ネタバレ・感想あり犬も歩けば恋がはじまるのレビュー

癒やされる
2022年3月17日
ポメそらが、とにかく可愛い。
びっくりするくらいエロいのに可愛さが上回って、ほっこりしました♡
癒やされるために毎日読んでます。
最高!!
2022年3月17日
博士先生の作品が大好きです!
可愛くてエロくて大満足〜!買ってよかったー!
先生は犬が大好きなんですね、そんなとこも良きですー!
ポメ!最高でした
2022年3月17日
博士先生、作者買い。今回はなんとポメガバースで、先生ならではの独自の世界が広がっています。絵もますます美しくエロくなって眼福の極み!でした。主人公はもちろん、おばあちゃんとかおにいちゃんとか脇キャラもかわいい。「生贄のお勤めは」の時も思いましたが、先生は犬がホントにすきなんだろうな~。次作も楽しみにしています!
可愛いが溢れてます
2022年3月17日
なんでポメラニアンとか深く考えず読んだ方が楽しいです(笑)とりあえず癒されるのとエロ多めで面白かったです!おばあちゃん大好きな松田くんも素敵でこの展開でちょっとホロッとできるのすごいなと思いました(笑)
雑誌から
2022年3月17日
雑誌で見たときから気になって読んでましたが、描き下ろしみたさに買ってしまった!かわいいだけでなく、えっちいし、癒されるお話。続編もぜひお願いします。
ポメから戻る時は大変/追記あり
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「エロ漫画家とアシくん」で知った作家さんで最初はスルーしてしまいそうな金額と表紙ジャケットだったのですが、あらすじと試し読みで購入を決めました。「漫画家アシくん」でもえちに積極的な受けくんだったのですが、今回のソラくんも凄く積極的で似ていました。松田くんともっと何かあるかなと思ったけれど拗れない程度だったし、逆に松田くんは将来見据えちゃうほどソラくんにベタ惚れという、幸せカップルです。ポメラニアンに変身とか‥もふもふ系ですか‥それは全く考えつかないよ。そして人に戻る時に毎回服がなくて工面するのが大変そう(笑) まぁかわいいかな、でもそこ止まりかもでした。「漫画家アシくん」の方が好きです。
(追記) 続編が2つでました。本編と合わせて読んでいます。「漫画家アシ」の方が好きですが、続編がでる度に、学生二人のこの犬に変身しちゃう関係も好きになります。★5に変更します。
ひたすら可愛いーーー!
2022年3月17日
可愛いがつまってる!
ソラくんが可愛すぎて堪らんです。
ポメラニアンに変身しちゃうソラくん。
おばあちゃんとのやり取りも可愛い。そしてちょっと切なくなるような場面もあり…で、ストーリーも良かったです。
何でポメラニアンに変身しちゃうのかとか、お兄ちゃんは変身しないのかとか、色々と細かいことは考えずにお読みください。笑。
ただただ可愛いを満喫すれば良いのです( *´艸`)
何度も読み返したくなる作品です!
ポメ化かわいい
2022年3月17日
ポメ化した姿か、ぬいぐるみみたいで可愛いかったです。松田くんのおばあちゃん思いなところも素敵でした。エロありつつのやさしいお話しでした。
かわいいだけじゃ収まらない!!
2022年3月17日
モフモフかわいいとエロが濃縮されています。(こんなに可愛らしいのにしっっかりえっちだからすごいです)博士先生の作品は全部大好きですが既刊のものの中で1番好きでした。ここ最近読んだ商業の中でもダントツで好きでした、、、。先生の作品は受けも攻めも本当に可愛いです。
可愛いすぎる!!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎる、、ポメラニアンになってしまうとか
凄いファンタジーだけど何か全てが可愛いです。
攻めはイケメンですね〜昔飼ってたポメラニアンに似てるってことで受けの事は知ってたみたいですね!可愛いさ+エロさとふわふわホワホワした世界観が今までない感じで斬新でした!!
ポメラニアンって可愛いよな!!!!!!
かわいい♡それに尽きる!!
2022年3月16日
新たなジャンル?ポメガバース。とにかく可愛いに尽きました(*^^)でもちゃんと先生節もあって、エッチィのはとってもエッチィ。可愛いのとエッチィのと、あとおばあちゃんとの家族愛と、細かいことは全部省いてただひたすら、ニマニマしたいときにまた読むな、これは。私も二人のラブしてる続編希望します!!
かわいすぎてすごいからとりあえず読んで!
2022年3月16日
やばいやばいやばい!!なんだこのすごいBL作品は!!
・えろい
・ギャグセンス!
・えろい
がワンセットで押し寄せてくる…もうすごい破壊力のある作品でした!!
もうポメラニアンかわいすぎるぅぅ!荒ぶってるところやふわふわなところとか、もうたまらなかったぁ♡
これはぜひみなさんに読んでほしいです♡
いつだって!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今が1番かわいいはかなりキュン。優しい松田くん。かわいいポメ。優しいふんわりで癒されつつかなりエロもしっかり。松田くん、、ガツガツいくんだなぁ。ばあちゃんもかわいいし読んだ後もふんわりニヤニヤ。幸せ続きます。
癒しと可愛さたっぷりな1冊
2022年3月16日
始めから終わりまで可愛いしかありません😄こんなに癒されて幸せな気持ちになれるお話に出会えて最高に幸せです💗
可愛かった
2022年3月16日
可愛いいし、ストレス発散場面で野性的なのも面白かったです。
できれば付き合ってからのラブラブ期間をもっっと読みたかったです!
続編希望ー
ポメェ‼︎‼︎
サイコーポメブック‼︎
モフモフの世界が可愛くて仕方なかったんですが、一番すごいな〜と感じたのが、会話が無いコマとかページが多い事でした!
