ネタバレ・感想あり転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したいのレビュー

前作からの流れで。。
2022年9月13日
このスピンオフのが面白い。
こっちは1巻完結じゃなさそうだし、早く続きが読みたい。
絵も綺麗で良い。
結末読めちゃう系だけど楽しみです。
レンブラントとルシウスの区別がつかない
2022年7月15日
レンブラント王子は超かっこいいんですけど、ルシウスと区別がつかない!髪型もほとんど同じですし・・・あと単行本版1巻はそうでもないんですが、話が進むと王子から逃げ回ってる感じで、多少の障害はあったほうが話が盛り上がるとはいうものの、イチャラブハッピーエンド希望の私としてはちょっとモンモンします。
前作よりはいいかな
2025年3月4日
前作もそうだったのですが、ヒロインがチョロすぎて今ひとつストーリーに浸れないです。ただ、今作は殿下がちょっと強引だし諦めの悪い人ではありましたが、ちゃんと心が通い合うまでは紳士だったのが良かったかな。
魔法学園に入学するとか、遠回りしなくても最初からハッピーエンドに向かってたであろう話笑
おや
2023年6月30日
もう少しイチャイチャモードが観れるかと思ったのですが…
アリシアの時には、色々あったので期待してました。
ハピエンになることはわかっていたので、その過程で。
作者様の絵画力には惹き付けられ、読破しました。
逃げたい
2023年6月13日
一生懸命、王子さまに会わないようにがんばってたけれど…イジメられてた女の子を助けてあげてドレスを貸してあげてるところを、王子さまにしっかりチェックされてしまって…ヒロインの知ってる、悲劇のラストにならずに幸せになれますように。
諦めずに行動することの大切さ
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の時に読んでいた小説の世界に
転生してしまったヒロイン。
レンブラントの妃になった事が原因で
悲劇的な事態にふたたび陥るのを回避するために
レンブラントに接触しないようにするが
結局好意を持たれて逃げられない状態に。
それでも身を守るために攻撃魔法を習ったり
レンブラントから逃げて魔法学園に身を潜めたりと
新しい道を進み続けて
小説とは違う展開に変わっていき‥。

諦めない事って大切なんだと。
その時の自分の行動で未来は作り変えられるんだと
教えてもらいました。
それにしても
レンブラントとルシウスがそっくりすぎて
そこは似せる必要あったのかな?w
ラストまで読めばそれなり良し
2026年1月13日
読んでいて辻褄が合わないな〜てところがいくつかありましたが 最後まで読めばそれなりよかったと思えた これが課金しなきゃならばたぶん1巻でやめてたかなぁ。
綺麗だけど見辛いかな
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の髪型が前髪の分け目以外で見分けがつかないとか
主人公の髪色とか変わっているなら変わった状態で描いて欲しかったとか
絵は綺麗だけど全体的にちょっとゴチャっとしてて読み辛さがあった
主人公は赤面症?
2024年12月24日
主人公が赤面症かってくらいいらんとこでまで顔を赤くするのがものすごく気になった
なんかそれのせいでイマイチ話に集中できない…
続編
2023年5月3日
転生男装王女の続編です。前回が、1巻で話詰め込み過ぎでしたが、こちらは2巻で丁度良い感じです。絵は綺麗だけど、男の人の顔の描き分けがイマイチで、レンブラントの髪型でしか見分けがつかないかも。。。
面白かったけれど
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私個人的には、とても面白かったです!
ただ魔法で髪色変えているならば作画の方も違う色にしてくれたら良かったと思いました。
二巻途中まで星5
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻途中までよかったのに、スピンオフだからなのか、えっそんなあっけなく終わり?とがっかりしてしまいました。ワクワクしながら読んでいたから尚更。酷いバッドエンドを回避するけれど、ぜんぶ上手くいきすぎてて、なんの盛り上がりもなかった。
王子様の髪型と顔がぜんぶ同じすぎて見分けがつかなかったです。あと髪の毛で目がチカチカした。
絵はめちゃくちゃ美しいので、もう少しかきわけされていている方が好みです。
んー??
