ネタバレ・感想あり16年、君を想うとこんなに大きく… ~XLなエリート捜査官と契約結婚~(分冊版)のレビュー

ハーフ男子可愛すぎる
2022年9月2日
面白い場面もあり、ドキドキする場面もあり、ほのぼのする2人のやり取りがキュンとします!あんまり嫌な人が出てこないのもいい。
僅か一年
2022年8月29日
…なのに、16年ぶりの再会から偽装結婚。ずっと文通してたのにも驚きだけど、サイラスくんの溺愛が甘過ぎる。サイラスくんに翻弄されてるのが可愛い。
サイラスくんが可愛い
2022年8月25日
絵が綺麗なので気になって、2巻まで買いました。漫画ならではの展開なのでリアリティは無いですが、面白くなりそうなストーリーです。何より一途なサイラスくんが面白くて可愛い!
お互い可愛い
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくて可愛い!ヒロイン健気でやばいしヒーローはさすがのイケメン!早く本物のカップル夫婦になって欲しい!
イケメン
2022年7月30日
で異国の人なら尚更大きいだろうね。しかも捜査官と、さらにドキッとするシュチュエーションで、早く続きがきになります。
2022年3月23日
絵が好みです〜話の展開はまだわからないので☆4!
TLあるあるの非現実ハイスペイケメンからの溺愛。甘々で行くんですかねー
かわいいんだけど
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがウブすぎて、いくつ?と思ってしまった。それと、なんか偽装結婚の理由が嘘っぽいんだけど、本当かな?
😉
2024年12月5日
なんだか微笑ましい感じでありながら、きわどいのにいやらしくならないのがにならないのがいい感じですね。
絵が好きだしおもしろかったのに、、、
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを一途に思うヒーローが良かったのに、最近はハニトラ?で気持ち悪い展開が続き脱落しそうです。ヒーローに幻滅。ヒーローに傷つけられるヒロインというストーリー(しかも仕事であっても女関係)は個人的には面白いと思わないですし、どうしたってハッピーエンドにはならない。結婚しようが仕事ならこれからも女関係もろもろあるんでしょ?と思ってしまうし。うー本当に残念。作者先生、どうか切実に軌道修正を願います!泣
絵が綺麗!
2024年7月27日
ちょっと、見にくいんですが絵が綺麗なので途中まで読みました。捜査官がお相手なので危険な目にあいまくりになるだろうから、そういうのは見たくないのでひとまずラブラブになるまで読んだところ満足できました。
げっ!
2024年6月29日
大きすぎるのもよくないんですよ。最奥には届くけどそこばかり突かれてもねぇ~痛くなるだけだと思います。これは前途多難というべきでしょう!大きな外人とそうなるべきてすね。ふにゃ
XLサイズでは無い
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもXLサイズじゃない。
主人公が奉仕するシーンではむしろSサイズに見える。
ストーリーにも違和感があって全く頭に入らない。
ありきたりだけど幼なじみの外国人男の子が帰ってきたっていう設定だけで充分。
秘密組織の捜査員とか要らないと思う。
うーん・・・
2023年11月30日
エリート捜査官が抱えている案件のことを安易に話したりとか、あり得ないなって思ってしまって違和感ありまくりでエロを楽しめなかったです。
設定に
2023年11月30日
設定にいろいろとツッコミどころ満載だなって思いますが、「大きく」のコンセプトはわかりやすくていいなって思います。
ラブコメ
2023年11月28日
執着系イケメンもラブコメ調のストーリー展開も大好きですが、イラストのタッチが下書きみたいで、濡れ場がエロく無い(個人の感想)のがTLとしては致命的かも。
ギャグ、シリアス込み
2023年11月24日
絵がきれいで恋愛中心TLかと思いきや、ギャグ要素もシリアス要素も込みのマンガだったので、なかなか意外でした。カッコいい草食に見えて肉食王子様、という訳でもなさそうで、天然入ってるのが和みます。
契約結婚
2023年11月23日
最近なぜか多い契約結婚のお話。16年ぶりに再会して、、設定がちょっとという部分もあるけど拗らせてる二人の関係性がどう変わっていくのか。
こんなに大きく
2023年11月19日
タイトルの「君を思うとこんなに大きく」は幼いころからの成長や、分身が大きくなることやいろんな意味が込められていますね。
思ったほどハマりませんでした
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高級マンションに仕事の出来そうなイケメンハーフが一人で住んでいても誰も疑わないと思うし、マンション内のプライバシーも保たれているので未婚か既婚かも簡単にはバレないと思うし、わざわざ偽装結婚することもないのにな〜と思いながら読みました。まぁ、ひよりちゃんの事が大好きで策士のサイラスくんが仕組んだ計画だったのでしょうけど、良い大人のひよりちゃんがあっさり流されてしまったのにもちょっとびっくりでしたね〜。その後も「夫婦たるもの・・・」的なサイラスくんの口車に乗せられて、色々いたされてしまうひよりちゃん。良く言えば天然で可愛いのですが、 「少しは疑問を抱いて〜!」と思ってしまいました。

それにしてもサイラスくん、ひよりちゃんがいいなりなのを良いことに好き勝手しすぎじゃありません?手を出す暇と勇気があるのなら、うじうじ悩んでいないでさっさと告白してよと思ってしまった私です。ビジュアルとかに惑わされないで冷静に分析してみると、片想い拗らせヘタレあざと男子と流されまくりのふわふわ女子のラブストーリーで、私は思ったほどハマりませんでした。
絵が上手
2023年11月13日
絵が上手で、ストーリーも王道って感じでした。
なので安定したTLって感じで楽しめました。
読み返すと思う。
契約結婚?
