ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソングのレビュー

【販売終了のお知らせ】

『キューピッドに落雷 追撃』必読
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●実は最初、『キューピッドに落雷』未読のまま本作を読んだんです。1話のインパクトがすごくて、続き読みたい欲が抑えられず…。本作は和晃の心情を主軸に描かれているし、猛生が『落雷』の二人に影響されたことは想像できるので、そちらは読まなくても十分楽しめる…などと思っていましたが、とんでもなかったです。
●猛生は『落雷 追撃』の方にほぼメインキャラとして出てきていて、性格もよく分かるし、何より「二人に影響された」の部分がかなりしっかりと描かれていて、これは『追撃』必読だったわ…と反省したのでした。(そして『追撃』を読んでいないと、本作中盤の和晃がグダグダするくだりがめちゃくちゃめんどくさく感じる…)
●和晃が大声で告白するハメになったのは、確かに猛生が『落雷』の二人に影響されたのがきっかけですが、とはいえ、それからの猛生と和晃の心の変化に前作はほぼ関与しません。周りの状況や考え方ではなくて、相手が自分をどう見てるか、何をしてくれたか、何を言ってたか、幼い頃からの自分たちの関係までもちゃんと見つめ直してお互いに向き合ってる。そこが二人の(特に猛生の)誠実さだと思います。(唯一愛叶が二人にぐいっと入り込んできて影響を与えてくれる。)
●もし私のように『キューピッドに落雷』を読まずに本作をお読みになろうとされている方がいらっしゃったら、是非先に前作をお読み下さい!!!と声を大にして言いたいです。安直にこの言葉使いたくないのですが、通して読むとホント“尊い”です…!
はい、最高!
2022年4月27日
『キューピットに落雷』の猛生先輩方のスピンオフなんですねー!『キューピット』の時は俺様な感じでしたが、ここではそこまでオラオラしてません。描き下ろしがこれまた最高!大学生での続編読みたいです!
幼馴染み最高
2022年4月26日
キューピーに落雷も大好きだけど、こっちも好き!!猛生の過保護ぷりと、和晃の秘めた一途な想いがも~幼馴染みのもどかしさつまってていいですね。
鈴丸先生さま…
2022年4月26日
別の作品で鈴丸先生のことを知ったのですが、感情表現や人物の表情の表現がすばらしくて大好きになりました。時々絶妙な笑い要素が入ってくるのも良いですよね。今回の作品は先生の作品の中でもコミカルな要素が多くてライトな印象の内容でした。強気な攻めくんと実は根性のある受けくんの幼なじみだからできる掛け合いに引き込まれましたー。やっぱり鈴丸先生の作品は素敵ですね😄
絶対に読んだ方が良いと思います!全力でおすすめします!
作者さん買い
2022年4月26日
作者さんの作品は毎回新刊が出るたび購入しています。内容ももちろん良いんですけど、何より登場人物達が毎回良い!!
今回はこじらせ幼なじみの話でしたけど、一途に思う受けはよくぞ耐えたと称賛したくなりましたね笑
ずーっと好きでいたけど攻めにはいつも彼女がいたし、受け入れて貰えるとは思ってないから、想いが通じた時にはまぁ信じられないよねって当たり前の展開でした😊その王道な展開も話の中では読み応えがあるので良かったなと思いました。
幼なじみから恋人になるまでの流れが割と最後の方だったので、その後の更なるイチャイチャが見たいです。
スピンオフ。
2022年4月24日
キューピッドに落雷の2巻に登場する3年イケメン先輩達が主役のスピンオフです。でもこれだけでも楽しめます。幼馴染の2人の恋愛です。キューピッドの2人も好きだけど、こっちも2人もすごく好き。大学生活の続きが読みたいです!
さすがみんた先生!
2022年4月24日
キューピッドに落雷からのスピンオフ作品です。キューピッドを読んでなくても神作ですが、流れで読むとまた一回りも二回りも至福が増幅します!
みんた先生の作品に間違いはない上に、大好物のDK幼馴染もの…、とにかく丸々1冊楽しめました!
大学生編とか読みたいです!!
2022年4月24日
単話版を購入していたのですが書き下ろしがついているということで、こちらも購入。お話的には幼馴染みが恋人になっていくお話なのですが、受がちょっと拗らせてしまっている&攻があまり態度が変わっているように見えない(ってことは、その頃から大事、特別ってことで😺)ので、中々時間がかかりましたが、無事にハッピーエンドで!嫌な人が一人も出てこない、みんな良い人ばかりで穏やかに読めました😊単話版ではBL度低めでしたが、書き下ろしのお陰で…💕そして、この2人の大学生編読みたいです!密かにモテる受に攻がもっと心配してほしい~!
