ネタバレ・感想あり妖々恋桜のレビュー

楽しくてえっち
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はお互い一途に思い続けていたりピュアな部分もあって読み応えしっかり。つっ込みどころも満載。匡臣兄とその式神との関係が気になるところ^^
作者様買い
2022年3月1日
マッスルパラダイスの作者様なだけあって、肉体美がすごいです〜(笑)内容はアッサリとしてるので、もっと掘り下げて読んでみたいな。1巻完結が勿体ないです!
お兄様と式神も気になりますし、主人公cpのラブラブももっと読みたいです。
絵がきれい
2022年3月1日
絵柄キレイで気になり購入。読み終え、この作者さん他作品も持っていることに気づきました。しかし、お話の雰囲気全く違うから気づかなかった。
ストーリーは、大きな波がある感じはありませんが、お互いの好意がある感じが最初から伝わるお話好きなので、とても好みでした。
さすが名原先生…💕
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
絵がめちゃくちゃ綺麗で、その上内容もおもしろくて買って良かったです!!
式神×退魔師はよくある設定だというのは他の方のレビューで知りました。個人的にはあまりファンタジー要素の入った作品は普段読まないので新鮮でよかったです♦
SNSで宣伝ツイート見てずっと単行本発売待ってたのでようやく読めて感無量です。
えろくて最高でした💕
鴉天狗のビジュアルがめちゃくちゃ好きなので、そちらのコンビのやりとりももっと見たいな〜なんて思っちゃいました😄
鬼と退魔師ラブコメ
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みでキャラ好きだなと思っていたら前も買ってた。筋肉好きな方は作品チェックをぜひ!
話しは10年ぶりに再会した退魔師くんが鬼にどんどんアピールし、内緒で式神にしちゃいます。才能ありで普段は世渡り上手にイケメン大学生やってます。部屋は汚いけど鬼が綺麗にしたら維持しようとするとこ可愛いです。
バトルはそこまでガチガチなのはありません。2人の過去や鬼が絆されてく、素直になる過程が描かれてます。ちょっと出てくる退魔師くんのお兄さんとカラス天狗もいいコンビの匂いがしたら書き下ろしでお兄さんがバツイチ子持ちなことが発覚、そちらも恋仲に発展しないかしらとドキドキニヤニヤしてます。
ハッピーエンドなので安心して読んで下さいね。
一途だね
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛好きとしては、雑にされるのが好きな匡臣の性癖はちょっと…💦それにしても子どもの頃から襲っちゃうまでほんと一途だね。実際の桜太郎は優しいし、実は溺愛なのでそれはよかった。ただ人外って歳の取り方違うから、そこをどう解決するのか描かれなかったので気になるところ。
どきどき💗
2025年1月21日
すごく絵がキレイで、1冊完結読みなのもあって購入させていただきました。
お話も好みな陰陽師だったり、鬼だったりで面白くてあっという間に読み終わってしまいました。
続きがあったらぜひ読んでみたいです!
サクッと読めるファンタジー
2024年9月16日
鬼の桜太郎と退魔師の匡臣のお話。あることがきっかけで離れ離れになってしまった2人の再会ストーリー。

ストーリーはやや駆け足で進みますが、情報の不足はなくサクッと読めます。桜太郎はカッコいいし、子ども時分の匡臣が超カワイイ!思ったよりエチシーン多くあり。相思相愛感が良かったです。
鬼と退魔師
2023年10月7日
ちょっとイタい感じの退魔師が面白いwwwでもちゃんと好きが伝わってるし、鬼の方もなんだかんだで溺愛してるのがいいわ(*^ー゚)b クッ゙
ファンタジーだけどエロ多め♪
2023年9月4日
エロ多めだったのが嬉しい誤算でした❤️
ファンタジー大好きなので、私にとってはツボな作品でした♪キャラもしっかりしてるのでシリーズ化して欲しいです!いちゃラブしながらバッタバッタと妖怪を退治していく2人の活躍をもっと見たい!
