ネタバレ・感想ありビジャの女王のレビュー

試されたもの
2026年5月12日
歴史というものの壮大さに半ば呆然としてしまうほどの物語。それはある種のなにか基礎的な、あるいは根源的なものを感じさせるのだ。
壮大なスケール
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史実を元に作られたフィクションの作品ですね。
もし史実だったら、世界史を覚えるのに教科書にしちゃいますね。蒙古軍が世界と戦っている時に、日本では国内で争っていたのですから…力の差は大きかったでしょうね。蒙古襲来が嵐で妨げられたのは、奇跡でしたね。
ビシャは陸続きだから、小さい奇跡を積み重ねて大きな奇跡を創り上げていく、という内容になるかと思います。
一度読み出したる止まりないです。のめり込んでしまいました。
実話?
2026年5月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
モンゴルとビジャの話は実話なのでしょうか?
歴史において、あまり詳しくないのですが、ビジャという小国は知りませんでした…
絵全体が濃く、アップになると誰が誰か分からなくなっています…
内側からも侵略しようと目論む輩がいる中、オッドはどうするのか…
女王
2026年5月2日
とても面白かったです。
モンゴル帝国による侵略戦争に抵抗するペルシャの小国ピジャの戦いを描く会心作でした。
出逢えてよかった。。。作品です。
2026年2月3日
私は、異世界ものとか、BLとか少女漫画とかの甘い甘い漫画が好きなのですが、ふと試し読みをしまして、オーなんじゃこりゃと引き込まれた次第で。ずいずいと大人買いしました。描絵の質が高く生きています。動き、話の奥深さ。何をとっても、あー出逢ってしまった❤と感嘆しております。大陸の歴史もの好きなので尚なのです。しばらくどっぷりと森秀樹ワードを楽しみます。
戦国自衛隊の人
2026年5月12日
天幕のジャドゥーガルを読んでいたので、理解しやすかった。
人類が戦をするのは強者の遺伝子を繋ぐ本能なのかもしれない。
名作「戦国自衛隊」の作者さんなのですね。
歴史
2026年5月8日
5月のパワープッシュしている作品していたので無料立ち読み分を試しに読んでみたレビューです。
正直絵のタッチやキャラクターはわたしの好みではないですが、歴史物のストーリーが面白かったです。オススメします。
女王
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中世を舞台にしたお話です。壮大なスケールの歴史ものがたりですが、絵とストーリーとが、よくマッチしていて、たのしくよむことができました。「インド墨家」の正体が何なのか、気になりました。
歴史
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史の勉強になりました。漫画なので頭に入りやすかったです。絵柄も綺麗です。是非ともおすすめいたします。
作家名: 森秀樹
ジャンル: 青年マンガ 歴史 / 世界史