表情、行動、効果音、空気感だけで満たされる箇所が多くて、細かく書き込んでて良い塩梅で一息つけて、充実感がありました!
上手ぇ〜って読みながら言ってたくらいです
過去作のアシくんも大好きでしたが、今作も最高でした!!
もう、ポメのことしか考えられない。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃー、なんですかここは?1ページ目からふわふわのもふもふできゅわーんなオキトンシンだだ漏れのこの世界は。加えてえろかわ。作者さまの天才的な本能的感覚的表現力に五感の全てを持ってかれました。ありがとうございます。頭の中はひたすらのポメ畑。もう、ポメのことしか考えられない。どうしよう、明日から。ふはーっ、癒し。圧倒的多幸感とはこのことですか、そうですか。もうただひたすらに松田くんとばーちゃんに撫でられるポメ、保目谷とポメ太(回想)を愛でてキュン。素直でえろえろ可愛いがすぎるポメ化男子 保目谷と、一見クール男子かと思いきや ちょい天然で優しくて芯のあるかっこいい松田くん。このかわいい2人のDK+ばーちゃんの織りなす世界はピュアであったかくてほんのり切なくて。触れあうことの素敵さ、あたたかさとやさしさがあふれんばかりで、多幸感あふれる作品でした。
このポメのLINEスタンプ待ってます。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメが可愛い!!!!!
癒される、、
癒し×エロでした!!
やばい作者様と出会ってしまった、、感謝
レビューで修正が残念って書かれてたと思うんですが、私は全然残念じゃなかったです。余裕で大満足〇すっとぼけ顔のポメとソラがめっちゃ可愛い。逃げる時の毛玉感もたまらなかったです。
このポメのLINEスタンプほしい〜
ちょーかわいい大好き!!!
間違いない。
2022年3月16日
博士先生かつ、ポメ。
間違いないに決まってる。と、思いながら読み始めました。
やっぱり間違いなかった!
いつもありがとうございます!
ソラくんとおばあちゃんは言わずもがな可愛いんですが、松田くんも私にとってはとても可愛い人でした。
負の感情0で、ホワホワニヤニヤうふうふ幸せな気分になれる1冊でした。
ヤバっ!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが。。ヤバっ!かわいい!!エロい!!!おばぁちゃんエピソードにはちょっと泣いてしまいました。大変満足です!続編希望。体育祭や修学旅行エピソードもいいし、大学生活もいいかも。そらくんのお兄ちゃんエピソードもいいな。妄想膨らみます!
濃厚です~
2022年3月16日
いつも作者さんの作品楽しんでます😊
今回も濃厚でした。設定はポメラニアンに変身してしまう受けと、同クラスのクールイケメンが互いに助け助けられ、あれよあれよとカップルに🍒
全然設定気になりませんでした。何でだろう?とか考えなくともサラーッと楽しめる作品です🖤
たまらないっっ!
2022年3月16日
思った以上にえちえちでキュンキュン要素も多くどんどん作品の世界に惹き込まれちゃいました、、このストーリーに松田くんと保目谷くんのキャラがとてもピッタリで、お互いにお互いを引き立ててる感じです。独特の世界観も可愛い。。
最高!!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の作品は初めてですが、最高でした!!!
攻めの顔が本当に綺麗でどタイプなのですが、クール系かと思いきや性格の良さにギャップすぎてやられました(笑)
お話の展開がとても自然で、作品としてとても読み応えがあると思いました。犬を飼ったことがある人ならわかる、松田くんとポメ太のエピソードもじんわりしてよかったです。さらにエチもかなりエロくてなにより綺麗!!受けがポメラニアンになった時の表情もすっごく可愛くて色んな角度で楽しめました!!
先生の他の作品も爆買いしてしまうほど、先生の書く作品にハマりました!!!
2人の愛がどんどん溢れてるよ〜(汗)
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通でもカワイイのにポメラニアンって~ソラくんカワイイが渋滞してるよw。松田くんはホントに心が温かいね。松田くんとお婆ちゃんの会話は毎回ジ~ンときてます。ソラくんと松田くんのやり取りはほんわかで癒されるしエチもエロいよりカワイイが勝ってるねw。ずーっと見てられる素敵すぎるCPです!!
博士ワールド全開!!💕
2022年3月16日
癒される程の可愛いさと、どエロさの共存👁💕
相反するものを両立させ、相殺させず弥増す力量!
前から大好きな作家さんで作家買いだったのですが、今作もワールド全開で本当に面白かった!老衰で愛犬を亡くしたばかりの私には涙無しには読めませんでした。小型犬ってそうよねーと思わせる描写やおばあちゃんの語りにもリアリティがあって素晴らしかった。何度も読み返す事になりそうです❤
購入悩んでいる方に📚是非オススメします。
2022年3月16日
ポメ話は良く耳にしていたけれどほぼ初めて拝見。
博士先生の『犬が歩けば恋がはじまる』一言で言うと素晴らしい作品です。胸熱なキュンが最後のページまで続き2人の思いに泣けてきます。キャラ達の可愛らしい恋愛模様からのエ💗描写のギャップと🖤のページの多さは購入満足度かなり高く行くはずですよ😊そしてなによりもストーリーが本当に可愛いBL作品です。可愛さの中に濃いエ💗が隠れております👍。笑。絶賛オススメです😄♦
2022年3月16日
かわいくて純粋なのにえっちで先生の漫画は本当に大好き。外れなし!
悪い人が一人も出てこない幸せな作品でした。
2人ともかわいいしポメも可愛い!!
2022年3月16日
ピアスゴリゴリだけど、優しくて天然でちょっと言葉足らずの攻めがいいです…!!そして受けのポメ姿も、ちょっとお馬鹿なところも、欲求に素直なところも可愛くて最高でした!切なくてだけどあったかいお話の中にえろも十分に入っているのですがアンバランスなところはなくて本当に素敵です!!!ぜひ!おすすめです〜〜!
