ネタバレ・感想ありもろびとこぞりてのレビュー

主は来ませり、主は、主は、来ませり〜🎶
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初ウチヤマユージ作品。全作品、様々な歌からタイトルを取っている作者の今作は讃美歌から。主人公はクリスチャンネームを持ち、それを揶揄され虐めを受けている。彼のクラスに転校して来たヒロインに教わる「罪の味」とは、痛快劇なのか、ホラーなのか、偽善に憤る誰かの声か。それとも、極上のハーモニーなのか・・・。
痛快
2023年1月29日
最初は胸糞な作品かと思いましたが、なかなかの展開でとても面白かったです。
あっという間に読み終えました。
2023年1月25日
内容が深く考えさせられるもので一気に読んでしまいました。絵の雰囲気もいいです。他の作品も読んでみたくなりました。
最後のどんでん返し
2023年1月7日
最後の最後で、どんでん返しが来た!!
何か考えている事と違ってたから、ある意味新鮮で、面白かったです。今回1巻を読みましたが、この続きってどうなるんだろう?って思ってます。もし続きがあるなら、読んでみたいです。
凄く良かったです。
2023年1月5日
動画紹介で気になり購入、読ませて頂きました。
胸糞展開で終わるのかと覚悟していましたが、最後は胸がスッと軽くなる、そんな素敵な作品でした。
予想の一致と不一致が、作者の才能
2022年9月30日
予想していた展開と不一致した展開。
不快さはなくクライマックスを受け入れる展開。
出尽くしたストーリーだと思う話が、新しいアイデァを出した作者の方が凄いと思う。
違和感という名の伏線
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某動画紹介で気になり実際に拝見しました。
胸糞?としての紹介でしたがまさかのどんでん返し作品

最後に見終わった後、ついもう一度見返したくなる作品です。
イラストとのギャップが…
2022年7月3日
ポップな感じの絵柄ですが、内容はなかなか重くて心にきます。人間の心の暗い部分が絶妙なタッチで描かれています。1巻完結ですが、冒頭からなんとなく漂う違和感の伏線回収がしっかりされていて読みごたえがありました。
なるほど。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で教えていただき、購入しました。 最初は恐る恐る読んでいましたが、思ったほど残酷な感じがしなくて、良かったです。 その分、悪とか正義とかを考えさせられました。 ラストの2人が再会した場面の先に何があるのか気になりました。
タイトル含め、意外性もあった
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでした。合間合間で、あれ?ん?が重なり、ラストの着地。姿を消した人達のことも気になるけど、大人になって笑って再会できたのは良かった。他の作品も読んでみようと思います!(総218ページ、出版社セールで半額)
そうきたか
2023年8月5日
読んでいて違和感というか、ん?と感じるところがあったのですが、なるほどそういうことだったのかー!と。絵は割とポップな感じですが、内容は重め。だからと言ってめっちゃ重いー暗いーてわけではないです。
スカッとした
2022年8月17日
YouTubeのおススメを観て読んでみた。どんでん返しとまではいかないかもしれないけどスカッとした。よかった。
もろびとこぞりて
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いですね、胸糞悪い漫画マニアにはためらない内容だとおもいます。短編集なのでとても、読みやすいです