ネタバレ・感想あり犬も歩けば恋がはじまるのレビュー

重複してしまった…ガーン
2023年12月4日
18 禁版を購入したらこの番外編も大人仕様で入ってました。
ちゃんと内容説明読んでなかった自己責任でした。
これからは重複に注意して買いたいです。
内容はやはりエロかわでした。
不思議な世界観のファンタジーBL
2023年4月26日
作者様買い。高校生同士、松田くん×ポメラニアンになっちゃう体質のポメタニくんのおはなし。ポメタニくんはポメラニアン姿がかわいいです。松田くんの動じない感じはとても高校生とは思えませんがカッコ良くて好きです。共通言語がエチなのか基本致しておりますね。ここまでファンタジーだと振り切っていていっそ清々しい。でももう少し2人の心の機微を丁寧に描いて欲しかったかな。キャラが良かったので勿体なく感じました。本編は白抜きなのに2巻3巻の修正が急に激甘なのでびっくりしました。
いいんだけど…
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが紹介していたので購入しました。
なんというか…上手く言語化出来ないのですが、作画は秀逸なもののどこか受け入れられない何かがあって、読了後の感覚があまり良くなかった印象です。ポメガバースなるものも初めてだったのでそれが原因なんだろうなとは思います…、受けの子がポメラニアンになる体質だったから成立した恋愛であり、じゃあこの体質でなければ攻めの子から見向きもされずに終わっていたのかという疑問がどうしても出てきてしまう…
特異体質モノはそれをきっかけに恋愛に発展するものが多くて、じゃあこれが無かったらと考えてしまうのは私の悪い癖なので作者様のストーリー性に非がある訳ではありません。
あと行為描写なんですが、ふんわりしたタッチだからなのか、えっちな作品を見ていると言うより芸術方面の裸体鑑賞のような感覚で見てしまい、エロ重視故にあまり楽しむことができませんでした…でもエロいか否かは関係無しにタッチ自体はすごく好みなのでこれからも応援してます。
ちょっと残念
2023年2月17日
博士先生の作品は好きなのですが、こちらは松田くんの感情がよくわからなかったです。
すごくエロ推しで、いや、その前のきゅんきゅんした出会いとかエピソードがないとどんだけいちゃこらされても…と私は思ってしまいました。
ハマれなかった
2023年2月14日
博士先生好きです、はじめて読んだエロ漫画家とアシくんが一番のお気に入り。ですがこちらのポメはなんとなく試し読みがピンとこなくて買うのをためらってたのですが〜想像とおりやっぱりハマれませんでした。ポメのあざと可愛いキャラが苦手かも、どちらかというと陰キャラが好みなので。。絡みのシーンがやけにチカラ入っててこれも18向けのためなんだろうかと冷めてしまいました。おばあちゃんの話はいいはずなのになぜか頭に入ってこない…うーん、とりあえずポメはなんであんなにエロいこと好きなんだろ…🙄
ハマらなかった・・・
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いし、作者さんの別作品が好きだったので購入したのですが、私はハマりませんでした。ポメラニアンになった保目谷を松田が助けてくれたり、飼っていたポメラニアンを亡くしたおばあちゃんを喜ばせるために連れて行ったり、始めの方は可愛くてほっこりする展開だと思いました。でも、松田の表情が乏しいのと心理描写があまり描かれていなかったので、二人(特に松田)が惹かれあっていく過程がよくわからなかったです。二人の恋愛感情がよくわかんないままに盛ってばっかりでどういう展開だ?ってなりました。恋愛感情なしにエチ中心の作品ももちろんありますが、この作品は松田が真面目でそういうタイプでもないし、展開的に違和感がありました。
思ったより破廉恥
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生男子って、こんなんなんですかね。まだ関係が始まってない頃から玩具使ったり見せたりするのにためらいがなくて…松田くんはカッコいいしポメは可愛いし絵は上手いんですけど、人間がポメラニアンになるのに体質の一言で片付けるのすごいな。作者さん、疲れてるのかなってコメントがありましたが、人気が出てきて好きなものを気楽に描けるようになったのではないかなと思いました。描いてて楽しそうだし楽しく読めました。松田くんは表紙と顔が違うけど作中の方がイケメン。
作者さんって感じです!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興奮するとポメラニアンに変わっちゃうソラとソラが好きな相手のイケメン槇斗のDK同級生のお話。これは…病院、薬があるので人間が動物になる病気がある世の中なんでしょう(^^;本編にはソラしか出てないのでソラのみかと思えましたが。3冊目で槇斗にも耳が生えました(笑)ソラはそれはそれは作者さんらしい性格の男の子、天然というかちょっとズレてる本当にポメラニアンのような可愛らしさ。笑えました。ただ、槇斗がソラを好きになった理由が微妙な感じでよくわかりませんでした。それが残念です。
☆3.5 読んでみたら面白かった
2023年1月23日
正直、受けの顔が好みじゃなくて、ずっと避けてた。
今回安くなってたから、評価高いし買ってみた。
クソ、もっと早く買ってればよかった。
面白いじゃないか。
話自体には闇はなく、そこまで深さがあるわけでもないんだけど、孫とおばあちゃんの愛が泣ける。
おばあちゃんが素敵すぎる。
そして何より孫である攻めがバチクソにイケメンだし性格も推せる!