心理描写、最高!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が美しい。表紙、ずっと眺めていられる… 猛生かっこいい。わこちゃん表情も可愛い… コミックス版の表紙好きです。 『キューピッド』の時は、根はいい奴なんだろうけど何だかオレ様風のあまりいけ好かない印象の猛生でしたが、本作ではめっちゃ優しいスパダリだとわかって、私の中でマイナスイメージからの振り幅がすごかったです。
そして、猛生と和晃それぞれの心理描写がすごく丁寧に描かれていたので、くっつくまでの流れがすごく自然で読みやすかった! けど、1つだけ気になったのは、愛叶の顔面が可愛い過ぎて…ww 初見は顔面に気を取られてました。(でも達観してて優しくて凄くイイ奴!)
お隣同士、ベランダからの部屋の行き来とか、萌えシチュエーション盛りだくさんで、何回読んでもキュンキュンします~~

幼馴染最高
2022年4月24日
作者買いです。キューピッドでこの眼鏡さん美人そうだなーと密かに気になってたので歓喜です!受がやはり美人でタイプ!その上一途で可愛すぎました!攻も男気あって包容力半端なくてカッコイイ!幼馴染独特の悩みで切ない部分はありますが、さすがのストーリー展開です。まだ糖度低めですが、今後の甘々展開楽しみにしてます!
幼なじみCP好きにはたまらない
2022年4月22日
他の方々も書いてるかもしれませんが、ほんとにすれ違いがしんどい2人です。幼なじみだからこその葛藤をしていたり、ジリジリと詰められる距離に読んでる側もマジでキュンキュンします。強い心臓必須。そして絵柄も一目惚れしたのもあり、終始綺麗です。
真っ直ぐで純粋なDK達は眼福の極み
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に必死に恋する愛くるしい慎吾とぶっきら棒だけど優しいし可愛い、雷嫌いのギャップ萌え蒼生の胸きゅんな物語「キューピッドに落雷」で、誰が一番モテるか勝負しろと蒼生に大人気ない絡み方してたウザい負けず嫌いの猛生と、その暴走をズバッと制する幼馴染み和晃の物語。今回もDKのもだもだがキラッキラきゅんきゅんしてます。「キューピッド…」でも世話好きの頼り甲斐ある姿を見せてた猛生は、幼い頃から病弱な和晃に兄弟のように寄り添い世話を焼いてきた。そんな猛生への恋心を隠し、出来るだけ長く一緒にいていつか猛生の結婚式で友人代表スピーチして静かに去ろうと考えてた和晃の前で、猛生は「オレ、男もいけっかも」と宣うw女が相手だと思ったから諦めたのに男がありなら告白せずにはいられない和晃が健気だし可愛いし胸抉られたw和晃と猛生が互いに好きになって付き合うことを真剣に考え、二人の親友愛叶のアシストを受けたりして答えを出していく。慎吾と蒼生や他のイケメン達も見れて嬉しい。もう一つの幼馴染み2年の輝人と勇志も気になるし、慎吾の親友穂高と言い登場するイケメンDK全員の物語が読みたくなるwピュアな美しさと可愛さ、透明感漂うイケメンDK達が堪能できて幸せです。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化されるのを心待ちにしていて、発売された当日に買いました。
レビュー見ると同志が多いみたいですね(笑)。
とにかくわこちゃんが可愛い!健気で一生懸命で応援せずにはいられない!
すでに何回か読み直しています。
ぜひ今度は、たけちゃんがヤキモキする話を読んでみたいです。
続編が出ますように!
2022年4月21日
わこくん可愛すぎるしたけおがどこまでいってもイケメンで尊すぎる……
スピンオフ作品だけど個人的にはキューピッドに落雷より好きです、、最高でしたありがとうございます
とにかくかわいい
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キュー雷」の時から猛生はいい男っぷりでしたが、ポテンシャルを見せつけられました!

そして何より和晃がかわいいの何の!!ずっと猛生に片思いしててでも当然のように諦めて過ごして、でも告白するっていう流れがとっても自然というか説得力あって、でもキスしたら死んじゃうって思うほど好きで…。もう何なの、この可愛い生き物は!!

そしてやっぱり幼なじみ設定はいいですよね。自然に体の弱い和晃をフォローしてる猛生がスパダリ過ぎて!!エチの時でも服脱いだら寒いとか当たり前に思いやれてるところがもう神ですか?いや、鈴丸みんた先生は神でした。

そしてキュー雷の2人のその後も巻末に載っててもう、1冊で大大大満足です!最高の萌えを補給したいときはこれです。
2022年4月20日
作者買いです。
すごくキュンキュンしました!受けは可愛いし、攻めはカッコイイし最高に良かったです!もっと読みたい!
幼馴染
2022年4月18日
いいなぁ、、2人の関係性!攻めも受けも可愛い!先生の作品フルコンボしてます!毎回楽しませてもらってます!頑張ってくださいー!!
