ネタバレ・感想あり氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMICのレビュー

残念なところが
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一の存在に出会い、残念な人になっていく侯爵様。甘やかし、過保護具合が良いです。ユリアーナも可愛い。特に「ふにゃあぁぁぁ」な泣き方がたまらなく可愛い!こんな娘溺愛するに決まってます!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系大好きなので超良かったです!
早くユリアーナ大きくなって欲しい!(小さくてもとても可愛いけど!)
存分に甘やかされてしまえ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身は大人だけど、子供の体にひっぱられ子供全開になってしまうところでもらい泣きします。ベタベタに甘やかされてるのがほほえましいです。
1話まで読みました
2024年8月31日
ユリアーナがとても可愛いです。父と兄がメロメロになるのも分かります。機会があれば、続きを読みたいです。
2024年8月25日
絵がとても綺麗!
ヒロイン凄く可愛い!
侯爵様めちゃ美形!
眼福なうえに話も面白いので、何倍もお得な気分です
2024年8月25日
自分の作品の世界に、不遇な幼女として転生してしまう作家。可愛い外見とチートな中身で、ギャップがおもしろい
幼女の可愛さ
2024年8月25日
アラサーのヒロインが自分が書いた小説に転生するストーリー。幼女に転生して無意識?に幼い可愛さを使って周りをメロメロにしていくファンタジーで面白いです。お父さんが予想以上にデレデレな展開でこの先が読めません。続きも楽しみにしています!
モイスチャーのインジケーター
2024年8月21日
殺伐とした世界にいたいけな少女が華麗に登場!!それは一見すると不自然に思えるが、読んでいくとそれこそが最も賢明な選択だったと気づかされる。生きるということはなにか、社会とは何か、分かった気がする。
2024年8月16日
主人公が可愛いすぎる。設定が冷酷な父親だったはずなのに娘の天使のような可愛さ、仕草にメロメロ溺愛。更に兄までメロメロになっていて面白い。
2024年8月9日
主人公アリアーナが可愛いし、普段はクールなお父様がアリアーナを溺愛する姿が可愛い!お父様、お兄ちゃん、師匠など、出てくる男性陣が皆お美しいイケメンで絵を見るだけでも癒されます。お話も、ほのぼの系で良いです。
幼女の中身はアラサー
2024年8月7日
自分の書いた小説の中に転生したアラサー主人公。
設定とはかけ離れた、甘々な血のつながらない父と兄、使用人たちに囲まれてたドタバタコメディです。
父のデレっぷりにほんわかしちゃいます。
ストーリーがどのように進んでいくのか、楽しみです。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生幼女が血の繋がりのないお父様に溺愛されるお話です。ユリアーナは前世で自分が書いたラノベの世界のシリアス展開しかないキャラクターに転生した転生幼女ですが、今はお父様筆頭に溺愛されていて周囲を引かせるくらいのイチャイチャにホッコリします。でも禁呪の件は少しモヤッとしました。ユリアーナへのドデカすぎる愛情はキュンだけど、息子のこともちゃんと愛してあげて欲しいです。
癒されます😄
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれてから母に虐げられてきた少女が、母の失踪と同時に父に助け出され溺愛されるお話。
イケメンでハイスペックで他人に対して氷の対応しかしない父の血の繋がらない娘への溺愛が堪らないです。兄もイケメンだし、、、何よりユリアーナが可愛くて癒されます。
クールマン
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷血系な旦那様な感じが出ており良かったです。ただ明らかに年の差が凄まじいのであんたそっちのは良かったんかいという風情があります。以外と残念な旦那様なのも私的には萌え申した。これは大好きな展開です。
幼女の中身はアラサー
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父や兄に溺愛される親バカとシスコンのストーリーです。ヒロインが現世で描いていたラノベの世界に転生したという設定なのですが、それにしては分かっていないことが多すぎて、設定を生かしきれていないのが残念です。
2024年7月28日
親、兄に溺愛される甘々ストーリーで、みんなかわいいです!絵も可愛くて面白い!ラノベ版も読みました!!
みんなかわいい
2024年7月17日
溺愛されているヒロインだけでなく、溺愛している父や兄もみんなかわいく見えてしまう。甘々な話を読みたいときにはぴったりだと思います。
お父様がカッコ良すぎ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身はアラサー見た目は美幼女なんでイケメンお父様がキラキラに見えています😄
無自覚で好きになっているので再婚はキツいよね💦
家出したヒロインちゃんを凄い方法て追いかけて来たお父様もなかなか凄い!
