ネタバレ・感想ありギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思いますのレビュー

異世界
2025年2月28日
一見華やかな仕事もいざやってみると色んな苦労があって楽じゃない、というのは現実世界だけでなく異世界でも同じなんだなぁと世知辛さを感じました…
受付嬢の裏
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーを見ていて、異世界ならではの受付嬢という
憧れのジョブは、けっこう大変なジョブなんだなと思いました!
2025年2月26日
表紙からかわいいしアニメもかわいくて最高です!!!!!!!
すっっごくおもしろかったです!!!!!!
2025年2月25日
アニメ化されているのは知っていたけれど、漫画もアニメも見たことがなかったので少し読んでみました。すごく面白くてよかったです。
面白すぎる
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は今まで気になっていたんですけど見たことがなく、友達が見ていて勧められたので実際に見てみたら面白くてハマりました。最近はこの漫画を見ることが楽しみになっているのでこれからももっと面白い話を出し続けて欲しいです。
可愛い!
2025年2月21日
アニメ化していたのでみてみたら思っていたよりもとてもストーリーが面白く、受付嬢ちゃんがボスを討伐しているところはとても見ていて爽快でした
原作もいい…!
2025年2月20日
この作品はアニメ化されているので、そこから見たんですが、絵柄がすごく好みで、お気に入りの作品です!1話の引き込みがすごくて、気づけばどんどん見ちゃうような、そんな作品なので、ぜひ見てみてください!!
アリナ、超真面目すぎる!
2025年2月17日
のに、意外と強い。一級のライセンスも持ってるし、ギルド嬢より稼げるかも?安定の公務員職だろうけど、毎日残業はブラックみたい、、、
美人だなぁ
2025年2月15日
主人公の顔が好き
めっちゃ好きな顔
ギルドの受付嬢ってあらゆる作品にいるけど主人公って出会ったことがなかったかも!
面白いです♪
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手優良企業の正社員(=ギルドの受付嬢)で働くアリナ。定時で終わりたいアリナが、ダンジョンボスをぶっつぶすのが爽快です。ミニスカを翻しながらもパン チラさせない作画も良いです♪
ありそうでなかったギルドの受付嬢が主人公
2025年2月10日
ありそうでなかったギルドの受付嬢が主人公の漫画。
めちゃくちゃチートな実力で残業が嫌でボスをソロ討伐しにいくとは、面白過ぎる。
受付嬢らしい清楚系のいでたちに大きな武器をひょいと担いでいく姿がギャップがあってとてもいいですね。
ギルドに集う屈強な戦士たちより遥かに強くてみんなたじたじ、というのがなかなか楽しい。
アニメ化も決まったみたいで、また世界を楽しく湧かせてくれそうですね。
いろんな異世界系アニメの受付嬢、こっち側に出てきてくれないかな、という感じの素敵な美人さんが何気に多いので、プリキュアの映画みたいに各世界線のギルドの受付嬢が集まって強敵を倒すようなアニメに発展しないかな~と思ってしまいました。
おもしろい(笑)
2025年2月9日
かわいい顔して口が悪い(笑)でも強くてカッコいい~受付嬢がこんなに強いとかおもしろい♪他のキャラも個性派揃いで読み続けたいと思いました!
アニメから
2025年2月5日
アニメを観て面白かったので、漫画も読み始めました、巨大ハンマーで無双するのが気持ちいい、アリナさんとジェイドのからみが面白い
お疲れ様だよ!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルドの受付のアリナは残業をなくす為自らモンスター退治へ。そんな強いなら冒険者に向いてるのでは?と思うけど。公務員、安心、安全、制服が可愛いから?わからなくもない。残業したくないだけなのに次から次へと結局お手伝いに駆り出されるなんて大変ですね。早く安定した残業無しになります様に!