クールなのに天然って、、、ボケたおばあちゃんを可愛いって、、、最高やん。
見た目ピアスバチバチでチャラいのかな?と思いきや、女遊びしてる感じもなく、おばあちゃん子だし、まぁDTではないんだろうけど、硬派。
受けは見た目がちょっと好きじゃないけど、メガネとったら結構可愛い顔してるし、ストーリーが面白いから読んでいくうちに気にならなくなった。ただ、アナニー狂なのはびっくりした笑。めちゃくちゃえろ犬だった。やっぱり犬だから本能がつよいのかな?あ、もちろん受けはあの感じ的にDTのSJだと思います。
えちしーんがね、白塗り多いけど、バッチバッチに勢いがあってえろいです。
短編集もえろいです。そして、可愛い攻めが見れます。
ポメラニアンとおばあちゃんはかわいい
2022年11月10日
ポメラニアン状態の受けは可愛いしおばあちゃんのエピソードは泣いてしまったくらいよかったですが、人間姿ver.の受けがあんまり…でした。
本編ではポメラニアン可愛さでなんだこの受け…って思っちゃうところをスルー出来たんですが発情期編で引いちゃってだめでした。
攻めは冷たいツンツンクールキャラかと思ったらおばあちゃん子の良い子で予想外でした。
松田くんがかっこいいのでオールOKです👍
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ綺麗!個人的に好きな絵!松田くんイケメンすぎんか!?
主人公がある時にポメ化しちゃうっていうそもそもの設定がぶっ飛んでる時点で、なんでもありな世界線にはなってると思うんだけど、松田くんの気持ちの変化やどうしてソラくんに惹かれていったのか、みたいな松田くんの心理描写が物足りなく感じて、そこがモヤったかなあ。色々突っ込みどころ多めだったけど、松田くんのカッコよさでほぼカバーされた!
ポメが大丈夫なら!
2022年7月7日
本編227P小冊子はエロエロ満載、発情期31P、犬耳33P。
ポメになっちゃう受けがぶっ飛んるので好き嫌いが分かれるかな~。シュール!かわいいけど年中盛ってて人間性とかよくわかんなかった。
攻めはおばあちゃん大好きな良い子でカッコいい。戸惑ってやられたい放題にされてるのが癖になる…無表情から徐々に赤面していくのは眼福。でも受けに振り回され過ぎてちょっと不憫。
博士先生作品らしくってエロい。でも受けの暴走がちょっと怖い。
ポメ可愛い!
2022年5月31日
初読みの作家さん。ポメになった姿がとても可愛く、おばあちゃんとの交流もよかった。評価高くて期待しすぎたのかも。番外編も可愛くてよかった。
2022年5月22日
ポメ可愛いです。ただ、ぶっ飛んでて最後まで勢いについていけずあまりハマれませんでした。絵は綺麗だし、描写も上手だと思います。既刊のライオンの〜はとても好きだったのでハマれず残念です。
奇想天外?