ぽぽぽぽ~って💕かっわエロ!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しく可愛らしいよぉ~。
そしてエロいす!!
そして、エロいっす!!
槙斗くんがスーパークールイケメン風なのに、ちょうどいい天然ものだぁ~。お年寄りにも優しいし穏やかだし生き物に優しいし天然。
はぁ女子も男子も総取りだね。
ポメが好きになっちゃう気持ちに激しく同意です。
好きにならない方が想像できませんよ。
その槙斗くんがまぁえろいえろい。
エロいことしてるポメよりエロい(笑)
はて、エロと何度書いたことだろう。
でも、そのエロさに卑猥さがないのです。まじめ可愛くてなんだか清潔感たっぷり。
是非このエロさを読んで味わってほしい。
そして、幸福感に包まれて~(笑)

それから、槙斗くんのお家の庭の書き込みとかポメのお家の可愛さとかお話の世界観がふんわり春のような優しさに包まれているのも素敵だったなぁ~。

※ポメの兄がすごく気になる。ポメ兄、多分ブラコンだろ?スピン来るかな??来てほしいなぁ~。もちろんポメの続編もしくはR18欲しいです!先生よろしくお願いいたします!!

【追記22.04.14】笑笑!ほぼひと月で発情期来ましたね。エロに特化したのかと思うくらい今回もエッロ!ポメ発情わちゃわちゃし過ぎだよー!確かにあんな感じだけどもね(笑)対象的に槙斗くんのクールさたるや。ポメのしたいようにさせてあげる無表情の槙斗くんがたまんないね。カッコイイのだがどうするよアタシ。どうも出来ないぞ。2次元じゃけ(笑)チックショー!

【追々記22.05.13】今回、切なかったぞ~!松田氏の寂しさの表現がそうか~そうだね~って。お留守番ワンコの気持ちになったら涙出ちゃった。そして相変わらずのエチぶりのラブでした。
ポメすぎる、、、
2022年3月16日
博士先生の絵のタッチもストーリーもすごい好きなので今回の作品も刺さりまくりでした。
ポメみがすごくてほんと、、、可愛いー!!!!ってなります。すごくオススメです!!!
何これー、最高。☆5じゃ足りない!!
2022年3月16日
初めての作者様でしたがランキング1位になっていて試し読みしたところ、なに?何なの〜、これ!?可愛くてキュン死しそうでした。ポメラニアンに変身するとか設定は非現実だけど、そこは気にしない、気にしない。攻の松田くんカッコいいしおばあちゃん子で優しいし、受くんも人間の時もポメの時もどっちも可愛いし、ストーリーも面白い。もちろんエロも裏切らない感じで最高。笑いもちょいちょいあるし、読み進めてる最中から、これ絶対当たり作品だ、、と思いつつ。で、やっぱり読み終えて当たりでした。続編読みたいよ〜。是非お願いします!
さすが博士せんせ
2022年3月16日
他の作品も好きで読んでますが、今回も迷わず購入して良かった。
かわいいかわいいポメラニアンくんな受け、綺麗でイケな攻めとお似合いで自然と笑顔になれます。
うるっとくる場面もあり、エチも良きで、博士せんせワールド堪能できました😊
安定のエロかわ
2022年3月16日
可愛らしさとエロスの融合といえば博士先生!この絶妙なバランスはなかなか他では見られないと思います!えっちぃのにめっちゃ可愛い!今回も安定のエロ可愛さです。
そもそもポメラニアンを選んでくるあたりが可愛さの破壊力に手加減なしです。
個人的にはポメ谷くんの正体に気づいたときの松田くんのリアクションがツボでした!この設定でそんなリアクションある!?とついツッコみたくなりました。
皆さんの言う通り
2022年3月16日
皆さんが言いたいこと言ってくださっているので、あえて言うならガチで身体の描写がお上手。いや、何様目線て感じですが、骨格とか筋肉とか(観察できない部分まで)普通に勉強になりました。真顔攻めの理性飛びは大好物です。
ふわふわポメ
2022年3月16日
ポメは可愛い。ポメになる男の子も可愛い。けど、DKらしくなかなかの妄想。そんなポメが可愛かった。攻め君も愚直な感じで男らしくカッコいい。けどDKらしくガツガツしててよかった。さすが、作者様!
泣ける部分あり
2022年3月16日
犬を飼ってる身の私としてはうるっと来てしまうところがありましま。
が現実には無い展開にとても楽しく読めました!
なにこのハートフルストーリー
2022年3月16日
作家さん買い。絵もさる事ながらストーリー構成が独特で上手い。今回も実にほっこりしたかわいいハートフルなお話でした。
主人公ソラ君の奇病なんて実に斬新。なのに上手くストーリーに組み込まれていているので気付いたら読み手側もスルッと受け入れてました。
そしてポメ好きとしても実にたまらん。松田君の家族ポメ太とおじいちゃん、おばあちゃんとのエピソードも素敵だった…他のシリーズどれもまだ読み足りないくらいですが、こちらの作品のafter storyも是非読みたいです。
キャラ×ストーリー×H×描写、全て最高過ぎます!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな博士先生の新刊!!
購入する前に、億が一でR18の有無の確認をしちゃいましたw(出たら買います)!!語彙力無くなるぐらい、全方位でかわい過ぎて、最高すぎます!!
話の展開が本当に自然で、ソラの真っ直ぐさはすぐわかりましたが、お相手の松田くん、一見クールですが、お友達やおばあちゃんとのやりとりで、彼の人柄の良さやソラに対しての気持ちの変化がじわじわ染み出てきました!!(最初のバイトを辞めた理由からかっこいい…!!)
