ネタバレ・感想あり運命の人です。【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。突然同性に運命の人なんて言われても普通は受け入れられないけど、イケメン効果なのか絆されチョロすぎ先輩です(笑)王道スタイルで話は進んでいきますが、段々好きになっていく様子などストーリーがしっかりしているので面白かったです。意外だったのがエロ!青春キラキラ系かと思ったらしっかりエロ!爽やかな二人がこんな…とドキドキしました。おまけ漫画はふたりの可愛い日常が見れてほっこりします。
オメガバ風作品
2023年3月9日
DKの先輩が後輩の新入生にいきなり「運命の人」だと告白され、そこから始まる恋のお話。
DK同士の甘酸っぱい恋のやり取りが新鮮です。読んでいて感じたのは、オメガバ風だなということ。現実世界にオメガバースに近い設定を当てはめるとしたら、まさにこんな感じなのではないでしょうか。実際に鼻が利く人はいるし、運命とまでは言えなくても、自分の好みの匂いというものはあるだろうなと感じます。また、緊張や恋心などを空気感で感じ取ったりもあるのかなと思うと、リアルオメガバだなと思いました。オメガバースのようなキツイ縛りがない分、とても読みやすく、分かりやすいと思います。
赤面男子の可愛さと、理性が効かなくなるほどのノンストップな欲情ぶりはとても良かったです。
ワンコ
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに敏感な大型ワンコの攻めが
コレだ!と思った匂いの持ち主である受けに猛アタック!
見た目も大型ワンコなのに、本当に鼻がきくところが紛れもないワンコ(笑)。
何だかんだと絆されていく受け。
はー、学生BL可愛すぎ!
匂いに敏感なワンコ攻め
2023年3月6日
匂いに敏感で相性や相手の感情までわかってしまう明音。好みの匂いの運命の相手翔に猪突猛進です。でも待てもできる一途なワンコ。基本的にはかわいいのですが、明音の家に行った後の展開が唐突すぎて納得いかず。星3.8。
おもしろかった!
2023年3月4日
突然運命の人!と言われて匂いを嗅がれて…普通ならヤバい奴で終わりそうだけどそこはイケメンの力?明音の可愛さでうまくいっちゃいましたね。サクッと読めるお話でした。
かーっ!!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えだ、萌え!DKのモダキュンがここにはあった!匂いで人の感情が分かってしまう攻めは中々生きにくいように思える(そこのところは深掘りされてないけど)けど受けがいい意味で単純でチョロくそして優しいので、そんな人が運命の人だとかなり救われるのでは、と思いました。お姉さんが一瞬引っ掻き回しただけなのでもう少し絡んできても良かったのでは?
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めとも可愛くて初心きゅんなストーリーでよかった。
攻めくん、すっごく男前だし。
まあ受けがチョロすぎるというご意見もありますけど、こういうギャグ路線の作品ではじっくり気持ちの盛り上がりを描いてたらテンポも悪くなるし、これはこれでいいんじゃないかと思います。
ただ、途中仲を裂きに出てきた悪役令嬢みたいな攻めのお姉さんが、まあ弟のためを思うにしてもなんでそこまで酷いのか謎でした。
運命の匂い
2022年10月12日
匂いで運命の人と出会うお話。相手の匂いに興奮し我を忘れてがっついちゃうのがいいですね。お似合いな後輩先輩カップル。
2022年10月9日
ラブラブ□□□
学園モノ初めて読みましたが面白かったです。
絵も綺麗で好きです□
これからも頑張ってくださいね□
お似合いのカップル
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛かったです。やっぱりフェチ系(今回はフェチとは違うか、な)は
良いなー。
あ、でもその家系問題はどうなんだろう??
お姉さんはどうしてあんな事を言ったんだろう??本当はいい人??
謎が謎なまま終わったので星4にさせて頂きました。
まだ続きがある、そういう事なのかな??