2023年11月4日
捜査のための契約結婚なのに、二人きりの家の中でいろいろと手を出すのって、契約結婚の意味がある?って、感じの手の出し方で、もやもやしてしまいました。
良いです🎶
2023年11月4日
これは、良いです。片思い、こじらせすぎててカワイすぎる⤴こんな偽装結婚ならよろこんで受け入れられます💗
🍒
2023年11月1日
設定が・・・💦美術品を守る捜査官的な?で、調べている相手に不審がられないように疑似夫婦をお願いされ・・・ん?まぁ、TLだし・・設定甘くてもね。って思おうとしたけど無理(笑)色々突っ込みたい💦(イヤイヤ💦そういう意味じゃなくてね。笑)
うーん・・・
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすっごく綺麗!なんだけどなんでだろう・・・内容が頭に入ってこない・・・
せっかくの変わった設定なのにストーリーの進みも遅くてグダグダしている感じ。絵は綺麗だけどストーリーと演出が弱いのかなあと思った。オリジナル作品よりは原作付き向きな作家なのかな。でもこれも原作付きなんだよね・・・うーん・・・もったいない。
🙂
2023年8月16日
ピュアな二人のほのぼのした話に入り込んでいます😊🙂🙂これからどんな展開になるのでしょうか スリルとほのぼのがいっしょになっておもしろそうです
イケメンだった
2022年10月19日
イケメンハーフくんが一途でかっこいい!疑似結婚と言わずちゃんと付き合った後の二人も良い!!続きが気になる!
一途
2022年10月12日
彼が一途すぎて羨ましいかぎり!彼の素性はあやしいし、笑える説明だけど、幼馴染みたいなものだし、ずっと仲良くしてたし。まぁ、TLなので深くは詮索しないでおこう。
再会
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下幼なじみと再会したらすごくカッコいいエリートになってて、という定番ですが、エロシーンへのもっていきかたが上手でドキドキします。
ツッコみ満載・・・
2022年10月1日
初っ端から、ツッコミ満載のストーリーですね~。
両想い?片想い?
離れていた期間が長すぎて、2人とも、どんな感情なのか、よくわからないですね~。
彼の想いがみのると良いね
2022年9月30日
長い長い片思いをしている彼。多少温度差と言うか、男と女の違いがハッキリしていて読んでいて面白い。少しずつ彼の反応!?に慣れていく事でしょう。
説得力は皆無。
2022年9月19日
ひよりさん、TLの中でもなかなかのチョロインです。説得力皆無のサイラスくんの提案にまさかの全乗り。二人とも珍しい職業ですが、これじゃなきゃいけなかったかな?外国人で再会幼馴染みってだけで成立した話のような。絵は綺麗です。
無料分読んで
2022年9月6日
2巻目を購入しました。絵はもう少しはっきりしている方が好きですが、ヒロインがかわいいなと思います。溺愛系も好きでよく読みます。一途な感じも良いですね。二人のやり取りにちょっと笑いがあって、クスッと笑いながら読んでます。
間違って
2022年7月2日
スマホの反応が悪くて、連打したら即時購入を押してしまった様子。
2話まで見ました。
突拍子もない設定の割に、進展は遅いです。
こんなに素敵な男性に。
2022年6月29日
ずっと離れてて、しかも外国に行った男の子と毎日欠かさず手紙で連絡とってたなんて素敵。なかなか出来ない事だよね。これから本当の夫婦になってくれたら嬉しいなぁ。
3話まで読みましたが…うぅーーん、、??
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。
しかし私には刺さりませんでした〜残念。
とりあえず3話まで読んでみて評価しよう!と読み進めましたが、なんだか山もなく谷もなくどう評価したものか、と悩みます。話が全く頭に入って来ない不思議。
えちも全然ぐっとこない。驚くほど。何故だ。何故なんだ私…くっ(悔)。絵が綺麗でコマ割りスッキリし過ぎてるからなの、か、な??うぅーーん??あとヒーロー・ヒロインともいまいちお話に入り込めない性格だったかもしれません。私は。
多分4話以降お話が動きそうですが購入しないと思います(本当に気が向いたら買うかもだけど笑)。☆3つは絵が綺麗だったので。話の内容的には☆2つかな〜ごめんなさい。
展開が…
2022年5月1日
なんだか飛躍しすぎてついていけない箇所が多々ある。

ストーリー求めなければ気にならないかもしれないけど、
男性もあまりイケメンに見えないので少々残念
サイラスくん、こんなお仕事だっけ?
