ネタバレ・感想あり青島くんはいじわる【単行本版】のレビュー

キュンキュンしました
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九歳も年下の男の子と、双方合意の上で「付き合っているふりをする」することにした雪乃。お相手の青島くんは、超ド級のイケメンで周囲から王子さまなどと呼ばれている。仕事もできる青島くんは、会社でもモテまくっていて、どうやら雪乃のことは「女除け」に使うつもりらしい。大学時代に女の子に付きまとわれたせいか、すっかり女子と付き合うことは懲りているらしい。そんな事情で付き合い始めた二人だったが、互いのこと知るにつけ、しだいに「フリ」ではなく本当に付き合うことになって……。
雪乃はピンポイントで青島くんに優しい言葉をかけられて、気持ちを持っていかれてしまうし、青島君は雪乃のことを意外性があり、本当に可愛いひとだと思い始めていく。
あおしまくーーーん
2024年9月30日
あおしまくんのS?な感じがかっこよくて最高ですまじ惚れました!!!ちょっと強引?なとこもだいすきです最高です!!!
原作好きすぎてドラマは観てないけど
2024年9月30日
原作好きすぎてドラマは見れなかった…ごめんなさい。青島くんがイメージと違いすぎて。
原作を知らない方にも知るきっかけになるから実写化は応援するけど、全くの別物だと思います。
生意気な年下くんだった青島くんがゆっくりと変わっていったり、お互いに恋に落ちていく過程を、ドラマから知った方にも楽しんでほしいと思います。
絵もかわいくて読みやすいです。
青島くんにドキドキ
2024年9月29日
単話で追っていましたが、コミックスにすると3巻で完結なんですね。ちょっと短い気もしますが、青島くんには終始ドキドキさせられっぱなしでした。
2024年9月28日
ドラマ見てからまんがよみに来ました!!タイトルどおり青島くんのいじわるなとこがほんとによくて最高です!
2024年9月27日
いじわるな青島くんが大好きです。ドラマの配役は私の中ではちょっとイメージが違いましたがいじわるで冷静な青島くんのイメージは守れたのかな。
さだめられた能力
2024年9月25日
人は形式というものに強く影響されるのだと思わされる。それは恋愛において特に顕著なのかもしれない。人と人との関係、業。その深さは恐ろしくもあり、また惹かれるものがある。
感情的なレビューになってしまった
2024年9月24日
理想の年下彼氏ですよ!!青島くん、格好いい。35過ぎると恋愛が何たるかが分からなくなるんですよっっ!!(経験者談)それで、お一人様の時間が極上になるんですよ!!マジで。そして、最終的に、妥協しまくって、アレ?結婚してるがな??みたいになるんです。
それがっっ!!もう、読んでて幸せになってしまう。雪乃さん、おめでとう!!良かったよ!!
大好きな漫画
2024年9月24日
読み返す回数がダントツ1位の漫画です。現実離れしてなくて、浮ついてなくてリアルですごく面白いお話です。絵が綺麗だしキャラもすごくいいです。青島くんの溺愛っぷりが本当にかわいくて、何度も読んでいます。短い漫画だけど、描写が丁寧でわかりやすい。ラストは感動的です。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともがどんどん好きになって,あっという間に読んでしまいました。
王道の中に、キャラクターの良さが乗っかって、とてもよかったです。ちゃんと大人感もあったのが良かったと思います!
ハッピーエンド良かった
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は以前にもレンタルで単行本を借りて読んでました。私も年齢差は凄く共感できますね。
2‐3歳差ならまだしも9歳差なんて臆病にもなりますよ!やはり現実的な事を一杯脳内で考えてしまうリアルでも年齢差夫婦、カップルはたくさんいるけども、漫画はラスト王道のハッピーエンドでしたがこの先の2人がどうなるのか見てみたい気がします。最近ドラマも終了したけど配役が私は余り納得できなかったので観てませんでした。
漫画の実写版はどんな作品にしろ賛否両論ありますから仕方ないですけどね。
青島くんの変化が。。。
2024年9月19日
お互い訳ありで偽装恋人になったわけだけど、気づいたらお互い好きになってたね。特に青島くんはクールで人に関心のない感じだったけど、雪乃さんのおかげ(?)でどんどん変わっていったよね。愛の威力はスゴイ!
