ネタバレ・感想あり絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマンのレビュー

番外編が読みたい!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく最後まで一気に読めました!イケメン御曹司でグイグイきてくれて、内面もステキなんて現実にはありえないけど(笑)楽しめました!家族が増えて…の話も読みたかったです!
めっちゃ好き
2025年1月31日
めっちゃステキな作品でした。稲保さん顔も中身も良いとか最高かよ。哲子の内面も魅力的だからこんなにステキな男性に惚れられちゃったんだね
コメディタッチで稲保さんの可愛さにクスっときながらサクサク読めるところも良かったです
テンポ良い
2024年11月26日
読み放題でラストまで一気読みしました。イケメン副社長がぐいぐいくヒロインに求婚していくのでどこにそんなに惹かれたのだろう?…と。読み進めていくうちに最初の出逢いから彼女を知っていたのね。と納得しました。二人を取り巻くキャラ達も良くお話しに惹き込まれていきます。
すごくいい!
2024年11月18日
美男美女の主人公たちも良かったけど、周りの人達が皆素敵でなお良かったです。楽しいハピエンに大満足でした。
いやーいいですね!
2024年11月16日
グイグイ来るイケメンほど良いものはないです。ルッキズムは駄目とか言われる昨今ですが、顔が綺麗というのはやはり良いものです…😊
ぐいぐいくる
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのメンタル強すぎる。グイグイきて断られても全然へこたれず押しまくる。イケメンだから許される話だよね。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画も好き ストーリーも面白い!
有り得ないようで有り得るかもしれない展開に一気に読み進めました!
哲子の顔見るだけで考えてることを読めてしまう稲保さんを最初 え?心読める設定?と思ってしまった笑
わたしも行きつけのバー探そかなーこんな出会い良すぎる笑
絵がキレイでついつい最後まで読みました!
2024年9月7日
イケメン御曹司の猛アタック振りがここまで来るともうギャグでしかないけれど、漫画でイケメン、屈託ないキャラクターだから受け入れられるな、と思いました。
絵もストーリーも結構好きです。
最後まで読んで泣ける
2024年9月3日
ストーリーがしっかりしていて最後まで飽きずに楽しめました!
エロの中に胸キュンが盛り込まれていて良かったです。
イケメン御曹司…!
2024年4月5日
まずは表紙のイラストが自分好みだったのでクリック。
イケメン御曹司相手にすぐ落ちないのはなんでだろうって気になって
最後まで読みました。短いストーリーでしたが満足のいくものでした。
一気に読みました
2024年3月23日
サクサク一気に読みました。
現実にあんなイケメンでスマートな男性、しかも副社長に迫られたらすぐに気持ち持っていかれそう笑
絵が綺麗で好きな作品です。
式を挙げる前で終わったのでその後の続きが読みたいと思いました。
えー!ここで終わりー?
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジかー?!こんな結婚最高じゃないかー!って結婚式見たかった〜!まさかここで終わるとはー(泣)ヤエさんからの祝福の声も見たかったー!
絵が好き
2023年8月13日
絵が好きだと思い、無料版を1,2巻読んだらタイトル通りだけど、この話の2人が面白い!
ハマって、即8巻まで購入!すぐに読み切るほど読みやすかったです。
声出して笑いました
2023年8月8日
内容がしっかりしていて、Hもあり、随所に声を出して笑ってしまうような面白さもあり。無料分読んで、残りをイッキ買いしてしまいました。絵もしっかり描かれていて、読み終わった後のモヤモヤもなし。もう一度読み直そうと思います。
結婚するのか?
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、シンプルな絵だけど
美男美女、気持ちよく読めました。
でも最初から気になっていたのは
床の間は足を踏み入れてはいけない…

なかなか結婚しなくて
なんでと思っていたけど
ご両親のイザコザを、みてたからかぁ

いろいろあるのぉ
タイトルだけだと
2023年7月28日
最初はギャグっぽいのかなーと読む気になりませんでしたが少し読んでみて何これ面白い!!とついつい全巻購入してしまいました。クーポンもありましたし笑
読んで損はないと思います。
こんな人に好かれたい
2023年7月2日
稲保さん、スーパーマン過ぎて、現実には絶対存在しないけど、こんな人に好かれたら、そして自分も好きになれたら、人生は最高だと思います。
それもこれも、哲子さんが人生に真っ直ぐに真面目に向き合っているから。
ハッピーエンドで良かったけど、続きが見たいです。
続編希望です!
