ネタバレ・感想あり役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》のレビュー

コミカルで面白い
2023年4月4日
原作が好きだったので、漫画版の絵が可愛く、コメディーな部分が見事に再現されてて良かったです。
ヒロインが聖女っぽくないところが最高に面白い。
本当に楽しくて笑える素敵な作品です。
面白い♪
2023年4月3日
1巻無料で読みました。2ページ目からおもしろい!( *´艸`)フェリクスも優しくてかっこいいし、ツッコミがおもしろくてずっと笑ってしまいました☆続きも読みたいです!
2023年4月2日
まず2ページ目から笑いました。予想していた展開と違うと笑
主人公が聖女らしからぬブラック思考。反面、聖騎士様のピュアハート。2人の心が段々近づいていくのを読み進めていくうちにキュンキュンします。
色々なところで、そうくるかと笑いありながらスイスイ読めます。絵も綺麗ですし、展開もくどくなくてサクサク。買って損なしでした。
2023年4月2日
まず絵が綺麗。ストーリーは突っ込みどころがありすぎるし、聖女なのにある意味強い!そんなアナベルを溺愛し暖かく見守ってるリュカ。ほんわか系ですね。まだまだ続きそうなので楽しみに待ってます。
爽快感あり
2023年4月1日
聖女らしからぬ聖女で、見ていて爽快感があります。
拷問もポップに描かれているので、怖くないですよーw
破天荒すぎて思わず笑っちゃう恋愛、物、、、?
感動やお涙ちょうだい系が好きな人向けではないです。
面白い!!!
2023年4月1日
アナベルが逞しくてはっきりした性格で外見も中身も綺麗です!笑
その影響で聖騎士らしからの発言が出てしまうリュカ様も、、2人のこれからが楽しみです
何より絵柄が好みです!
2023年4月1日
アナベルかわいい、ドレスもかわいい!
リュカも、フェリクスも、なんかすごく心をくすぐる純真な美形で。

こういうのって、絵も大切ですよねー。

そして、とにかくしっかり者のアナベルいいですよね。

お話もテンポよくて面白いです。
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、プッと笑ってしまうことも多々ある漫画です。アナベルのキャラがイイし、リュカが美しくて素敵すぎる。呪いは解決したけど、話が続いて嬉しい。5巻も楽しみ。
一番好きな聖女系漫画
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルで笑いもあるし、聖女ぽくない感じがまた最高!悲壮感もなく楽しく読める一冊です!このあとこのままハッピーエンドで終わってほしいけどまだまだ続いてほしいな、、、
やっと見つけた🎶
2023年3月31日
以前に無料版で1話程 読ませていただいて管理が悪く わからなくなってしまい探していました。良かったー!やっと見つけられました。こんなに巻数 出てるなんて🎶 まとめて読めますね(嬉)しかも1冊 無料版で読めましたし。ありがとうございます。本作品のヒーローは純朴で良きです。好きです。聖女ヒロインも元気で良い。呪いなど出てきますが 笑いありの明るい作品です。ヒロインは 聖女らしからぬ毒舌吐くし 執事との小競り合いはツボります(笑)1軍キャラは 気持ちの良い人ばかりなので和みます。画も好きです。中でも王子のキャラデザが1番好きです🐱🎶
好き!😄
2023年3月30日
ラブきゅんあり❤笑いもあり😄バランスが良い好きな漫画!
聖女なのに、たまに脳筋のヒロインがイケメンであり可愛い‼
3日と言わず読む度に後光が!
2023年3月30日
ストーリー、キャラクター、絵、全ていい!本編は完結したものの、オリジナル続編登場。キャラがブレることもなく絵の美しさも変わらず。ページ数減で安くないな……とは思いましたが、購入したことを後悔するほどではなかったかな。
無料版をみて気に入ったなら、その先は買っても後悔はしないと思います。
おもろ!!
2023年3月28日
愉快痛快!て言葉がぴったりですね。
よくある聖女ものとは一線を画しています。めちゃくちゃ面白い。
聖女のアナベルがまあ良い性格(本当)していて、終始ニコニコと読めます。
とても読みやすいし面白い!