離脱していました
2024年9月18日
以前、コミックを購入し、読んでいたことがあります。
1巻を読んで、ごちゃごちゃ?少し読みにくい部分があり、
離脱してしまいました。
3巻完結だったのですね、続きを読んでみようかな…
2024年9月16日
歳の差、年下男子、いいですね。青島くんが始めはクールだったのに割りと早めに一途になるのが良かったです。
いい感じ
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み直しました。ドラマになってチラッと見ましたが、ぜ〜ったいマンガがいい!(ドラマがダメということじゃなく)このキュンキュン度合いは、マンガでしか出せないと思います。2人ともかわいいんです。
おひとり様OL
2024年9月15日
仕事終わったらカウンター席しかない小さな居酒屋に通って、美味しい豚足とビール…彼氏いなくても十分楽しそう。
綿パン
2024年9月15日
35歳おひとり様…綿パンなのかな(笑)。リアルで飾らなくて好感持てる雪乃さんです。9歳とししたイケメンクールな青島くんと利害の一致からのカレカノ!?だけど青島君が本気モードで甘々溺愛になっていくのがきゅんとしますね。ラストの結婚式は涙です。妊婦さんの雪乃さん…番外編があると嬉しいです。
ぐいぐい
2024年9月14日
ドラマで少し見て漫画に。ドラマと漫画で違う部分も楽しみです。最初からグイグイ来るのは人によっては引くけど見る分には楽しくキュンキュンできます!
こんな恋愛してみたい!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のマンガサイトで出だし部分を読みハマりこちらで購入。出会い方は少々変わっていますが、そこからの青島くんの溺愛と雪乃さんの照れも可愛いです!いいものを読ませてもらい幸せいっぱい満足です!
ラストは…
2024年9月9日
結婚願望がなかった青島くんが、ゆきのさんと出会って結婚したいと思うようになる過程…
ゆきのさんは、青島くんにとって女神だね。
2人の結婚生活のお話も読みたい!お幸せに!
青島くんの溺愛
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青島くんいじわるかな…?笑。
主人公の過ごしてきた生活や人柄を受け入れて、ただただひたすら溺愛してくれるハイスペの年下彼氏の話です笑。いないですこんな年下…笑。
結婚興味ないて主人公の親の前で言い放ったのに、最後は結婚してケジメをつけてよかったですね。
夫婦になってからの続編読みたいな。
自分と雪乃を重ねたくなる
2024年9月5日
他社さんで話?配信されてた時から好きな作品。吉井先生の絵柄も綺麗で大好き。一時執筆されてなかったそうですが、復活してくださってありがたい!もちろんコミックなので現実世界とは違います。でも、登場人物たちの気持ちが結構リアルというか、実際考えそうなことだったりするので、すんなりと世界に入り込めるんです。雪乃の気持ちがまたよくわかって…。声を大にして言いたいのは、いつでも人は適齢期ってこと。自分の人生楽しく生きようって気持ちがある雪乃に勇気もらえます。何度も読み返してます。
2024年9月4日
ありきたりなストーリーだけど、絵も綺麗だし、主人公の雪乃さんも青島くんも良いね。まだ青島くんのイジワルなとこは見てないけど楽しみ。
青島くんが溺愛してくれる話?!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど、青島くんがどれほど雪乃さんを好きか伝わってくる。雪乃さんの気持ちもよく分かる。一人でいる慣れと楽しみも知っているし、9も下の彼氏ができると困惑することも多々あるだろうな。最後はしっかりハピエンでまとまり良かった!