中々に楽しかった
2023年5月22日
初買いの先生でしたが、作画の美しさで購入しました
子供の頃の出会いから、現在にかけてわかりやすいストーリーで良かったかな
しいてあげれば、最後の戦闘シーンがもう少しだけ欲しかったかも
一番厄介な相手だったはずなのに、あっちゅー間にやられちゃうのもどうなのよと(笑)
ちょっと方向変えたら、シリーズとは行かずとも上下巻とかで行けるお話しだったのでは
他のファンの方も望まれてたお兄さんのお話しとかあったら良かったと私も思います
桜太郎の裸体に思わず合掌
2023年4月7日
初読み作者様。あらすじに惹かれて購入。鬼・桜太郎×退魔師・匡臣のおはなし。執着受けという感じで匡臣が押せ押せです。最終的には桜太郎も過保護になるのが良かったです。思っていたより明るい作品で展開もわりとあっさり目でしたが戦闘シーンなども盛り込まれていて楽しかったです。エチシーンがちょっと多いなぁーと言う感じがしましたが、桜太郎が脱いだらスゴかった…思わず合掌。エチのアングルもかなり攻めています。願わくはもう少しキスシーンが欲しかったかなぁ。
妖鬼✖️退魔師のよき人外ファンタジーBL
2022年10月23日
名原しょうこさん、pixivではよく見ていて、えちぃな〜キレイな絵だな〜と思っていたのに作品は初めて買いました。思っていた通り、とっても絵はきれいだし、えちは濃いし構図も大胆でエロいしとても良きでした。妖鬼の桜太郎と退魔師の匡臣という人外ファンタジーという設定も大好きです。受けの匡臣が美人で退魔の才能にも優れていて周りからの人望も厚いのに、桜太郎に健気なところがすごくかわいかったです。
鬼さん
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼子が成人男子になる十年間どんな思いで見守っていたかと思うと熱くなります。騙されたとはいえ一緒になってからはなんやかんやと甘々です。
良き
2022年10月19日
退魔師の青年と鬼の再会愛物語。絵がとできれいで、2人ともイケメンでいい男だし、脱いだ時の意外としっかりとしたムキムキボディにドキドキしちゃいました。
新しい感じ!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観があまり他にはないような感覚でした。作者さんの他作品から流れてたどり着いた1冊でしたが、買って損なしでした。BのLにしては、設定もこまかいファンタジーで、続きあったら読みたい。個人的には戦闘でもっと苦戦して欲しかったけど、これはそういう話ではないのだろうなと思います(笑) 終始顔がいい。
桜太郎の顔面とお尻に★10!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、先日の出版社さん限定のセールで購入。鬼の桜太郎×退魔師の匡臣のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計204ページ。退魔師の匡臣が、子供の頃からずっと忘れられずにいる鬼の桜太郎に再会して…というお話。とにもかくにも絵が上手い!顔面だけじゃなくて身体も綺麗。既刊「マッスル〜」でも存分に発揮されてますが、筋肉が綺麗についた身体でバランスがとても良いんですよ。ガッチリした体型についた筋肉が美しい上に、どんなアングルもバランスが崩れることがないです。今作では特に桜太郎の長髪からだだ漏れる色気もすごい。そして桜太郎のお尻もすごい良いです。ガッチリお肉が付いてるんですが、プリプリ柔らかいだけじゃなくてちゃんと筋肉が付いていて、シャワーシーンで下から煽ったアングルでわ〜〜好き!となります。しかも強くて赤鬼とか格好良すぎじゃないですか?と、まあ絵は文句なしの100点満点なんですが、全体評価4.8はちょっと高すぎな気も…。エチシーンが多いのは良いんですが、なんでもかんでもエロに持っていく感じは少し気になったかな。ストーリー展開は悪くないんですが、個人的にはエロとストーリーのバランスが少し悪い気がしました。最初再会してからエチまでの流れも高速なのでビックリ。結局その行為にちゃんと意味があったのですが、最初に感じた唐突感をリカバーしきれないまま進んでしまった感じです。決闘シーンの部分、確かに妖狐退治はアッサリし過ぎた感がありますが、私はとても勢いがあって良かったと思います。
ノベライズ希望
2022年9月6日
めーっちゃ面白かったけど、サラッとサクサク進んで、ダイジェスト版を読んでる感があったので、ノベライズしてもらって内容を深堀りして読みたいタイプの作品でした。
鬼カッコいい!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前に逃げた鬼×退魔師の再会愛のお話です。絵がキレイで、登場人物がとても美しかったです。もう少し盛り上がり所があれば星5個だったんですが、あっさり読み終わりました。もっと紆余曲折して欲しかったです!
まあまあ
2022年8月16日
まあまあ良かったかな、絵はキレイだし、エチシーンも結構多かったので見応えはありましたー。
ただ何か退魔?シーンがちょっとあっけない感じに感じてしまったかな。
鬼×退魔師
2022年6月8日
鬼×退魔師のファンタジーです。あまり期待せず読んだのですが、意外にもストーリーがしっかりあって、エチも濃厚で満足度が高かった!!結構駆け足で進むので、もう少しキャラの魅力が深堀されてたらなぁとは思いましたが、どのキャラも良かったです(*^^*)お兄さんの話も読んでみたい☆
2022年3月24日
全てがイケメン。妖怪だけど、内容は普通と変わらないかと。とっても良かったです。続編てわないかなぁ。とりあえず良かった〜
作画は文句無しの星5、内容星3。
2022年3月2日
最初のカラーページの綺麗さ!可愛さ!から釘付けな作画でしたが、内容が今ひとつ😌異世界モノや獣人モノが大好きでよく読むのですが、それに比べてちょっと物足りなかったかなぁと。星3.5。
性に積極的で計算高い受けが◎
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。表題作のみ204ページ、式神×DD退魔師ラブコメ。絵がとても綺麗!アクションは少し迫力不足かな....というところもありましたが、BLなので。作画は終始崩れることなく綺麗でした。ストーリーは王道の式神契約モノという感じであまり目新しさはなかったものの、受けの匡臣くんが良かった!まさか鬼を謀って式神にするとは。幼少期に天使だったのに、桜太郎と別れた後とても計算高い青年になってしまった設定が個人的にすきです。恋は人を狂わせるね!えっちシーンも盛りだくさんでした。お互い性に積極的なので末永く仲良くしてほしいところです。評価迷いつつも☆4にしたのは、桜太郎の封印を解くのに呼び出した鬼が報酬も得られず祓われてしまったのがあまりにも気の毒だったから....。異種間BLの課題である寿命のことも触れなかったので、ストーリー重視の人にはあまり向かないかも。ばいぶ(人名)は笑いました。
うーん。勿体無い
2024年11月25日
好きが故に展開が足早に進んでいくのが勿体無い!!
