ネタバレ・感想ありスウィート・ペイン・セラピー【単行本版(電子限定6P描き下ろし付)】のレビュー

すごい!
2024年1月2日
初コミックでこれはすごい!絵もキレイだし難しいdomsubの話しなのに、痛みだけじゃない話しで大満足でした。ちょっとだけ先生と真緒くんの区別が付きにくい気はしたけど購入して良かったです!
最高でした!
2023年11月9日
Dom/Sub大好きで集めまくってますが、今回の作品も良かったー!
トロトロ甘やかし系も、執着系もどれも好きー!
あんまりレビュー評価低めなのでちょっと迷いましたが、購入して良かったです!
続編巻とか出ないかなぁ、、
先生のサブの話とか見たいなぁ
すっこー!!
2023年8月3日
これが1冊目か…!
めっちゃよかった!!
かわいかった…

病院でグレア起こして騒ぎになったのはいただけんがwww
もっと華やかな表紙でもよかったのでは?
2023年6月9日
Dom/Sub目当てで購入しました。受けが攻めにメロメロえちえちでぐいぐいな誘い受け(襲い受け)なのが可愛くて最高でした。あと感じてる表情がこの上なく可愛かったです。シュッとした色合いのわりと淡白な表紙とは裏腹に、二人がやんややんやと時を重ねた末に結ばれる様をギュッと詰めた濃密な一冊でした。なぜか表紙よりも中身のほうがキラキラしてカラフルな印象を受けました。本文はモノクロなのに不思議ですね。
刺さる。
2023年4月14日
Dom/SubってSubが迫害されたり辛い作品が多いけど、この作品はDom視点のシーンが多くてDomもしんどい辛い想いしてるんだなぁってなった(;;)
お互い想いあって依存してるからこそ互いを傷つけてしまうのが心に刺さりまくり。途中話し飛んだ?!ってなったけど全体通して良かった!
DomSubはパズルのピースがハマるよう
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのが、最高だ。真緒ちゃんと咲はまさにはじめからピッタリのピースだったんだろう。オメガバースと違って、運命の番とかはないけど、一般の恋愛と同じようにDomSubそれぞれ好みがあり、これが合わないと過度のストレスによって、グレアなどDomにもSubにも限界状態となり、犯罪や虐○と移行することもある。
なので運命の番なみにマッチングが難しく、真緒咲のような無意識下の中でのマッチングは奇跡だと思う。

ホントに咲が幸せそうで、もちろん真緒も。DomSubはなんかもう病気に近い感じがしてお互いが癒やす薬になることができるのはこの上ない幸せなんだろうとぽやぽやとこちらも幸せになります。
この崇高なマッチング、ありがとうございました。
お幸せに...
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲くんがとてもかわいくまおくんを求めていくとこが好きでした。最終的に結ばれて、これからもお互いを思いやりながら幸せになってほしいなと思います。
表紙が…
2022年10月17日
気になってたけど表紙が好みじゃなくて買わずにいましたがセール中だったのでようやく買ってみました!ストーリーは良かったですが絵がわかりにくく、人物の見分けがつかないことが…。特典もほっこりする感じで良かったです☆
初心者domsubユニバース!
2022年8月6日
初めての衝動、初めてのプレイにチャレンジする二人。とっても可愛らしくて初々しく、初心者向けのdomsubユニバースでした。表現もマイルドで、読みやすくて痛いの嫌いな人でもOKな感じです。
2022年7月18日
表題作のみ202pです!ダイスキなDom×Sub作品に新たに本作が加わりました!!一時はどうなるかと思いましたが、自分達の“居場所”に帰ってこれてよかった〜〜!世話焼きDom×されるがまま好きにさせてあげるSubダイスキなので、拍手喝采でした!!もっと続き読みたかった・・・・・・・
良良!