2023年6月11日
話の内容が終始一貫していて読んでてスッキリでした!
主役お二人の性格が真っ直ぐで、ハッピーエンドが嬉しいです😊その後のお話も読みたいな〜〜
まさにハッピーエンド
2023年5月3日
イケメンヒーローの粘りでハッピーエンドにたどり着いてくれてよかった。
ヒロインのキャラも強すぎず、弱すぎず、仕事も家族も色々悩んでる姿が良かった。
続編とかあると良いな。
ほのぼのストーリー
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのおとぼけ顔が可愛くてキュンキュンしました。どんどん伏線回収されていくストーリーもワクワクしましたし、何より仕事ができるヒロインがかっこ良く描かれていたことが良かった。
お話しのテンポが良いです
2023年3月17日
絵が好きで読み始めたら、お話しのテンポがすごく良くて購入して良かったです
顔が好みでハイスペックで、とても愛してくれるなんて最高です!
原作ファンです
2023年2月20日
母親の影響で結婚には逃げ腰のヒロインと、逃がす気のないヒーロー。原作がとても好きなのでコミカライズも期待していましたが、思った以上によかったです。この漫画家さんには、ぜひ他の作品もコミカライズしてほしい!絵も綺麗で二人とも美男美女だし、原作どおりのテンポのいい会話がたっぷり楽しめて大満足でした。
え!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ endって書いてある!
完結!?嘘!まだまだ続きが気になります!

続きますよね???

とっても面白くて、絵も綺麗で大好きです!
ワクワク
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん話に引きずり込まれました!くるくる変わる主人公の気持ちに、結婚について考えさせられました。色んな形があるけど、家族を作るのは楽しいのか、悩みなのか、不幸の始まりなのか、二人なりの結末に今からドキドキ。早く続きが読みたい(*´∀`*)
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな印象の絵です。
コミカルさとシリアスなお話が混在していて最終的な着地点がまだ見えません。どんな形であれ人生のパートナーになるだろうと予想しますが稲保さんが哲子さんの心をどう溶かすのか、その過程をきちんと描いてくれたら話がわかりやすくなるなと思います。楽しみです。
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと結婚したくないに頑なになりすぎるかな〜とも思いますが、ハイスペイケメンさんとワンナイトして、求婚される王道なので読んでいて楽しいです♪
ガンコ
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲子さん、ガンコですね?
でも、色々なしがらみがあるからなのでしょうね…。
それすら理解して大切にしてくれる男性。
信じてみてもいいのでは?と思いますよ?
カレ、ステキなヒーローですよね!
トラウマだよね
2022年11月2日
誰でもひとつやふたつのトラウマはありますよね、でもそれも含めてうけいれてくれたら、もうそれは運命的に違いないと思いたい。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲子さんのことが好きな御曹司。ふとしたきっかけで御曹司を家に泊めることに、やはり男を家にあげたらやっちゃいますよね。あるある笑。そんなつもりなくてもそうなる。こうして2人の関係が始まるけど付き合いません、結婚しません。という哲子さん。御曹司は結婚したくて外濠埋めてくるから面白い。
超ハイスペックイケメン!!😍
2022年9月27日
初めから、ヒロインに、結婚を迫る超ハイスペックイケメン!!超ハイスペックな上に、長身、爽やか、良い意味で、ちょっと強引な所もあるが、性格も良い!!全てを持っている男性!!😄個人的に、絵も大好きで、爽やかイケメン過ぎる絵が大好きです!!😍現実社会に、こんな超ハイスペックイケメンいたら、争奪戦は間違いナシ!!😩
だんだんストーリーが深く…
2022年9月16日
最初は出会った先から体関係。そして結婚!?にまで話が飛んで、だんだんストーリーが展開するに連れて、諸々の事情が分かってくる感じ。最新話なんて、ラブシーンは一切ないし、これは主人公が折れてラブラブ展開になるまでは、互いの事情の堀を埋めていく話展開なのかな〜と思ってます。最初がインパクトあって面白いので、最後まで付き合います!