2022年7月1日
初読みの作者さん。
匂いとか運命の人とか、ちょっと設定がオメガバっぽいのかな?と思いましたが、そこまでではなかったです。
キュンとする場面もあり、えっちもしっかりめ。
絵が綺麗で読みやすいし、テンポが良くて読んでいて楽しかったです。
good
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も好みだし攻めがちょっとピュアな所も咔娃衣、激しめのえちえちしーんもっと見てみたいって思っちゃいました笑笑、あと攻めのハートほくろ終始しっかり描かれてるの面白かったです笑
便利そうで不便
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いで感情がわかるとか、営業さんとか欲しいスキルやと思うけど、いつもわかっちゃうのは不便というか、嫌な思いをすることの方が多いのかも。外出あんまりさせなかった家族の気持ちもわかる。
ポジティブ主人公が運命の人だってことはすごくプラスになるだろうし、これから2人がいろんなことを一緒に経験してもっと仲が濃く深くなるといいな、って若干お姉さんの立場で見ちゃった(笑)
なにげに最後の「浮気ですか?」まんががツボだったので続編希望☆
結構エロい
2022年4月29日
可愛い感じの雰囲気だったのでピュアラブかと思いきや結構エロいです。
キャラクターがいい子で2人共可愛いしエロも良かったです。ただ展開が早すぎて受けの感情変化にちょっと違和感あったかも。星3.5くらいかなー
初めまして作家さん
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が女の子みたいな可愛いタイプはあんまり好みじゃないけど攻めの子が年下ワンコでかわいくてたまらん。しお吹いて落ちるのが攻めの方って斬新です。
匂いフェチが一家相伝の体質によるものという設定が途中から宙ぶらりんになってたので、まあBLになるきっかけにさえなればあとはもう要らないのかもしれませんがそこをクリアに描いて欲しかった。せっかく登場したお姉さんの掘り下げももう少し見たかった。
年下に追いかけ回される系
2022年2月28日
大型ワンコな年下に追いかけ回される?笑お話好きなのでツボでした。相手のことを考えてちゃんと待てもできるとこも良き!
2022年2月23日
とにかく可愛い!!笑笑リアルな恋愛っていうよりは可愛く愛でたい感じのカップルの話。絵はとても綺麗で見やすい
ラブラブ!!
2022年2月18日
可愛い!!悶える可愛さ!!!
続きを読みたいです!!
ぜひ続編を……😄
こういう甘々なのは心が浄化されます⤴
かーわーいーいー
2022年2月18日
え、何この可愛い生き物2人。ずっと見てたい壁になりたい。受けがチョロくて心配になるけど、ここまで真っ直ぐに来られたら落ちるね。イケメンなら尚更。そしてピュア。なのにスル時は雄化。好きになっちゃうよね。好きになっちゃうよね(2回目)。もっと2人を見てたいなー続編出ないかなー。
キャラの魅力が薄い
2025年4月10日
元気な先輩とワンコ系後輩のドタバタラブストーリー。結構エロシーン多め。
二人の魅力があまり伝わらない。先輩は小学校高学年男子みたいな感じでギャンギャンうるさめ。そしてスーパーチョロい。後輩は運命だからでゴリ押しのかなりマイペースくん。
設定がありふれているのでキャラの魅力が欲しかったです。
運命の香り
2024年8月13日
表紙含め199ページ。匂いで感情が読める下級生にロックオンされた戸惑いを描いた作品です。のっけから、性別確認はされるわ、ジュニアが元気な告白はされるわ、テンポよく進みます。受けが心配なくらいチョロすぎる‥。
作画が不安定なのが惜しい。
美形ワンコ…タイトル通りでした😄
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯に偽りナシ!でした😊
ワンコな後輩クンは、黒髪で私好みなイケメンでしたし、先輩は平凡?だけど優しい男の子って感じで、まぁ流され絆される感じも納得なキャラで、お似合いな二人🍒
ただ…帯の通り過ぎて、ちょっと物足りない感じもチラホラと😔
後輩クンの体質や家の事情については説明が足りないままで、お姉さんの登場も中途半端な感じで終わったかと😓
そして…こんなにカワイイ二人なのに、いきなりエチが激しいのが最大の違和感に😩
好みなCPがために、ちょっと残念な展開でした。評価が厳しめでスミマセン😌
ちょろいお人よしな先輩
2023年6月11日
年下ワンコに執拗に好意を寄せられるモブ顔のショタ系DK…幼馴染でもなく部活でも従兄弟でも何でもないのに、なんやかんや絆されてしまう、なんとも人が良すぎる先輩です。いや、フツー学校が一緒だけの何の接点もない子を許せない?受け入れない?よね。将来騙されたりしないか心配ですね。お互いがかわいいと想いあってるバカップルに仕上がりますw
えっ???