年下男子
2024年9月1日
ちょっと生意気なただの年下同僚だったのに。こんなシチュ羨ましい!
やっぱりアラサーにはグイグイいってほしいよね。
ドラマ化もされてまた読み返しました。何回読んでもキュンキュンします。
2024年9月1日
紙での単行本も全部買いました!青島くんの色気にやられました(笑)年下で悩む主人公の気持ちもわかるけどグイグイくるところにキュンキュンします
この2人ベストカップル
2024年8月27日
年齢差9歳の社内恋愛!
女性に対して良い印象がなかった青島くんと、35歳の雪乃さんとの恋愛。
雪乃さんが9歳の年の差を気にしているけど飾らないその雪乃さんに青島くんが
どんどん惹かれていき、照れる顔が本当にかわいらしい!
ドラマ化もされていますが、ドラマとはストーリーも違うのでマンガを是非是非読んでみてほしいです。
良かった。
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て久しぶりに読みたくなりました。青島くんとゆきのさん年の差はあるけど素敵なカップル。最後子供も出来て良かった。2人の子供生まれたところも見たいから続編みたいです。
青島くんがとにかく甘い!
2024年8月1日
今までと違うタイプの女性で、色目を使うことはしないし、飾らないし、自分より人を優先するし‥青島くんは興味で気になり始めて、気づいたら自分じゃコントロールできないくらい好きになってるなんて。王道だけど、テンポもよくて、おもしろかったです。
素敵なラストでした
2024年7月29日
広告掲載がきっかけで気になってて、ドラマ化もあって購入しました。
最初から最後まで面白かったです😊
続きが気になるので、番外編とかあったら嬉しいです🖤
久しぶりにヒット
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューもみないで読んだんですがめちゃくちゃよかった!!ちょっと動揺するくらいよかった
この手のジャンルは良い感じで話が進むと、やれ当て馬やら、トラブルやらが降り注ぎダラダラ巻数を重ねていくので私はそれにうんざりして離脱するパターンが多いです

だって2人の関係を深めると言うより、話を引き延ばしてるのがバレバレ
この作品はややまわりがざわつくことはあったけど、あくまでも2人がメインで、話が吹っ飛ぶことも、ありえん事件も試練もなくてよかった
雪乃さんがとにかく良い子、こんな優しくて素敵な子に会えてよかったね青島くん
2人のその後ももっとみたい!番外編でもいいので会いたいです
また何度も読み直すと思います
先生ありがとうございました
何度読んでもキュンとします。
2024年7月23日
ドラマを見ていて、とても良かったので、原作を読むか迷った挙げ句、全巻一括購入しました。
ドラマとは違う良さがあって、購入して良かったです。
節々に散りばめられた青島くんの甘さにキュンとしつつ、お互いの背景を知りながら、絆が深くなっていく過程が読み手の幸福度を上げてくれます。
3巻だけなのに満足感高い作品です。
面白かったです!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって購入。青島くんがイケメンでスマートで、こんな年下ヒーローとの恋愛は最高でしょう。と読んでましたが、ヒロインの気遣いとか優しさとかが、じわじわきます。最後はハッピーエンドで良かったです!
