ネタバレ・感想あり銭湯とヴァンパイアのレビュー

イケメン!
2024年4月8日
イケメンばかりで楽しめました。ほっこり優しいお話で、とっても癒されました。ぜび続編をお願いします。ルカがマジで目の保養。最高!
美!
2024年3月28日
とにかく絵が美しい!かっこいい!作者様BL出身かな?シーモアさんで他の作品がないのですが、出たら買います!
ほっこりして可愛い。
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二日酔いで体バキバキのヴァンパイア ルカが疲れを癒すため人間界の銭湯に現れてそのまま居座るというお話。「満月の湯」の家族との交流や他の魔族が現れてのわちゃわちゃです。銭湯とヴァンパイアという設定、ほんのりBLの香り・・既視感が半端ないけど絵もストーリーも私はこちらの方が可愛くて好みです。最後少し駆け足な展開になり1巻で完結は残念でした。もっとじっくり読みたかったです。星4.6
1巻で完結は勿体ない!
2024年2月22日
すっごい心温まる下町ファンタジーでした。
出てくる人たちが、みんな優しい世界。
これで終わりなんて残念すぎる。
ぜひ続編を!
心までぽかぽかします
2024年1月22日
下町の銭湯、満月の湯を舞台にさくら梅之助兄弟、ヴァンパイアのルカ、使い魔のペケーニョ達が繰り広げる優しくて温かいドタバタコメディー。満月の湯総支配人であるじーちゃんの言葉が印象的で、銭湯に行ってみたくなりました。お話もステキですが、絵も抜群にキレイです。可愛いも美しいも素晴らしくステキに描かれています。ヴァンパイアのルカの美しさ、さくら梅之助兄弟やペケーニョの可愛らしさ、途中から登場するヨミのカッコ良さと可愛さには参りました。1冊丸々面白かったので、是非リターンズ的に続編の出版をお願いします!
ほっこり
2023年10月15日
銭湯が舞台だけあって、ほっこり いい作品です。
魔族がかかわってくるから、もっとドロドロしているものかと思いましたが
カラッとさっぱり。
登場人物もイケメンぞろいで目の保養!!
可愛いくて癒される
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父が営む銭湯で働くさくら(23才)の元にある日突然現れたイケメンのヴァンパイアのルカと使い魔のペケーニョ。さくらの自宅に住み着きます。さくらの年の離れた弟の梅之介(7才)がはちゃめちゃに可愛いです。

とにかく絵がお上手だなぁと。食べ物がとっても美味しそうなんですよねー。キャラデザも魅力的で魔族の着てる服のデザインとか素敵でめちゃくちゃ見てしまうし梅之介が着てるパジャマ可愛いよー。さくらとルカとでペアルックになっちゃってるTシャツも好きwww

各話の表紙も素敵です。各話の間にあるイラストは梅之介とペケーニョの登場率が高くてニコニコしてしまう。ルカと一緒に来た使い魔のペケーニョと梅之介の2人のやり取りがとにかく可愛いくて癒されます。100ページにルカとペケーニョの出会いがあります。可愛い!見てー!

ひとコマひとコマ丁寧に描かれているなぁと感動したんですが、お話もしっかりしていて面白かったです。

電子限定は2ページ漫画。カラーでとっても綺麗です。

(202ページ)
ほっこり
2023年7月22日
ほっこりして、絵が綺麗!フォローさせて頂いている方のレビューを見てポチり。購入正解です!!みんなにも読んで欲しい作品。ほのぼの系なので、恋愛的なモノは無いですが、とっても優しい気持ちになれます。
ほっこり。ほっこり。
2023年7月21日
なんて素敵なんでしょう!
とても優しく、ふんわりと幸せな世界!!
みんないい子!可愛い!
温泉入りたくなりました。
梅之介に癒される
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎にも角にも梅之介が可愛いに尽きます。割と序盤から、梅之介を我が子のような目線で見守ってしまい、運動会の件では思わずうるうるとしてしまいました😃
温泉に行きたいな〜、地元に帰りたいな〜と思うようなあたたかみのある内容で、ほっこりできます。
絵もすごく丁寧で読みやすかったです!!
ヨミ坊の小さい姿も可愛くてナデナデヨシヨシしてあげたい気持ちで溢れてました!
ほのぼの
2022年8月20日
出でくる登場人物皆が優しく温かでほっこりします。
こんなにも素敵な場所があったら行きたいな。
是非とも続編希望します!!
可愛い!ほっこり!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うめくん、可愛すぎます!
そして絵が綺麗で、主要登場人物がほぼ美形!
内容もほっこりしますし、ルカのうめへのアドバイスは
深いな〜!と思いました!!!
続編希望です!!
全人類に読んで欲しい!!
2022年2月28日
Twitterで作者様が1話公開していたものを拝見し、続きが読みたい!と思い迷わず購入しました。結果として本当に買って良かったです!!1日の仕事の疲れが癒されるようなほっこり温かい内容で、出てくるキャラも全員個性的で可愛くていい子で…どんどん読み進めちゃいます。特にちびキャラの可愛さには悶えました!みんなと銭湯の今後をもっと知りたいと思いますので是非とも続編期待です!!
内容も絵も最高です!!!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラクターも内容も全て好きです!
大人はイケメンだし、弟くんやチビキャラは可愛すぎるし!
ちょっとした表情やセリフが個人的にツボで、話も面白い所もあるしほっこらするシーンもあったり…
買って後悔はしないです!
ツイでにこさん作品のファンの方ならより一層好きになるかも♡ 書き下ろしもあったり、見取り図なんか銭湯に行ったことない私には新鮮でした😄💗
満月の湯はいつでもほかほか!
2023年7月22日
202ページ。
上位魔族のヴァンパイア・ルカが、銭湯「満月の湯」にやってきたことで引き起こされる、ほのぼの人情コメディー。異文化交流的おもしろさも。
銭湯の跡取り・さくらの人の好さも良いし、その弟の梅之介がまた良い子で可愛い!どうしてこの二人が表紙に居ないの!
BL的ネタも少し投入されていますが、あくまで笑い要素です。さくらの心底嫌そうな顔に笑っちゃう。
ルカ以外の魔族もやってきたり、商店街の面々とのやり取りだったり、のんびりほかほか、もう少し長く続けても良かったと思うのですが、俺たちの戦いはこれからだ!って感じに完結となっています(その分星マイナス)。
連載時期が、同一要素のBL作品と重なっちゃったのは痛手だったかな……とは思っています。ほぼ同じにスタートしてるんですよね。二番煎じじゃないよ!とは主張しておきたいところ。
久々のほっこり漫画
2022年2月27日
ツイッターから気になって購入。
ファンタジーとほのぼの日常銭湯ライフです♨
BLなのかそうじゃないのかまだ検討つかず…。
なのでBL好きもNL好きも読めます。
早く続きが読みたいです!