作画もストーリーもとってもイイです。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが結婚したく無い理由に、両親の事があるのは匂わせてあります。それと、仕事上での「ヤエさん」の存在。それとあの一軒家がミソかなぁ。
ヒーロー康介さんの、あの執拗な張り付き方など、謎はまだまだ沢山ありそうですが、とっても楽しみな作品に出会えました。5巻読了。
美男美女!
2022年8月24日
タイトルにまず惹かれ…😄美男美女の設定の漫画に弱いので、こちらもハマリました!これからどう展開するのか…楽しみな作品です!
絶対オススメ!
2022年8月21日
最初、他サイトで読んでいて、こちらが先行配信していたので続きをこちらで…。
とにかく続きがめちゃくちゃ気になる位、面白いです。テンポよく進む会話、登場人物、そして何より絵。ホントいい!読んで損しない、今一番オススメのマンガだと思います!
完全にストーカーなんだけど、
2022年8月19日
顔が良いから主人公にも読者にも許される。笑
めっちゃ絵がキレイです!
でも35歳でこんないい男は現実世界では絶対残ってません!
サクサク読めちゃいます!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、内容も良くある感じだけど溺愛感が有って時々Sっけの有る感じがハマります!気付いたら全巻購入です(笑)続きが楽しみ!
何気なくよんでみたけど
2022年8月19日
男の人はかっこいいし、たまに笑えるし、おもしろいです。いいですー!早く続きが読みたいです。もっとえっちでもいいですね
これは続きが気になる
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな表紙絵と目を引くタイトルに惹かれて立ち読み。
まずヒロイン美人なのにカワイイし、ヒーローもイケメンなのになんだかカワイイし、いい感じです。
会話のテンポもいいし、ところどころくすっと笑えるところもあってとても読みやすいです。
まだ2巻までしか読んでないのですが、続きが気になるので
購入決定かな。原作も読んでみたいです。
幸せになって欲しい
2022年8月9日
どちらかと、女子は結婚したくて、男子はしたくない話とかが多いかなぁと思う中、タイトルにひかれて読みだしたところおもしろい。哲子も康介もなにか抱えていそうな感じだけど、乗り越えて幸せになって欲しいです。
絵がキレイ♡
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稲保さんがイケメン過ぎる!こんな好条件の人に求婚されて断るなんてよっぽど暗い過去があるんだろうな…。早く二人が心から愛し合ってくれると嬉しいです♪
絵が綺麗!
2022年7月27日
月並みな感想ですが、絵が本当に綺麗!主人公にはこれまでの苦労ぶん、もう甘々に溺愛されて幸せになってほしい。続きが楽しみです。
2022年7月23日
上原先生の絵が好きで作者買いです。テンポよくて楽しく読みやすいです。買ってよかった。2人の行方を楽しみにしています。
2人の事情が気になる(´- `*)
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の話ですが、2人とも生い立ちにワケありの模様…2人の美男美女ぶりがイヤミなくて、それぞれイイ(*^.^*)
哲子さんの、仕事はがんばりたいし1人は寂しいけどベッタリもイヤって、すっごくわかる!!それを初対面の康介さんにサラリと言えちゃう哲子さんは、ホントに素直ないい子なんでしょうね♡
康介さん、言ってることとやってることチャラいですが、遊び人というわけではなさそう…そもそもなぜにそんなに哲子さんが好きなのか、この先明かされるのが楽しみです♡Hシーンはあっさり目ですが、技巧を凝らさない?分、本当に相手を求めてる行為なんだなぁって好感もてます(*^.^*)
2022年7月1日
話の展開が遅すぎず、コメディ要素もあり、面白いです。主役の男性が普段どのように仕事や生活しているのかをもっと見たいです。今後の展開が楽しみです。
ハマる!!
2022年6月30日
現実にもこんな事が起きそう!ってゆう気がします!この作者さんの作品好きです。きゅん!ってします!続きを早く読みたい!