鳥ししょうさんが大変だわ!
ご苦労さま
カワイイ、カッコイイ
2024年6月19日
絵が綺麗、カワイイです!
ユリアーナちゃんがカワイイし、お父様、お兄様はカッコイイし、カワイイ‼︎
続きも楽しみにしてます。
2024年5月27日
ほのぼの溺愛で安心できます
この先どうなるのか
とっても楽しみです
溺愛過ぎて大丈夫かなぁ
素敵なストーリー楽しみにしてます
可愛い😄
2023年12月20日
キャラクターも綺麗で可愛い!
そして、話のテンポが凄く好きです。読みやすくて次の展開が楽しみになる‼
早く続きが気になるところ!
今後も楽しみです!
2023年9月9日
中身はアラサーなのに、語尾を噛み噛みでかわいいw氷の公爵様っていうけど…氷になる要素が少ないのが面白い。今後の内容も楽しみかな
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛かったら氷の侯爵様はもちろんみんなデレデレになってもしょうがない(笑)
甘やかすと言ってもワガママ人間を作っている訳ではないので、どんどん可愛がって甘やかしてあげて!と思っちゃいました。
2023年8月20日
最初は、幼児かぁと思って無料版読みましたが。まず、主人公ユリアーナ可愛すぎます。とにかく絵が綺麗で可愛い。そしてデレデレの周囲。絵のかわいさのおかげと相まって、胃もたれしない、爽やかさ。またこれからの続きもすごく気になります(﹡´◡`﹡ )
かわいくて
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし絵も好きです。話し方も何とも可愛いです。この先もこの設定でいくのかな?少し冒険者として活躍するのかな?気になります。
甘やかされる姿を見守る
2023年8月15日
主人公がとにかく可愛いのは勿論ですが、その主人公を溺愛する父と兄に笑えて面白くも微笑ましく読める。絵が綺麗なのも良い。
よき
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノですが、そこまで前世を絡めてはきません。
主人公が小さい子供にありがちな「でしゅましゅ」口調がキツいのは苦手なんですが、この作品は苦手意識どころか、可愛いと思わせてくれます。パパやお兄ちゃんがメロメロになるのも納得です笑。とりあえず諸悪の母親はざまぁしましたし、今後がどう展開していくのか楽しみです。
可愛いにデレるクールなイケメンパパが素敵
2023年1月24日
父様も兄様もカッコ良すぎる!あんな父や兄だったら、自分も溺愛されてみたいです。
主人公も中身アラサーでも純粋に可愛いいのがいい。別に狙ってるワケでもなく、あざとさを感じない可愛さって尊い&癒されます。時々笑いのシーンもあるしで、楽しみながら読めてます。今後の溺愛ぶりが楽しみ~。
ひたすら
2023年1月14日
溺愛💗タイトルと違って氷も完全に溶けきった公爵さまです。(笑)真顔の溺愛嵐にクスッとなります。他キャラの心の声のつっこみにも笑えました。ストーリ―が溺愛系でコミカルに描かれていて楽しめます。
かわいい♪
2023年1月11日
かわいいところが良かったです♪やっぱかわいいは正義やんなって思った( ̄▽ ̄)イジワルされるより大事にされる方が好きやしこの話めっちゃ良かったです‼︎
私は大好き
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでは結構異色で面白い。しかもゲームではなく原作者自身が転生で悪役でもヒロインでもない魔法使い役。しかも幼少期に虐◯を受けるまではストーリー通りなのだが、転生後は父や兄からの溺愛が半端なく、読んでるこちらまで引いてしまう勢い。ギャグセンスが私のツボらしく、かなり面白く、コロナのサイトまで行って最新話まで読んでしまった。
おもしろすぎる!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父様とお兄様、周りの人たちからの溺愛がスゴイです!
本当に面白いのでオススメです!
幼女なのでちゃんと発音できないのもカワイイです!
かわいい~
2022年12月28日
あんなに小さい子に転生してるのに普通に子供としての態度になるのが不思議だけどかわいい~
お兄ちゃんたちの反応が最高におもしろいですね
面白いです!
