ネタバレ・感想あり転生少女は大人になりたい -16+12 にじゅうはち-【マイクロ】のレビュー

2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がすっごくかわいい。😄ちょっとせつないかんじもあり・・・でも二人とも一途で最後ハッピーエンドでよかったなと思います。私ももうちょっとこの先見たいと思ったけどこれで終わってよかったのかなあと思います。
短いけど良かった。
2023年11月2日
原田先生の作品は網羅してます!今回は転生、というか生まれ変わりもの。思ったよりあっさり終わっちゃって、3巻の内容をもっと引き延ばしても良かったのに…とは思いますが、でも幸せな気分で終われて良かったです。
面白い。
2023年10月9日
絵が可愛いし、ストーリーも良かった。長編でもいいような話だけど、この話数だからいいのかな。でももっと2人のイチャイチャもみたかった。
短いー!もっとー!
2023年8月13日
作者さん買いです。なぜ3話で終わり?もっともっと読みたかったですー!やっぱりイケメンだし、女の子可愛いし大好き!
みみみみ、短過ぎーッ!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ、足りないって!マジで足りないって!
いや、足りてるねんけど、足らんねんって!
(意味不明)
ウワーもっと読みたいです〜
本当の事をこう伝えて嬉しさ2倍の終わりかたとかぁ〜そう言うのも見たかった…
でも3話じゃ仕方ないかぁ…
ラブラブなその後が見れたので、嬉しかった。
スッゴイいい話だった。
なんこれめっちゃいい
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話は短すぎる…でも最高でした。
もっと2人を見てたかった…テンポ良いのだけど空白期間をもっと描いてもらいたかった!ちはるくんも、しゆちゃんもかわいすぎる!!
切ない‼︎
2023年1月31日
ヒロインも可哀想やけどヒーローもめっちゃ可哀想で切なくなる話やった(;ω;)前世では大変やったけど最終的に幸せな2人が見れて安心しました2人が幸せならそれで良いです(╹◡╹)♡
よかった~(ちょっと涙)
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しました。 17歳の誕生日を迎えられなかったJK・優。 彼女を慕っていた千晴(5歳)はショックで不愛想な青年に成長。 優は転生して詩優(12歳)として千晴(17歳)と出会うが、千晴は・・・ ラストがハピエンで、その後のラブラブな2人の姿がみれて、嬉しかったです!
もっと読みたい
2022年9月9日
えっ、もうおわり?話が短い。もっと詩優が頑張っているところが見たかった。だってかわいいんだもん。2人の幸せをずっと祈りたくなる、
一途な恋。
2022年7月18日
詩優は千晴くんが5歳の時に好きだった高校生の優の生まれ変わり。優が死んでからは人と仲良くしようとしない千晴を今度は詩優が好きになるが…という話。千晴くんの人を寄せ付けない感じが切なかったけど詩優だけは特別な感じがたまらんかった〜。セリフが多くなくて優しい雰囲気のフワッとした世界観ですごく読みやすかったし面白かったです。
ホロホロ😢
2022年7月5日
良かった。短いお話だから、多くは語らず場面転換していきますが、ちゃんと感情が伝わります。もっとゆっくりしっかり読みたい気もしますが、これはこれでシンプルで良かったです😊ただ、題名は今の流行りを意識したのかなぁ?なんか違う気がします。
ステキ
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった初恋の人をずっと思ってるなんて一途。本当はすぐそばにいるのになー。でもお墓参り連れて行ってくれてしゆちゃんの事報告しててステキな人。年の差は出会いが二人とも大人ならいいんだけど、出会った時は子どもとある程度大人って設定が気になる(笑)
年甲斐もなく…キュン♡
2022年5月13日
生前からの運命(主人公が1度亡くなって…また出逢う。生前の12才差と今世の5才差…女性側年上と男性側年上って本人等には何でもなくても世間的にもいろいろあるから)だったんでしょう。

もっとライバル含めトラブルやらイチャイチャなお話も読んでみたくなる作品ですが…2人が出逢い結ばれるまで、心のもどかしさと決心に的が絞られててよかったです。
良かった。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーを良かったです。もっと長く読みたかったです。ハッピエンドだけど前世の彼女が少し可哀想に思えました。来世で幸せになったからいいのかなぁ。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の方の気持ちが表に出る感じではなかったのでどうなるかな?とちょっと心配したけど無事仲良く一緒になれて良かったです。もう少し先まで話が続くといいのに!と思いました。