かっこいい
2022年6月20日
イケメンで、さりげなく気遣ってもらえて、自分に優しくて、マメに会いに来てくれて、さらにお金もある。そんな男が、周りの女が放っておくかな?でも、今のところ4巻までは、女の影はない。哲子ちゃんも、かっこかわいい。結婚したくないのは、親が原因かな?おばあちゃんッコの彼氏は、哲子ちゃんと、おばあちゃんの方に接点があったり?色々深読みしちゃいました。先が気になります。幸せになって欲しいです。
結婚すればいいのに…
2022年6月5日
会話が漫才みたいにとてもテンポが良くて、どんどん読み進めてしまいました!とってもお似合いの2人だと思います。結婚してもこの空気感で、いい家庭になりそうですね!
勝つのはどっちw!?
2022年6月5日
ヒーローの稲穂さんがとにかくカッコいい~。あんな素敵な方に結婚申し込まれて断るんだからヒロインの哲子さんの結婚しない理由が気になる!
2人の会話の掛け合いが楽しくてたまらない。次の巻も楽しみにしてます!
よくわからないが面白い
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副社長の稲穂さん、良い人過ぎるけどいったい何者?ストーカーにも見える。まず心を読んでるのも不思議。エスパーなの?(笑)バーで出会ってワンナイトはわかるけど何でイキナリプロポーズなのか?ハテナがいっぱいです。
顔がいい!
2022年5月7日
二人とも美しくて目の保養!原作?は未読だけど
主人公の前に彼がよく現れるのは何か理由があるのかな?それとも本当に偶然、運命?みたいな。見るだけでも癒されるのでおススメです。
最高かよヾ(*థ౪థ)ノ
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が(特にメンズ!)とーっても好みだったのでクーポン利用して購入しちゃったwでも買って正解!4巻は新刊だったのでクーポン使えなかったけど、続きが読みたくて結局買っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

稲保副社長はどーして哲子さんに惚れたんだろ?あの最初のBARで会う以前に知ってたのかな?仕事も出来て性格も良くて人柄も良い!そして金持ち!なのに哲子さん顔はどタイプって自分でも認めてるのにプロポーズ速攻断ってるし…両親が不仲だったとか?何かお仏壇のシーンでそんな雰囲気感じたけど、あまり結婚に良いイメージ無さそうだったなぁ。それに”社長”って肩書きを嫌いって知るなり速攻名刺を「生き物係」にしたとこ笑っちゃったよねー(´>∀<`)ゝ仕事が早いwwまだ4巻出たばかりだから続きはまだ先かぁ( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
R4.5.4
タイトルに魅かれました
2022年4月11日
ヒロインはタイトル通り結婚願望のない女性で、仕事ができる感がすごく素敵です。ヒーローはただ、結婚がしたいのではなく、”彼女”と結婚したいので頑張る。ビジネスシーンも多いのでドロドロした感じではなく、爽快系?です。
読みやすい!
2022年4月10日
原作は知りませんでしたが、コミカライズ、とても読みやすくて面白いです!続きが気になるので、続けて買おうと思います。
久々に♪
2022年4月8日
最近購入をしていませんでしたが、久々にアタリです○
ニヤニヤして読んじゃった。いいなぁ。ありがちだけど、テンポもいいし、顔もいい!早く続き読みたいなー
おもしろすぎます、、、
2022年4月6日
画良し!ストーリー良し!テンポ良し!
何度も声出して笑いました。最高です!
笑いも色気も涙もあって、購入して良かったランキング、迷うことなくベスト3に入る、大満足の一冊。
好きです
2022年4月5日
まず、絵が好き。ド・ストライク。哲子さんのようになりたいな。かっこいい女子、憧れます。彼氏もイケメン。始めから、プロポーズするし、この先、どうなるのかなあ?
2人の掛け合いが面白い
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでませんが、2人の掛け合いが絶妙に面白い!哲子さんのキャラもとても良いですが、なんと言っても康介さんのお顔がめちゃくちゃ良い!そしてお顔だけでは無く人柄、御家柄までよく、何よりお茶目!哲子さんの周りを、ジリジリと固めていく…とか、あれだけのお顔とスペック持ち合わせているのに、中々の知能犯な所も良きかな!まだ、始まったばかりですが、康介さんのあの手この手で哲子さんゲットなるか?楽しみな作品です♪
はまります!