2022年12月13日
ラノベを読んでいるのでストーリー展開は知っていますが、漫画の良さがあるので今後も購入します。ただ…絵が雑です💦特に大人が子どもっぽい😔それが残念です。
可愛いです
2022年12月13日
2巻まで読んで。1巻は酷すぎる母親にビックリしたけど、公爵様の態度が全く違って少し笑える作品で、ホッとしました。2巻目は登場人物が増えてきて面白いです。
続きを楽しみにしてます!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者の主人公の設定を覆し、お父様とお兄様の溺愛の海!
愛らしさに翻弄されまくる大人達が、コミカルに描かれていて。
とても、楽しい作品です。
続きが出るのが楽しみ!
とことん甘やかし甘やかされちゃうお話。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身の前世の彼女が変に邪魔せずに今のヒロインの姿と融合していて甘々されちゃう自分が恥ずかしいと思いながらも幼女として普通に自然と甘えたい自分がいるのも事実ですとなるヒロインの素直さが可愛いです。ヒロインを甘やかし可愛がり過保護にしちゃうのは当然でしょ?と堂々と溺愛しちゃう者達とか、それを前に自分の目を疑う者もいれば何か変わったことありますか?と平然としている者とか各々のやり取りが面白いと思いました。ラノベでも可愛さと溺愛バカぶりが物凄く伝わってきて好きなんですけど読みながら漫画になっても絶対可愛いと思っていたので最高です。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアーナ嬢ちゃんが可愛すぎでしょ(*´∇`*)! ベル父しゃまもお兄ちゃまもかわいぃ♡♡♡ みんな幸せに暮らしてほしいです!
まさに溺愛
2022年11月19日
原作ラノベが大好きなのですが、コミックも原作のイメージ通りの綺麗な絵で素敵です。
ベルお父様がとても素敵で、リリアーナがすごく可愛くて、読んでいて幸せ。
主人公溺愛
2022年10月23日
母親の不倫でできた転生した主人公は、その母親にネグレクトされ、瀕死のところを書類上の父親に助けられる。その可愛さに氷の侯爵である父も溺愛。魔法の才能を伸ばすべく勉強を。カミカミ幼女がどこぞの王子嫁と違って、とにかくあざとくない!!辛い過去もあって、可愛かわいそうでもうこっちがメロメロですよ。。
溺愛イケメンの表情乱さぬデレが良い
2022年10月23日
一度読んだことがあったが、もう一度読みたくなり購入しました。
クールな侯爵のまさかの真顔溺愛っぷりがキュンとします。周りのキャラのツッコミも笑わせてくれました。
描き下ろしの漫画も小説も面白かったの次巻楽しみです
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の可愛さにホッコリしました。お父さん意外とコミカル。お兄ちゃんも可愛い。血の繋がりとか続きも楽しみです!
久しぶりにいい作品に出会いました‼️💗
2022年8月8日
コレは久しぶりに私の中では大ヒットです。
このところ転生ものばかりで、似たり寄ったりの作品が多いですが、その中でも今のところ目の付け所がいいなと思います。絵も綺麗です。氷の公爵っていうのもよく聞く設定だけど、絵はカッコいいしともかく笑える場面も多くて面白いから許せるかな〜。
この後のお話でも楽しませてもらいたいです!期待してます!
絵がキレイ
2022年6月26日
自分が書いたラノベ作品の物語に転生してしまう内容です。やはりラノベを漫画化するにはこれくらい絵がキレイでなくてはと思えるほど素晴らしかったです。
続きも必ず買います。
最後はどうなる?
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の幼女に転生したアラサー小説家が主人公。
転生先は氷の侯爵と呼ばれるイケメンパパとパパに瓜二つの息子がいる侯爵邸。

実母は隣国の王子と不倫し、主人公をもうける。
タイトル通りシリアス設定。

それでも、パパからも兄からも溺愛される。

政略結婚させられた挙句、奥さんに不倫され、逃げられ、パパが気の毒…。
パパを幸せにしてあげてほしい。

どんな結末を迎えるのかな?
めちゃめちゃ可愛い
2022年6月11日
ユリアーナが、めちゃめちゃ可愛いです。
お父様が異常な溺愛メロメロになるのも、良くわかります。
あまり早く大きくはなってほしくないわ
氷の侯爵様が美男すぎるでしょ!!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープ系大好きなので購入しました。
自作の世界にユリアーナとして転生したが何故か自作の内容と違い登場人物たちから溺愛ホヤホヤされまくり!?
ユリアーナとしてまだ何も行動していないのに何故だ!?