素敵な二人すぎる
2022年4月16日
幼なじみのカプだけでも大好きなのにホントわこのかわいいが止まらない。。。感涙
徐々に縮まる二人の距離も最高です。男前なたけおが私も大好きです。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品が好きで、最初はスピンオフと気付かずに購入。ちらっも他の方のレビューを読んで思わず落雷な方も読み直しました。たけお先輩、落雷の2人に触発されて己れの新たな可能性に気付いたんですね。いや、本当、わこうのために気付いてくれて本当良かった。みんた先生の描く受けの子、みんな全然違うんですけど、みんな可愛いんですよ。もう大好きです。
キューピットに落雷のスピンオフ
2022年4月16日
作者買いですが、熱いレビューは他の皆様のをお読み下さい(笑)キューピット‥見てなくても楽しめますが見た方がより楽しめます。ストーリーも然ることながら絵の表情からも伝わる良い作品です!
買って後悔しません!!
2022年4月16日
作者様買い。単話の時から、まとまるのを待ってました!!やっぱり裏切りません!!買って後悔なし!!キューピッドに出てた時は、和晃がこんな可愛い人なんてビックリです。モダキュンありがとうございます。「完結」って出てないから続く事を願ってます!少し慎吾&蒼生も出てて嬉しい!
2022年4月16日
作者様買いです。わこちゃん一途で可愛い。スピン元「キューピッドに落雷」も大好きですが、こちらも大好きな作品になりました。何度読んでも良いですね!!
とにかく顔がいい!
2022年4月15日
『キューピットに落雷』シリーズのスピンオフ。単体でも読めるかと思います。
鈴丸みんた先生の描く男の子は1コマ1コマ顔がいい!となるので本当に読んでいて楽しいです。
猛生が和晃に惹かれる描写はもう少し欲しかったかな?と思いました。
2022年4月14日
全222ページでキューピットに落雷のスピンオフ。
こちらの作者さんの作品は絵はもちろんですがストーリーが最高!!
2022年4月14日
キューピッドに落雷が好きで、こちらも迷いなく購入。とにかく、わこが可愛い。作者さんの描く男の子は、表情ひとつにきゅんとします。幸せな気持ちになるので、繰り返し読んでます♡
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。鈴丸みんた先生の作品、最高です。片思いが実る系の話、グッドです。受けがかわいいです。脇役キャラたちも多作品のキャラたちが登場してたりして良かったです。
作者買いです
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷でも猛生が良いキャラだったので、まとまるの待ってました。
幼なじみの二人の話です。和晃が思ったよりピュアで可愛いかったのが意外でした~毎度変わらずストーリーも絵も素敵です。
ストーリーがしっかりあるので、個人的にはえちが少なくても満足です。
これだけでも読めると思いますけど、キューピッドに落雷が大好きなのでおすすめです。
2022年4月13日
良いです。
ゴールデンスパークルとキューピッドに落雷の派生ですよね。
この二つも好きだけど、かんしゃく玉~は、なんかもう、突出して好きかも。
わこうのモチャモチャしちゃってるの可愛いし、たけおが自覚していくのも、そして、結構しっかりと言葉にして伝えていってくのも、とても良いです。
幼なじみゆえに、よく分かってるんですよね、きっと。
あー、幼なじみカップルよいわーーーーーーー
‼最高
2022年4月12日
鈴丸みんた先生は天才ですね。
よすぎるあまり読み終わってすぐに2回目読んでしまいました。次の作品も必ず買います。
コチラもなかなか。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの猛生が、蒼生達に感化されたとは。キューピット…の時の猛生はなんかモテたいだの勝負だのとガキっぽいし何なん?とか思ってたけど、本編ではとても寛大でよろしい。わこちゃんがぐるぐるしてる様はとても可愛い。
無事まとまって良かった。
スピンオフ最高!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わこちゃんキレイ!顔が美人!心も純粋で。猛生のことずーっと好きで。いやー。まぢで猛生!かっこ良すぎない?!スペック良すぎに。さらに、わこちゃんに。真っ直ぐ向き合うとことかさー。もう、誰かこの人に堕ちない人いる?!てな感じで。ドキドキしながら楽しく読みました!可愛いまなかちゃんが。いいスパイスになってくれてましたね。大学生編や社会人編とかも。読みたい2人です!
キューピットに落雷のスピンオフ
2022年4月11日
正直キューピットに落雷を読んでいる時の先輩はあまり好きではありませんでしたが、こちらを読んでからはとても印象が変わったというか、苦手意識がスっとなくなりました!面白い!
キューピッドに落雷のスピンオフ
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが未読でも大丈夫です。
ただ前作の2人の経緯があっての現在の猛生の心境なので、読んだ後ならスムーズかも?

幼馴染みの和晃と猛生のお話。
15ページの和晃の決意が切ないなあ(泣)
好きだからこそ不安からの疑心暗鬼。
そしてスレ違う…。
でもまあいくら和晃がグズグズしてても相手はあの猛生だし…ね!

