転生からの再会のタイミングが良過ぎ…運命かよ。一途に溺愛してるのいいですね。おもしろいです。
イケメンすぎる、、
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルークがイケメンすぎる、、、タイムスリップと異世界転生混ざってます!意図せずタイムスリップと異世界転生しちゃった主人公とイケメンとの恋、、、しかし読んでると、いずれまた主人公は元の世界に戻ってしまうのでは、、とかも考えさせる内容にちょっとドキドキ。
2024年2月21日
ヒロインのえやデザインが個人的にこのみです。表情がとても魅力的に描かれているので、とても気に入りました。
サラ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系を読みたくて見つけた作品です。面白かったです。
最後まですれ違いつつも、ハッピーエンドで良かったです。
一途な年下はかわいい
2024年1月14日
ルークが一途なので安心して読めました。サラはちょっと鈍感すぎやしないか~!?とも思うけど…?絵も可愛いです。
?
2022年12月28日
原作読んでからこのコミカライズ版も読みました。大きな違和感は無かったです。絵も可愛いらしいし。このままラストまで描ききって欲しいなと思います。
想い合う2人がほんとに可愛い!
2024年1月8日
お互いを思う気持ちが伝わってきてキュンキュンします!2度目の転生で立場逆転してしまった設定も面白いと思いました。
琴子先生買い
2023年11月18日
間違いない!今回の作品も良かった!絵も原作の雰囲気ぴったりで素敵〜2人の恋もだけど、周りの人たちの恋も気になる〜早く続きが読みたいです。
浦島太郎?
2023年11月2日
異世界とは時間の流れが違うので少年が路次を越しちゃった。異世界に移ってしまうのが急なので、また、今度も急に帰ってしまわないか心配。
異世界というより異次元
2023年4月9日
突然異世界に放り出されたサラは、森で怪我をした少年ルークを助けるが、また突然元の世界に戻されてしまう、そしてまた二度目の異世界に飛ばされるとそこには成長したルークが、、、
異次元なのか時空に差がありすぎではと思いつつも、成長したルークが年上になり、溺愛してくれるのは素直に羨ましい。
ただ異世界の移転の仕組みがわからないとこの先不安しかないな。
ハマった
2023年6月16日
お試しで読んでみたら見事にハマりました。
絵の表情がよくわからないところもあるけど、内容が好きなので読めちゃいました。
サラの
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界と異世界で時間の進み方が誤差でないので驚きました。10歳年下から2歳年上になってるって想像が出来なさすぎて面白かったです。
サラ
2022年12月27日
絵が可愛いいです 話しのスタートがパジャマで異世界に飛んでしまうのはよくある転生物語と変わりませんが治癒魔法を使えるサラがこれからどんな活躍をするのか楽しみ
面白いのですが、一抹の不安…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ召喚でもなく転生でもなく、突然転移をしたサラ。そこで助けた幼いルーク。半年後、元の世界へ戻る。3年後、また15年後の異世界へ。そこで成長したルークと再会。スゴく面白いのですが、また元の世界へ戻ることにならないか不安です。そうなったら、ルークが可哀想過ぎます。そのまま、普通にくっついて欲しいです。まだサラが自覚してないし、当て馬らしきカーティスもいるのでゴタゴタするでしょうが。ルーク、ガンバです!
少年
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年時代の「ルーク」がとても好きで、もっと少年時代の話が読みたかったと思ってしまいました。でも、大人になってからも素敵でした。
ルーク
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ルーク」がとてもかっこよくて、読んでいて、とても面白いと思いました。少年だったときも、成長したときも、どちらもかっこいいと思います。
細けえことは気にするなの精神
2022年12月9日
一度目の異世界から戻った後、不在期間を会社や親に何て説明したんだろうとか、一度目は森の中で二度目は路地裏って微妙に座標ズレてるぞとか、もう戻らない根拠は何?というようなことを気にしなければ面白い。
一途なルークが
2022年12月5日
異世界で15年経って年上になっているのだけど、サラに執着して嫉妬したり溺愛したり一途で良いです。ニブチンのサラちゃん早くルークの気持ちに気づいてあげて?
幼い時と大人の彼と過ごすとは
2022年12月5日
2回も転生して、ちびルークと青年ルークと過ごすチャンスがあるなんてサラさんラッキーではないでしょうか。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、二度目の異世界で、少年だった彼は騎士になり、溺愛してくるというストーリーです。溺愛系が好きなので、とてもおもしろかったです。
一途が最高
2022年10月31日
少年の時から一途に思ってくれてる男性、現実にいたらすぐに告りたいレベルですね。誠実な主人公がいいですしヒロインも可愛いです。
ドキドキキュン
2022年5月24日
10歳のルークも可愛くて好きですが、25歳のルークがかっこよすぎ!そして、サラへの愛情表現がぶれなくて良い!!2巻もグイグイ期待してます!