氷の侯爵様がお父上ですが、かっこよすぎます!しかもユリアーナの言動に一挙一動にしちゃう氷の侯爵様がたまりません!!
ユリアーナは誰と恋に落ちるのでしょう?
今後の展開がとても気になります!
絵も構成も読みやすく好みでした。
続刊早く出てほしいです!
オススメ!
2022年5月31日
面白いですよ。内容は言えませんけど…
おすすめします!
『絵も綺麗だし好きな人ははまるんではないかな!』と、思います。
こんな風に溺愛も面白いかも
2022年5月17日
他の方のコメントにもあるように絵のバランスがおかしいとこはありますが、話が面白くてユリアーナが可愛いので気にならないです。中身がアラサーなので思考が面白いです。はやく続きが読みたいです
癒される~(*´▽`*)
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のファンで、コミックになったと知って、購入しました!
まず、絵が好み(*σ>∀<)σ♪
ユリアーナ(前世アラサーの美幼女主人公)が可愛い!そして、ユリアーナを溺愛するイケメンパパや兄達は、各種「イケメン」取り揃えた感じです…Σo(*T^T*)感涙
ユリアーナになった気分で、うふふと溺愛に浸ってみたり…イケメンに癒されたり…楽しく読ませて頂いてます❗

ユリアーナ、個人的に、イケメンパパと幸せになって欲しいなぁ…(「元嫁の不義の子」なんで、血縁ないわけだし…)
続きも楽しみにしてます❗

主人公は溺愛されてる!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自分が書いてたやつに転生して誰からも愛されない物語だったはずなのに、自分の血が繋がらなくても主人公を溺愛してる感じ(笑)主人公はそれを分かってないとこは天然なのか?w
お父さんとお兄ちゃんは主人公が可愛すぎて手で顔を隠すのもよかった!
ユリアーナちゃん可愛すぎる!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアーナの一言に氷の侯爵様が一喜一憂する様子が面白くて好きです。セバスの解説がいちいち面白い。早く2巻読みたい!
2022年3月20日
絵が可愛いし、内容もしっかりしていて面白いです。
幼女主人公というのは癒し効果バッチリでお父さんいいです。
美形ばかり!!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物ほぼ美しい!!最初は悲しいお話でしたがお父さんもお兄さんも溺愛しててかわいらしいです!!母親登場で不穏な感じで次回がとても気なります!!
おもしろいっっっ!
2022年3月14日
前世で自分の書いたラノベの世界に転生する物語。
ネグレクトされ最低限の食事しか与えてもらえず母に幽閉されてしまう、、、可哀想すぎる💦
血の繋がらない父に助けられてその後は溺愛。ずっと喋ってなかったから、あまり喋りが上手くなくて何を喋ってるのかわからない、、、それがまた切なくて😌頑張れ!って言いたくなります。将来は魔法使いになるのかな?溺愛父は許してくれなそうだけど😄
ノベルもコミックも書籍買い済み
2022年3月13日
某サイト毎日1話づつ無料読み気になりこちらでコミッククーポン使用で買いました。面白くて書籍でノベルとコミックも買ってしまった(^◇^;)
待ってました!!
2022年3月7日
ノベルから気になっていてコミカライズされるのを待ってました。
主人公幼女が凄く可愛らしいですし、侯爵様と兄の溺愛が半端ないです。
それにしても登場するキャラがみんな素敵過ぎます(^w^)(笑)
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に、頭でっかち(笑)感があるけど、かわいい。原作が好きなので、絵で読むのは楽しい!とおしゃまの溺愛がマスマス感が出てるのが、ニヤけます。
とても
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、主人公もかわいい子 父も兄もキレイ系 自分の書いた物語のキャラに転生した主人公の話
待ってました😊
2022年3月3日
原作小説も読んでいて、コミカライズされたらどうなるのかな??小説を読んでいる時から想像しつつ期待していました。

話の内容はもちろんですが、絵がとても丁寧で綺麗なので、原作小説共々先が楽しみです💗
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みで、お話も面白いです。ユリアーナの母親が非常に最低で、娘を放置して食事まで与えない。自分は綺麗な格好をして、好きな事やって遊んでいる。その上駆け落ち?不幸になってしまえ!と心から思いました。倒れているユリアーナが可哀想で仕方ありませんでしたが、その後大事にしてもらって良かった。所々笑えるシーンがあったり、セバスさんの心の声(ツッコミ)にクスリとしたり。後半隣国の王子と母親が出てきて、本当の父親が誰なのかがわかった感じですが、ここでも最低発言する母親。罰を与えてほしい❗とにかく色んな意味で続きが気になるお話です。
タイトル通り?