描き下ろしではやっと!です♪
そしてモテに関しては性別は違えど、最終的にどっちもどっちでしたw
総222ページ
可愛かったー!!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キーワード:幼なじみ、過保護、病弱
身体の弱い受けを過保護に守る攻めが好みな人にオススメ✨
どっちも自分の気持ちを相手にちゃんと伝えようとしてて、お互い必死な感じがすっごく可愛いお話だった!
最高です。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷のスピンオフです。
キューピッドに落雷も最高だったのですが、こちらも最高です。
キューピッドに落雷に比べるとえっちなシーンは少ないと思います。
何度読んでも胸がキューッとなります。
カッコ可愛い
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
みんた先生は受けが好きで可愛いんです。
が、この作品は攻めがカッコイイ!
受けちゃん頑張れ〜
2022年4月9日
作者様買いです。たけちゃんカッコいいーーーー!わこちゃんがあまりにネガティブ過ぎてちょっとイライラしちゃったけど最後はハッピーエンドで良かった!かわいいお話でした。
キューピッドシリーズ
2022年4月8日
キューピッドのスピンオフという事で猛生のお話ですが、…あれ、こんなイケメンでした!?無意識なイケメンて罪…^^ 和晃も綺麗かわいい子ちゃんだし健気だし。このシリーズかわいくて好き。
幼馴染への想い
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに落雷に出てきた猛生のスピンオフ。猛生はとにかくモテる。和晃もそれは知っていても、体が弱い自分に小さい頃からずっとそばに居てくれた猛生の事が大好きだったけど、自分は男だからと気持ちを抑えていた。なのに、いきなり猛生が男もいけるって話になって、和晃の頭は困惑。挙句の果てには勢いで溜まった思いを告白までしてしまう。猛生も戸惑うも、真っ直ぐ向き合ってきて。お試しみたいなお付き合いが始まったけど、和晃は子供の時みたいに隣で寝てるだけで心臓がやばくなるほど初心。触れ合いとかに慣れるためという理由で手とかは繋いできた猛生だけど、段々猛生の意思で和晃に触れたくなっていて。元々和晃のこと可愛い守ってあげたいという意思はあったようで、それが恋愛感情だったのかは分からないけど、恋愛感情が芽生えてきて、自分なりに和晃に応えて来てても、和晃は信じられず。喧嘩になってしまった。でもおかげでそのあと2人共想いをしっかり伝えちゃんと両思いのお付き合い。猛生の真っ直ぐで優しいとこと、体育館での嫉妬や一緒に住むことまで決めたりと、男前でかっこよくスパダリ感がいい。和晃は初心ですごく可愛い。初エチ最高でした。愛叶も名前の通りナイスアシストって感じだったし、かわいくて、好きでした。キューピットに落雷の2人、しかも蒼生先輩の嫉妬もみれちゃったし。最高でしたね。
とても良い☆
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで、スピンオフと知らずに購入しました。
読み進めていくうちに、雷の先輩だと気付いて、雷を読み直してから読みました。
こちらではめっちゃカッコいい攻めが、本編ではちょっと情けない先輩で。とても良かったです。
裏切らないです
2022年4月7日
作者買いです。スピンオフなのですが、たんどくの話として成立していると思います。
よくある幼馴染の話なのですが、拗れ具合が可愛いです。
よかった!
2022年4月7日
作者様の作品が大好きで、今作もとてもおもしろい🙂猛夫はかっこいいし、和晃は美人でかわいい!!もちろんストーリーもよくて、スピン元の2人が出演するのも嬉しかったです!
キュー雷スピンオフ
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに落雷」のスピンオフ!単行本待ってました〜!!正直、キュー雷の猛生先輩は好きではなかったのですが……本作で猛生先輩も可愛いとこあるやん!といい意味で裏切られました。しかしなんと言っても和晃の健気&不憫さは堪んないですね。好きすぎるが故にちょっとした言動に敏感に反応して、悪い方に考えちゃう乙女な和晃をひたすら応援したくなるお話です。
スピンオフですが、本作だけでも読めます(^^)が、スピン元「キューピッドに落雷」&「追撃」もめちゃくちゃいい作品なので未読の方はぜひぜひぜひ一緒に読んでほしい〜〜鈴丸先生の世界に惹き込まれますよ!!!
しんあおcpも登場します!しんあお番外編もあるので、しんあお推しの方もぜひ!!!
不憫受け!
2022年4月5日
受けの不憫さが最高に好きでした!長年の片想いだからこそなかなか素直になれず、そんなストーリーがとても良かったです!
これだけでも楽しめる
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品だそうですが、これだけで十分楽しめました。
気持ちのベクトルが同じ方向に向いてるのに空回りする上に素直になれない和晃くんが可愛かった。
巻末に大学入学後の二人が少しありましたが、是非続きを見てみたい。かわいい親友の愛叶くんが中学入学当初から「きれいな子」と評される美人さんで、虚弱さは健在・・・世話焼きと独占欲とでモヤモヤハラハラ振り回される猛生くんの姿も見てみたいです。
すき!