3巻で終わりかと思いきや、続編がある!とても楽しみです
続編が楽しみ
2023年3月28日
聖女アナベルの人間くささと逞しさが何と言っても魅力!絵はきれいだし、話のテンポもよくお気に入りです。もうちょっと読みたいけれど、面白いままで完結で良かったかな、と思っていたら、続編が出るとのことでとても楽しみにしています。
2023年3月5日
絵がとても好みでした。
聖女らしくない、ぶっ飛んだヒロインが面白い。
話の展開も楽しくて、一気買いしてしまいました。
めちゃくちゃ面白い
2023年2月26日
なんと愉快な聖女様。こんなぶっ飛んだ聖女様にはお目にかかったことがありません。毒吐くしめちゃくちゃいいキャラしてます。
まだ1巻しか読めてませんが神聖力が枯渇してたのに戻って来てるのもリュカ様といる影響なのかな。続き読むのが楽しみです。
呪われない方
2023年1月29日
呪いを解く方がアナベルなの凄く好きです笑筋トレする三刀流にも笑いましたし、聖女らしくないヒロインがとても好感持てます!
2023年1月16日
何となくオススメに出てきたからと買ってみたがストーリーも絵も好き!
今後の展開も気になるし早く新刊が欲しいー😄
高評価
2023年1月12日
高評価に飛びついて読みましたが、これは面白い、お腹抱えて笑ってしまった。絵も私好みだし、ストーリーも良かったです。凄く2人が前向きで清々しい。続編楽しみにしてます⭐︎
ちょっとユルくてちょうどイイ
2023年1月12日
分冊版の方でも書きましたが、完結したのでこちらで。
ふたりの主人公が何とも魅力的。聖人であり過ぎないユルさがちょうどイイ。お話しの長さも、これくらいがちょうどイイ。きれいな絵と崩した絵とのバランスもイイ塩梅で、こういうところは、たとえばアニメ化するときに制作者(監督をはじめ、コンテマン・原画家・動画家など映像部門、音響監督・選曲・効果マン・声優など音響部門のスタッフ)のリズム感やテンポ感が試される。けどまあ、現在のところ成功例は少ないかな。実写は、初めから考えない。むりだから。
でも。
でも、動いて声を出しているアナベルとリュカが観たいな~。
購入して良かった!!
2023年1月10日
ラノベで読んでいたので内容は知っていましたが、ヒーロー、ヒロイン共に絵が可愛くて購入しました。ヒロインのはっちゃけぶりが面白くもあり、可愛くもあり読んでいて楽しめました。
2023年1月5日
役立たず聖女の心の黒さが所々にポロっと出てきちゃって。いやいや、人間だもの。酷い扱い受けてちゃそんな気持ちにもなっちゃうよねー。でもそこが面白い!聖女にあるまじき発言、行動が楽しい1冊です!
6巻まで読みました!!これで完結なんて!!子供も出来たし続きのストーリー読みたいです!何か続編みたいなの書いて下さい!!
モヤッてます。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いにかけられてる聖騎士と、
聖女の力が衰えた主人公の恋愛
ストーリー。聖騎士の彼の後ろには
常にモヤッとした黒い影?靄?の
様なモノが(笑)。誰でも良いやと、
投げやりな感じで彼に告白して、
彼からOKを貰ったは良いものの……
彼の背中のモヤッとした呪いを
解こうと主人公は頑張りますが……
面白いです。笑ってしまった。
常に背中がどんよりとしてるんです
もん。絵も綺麗だし、自分的には
満足の作品でした。
まぁ
フライパンは万能だ
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物も良くて最後まで楽しめました面白かったです。何気に脇役のオズマン隊長の筋トレが素敵だった筋肉は裏切らない!
ストーリー5、作画5、キュン5
2022年12月23日
ストーリーは正教会をバックに繰り広げられた呪いのお話で、とても大きなお話です。作画は天才的に美しくて、騎士リュカ様と聖女アナベルのラブシーンはキュン死です。ところどころギャグを打ち込んできて、そこがまたテンポ良くていいです。
おすすめ度星5
2022年12月20日
胸キュン有り、ギャグ有り、絵も綺麗で読みやすい!