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイラスくん、ハニートラップみたいなこともするんだ‥
ミッキーに貸しがあるんだから任せりゃいいのに
女社長に選ばれてラッキー、みたいな態度に違和感。
股間触られて、反応しなかったって落ち込んでるけど
反応してたら?
ひよりにしか反応しない!じゃなくて、仕事とはいえ
他の女と試してることが許せないんですけど。
絵が好きだけど、あっさり解決したミッキーとの浮気疑惑といい
二人の関係が軽々しく思えてきてヤダな。
はい、ダメー
2024年10月30日
擬似結婚(偽装結婚と言うと「偽り」感が出るからそれを嫌がった?)を提案したはいいけど、下心丸出しだな、おい、とツッコミを入れたい。「初恋を拗らせて」とは聞こえはいいが、あわよくば手を出そう感が凄すぎて引いた。ちゃんと好意を示して(ずっと恋人になりたい、さらには結婚したい?くらい好きと言うこと)、正々堂々と手を出せ!と思わずにいられない。女の子も「雰囲気に流されて」というのはよくあるが、流され方がよく分からない…。普通そうはならんやろ、って感じで白けてしまった。このマンガが好きな人には申し訳ないが、そう感じる人もいる、ということで。絵はとても綺麗だったので⭐︎2で。
XL…?
2024年9月29日
他の方もコメントされてらっしゃいますが、序盤からXLサイズではなくSサイズなのが気になって気になって…。ストーリーも最近不安ですがもう少し追いかけたいと思います!
ちょっと違うような…
2024年9月27日
仕事で女社長とのやりとり。他の女性に反応するかどうか、の問題ではなく、触らせてる事が問題。サライスくんの愛の重さが良かったのに、仕事とはいえ、試すのに別の女に触らせたのが残念。ひより以外に反応しなかったから問題ないかのような展開に、何かちょっと違うような…サライスくんのキャラは一切触らせない方が良かった。他の方も言ってるけど、女社長とのやり取りはストーリーに要らなかったと思う。
タイトル(笑)
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のタイトルにまず吹いた。女性向けの作品で「君を想うとこんなに大きく」とか、よくこんなタイトルをつけるなぁと、その度胸に星2つ。
絵のレベルは高いけど、ストーリーはそんなにグッとくる内容ではない。
唐突にギャグなのかな?っていうシーンが入ってくるけど、普通にキャラがキリッとしてるからギャグだと一瞬気付けない。
ギャグ漫画なのか、読者にキュンキュンしてほしい漫画なのか、方向性を一貫してほしかった。
原作者様のファンです
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは可愛い&格好いいし、絵も美しい!
これはアタリかな?と思っていたのですが、このヒロインが……。
私は天然や一途な女の子は好きなのですが、好きな人への配慮や、自分がされたら嫌な事を平気でする浅慮な女の子(尻軽)は嫌いなので、前半で一旦、止まりました。
恋愛の相談なら、女友達にしたら?
どうして好きな人と同席に、自分の事を好きだっていう男を呼ぶ?
それって、ウハウハのハーレムにしたいって事?
……で、一旦止まってしまって、最新ではどんな感じなのかと恐る恐るみてみたら、案の定、まだ他の男も絡んでた!(笑)
ストーリー的に意味のある展開の横槍男なんだとは思うけど、この浅はかなヒロインがなぁ……。
コメディータッチ
2023年11月25日
全体的にコミカルさが目立っていて、エッチなシーンでも胸キュンすることなく流して読んでしまうので残念でした。イラストももう少し丁寧さがほしいです。
2022年11月8日
最初からずっと一途で良いけど、内容がかなり非現実な内容になってきたかな!
非現実な内容は得意ではないので
😍
2022年10月27日
彼はずっと彼女のことを思っていたようです。
なんとも怪しまれないように日本のことを勉強してきたみたいです。
外堀から埋めていくようです!
拗らせて
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いに拗らせ過ぎてて重いかな。くどくてテンポが悪くなってる。2巻現在、海外の血が納得できるの理不尽な押しの強さぐらい。2まで
ちょっと強引気味
2022年9月4日
ストーリーが少し強引であんまり話が入ってきませんでした。
2話読みましたが、多分次は買わないと思います。
急につまらなく感じてきた
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひよりの件が落ち着いたら今度はサイラス。ハニトラが必要なのかも知れないけど。話を続けるためにあれもこれも入れてくるからもうお腹いっぱいです。
最近つまらないし、読むと不愉快になる
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとミッキーの件が解決したのに、今度は仕事で女性に近づく?
仕事だから後ろめたい気持ちは無いのかもしれないけど、いろいろ疑わしい状況をひよりに晒して不安にさせているのに平気そうなのはどうかと思う。
他に手がないにしても、浮気を疑わせるこういう仕事のやり方は嫌い。
反応してたら、関係を持ったのか?
仕事にハニトラ使って罪悪感のない男が、一途とか言わないで欲しい。
ひよりに痛い目に合わせられたらいいのに。
白人ロマンス
2023年11月2日
白人とのロマンスがTL作品で読めるとは。なかなかにその設定は少女マンガとは一味もふた味も違っていました。オトナだ。
作家名: 小豆 / 青井千寿
ジャンル: TLマンガ