2022年3月25日
バース系は設定が難しくて苦手だったけど、この作品はdomsubの設定がわかりやすく説明してあって読みやすかったです。なにより絵がめちゃくちゃ可愛いくて好きでした。
2022年3月15日
絵柄がとても綺麗で面白かったです!以外とすんなり両思いになるのかなっと思ったらそんなことはなく意外とこじれました!受けくんのギャップにもやられました、ありがとうございました
domsub設定ニガテな人に読んでほしい
2022年3月14日
エチエチシーンにちゃんとdomsub設定がいかされて、胸がキュンとなります。domsub設定読んで「SMとかオメガバースとの違いってなんなの…?」とニガテ意識を持ったことある人におすすめしたい。こういう関係性がdomsubの萌えるとこなんです〜!
最高です!
2022年3月14日
最高のユニバースです!なかなか作品見つけにくいので早くジャンル分けして貰えたら嬉しいです。ストーリーもエロも満足でした。甘やかし最高です!!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub性に縛られてた2人が、何やかんやとありつつも、お互い思い合っていてあまーいラストを迎えるハッピーエンドのお話でした。ちょっと顔似てるな…と思うとこもあったけど、絵も可愛いかったし、お話も面白くて良かったです。後、ボーナストラックの究極の世話魔になる真緒と、ずっーと真緒ちゃんってちゃん付けする咲が可愛かったです。
甘々だけど、しっかりDomSub味わえる
2022年3月14日
好きなドムサブだったー!
キャラの書き分けをはっきりして欲しかったとか、コマをもう少し大きく描いてキャラの心情を見せてほしいかなとは思わんでもないんだけども、お話はいい感じ。自分の性に振り回されたくないと強く思う気持ちとはうらはらに、征服したい支配されたいと言う気持ちが大きくなる恐さ。愛情故のすれ違い。かなり王道の展開なんですが、そのベースには甘々な2人の雰囲気と関係性があり、多幸感が漂ってます。ドムサブの醍醐味が描かれていて読み応えアリ。初コミでドムサブを選択されるあたり、なかなかに素敵なのでオマケで星5。
めっちゃよかった!
2022年3月14日
DomSubユニバースは数回読んだことがありますが、こんなにドキドキしながら読んだのは初めて。
お腹がきゅーんとなるシーンがあったけど、途中から私もその状態だった。
ヨムビー?(名前がわからなかった)の顔レビもハートと震えるやつを付けたかった。
ストーリーもいいし、満足できた。
ただ、ひとつ気になるのが表紙かな。短編の方が良かったわ。

おススメです。
Domからのおねだり~
2024年11月24日
すれ違い・再会・執着・共依存とテンコ盛り。控えめなおねだり攻めが可愛くてキュンキュンさせられるのにすごく切ない!Dom/Subユニバースは珍しいかな~って評価上げました!触りっこは多いけどエチエチは少し控えめ。
リーマンにしては可愛すぎる絵柄と、中盤の焦れ焦れ引き伸ばし感は好き嫌いが分かれそう…でもなんか庇護欲沸く中毒性がある個性だと思います!甘えん坊好きには堪んない受け攻めどっちも甘えん坊!電子おまけは甘イチャ!攻めが意地悪でおススメです!202P
痛いより気持ち良いこと
2024年6月14日
サブの発現のトリガーが痛みだったことから、コマンドを使ったプレイを一度もせずにパートナーを見つけられないままだった咲と、その痛みの気持ちよさを咲に与えた張本人の真緒が再会することから物語が始まる。
4話のベッドシーンではいつ『キライ』を使うのかと、咲が拒絶として発するのだとばかり思っていたので、あんなに優しい意味でとは…すごく良いなあと思いました。真緒も真意を伝えられてないままなので、結局すれ違ったまま最後までもつれ込むけど、何だかんだずっと甘甘なのでそんなにモヤモヤせずに読めました。
ドムサブの極端な方向じゃなくて、多面的な部分をちゃんと描いてるなあ〜とも思うし、結構満足感あります。絵も可愛いので、甘甘シーンはなかなかこってり。
重ためストーリーだけどよかった
2024年6月6日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/重ためdom×ダイナミクスのことがよくわかってないsub 。
いじらしい
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真緒ちゃんは自分が、人一倍独占欲の強いdomを自覚しているから、優馬を壊しちゃいそうな自分が怖くて、パートナーになるのを拒否する。