この聖女はかなり面白いです。騎士様はピュアイケメンで最高です。
是非是非購入して、読んでみてください。
絶対損はしません!最後は幸せな気持ちになりますよ。
ドチャクソに面白い
2022年12月18日
話のテンポもキャラクターもめちゃくちゃいいです。主人公の女の子があっけからんとしていてあんな環境にいつつも逞しく生きていられる強さは本当に魅力的です。ヒーローもめちゃくちゃいい顔だし性格もスパダリで最強だけどちょっと闇落ちする感じも好みです!!!話のテンポもよく分かりやすく人物の掛け合いも面白く呪い解けた時のくだり笑いすぎました。すごくオススメです。続編も楽しみにしています!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の力が枯渇した主人公が、思い出作りで聖騎士に告白!その聖騎士が美形なのに呪われているっていう設定が今までになくてすごくおもしろいです。主人公の聖女も自分の境遇にメソメソするんじゃなく、聖騎士様と共に打開して『真実の愛』を育み、時に強行策を取りながら呪いの解呪に翻弄する姿が可愛いらしい。聖騎士様もかっこいいし、絵もとても綺麗。おすすめです♪
光ってる三日間
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何のことだかわからないけど興味持ったあなた!読むべきですよ!!!
主人公は力がカスしか残ってない聖女 虐げられいびられあまつさえ中年エロジジィに売られそうになります。そのせい?でか脳内に湧き出る悪意がたびたび口に出ちゃう 全然聖女らしくない聖女ですが めちゃくちゃ好感もてちゃう 読者が思うこと、いや、より超えたこと言ったりやったりしてくれるのがスカッとします!転生悪女みたいなスカッと感もあるけどちょっと違うお話 他のキャラもみんな面白いし 読み応えあり またページ数的にも満足な作品 おススメですよ!
今までに無いタイプの異世界もの
2022年12月3日
転生もの含めて最近異世界の話を読んでるけれどこれは無いタイプ。
ヒロインが逞しく、 物理的にも強い。恋愛ものなのにギャグ要素もあり、でも絵は綺麗で読みやすく面白かったです!異世界ものにちょっと飽きてきた人にもオススメです
絵がとっても好み!
2022年11月30日
呪いを引き受けてしまった麗しい聖騎士と神聖力が減ってしまった聖女のラブコメ。よくありそう、ですがよくありそうでもない作品。漫画担当様の絵がなんとも素敵で!コメディもシリアスも上手く融合されていて流れに無理がない人体デッサンも良き。聖女はらしくない破天荒で魅力的。それより(?)なにより、リュカさまの格好良さがたまらない…!!優しさ・照れたような微笑み・流れる金髪・控えめで居て大胆な性格。わたしにとってパーフェクトヒューマンです(笑)漸く乗り越えて結婚か~もう一段落ついたから終わりかなぁ。もっとこの先のふたりが見たかったな~と思っていたら漫画の原作としてまた続くとのこと…!歓喜です!もうアナベルそっくりな子供が生まれてあれこれしちゃう展開(妄想)まで続いて欲しいとまで思う作品です。
こんな話好き
2022年11月27日
他人の呪いを受けてしまった、騎士が、呪いを解くために神聖力の枯渇した聖女と呪いをとくために、あれやこれやと元聖女が活躍します。絵もきれいで、ストーリーも違和感無く進み、なんだか幸せな気持ちで読み返せるストーリーです。
2022年11月16日
立ち読みをして、面白かったので購入しました。
絵も好きで綺麗。聖女なのに性格が良い意味で面白い。ハッピーエンドでよかった。
好きです
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮初の関係だとしても呪いを解くために一生懸命に尽くせるヒロインちゃんに惹かれて最後は溺愛しちゃう関係性がとても良かったです。
スピード感が爽快
2022年11月4日
とにもかくにもスピード感のある秀作です。テンポ良く展開しますが、はしょり感は全くなく笑い有り涙有り、結局涙を流しながら笑ってしまうような作品でした。キャラ建てが秀逸で魅力溢れまくりです。ストーリーもキャラも一級品の面白い作品でした。コミカライズオリジナルで続編が出るとか。楽しみすぎる~。善き‼️
とにかくはちゃめちゃな主人公を楽しんで!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめちゃくちゃな主人公!なにしろ楽しんじゃってください。絵もきれいで、男女問わず美しいです。もちろん悪役はめちゃくちゃそれらしいです。主人公はドレスで壁を昇り降りできるほどの万能ぶりを発揮しますし、プラスアルファものすごい力もつけちゃいます。あれやこれやを楽しめます。そして、360°ハッピーエンド、かわいい2人!安心して読めます。
2022年11月2日
絵が好みだったので購入しましたが、王道恋愛ものかと思いきや随所に入るツッコミが面白すぎました
続きが楽しみです
おもしろいです
3巻まで読みました
絵もきれいで 読みやすく 笑いありで お得です
続編も 新刊購入したいです
ぜひ 読んでみてください
めっちゃ笑えます!