アリナさま最高!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険者ギルドの可愛い受付嬢とはアリナの表の顔……で、実は「処刑人」という二つ名を持つ凄腕ソロランカーだったのだ。ダンジョンの攻略が滞ると、ギルドの受付が混んで定時には帰れなくなり残業が続いてしまう。我慢の限界になると一人ダンジョンの最下層に潜りダンジョン主を倒していたアリナだったが……。副業禁止のギルド職員でありながら、謎のソロ冒険者であることが精鋭パーティー「白銀の剣」のリーダーのジェイドにバレてしまって……。痛快ファンタジーコメディです。とんでもなく面白いです。
Zo
2025年2月1日
受付嬢が、ダンジョン攻略とか凄いよなあ。無能な冒険者達のお陰で残業とかって辛いからなあ。主人公の活躍が楽しみやなあ。
う〜ん
2025年2月1日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
タイトルからして、?と思っていましたが、
なるほど…
強い
2025年2月1日
結構キャラクターが強いので、キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。終始、ハラハラとしました。
実質アサシン
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実質物語の内容が受付令嬢ではなく暗殺者の物語でしたね。これ何アサシンとしか言いようがありません。アサシンクリード的な主人公なのかなと思われます。おそらく何らかの狂信的な宗教に加入していたためこのような思考になったのでしょう。
共感😺
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃなのに共感してしまう😺安全安定の仕事手放せないよね😩残業続くと心が荒んでぶっ飛ばしたくなるのもよくわかる(笑)
アリナと後輩ばかりが残業してるように見えるけど、描かれてないだけか、押し付けられてる?皆でやればもっと早く終わりそうなのに…。

白銀メンバー性格よいですね。ジェイドはクソ馬鹿アホストーカーゴキブリ…と凄い言われようだけど😓そのやりとりもなんだか微笑ましい。頑張ってほしい😄
いや!最高!!
2023年2月3日
ノー残業デーのため、我が癒しのおうち保持のため、あり得ない能力を発揮するアリナが超面白い。そしてその気持ちがめっちゃ分かる!!今後平穏に受付嬢として暮らせて行けるのか?!楽しみです!
主人公が
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がギルドの受付嬢と言うことで目に止まり、
気になり見ましたが、所持スキルが強力なため
冒険者になっていく展開が面白いと思いました。
今後どんな冒険をしていくのか楽しみです。
ジェイド頑張れ…
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリナさんが物理的にとっても強いです。冒険者最強の男がボコボコにされるくらいです。それなのに受付嬢とは。ラノベを読んでいた時から好きで、コミカライズされていたと知り、読んでみました。アリナさんがやっぱり可愛いです。アリナさんの絵をずっと見ていられるとかサイコーですね。小説の方と合わせて読むと面白さ倍増だと思います。ジェイドの引き抜きというか片想いが一方通行でちょっと可哀想。頑張ってほしい。コミックの方も続きを読みたいので香坂まとさんには頑張ってもらいたい!
主人公が最高すぎる!!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリナさん、可愛いだけかと思ったら初っ端から心の声と眉間に感情でまくりで、また辛辣なのがいい!!
絵も綺麗だし、読んでてスカッとする!
残業が嫌だからって攻略しちゃうのもまた、そんな理由⁇だけど、有言実行でかっこいい!
早く次が読みたい!
スカッとする!
2022年8月28日
最初の印象は、やたらスカートがヒラヒラでお色気系かなぁと敬遠していました。それでも試し読みしてみたら、アリナさんの暴虐武人っぷりにどっぷりハマってしまいました。
受付嬢が素性を隠して、スキルで残業撲滅!
可愛いのに性格は凶暴って…。
平穏な受付嬢ライフを望むアリナさんが、これからどう戦闘に駆り出されるのか。
続きが気になる作品です。
アリナさん、好きです。
2022年4月23日
久しぶりにギルドの受付嬢で検索したら出てきました。
去年の4月に本屋さんで小説版を見つけてこいつは、イケると直感。
読んで実感、超イケてる。
コミックで読みたいと検索したけど見つからず諦めていました。
久しぶりに読み返してやっぱりコミックで読みたい願望が。
ダメ元で検索したら出てきました。
即ダウンロードで一気読み。
2巻が無くて超哀しいです。
次が読みたい。次が読みたい。
読みたいです。
ブラック企業?をぶっ飛ばす
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックな職場環境から逃れるため強力な魔物やダンジョンボスをぶっつぶす!可愛いアリナがガンガン無双しちゃぅストーリーで爽快です。でもラノベから来たのでこの後中々大変なのも知ってて・・・。んー頑張れアリナ!