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間に付き合った???好きって言うと付き合ったことなってる!!お姉さんの言うことも高校生の恋愛に言うこと???何かと矛盾だらけ。素直に読めない作品でした!
バカップル可愛い
2023年4月9日
最初の印象と後半の印象が違う、、、2人ともめっちゃ可愛い。
匂いで運命の相手が分かる後輩攻め×運命の相手に選ばれた先輩受けの話。
モブなし!闇なし!DT×DTの最高に心に優しいラブハピカップル。
最初の警戒レベルからどうやって仲良くなるんだろーと心配だったけど、ちゃんと徐々に気持ちが通い始めて良かった。くっついてからも一悶着あったけど、それもバカップルぽくて良き。えちしーんは激しくてドロドロとかではないけど、勢いと盛りがあってエロかった。
ドタバタラブコメ
2023年4月2日
読み放題にて。DK同士、明音×翔のおはなし。ニオイに敏感な明音が翔は運命の人だ!となるところからはじまるラブコメ。ビジュアルは2人とも良かったのですが、翔の性格があんまり好きになれなかったかなぁ。明音のお姉さんの件も良く分かりませんでした。
王道詰め合わせました!って感じ
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いで運命が分かるっていう設定は新しい感じしたんですけど 遊園地に行く 乗り物酔いする 迷子いる とか、所々の話の流れが王道(よくある)だなって思いました。ノンケのはずの受けが 攻めを受け入れるの早すぎたのと 他全体的にも展開早いなーって感じでした。サクサク読みたい人にはオススメです。あと絵柄かわいいです
匂いで
2022年11月23日
運命の相手がわかるとかいうのであれ?これオメガバースだっけ?と思いましたがやはりそうではなく、家系的に嗅覚が敏感ってことでした。かなり前に一度読んでいて記憶がなかったのでもう一度読みました。覚えてないってことはあまり好みじゃなかったということですが、今回ゆっくり読んでみたらそれなりに可愛いストーリーではあると思いました。年下のデカいワンコ攻めが好きな人には良いと思います。
可愛い話はだとは思う
2022年10月15日
立ち読みで面白そう!と思って購入しましたが受攻どちらも感情移入できず。
勢いがある話ですが読んでてよく分からなかった。
かわいい。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いで運命の相手がわかるという設定で感情もある程度わかるそうです。不意の初キスでぶちきれてたけど、1回デートしたら抱かれても良いと思うくらい好きになっちゃえるってやっぱ運命なんだろうねw
運命の相手だけじゃなくその辺の人のことも匂いでわかるなら大変だろうなぁと感想書きながら思ったけど、そういう不都合は全く出てこないので、カジュアルで読みやすい内容。
わんこ攻め
2022年8月18日
になるのかな?
後輩×先輩
描写はたっぷりあるけれど私てきには攻めのあへ顔は苦手なので評価低くしました
コミカルでテンポ良かったです
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人って言い方だからオメガバースみたいなのかなって思ったけど、においか〜そっか〜笑。その人にしか興奮しないから、初めての興奮に感動したのは可愛かった。受けが絆されるところが可愛いけど、なんで絆された?どこに好きになるポイントがあった?ってなったけどポンポン進んでいくので疑問持ちながらも面白かったなーっと読み終えました。クスッとテンポ良く読みたい人にオススメです!
初作者さんでした!