2022年4月5日
作者買いしてます。
『キューピッドに落雷』のスピンオフ作品。
絵も内容も大好きです!
ぜひ読んでほしい作品です。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様も元の作品も好きだったので、この作品も単行本になるのを待って購入。
ワコちゃん可愛すぎるし、猛生の潔さもカッコよくて、最高の2人でした。
とにかく可愛い
2022年4月4日
鈴丸みんたさんファンで全作読んでます。他の作品同様、かわいくてエロい2人がたまらないです。何回読んでも癒されるしオススメ。
2022年4月4日
表題作のみ222pです!読み終わってからも余韻が引かない・・・・・もうみんた先生大天才の大優勝すぎ・・・・『キューピットに落雷』の慎吾くんと蒼生先輩も出てきます!!本作は分冊のときからずっっっと気になってて、単行本が出たら絶対得る!!!!!と思ってめちゃくちゃ我慢してたのですが、マジで待った甲斐あるな・・・・描き下ろし含め、もうしゅばらしい(素晴らしい)チート級にモテる猛生くんと拗らせまくってる和晃くんがただただカワイイ!!もだキュン・・・・・幼馴染の関係性って、どうしてこうも天才なのか・・・・・・愛叶くんも可愛かったな〜〜みんた先生の作品はホントにハズレ作品1つもないので、みんな読んでほしい・・・・・そしてこれからは、みんた大先生と呼ばせていただきまよろしくお願い致します(?)完結になってなかったけど、まだ続くのかな・・・(期待大)
待ってました‼︎
2022年4月4日
"キューピッドに落雷"(購読済み)のスピンオフとの事で、単話から気にはなっていたのですが、単行本にならないかなぁと、待ってました!鈴丸みんた先生のキャラ達って好きな人への思いがちょっと不器用だったりするけど、みんな可愛い!というか、愛おしい!所謂、幼馴染もので、お互いを思う気持ちは強いけれども、好きの違いでギクシャクして…って、読んでて、あーってなるけど、2人の関係の変化を暖かく見守って!
2022年4月4日
ずっと想いを隠してた受けがいろんなことが重なり想いをぶちまけちゃうのが可愛い。健気というか一途というか、こんなに想われてたら攻めの心も動いちゃいますよね。
2022年4月4日
単行本になるのを待って購入。
超キュンキュンする最高の作品です。
受けが可愛すぎる!
気になったら買っていいと思います!
今回もかわいかった…
2022年4月4日
作者様買いです。キュー雷が大好きで、そちらに出てくる脇役2人を主人公にしたスピンオフ。こちらも、ギュンギュンしながら一気に読了でした。和晃のパジャマかわゆい。
待ってました!
2022年4月4日
ずっと楽しみにしていたこの2人のスピンオフ!期待を裏切らない素晴らしい内容でした〜😄しゅうしキュンキュン、、大学生編もぜひ読みたいです!!!
待望の… 初❤😶
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんしゃく玉ファンの方々、✨待望の単行本‼😍そして、中でも待ち遠しかった✨描き下ろし‼✨
皆さんの熱い高レビューもしっかりと熟読させていただきました😄
もぉ、本当に…みんた先生のDKモノはキャラも絵もストーリー構成もすべてが最高過ぎて、毎回多幸感に溢れます😑
わこう…本当に良かった😑男力強めで、頼もしくて優しい猛男とのハッピーエンド✨💕✨紆余曲折ありながらも素直になれて本当に良かった😄
いつまでもこの2人を応援していきたい‼
ネタバレはきっと沢山の方々が書かれていると思うので、ご参考に😊
2022年4月3日
やはり鈴丸先生の作品はほんとうに素晴らしいですね!絵もストーリーも全てが最高です!毎回、安心して購入できます!
2022年4月3日
作者さん買いです。分冊を買わずに単行本を待ってました。長かったよー。猛生カッコいいよ。和晃好きになっちゃうよ。小さい頃からあんなに大切にされたらさぁ。早く続きが読みたいよー。
スピンオフ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から気になっていた二人!かんしゃく玉というからには、どんな子なのだろうとドキドキしてましたが、破裂の規模は小さかったです。お隣同士の幼馴染み。近いが故に初めから諦めていたのに不用意な発言が恋を拗らせ過ぎていたかんしゃく玉に点火!先生の作品は、キャラの一人ひとりが愛しくなります。大学デビューあとの経験済みで良かったと達観出来てる受けの成長も可愛い。
和晃が可愛い!
2022年4月3日
みんた先生の作品が大好きで、こちらが発売になったときに即買いでした!