2022年3月1日
不貞のあげくの血のつながりがない父:氷の公爵様と主人公とタイトル通りのかなりのシリアス設定です。が、いや~過ぎざるはただの面白すぎるイケメン氷お父様です。そしてお兄様も面白すぎるイケメンなだけです。主人公的には冷遇されないようになんとか頑張ってみるのですが、いかんせんかわいいだけの子供ですけぇ……どうするんだこれw
めっちゃ面白いです
2022年3月1日
めっちゃ絵が綺麗!かわいい!ストーリーもかなり面白いし、感動ありです!少し読んだだけで、どんどん引き込まれていきます!ユリアーナもホント可愛い幼女だし、父上、兄上も、ツンデレ感が面白い!心温まる作品だと思う!めっちゃオススメです!
ほんわかする溺愛もの。
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の母から虐げられ、閉じ込められてて居ないもののように扱われてきたヒロイン。そこから、父に助け出されるが…。ヒロインには前世の記憶があり、ここが自分の書いた小説の世界だと知っています。そう遠くない未来、父や兄からも冷酷に扱われるはずが、なぜか皆に溺愛され、超ハッピーな生活。とにかくかわいいもの好きな方にはオススメです!
愛されていきます
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親に見捨てられた令嬢が父親に溺愛されていく物語。とても天使だと褒めているのは凄い。いろんな所でその子のことを守っていきたいんだなと思った。愛情をたくさんもらって育っていって欲しい。自分が守られていると自覚しているからこそ魔法を覚えようとしている姿はカッコいい。これからの活躍に期待。
2024年8月31日
自分の将来を憂い、あれこれと行動する主人公が可愛い。主人公をサポートする人たちなど味方もいる。面白かった。
2024年8月27日
大人が転生したユリアーナは考えは大人だけど、ちゃんと子供らしくもあって可愛いです。みんをメロメロにしてます。
可愛すぎる💕
2024年8月22日
ユリアーナが可愛すぎるー!
そりゃーみんなメロメロさ~。
前世がラノベ作家で自分の作品に転生っていう設定も斬新。
絵も可愛いし 面白そうなので続けて読みます
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような話の流れの作品は他でも読んだことがあるのですが、このような類は好きなので、この作品はどのような話になっていくのかとても楽しみです。
親子のほのぼのストーリーだよね?
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身アラサーのユリアーナが血のつながっていない父親を好きになるのはわかる!が、年の差半端ないし親なんだから恋愛的ハピエンはやめて~。でもそしたらユリアーナはずっと片思いになっちゃう・・・と思いながら読むとどんな気持ちで読めばよいのやら・・・
おとう様もお兄様もユリアーナに甘々
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアーナはまだ赤ちゃん言葉が抜けない幼女ですが 美しい容姿のお父様と お兄様が とにかく甘やかしまくる 公務や自分の身分を放棄してまで 守り通す姿勢が 決して揺るがない 転生者で これから起こる危機を 把握しているユリアーナは 幼すぎるから 行動しようとしても 体力 気力が続かないので 知恵を使って周りの人をどんどん巻き込んで 挑んでいく って 感じなのだけれど 周りに集まってくる人たちが良い人たちばかりで 安心して 甘々を堪能してます
かわいい~
2024年8月10日
ユリアーナが可愛すぎます!血は繋がってないけどこれは溺愛しちゃいますよね。溺愛するベルとうしゃまも可愛いです。
甘やかしてあげてね
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の侯爵様と言うから、なんかとんでもなく冷たい薄情な人物かと思ってたら、ユリアーナには甘甘で安心したわ。転生物ってよくあるけど、侯爵様もセバスも好きなキャラでこの先が楽しみです。
2024年8月6日
アラサーから転生して幼女になったユリアーナちゃん、めちゃくちゃかわいいです。お父さんもお兄ちゃんも周りもめろめろ。読んでて癒されます。
1巻
2024年8月5日
中身がアラサーだろうと今目にしてるユリアーナのたどたどしさがなんとも可愛いから(これ大事)いいのです。翻弄される周りの反応が楽しい。
お父様のギャップが可愛くて萌えました
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみたのですが、元アラサーの転生美幼女が彼女の前では"氷の侯爵"とは名ばかりのお父様と時々帰宅するお兄様にただひたすらデロッデロに甘やかされるだけのストーリーだったので笑ってしまいました。仕事ができる切れ者のお父様が娘が関わってくると 骨抜きにされてとんでもない親バカになってしまうギャップが可愛くて、萌えましたね〜。お父様推しとしてはこのままずっ〜と彼の娘溺愛ストーリーを見ていたい気もするのですが、転生前のヒロインが書いていた実際の小説のストーリーの内容も気になるので、2巻からの展開にも注目しています。
溺愛父がカワイイ😍
2024年8月2日
え、すごい、想像してたのと違って、超絶かっこいい最強父様の娘溺愛っぷりがヤバい。
絵が好きです。それでこのストーリーは楽しい!