2022年3月29日
緒莉先生の作品が好きで、原作も繰り返し読みました。上原た壱先生の絵も大好き!特に男性が素敵です。お二人の組み合わせは最高です。今後も楽しみにしています。他の作品もコミカライズしてほしいです。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したい男性、すごいイケメンで性格も良さそうだけど、いきなりプロポーズして来て、ビックリ!哲子さんは彼に惹かれているみたいだけど、頑なに拒んでいて…もしかして、彼は哲子さんに会う前から哲子さんを知っていたんでしょうか?これからどんな展開になるのか凄く気になる‼︎とにかく男性の顔がモロ好みです。
おーーきになる
2022年3月25日
1巻を読んだのですが、ここからタイトル展開になるわけですね…!?え?そうなの?きになるーー!結婚するマンが謎すぎて読むしかない。
好きです
2022年3月24日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら、絵がシャープで読みやすくて、何より設定とストーリーが面白いです!
早く続きが読みたいです♪
まだ3話
2022年3月22日
まだ3話なのにすでに最高!
原作も大好きだし、作画の上原先生も大好きなので、これからが楽しみすぎます
まだ3巻なので!
2022年3月21日
どうしてヒロインは、結婚したくないのか(母親が父親の位牌を家に置きたくないと言うくらい父親との何かあったのだろうと思わせるセリフはあったけど)ヒーローは結婚したいのか不明な点が多いですが、何せ!上原た壱先生の作画だから即購入~
ラノベの表紙画が多くて、やっと溺愛ストーカーでTLでしたが、作品に巡り会えたけど、それから漫画がなかなか出なくて待ってました!そして女性漫画!
これからも買い続けます!楽しみ♪
原作に忠実
2022年3月21日
原作者の緒莉先生のファンでコミカライズされてすぐに購入しました。もう大正解です。にかわ先生のイラストも良かったですがこれも良い〜〜💗。
また原作のエピソードがココよココっていうところがバッチリ使われていて、テンポよく小気味よく読めます。
まだ3話ですが続きが楽しみで仕方ないです。
イケメン!!わたしもどストライク!!
2022年3月20日
ヒーローがとにかくイケメン!!
哲子と同じくわたしもどストライク!!

強引だけど、相手を尊重してくれる紳士だし、副社長で仕事もできるし、申し分ない。

なぜ結婚したがるのか?
哲子はなぜ結婚したくないのか?

まだわからないことだらけだけど、ストーリーもサクサク進むしストレスなく読めるので、面白かった。
哲子さん‼️
2022年3月20日
凄い好きな作品に巡り合いました‼️
面白い、テンポ良く、絵が綺麗で読みやすい。
最高なんでおススメしたいです□
哲子さん好きだなぁ〜良い人です‼️
康介さんグイグイ哲子さんに迫りますね□
良い感じです、哲子さんは拒否ってますがもう好きでしょ〜
楽しみな作品続き楽しみにしています❤️
2022年3月20日
すっごくテンポが良くって、トントン拍子に話が進んでいきます。かなりグイグイきて、すっごくポジティブな副社長。何でこんなにグイグイくるのか、まだ意味不明。主人公はすごく抵抗しているけど、どこまで拒み切れるか。。。
グイグイきてても、怖さはないのは、爽やかイケメンだからかな??暗さも今のところない。
コミカライズ大成功!