優馬は、真緒ちゃんの噛まれた痛みが心地よくて、パートナーになりたいが、自分の母親もsubで、父親のdomに捨てられて苦しんでる姿を見ているので、怖くて依存したくない。ふたりの葛藤がいじらしくて、胸が締め付けられました。最後、ハッピーエンドになって良かったです。
ストーリー展開に難ありだけどプレイはいい
2023年5月14日
好きな作品ですが、ストーリーの展開上、無理にこじらせようとしたのか、感情移入できない謎のすれ違いがあってそこだけがマイナスです。支配欲まるだしのDomのお世話や、プレイ内容はまさにDom/Subといった感じでめっちゃいいのにもったいない。
巻末にあるボーナストラックとおまけページが最高です。
良作
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3ヶ月を途中で解消するところの感情がよく分からなかった…。でも終始二人の世界なので当て馬とか嫌いな人は安心して読めると思います。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でサブがやめようって言ったのになんでドムに振られた感じになってるのか理解できなくて、何回も読んだけどやっぱりよくわからなかったなー。それ以外は良かったです。サブの欲求をドムが満たすイメージだったけど、これはサブがドムの要望を受け止めて満たす形で、色々と奥が深い世界だなーと思いました!
凄く面白かったです
2022年11月1日
お試しで読んだ時とは印象が全然違いました!
痛い系かなと思っていたんですがそんなことも無く面白かったです
甘々でしたね
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々です。受けくんの誰かに依存したくないから、という理由で特定の仲良い人がいないのも、意図せず1人気味な攻めくんもかわいいですね。受けのその性格により2人が仲良くなるのも、その性格のせいで攻めが切羽詰まるのももどかしくかわいかったです。
受けが攻めから与えられた快感だけを望んでやってくるのも、愛情を与えれ愛情を抱くのも変化していくのがかわいかったです。
噛みたい!噛まれたい!の欲望の核は、気持ちよくなりたい!だから良いのかも知れませんが、甘々な感じが多めだったのは、私的には少し残念でした、ら噛みたい!噛まれたい!という欲は最初と最後にちらっとくらいだったので…攻めの性質は強めとのことだったのでら少し期待してしまいました…。スピンオフでもいいから読みたかったですね。
表紙よりも内容は柔らかいものなので、とても読みやすいと思います。
表紙で購入をやめていました。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を試し読みして、値引きされていたので購入することにしたのですが…発売された時に表紙のイメージで購入をやめた作品でした。
この作品のSubはコマンドよりも噛まれることに執着していて、Domを紹介されてもコマンドを試すよりも「噛んでくれ」と、それでは相性を試すこともできないし、パートナーは見つからないでしょうね。
主治医との距離感が近いことを表現したくて患者を「おまえ」と呼ぶ表現をしたのでしょうが、医師が「おまえ」と呼ぶのは如何なものかと・・・
表紙よりも、中身は可愛い。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、Dom/Subに惹かれて購入。
絵柄は凄く綺麗で可愛いです。キャラの等身が短め?で全員が小柄に見えるので、ちょっと好み別れるかもしれませんが、個人的にはそんなに気になりませんでした。
過去の出来事から、最初からお互いに好意を持っていた2人でしたが、コマンドを使ってもプレイとエチとは別ものとして、いきなり致したりしないとこも自然で良いと思いました。
ただ中盤、完全両想いなのにそれぞれが自分の中の葛藤と相手の為を想ってぐるぐるして「スキだけどダメの反対の反対の…」みたいな感じになるもんだから、読んでて、ん?さっきと言ってること違くね??て、もどかしくなるとこも…。
けれど、最終的には甘々のとても理想のDmo/SubのCPになって良かったと思います。
ジャンルに興味あるけど、SM的要素は苦手!な方には読みやすくておすすめですね!