あとは、ソラがおもちゃをたくさん持っていたり、逆に松田くんがそういうのを知らず、ソラに教えてもらったり…みたいな2人の意外性(ギャップ)も読んでいるうちに、積みに積もって、最後の書き下ろしで私までも爆発しちゃった感じですw。
初めての時の2人の身体の描写、艶感に質感、高揚感、見とれるぐらいハート持っていかれました。
そしておばあちゃんの状態が良くなったあたりの描き方もすごくよかったです。表情が第1話と違いますもんね!読後感がこんな優しい気持ちになれるのは、登場人物みんなが優しくて素直で、ストーリーも、先生のカワイイ絵柄ととっても合っているからだと思います。
1回読んですぐまた読み返して、やっぱり最高すぎる、となってます!
R18も楽しみにしてます!博士先生、ありがとうございます!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田くんがクールな男子かと思ったら、おばあちゃん想いのすごくいい子で、ソラの事もなんの抵抗もなく受け入れて、終始可愛いが溢れてた。
でもしっかりエロかったですね。
最高。ずっと可愛い。
2022年3月16日
間が良い。会話が萌える。会話してなくても萌える。絵も綺麗で可愛くてエロのシチュエーションも良い。攻めと受けの性格が見事にマッチしてた。最後まで画面が可愛いに溢れてて癒されたし萌えたし最高でした。
とにかく可愛い
2022年3月16日
ポメ可愛すぎる!終始ほっこりした気分で読めました!絵も綺麗で、フフっと笑っちゃうとこもあり、感動もあり、エロもありで大満足です!
心も体もふわっふわ
2022年3月16日
男子高校生たちがふわふわしてます。二人揃ってふわっふわしてます。なんだろね、この空気感。
多少不可思議なことでも、それで救われる人幸せになれる人がいるなら何でもアリと許容してしまえる懐の深さの表現がお見事。

まー何を見ても何を聞いても動じない松田くんがすごい。
松田くんはポメ姿のソラを抱っこするのも、人姿(しかもハダカ)のソラを抱っこするのもあまり変わりがないのだろうな。全く垣根なさそうなのを見ていると、こっちまで構える気持ちがなくなって、ふにゃふにゃに力が抜けます。このナチュラルさがいい。
そしてDKには好きな気持ちと同じくらいエロが必須、大事なのだろうね。ソラの満たされてる感がものすごく伝わってきた。
ふわふわなのにエチはしっかりきっちり、ばっちりエロくてそのギャップにドキドキします。
もちもちプルプルのボディと唇もいい。触れ合うだけで気持ち良さそう。
ソラ、松田くんとラブラブになれて良かったね。

なーんにも考えないでふわふわの海に浸り、全身の力を抜いて楽しめる作品。つっこむ方がヤボなのでしょう。
頭をカラにして飛び込めば、可愛さにめちゃくちゃ癒されますよ。
?????
2022年3月16日
斜め上の設定とエロい濡れ場が魅力の作家さんだと思っています。
それなりにBLを読んでるのでご都合主義には耐性ある方なんですが…何なんだこれは??笑
ポメラニアン人間 保目谷(ぽめたに)と松田くんのお話。
ポメラニアン状態での濡れ場はないのでご安心ください。笑
クールなイケメン松田くんが良かったです。博士さんぽくない攻めでした。
最終的にヤってくれれば過程にこだわらない方にお勧めします。
(ストーリーはちゃんとあります!笑)
かわいすぎる
2022年3月16日
ポメラニアンになっちゃう高校生保目谷(名前!)と同級生の松田の話。受けが可愛すぎる。立ち読みでガッシと心を奪われ即買いしてしまった…これは可愛いし絵は美しいしエロいし攻めはスパダリだしで、最高でした…!他作品割引してたからそれも買っちゃった、読むの楽しみ!!エロい受けが可愛いし、それを必死に受け止める攻めがまたいい…ックウ…!ポメが戻らなくなるとこは泣けてギュンと切ない!好きがてんこ盛りでした。
ポメラニアン
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがポメラニアンになっちゃうのなんでー?と詳しく知りたいとこだけど、とにかく!とにかくかわいいポメちゃん。愛おしすぎる。永遠に見てられる!松田くんがイケすぎて最高。続編くださいー!!
えろかわ!!
2022年3月16日
ポメの可愛さと、松田くんのかっこよさと、2人のイチャイチャのエロさとで嬉しい大渋滞です!
博士先生の作品は受けがほんとに可愛いですよね…。でもそれだけじゃなくて、エロ方向にやたらと熱心と言うかいい意味で恥じらいがない。
あと、個人的に松田くんが笑った時の目の下のぷくっがツボでした。
作家さん買いです。最高!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメラニアンになっちゃう受け…?ファンタジー?と思って読みはじめましたが、博士先生の描かれる受けのエッチな事エッチな事。ありがとうございます。
不思議な世界観と繊細なタッチで描かれる博士先生ワールド全開でした。
身体の関係から始まってしまうので、ちょっとすれ違いはありますがめちゃくちゃハッピー!な気持ちで読了しました。ふたりを見守りたいです。
素敵な作品をありがとうございました。
ポメー
2022年3月16日
終始かわいいとエロさがいっぱいでファンタジーとして癒やされました。松田くんがクールでかっこいい!!
疲れたときに読みたくなるそんな話でした
はぁーかわいかった
ポメラニアン×イケメンDK
2022年3月16日
ポメラニアンに変身しちゃうの、可愛すぎるー!
2話目冒頭のポメになって弾けまくってるページ、面白いし可愛いし、思わずわらっちゃいました。あのページ見た瞬間、あー買って正解だった!良かった!って確信した。
修正が白抜きで残念でしたが、描き下ろしはガッツリエロってくれてたので、嬉しいけど白抜き残念…。
ポメが可愛くて、イケメンが想像以上にいい子で、繰り返し読んじゃうな。
2022年3月16日
お話にホワホワして、キャラクターはかわいくかっこよく、エロはしっかりどエロく、どこに心を置いたらよいのか分かりませんが、すごく好きです。
ソラくん可愛い!!!