2025年1月6日
周りが原作とどんどんかけ離れた設定になっていってるのに、ヒロインはどうして自分の結末だけは変わらないと思い込んでいるのか謎です。
色んな可能性を考えられないぐらい怯えているわりには、行動が大胆。
転生ものだからストーリーもこんなものでしょうか。
絵は上手なのかもしれませんが、線が濃くてごちゃごちゃしていて目が疲れました。私には合わなかったです。
面白かったけど、だんだん絵が…
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白かったです。結婚してしまうと前世の物語の様に悲惨な目にあうと思い込み、王子から逃げまくる話。惹かれていく過程は面白くて良かった。ただ王子に恋人とか親衛隊が居るかとか周り見てれば分からないもんかな?とちょっと気になるし、よくもまぁ思い込みだけで行動出来るなぁとか思ったりしました。一言確認すればよくない?と(それを言ったらって事も分かるけど)。絵も可愛くて最初は良かったんだけど、読み続けると表現がオーバーと言うかクドイというか重いと言うか…。目がチカチカしてきてそれが残念。誤解が解けてからは特に問題も起こらず、サクサク話が進みハッピーエンドで終わって嬉しかったです。
ありがちなお話だけどまぁ読める
2024年11月7日
全体的にハイカロリーな絵なので、目が疲れると言うのはありますが、画力があるので、その点では問題ありません。
ストーリーはどこにでもあるありがちなお話ですが、テンポも良く、また話の内容が軽いので、片手間で読むことができますし、直ぐに脳内から削除される薄さなので時間つぶしにちょうどいいです
王子の髪型残念
2024年9月29日
とてもよく有る話ですが、テンポも良くて絵も綺麗なので読みやすいです。
ただ、王子達の髪がギシギシしていてショートヘアのメデューサみたいでした。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説と同じ世界だったとしても、そこに生きる人間だから意思もあって変わっていくのかな。元の小説通りなバットストーリーじゃなくて良かった。
タイトル通りなんだけど…
2024年8月21日
他の作品ともつながっているので、全部読んで〜って言いたくなるっ!そしたらもっと楽しめるので!そうなんだぁ〜って、なるので!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容どうこうより、字が多すぎるから絵が見づらくて残念でした!
絵が見やすければ凄く良かったです!
ハッピーエンドは最高!
違和感
2023年6月30日
ヒロインなのに不幸になるっていうか、ハッピーエンドに至る前にいろいろあるっていう方が近いのかもしれないけど、BL愛人が女性をヒロインに暴行って違和感が・・・
ヒロインなのに
2023年6月30日
ヒロイン転生なのにハイスペック王太子と結ばれると不幸になるなんて珍しい設定ですね。
うまく回避できるか楽しみです。
転生先のTL小説
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がエグすぎる?確かにこれでハピエンです、と言われても・・(なんだあの親衛隊、馬鹿の集まりなのか)シェラハの「逃避」は至極当然と思える。
レンブラントの「女嫌いだがゲイでもバイでもない」は分かりずらいですし。
これ自体スピンオフ作品ですが、あちらも好きです(あちらは元がBL小説ですが、逆ハー風味からの溺愛系、テオは本来の主人公なのに報われず気の毒)
なのでルシウス&アリシア夫妻がこちらにも出てイチャコラしてくれて嬉しい。
ゴージャス
2023年6月26日
全体的に絵がこってりゴージャス系なので、個人的には電子書籍では読みにくく感じてしまいました。ストーリー的には普通に面白そうな作品でした。
異世界転生モノ
2023年6月15日
前世の記憶が戻って異世界に転生モノだけど婚約破棄の断罪からひねりをきかせたスタートですが、ヒロインの言う通り後味の悪い前世のハッピーエンドなのが…。
たくましいシェラ
2023年6月14日
転生した先に恐ろしい結末が!王道の回避奮闘ストーリーですね。シェラが結構逃げ回り、逆効果で王子の心を掴んでしまいます。賢くてたくましい展開に期待して読んでいます。
良き
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げ回る様子が。。。絵がとても丁寧で綺麗です〜ただ髪の毛のくせがちょっと重いかな?でも総じて満足です!