相思相愛でも
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛でもいたずらはいたずらになるんだね
そんで痛いのが良いのも知っててやってる
それで知っててやめる気もなくいたずらしてる
それはそれで愛なんだなぁ
でも好きだからこそのお別れは、お互いがお互いを思ってるのに残酷なすれ違いな気がする
結果危険だと思ってしんぱいしていったらグレア
グレアの説明は一応欲しかったなぁ、なんで起きるのかとどうなるのかを説明欲しい人はいるだろうから
好みに差が出る作品
2024年11月15日
これは両片思いってやつなのか?なにやら話が二転三転して落ち着かない。ザワザワする感情の方にスポットライトあててるから、dom/subのいいところが少なくて残念です。キャラがかぶってて分かりにくいのももったいないかも。あともうちょっと『余白』あったらいいかも。
ん〜
2024年8月29日
ひつこいくらいの、拒否に読んでて疲れた。domsubでは、subを守るグレアがカッコよくて、それを見るため買ってるけど、カッコ良さがなく、domの必要以上の、昔っから大好きな高校同級生のsubに対する拒否(自分の凶暴性で傷付けないか不安)がすごすぎて、共感できず楽しめなかった。
気持ち
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性だけじゃなく、ちゃんと気持ちを大事にして、お互いのことを大切にし合ってるのがいいですね。だからといって離れる必要あったか?という気はしますが。あと名前がわざと女っぽく呼ばせてるのがちょっと嫌。咲と真緒ちゃんって。しかも咲は苗字でしょ。
面白いけど
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dum/Subものは好きなんです。噛まれて痛みを感じたことが忘れられないSubがパートナーにそれをのぞんで、結果うまくいかなくて次々と相手を解消して、やっと出会った相手は快感を教えてくれた幼馴染だった。って面白いストーリー、
でも両片想いのこじらせ方がふたりとも凄くて、なんでそうなるかな〜。素直になれよ!ってイライラしちゃいました。
あと、キャラクターが似かよっていて、ちょっと区別がつきにくくてそれもマイナス要因でした。
D/S好きだけど…
2023年6月20日
お互いに惹かれ合ってるのに過去の自分がやらかした失敗と言うか負い目みたいなもので気持ちが拗れに拗れて拒絶し合う部分の描かれ方が感情移入出来ず、いい作品とは正直思えませんでした。噛み癖アリなDomはオイシイですが……
表紙に惹かれて
2023年6月9日
表紙のかわいいエロに惹かれて試し読み。DOM/SUBのお話。この世界観はあまり得意な分野ではないのですが、最近やたらと目に留まる、、このお話もこの先どうなるのか、少し気になります。
色々もったいない
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subで重ためなすれ違いものは結構好き感じかなと思ったのですが、初見では二人の気持ちが理解できず。何回か読んでこういう感じなのかな?と理解できました。とりあえず、咲の気持ちに一貫性がないというか心変わりが早いという印象。パートナーになれと言いながら、いい感じになったら急にトラウマあるからパートナー解消だ!ってなって、もうちょっと匂わせてよ!って気持ちに。それも結局プレイ中にDom(?)への考え方が変わって心変わり。その間も振り回される真緒。真緒も所々ん?となるところが。そもそも噛みつく必要性とは…。真緒のDom的性癖ってことですかね?好きな感じになりそうなのに掴みにくくて入り込めなかった…。後、表紙もそうだけどSubが出てきたとき先が随分と幼い感じに。冒頭の咲でいてほしかった。
設定は面白かった
2023年1月2日
所々わかりづらい部分があったりもったいないなと感じる部分はありましたが、設定やお話の内容は面白かったです。
話し合えばすむことなのに
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにこれだけ拗らせてるのは、結局相手のことを理解しようとしてないとしか思えず。
思春期の子供じゃなくて社会人なんだからね。
とにかく、自分勝手な思い込みでうだうだしてるばっかりでちょっとイラッとしました。
DomSub
2022年3月16日
DomSub 好きなので購入。ちゃんとDomSub の内容ですが、人物に描き分けができてなくて読みにくかった。読み進んだら慣れるかなと思ったけど慣れなかった。好きなDomSub なのに。
Dom/Sub💗
2022年3月15日
Dom/Subものは試し読みもしないで即買い決定です😄
でも私にはあまり合わなかったみたいです😩
表紙の絵は好みなんですけどね😍
うーん・・・
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しは良い感じだったのですが、登場人物が黒髪ばかりでいまいち描き分けができてなくてイライラ。
顔と体のバランス等も気になり出してお話に集中できなくなってしまいました(´・ω・`)

咲の母親がsubだと話の中盤から出て来て今更感も。
母親は未婚だけどパートナーは居るってその人が咲の父親なの?