2022年5月17日
匂いで運命の相手が分かる特殊能力をもつ後輩と、後輩にロックオンされた先輩。先輩がチョロイ。実にチョロイ(笑)
ドン引きからスタートした関係なのにどんどん惹かれてしまうという😊
普通の匂いフェチとは違う話なんですが、、、なんかグッと入っていけなかった…
個人的な好み違い
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な好みの違い。という事を前提にしてレビュー書きます。
試し読みの時点でキャラの描き分けも表情の描き方もとっても上手だと思い購入しました。
さらに私の性癖であるニオイに敏感な設定、犬に見える攻めなど本当にありがとうございますという気持ちで読み始めたのですが、受けの立ち振る舞いや自分で思考しない性格(いわゆるおバカ)のせいか、攻めとの気持ちにギャップがあり過ぎて中盤あたりまでイラァを抑えながら見ていました。
分かった、先輩はそういう奴なんですね。作者様の意図を第三者(姉やら弟)からアドバイスという形で書き込まれないと気付けない人間なんですね。と思ったのも束の間後半で思いが通じ合ったらなんだか性格変わってませんか。。
あんだけわーぎゃー騒いでたのが嘘みたいに落ち着いちゃって。。違和感だらけでした。
お姉さんの存在もその後の流れを作りたいがためにその場繋ぎで考えただけの様な浅慮でしらけてしまいます。なんでお姉さんが1番分かってるはず。って思うの?なんであんなトゲトゲしく先輩を攻撃したの?後輩くんの家族背景が端折られ過ぎて???でした。
という感じでこのレビューは万人の人が同じ意見にならないと思いますが、私は上の様に思いました。
画力があって好きな設定なのに本当に残念。こういう受けの性格が好きであれば最高な一冊になったのに。。悔しいから長文レビューしてしまいました。
2022年2月23日
評価高かったので読んでみましたが、読み進めるのがきつかったです。メインの2人もかわいいとは思えませんでした。前半に引き付ける何かがあればよかったのかもしれません。
可愛かったけど
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入。わんこ攻めも受けも可愛かったんですが、合わなかったです。今まで女の子にしか興味なかった学生が知り合ったばかりででそこまでやるかな。攻めが受けの匂い以外のどこを好きになったのかもよくわからないし、あんまり学生同士が恋愛してる感じはしなかったです。お姉さんもあまり良い印象がないかも。ただエロはわりと多めだと思うのでエロ重視なら結構いいんじゃないかなと思います。
可愛いわんこ
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗅覚がすごく敏感で、好みの匂いの人が運命の人な攻めと攻めに絆される受けのお話。攻めは初めての恋(発情?)に暴走気味のワンコで待てが難しいけど、受けが傷つかないようにしたいと思ってる。受けも攻めのことなんやかんやいいながら気になっているが、そんなときに攻めのお姉さんに釘をさされて、自分の気持ちに悩むけど…。
お姉さん、きつめに釘をさすのはいいけど、そこでしか出てこないので嫌なキャラで終わってしまったのがなぁ…って感じでした。
微妙
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は70点くらいかな。。
テーマが匂いでなんたらかんたら~というbl何だけど
テーマも微妙、作品構成も微妙、Hも微妙。。。。
帯に惑わされた
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが騒がしくて最初から最後まで可愛く見えなかった。帯の煽りで面白そうだと思って購入したけど自分の好みではありませんでした。言い寄られてるうちに好きになる話。オメガバースではないのに攻めが受けの匂いで欲情するので一瞬間違えて買ったかと思った。流し読みで終了。
んーー
2023年4月9日
結局余力で読むような感じになってしまいましたー個人的には。絵があまり安定感なく…見ていたいと思える絵ではなかったのが申し訳ないけども残念…あとちょいちょい設定のつめが甘く感じてしまったり…基本的にあまりグッと来なかったのですよねー。好みの問題です、はい。
受けがチョロい。
2023年3月11日
『におい』にまつわるお話。翔のキャラ設定があまり好きではなく途中でギブです。高評価ではあったけど、私には合いませんでした。
BLはファンタジー
2022年3月31日
ファンタジーだって事はわかってる。わかってるけど!ノンケの受けのチョロさよ…いくらなんでもチョロすぎない?匂いに敏感で匂いで運命がわかるって設定は面白いと思ったけど、受けの気持ちが好きってなったのがよくわからなかった。普通気持ち悪くない?受け入れるの早すぎて…ううーんってなったよね。
絵柄は好きだったけど、ストーリーが好みじゃなかったかな。