テンポが良い
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い込んだまま突っ走るヒロイン、途中から展開も読める感じではありましたが、テンポがめちゃくちゃ早いのでサラッと読めました。アリシアも転生?の所は詳しく書かれていなかったので少し気になります。
美麗なイラストではありましたが、男性キャラの髪の毛とか背景の書き込みが多くてちょっと見づらく感じました。
まさか
2023年5月10日
王子から、嫌でも逃げるタイプなんだな…というのが率直な感想です。
勘違いというか思い込みが過ぎるタイプのヒロインでした。
それが良いのか悪いのか。
私はちょっとうーんな感じです。
早めに思い込みは溶けてほしかったかな。
ストーリー展開としてはありがちな感じもしました。
ラストのたたみかけは早かったかな?
もっといろいろあったかな、と思いました。
おまけで描かれても良かったのかもしれません。
まあまあ内容としては面白かったです。
絵もきれいだし、レンはかっこいいし。
読みやすい構成でもあったと思います。
ちょっと物足りない感じもありますが、概ね満足です。
異世界もの、転生好きにはいいのかな、と感じました。
絵はきれいだけど
2023年4月26日
話がぶっ飛びすぎてて買ったのを後悔した。
1巻を買って少しでも違和感があったら2巻目買わない方がいい。
本当に本当に意味わからないくらいぶっ飛びすぎてて、2巻目成人女にはきつかったので読み飛ばしました。
素敵です
2023年4月21日
こんな二人になれたら幸せだろうなぁ〜って思いました。外見も最高だし…。
現実はすぐさめるし、外見も残念だし…。
不安しかない…
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない結末の小説の中に、転生しましたね~。
シナリオを、変えられるのでしょうか…?
不安しかないですね~。
ありがちだけどおもしろい。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが好みが分かれそうな印象です。
前世での小説の結末を回避するために行動してるシェラが必死すぎておもしろいですし、近寄ってほしくないのに興味を持たれて逆に近寄られてしまっている展開もありがちながらもおもしろいなと思いながら読んでました。レンブラントの行動がこちらとしては読めないからおもしろいのかも。小説のようなことにはならないだろうとは思いつつも2人がどのように想いを寄せて通じ合うのか気になります。
絵が好き
2022年11月13日
表紙買いです。とてもキレイな絵で読みやすかったです。
内容も今後どのようにヒロインの心がうつりかわっていくのか楽しみです。殿下がアノ一言で気持ちが興味→恋愛になったほどの過去の一件が気になります。
これからが楽しみ
2022年7月11日
まぁ、よくある異世界転生ものです。想像を裏切らない展開です。ベッタベタのコッテコテな異世界転生を楽しみたい方におすすめします。
う、う、う、うーーーーん?
