ネタバレ・感想あり未熟なサイダー【分冊版】のレビュー

キラキラキラキラ
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLあるあるなのか、近くにいる友達の理解が素早い…笑 pixivから続きを探してきましたが、そんなに長い訳でもないのにすごくいい映画を見たような感覚です。まあちょっと慣れてるわね…ってところはあるにしても心の移り変わりとか季節とか青春がうまく絡み合って、白黒なのにすごい綺麗な色で溢れる作品でした。すごくよかったです。
良かった〜!
2023年2月28日
the!アオハル!青春そのもの!
初心で可愛い2人にキュンキュンしまくった!
身長差もグッとくる♪
一本のサイダーがこれほどまでに2人の運命を変え、ターニングポイントになるなんて♪
早く単行本にならないかな♪
その先、続編も希望したい!
絵柄ドストライク
2023年2月22日
アオハルモノで絵柄がドストライク。また好きな作家さんに巡り合ってしまった…ありがとうございます…。
コミックスが出たら買おうと思います。
ラストが最高!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、2人のゆっくり近づいていく恋心が可愛くて、応援する気持ちと癒される気持ちとで読み進めていきました。後半、やっとお互いの気持ちを確かめ合って心も体も結ばれたとき、良かったね!とキュンキュンしましたが、えちシーンはラブラブ度が薄く感じられて、若干物足りなさが。多分、画力の問題・・・? 体の立体感の無さや、不自然に首が長くなったり、身長差がめっちゃあるはずなのに上半身の長さが全く同じだったり、そういう違和感でスンとなるのもさることながら、それ以上に、やっと繋がれたという幸福感があまり伝わって来ないというか…。表情や、セリフなんかも。
クライマックスでちょっと醒めちゃって、残念…と思っていましたが、ラストのラストが。感動しました!「いつか~~~、そんでいつまでも~~~〇〇話をしよう」。あまりに素敵なセリフなので是非本編で読んで欲しくて伏せましたが。本当に本当になんて素敵な約束!!DKがこんな素敵なことを言っちゃうの~~!いやさDK同士ならではか。それにしても…! 数々の素敵なBL作品を読みましたが、過去イチで刺さりました。あんなサラッと言っちゃうのが勿体無いくらい!そして、大人になって夢を叶えて、そして最終ページ!本当に幸せなページでした。1巻から積み上げて来た2人の愛が、ほんわかと満開です!
これからの展開が期待大!
2023年2月16日
青春!攻めの笑顔もいい!一方的に友だちになろうとまとわりつく受け、どこらへんからこのlove度、構い度がかわるのか楽しみです♪
体格差萌え
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料で読める期間だったので、タイトルにも惹かれ読んでみましたが、結局最終巻まで買ってしまいました。高校生の夏って、眩しいですよね。最初から最後まで「恋」している2人が可愛くて、ドキドキしました。
一巻で攻めが受けにキスする流れとか、それに対して受けが嫌じゃない...ってなる感じとかはちょっとテンポが早すぎる気もしたのですが...攻めが受けを元々知っていたというのが後からわかるので、そんなに気になりませんでした。
攻めの体格が大きいので、それに包まれてる小柄な受けが可愛くて良いです!
否定するとこがない
2023年2月2日
良かったところというより、否定するところが無いです。この作家さんのは作家買いでよろしーのでは❣️❣️❣️
夏に飲む冷えたサイダーのような爽やかBL
2023年2月1日
夏に飲む冷えたサイダーのようなシュワシュワと爽やかなDKBL作品で、「好きーーー!」となりました。

明るくて、わんこみたいに懐っこくて、世話好きでもある祐くんが文句なしに可愛いくて、すごく癒やされましたね〜。そして、 普段はクールでかっこいい晃くんの不意打ちの笑顔が可愛すぎて、祐くんに負けないくらい私もドキドキ・キュンキュンしてしまいました。

こんな 素敵なCPの物語は永遠に読んでいたいのですが、6巻で完結なんですね(泣)。もっと二人のこれからとイチャラブが見たいので、続編希望です!
綺麗で繊細ですね!
2023年1月14日
ライラックホテルも良かったし、この作品も好きだなぁ。最後まですーっと読んでしまいました。読み出したら止まりませんでした。
試し読みで気になりすぎて
2022年11月26日
初めて単話を購入しました!榎並に精神的に救われた晃が榎並のことを好きになって〜という大好物なお話でした!榎並は素直で健気で可愛いし晃はクールなのに榎並のことが大好きなことがちゃんと伝わってきます。ストーリーも丁寧で読みやすいです。あととにかく絵が綺麗!
繊細なタッチに惚れ惚れします
2022年9月11日
井ノ宮先生の繊細なタッチの大ファンです。
キャラクターや背景含めて、情景がとても繊細で美しく惚れ惚れします。
高校生ならではの青さと、ひたむきさと、感情の揺れにドキドキしながら一気に読んでしまいます。
続きをとても楽しみにしています!
6話読みました…終わっちゃった…
2022年7月14日
タイトル通り、ずっと爽やかで瑞々しい青春の空気がありました。たまにヒリヒリもするけど榎並くんと晃くんがちゃんと想い合ってて、思ってること口に出してくれるから、この二人は大丈夫と思って安心して読めました。
6話の風呂場で全裸姫抱きチューがめちゃくちゃ好きです。お互い好きが溢れてていい!井ノ宮みや先生の漫画の好きなところは、学生時代に唯一無二の相手と出会い、大人になってもお互い愛し合ってて永遠を感じさせてくれる部分にあります。この二人は一生仲睦まじく添い遂げるんだろうなと思えるカップル最高です。はー良かった。ホッとしたんですが、終わっちゃった寂しさもあります。社会人編、熱望します!!
優しいいい子〜
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが優しくて素直ないい子で癒される〜。
おっきな肉食獣が兎に懐いちゃってます。

お互いはっきり気持ちは口にしないまま、キス、抜き合い、などなどしちゃってるけどそれも高校生らしいということで◎早く伝え合ってラブラブしてほしいです。
これからがますます楽しみ♪
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!大好きです!DKものはいいですねぇ😍祐くんはかわいいし、晃くんはかっこいいし、もう本当に最高‼最初からこんなに攻めポイントあっていいの⁉早く続きが読みたい😄
爽やかなサイダーのよう
2023年2月18日
ちょっと早急すぎやしないかと思った1話目でした。全体的に爽やかで初々しい青春を感じさせる男子高校生BLでした。
最後まで爽やかに
2023年2月7日
青春ですね、サイダーつながり甘酸っぱい感じがいいです。BL初心者さん向けです。優しく2人を見守ってください。
絵がきれい
2022年8月26日
主人公の気持ちが伝わってきて読みやすいです 晃がスポーツ万能でカッコいい!足が早いのをほめられて照れるとこがかわいい
作家名: 井ノ宮みや
出版社: 笠倉出版社