猛生くんはこちらのシリーズで、慎吾あおい先輩カプで良いアシストでしたが、そのときから魅力的でした。
だから主役となってくれてとっても嬉しかったです!しかも和晃が可愛いっ。でもただ可愛らしいのではなく、目線の強いシーンなどはドキッとする芯の強さもあって、二人の気持ちが繋がりあった時は身悶えましたね。。。
みんた先生の描くキャラは一人一人個性的なのだけどみんな違う意味でかっこ良くて、可愛くて、ほんとに生きてます。
だからサブキャラでもサブにならないすごさがあります!
また違うお話が続いてくれるのを心から期待しています。
王道幼馴染、純粋な共依存。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの猛生くんは、きっと最後までノンケよりのバイなんだと思う。受けの和晃くんのことは世界一大切だけど、きっと本能的に性的に興奮するのは別だと思うんですよね。
でもやっぱり和晃くんが一番だから他に恋人はもう作れないんだろうな。
こう書くと猛生くんが和晃くんに愛がない?と思えるけどそんなことはなくて、実はこっちのほうが闇深い独占欲と依存な気がする。

長々と語りたくなるくらい好きな作品です。
むず痒い初々しさと、共依存が素敵なバランスで両立されています。
オススメです!
関連作品
2022年4月3日
あらすじ読んで、気になったので購入しました。
受けの思いが実って本当に良かったです。
作品中で、攻めが男もアリだなって思ったきっかけ探しをでは、さらっとしか触れてこなかったので、他の作品と確認して関連作品も後追いで購入しました。
どっちも買うと内容が連動してるので、よりわかりやすいと思います!
もう既に関係が婚姻家族ですね
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、ランキング上位だし多くのレビューが寄せられていてしかも高評価、試し読み部分もいい感じ──買いでしょ!ってことで購入です。わこちゃんが最初から腰が引けてるというか、自分に自信がないのにコクっちゃうとか可愛い♡ タケちゃんの動機にはププッって笑いが出ちゃったけど、確かに範囲を広げて、自分だけを一番好きな人と巡り会うチャンスは有効にできたので言うことなしかな。愛叶も二人のキューピッドみたいで可愛いし。☆×5の青春満点ストーリーでよかったです。何かのスピンオフ作品とレビューでみかけましたがそちらは読んでません。だから後輩カップルがよく判りませんがあまり気にならずに読めました。有償20ページはLOVEのことでしょうか?
鈴丸みんた先生、最高!
2022年4月2日
キューピッドに落雷より先にかんしゃく玉のラブソングを単話で購入し、読んでいました。が、続きと描き下ろしが気になったのでこちらを購入しました!もう描き下ろし最高です、、単話で買っている方は是非こちらも購入してみて下さい。たけわこにキュンキュンが止まりません、、
おぉー!
2022年4月2日
「キューピッドに落雷」の時の猛生はあまり印象はよくなかったのに、スピンオフになると印象って変わりますね(笑) 和晃が健気で一途で可愛かったー。猛生は幸せ者です。でも猛生も和晃のこと大切にしてて優しくて好感持てました。これからの2人も見たい!個人的には蒼生先輩と慎吾のラブラブな姿が見れてうれしかった!!
幼馴染で
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めの事を好きで、あるきっかけでポロッと気持ちを言ってしまう。受けが結構拗らせてます(攻めの気持ちがなかなか信じられない)買って良かった作品です。
幼馴染BLのいいところが詰まってる
2022年4月2日
「キューピットに落雷」は読んでいないのですが問題なく読めました。途中多分この2人はほかの作品のメインなんだろ~な~という程度でした。和晃の気持ちに真剣に向き合ってくれるところはそりゃ好きになるよなって思うし恋愛じゃなくてもすごく大切にしてくれる描写が良かったです。
愛しの
2022年4月2日
キューピッドのスピンオフですが、そっち知らなくても楽しめます。蒼生とのことをメモに書き出していたシーンがあって、あれ?目覚めちゃう?って思ってたけど、あの時はさらっと流されていた。ここででるかー。男でもいけるかもになるわけですね。わこちゃんの性格がかんしゃく玉ですね。一瞬だけはじけるのに、あとしおしお。いつも自分に自信がなくて、ためにためた、タケオへの思い。両想いになっても信じられないと、たくさん疑って、タケオを変えた人物探しはじめ、後輩に行きつき、キューピッドのメンツも出てくる。とてもありがたい。エチは最後だけですが、タケオスキスキと、俺じゃだめとの葛藤がモダモダしていてかわいかった。二人の間を一生懸命ほどいてくれる愛叶の存在もよかった。続編あってほしい。
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の幼馴染から恋人になる過程がもどかしく可愛らしくて良かったです。前作のスピンオフだったので知ってる2人が出て、また読み返したくなりました!