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作知識アリの転生伯爵令嬢が、バイセクシャルな俺様王子に見初められたら性犯罪にあってしまうから王子とのフラグを全力回避!に努めるお話。ですが…。
うーーーん。
結局この王子は幼少期にあった女性嫌い&男色になる要因の事件…メイドに性的に襲われかけるも、母親に適切なフォローをされ、そうはならなかった…というオチなのですが、いや…うーーーーん…王子は幼少期に大人の女に襲われるという、力でかなわない相手に性的暴行を受けかける、という過去があった人物なわけですよね…?その王子が「同意も得ていないのにキス」「同意も得ていないのにだまし討ちのように権力にものを言わせて婚約」…これがどうにも受け入れられません…。当初の運命ではそこで性的指向が変化するほどの事件です。力で相手の意思関係なく言うことを聞かせる。それと同じようなことをするのですか…?仮に「俺のこと好きなんだろうな~」と確信を得ていたとしてもですよ?彼女の反応としては全力「NO!」なわけです。そこを無視して「本心では俺のこと好きなんだからいいだろ~」はあまりにも彼女の事情を無視しており横暴に過ぎませんか。なぜ「本心では自分が好きだろうに、どうしてこんなにNOを繰り返すのか?」と疑問にならないのか、そこを解消するために調査や腹を割った話し合いの場などを設けないのか。導き出すのが圧倒的権力を以ってだまし討ちだなんて…。
あと魔法学園パートがアリシア編既読者へのファンサービスかな?とも思いますが、めちゃくちゃ唐突でとってつけた感がすさまじいです。
「月がきれいですね」も、初回は本当に単純に月がきれいって意味でぽろっと出たセリフだと思うんですけど、それがあとからアリシアによってILOVEYOU解釈になっちゃうのももやつきます。2回目は意図があっても初回は本当に違ったじゃないですか…。おちおち月も褒められない…。
絵はめちゃくちゃきれいです。が、キャラの書き分けがちょっと怪しい?白ぬき髪のヒーローと前作ヒーローの区別がががが…。シェラの男装容姿変化も男の子には見えないです。めっちゃ可愛い女の子。女性の作画、本当めちゃくちゃかわいらしいです!ので★増やして★2になってます。
終わりがすっきりハッピーエンドですが、多くの「うーん」が残る作品でした。
綺麗なのにどういうわけか読みにくい絵
2024年5月14日
漫画向きの絵じゃないのかコマ割りが良くないのか…?ストーリーは可もなく不可もなく。俺様や強引君が好きな人には刺さるかもしれない?
絵は綺麗だが内容が薄い
2025年7月11日
レビューが多かったので期待した分、読んでガッカリした。内容は割とありきたりだしヒロインにも王子にも魅力を感じない。ヒロインの思考回路が同じパターンの繰り返しでつまらない。
絵は綺麗なのに残念。
2.0☆
2023年1月15日
1巻だけ。絵は綺麗で少女マンガらしい可愛らしい絵だけど...自分好みな感じではない、髪型がどうも苦手。世界観とか時代的には普通なんだろうけどゴツくて。内容もまんま少女マンガのラブストーリー。ベタな感じが好きな人にはオススメですが、大人が読むにはつまらないかも。ただ1巻しか読んでないのでこれから面白い展開が来るのかも?1巻の評価は2.0☆
ムムム
2023年6月5日
読みにくいです。絵かなぁ。一巻で挫折しました。バッドエンドになるってわかっている人と結婚したくないですよね。
転生
2023年6月27日
異世界転生物 シェラは前世の記憶がしっかりあってそのいまわしい内容を回避するために奔走する でも次代の国王であるレンブラントから逃れようとしてもこれがなかなか?
無理筋が過ぎますね
2026年7月4日
よくある系にBL系要素が加えられた世界設定ということで工夫をという作品ですね。でも、主の妻を寄ってたかって、男の愛人関係があるからといって・・・というのは無理筋すぎるし、国王たるもの跡継ぎが必要で妃は必要ということは理解して、逆にそのことでは奔走するのが当然で・・・、後の展開は既視感ばっちりで、どこを推したらいいのか個人的にき分かりかねる作品でした。
設定が無理でした
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読みました。よくある異世界転生スパダリ溺愛ストーリーですが、転生後の展開の説明がエグくて、ちょっと受け付けられませんでした。今後もいつエグい展開になるかわからないのでここでやめておきます。
転生かぁ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生して不幸を回避しようと言うのはよくあるパターン。そのよくあるパターンの作品も面白いものはいろいろあるけど、今回のは少なくとも私の好みではない。BLの世界もあるってことで、ひねったのかもしれないけど面白いとは思わない。