短い
2022年4月2日
お話だったけどサラって読めてよかった
最後はふたり幸せだし。。またぁ●ぬんじゃないかとハラハラしたよ
ホッとして読み終われた
ドキドキ!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにドキドキでした!
続きが読みたい!優ちゃんがいなくなってからの
千晴くんがどう過ごしていたのか知りたい。
キュンキュン□
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです!!!!!!!!!!!!!!久しぶりのキュンキュン□□

癒されました(* ´ ` *)ᐝ
3話で終わり?!
2022年3月31日
もう終わってしまった。もっと続くのかと思ってた〜!いろいろ気になることもあるし、続きが読みたい気もするけど、これはこれで良い終わり方だったし、満足。ダラダラ続くよりは良かったのかも!二人ともお幸せに!絵がめっちゃ好みでした!
気になる
2022年3月29日
絵が可愛くて、ウェブ広告から飛んできてしまった。男の子がすごくかっこいい。1話読んだら続きがすごく気になる作品。
ハピエン万歳
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン万歳です。二人の今が素敵です。気持ちも通じ会うて良いですね😊🖤
ヒロインは彼に過去を話さずに愛してもらってます。
2022年3月25日
続きが読みたくなる作品。転生モノは好きで3話が出るのを待ってました。詩優は生まれ変わりってこと結局伝えないままだったのかな?続編希望です~
続きが欲しかった…
2022年3月25日
主人公の女の子の一途な想いと…
失う怖さを知ってる高校生の男の子。