めっちゃ良い
キューピッドに落雷の先輩方のお話
こちらだけでも楽しめます
猛生がとにかくカッコイイ
こんなのが近くにいたら他には目がいかないよなぁと
めちゃめちゃ青春してて好きです
男前だけどちょっと天然?×ツンデレメガネ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生で即買いしました!本っっっ当に可愛くてキュンキュンします…みんた先生の描く照れ顔が素敵で、より受けと攻めの感情が伝わってきます。スピンオフ作品ということで、スピンオフ元のキャラクターが出た時に思わず『キターーー!』と言ってしまいました(笑)読み終わったあとほっこりしたい人に是非おすすめしたい作品です!
本編6話/短編2話(中学入学の時の話と本編後)/『キューピッドに落雷』の短編4P/カバー下2P/電子書店特典1P
1話目から好みの展開〜
2022年4月1日
キューピッドに落雷のスピンオフとは知らずに購入しました。というのも1話の試し読みでこれはすごく好みな幼馴染ものキターと思ったからです。ふたりの距離感や心情が幼馴染から恋人に変わっていく過程がかわいくて切なくてとってもよかったです。読了後、キューピッドの方も買いました。猛ちゃん人気があるのわかるわ、、、。
2022年4月1日
ウケがかわいかったです。鈴木みんた先生の作品はどれもハズレなしですが今回のも最高でした!!何度も読んでます。
とにかく可愛い!
2022年4月1日
鈴丸みんた先生のキャラクターたちはどの作品も可愛いですね!
きゅんきゅんがぎっしり詰まってるので、1冊でかなりの満足感があります!!
2022年4月1日
わこがたけおを想ってる姿も恥ずかしがってる所も全部かわいすぎました!!!たけおがわこを振らないで向き合ってくれて本当によかった、、。最高でした!!
高校生2人の恋、、、
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和晃の心の声が大好きです!!!!パッと見のイメージと違い口悪いのかなと思ったり。片思いってつらいよね〜と共感しながら読みましたが。2人の思いが通じ合えばキュンキュンが止まりませんでした!作者さん買いでしたが、初めての方にもぜひオススメしたい作作品になります!
幼なじみBL好きです
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの猛生君にずっと片思いしてた和晃くんが、ピュアで一途で可愛い♥️猛生君の結婚式で友人代表のスピーチをしたら隣の座を明け渡そうとか可愛すぎる♥️猛生君めっちゃ格好良いしあんな扱いされたらそりゃあ好きになるわっ。猛生君の見た目がどストライクだったので、キューピッドに落雷より先に買いました。その後落雷も追撃も買いました。
みんた先生好き
2022年4月1日
みんた先生の作品は、どれもピュアでキュンとします。幼馴染の王道なBLですが、ついつい先が気になり購入したくなってしまいます。エッチなシーンは少なめなので、キュンとしたい人におすすめ
2022年4月1日
キュー雷のスピンオフ。
幼馴染みの2人、わこの告白からもう涙涙でした。
猛生の強さや優しさが本当に格好よかったです。
わこちゃん身が持たなそうですが、2人がすごく幸せそうで良かった。
初エチも可愛かったです。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は全部好きですが、かんしゃく玉のラブソングも最高です!ものすごいほわほわした気持ちになれます。少女漫画よりの思考で読んでますが、しっかりセクシー部分もあります!安心して買ってね!
2022年4月1日
先生の作品は全部大好きで買ってます!
今回もスピンオフでしたがよかった!
ストーリーもよし、絵もよし、買って間違いないです!
えーえーかわいすぎ
2022年4月1日
スピンオフ作品ですが前作読まなくても大丈夫です。作家買い決定の作家さんなので前情報なく読み始め、見覚えのあるキャラにあれ?と思って説明文を読みに帰ってきたくらいですw
主人公2人とも変わった性格をしているので心中を理解するのに少し時間が掛かりましたが、他には無い良さがあり、深いです。こんな考えの人も居るんだなぁと勉強にもなりました(笑)
キュンキュン越えてギュンギュンします。
待ってた
2022年4月1日
スピンオフですが、これだけでも十分楽しめます。でも、やっぱりキューピットに落雷も読んで欲しい…!!100倍率楽しめます。何度読んでも幸せな気持ちになりますー!!
待ってました!
2022年3月31日
ずっと一冊になるの待ってましたー!
スピンオフ作品ですがこの話だけでも充分楽しめます!
でもキューピッドに落雷読んでたらより楽しめます。
2人のこの先もあれば嬉しいです。
安定の!
2022年3月31日
キャクターの顔面の良さでした!
先生の作品は全て、拝読していますが
個々の性格が、見た目が必ず推せる!
『キューピッドに落雷』のスピンオフ
2022年3月31日
『キューピッドに落雷』に出てくる猛生先輩のスピンオフで、受は彼の幼馴染み。でもまぁDKのキュンキュンする恋愛を描かせたら右に出るものは居ない鈴丸みんた先生なので、そういうのが読みたい時には間違いな選択で必ずキュンキュンさせてくれますね!