2022年3月16日
大好きな作家様なので新作嬉しいです!
期待を遥かに上回る内容でした。
こんなに癒されるBLは久しぶりです(*^^*)
是非続編お願いします!!
博士先生は絶対犬好き!!
2022年3月16日
ポメラニアのかわいさが尋常じゃないです。
もちろん、ストーリーも最高!
周りの登場人物も全員可愛いです。
ワンコ受け
2022年3月16日
いつの間にかレビュー74になっててびっくり。さっきまで15件ほどだったような??

◆これはR18出ますね。がっつり局部白抜きでしたね。奇想天外な話でしたが、面白かったです。ポメラニアンの絵柄って結構見ますよね。人物がぽや〜んとしてる時の背景にポメラニアンが浮遊してるのBLでよくみます。先生はもう主人公をポメラニアンにしてしまったんですね笑笑。発想がお見事です。読んだ皆さん可愛さに満足されててよかったです。

◆博士先生が書く受けは見た目おとなしい子なのに、性欲強くて(^_^;)ある意味ギャップがありますよね。そこも萌えですね。
商業でポメガバ初めて見た!
2022年3月16日
可愛いしエロいし不思議ちゃんなところもありつつ癒し系カップルでした。
まだまだ見ていたいので続編あると良いなぁ!
ポメガバースかわいい
2022年3月15日
ポメガバース初めて知りました。試し読みで読みたい欲が抑えられず速攻ポチッて夜中に3回読みました。夜食でパフェ食べたくらい甘くて濃厚でした。先生の作品は可愛いとエロの高低差が凄いので今回も沢山堪能出来て良かったです。合間にクスッと笑えるシーンもちらほらあって面白かったです。エチのあらゆるアングルが描かれて画力の高さが本当凄いですね。白抜きだったのだけがちょっと残念。R18出たら買いそうです。お戯れをーって普段言ってしまいそうなくらいふわふわポメワールドに癒されました。
かわいいが渋滞してる
2022年3月15日
可愛いが渋滞して玉突き事故おこしてるすごい…本当に画から話から何から何までかわいすぎる、おまけにしっかりエロいです…博士先生に一生ついていきます…ポメラニアン最高!ポメラニアン最高!
もう最高すぎます!!
2022年3月15日
作者買いです。ずーーーとこの日を待ってました!
体格差大好物なので最高すぎました!!
ポメラニアンも大好きです!癒しです生きる糧になりました!
エロ描写が秀逸!!!
2022年3月15日
博士先生の描く物語の世界観が好きです♪今作も素晴らしかった!ポメ姿の保目谷(名字ぽめたにて…)が可愛いのはもちろん、エロシーンがすんごかったΣ(´Д` )致すシーンが色んなアングルからミッチリばっちり描写されております!もう鼻血もんです!とにかくオススメですよ( *´艸`)
可愛い!
2022年3月15日
作者様買いです。おぉー!これが噂に聞くポメガバース!初めて読みました!おばあちゃんもポメ太もソラもみんな可愛い!松田くんは見た目がとても良い!急展開なところがあったり、ん?ってなるとこもあったけど面白かったです。
2022年3月15日
ほんとこの作者さんの作品全部大好き!今回も大好きです!こんな可愛さとえろさと絵の綺麗さとストーリーの面白さほかと被らないいい意味の個性的さとかもう全てが完璧で毎日ひと作品みたいです!!早く寝るつもりが即読んで興奮して寝れなかったです。今回も可愛さが爆発的でした。
かわいすぎ!
2022年3月15日
すごくかわいい作品でした‼
ポメが可愛い〜😄
試し読みをして即購入してしまいました‼
ストレスなくキュンキュンできて最高です💗
かわいいかわいいかわいい
2022年3月15日
かわいいがすぎる…!!保目谷くんも(ポメちゃん姿も)、松田くんもかわいい…
おばあちゃんも本当にかわいい!!!!
かわいいが溢れてる作品です。あー癒される…
胸キュンして泣けて、大好きになれる作品を見つけました!
かわいい〜!
2022年3月15日
ポメがかわいいし、攻めもかっこかわいい!
お兄ちゃんがなんだか気になって、
お兄ちゃん絡みの話とかほしかったかも。
萌死ぬーーーーーーー
2022年3月15日
作者様買いです!
犬より猫派ですが、ポメが可愛い❤️
なんて可愛いんだろ。癒された。エロもドロっと甘々です。
修正が白いんですが、スマホだと真っ白だけど、タブレットだとうっすら印影が見えます。がっつり見たいーー。ぜひ、18禁版も出してください。お願いします。
ポメ〜!!!
2022年3月15日
かわいすぎたー!!博士先生の描く受けちゃんは間違いなくかわいい!!ポメラニアンの保目谷がかわいすぎた。ポメ、かわいい♡槇斗はかっこいいし、おばあちゃん思いの良い子!!かわいさあり、エロあり、ほっこり!大満足です!続編あってほしい!!
可愛い〜♡
2022年3月15日
待ってました!先生の話全部大好き♡みんな優しいくて可愛くて、ほわ〜って世界感が好きです。
でも、ちゃんとエロも完璧でいい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ど天然?かわ!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な世界観、きれいで可愛い絵柄、最高です。
お尻にまつわるエトセトラ~のページのモノローグ全部がツボりましたw「…冷静に考えたらなんてことをしてるのかバカみたいなんだけど」の下りで読者的にも冷静になってバカみたいだなwって気持ちになったにも関わらず、尻だけで射せいする?嘘だ~の下りに突入。正気に戻させない手際の良いストーリー展開でした。素晴らしい。
新作ありがとうございます
2022年3月15日
自分が持っている語彙では読み終えた今の気持ちを全く表せられないです。最高に好きです。読了後の多幸感が半端ない。展開がナチュラルすぎてスルスル入ってくるし、絵も天才だし登場人物を丁寧に描きまくってるのにちゃんとめちゃくちゃにえっちです。博士さん買いでこの世は間違いないです。博士さんが代。読むと絶対に笑顔になれますおすすめです皆さん。
作者様買い!
