ネタバレ・感想ありゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないのレビュー

ありそうであり得ない。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある非現実物ですが、なかなかに面白いストーリーです。
主人公が無敵なのも読んでて面白いと感じました
やたら広告ででてくるので
2022年5月17日
広告でかなり頻繁にみかけていたので試し読みしてたらエロさと意外とストーリーがおもしろくてはまりました。
抱かせろちゃん
2025年6月29日
一時期はネットで大喜利大会にもなってた作品
主人公の抱かせろってセリフからの返しが基本でキャラを変えたりシチュエーションを変えたりセリフを変えたりやりたい放題にオモチャ化していたが読んでみると意外と内容がしっかりしていて面白い
値段がお高めな事と更新が遅いので他人におすすめするには若干の躊躇いがある
原作があるので描きさえすれば未完にはならないが逆にオチの自由度が狭いのも懸念事項
そもそもゾンビ物って窓割れてね?も濡れるッ!もだけど終わり方がガッカリなの多いの何とかならんものかね?
途中までの話は盛り上がるだけに余計にガッカリする
話は逸れましたが
この作品も例に漏れず途中経過はドキドキサバイバルなんで夏の納涼にもピッタリですし
例のシーンが気になる人にもオススメ
何ならヒロイン?の髪飾りが図書館のアイツとか星海2の田舎娘を思い出してしまう人にもオススメ
ところで屋敷内なのに図書ピチューン

しかし
内容を忘れた頃に新刊が出てくるペースはやっぱり遅いなぁ
こういうのは流行ってる時にガーっと売り込んだ方が良いから週刊誌くらいのペースで描いて欲しいものだ
たぶんこレビューで面白いとか書いてる人達も次の巻が出る頃にはもう存在を忘れてそう
そして気が付いたら終わってる
そんな作品が多いのが少し悲しい
毎回エロ希望
2022年7月22日
女の子に飽きたんかいってくらい徐々にエロが減る。もっとヤッて欲しいし、じっくり描写してほしかったなぁ。女の子かわいいんだし。
怖い…
2024年3月23日
読みはじめは他の作品と似てるなぁと思ったけど主人公がゾンビに襲われないのが珍しいパターンですね。ゾンビとまさかのエロシーンがあるとは(笑)逃げる場面はドキドキと怖さでいっぱいでした
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の方を追っかけていました。原作ありの作品なんですね。最後がどう展開していくのか楽しみです。フルカラーもみやすい。
思い出の作品
2024年3月20日
こちらは思い出のある作品です。絵はそんなに好みではないのですが、ストーリーが面白く続きが気になる作品です。
お!
2024年3月18日
広告等でよくみるのがこれだったんだ!と謎の感動。
そしてさらに、よくみるコマもこれだったんだ!とさらに謎の感動。

タイトルまんまですね。中身は。
ゾンビ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 街がゾンビで溢れかえっているのに、なぜか主人公だけゾンビに噛まれないというおはなしとなっております。ゾンビものは好きなので面白かったです。
題名どおり
2024年3月7日
似たような作品があるのでアレっと思いましたが、確か読んだことあります。でも主人公が噛まれても感染しないのはラッキーなのかどんな結末が。
やらせろで有名なヤツ
2024年3月4日
原作ゲーム未プレイ、原作小説未読。

