ネタバレ・感想あり愛の誓いは呪いに変わった【分冊版】のレビュー

その後が気になる終わりかた
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったので完結して寂しいです。最初はモラハラ不倫夫に洗脳された妻の紗南がストーカー鈴原くんに助けられて結ばれるよくあるハッピーエンドパターンかと思いきや、2話目でタイトル回収してからの紗南の巻き返しがすごかった!!結局、モラハラ俺様不倫夫の敬一や根暗拗らせストーカー鈴原よりも、敬一の不倫相手の愛莉、鈴原の妹の朱里まで懐柔して上手くことを鎮め、本当の自由を手に入れた紗南がダントツで一番賢かった。鈴原も毒母のことは気の毒だけど、紗南がくれた両思いのチャンスを逃してしまったうえ裏切ったのは同情の余地なし。紗南に関してはスッキリな終わりかただけど、敬一の過去や、紗南、敬一、鈴原、愛莉の主要人物のその後が描かれてないのが残念でした。その後どのように変わったのか、まで見届けたかったです。
ひきこまれる、、、
2022年3月4日
各キャラクターが立ちすぎていてすごく引き込まれました、、
ヒロインに頑張ってほしい!と思いつつ、早く旦那が痛い目に合わないかとそこにも注目して読み続けます!!
モラハラ
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔は優しかったはずの夫が、結婚したらモラハラ夫に豹変するというおはなしとなっております。モラハラが酷くてむかつきました。
さなが悪くないと一言える人がそばにいれば
2023年12月18日
ひどい男は旦那さんだけでなく元同僚の鈴原くんもストーカしてかなりきてますね。主人公はそれに懲り豹変してしまったみたいですが。
いきなり変わった主人公
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ夫から助けてくれた友人はストーカーだった!
どん底からいきなり強く変身した主人公、とんとん拍子に話は進むけれどこの先一体どうなるの?
気になりすぎる。
2022年3月15日
展開が気になる。個人的には絵も好きだし、続きを早く読みたいですね。しかし、旦那さんがあまりいい方ではないです。
彼女は報われるのか?
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な上司と結婚して1年半経った主人公、実は夫がめっちゃモラハラ気味でそれでも信じてたのに夫は浮気をしているようで…?さらに主人公に寄り添う会社の元同期だった男がお向かいに住んでるけれどこの人一見爽やか系で主人公を想ってそうだけど行き過ぎてて盗聴とかしてそうなヤバい男。夫の浮気の証拠置いたのこの男っぽいし。どうすんだ主人公!まともな男誰もいないね笑 このあとどうなるのか気になる。つかなにはなくとも実家に逃げよう!w とりあえず様子見で期待を込めて星4つ。
鈴原氏タダモノじゃないな…
2024年1月31日
無料分で1冊読みました。
モラ夫は最低過ぎますが、それ以上に気になったのは鈴原氏です…。ヒロインに気があるようには見えたけど彼の目的とは果たして一体…?
主人公が…
2023年1月19日
主人公が我慢するよくある内容かと思っていましたが、手のひら返すように豹変する姿、話の展開が早くて、自作がきになります。
いきなり過ぎて…😕
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がモラハラ夫とストーカー同期に嫌悪感から飛び出した後、「自分が変わらなきゃ」と強く心を持てたところまではいい。が、そこからキャラが急変するのが早すぎて…もっと丁寧に描いてほしいと思った。飼い犬が飼う側に変わったような印象の終わりです。🙄
怖い
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏がありそうな男友達にモラハラ旦那。主人公が弱っていくのがかわいそう。。。
周りにいる人が怪しすぎて誰も信用できそうにないなぁ
さなには幸せになって欲しい
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな元旦那はもちろんの事鈴原もさなを手に入れたいがあまり行動がキモすぎる。最後にもっと地獄に落ちるのはクズ旦那。鈴原にも痛い目にクズ旦那は遭わされると思う。
え?怖い
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ夫に虐げられていた主人公が少しずつ強くなって夫と別れた幸せになる話かと思いきや…そういう方向なの〜⁉︎💦
このエピソードは2巻で終わり?
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ夫と偏愛ストーカーのせいで豹変したヒロイン。1巻からはそうなるとは想像できなかった。元同僚はわりといい人っぽかったのにストーカー。救いがないからヒロインもメンヘラ化?今のところ(2巻目)、ちょっと予想を斜めにいってます。と書いて気が付いたのですが、このエピソードはこれで終わりでアンソロジーみたいな感じなんですか?!2巻の最後に[おわり]次の話につづくって書いてあるんです!もし3巻から全く別の話が始まるなら、買わなきゃよかった。2巻でこのエピソードが終わりならすっごく中途半端!
ドロドロっぽいところがイイのに。。。
2022年3月19日
モラハラ夫と、ヤバそうな元同僚。
すんなりいかなそうな雰囲気です。
盗聴器仕掛けて、他人の家を覗き見、、、
隠した部屋には写真とか貼ってあるのか??
主人公は幸せになれるのか?第三の男が現れるのか?と、思っていたら、、、あれ?2話完結??
これから!と思っていたら、主人公が壊れちゃった。。ガッカリ
いやいや
2024年3月2日
買って損した気分になった。
人それぞれレビュー内容は違うだろうけど、買わなきゃ良かったと思った作品。
作家名: 島田ちえ
出版社: 秋田書店