タイトルの文字通り「シリアス展開」かと身構えてたから、まさかの毎話毎話の溺愛っぷりに(むしろこれがないとこの作品成り立たん)、これ以上溺愛出来るんや?!てなります。美少年兄様も最高ですね。幼いからか、天使妹への耐性弱くて毎回大変そう(笑)

シリアスよりも限りなくコメディに近いこの作品、最後までしっかり読みたいです。
かわいすぎる!
2024年8月1日
とにかく絵が好みだった!
内容も読んでて飽きないし、何度も読み返せるぐらい面白い!お父さんのギャップにやられるw
良かったです。
2024年6月30日
面白いです。主人公がカワイイです。なんとなく顔と体のバランスが悪い気がしますが…。侯爵様の溺愛が凄いけど、そこがイイです。
2024年6月18日
無料試し読みから入りました。ユリアーナの中身がアラサーの転生者で原作者ってことを忘れて読んだら、あまり齟齬を気にせず読めて面白いし、イラストも綺麗な作品だと思います😊
周りの大人が謎の溺愛(^^;なストーリー
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのシリアス展開になるのかは疑問・・な、転生系のお話しです(^^
「作者」が自分の小説の中に転生してしまうって内容なんですが・・・その割には小説の通りに展開していってないという謎(^^;しかも「作者」本人も内容をあんまり詳細には覚えていないという都合の良いことになっております・・・(^^;アラサーの作者が、幼児のユリアーナの身体に転生したことによる混沌が、何か違和感を生じさせているのかな・・。
いや、ディスっているわけでは無いのですが・・割と謎が多くて・・でも何だかんだ氷の公爵とユリアーナのやり取りが楽しくてハマってしまい、3巻まで即購入してしまいました(汗)
他のレビューにもあるのですが、幼児の身体のバランスがどうもおかしな事になっていて、とても気になりましたが・・・2巻目あたりから少し改善しているようには見えました。表情はめっちゃキラキラでカワイイので、ちょっとそこが残念ではありましたが、大人や動物等々は上手いので、幼児描き慣れてないのかな・・・?
バッドエンドを回避しようと奮闘するも、少々空回りな感じの主人公ユリアーナと、それを見守る公爵様+αたちの、愛の溢れる楽しいお話しになっています。
ドロドロは無さそうだし、公爵様の無自覚な溺愛はちょっと尊いです♪
4巻ではユリアーナが何をやらかすのか・・・楽しみにしています(^^
内容だけ★4。絵が‥。
2023年8月17日
原作未読だけど内容は面白い。
クールなはずの氷魔親子の溺愛っぷりが凄いのも良い。
ただ‥絵がかなり雑に見えます‥。
親子はかっこいいんだけれども。
他レビューにもある通り場面によってサイズ感が違い過ぎ。
そっくり
2023年1月31日
主人公に対しての父と兄の反応や思考がさすが親子っていう感じで一緒(笑)2人共、娘(妹)には全然氷な態度ではなく甘々で面白い。
ユリアーナかわいい~!
2023年1月31日
ユリアーナの言葉遣いも絵も可愛くてお父様同様に私も悶えております。ロリ系そんな好きだったかなと、思うのですが、ユリアーナ以外の絵もキレイで好きです。みんなの溺愛も面白いですし、癒されてます
ほんわか笑える
2023年1月18日
おまぬけ具合が笑える。
主人公のはなしかたが、ほんわか&笑える。
今後の展開が楽しみでもあり、間伸びした話にならないといいな
2023年1月11日
幼女に転生したバージョンは初めてだったのでどんな感じなのかと思いましたが、とにかく主人公がかわいい、これから成長してどんな人生を歩んで行くのか気になります。
ただ単に可愛がられる幼女
2023年1月8日
異世界で幼女になり溺愛されている。ずっと幼女のままなのか成長した後も話しが続くのでしょうか。今後に期待。
絵が綺麗です。
2023年1月6日
絵が綺麗で気になりました。なんでそうなったかは分からないけれど、とにかく溺愛されてしまいます。これからどうなるのか楽しみです。
かわいいか!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明文に書かれてる通り
まさしく
天才美幼女がクール系侯爵様に甘やかされる話です。
甘やかされてる幼女かわいいです。
サクッと読みたいときにオススメ作品です!