絵がキレイ
2022年3月27日
たいとから話の内容が気になり、購入しました。絵もキレイだし、話の内容も良かったので、購入して正解でした!
2022年3月20日
異世界を行ったり来たりの仕組みがどうなっているのか、わかりませんが面白いです。溺愛良いです!これからの展開が楽しみです。
絵が綺麗!!
2022年3月9日
面白いです^_^
早くくっついてラブラブな2人の話を読みたいですが、今後どうなるのか気になるので小説も読もうか悩み中です。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルークが一途でいい(≧∇≦)b子供の頃はとてもカワイイ。
サラも良い女性でこの後の展開も楽しみにしています。
ストーリーがいい絵が好み
2022年3月6日
すごい素敵な絵で好みだなって読み始めたらストーリーも素敵なので早く続きが知りたいです。主人公のサラの善良な感じも好ましく、ルークがサラを好きすぎるのも可愛いです。
ちょっと幼い
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で子供の頃可愛がっていた少年に再会したら歳を追い越されてたパターンを先に読んでしまい、そっちの方が芸達者だったのでこの作品にはそんなに心動かさせることがなかったです。
絵が硬くて幼いせいかしら。もう少し表現力があれば切なさがもっと伝わったと思います。
まさかの
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの2度も異世界に行くとは…幼い天使のような男の子が次はハイスペックダーリンとなって現れるなんて、ヨダレものです。ただ、主人公がめちゃくちゃいい子で鈍感なキャラパターンはどうかなぁ。普通にイチャラブしてほしかった…。
お互い健気
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目の転移っていう奇跡中の奇跡があるのがすごいなって感じではある。ドリーム詰まってます!
見事執着依存系男子を作り上げていなくなっちゃうヒロインが罪深い。ヒロインが、少年から大人になってしまった彼を受け入れるまでもだもだしてますが、確定ハッピーエンドなのでとても安心して読めました。
異世界ものの時間操作もの
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、話も途中なのでこれからですが面白いと思います。
異世界に飛ばされて腕時計がキーとなって元の世界に戻れるが、時間軸が違っていたという感じです。
それから少し経ってまた異世界に行けたが異世界では15年経っていて少年だった子どもが主人公より歳上イケメンになっていて羨ましい笑
絵も綺麗なので異世界恋愛もの好きな方は好きだと思います?
あれれ?
2022年10月26日
設定はいいなと思いながら1巻を購入し、展開楽しみにしていましたが…ヒロインのとんだ鈍感ぶりに読むのも疲れはじめています。
3巻…どうしようかな?
可もなく不可もなく。
当て馬多すぎ
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛い。可愛いんだけど。
最初のうちはそれで楽しめたんです。けどね、この鈍感パートがまあ長い。サラは鈍感過ぎるし、ルークは直に想いを告げず、遠回しに囲い込むばかりでモダモダが長すぎて…もうちょい積極的になってくれないと話が進まないよ。ヒロインがザ・テンプレ的な鈍さと純粋過ぎるきらいがある。
いや、23歳よ?お揃いとか家とか一緒に添い寝の誘いとか、理想の相手の話…総合して、なんも気付かないの無理あるわ。ドキドキの理由って…恋じゃなけりゃそんなドキドキしないわよ。推し活でもあるまいに。分からないって…中高生じゃないんだからさ。「超鈍感と超奥手」の組み合わせ、3巻までで飽きて来た感じです。
互いの当て馬出てくるし、一途と言っておきながらリディアの事は無いわー。そこで一旦モヤる。それ、優しいか?サラがあんな突然消えたんだから、待つとはいっても15年。長すぎるんだよ。「気持ち揺れた時もある」方が自然なのではと思ってしまった。だってまたいつ消えるとも分からないのに、一旦それで離れてしまってるのに…はっきり告白まで引っ張る不思議さよ。悠長だなぁ。両思い後の悩みも幼稚だし。少女漫画の中でも低年齢層向けなのかもしれませんね。それだと納得です。二人のイチャイチャが見たい方、巻が進むにつれて「どんどんそれ以外」になっていきます。その上また当て馬王女とか出て来てゲンナリです。邪魔が多すぎるんだよ。溺愛がみたいのに。
私めは脱落することに致します…
ルークの絵柄はカッコ良かった。ありがとう。
ほのぼの好きな人にはいいけど
2022年10月18日
入りは面白かったですが、序盤のヒーローが大きくなって主人公と再会するシーンがピークでした。
そのあとは異世界ものによくありそうなストーリーが特に盛り上がりもなく続いていきます。
絵は綺麗だけど上手くはなく、登場人物達の表情が薄いのでこっちも淡々と読む事になりました。(最近のコレ系に多いですね、こういう漫画家の絵)
評価が良かっただけに期待しすぎました。
ほのぼの系が好きな方にはいいと思いますが、私には刺激が無さすぎてもういいです。
絵は綺麗、キャラクターははっきりしない
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細で綺麗なタッチな絵柄が好感度大でした。男性キャラは軒並みかっこいいし、美人キャラはみんな神々しい美しさです。
絵柄は好みなんですが、主人公とヒーローの関係が全然深まらなくて巻数が進むにつれてイライラしてきました。両片思いや片思いの攻防戦は大好きなんですが、だとしても2人とももだもだしすぎだと感じます。特に主人公はヒーローの大好きムーブに対してお決まりの「勘違いしちゃだめ!」と自分に言い聞かせる時間が長すぎるように感じました。両思いになってからもキスしかしないし、キスさえ焦らしに焦らしてくるので「高校生かい」と突っ込みたくなります。
ヒーローも、そんなに長い間強く思い焦がれていた人と両思いなのにご褒美にねだるのが添い寝(しかも純粋な添い寝)というのが清すぎて、全然ときめくことができませんでした
なぜ?