ラスト良いなあ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな幸せで、ほっこりまあるくハッピーエンドでよかったです。

巻末のおまけ話(結婚後の後日談・ニャン太視点もあり)が特によかった。

子供はどうするのかなあと思ってたらヒロインちゃんは妊娠してて、二人が夫婦になって馴染んだからこその落ち着きと安定感のあるラブラブ(でも糖度はマシマシ)な様子にほっこりでした。

黒猫ニャン太は大きくなっても可愛いかったです。

妊婦さんなヒロインで終わりだったので、生まれる子供は男女どっちなのかなとちょっと気になりました。
青島くんがかっこいい
2024年6月26日
ずーっと前からこの作品すきでしたが、分冊がでるとわかってからすぐ購入しました。雪乃さんになりたいとなんど思ったことかというくらい青島くんの雪乃さんに対する愛が伝わってきます。
年齢さなんて
2024年5月12日
見てて2人を応援したくなり作品です。
年の差よりも2人で楽しく、時には辛い出来事もあるけれど、乗り越えて欲しいです。
かなり好きです
2024年3月19日
読んできた中で、かなり好きな作品です。言葉のチョイス、描写、キャラクター設定がとても好みで何度も読んでいます。
泣いたった
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は青島くんがあまり好きじゃなかったけど、グングン引き込まれていきました。雪乃ちゃんいいわー!こんなナチュラルな女の人って素敵だなぁ。。一緒にいる相手もリラックス出来るもんなー。雪乃ちゃんの気の張らないようなオシャレも良かった。ドテラとかちゃんちゃんこ着てたとしても、なんの違和感なくイイなーって読めたと思う。測らずもラスト泣いてしもうたわー。何度も読み返したい、心があったかくなる作品でした!オススメですよ!良かったので、久しぶりにコメントしちゃいました笑
2023年12月11日
久しぶりに漫画で泣いた(笑)
すごく幸せな気分になりました。
私は40で独身、、、雪乃さんみたいに真っ直ぐに生きたい!いや、生きよう!と思います!
大好きだ!
2023年7月15日
青島くん、大好きだ!リアルに青島くんみたいな年下イケメン後輩、最高すぎて、こんなにもめちゃめちゃ愛されてるし、もう幸せだよ。
35歳OL、9歳年下男子と協定恋愛
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の35歳独身OLの雪乃は妹に自分の結婚式には彼氏を連れて出席するよう依頼されます。困った雪乃は9歳年下イケメン王子の青島くんにダメ元で頼んだところOK!との返事です。ところが翌日会社に行くと二人は付き合ってると噂が広まっており青島がどうも「女除け」のために言ったとのこと!

そこから二人の偽装交際が始まるのですが、青島が素敵なんです。王道のツンデレ・イケメン男子ぶり・・・

「恋愛諦めたらダメ、自分も決して捨てたもんじゃないわ!」と希望と勇気を年頃を若干過ぎようとしてる女性に抱かせてくれる作品です。
やっと読めた!感動!
2023年3月31日
ずっと読みたかったので、やっと読めました。青島くん最高でした。好きになると一途で甘くて最高の王子様でした。
2023年3月4日
お試しで読んだら気になって、即購入しました。
主人公の2人の性格、好きです。
最初から最後まで、幸せな気持ちになれる物語でした。

番外編が読みたい😺
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青島くんの雪乃さんにちょっとしたイジワルと言うか甘い言葉責めみたいな感じがたまらなくキュンキュンします。
ずっと見ていたいカップルで💕最終回を迎えちゃってとても残念です。たまに読み返したくなるくらい大好きなお話です。
結婚して新しい家族が増えてからの2人も見てみたいです。
親になった2人の新しいお話が始まる事を願ってます。
翻弄されるのが
2023年2月16日
クールな年下君と、おねーさんのお付き合い。モテモテ年下君に振り回されるのかなと思いきや、けっこう天然なおねーさんが面白いです。
いじわるじゃないと思いました!
2023年2月10日
青島くんはどんないじわるなのかな、と思って読んでいたのですが、優しいじゃないですか〜!すごく甘くて、溺愛ですね!ラストの誓い、よかったです♪そして、その後のにゃん太の気持ちもめっちゃよかった。1人が楽でっていうのもわかりますが、結婚というハッピーエンド、良かったです!ウエディングドレスも素敵でした☆
あんしんホッコリ
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に三巻読み。なんだかんだ、ストレートにハッピーエンドを迎えられ、安心してホッコリ気分。
番外編で、青島君の産まれてくる子供を拝みたい。
おまけ小冊子続編を期待してます。
読後が…
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで、幸せすぎて泣きました。

最初はずっとハラハラしていたのですが、一気に読み進めて、最後まで読んで損はありません。いい漫画でした。

幸せ
2022年12月20日
とても幸せなんです気持ちで読める作品でした。他のサイトで読んでいたのですが、まだまだ2人の続きが気になるそんな作品でした👕
ハッピーエンド万歳‼
2022年11月21日
ぐるぐるしちゃう雪乃さんとストレートながらも理解しようとする青島くんが、歳の差カップルあるあるな感じで良かったです。紆余曲折ありながらもお互いを思う気持ちがひとつになって結婚という形に落ち着いて何よりだと思いました。一途に思う青島くんがめっちゃ可愛かったです。
夢がある
2022年11月14日
アラサーが年下イケメンと。。。!