2022年5月9日
本編及び番外編も読了。
作家様買いのところがあるのですが、可愛いとエチを堪能するには良い作品かも。主人公も可愛い。ポメも可愛い。おばあちゃんも可愛い。そして、松田くんはカッコイイ。お兄ちゃんも好き。書いてると良いところばかりなんですが、何でだろう?いまいち、入り込めなかった。
まぁまぁて感じですり
2022年5月2日
絵は可愛いのですが受けの感じてる姿とかちょっとネタっぽさがあるといいますか、そこがあまり好みではなかったです。
ほっこり
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が可愛いです。ふたりとも天然なのも珍しくて可愛い。ほのぼの系で進むのかと思いきや意外と色々すっ飛ばしてエロにいったな〜という感じでした。もうちょっと、だんだん仲を深めていってほしかったです。
評価のわりには
2022年4月2日
高評価だったので気になって読んでみましたが私的には評価と値段のわりには。。。って感じでした。
ちょっと残念です
ストレスでポメになっちゃう高校生
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。未完。ストレスでポメラニアンになってしまう特異体質で。クラスメイトにひっそり片思い中。クラスメイトの目の前でポメになってしまい。なお話し。クラスメイトはそれにも引かず おばあちゃんの心の拠り所としてポメを家に連れ帰り。そこから 接点のなかった2人の距離が縮まり。エロい事をする様になり。すれ違いかけ ポメから人に戻らなくなり 気持ちを伝えてハピエン。な王道展開。うーん。好きな作者さんだけど 今回はハマらず。お互いのスキがあんまり感じられず。高評価と好きな作者さんなので期待しすぎたのかも。
作者買いだったけど...
2022年3月24日
ポメちゃん可愛かったけど、今回は可もなく不可もなしかなぁ...もう少し何か欲しかった>.<物足りない読後感でした。
ちょっと独特
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で好きです。ただ、多分この作者さんの世界観が出ているのかストーリーはちょっと独特な感じです。そこは大丈夫だったのですが内容がちょっと薄い感じで、仲良くなるきっかけはいいとして、今までは受けのことを虹の橋を渡った愛犬に重ねていただけの攻めが急に恋愛モードに入ってきて、本当に入ってきてるの?という感じからあまり葛藤することなくHなことも済ませてハッピーエンドしてました。休み明けのシーンから急に電車のシーンに移ったのはちょっと???でした。ポメが可愛いのでポメ充したい時に読みたいと思います。
ん~…
2022年3月19日
うんカワイイ。でも、よくわからなかったと言うかエッチしかなかった…どなたかが書いていたなと読み終えて思い出した
かわいい〜
2022年3月15日
博士先生の作品大好きで購入しました!今回はかわいい〜お話。あんまり考えないで読むのが一番かと(笑)相変わらず絵は抜群でした。エチは修正で殆ど見えないのが残念でした^^;
ストレスでいきなりポメ(犬)になる話
2024年2月1日
990円とお値段が高かったですが、高評価だったので購入。
私は好みではなかったです。思っていたストーリーとは違いました。松田君がソラを何故好きになったかが鮮明にかかれておらず、ソラのエチシーンに流されてキスしていったように見えました。全体的にエロいシーンが多かったのですが、ほっこりというよりはぐったり感が読破したあとありました。
松田君のヌードは綺麗です。
ソラは子供みたいで私はムリでした。
1話は面白かったです。
2話以降は好みが分かれるかな。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが好評価だったので迷いましたが購入したのですが、やっぱり自分には合いませんでした。なぜこんなに好評価なのか不思議です。ポメ体質なのは他の作品も同じような設定のものがあるので問題ないですが話の作り方が正直つまらなかった。おばあちゃんのお話は良かったのに残念。やはりやめておけば良かった。
可愛いさ100エロさ0
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメラニアンが可愛い!というだけのお話だった気がします。ポメラニアンになっちゃう事に関しても、それが普通な世界観なのか、特殊で隠すことなのかよく分からない。お兄さんは口止めしようとしてたけど、攻めがゴールデンになったりもするし‥。エチなシーンはたくさんあるのですが、そこに至るまでのドキドキの過程も、羞恥心も恥じらいも何も無い!エロスを感じない!見ちゃいけないものを覗かせて貰ってるドキドキなし!犬だから?脱いでやってるだけって感じで、読み返したいとは思わないお話でした。
まあまあ
2022年7月4日
かなあ。話題の作品だから読んでみたけど。受けがあんまり可愛く見えなかったから。ポメになったらかわいいけど。おもちゃで普段から、、ってDKが?とか。よくわからなかったかな。
ポメラニアン…可愛い!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくポメラニアンとおばあちゃんが可愛い!