癒しの本
2023年1月4日
設定や展開はおいといて、この作品はイケメン父と兄と幼女が魅了する癒し本として楽しんでます。なので多少「ん~?」となっても気になりません。
2巻まで読んで
2022年11月17日
男性キャラのお父様やお兄様の顔がキレイで購入してますwwヒロイン(と言っていいのか?)の幼女の赤ちゃん言葉はキツイ!おでこをぶつけて「痛いからちゅっちゅして~」とか・・言動もかなりわざとらしくて、魔力も多いチート要素も嫌なのですが、それを可愛いというお父様やお兄様だけは可愛いと思う。だから続きも購入し続けると思いますが、もう少し成長して赤ちゃん言葉がなくあざとさがましになれば読みやすいのになぁと思います。
ほのぼの
2022年11月10日
ラノベ作家が自分の作品の世界に転生し、悪役として定められた悲惨な運命から逃れるために奮闘したら、事態がどんどん好転していき・・・という展開。

悪役の子で不義の子として生まれた幼女に転生したヒロインにしてみたら、その後の絶望的状況を知っているので怯えながら周囲に愛想を振りまいて様子をうかがっていたら、庇護欲をそそる可愛い幼女へのキャラ変に成功し、血がつながらない美形父兄に溺愛されるというサクセスストーリー。

転生するきっかけとなる出来事は描かれず、自分が描いたシナリオと違う展開になる理由も明かされない最近流行りのご都合主義なラノベ展開ですが、細かいことをスルーすれば、ほっこりする家族愛・王国コメディものとして楽しく読めました。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いですね。
お父様もお兄様もヒロインを可愛すぎておかしなことになってて。笑っちゃいました。
セバスさんをはじめ、脇を固める人々も今のところ母親以外は皆さん良い人で読んでてキューっとなります。
幸せトラブルたくさん起きて笑いたいので、早く続き読みたいです。
転生したヒロイン
2022年6月30日
絵が好みで見てみたら、ヒロイン父&兄がイケメン。割引が本日までだったので購入しました。続編が楽しみです。
2022年6月12日
可愛い娘にメロメロな父と兄!良いなほのぼのしてて執事のツッコミもあってちょっと笑える。幼い子に翻弄される大人達、成長が楽しみって思ったけどまさかの母登場だし実父の国へ連れて行かれそうで続きが気になる!
原作買い
2022年6月10日
原作買いです。絵柄は柔らかくて可愛いけど、お話は結構危なめかな?コメディタッチでお話は進んでいるけれど、笑えない場面もしばしば。テンポよく続きが見たいです。
ステキ□
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐっ
できてる時の表情はどうやってもたまらんですね
主役のちびさんは可愛くて超絶可愛くてたまらん❣️
絵柄は綺麗ですが
2022年5月16日
ちょっと色々と物足りないです。主人公がお約束の転生キャラなのはおいておいても、その後ひたすら父ちゃんと兄ちゃんに溺愛されるだけの話。あと幼女の頭身が色々とおかしくて…そっちが気になって話が入ってきません。入ってきたとしても、見る限りうす〜い内容で、頭カラッポにしてても読めるので問題ないでしょう。
よかったです
2022年4月21日
お父様もお兄様も表情筋無さすぎ!笑
それなのに出来合いで可愛がってるし、微笑ましい〜!今後も気になる!
舌ったらずは正義。
2022年4月6日
自分の作品世界の不遇なキャラクターに転生したアラサー作家。作品の中では愛されないはずの家族や周囲に、少し気を遣っていたらなぜか溺愛される展開になっちゃった!という物語です。こういう展開のお話は結構ありがちですが、やはり舌ったらず幼女の愛らしさは正義!好きです(笑)作画も良い感じで物語展開も無理ないように思います。このお話の着地点はどこなのかわかりませんが、これからも楽しみです。