なんて話はよくありますが、なんというか、どれもこれも「さあ、お前はこういうのが読みたいんだろう?」みたいな押し付けがましさがあってあんまり好きじゃなかったんですよね。
こちらはそういうのがなく、あくまでお互いの良いところが好き、足りないところを補い合っていく展開にとても感動しました。
結婚するってこうありたいなと、定期的に読み返してしまいます。
待ってました!
2022年11月8日
元々広告で気になって某サイトで完結まで課金して読み切りましたが、シーモアで配信されたのが嬉しくて全話購入しました。お気に入りの作品は重複購入も苦じゃない!書き下ろしの作品が読めたので得した気分です!
主人公と同世代なので色々と共感することもありますが、私の住む世界では青島くんに出会えません。青島くんは会社に一人は必要....(※自分が愛され主人公に限る)現実で巡り会えない分、漫画は読み返すたびにキュンキュンできるのがよいです。素敵な作品をありがとうございます。
ラストがよかったです♪
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から話題の作品で、ところどころは知っていましたが、全部を通して読むと、一段と作品の良さがわかりました! 青島君と出会って、変わっていく雪乃さん。雪乃さんを好きになって、劇的に変わる青島君。 2人が少しづつ、お互いを理解し、問題を解決していく姿が良かったです。 ラストの結婚式のシーンは2人らしいな、と思える素晴らしい場面でした。
素敵!
2022年10月10日
ずっとずっと気になっていた作品でした。思い切って、やっと購入したんですが、買って良かった!とても理想的な恋愛マンガでした。なんかもう、2人がとっても羨ましい。素敵な作品に出会えて良かったです。
2022年10月9日
面白かった!青島くん可愛い•••♡
そして雪乃さんも素敵•••✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
久しぶりに恋愛したくなりました。
良い話だな~
2022年9月27日
大人女子の夢!年下イケメンに溺愛されるファンタジーなんだけどすごく感動しました!ヒロインの言葉や行動に全く嫌味がなく、自然体でゆるいんだけど地に足ついてる感じが読んでいて心地よい。王子も悩んで傷ついて失敗して…不器用な要領のイイ子って感じで憎めないな~可愛いな~めっちゃイイ男だ!って変遷が感動的です。ヒロインの優しさが作品自体を優しい空気に包み込んでいて読後感は最高!何度も読み返すと思う!
よかった。とてもよかった。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、最後泣いちゃったわー。良かったわー。
気負わない感じがとても良いし、お互いがそれをまるっと受け入れる包容力がステキです!
ヒットポイント ゼロからの昇格
2022年9月24日
気負いのなさが良い。女35歳、一度一人で生きていく道を考え始めるとこんなものかもしれません。それが恋をし始め、頑張り始めちゃうところがツボ。自然だからこそ、青島くんもガードしてなかったから、スッと入り込んじゃったんでしょうね!青島くんのデレがたまらん。
気になってた
2022年9月23日
最初読めたところでいつの間にか消えていたり、見つけたと思ったらコマ表示だったり契約してないところだったりと転々としていて気になっていたので、今回こちらでまとめ買いできてよかったです。いい意味で予想を裏切り、いい意味で予想通りでもあり、主人公の葛藤や逡巡も共感できて、ハッピーなストーリーでした。
凄い…甘々でした…
2022年9月21日
かなり前に他社の広告で見かけて気になってました。
シーモアで読めてよかったです。
青島くんは何か裏があるのかな…と思ったら、最後まで特に裏もなく…トントン拍子に進みました。
最後までめちゃくちゃ甘々でした😺
まぁリアルでは、ほぼありえない展開ですが漫画ならではで、ヒロインがとっても羨ましい♦
ヒロインも憎めないキャラで面白かったです😊
やっと読めた~!!