なかなか爽快です
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート系は大抵おきまりの展開で、だんだんつまらなくなりますが、なかなかの設定に今後が楽しみです。
急にエロ方向に行かなければいい感じでないのではと期待してます。
設定が良い
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受付嬢だけど実はめちゃめちゃ強いという設定が良いと思いました。ライセンスに書かれてる文字、ランクが高い低いのルールは分かりませんでしたが、受付嬢のライセンスが出てきたとき『これは高いな』となんとなく分かり、アリナがかっこよかったです。アリナ・クローバーという名前が良いと思いました。ガンスも。妙にややこしいこだわりすぎの名前が出てくるマンガも多いので、名前らしい名前が付いてるこのマンガは良いと思います。
かわいいし共感できる
2025年2月28日
残業嫌だよね!わかる!笑
主人公が、現代の普通のOLさんみたいで、でも手抜き仕事はしない真面目な子だし仲間思いだし、恋愛にもちょっぴり鈍くて(笑)好感持てます。
アクション(魔物等の退治)も多いから男性向けなのかもしれないけど、女性が読んでも共感できる部分も多くて絵もかわいいのでオススメです。
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリナちゃんが残業回避のために戦うという、なんとも遠回りな回避の方法が面白いです。そして強くてかっこいい。
かっこいいヒロイン
2025年2月23日
主人公はギルドの受付嬢を公務員のように思っていたんだけど、実際は残業三昧だった。安心安全安定を求めてたのにバリバリ攻略していくのがかっこいい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良く面白かったです。絵も凄く綺麗で素晴らしかったです。キャラクターも個性的で良かったです。
頑張れリーダー
2025年2月22日
謎の凄腕冒険者は実は受付嬢!
かっこいい~。
だんだん 身バレしてるけど 笑
白銀の剣のリーダーの恋心が報われるのかも気になるー。
報われて欲しい!
リーダー応援してます
5巻まで読んだ感想
2025年2月19日
ドタバタチートバトルラブコメ。
主要キャラはいい人達なのでほっこりできる。割と人が死んでいるけど余り重さを感じない展開。
主人公はいいことをしようとしているのではなく、あくまで自分のため、自分の心の安寧のために悪いやつにブチ切れて叩きのめしているので、キレ芸を見ている感覚。
ただ、本業の受付嬢は公務なので、業務のあり方には違和感がある。
受付嬢無双を追っていきたい欲はない
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルドの受付嬢は漫画でよくモブキャラとして目にしていましたが、その受付嬢が 物語の主人公なうえに激強という設定は既視感がなかったので、びっくりしました。業務中は笑顔を取り繕いつつ不平・不満タラタラで、最終的にはこれ以上残業しないために自らボス討伐に赴く・・・正直もう受付嬢なんてやめてソロ冒険者になってサクッと荒稼ぎして早めに引退すればよいのに・・・な〜んて野暮なことを思ってしまったのは私だけでしょうか?そうすれば残業もないですし!😉

設定は面白いのですが、私はそこまで受付嬢が無双する姿を追っていきたい欲がないので、早めに途中リタイアさせていただきます。😶
2025年2月13日
むちゃくちゃな設定は苦手なんですが、この作品はむちゃくちゃさが尖り過ぎていて逆におもしろいです。
そんなバカなという展開だらけで、常に楽しめます。
良いね
2025年2月13日
チート能力系の漫画は色々みていますが、こちらは主人公がサブキャラぽくて楽しめました。内容も斬新なので色々見飽きてきた方にもおすすめです。
面白い世界観
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残業を減らしたい、定時で帰りたい、そういう希望を持つ者に救いの気分をくれるような話。アリナ自身が強い冒険者で攻略に進んでいく。アニメもやっているんですね
2025年2月8日
ギルドものでバトルものは好みじゃなかったけど、この作品の始まりが面白くて興味がでました。受付嬢が主人公からの…。
副業禁止だからこっそりと
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公は受付嬢として働いているのですが、副業禁止なので、こっそり討伐をしていたようです。討伐することで得られる利益は少なくないはずなのに、主人公が自分の残業を減らすためだけに、討伐をやっていることが印象的でした。受付嬢である主人公に無駄に絡んでくる人物がいたりして、受付嬢をしている主人公は大変だと思いました。
なんとなく、親近感を感じる
2025年2月7日
明日は残業しないようにするため、今日だけは犠牲にして残業しますという考えには共感してしまう。

でも、毎日そういう日が続くとストレスMAXで、暴走して、自分一人で片付けてやるっていうのは、中々面白くて笑ってしまった。
(そして、面倒事が増えるっていうお決まりも含めて)

彼女の今後のストレスフリーの日々が、保証されることを願わずにいられないですね。
2025年2月6日
しゅじんこうがとてもかわいくて、ほかのキャラクターもおもしろくて飽きずに読み続けることができます。おすすめです
受付嬢なのに強すぎ…!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!