薬の治験のネタもなんでそんなに騒いでるの?
みたいな感じになってしまいました。
ストーリーに付いていけなかった、すみません。
キャラの描きわけが残念
2025年4月29日
表題作のみ、表紙含め203ページ。
DomSubユニバースは、コミックスで表現するのは難しいのかなぁ、と改めて感じました。早熟なDomでランクも高い真緒と、Subとしての欲求が痛みだと勘違いしている咲。ダイナミクスなんて関係なくて、ただ好きだと言いたいのに言えないところを描きたかったのかな。
キャラの描きわけが残念だったのと、スタート時の咲はかっこいい感じだったのに、最終ぼさっとしたなぁ。
2022年4月29日
表紙と冒頭の感じと中身の絵が違う。
髪型が似てて途中見分けが付かなかったり、治験のことあけすけにし過ぎていろいろ読んでて気になる事が多かった。
ムリヤリ紆余曲折?
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domが何したいのかよくわからない。Subは一貫してパートナー希望してるのに拒否。拒否したのになぜかお試し提案。
パートナーにならないのならとSubがお試しを途中で切り上げようとしたら強引にプレイに持ち込み好きなんだと告白。そのまま大団円かと思えばお試し終了で、またSubを拒否。ムリヤリ関係を拗らせようとしたのか流れがめちゃめちゃ。
最初だけ大人ぽくカッコよく描いてあったけど、再会後は、ちゃん付け呼びもあって常に幼く見えるような描き方が残念。二人きりの時だけとかプレイ中だけ幼児化するとか描き分けて欲しかったかなあ。
出だしはよかったが。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは登場時(一瞬だが)カッコよかったのにどんどん女の子みたいになっていった。頭はどんどん大きくなり等身が中学生のようで昭和のマンガっぽい。すぐ泣くしナヨナヨしているので苦手。攻めも受け程ではないが同じく体型が変化していき、ノスタルジーを感じる。
ストーリーも、パートナーにしてくれ・できないのやり取りを繰り返し、受けが家を出て行くと言い出して攻めが止めたり、攻めがパートナーを解消すると言い出して受けが縋ったり。どっちやねん!とツッコむのに疲れた。
D/Sの意味‥?
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元オススメ作品として表示があり、以前からも出ていたので購入しました。初読み作家さんです。Dom/Subものが得意!とは言えませんが、これまでそれなりに楽しんで読んできました──が、こちらはバース性の意味が判りませんでした。どちら側もダイナミクスがない設定の方が攻の感情や受の性癖などが伝わりやすいのではと感じ、普通の恋愛と思って読めば読めました。設定が社会人とのことですが中高生って感じな絵柄、眼鏡がないと見分けにくい時がある二人、飲み込めないストーリーだけでなくそれらも気を削がれてしまい読破まで数日かかりました。