大好きな先生の作品
2022年3月31日
大好きな先生の作品で楽しみにしていました。
エロさこそあまりないものの、内容が充実しており、なんと言っても絵がとても細かく綺麗なので充実感がすごかったです。
今後の2人も見てみたかったりします……
可愛い!
2022年3月31日
和晃が猛生の事が大好きで一途過ぎて可愛い!最初は切ない想いだったのに通じ合って、すごく大切にされてる関係にキュンとしちゃいました。何回でも読み返したい作品です!
きゅんきゅん、、
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ theピュア!!わこ君が可愛すぎて、猛生くんが世話を焼きたくなる気持ちがとっっってもよくわかります泣
わこ君の想いがいろいろとめぐってしまってもだキュン?な感じですが、全てを包み込んであげる猛生くんのおおらかさよ…安心して読み進められました。
大学生編も絶対見たい!続編希望です!!
にやにやが止まらない
2022年3月30日
キューピッドに落雷見てないから購入するの迷ったけど、購入して良かった…
めちゃくちゃ好きなんですけど…
続き出て欲しい…絶対続編あるやつ…お願い早よ……
あーーーーー!!!!!!!!!!
2022年3月30日
あーーーーーー!!!のときの!!!!せん!!ぱい!!!むり全部繋がった!!!!えもすぎる!!!!みんた先生もうほんとに好きです!!!全作買ってます見てます毎回最高です!!!!!!!!!幸せになってくれーーーー!!!!!!!!!!!!!!
本当に可愛い見ていて癒される
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ小さい頃からあんなに攻めから大切にされたら好きなっちゃいますよね。まだまだ受けのほうが攻めラブって感じがするのでもっと攻めの溺愛度が高くなることを祈ってます!
幸せ
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけ✖️わこ。もうサイコーな2人。わこはたけちゃんをずっと一途に愛して、たけちゃんはわこを溺愛してるのに、わこの恋愛感情には気づかず。
わこが思わず告白してしまって、たけちゃんがやっと自分の気持ちに向き合う。あれだけ溺愛してるんだから恋愛感情があってもいいのかな…と思うけど、意識してみるとどんどん気持ちが溢れだして、最後はハッピーエンドでした。ラブラブな2人がもっとみてみたいなー
作家買いですー!
2022年3月28日
今回も良かったです!鈴丸先生の攻めが本当に好き。
かっこいいわ〜。1話単話で読んだ時には正直あまりピンとこず…。今回は買わないかな〜。なんて思ってましたがやっぱり買って良かった。欲を言えば絡みはもっとあって欲しかったかな?笑
2022年3月27日
幼馴染み同士は良いですね!キューピットに落雷の2人も登場してました!たけおくんはモテるけど、わこくんには一途なところが良かったです。
2022年3月27日
鈴丸みんた先生の作品ははずれがないです!
幼なじみはやっぱり最高!!
今回もすごくよかったです〜〜!
みんた先生のDKはイイ
2022年3月25日
猛生は、キュー雷だとあんなにもモブだったのに、こんな素敵攻めになるなんて、、
母ちゃんうるうるだわ。笑
スピンオフ
2022年3月25日
実はキューピッドのときの猛生はあまり好きじゃなかった…(人の物を大事にしまくるとこは好きw)今回大好きになったw 和晃も全然目立たない感じだったのにあんなに可愛くて罪。更にスピンオフで愛叶の話も出してほしいなぁw どちゃくそ可愛い。そしていい奴。大学で可愛い彼女が出来たっぽいから無理か?w
😊
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページで表題作のみです。両視点です。
スピンオフ作品のようで少しだけそのキャラが登場するけれど未読でも全く問題なく読めます。
幼馴染の受けの片想いだけど早々に想いの丈をぶつけちゃって攻めも軽いというか結構簡単に受け入れちゃいます笑
なのでもだもだはあるけど攻めは受け第一だし、付き合ってるので片想いの辛く切ない感じはそこまでないです。
受けも割とモテるみたいだけどそのシーンがなかったのがちょっと残念でした笑
当て馬では全くなかったけど攻めは過保護で独占欲があるから嫉妬はします笑
愛叶まじ天使。可愛いくせにしっかりと受けに寄り添って支えてくれる男前なとこが良かったです。
かわいい。
2022年3月20日
受けの子がうじうじ悩んでいるのに、こっちがイライラしないのは作者さんの表現の仕方が上手な証拠ですね、、。元々確かな友情を持っているからこそ、壁を越えられないっていう葛藤が素敵でした
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷の時から猛生が好きだったので、スピンオフ連載決定の時から本当に楽しみにしていました。顔がいい、懐がデカい、包容力がある、かっこいい、好き。キュー雷のカップルも少し出てきて嬉しかったです。ずっとかわいい作品でした。鈴丸みんたさんの作品は攻めも受けも魅了的で大好きです。体格差ありがとう。
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社