上下巻、3部作くらいでゆっくりじっくり読みたいくらい。
ちょっと
2024年9月9日
全体的にエロが多いような気がします…
もうちょっと内容がしっかりしてた方がよかったです。
絵は綺麗です。
ちょっと…
2024年4月1日
全体的に駆け足というか、話に入り込む前にストーリーが過ぎて行くような感覚でした。悪くはないけど、設定や世界観もう少し掘り下げてる方が好みです。上辺だけのファンタジーって感じ。好みと言えば、攻めはかっこいいんだけど受けが急に乙女ムーブするの無理でした。そのせいで受けのキャラがブレて見える。基本的男らしい中に少し見える可愛さなら良いんですが、急にギャルみたいにイチャつきだしたり照れさせたり迫らせたり、受けキャラに色々要素を詰め込みすぎかと。芯が定まらないのでただの情緒不安定にしか見えず結局どういう性格なのかよく分からずでした。その2点がマイナス要素です。
上下巻で読みたかった
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとずつ面白そうなエピソードが集まっているのに、内容がさらっとしているので勿体ない。
個人的にはエロスを少なくして、敵との戦いにページを増やした方が読み応えがあったように思いました。
結界って便利
2024年1月14日
週刊少年誌に載ってしまいそうなガッツリ退魔ファンタジーだった。
桜太郎のビジュアルや優しさ、過去の儚さが美しい。
匡臣は一途で…したたかだった。
女性が存在しないかのような自然な惹かれあいと、人外でも一切気にしない感じなので、そのあたりを気にせず世界観に入れる読者向け。
人からは見えない便利な結界があるので、安易にお外とかで致してしまいます。
ラブシーンはすごく見ごたえありました。
2022年10月6日
絵が綺麗で好み!!無料の続きが気になり購入したけど...もう少し深堀で描いてほしかったかなぁ...物足りなかったです。
絵が綺麗!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵が好きです。エチシーンも、好きです。タチネコも読みましたが、やはりそちらもエチシーン良き。好みです。が、このお話はファンタジーでもあるし一巻完結なのであっさり終わるしで、ファンタジー好きでは無い私には、読み返しはないかなぁと。。。これ以降のレビューは、読み返さなさそうな作品は3にすることにしたので、辛口ですが⭐︎3にしました。
試し読みに惹かれて
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。試し読みして受けの腹黒さに新しいな!と思って購入。
でもなんか思ったより…古い感じというかなんというか…。ちょっと昔のA●ukaとかに掲載されてそうなファンタジーぽい。退魔師もの好きなんですがいまいち物足りないかなー…
終わり方が俺たちの戦いはこれからだ!みたいな感じで、もしかしたら続くのかな? でもちゃんと色々解決はしたのでスッキリしないわけではないです。
エロは結構激しめ。余談ですが作者さんは攻めの尻萌えがあるのかな?って思いましたw
絵はキレイだけども。
2023年9月1日
初読み作家さんでした。この設定を描くには1巻だと短いのかなー。なかなかに、あっちもこっちも「はしょられ感」が強く、何も感じられないうちにサラ~っと過ぎていってしまい。絵がキレイなのにもったいないなーと。大事なシーンや感情をもっと描いてもらえたら、全然違った印象になったかな。あと受けの匡臣のキャラ?性格?が、どうも一貫していないような…その時々でキャラがやや変わるような違和感が。これも感情移入できなかった要因の一つかなぁ。エチシーンはわりとたくさんありますが「ただいま挿入中~」ばかりで、全然エロスを感じなかった。熱量とか臨場感とかなく、ただヤッてるだけに見えてしまった…ホント辛口でごめんなさい!でも絵がキレイだっただけに残念なんです…。
ん〜・・・微妙
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匡臣がただただ女々しくて、顔に似合わず話し方や反応が乙女チック過ぎて引きました💦桜太郎は格好良いのですが・・残念です。最後もアッサリ敵を倒してアッという間に終わりで物足りなかったです。