2022年9月21日
ずっとずっと気になっていた作品を単行本で一気に読みました。
青島くんは全然意地悪じゃないです。甘々で可愛いです。キュンキュンして最後には泣かせていただきました。読んで良かった。また繰り返し読むと思います。
天然女たらし
2022年9月20日
来る者拒まずで、結局取っ替え引っ替えだった人が、自ら恋に落ちて…もしかして初恋ですか⁉️いつもスカしている青島くんが、ヒロインの事となると取り乱している…なんだかんだで可愛い人です。
短いけど読み応えあります
2022年9月2日
短いけど、キュンキュンやハラハラなど、物語に必要な要素がギュッと詰まったお話です。読み終わるとほっこりします。
よい!
2022年8月30日
よいです…!!!!
愛してる、がたまりません!!!!
ゆきのちゃん、青島くん。
きゅんをありがとう。
2022年8月21日
巻数は短いけど、そこに色んな思いや、葛藤、考え方が詰まってて、短いなからに楽しく堪能できた😉短編が好きな人にはぜひ❗
最高です!
2022年8月12日
とっても幸せな気持ちになりました!本編はもちろんですが、書き下ろし作品まで感動しちゃいました!雪乃ちゃんも青島くんも本当に素敵な二人です!青島くんみたいにずっと心から想ってくれる人に出逢いたかったぁ💦
よき
2022年8月7日
めちゃくちゃ感動しました(;ω;)素敵な作品をありがとうこざいます!とってもおすすめです!!!青島くんも雪乃も最高!!
青島くん最高です!
2022年7月30日
青島くんかっこよすぎです!テンポよくてグダグダしてないのが好印象です♪笑いあり、涙あり。ぜひ、読んでみてください□
とても良かったぁ
2022年7月30日
ふたりの関係がとてもいい!
考え方、やりとり、共感できるし、うらやましい。
読み終わってすごく、気持ちがいい😊
面白い…
2022年7月24日
他のサイトで見かけ…ついにこちらでも配信OKになったんですね…。完結してるのですが、前半のほうがおもしろかったかな…と。
すっごく素敵
2022年7月24日
とにかく内容ご素晴らしいです‼ 自分の気持ちにむきあえる作品でした。心が温まります😊 40代にはグッとくるお話し。
サイコーです
2022年7月21日
なんといっても雪乃の性格の良さと、年上の彼女を上手に甘えさせる年下の青島くんもヨイです
一番いいのはきちんと向き合って解決しようとするふたりの姿勢がなにをおいてもヨイです
王子!!
2022年7月4日
王子だったよ、、ほんまに(笑)
感情がわかりにくい人たちばかりやったけど最後はうまくまとまってよかった〜!いつまでも幸せに暮らしてくれ〜(笑)
あたたかい
2022年7月1日
読むと気持ちが温かくなる漫画です。
雪乃さんがとにかくかわいい!
青島くんが心もイケメン
何度も読み返したくなる、大好きな漫画です!
ハマりました
2022年6月24日
分冊版も全巻買ったのに、単行本版も揃えてしまったくらいハマってハマって何度も読み返しては幸せな気分になりました。青島くんがかっこ良すぎて現実逃避したい時に青島くん眺めてました。
主人公の雪乃さんも素敵で可愛い!
青島くん最高!