2022年3月15日
世界一好きな作者様なのでもちろん買いました!このために今日まで頑張ってこれた...今までの作品で1位2位を争うくらい好きな作品になりました!ポメポメ最強
ポメ太とおばあちゃんの愛が熱い
2022年3月15日
ポメラニアン描写がこれでもかと出てくるので毎ページ可愛いくて私もハァハァ息も絶え絶えでした。ポメ太もソラくんもおばあちゃんも可愛いは正義ですよね。おじいちゃんも素敵だし、お兄ちゃんも鬼だけど愛があるし。博士先生の世界にいるキャラクターはみんな愛で溢れてて浄化されます心が。
しかし、浄化された曇りなき眼で見てもですね、肝心のBLラブラブメインの要なところのエロさが局部白抜きで良さ8割減です…r18で最初から割増金貨出すので愛にモザイクをかけないで貰いたい…

そもそも愛の行為に白抜きってナンセンスなのよ。せめて細短冊!白抜きすぎるとホワイトホールすぎて心の目でも見えないんですよ!もう!局部隠してもエロありきなんだから意味無ないわよ。愛の行為がなければ愛は更に生まれないのにね。
かわいい〜😍
2022年3月15日
ぽめちゃん可愛すぎます!小柄で可愛くてポメになっても可愛いのにえっちに積極的で笑っちゃいました😄松田くんもぽやぽやしてて違った可愛さ💗ふたりのやり取りに癒されます。そしてしっかりエロいのもさすが博士先生ですね👍
可愛すぎて悶絶
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の新作まってました!感情の起伏でポメ化笑笑こんな設定で、どうBLになるの⁈いやいや、そこは博士先生。もう、最高なラブと切なさのキュンとこちらの感情が忙しかった笑笑エロも十分あるのだけれど、白抜きすぎて、それは残念だったかなぁ。先生の作品はR18版出てるので、これも是非是非!出たら絶対買いますよ!
ポメ〜❤️何回でも読みたくなる可愛いさ❤️
ポメ〜♡
2022年3月15日
けしからん可愛さですね!松田くんが家族思いの良い子で、じ~んとしちゃいましたが、ポメ谷くんが見た目に反してやたら詳しいし積極的で、えちがめっちゃ濃くて長くてヤバかったです。ポメ可愛すぎる!それに尽きる!
2022年3月15日
可愛いこれは可愛い。試し読みで我慢できる人いるの?ってくらい可愛いし面白い。独特のテンポがあってちゃんと面白い作者様って貴重。素敵な新作をありがとうございました。個人的にはもっと攻めが興奮してくれる方が好きだけど、カッコいいから許す!お兄ちゃんもポメ化するんだよね?お兄ちゃんも美人でツンツンしてて好きなタイプだからスピンオフも見たい…!!
可愛くてあったかい
2022年3月15日
配信初日に続々とレビューがかかれ、皆さん星5。はい、間違いありません。可愛い、愛しい。エッチはエッチなんだけど愛しすぎてじゃれあって、お互い気持ちよくて。みたいな。さお、また読み直してみよう、と思えるお話です。
過去一かわいいのでは!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の新刊楽しみにしてました!ポメガバース知ってはいましたが読むのは初めてでカオスすぎて笑いました笑 ひたすらにポメが可愛いです!
可愛くて甘々えっちで最高でした;;ポメラニアン化してしまうDKとそのイケメン同級生とのほんわかラブ…攻めくんがイケメンで結構クールな感じなのにおばあちゃん思いだし突然アナニーについて語り出す受けにも寛容でとにかくいい奴でした笑 これもR18出るんだろうなって内容(特に小冊子分)なので修正がキツすぎてせっかくの場面がよく分からないと思うこともしばしば…もう少し通常版でもそのコマで何をしているのか分かる感じにしてほしいなと思いました😩修正だけ気になりましたが内容はとてもえち可愛くて最高です。オススメです!
最高傑作!!かわいすぎて悶える…
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の作品はどれもかわいくて、素直なキャラ達が愛しく、癒し力もハンパないです。その中でもこの作品は最高傑作だと思います。ポメラニアン化するというのも珍しいですし、保目谷がしょっちゅうポメ化してワサワサしているのも最大級の可愛さと面白さがあります。ずっと松田くんだけを一途に想っていて、表情や態度で「好き」を伝えるので、あれ嫌な気持ちになる人いないと思う。言葉のチョイスも面白く、「お戯れを…!」に吹き出してしまいました。一方、松田くんもいい人だからこの作品の良さが際立つんだろうなぁ…。今時あんなにおばあちゃんを大切にして「ボケてるばあちゃん好き」「かわいい」なんて言うDKなかなかいませんよ。何を見ても聞いても左右されず、自分の思ったことを素直に伝えるので好感が持てます。まさかオモチャが出てきて◯◯の話が繰り広げられることになるとは…笑!おばあちゃんもかわいくて、ラストのポメ太の締めくくりまで実にお見事!で、何と言ってもエロが、というか体が美しくて、私がトマトになりましたよ笑。何あれ、何あれ!?綺麗すぎる!!凝視しながら読んで、先に進みながらも忘れられなくて何度も戻りました笑。すれ違いが切なくもその先のハッピーエンドが尊く、昇天するほど幸せな気持ちになりました。すばらしい作品は紙版も持っていたいのでコミックも購入します!まだまだ見ていたい2人なのでぜひ続編をお願いします!