ディアスキルはなかなかいないから他の人のスキルを超えられるし、実際それが役に立っていて、本当に強いんだなあと。
そんなに強い力を持っているのに戦わないのはもったいないと思うけれど、巻き込まれていく感じが楽しいです

まだすべてを読んではいなくて、勇者が新ダンジョンに出かけたくらいのところです。勇者死なないでほしい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルドの受付だけどめっちゃ強いアリナさんが、残業しないために自らボスを倒しに行くお話です。なんだかんだいつも残業してますが…。見た目はかわいいのに性格も戦闘もつよつよなので読んでいて爽快です。スカートは短いけどわざとらしいエロはないので読みやすい。
この受付嬢、強いっ…!!
2025年2月2日
もうアリナさん一人でいいんじゃないかなぁ(笑)割と本気でそう思った!あとジェイドがイケメン枠だけどちょっと残念な感じがするのがいい(笑)アリナさんと結ばれるといいね!先は長そうだけど見守ります!
アリナ
2025年2月1日
テレビアニメーションが、面白かったのでライトノベルとマンガも読み始めました。
受付女が主人公の作品は初めてだったので楽しめました。
すごいかも
2025年2月1日
何この受付お嬢様すごく良いかも。真面目に仕事するしでも残業終わらないから自ら魔物を倒しに行ってしまう。
( ・∀・)イイ!!
2025年1月21日
アニメからの内容知りたくて来ました。
やっぱりめちゃくちゃ面白いです!!
主人公のブレない強い意志が最高!
私も定時派なので気持ちめっちゃ分かるけど、その原因を力技で解決するのが刺さるw
一応次の月に新刊迄行こかと思っています。
王道ツンデレヒロインラブコメ
2025年3月11日
ツンデレヒロインラブコメに社畜とモンスター狩りが加わった話。王道ラブコメ。ヒロインのツンデレ具合が可愛い感じ。そんなヒロインに一途に恋する冒険者のうざさの加減もいい塩梅。逆ハー展開になることなく、ヒロインと冒険者の距離感も良い。他ヒロインと交流のあるサブキャラたちもキャラが立っていて好きになります。ハイテク技術もあるのになぜか紙での作業がメインのギルドの受付。深夜残業とかブラックじゃね?とか働き方改革すべきでは?とか上司無能とかありますけどそこは他のラブコメに差をつけるための飾りとしてブラック職場を付けたんだろうという事で深く考えないことにしたほうがいいでしょう。モンスター討伐に関してもヒロインが超強いのでストレスがないです。周りがピンチ、切れてソロ討伐かあるいは端から切れてソロ討伐の繰り返し。戦いよりもラブコメメインで楽しむ話だと思います。
アニメ化
2025年2月28日
理想の職業ギルドの受付嬢となったアリナだが理想とは程遠い残業三昧の日々。原因はダンジョンの攻略が滞っているせいなのでアリナは自らボス討伐に赴くストーリー
ノリが合わず
2025年2月28日
設定は斬新!と思って期待しましたが、何か途中で飽きてしまいました…。安定した受付嬢の仕事を守るため、受付嬢としての残業を減らすため、がソロ討伐の原動力な訳ですが、ストレスの原因撲滅に向かい、毎度キレ散らかすノリが合わなかったのかも。
受付嬢なのに56しに躊躇ない感じが怖すぎて…ちょっと引いてしまった。
残業地獄
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は面白そうなのですが、設定に納得がいかず、自分的には特に初めの方は読んでいてノリが悪かったです。
まず、絶対に正体を知られたくないはずなのに、処刑人は覗き込むかめくれたら顔が見えてしまうフードしかかぶっていないこと。 仮面か覆面をするか、認識阻害アイテムを装備するべきです。真剣味が全然感じられません。 それで顔を見られたと言って殺すと脅すとか心得違いもいいところです。