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界を行ったり来たり⁉️
しかも、年数がおかしいね~。
なんか、原因はありそうだけど、このままが、ベストだね~。
モヤる
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目の転移でルークと再開した所までは楽しく読んでいましたが、なんかサラの鈍感さにモヤるというか。確かに囲われて溺愛されても、その後の長い人生楽しくないかもしれない、自分のできることで役に立ちたいとか、サラの気持ちもわかるけど、なんか二人のすれ違いが楽しく読めなくなってきた。うまく説明できないけどサラにモヤる。あと、3巻の表紙絵のサラの顔がなんかちょっと違わない?
劇的なのに薄味に感じてしまう
2024年1月10日
物語としては王道なので、安心して読める面白さがありました。ただ、前半の物語をもう少しじっくりやってくれたら、切なさもキュンも倍増するのにな、とは思います。あとサラがどっちの世界でもさっぱりしてるので、読む側としてもサクサクあっさり読んでしまってました。大人ルークの表情が乏しめで、感情が伝わりづらいというのもあるのかな。もっとガツンと溺愛よろしくお願いします
2025年3月3日
タイトル通りなんですけれどちょっと絵が・・・まだ異世界転生した謎や時計の謎は解けてないけれどもう読まなくていいかな・・・先があまり気にならない。琴子さん作品は好きですけれどこれはもういいや・・・なんか似たような話が・・・
2026年4月28日
無料だったので読んでみました。琴子先生の原作で、安定の面白さとキュンでした。絵もきれいでとても読みやすいです。まさか戻ってくるなんてね。
1巻
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラ目線で見ちゃうと怖い話だけど、ルーク目線で見るとハッピーなファンタジー。そもそも一緒に暮らし続けて15年も経てばお互い親子にしか思えないだろうし。ルークはいい子だし預かってくれる人もいるけど子育てをしながら働いて子どもの学資貯金して15年を過ごすって……、美魔女に進化するにはなかなかハードな年月。ほとんど憧れのお姉さんの姿のまま15年後再会は、ルークにとってはかなり美味しいと思う。サラは治癒魔法が使えて根が働き者、人助けも好きそうって感じのキャラなのが良い。既に十分に生きる力を身に着けたルークのことはあまり気にせず、それよりも自分の今後の生活のことを考えて自ら決断行動しているところが素敵だなと思います。
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にヒロインのサラが鈍感でモヤモヤする所もあるけど、それなりに楽しめると思う。3巻までで直ぐに退場する悪モブキャラ以外、悪役キャラはいない。
絵に関しては、上手だけど、偶に「あれ?」と思うような変な所がある。チビルークは大きなお目目で可愛かったけど、大人ルークの目が細くなり、大人っぽさと冷静さというのでしょうか?それを表現したかったのでしょうが、あまりカッコ良くない気がする。
4巻まで読みました。
2024年10月17日
突如 異世界に飛ばされた咲良(サラ)が、現代世界で亡くなったわけでもなく、なんの突拍子もなく異世界に飛ばされたり、日本に戻ったり…なので、また何かの拍子に戻ってしまうかもしれないんじゃ…?という懸念はありますが、ずっとサラを想い続けてきた一途な25歳となったルークも、愛が重めですが…(当時を思えば仕方ない)ですね?