2022年3月15日
すごく可愛いお話でした。博士先生は動物のお話他の作品もあったので本当にほっこりします。ただ、最後のお話が大事なところが白抜きすぎて全然見えず残念でした。
きゃわぁぁー
2022年3月15日
連載を追ってて待ちに待った単行本😄
ポメソラとぉっても可愛いに尽きる🖤ウブっぽいけどエロポメなソラくんとイケメン真面目攻めの松田くんのお話です
松田くん流されてないか😓と思ったけれど先のことも考えている男前でした
ソラくんのお兄さんも気になるのでスピンオフくださーい
もう何もかもうますぎてもう
2022年3月15日
世界観がぶっとんでる!!ぶっとんでます〜!!(2回言った)面白いし可愛いし、話もほろりと優しくて、何せえちえち描写が尋常じゃない。なんだろー博士先生、全部持ってるけどやっぱ天才!!!!!!私もR18待ちます!!!
◎ エロ可愛いが振り切ってる(´▽`*)
2022年3月15日
最近流行りのポメガバースですねっ♪ソラ(受)がポメラニアン化します。表紙絵の可愛さにも惹かれましたが、ソラの表情が堪らなく可愛いっ♪ そして えちエロいっぱいでしたよー(*≧ω≦)♪ 初挿入シーンでの長ページに及ぶお肌のトーンのツヤ具合が素晴らしく良いですー♪♪ 小冊子もえちシーン満載で嬉しい限り♪♪…あぁ修正が白ぼかしで、ちょっと見づらいところも多かったのは残念。。(>д<*) これは…R18版待ってます!(笑) 出来れば同時配信して欲しかったなー。。(*´・з・)
初作者さん。
2022年3月15日
表紙の可愛さに購入しました。めちゃ可愛いです。人間の姿でも可愛いし、モフモフはさらにどーんと可愛い。なのにエチは濃厚。このアンバランスさが最高によかったです。BLはファンタジー…ですよね♡。ただエチが濃厚ですごく良かったので、修正がきつすぎるのをこんなに残念に思ったことないくらい残念で仕方ないです。下半身がゴツいスニーカーだけというのにときめきを覚えました。
ポメポメポメーーー!!!!
2022年3月15日
絵もストーリーも構成や空気感などどれをとっても最高にきゃわいいBLが爆誕しました。安心してくださいラブラブハピエンです。
ポメポメがぽわぽわして、クールイケメン男子とふわふわ男子がおかしな状況からおかしな雰囲気に流されて……
なにこれーーーかわいいーーーえろいーーー尊いーーー!!!!
セリフがないコマで絵だけでキャラの表情だけで心情を描くのがとても上手い博士先生の新作とあったら買うでしょ!
またこの作品もR18版期待してます。
はぁ大満足!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の絵柄がまず好きで、さらにいつも大体ありえない
設定なんだけど、??ってならず笑えちゃうところが
さらに好きです〜
些細な事だけど、松田君の前でファーストポメラニアンに
なった時、松田君がそらの荷物、制服をきちんと
ポストの上にのせてるところが、ええ子やって思いました😄
うちとポメ太はガチマブじゃから
2022年3月15日
ばあちゃん。槙斗にはポメちゃんが必須(ガチマブ超え)でした!
博士先生の描く質感の多彩さ。ツヤッ、キラッ、シットリ、ヌルッ、モフ、フワ、コロ、ピョン、キャウ…ソラが死にたい位のストレスの時も。どれもユニークな可愛さが際立つ背景が下支え。ソラと一緒に、沈んでいた気持ちもふわふわ軽くなっていくよう。
そして性の解放感。ソラと槙斗くん共に、自己否定感がまたたく間にゼロになって、ひたすら満たされていく。この自由度と幸福感は、救いじゃないかな。
1巻完結。二人をとりまく世界が愛しくて…もうチョイ食べたい、位がちょうどいい。悶える可愛さのエロ度です。
買ってから既に3回読み返しました
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!今回もすごく面白かったです。
天然美形×ぽめ男子がすごくかわいい。きちんとキャラクターの良さが描かれているので、惹かれるのが分かるなと共感しながら読むことができました。
個人的にお兄ちゃんが好き!思い出に必ずいるお兄ちゃんに、弟想いなのを感じてほっこりしました。
ヤバイ!可愛い過ぎ!!エロ過ぎ!
作者様買い。
フォローしてる方々のレビューを先に拝読し、
もぅ期待MAXでポチ( ´ ▽ ` )
期待以上の可愛いさエロをありがとうございます♪♪

はぁ〜ポメラニアンになっちゃう、何とも可愛い〜設定。変身系は苦手なのもあったりしますが、
これは完璧です。キャラ設定が素晴らしすぎる!!
ストーリーも無理なく進んでいき、多分。汗
も〜あのエロ犬(>_<)!!って感じです。
読後は幸福感に満たされる〜( ´ ▽ ` )

描き下ろしが…もうたまらんMAX!!!!!
体やキス、ペロりんはもちろん、汗や特にお尻やら全てエロくて、発狂してまうーー(>人<;)きゃ〜!!!