ここで終わり?!
続きがまだ読みたいー!!という展開で終わりますが、ほっこりした気持ちになれます。
もう終わり!?
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで 3巻完結 だったので、サクッと続き購入しました!
たった3巻でどんな風に終わるのかなぁ?と思っていましたが、絵柄が綺麗で話しも面白かったです!ただ、もうちょい続きが欲しいし、間の話しも欲しい!
2.5話とか、その後、とか、彼は生まれ変わりって思ってるのー?とか!完結とありますが、続きが出るの楽しみにしてます!
きゃー
2022年3月25日
読み終わって叫びたくなるくらい良かったです。2人とも小さい頃が可愛くてそれだけで買いだなと無料分までも購入。短い作品なのに全部詰まってて満足満足
2022年3月20日
可愛くてキュンキュンしてわたしもこんな恋をしてみたいと思ってしまいました!
女の子の顔がすごい可愛いです♬
これから どうなるのかな?
2022年3月13日
その人の失った初恋の女性が 転生した自分だなんて いつも どうやって 伝えるのでしょうか?その時の 相手の反応は?これから どうなるのか…楽しみです。
良いですね
2022年3月11日
有り得ない話ですが、こういう設定好きです。ヒロイン可愛いし、ヒーローかっこいい。早い段階で両思いみたいなのでこれからどうなっていくのか楽しみです。
とにかく絵が可愛い♪
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は17歳で亡くなり、12歳の女の子に生まれ変わった。
前世の主人公の事が好きだった幼い少年は、17歳になっていた。
そして生まれ変わった12歳の主人公は、17歳になってる彼に恋をしました。
そして時は経ち、主人公は高校生になったけど、今後二人がどーなるのか楽しみです。
優しい
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きです。なんだかとても優しい主人公の心がしみ渡る感じです。17歳で死んでしまう女の子に結婚してという5歳の男の子、生まれ変わった女の子が記憶は残ったまま今度は男の子に恋をする。幸せになって欲しいなあと思って読んでいます。
転生ものはすきじゃなかったけど
2022年3月1日
あり得ない話なのかもしれないけど、もしかしたらこんな子いるのかもなーとかもどかしい感じが伝わって、先がとても気になります!!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻ですが続きが楽しみです。無事誕生日を迎えられるのか少しハラハラしますが3巻が待ち遠しい作品です。
「明日」が気になる〜!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩優ちゃんがピュアで可愛くて千晴くんがめちゃカッコよくて絵柄も可愛くていいです!前世の記憶があることいつか伝えるのかな?とにかく今度こそ詩優ちゃんの17歳のお誕生日が二人にとって幸せな一日になりますように…!!
もっと見たかったです!
2024年6月16日
とても切ないいいお話だと思いました。でもあっというまで、もっと見たかったです!この先二人の幸せな続編お願いします。
短い!!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど短い!!けど絵が好みだったから購入、、、。贅沢言えばもう少しきゅんきゅんが欲しかったです。
後転生したことを彼に知られて欲しかった!!
終始甘々
2022年10月16日
拗れることも ほぼなく、波乱もなく、
平凡な話ですが、よく纏まってると思います。
結婚に至るまで?の話が読みたいですね。
短くないですか?
2022年7月2日
あかさないの?ハッピーエンドはよいけれども、あっさり終わりすぎでは?子供からいきなり16才になってるし、彼は変わらなすぎだし。前世があんまりかかわってないような?
あっさり
2022年6月26日
主な展開はとても好きです!でももう少し掘り下げたお話で読みたかったな~。彼の12年間や心の葛藤など…諸々。あっさりと終わってしまい寂しかったです。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は3冊でもう終わり!?と思ったけれど、これはダラダラ引き伸ばさず簡潔に、サクッとまとめられていたからこそ良いんだと思いました。素敵な話でした。
短いからいい
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれるまでダラダラとなるパターンが多い中、サクサクと話が進み、完結したのは良い。
もっと幸せな2人を見たい…そんな気持ちで終わるのも良い。
きっと今度こそ2人は幸せに暮らしてると思う。
珍しくピュアな気持ちになれた。
素敵だったけど
2022年3月29日
ふつーにハッピーエンドで終わってしまった。もっと子供時代のかわいいイチャコラとかみたかったな 大人なって転生を言ったのかなとかも気になったけど 子供時代のがみたかった
さくっと読めて良い
2022年3月26日
3話完結で読みやすそうだったので購入。絵も可愛くてストーリーも短いながらもきちんとまとまってて読みやすかったです。最後ハッピーエンドで良かったけど、もう少し続きも読みたかったです。
もっと読みたかったなぁ
2022年3月26日
詩優ちゃんのかわいい絵に、惹かれて読み始めました。
内容も、いじらしくて…
出来たら、もう一巻くらいで完結が良かったです。
王道
2022年3月25日
予想通りの展開で王道ストーリーですが、絵が可愛いくて主人公の気持ちが手に取るようにわかり、ラストは感動しました。心洗われる作品です。
転生物が好きで購入。
2022年2月27日
転生物語、絵が好きで購入しました。転生してきた女の子と、男の子の年齢が五つしか離れていないので、あまり歳の差は問題無さそう。12年後に転生した事を思い出してから、千晴に巡り逢えて、家にまで遊びに行けて、ご飯も一緒に食べるくらいの関係って、すごくいい展開では。これからどんな問題が出てきて、2人の関係がどう変わっていくのか楽しみ。続きは買います!
もっと話をふくらませて…
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掲載時は短期連載だったのかな?もう少し長く描いて欲しかった❗前世でのエピソードをもっとからめたら、二人のハッピーエンドがより感動できたと思う。あと前世は事故で亡くなった主人公が今世でも事故に遭うのは何となく見えていたな。前世を交えたストーリーはかなり使い古されているので、よりオリジナリティのある出来事を入れないと「やっぱりね」という感じになってしまう。でも前世モノは好きなので、ついつい全話購入してしまった。
ストレートに
2022年7月18日
短い話なので、ストレートにそのままって感じですけど...絵も好きだし、良かったと思います。アレは教えないのは、正解と思うし...キレイに終わりました。
すき!
2022年4月4日
絵が好きです!!!可愛すぎる主人公とイケメンすぎるお兄さん、最高すぎます!!
次が早くみたいです!さ
前向きなヒロインで良かった
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの周りへの塩対応はどうなったのか分かりませんが、過去を乗り越えて今のヒロインと前進しようとしてる感じは出てました。山も谷もないから、フワッとしてます。良かったねーって感じです。
短すぎるのと盛り上がりに欠ける
2023年8月2日
イラストのタッチが好きで購入しましたが、一瞬で完結しました(笑)こんな、スピード漫画が初めてです。
内容的にも面白くはなかったかな。
淡々とストーリーが進む感じただただかっこよくて可愛いヒロインたち(笑)不可もなく作品すぎて思わずレビュー。