サラにとっては、年下から急に2歳年上となり、戸惑う気持ちもよくわかるし…ストーリーの流れもエピソードも特には普通なんだけど、気持ちの流れとしては自然体でよかったです。4巻までではラブがちょっと足りないので、5巻から他国の絡んだエピソードを交え、2人のラブ度がもっと上がればいいな?って思いました。
二人のシーンが少なすぎる(泣)
2025年7月17日
サラとルークの仲良しさに癒されて、ここまで購入しているのですが、、お互いの気持ちが通じ合い、幸せなイチャイチャの二人の仲良しシーンをもっと多くの見れるのかと思っていたのに、話しが進むに連れてどんどん別々になるし、二人のシーンが全然少なくて残念でした。もっと二人のシーン一緒にいるシーンがみたいです。次回から、挽回してほしいです。
?
2025年7月17日
なかなかに絶妙なタイミングでの出会いと別れからの再会!二人のこれから先にどんな事が待ち受けているのか楽しみです。
物語の既視感はいいけど画力が惜しい…
2024年1月10日
同じ原作者様の『離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵~』に悶えたので、こちらの作品に興味を持ち最新4巻まで読了しましたが、ちょっとハードル上げ過ぎてたかも。

世の中には数多の異世界転送や高貴な殿方からの溺愛作品があるので、ストーリーの色んな場面に既視感があるのはいいですが、2回目の転送で「魔物の脅威がある」という設定が急に湧いて出たのはちょっと違和感です。
ルークの幼少期にもそういう脅威がある、みたいな描写があったら良かったかも。それとも2回目の転送時代に治安が悪化したのかな?

画力の点ですが、カーティスとレイヴァンの見分けが付かないのは私だけ?
人物や背景の描写はまだいいとしても、魔物との戦闘が効果音とか手元の描写だけでなぁなぁな印象です。最大の脅威のドラゴンが登場しても、その姿もご尊顔がフレームアウトしてる1コマだけで、次場面にはヒーローが倒れてるっていう感じで死闘感はほぼなし。

ただ主人公はイイコなので転送理由は不明ですが、幸せになってくれたらいいなぁと思います。
次巻は内容を見ての購読を検討します。
タイトルまんま
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまです。
タイトルでここまでいうなら、もうそこまではダイジェストでいいのでは?という感じ
タイトルもうちょいネタバレ控えてほしい派からすると辛い

ルークはかっこよくて、王道にいいです
時間がたつのは早い
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然異世界入り。やっと生活基盤ができて、男の子を拾う。2人で仲良く暮らしていたが、あるひこれまた突然もとの世界に。と思ったらしばらくしてまた異世界へ。そこは何年も過ぎたあとだった。
異世界モノ
2024年2月29日
異世界モノは現実離れしすぎていると興醒めしますが、こちらの作品は地に足がついたストーリー展開で好きなタイプでした。カラーイラストが美麗
絵がキレイ
2024年2月24日
絵がキレイでなので読むのもたのしいですね。ルークがかわいいです。二度異世界に行くっていう設定もおもしろい。
なかなか
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目の異世界、時間差っていうのは、こういう関係においてありだなって思ってしまいました。絵はあんまりわたしの好みではなかったです。
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した世界で頑張るストーリーです。魔法が存在する世界です。主人公の女の子は治癒魔法が使えます。魔法が出てくるストーリーが好みの人に向いてると思います。主人公の相手の男性はルークという人で、目が少し細いです。細目の人が好みの人におすすめです。私は4巻に出てきた髪の長い男の人のほうがルークより少し目が大きいので良いと思いました。
絵がとても丁寧で綺麗です。主人公の女の子の顔がかわいいです。家の中でソファに座っているときも、壁の模様や装飾品が丁寧に描かれていました。花の絵も美しかったです。
純愛
2024年2月4日
助けた子供が眉目秀麗に育っていて、嬉しいですね。しかも、好きでいてくれたなんて!異世界転生の中でも、かなり微笑ましいストーリーです。読み手もほっこり幸せな気持ちでした。
まだ、1巻
2023年1月15日
まだ、1巻しか読んでないですが…今からっという感じもしますが…さらっと読みました。とりあえず2巻も買おうと思っています。
ルークくんがいい
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいルークくんはすごくかわいくってヒロインが愛情かけるの納得だし、大きいルークくんはスパダリで、ヒロインを溺愛しまくりです。
読みやすい
2022年12月31日
絵がきれいでかわいくって読みやすいです。サラちゃん優しい天然さんで、ルークくんの溺愛が止まらないです。
2022年12月31日
年齢差の解消を異世界転移による時間調整でするパターンですね。絵が可愛らしいし、溺愛っぷりも納得だし、安心して読めます。