2022年11月2日
節々に笑いの要素ぶっ込んできます(笑)
綺麗に終わるところにも、ほら、笑うポイントが(笑)
呪われた聖騎士と、落ちぶれ聖女のアナベルとの痛快恋愛コメディです。
この落ちぶれ聖女が、もう!素敵です!
捨て身で事件に踏み込んでいくし、嫌味も全て笑える返しで返すし(笑)頭も良い。
いや、本当アナベルのキャラが濃く、かつ一生懸命だしとても好感高いキャラに仕上がっています。
ちょいちょい恋愛要素(本当は恋愛重きが少女漫画なんだろうけどね!)があり、とっても面白く読み進めれます。
アナベルの痛快キャラを是非読んで笑って頂きたいです!
3巻読みました!
うぅーん、これアナベルとは会えないのかぁと思っていたら!続編出るとありニヤリ(笑)
最後まで本当恋愛要素薄い恋愛ものでしたが、とても面白く読めました!
なかなか逞しい主人公
2022年10月31日
絵が綺麗で見やすいと思います。主人公の程よいいい加減で、明るいところが、嫌味なくて、この先も読んでみたいと思わされました。
一気読みしました
2022年10月31日
広告で気になって絵もキレイなので無料版を読んで一気に購入してしまいました。ヒロインのキャラが面白すぎます。令嬢や聖女シリーズでこんなヒロイン見たことないです。買ってよかったです。
カワイイし楽しい
2022年10月30日
絵がキレイだし主人公頼もしいしお話も面白かったです!一気によんでしまいました。早く続きが読みたいです!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった!!最高にハピエンだし気持ちが良いほどにヒロインは良い人だし…ヒーローもコレぞ紳士って感じ…うん、すごくいい!さらに良いのは2023年の3月に続編が出るって!コミックってハピエン完結してもその後って知りたいことが多いから、コレはかなり嬉しい!間違いなく買う!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナベル本当によかったです。いろんなことがあったけど弟とも無事に再会できて上手くいって感動しました。これからのストーリー展開が楽しみです!
最高!の萌え!
2022年10月30日
ヒーローのかっこよさは最高です。
優しい表情に萌えます。最高です!
ヒロインもかっこいい!&可愛い!

ストーリーを画力のある絵で更に良いものとしています。
綺麗な絵がキャラの魅力を最大限に引き出していると思います。

優しいヒーロー好きの人は是非読んでください!
後悔はさせません!(o^^o)
かわいい。
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いが後ろにモヤモヤしているのに、かっこかわいいリュカ様!ずっとふわふわかわいいけど、時々闇堕ちな感じもかわいい。ゆったりまったりかわいい恋愛にほっこり。呪いって怖いなぁ。
新刊待ってました。
2022年10月29日
2巻気になるところで終わっていたので、出て即買いしました。
ひとまず落ち着いたようで安心。
次巻からも面白そうなので楽しみです。
間違いない!