そして「受付嬢」。 この世界では受付は女性しかやっちゃいけないのでしょうか? 男性の受付はいない?事務員とかになるんでしょうか? なんだか男女差別的です。 それに永年雇用だそうですが、作品には20才前後の若い人しか受付に出てきませんが、たまたまなのか、寿退社とかでいなくなってしまうのか、それとも残業に耐えかねて辞めてしまうのでしょうか? アリナはとても良い仕事だとして受付の仕事一択ですが、幼いころ年上の知人に言われたとかで刷り込みされてしまっているのでしょうか? アリナぐらい強ければ冒険者として生命の危険もなく短期間に大金を稼いでそのあとは家のローンとかも無く悠々自適に暮らせるはずだと思えるので、なぜそんなに受付の仕事に固執するのか理解でしません。
残業の多い時、雇用側はパートタイムを雇うとか他の部署から応援するとかの対応は一切しないのでしょうか? 聞いた限りだとブラックな職場にしか燃えません。
あと永年雇用だったら50才とか80才の人もいるはずで、もはや受付嬢というより受付おばちゃんや受付婆な気がします。 受付の制服もアリナみたいな若い子には似合いますが、あのミニ丈を60才オーバーの人もお召しになるのか・・・・・・長いスカートバージョンもあるのでしょうか?
とにかく、アリナは怒りのあまり神スキルを発芽してしまうほど残業が憎いのです。 ・・・・・・と読んでいて悟りました。 これは残業に恨みを抱く作者さんの心の叫びだと。 と思っていたらあとがきでマジそう書いてありました! つまりこの作品のテーマというかラスボスは残業!! ・・・アリナの幸せはとても遠いようです。 合掌。
アニメ化
2025年2月28日
アニメ化もされて読み返したけど、やっぱりアニメよりこっちの方が細かい描写もあるから話がわかりやすい!
性格強烈すぎんか
2025年2月27日
まぁ気持ちはわからないでもないけど…内心の言葉遣い荒いしせっかく可愛いのに…なんかもうノリが合わないみたい
かわ
2025年2月22日
かわいいのに残業したくなくて怒りながらの苦笑いに共感しかないです。
しかもキレながら強いし(笑)
続きも読みたくなりました。
受付が討伐
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大都市イフールのギルドの受付嬢をしているアリナ。
彼女にとってギルドの受付嬢とは危険なダンジョンに行く勇者たちを見送る仕事でありながら安全安心な立場で仕事をすることができる職業というイメージだった。
かわいい制服に身を包んだ公務員という立場になれたアリナだが実際この仕事に就いてみて残業三昧で心身ともにすり減らす毎日だった。
ギルドにやってくる勇者たちも仕事が遅くてアリナはイライラしながら彼らの相手をしているくらいだった。
それに嫌気がさしたアリナはその大元の原因はダンジョンのボスだということに思い至り彼女の定時帰宅が実現できるように彼女自身が討伐に向かうことになり…。

受付嬢はこういった話の中でなんとなく通りすがる存在という感じだったのでこういった人が主役の話はおもしろい。
性格強烈過ぎんか・・
2025年2月12日
まぁ気持ちはわからないでもないけど・・内心の言葉遣い悪いし、せっかく可愛いのに。アニメを先に見てみたので、世界観はいい感じだとわかったけどノリが残念合わないみたい。
タイトル
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ最近の作品はタイトルでネタバレをするのか。
ここまでタイトルだと最初らへん読む必要ないのでは!?