2022年3月19日
緒莉先生の大ファンです。基本的にコミカライズというものは「えーこの絵?」とか「あのシーンがない!」って言う不満が出てくるものであまり期待していませんでした。ですが!ヒロイン哲子じゃないけどヒーロー康介の『顔がいい』です。最高です。笑った顔とかもう完璧です。正直言って小説の挿し絵より、康介のイメージそのままで凄く収まりがよくて。そして肝心の中身ですが、確かに端折られてる箇所はありましたが気にならないくらい上手くまとまってます。完璧です。(←2回目)哲子と康介の軽快なテンポの良い会話も健在です。原作含め、たくさんの人に読んで欲しいですね。おすすめします。※哲子の結婚したくない理由はヒント【仏壇】です。
面白くなりそうです
2022年3月18日
ヒロイン ヒーローもそうですが登場人物みんな好感の持てる人達です。なんか楽しそうって感じ。今後 ヒロインがどのように変わっていくのか、ヒーローのグイグイ来るとことか可愛いです 展開が楽しみです😄
まずはお試しで付き合ってみれば
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインに交際すっ飛ばしてプロポーズし、振られても何度もアタックしてくるほど惚れこんでいるのですが、ヒロインのどこに惚れたのかが語られていなくてスッキリしませんでした。大好きな祖母が信頼している女性だから、妻にしたいって思ったとか?ヒロインの方はヒーローの顔がどストライクってあるので、好きになるのは理解できるのですが。というか、別に結婚を急ぐ理由もないので、普通にまずは恋人で同棲からスタートすれば良くないですか。
テンポがいい。サクッと読める
2024年11月28日
育ってきた家庭環境の影響で結婚したくないヒロインと結婚したい男との攻防。会話のリズムとかストーリーのテンポがいいので最後まで飽きずに読めます。ラストは「やっぱりこうなっちゃうよなぁ」という意外にもあっけない展開だけど、サクッと読めて、2人のやり取りや経緯は楽しめる作品です。
押されまくり
2024年10月1日
主人公のまっすぐさや健全さが眩しい。
外堀のかため方が凄くうまいし、誠実的なのも魅力。それでも頑なな主人公に少しずつ変化も。
最後の方のプレゼンの話も考え方が共感できて好き。
外堀から
2024年9月30日
彼が外堀から固めて結婚を迫るのは面白かった。現実にされたら引くけど。きれいな絵だし、ヒロインも彼も素敵だったのでめでたしめでたし。
面白かったです
2024年9月11日
絵柄がとてもキレイで読みやすく、ストーリーもテンポ良くサクサク進み面白かったです。主人公の真っ直ぐだけど、自分の中の理想や悩みや何やかんやで、恋愛に夢を持てない葛藤もしっかり描かれていて良かった。ヒーローもただ顔がカッコいいだけではなく、行動するし、主人公を理解しようと努めていて良かった。お似合いの二人です。ダラダラ続かなくて良かったけど、出来ればラブラブな新婚生活なども少し見てみたかった。
哲子の部屋
2023年6月20日
仕事好きな哲子は、バーでイケメン稲保と出会い一夜を過ごす、クライアントとの会議で稲保が副社長として現れ、、、
外堀から埋めていく稲保の手腕がすごい、羨ましいしかない。
良いなあ
2023年4月4日
こんなイケメンのドストライクの人から、自分の事が好きとか結婚しよう、とか周りから固められて身動き取れないくらいに成るまでされたら
落ちないわけ無い。
お茶目な副社長
2023年3月24日
副社長がお茶目すぎるのが良いです。周りを味方につけて忙しいのに神出現、哲子さんもう応えてあげるしかない気がしますよ。
顔が良い
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの顔が好みで購入しました。繊細なラインタッチなので、少し読みづらいと感じるところもありしたが、安定のハッピーエンドでした。御曹司、顔良し、性格良し、この条件で結婚しない選択肢は無いでしょう笑
お似合いの二人ー
2023年2月18日
床の間の猫さんになったいなほさん、可愛すぎです。哲子さんの嬉しくて、寂しい気持ちもわかります。頑張っている哲子さんの幸せを!
絵やストーリーは悪くないんですが、、、
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも面白いです。
ただ、後半に描くのかもしれませんが主人公の女性が毎回婚姻を断るのですが、なぜ断るのかの心情の描写がない為、感情移入できないです。
男性はイケメンで社会的地位もある世にいうスパダリの様なキャラですが、初対面の女性の家の床の間に上がったのがマイナス。勝手に人の個人情報を聞き回るのもマイナス。とマイナスイメージが多いです。
今の会社で女性の個人情報を聞き回る行為は普通に個の侵害とセクハラになると思います。
漫画だからいいですが、現実で考えると普通に気持ち悪いです。
私は漫画の中だからと割り切れるからいいですが、現実で置き換えてしまう人は読むのしんどいかもしれません。
2巻まで読みました
2022年10月31日
テンポ良く面白かったです。シンデレラ的な要素もあるけど、彼女が素敵な人で、いいですね。今後の展開も楽しみです。絵も好きです。
絵が好き
2022年9月18日
頑なだけど脆いヒロインに自分の顔を最大限に活かしたヒーローが迫るのが面白い。ヒーローが何枚も上手すぎて、落ちるのが楽しみです。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり取りが好き!