一時期ネットミームになった『やらせろ』で有名なマンガ。

内容はゾンビパニックもので主人公は耐性がありゾンビ菌が効かないし攻撃対象にならない。割とクズよりな主人公かもしれないが状況を考えればこんなもんだと思う。

悪くはないと思うがカラーなので高い。
ゾンビにはなりたくない
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとも簡単にゾンビになってしまうならそれまでは刹那的にやりたい放題やろうって思うのも頷けるが何故かゾンビに襲って貰えない?笑 こりゃー少し行動を修正せねばってことかな?自分ならどうする?って考えてみたら面白いのさ。
武村
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子とムフムフなことを・・まあこんなこと考えるよな、善人ばかりじゃないしね。
まだまだ、設定がなぞだらけだけれども楽しめそうです。
ありがちだけど面白い
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はありがちですが、ストーリーは結構面白いと思います。
個人的に最初は頼りなく何もできないヒロインが、だんだん強くたくましく成長していく姿が好きなので余計とそう感じるのだと思います。
おそらくストックホルム症候群的な精神状態での好意だとは思いますが、報われて欲しいです。
時子ちゃんはともかく、正直女医は色々とくどく感じてしまうのであまり見たくなくて飛ばしてしまいます。
2024年3月2日
突っ込みどころはありますが、テンポ良く進んで面白いです 絵柄が好みですね~ 女の子が可愛いんだわ 続きが気になります
結末に期待
2023年10月23日
絵が綺麗。話とどうまとめていくのか気になる作品です。主人公もイケメンだし、助けた女の子もかわいいけど……今後気になる作品です。
気になる
2023年12月16日
続きがめっちゃ気になる作品。
面白いです。
実際になったら私は即●亡だと思う…。
1週間生きれたら奇跡だわ!
2022年3月18日
ストーリーがものすごくいいとおもいました!
キャラも可愛いくていいとおもいます!
みたほうがいいですよ
読みやすい
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ物の漫画はたくさんありますが主人公が襲われないと言う謎がこらからどう展開していくのかが楽しみな作品です
2022年7月2日
ヒロインがとにかくかわいいし、ただのゾンビ漫画ではなさそかう。物語も意外としっかりしてるから、それなりに楽しめる。あと、エッチなシーンもある
面白い。
2022年5月24日
ゾンビものの漫画の最後はHOTDで終わってたから呼んでみたけどおもろいわ。
やっぱ多少のエ○はないとダメだと思った、現実見が合って面白い笑
続きはよ!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的にも問題なし、ストーリーもしっかりしていて買って読んでも後悔しない作品だんだん続きが見たくなりまとめて購入しました(*´∇`*)
単話版を買うのは損?
2022年6月3日
書き下ろしが気になり購入
内容には文句は無い

ただ、単話をいままで読んでだ身としてはコミック版のみの書下ろしはなんかびみょー
単話で代金払ってるのに、さらに代金取られるのは・・・
紙で製本コストとかあるのならわかるが、電子版ではただのファイルの関連付け程度だし