受けが必要ないくらいの可愛過ぎる…可愛いの大売り出しだな…
全体的に白地が多い絵なので…Hシーンが白過ぎて何が何だかわからない(泣)
凄く勿体無い…
続刊はいらないかな
2022年5月18日
博士先生大好きなんです。漫画家さんと…とか、ライオン如き…とか生贄…とか買って読んで面白かったなー、と思っているし、新刊が出たらチェックして出来たら買って読みたい!と思っているのですが。いやー、いやいやー。ファンタジーとはいえ、これはちょっと…。攻めさんなんの疑問も葛藤も持たずに受け入れすぎではないですか?ちょっと衝撃的すぎると思うんですけど.…。そこらへんの感情描写があまりなかいままくっついちゃったのでちょっとついていけない気持ちになりました。続刊が次々出たのできっと人気なのでしょうが続刊を買う気にはならなかったです。
とにかく絵柄がかわいい!!けど…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいはかわいいけど、、ストーリー的にはどうなのかなって思いました。ポメ太が死んだ時は普通に泣けたし、おばあちゃんを喜ばせるために保目谷くんを連れてくところもよかったけど、そこからの二人の行動が、なんかこう…突飛というか、理解が追いつかない感じで、ちょっとばかり戸惑いました。でもそういうところがツボる方もきっといるんでしょう!個人的にはすこし微妙な感じでしたが( ´_ゝ`) あと、保目谷くんのふわふわな髪やほっそりした体がすごく綺麗で羨ましかったです!!マジで絵柄だけはド好みでした。
はまらなかった・・・
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家とアシの話から作者さん買いをしましたが、今回ははまりませんでした。保目谷はとてもかわいらしく、突然ポメラニアンになってしまう保目谷に動じることなく受け入れる松田はイケメンでしたが、ストーリーとしては単調でした。ひたすら松田のことが好きな保目谷の話がくりかえされていて、二度読むことはないかなと。辛口のレビューでごめんなさい。
2022年4月1日
表紙の絵でこれは合わないかもなーと思いつつ、エロ漫画家が大変好みだったので作者様買い。
結果、やはり合いませんでした。
色々詰め込みすぎなうえに、主人公二人に共感できる部分もなく。
受けがえっちにばかり積極的すぎるのもイマイチでした。
絵柄も以前の方が好きだったので、可愛さも感じられず。
あまりにも高評価なので、こういう感想もあるよということで、少しキツめに書かせていただきました。
???
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに評価が高いのかよく分からないので星はちょっと厳しめ。えっちは白抜きで、何が描かれているのかよく分からないし、身体の描き方があんまり好みでは無かったかも。他の方が言うほどポメラニアンには特に癒されなかったかな。
博士ワールド全開
2022年3月16日
嫌いじゃない、嫌いじゃないけど・・・

読み終わったあと、何だったんかな?ってなりました(笑)
誰にも何処にもなんにも共感するところはなかった。
無心で読むべし。
私はあまり深く考えない方ですが、それでも???ってなりました。

評価高すぎなので厳しめにしました。
おすすめはしません。
今回はハマらなかったー
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいはすごく伝わってきました。
前作?のアフリカの子の話の受け子がなぜか頭に浮かんでしまいました。似てるようで似ておらず。
また、2人の心の動きがあんまり入ってこなくて感情移入できませんでした。うーん、赤面とポメラニアンどっちも消化不良感?そしていつもの振り切った感じを感じられなかったような。絵は相変わらずとてもキレイで大好きです。作者さん大好きです。
作家名: 博士
出版社: 一迅社