と思ってしまう。

絵は可愛いと思います。
笑える
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代のブラック企業を思わせる内容で、思わず苦笑いをしました。絵もしぐさもかわいいヒロインが、いちいち面白いことをしてくれるので、楽しく読めました。
笑。
2025年2月5日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、『事務的(笑)』哀愁漂うおっさんが……可哀想で笑えた。面白い。この後この女性はキレるんだろうなぁ…だからこの題名の様になるんだろうなぁ…と思った。笑
すごいね
2025年2月2日
この方の能力半端ねぇー!ってくるい強いですね。ギルドの受付嬢だけあってその可愛いけど、戦闘やらしたらいままでの冒険者たちのダンジョン攻略くそですな。これは楽しめるよ。スカートひらひらプリーツだしね。
なんというか
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやなんというかさ。ソロ討伐できるなら冒険者やればいいし、安定職にしがみつきたいなら残業すべきだし(あるいは人を増やすよう上に要求)。どっちつかずな感じ。しかも鍛錬もしていないのに異様に強い。男性から見て魅力的女の子、なんだろうな。
受付嬢安定という割に超ブラック。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残業は全てアリナさんが片付けている点、どうも仕事が遅いというよりも他の従業員の残業全て押し付けられてる感。コレもヨロシクネ。という上司がなかなかにスゴイ。見ていると後輩。。。は手伝うのだろうか?と。見て見ぬふりなんだよね。。。ジェイドさんが手伝い始めた時点でうごくとおもうんだけどなぁ。。。あとギルドマスター。何処がいいひと?最悪なんだけど。。仕事プラス仕事プラス仕事。受付嬢、残業、討伐調査。やれる奴にやってもらう感が否めない。残業といった時点で調査しろよ!って思うのに足元見てくるし。ジェイドさんは強さに惹かれて引き抜こうと必死だし。スキルが無ければ惚れてはいなそう。アリナさんが辞めた時点で次の鴨にうつる。。。と。誰かが犠牲になって安定安心の受付嬢という印象だった。後半は少し別の漫画になってた感がするかも。
絵は綺麗です。
2025年1月19日
最初は面白そうと読み進めましたが、次第に少しイライラしてきて読むのをやめました。そんなに正体がバレたくないのなら徹底的にやるべきではないか、マスクなどや顔を全体的に隠せる物を何故身に付けないんだろう?と思いました。
こういうノリは苦手
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか読もうと思って5巻まで。新着案内に従って機械的に買っておきましたが、1巻で脱落です。ギルドの受付嬢という職業を会社員のノリで。彼女は実は一級の冒険者で、誰よりも強い。この設定自体はいいんですが、底辺でガリガリやってる人達をあざ笑うようにも見えてしまい、いまひとつノリきれませんでした。もっと読み進めれば面白いのかもしれませんが、自分はやめときます。
疑問がいっぱい
2025年2月28日
2巻途中でリタイア。
主人公「アリナ」が一人で残業しているのが不思議。
変身姿は身バレしたく無いのに露出多め。
ソロ討伐は勤務中に行く訳ないので、仕事終わりか公休日‥とすると残業と何の変わりがあるのか!?
A級冒険者パーティーでも苦戦する相手を、難なく倒せる能力はどこから???
等々、何故!?と思うことが多くてお話に入り込めませんでした。
しんどい系ヒロインがウザい
2025年2月24日
ずっとイライラし続けているヒロインがしんどい。残業しているのもどちらかというと事務処理に向いておらず、ヒロインの能力不足感が否めなかった。八つ当たりばかりしていて何だか嫌いなタイプ。
割と
2025年1月16日
単調で途中で飽きてしまいました。レビューが高評価ばかりだったので期待値を上げすぎたのかもしれませんが。確認したら日付の古い評価しかされていませんね。先の読める展開やアリナのキャラクター性も一昔前だったらもっと楽しめたのかもしれません。だからでしょうか?特にアリナがイタくて無理でした。絵は綺麗でしたので星2で。