素直になれない所も良い
拒否しても拒否しても、こんなに求婚されてしかもお金持ち
続きが楽しみです!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
一話が短くてなかなか進まないし、
なんであんなに拒否しているのかまだ理由は
分からないけど、面白そうです。
台詞がうまい
2022年8月21日
他の方々がreviewで書いておられるとおり、絵は文句無しにきれいです。その上、御曹司なのに台詞に嫌味がなくて、本当に愛されて育った感じがします。続きが楽しみです。
5巻まで読みました。
2022年8月20日
なんか謎がなぞを呼ぶみたいな展開ですね。 まだまだ秘密がお互いにあって、なんで彼女に固執するのかこれから分かるのが楽しみです。彼女自身にも色々ありそうで…お母さんの存在、重そうだな~。続きが楽しみです。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の可愛らしさが、出てる哲子さん。 あんなにカッコいい彼にプロポーズされて、うらやましい。 ストーカーのように現れる彼に振り回されている姿も面白い。
おすすめです
2022年8月14日
ネット広告に惹かれて購入しました。
絵が綺麗で好きです。
なかなか進めない感じですが、幸せになれるといいなーと思います。
この先の展開気になる
2022年8月6日
まだ途中。彼はマンマの人なのかとても気になるストーリーで星4。絵も見やすいし綺麗で好み星4。エロシーンはエグないので好みの分かれるところかもでエロ度星2
テンポがいい!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵にクセがなくキレイで好きです。特に男性の描き方が抜群です!2人の会話のテンポがよくコメディ要素もあります。副社長の男性が哲子さんに執着する理由がもっと知りたいです。床の間でニャーはうーんと思いました。まだ途中なので続きが気になります!
無料だったので
2022年7月3日
1巻2巻が無料だったので読んでみたら
思いのほか面白く全部購入
絵もとても好みなのもあったが
今後の展開が楽しみな作品。
まず絵が好きです
2022年6月22日
バリバリ仕事している2人の恋愛好きです。試し読みで好きだったので即買いしてしまいました。また新しく新刊出たら読みたいので購入したいと思っております。この2人のストーリーなら結婚後の子供ができてからのストーリーも読みたいですねぇ。これは私のただの願望であります。
哲子さん好き
2022年6月15日
哲子さん格好良い!
急な展開で何故?そうなるのか分からない事もあるけれどもこれから色々と分かっていくのかなー
でも2人の関係が素敵です。
楽しみしてます。
なかなか良い
2022年6月12日
テンポもよくてなかなか面白いです。
イケメン副社長が良い男すぎますが、やっぱり女性からしたら憧れてしまいますよねー。普通はすぐ落ちちゃうけど落ちない哲子、どうなるんですかね?次回も楽しみです。
ビジュが良い!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペイケメン男子の溺愛ものは大好きで読み漁ってるけど、副社長の顔は私の好みの顔ランキングでも優勝レベル♦
求婚までの道のり短すぎひん??とは思ったけど、今のところ裏もなさそうで、単純にヒロインが好きっぽいし、ストーカーちっくな現れ方も溺愛ものにありがちなやつで割と王道系。
今後の展開に期待します!!!
うざっ!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事できるんだろうけど、、、相手の男性こわっ、、。うざっ!っておもうけど、、。続きが気になって買っちゃいました
共感しっぱなし!
2022年6月8日
好きな作家さんだったのですが、試し読みを読んでから購入。女性の立場もわかるし…男性だって共感できる…。難しく考えちゃいました。
ドキドキ
2022年6月6日
とりあえず絵が好きです。内容も難しくないため読みやすいしそこまでハマるというわけではありませんが何気に次が気になるかなという感じ(^^)
2022年5月10日
軽いラブコメかな?と思いつつ読んだら、止まらず、一気読みしちゃいました。
キャラもストーリーも私的には大好きです!
で、先のお話しが気になります。
面白いです。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で試し読み。はっきり言って面白いし絵柄綺麗でヒロインもヒーローも魅力的だし設定も大好き!まだまだ、先は続きますが…今後の展開に期待をしつつ完結までチェックするつもりです。合冊になったら絶対に購入したい。