何でポメになるの?とか愚問。可愛いは正義
2022年3月15日
人型とかじゃなくて完全ポメなんて振り切っている。感情の起伏でポメになっちゃうんだからしょうがない!可愛いのもしょうがない!だってポメってまじ可愛いからね(実際現在17歳のポメ飼っている)。老犬のシーンとかも少しウルウルしちゃった、、。振り切った設定と意外と可愛くてエチな受けでよかった。ただ好きになる描写がもうひと押しだったのが惜しい。でも仕事に疲れた時とか癒されるし、うちの子にももっと愛を注ごうと思えた
最ッッ高にかわいい!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛いです!!!!ページめくる毎に可愛いが更新されてく。ポメやばすぎる〜わたしも愛でたい。えっちもしっかりあってすごく満足です!2人のイチャイチャもっと見てたい、お兄ちゃんは犬化しないのかな?スピンオフとか続編ほしいな〜**.°
圧倒的癒し
2022年3月15日
博士先生の漫画最高です。可愛い、面白いを通り越した神々しさを感じるというか、現実の嫌なことや辛いことが溶けるような感じがします(そんな嫌なことないけど・・)。言語化できない何かがある、不意にポメラニアンになるなんて聞いたらなんてトリッキーなと思う方もいるかもしれませんが、是非読んで欲しいです。
かわいいの連鎖
2022年3月15日
博士先生の描く受けはどうしていつも可愛くて、天然で、エロいんでしょう。あ〜たまらん。ふわっふわの綿毛髪とか。あ〜たまらん。わたしの変態度数がまた上がってしまった。
憧れのクラスメイト×キュートなポメ化男子
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっそり片想い中のクラスメイト・松田×ポメラニアンになっちゃう高校生・ソラ。ストレスが溜まったりびっくりしたりするとポメラニアンになってしまい、満たされると元に戻る特異体質のソラは、登校途中に憧れの松田くんとぶつかって思わずポメ化。ソラもふわふわまんまるポメラニアンも可愛すぎる!ポメ=ソラなことやソラの気持ちを知っても、驚きつつも態度が変わらない松田のフラットさも素敵。ぽわぽわしてるソラが結構しっかりした欲を持ってて、それがバレてから二人の関係が加速する独特のテンポが作者さんらしくて面白かった。ポメ化に関しては遺伝なのか突然変異なのかは分からないけど、薬があるってことは遺伝なのかなあ。ファンタジーだからそのままでもいいと思うけど、可愛くて面白かったので続編欲しい!おばあちゃんとポメ太のエピに思わずうるっときました。
めちゃくちゃよかった!!!!!
2022年3月15日
全部かわいいし、ストーリーもすこし切なくて、でもばっちりエロい!!買って損なし。ほんとに今までで1番当たりだと思ったくらいめちゃくちゃ良かった!白抜きなのが残念だけど、エロさは伝わってくるし、絵がきれいでかわいい。ポメラニアンかわいい。もうこの漫画最初から最後までかわいいです!!笑
最高の極み
2022年3月15日
1ページ目からぐっと引き込まれ、読み終わる頃にはなぜかものすごい達成感がありました(笑)ポメ谷は可愛いし松田もかっこいいのになかなかの天然っぷりでめちゃくちゃ愛しかったです。人がポメラニアンに変身しちゃうけどそこまでファンタジー要素強くないのでこの手のジャンルが苦手な人でも読める作品だと思います。おばあちゃんの話でも感動できるしクスッと笑えるのでさらにストーリーに引き込まれます。そしてさすがなのはエロい!これはR18版で是非出してほしい。ダブっても高くても買います。
「お戯れ」が過ぎる‼😄
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士節炸裂の最初から最後まで(いい意味で)おっかしい内容でしたが、ホロリとさせられるお婆ちゃんのお話も盛り込んでくるあたり「さすが❗」としか言わざるを得ない素晴らしい作品でした👍まず保目谷って❗名前からして可笑しいでしょ😄そんなソラ(受け)ですが、恥ずかしがり屋のムッツリと概要にはありますが、なんのなんの❗ガッツリのオ○ニー狂い‼松田(攻め)は松田で無自覚天然かなりの絶倫‼これ、ポメラニアン要素がなかったらただのエロ本になってしまったんじゃない⁉と思うくらい「お戯れ」が過ぎる二人のHも濃厚でした🈵星10‼😄
可愛い可愛い可愛い!
2022年3月15日
作者買いです!博士先生なら間違いないと、試し読みもせずに即買いです。独特の空気、世界感が大好きです。ふんわり…ほんわり…でもしっかり内容はあって、さっぱりした絵なのに、しっかり濃厚えろ。『ライオン如き〜』が特に大好きですが、先生の長編が読みたいなー。1巻で終わるのが勿体無い。もっと続いて欲しいものばかりです。
本作のレビューから逸れてごめんなさい(_ _;)笑

星10つけたい!ポメガバース!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースならぬポメガバース。Twitterでその言葉を聞いてぜひ作品にと思ってたら大好きな博士先生がやってくれるなんて〜。書き下ろしもたっぷりですよ!お値段なかなかですが買って損は無し!ポメ飼いとしてお風呂のシーンでふわふわなママなのはちょっと違和感。(笑)本物は濡れると宇宙人みたいになるからね〜。そこはドリームだからって事で!お兄ちゃん!保目谷君の扱いもうちょい優しくしてあげてください。4月14日(木)に番外編出ました!2人のラブラブシーン最高でした。大事なとこは白抜きでは無くトーンでうっすらでした。
萌えとは
2022年3月15日
この作品には萌えがいっぱい詰まっているぞ!
●ポメラニアンという存在そのもの
●松田くんがちょっと顔をあからめたとき
●おばあちゃんの猫背
●ポメお兄ちゃんの凪な様
●2人がじゃれてるところ
ぜひ読んで、一緒に萌え転げてほしい!!!
ちなみに、R18でこそ最大限に作者さんの良さが引き出せると思うので、ご検討ください一迅社さま😔
かわいいけどエロい
2022年3月15日
作者買いです 新作の博士ワールド最高です 絵のタッチが内容とリンクしてて柔らかくてかわいいけどエロい まだ続くのかな? 楽しみです
間違いなく博士ワールド満開中
2022年3月15日
とりあえず、ポチッとしてください。

しばらく博士先生の作品見当たらず、焦ってましたよ。
もうこれは、これは、かわいい。最高の最高です。
作家名: 博士
出版社: 一迅社