2022年6月23日
CMでずっと気になっていたマンガがシーモアにあって即購入しました!雪乃35才、青島くん26才…
大人女子には鼻血ものの内容です!ここで言って欲しいな、という言葉を青島くんは全部くれるような気がします。
最後感動〜
2022年6月17日
どうしても読みたくてスマホ持ったけど、シーモアになかったので、入れて欲しいと頼んだけどなかなか入らなくて、待ちきれなく全巻独占のとこで買ってたけど、そこのサイトは読みずらくやっとでシーモアで全巻出たので買い直しました!何回読んでもドキドキするしすっごく大好きな作品です。
幸せな気持ちに💕
2022年6月11日
本当素敵な話で感動で泣けました!
本当2人の幸せが見つかり良かった!
めっちゃ大好きなお話です!好きが詰まりまくっためっちゃ良いお話!
常に幸せな気分で読めるストーリー♡
2022年6月10日
大きな波乱もなく2人の気持ちがどんどん大きくなっていくのを楽しめる作品でした。
2人ともとても素直な性格でピュアな気持ちになれました☆
最後のニャン太目線のストーリーが可愛くてたまりませんでした^_^✨
幸せすぎる❤️
2022年6月6日
こんな恋愛してみたかった。そのままの勢いで結婚・妊娠だなんて、前世でどれだけ徳を積んだのでしょうか?うらやましい限りです。
楽しみにしてました!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで独占配信されていた時から気になっていて、シーモアでも読みたいっと思っていたので、即買い一気読みしました!
タイトルに【いじわる】と書いてありますが、青島くんがめちゃくちゃ甘いっっ
最初は結婚するつもりもなかったし、お互い利害関係があってカレカノのフリをしてたけど、徐々に気持ちの変化があって、結婚を決めてからの結婚式。
雪乃には内緒で用意したベールと誓いの言葉には、泣けました。。
最後のオマケマンガに出てくるにゃん太目線のお話も良かったですっ
幸せな気分になりました
2022年6月4日
久しぶりにマンガを読みました。やっぱりハッピーエンドはいいですねー!主人公の女の人性格好きです。何度か読み返しちゃいました。
タイトルと真逆
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ問題を抱えていた方々が、最後にみんな、何らかの形で幸せを得ていくハッピーエンドがすばらしい。
ヒロインみたいな人が売れ残るはずはないよという突っ込みはなしで(笑)
幸せな気持ちになりました
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで知った作品で、ずっと気になってました。どうしても読めたくて、そのサイトに登録しようかと考えたくらいだったんだけど、我慢して待ってたら、、、
シーモアでも読めるようになって!!
思わず声が出ちゃうくらいビックリして喜んじゃいました。
全巻一気読みしちゃうくらいハマっちゃいました!!設定とかはよくある話なんだけど、結婚感とか家族問題とか、お互いに抱えてる思いを理解しながら2人の仲が深まってるのが良かったです。
無事に結婚して、サプライズで式までしちゃうなんて、やっぱり青島くんは王子様でした!!
ラストには雪乃さんのオメデタ姿も見れて、ホント幸せな気持ちになりました。2人のラブラブな姿もっと見たいと思っちゃいました!!

超キュンキュンする!
2022年5月19日
超面白かった!
最初はありきたりな感じなのかなとか思ったけど、読んだら止まらなくなってました!青島くんよき!
2022年5月14日
なんとなく無料で読んだけど、気になって結局購入しました。よかった。年下なのに彼女思いで、夢ありました。青島くんイケメンだし、可愛いかったり、頼り甲斐あるしで、良いなぁ。
感動
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵でした(´;ω;`)ウゥゥ
とくに最後の結婚式の瑞稀のサプライズに思わず涙がでました。。
読み返してきます!!
待ってました!