漫画はすきだけど、商売としてはあこぎなことしてんなとだけ
感動
2022年5月20日
広告で、前から見たいなぁと思ってた作品だったので買ってみました良かったです。
さてあとはやることやるだけだ
純愛?
2022年5月7日
環境が異常だけどドンドン愛してる?エロ絵もあるそこそこ実用的である。
絵も綺麗で今後の展開に期待だが、フルカラーだから高いんだよね。
2022年4月9日
ドキドキしながら見ました。
女の子かわかわいいし!
なによりキャラデザがよかった全部カラーってすごいです
まとめて読みたい人にはオススメ!!
2022年3月26日
バラで買うかどうかで悩んでいたけど、結局こっちを購入。やっぱりフルカラーのマンガは贅沢な感じがしますね。先の展開が待ちきれなくなるような一冊です
えろいしおもろい
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとストーリーもしっかりしてて面白い。
エロさはもちろんやけど、続きが気になる内容なので見てて飽きない。いい感じ。
なかなか
2024年3月7日
突拍子もない想定で始まった物語。
まだ最初の方しか読んでないが何故世界がゾンビだらけになったのか、何故主人公だけ襲われないのか、この先謎が解けていくのだろうか楽しみである。
主人公がヒーローでもなく少しクズの要素があるがたまに見せるいいヤツ感がいい。
ちょっと辛口で
2026年8月3日
好みのジャンルの人なら満足なのかもしれません。
はじめの頃の主人公の印象があまりよくないまま話が展開していったので、あまり入り込めずに途中で終わりました。大きなストーリーだけ見てればそこまで不快ではなかったかもしれませんが、主人公の人柄がまず受け付けなかった狭量の感想です。
1巻まで読みました
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ物として、かなり面白いと思います。ただ、どうしても女子を性的な目でみられまくるのが苦手で…青年マンガの部類だから、ある程度はしょうがないとは分かっていても、辛い…ゾンビ物が好きだしレビューも良かったので読みましたが、今後は本当にどうなるのか気になりますが、うーん…主人公は正義のヒーローじゃなくてもいいし人間臭くて好きだけど、そんなに女性を性的な目でみないでほしいです。
タイトルがいい
2026年7月31日
最初は「俺だけがゾンビに襲われない」という設定が面白そうだと思って読み始めましたが、想像以上に先の展開が読めなくて、一気に引き込まれました。
うんうん
2026年7月31日
ランキングで気になったので読んでみました。いつもは読まないジャンルだったけど面白かったです。もう少し読み続けてみようかな
謎は多い
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公だけがなぜゾンビに襲われないのかとか、最初に主人公が抱いていた深月たちへの違和感を明らかにする背景とか、続きを読まないとわからない謎は多いです。ただ、まあ、青年マンガ特有の、男が女を従えていいようにするっていうのがどうも胸糞悪くて、無料分以上読む気になれませんでした。ああいうの、無しでは駄目なんですかね?
ドキドキする!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビが大量に蔓延る世界で自分だけが襲われない!?そんなことがあるなんて…。ちょっとだけえっちな描写もあり、楽しいよー!
2023年1月8日
新しい視点からゾンビ漫画を描いている。作画も良いので見ていて飽きない。単行本なので一気みできるのもいい点。
ゾンビ
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットミームのイメージが強すぎて内容をよく知りませんでしたが、読んでみたら意外と面白かったです。
主人公がクズなのは良いけど好きになれるクズではありませんでした。
2024年3月29日
ヒーローではなく主人公が性的な関係を対価として、女性とその兄弟の衣食住を保証してあげるとても優しいお話、
だんだん
2024年3月31日
最初は、主人公がヒーロー気質ではなくて利己主義なのはいいけれど、主人公に都合がいい展開過ぎるなって思っていたけれど、だんだんストーリーに惹きこまれていくようになりました。
設定
2024年3月31日
設定が面白い作品です。
自分だけゾンビに襲われない。スルー。
人間臭い主人公です。欲求のままにと言いますが。
2024年3月28日
単なるゾンビパニックものではなくて、色々と設定としっかりしたストーリー展開があるなって思います。どう落ち着くんだろう?
絵柄が好き
2024年3月22日
一時期、狂ったように広告表示されてましたね。猛プッシュされてたんでしょうか。エグめのエログロシーンがありますが、絵柄の可愛いらしさで緩和されてます。
なぜ?
2024年3月2日
そもそも、急にゾンビが、出現する状況っていったい…。
しかも、彼だけ襲われない理由って…?
ゾンビ相手に、やりたい放題ですね~。
世知辛いです。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版から乗り換え。
タイトル通りになぜか主人公の事は襲ってこないし、生前可愛いと思っていた同僚の女の子をラブドールがわりに使っても感染もしません。

主人公は姉の体目当てで姉弟を助けるような卑劣なやつですが、話が進むにつれ、少しずつクズっぷりが改善しているようにも感じます。

読み口爽やかな作品ではないので、普通評価ですが、終末の世知辛い感じがよく描かれた作品だと思います。

それに単話だから覚えていないのか、こちらの方が話が深いし、姉が主人公を受け入れていく様が、よくわかる気がします。なんか別の話を読んでいるようです。

2巻では姉妹と別れて(というかウザげな男にもう構うなと言われたからですが)女医さんと付き合うようになりましたが、何となくこの人とは長く付き合わないような気もします。まあ、どっちかと言えば女性関係よりサバイバルの方が楽しみになってきました。
2022年3月27日
面白かったです、ストーリー全体が次にどうなるのかと、気になりました。まだ読み切れていませんが、早く次を読みたいです。
これから読み始める人にお勧めです
2022年3月14日
単話版をコンプリートされているかたは最後のお色気書き下ろしが見られるというだけになるかと思います
違ったらすみません!
これから読み始める方には一気読みできるしお勧めですよ
なんだかなぁ…
2026年8月1日
中途半端なエロだし…中途半端なゾンビだし…
どっちかにした方が良くないですかねぇ…
大体ゾンビに噛まれゾンビに襲われないしゾンビにもならない!矛盾しまくりだよ…

全てが中途半端な感じ。
タイトルにひかれて~
2024年3月10日
ゾンビのストーリーは、あまり好きでは、なかったです… 絵が、気持ち悪くて、主人公も、いいヤツでは、ないのか~?
エロくもゾンビっぽくもない。
2022年6月14日
変な姉弟のお姉ちゃんとチチクリ合いたい主人公が自由にしてるだけ。あとは他のゾンビ作品の真似をしているだけ。エロくいくかゾンビっぽく行くかどちらかにしろ。