2022年5月8日
単行本になる日を待ってました!そしてシーモアで取り扱いになるのを!!広告でチラ見してずっと読みたいな~と思ってました。青島くん、全然意地悪じゃないし、何ならそのタイトルは惚気だし!!毎日会うのも嫌じゃないけど一人になりたい時もあるって雪乃の気持ちもよく分かる。でも青島くんだったら毎日会いたいわ!総じて大抵の大人女子(?)に刺さるストーリーだと思う。
めちゃくちゃ感情移入してしまいました。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もかなりの年の差婚で、彼も複雑な家庭環境だったものでかなり感情移入して読んでしまいましたし、最後感動して泣いてしまいました。幸せな気持ちにさせてもらってありがとうございます。現実的ではないかもしれないけど、かなり自分にとってリアルに感じましたし、コロナ禍で結婚式も挙げてないし、この歳だしと思ってましたが、こんなスタイルだといいかなぁとたくさん参考にさせてもらいました。また読み切りでも良いのでその後の2人を拝見したいです。
待ってました。
2022年5月4日
広告を見て、絵が好みだったので気になり、読み始めました。
年下の「稼げるイケメン」との恋愛のお話。
当初はHP0で青島くんに全く見向きもされなかったのに…

正直に言うと、シーモアさんの他にも利用しているサイトがあります。
そちらを利用し始めたきっかけがこの作品で、既に全話購入済なのですが、
シーモアさんで取り扱いが始まったので、改めて購入してしまったくらい、
好きな作品です。
待ったかいがあった!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化されるのをジリジリ待っておりました。からの一気読み。満足です(笑)。男女の機微に疎い雪乃さんと、女性の扱いはお手のものだけど雪乃さんが初恋の青島くん。付き合うきっかけこそワケありだけど、実はとってもお似合いの2人。描きおろしで妊婦さんの雪乃さんが…。是非とも続きをお願いします。
大人可愛い
2022年5月1日
とても可愛い2人の関係がほのぼのちょいキュンで最後まで読んでしまいました
2人のその後も見たい知りたい
そんな気持ちにさせるストーリーです^_^
ほのぼのしてくる
2022年4月30日
リラックス出来ます。楽しい二人の関係を堪能できてよかったです。続きも読みたいけど、それ以上は必要無いのかな。
だいすきです!
2022年4月10日
こちらでも配信してくれてとてもうれしいです!
絵もストーリーも素敵!!タイトル通り青島くんはいじわるでキュンキュンさせられます!
待ってました
2022年4月3日
以前から他社さんで読んでいた作品。3巻が待ち遠しくてたまらないです〜。内容を知っていても毎回キュンキュンしてます
待ってました
2022年3月30日
紙で買おうか迷っていたところシーモアで発売されたので即購入しました。
年下男に振り回される年上女という設定はよくありますが、こちらの作品は男性側も振り回されています。早く完結まで読みたいです。
かなり面白くてハマります
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上女性と年下男の子のお話。
いつのまにかお互い惹かれあっていく年上の慣れない恋愛、年下に上手く転がされてるような感じですが実は年上の彼女に振り回されてるような。こういう恋愛疲れそうだけど楽しそうです。最後まで読みましたがかなりおススメです。
他社さんの
2022年3月20日
他社さんの独占配信かと思ってましたがシーモアさんでも出てよかったー!広告で気になってたけど買えなかったので。いや青島くん本当かわいくて期待通りでした!よかった!
嬉しい
2022年3月19日
コミックシーモアで単行本読める日がくるなんて…
待っててよかった。もうね、最高しかない。ヒロインと年齢近くて既婚子持ちでもやっぱトキメキはほしいわけで。
ありがとう。ありがとう。
やっと!!待ってました〜!!!
2022年3月15日
他社の配信からずーっと気になっていて、シーモアでの配信を待ち望んでいました!!それからシーモアでの配信がスタートし、、何度も心が持ってかれそうでしたが我慢我慢、、、単行本化!!!待ってましたーーー!!!ようやく読めました!!!最高すぎです!!次巻が楽しみすぎて、もう何度も読み返してます笑
作家名: 吉井ユウ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