2022年10月28日
テンポよく面白いです。聖女が聖女らしくないところも、ドロドロした感じじゃないところも好きです。一気に読みました
2022年10月28日
ハッピーエンドはわかってますが、普通のラブストーリーではなく、ストーリー展開が面白くて笑いながら読み進めました。
聖女の本音が面白い!ラブコメ切なさあり
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定からまず面白い!神聖力が枯渇した聖女アナベルと誤って呪われてしまった聖騎士リュカのラブコメです。幼い頃から教会で過ごし聖女としてお勤めするアナベル。教会での境遇にやさぐれながらもやはり本質は聖女なんですよね。悪は憎むけれど捨て身でリュカを守ろうとする心意気。押し付けがましい態度でもなく淡々と出来ることをこなし、行動力もあり本音が漏れるシーンは面白い。リュカは聖騎士として立派だけれど清廉に生きてきたため優しすぎて我慢強い。そんな彼にちょいちょい闇堕ちしそうな位に愛され始めたアナベル。呪われ聖騎士の本気の口説き楽しみです。そして絵がキレイ!呪われ聖騎士の背後の黒さを超えるキラキラさ素晴らしいです。第二皇子のビジュアルはこんなキラキラ皇子初めて見たんじゃないかと思うくらい素敵。周りの従者や同僚、教会関係者、令嬢、商人などとの掛け合いのセリフも楽しいです。
一巻186Pおまけ4P二巻176Pおまけ10P三巻168Pおまけ8P。おまけが多くてかなりお得感のあるコミックスです。
テンポがいい!
2022年10月12日
テンポよく、おもしろく、ちゃんと恋愛もあって最高です!ササッと2巻までよんでしまいましたが、そこまでのストーリーが薄いというわけではなくて、2巻文たのしませていただきました。
イラストも終始綺麗で漫画としても大変読みやすかったです。
おすすめ出来ます!
笑いとキュンがてんこ盛り
2022年10月11日
とにかくテンポが良い!
だからって物足りなくもなければ、すっ飛ばした感もなく夢中で読んでしまいました。
サクサク進む中にも笑いあり、トキメキありで飽きさせません。
かなりオススメの作品です。
2022年10月11日
リュカ様は、ほんとにいい人です。
アナベルは、元気よくて、聖女らしからぬ行動力に笑えます。
二人が仲良くしているのが、とても微笑ましいです。
おもしろすぎです(笑)
2022年10月3日
おもしろすぎて笑わずには読めません!これは絶対一人の時に読むべきですね!どのページもおもしろすぎて笑ってしまうので、外で読んだら怪しい人になっちゃいますww
異世界ものは大好きで色々読みますが、これは別格。聖女とは、と考えてしまいますが、元々淑女とはいってない。勝手に聖女=淑やかなイメージがありましたが、イメージの真逆をいくフライパン聖女がサイコーです!!使い道をあれこれ言ってましたが、結局完全に武器!「つい」で殴ってしまう聖女サイコーです!!
そして聖騎士様の顔面の偏差値も高すぎ!もろタイプ!
アナベルに翻弄されて照れる姿とか、心配性なとことか、可愛いー💗気持ちを自覚してからのちょっと強引な感じもいいー❤️逞しいアナベルとそれを支えるリュカ様お似合い!3巻めっちゃ期待!早く発売してほしい!
逞しい主人公(聖女)の行動が笑える
2022年10月2日
面白くてうっかり2冊買ってしまった。
聖騎士が呪われてそれを助ける為と婚約した逞しい聖女(逞しすぎて神聖力が枯渇し身売りされそうになった)のお話ですが、何とも斬新な設定で従者との掛け合いもテンポ良く面白かった。絵も綺麗だし読みやすく、なんと言っても主人公の逞しさに笑ってしまう。

3巻読了。面白かった〜!久々声出して笑いました。
掛け合いのテンポも展開の早さも清々しく心地よい。
続刊も楽しみです。
主人公 強し!
2022年9月25日
主人公の聖女とは思えない男前な性格、行動が面白いです!けど、リュカ様と甘い雰囲気になるとしおらしくなる…のもかわいいです。2人のラブラブがもっと見たい!
2022年9月20日
絵がきれい!侯爵様もかっこいい!
それ以上に黒い聖女のキャラがおもしろすぎますw
執事さんとのやり取りは漫才にしかみえません
続巻も期待してます
可愛くてたくましい
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがたくましくて面白くて可愛らしい。ヒーローと思いが通じてよかったけど、まだまだピンチは続きそう。続きが待ち遠しい。
ヒロインが面白すぎる!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとっても綺麗で好きです!ヒーロー、イケメン😍ずっと呪いのモヤ背負っててウケますがw
そしてヒロインのキャラよ😺
面白すぎる。
最初はお互い、好きという気持ちはなかったけど、2巻で通じ合ってからのヒーローはさらに好きです!
早く呪いが解けるといいね!
気になるおまけページ
2022年9月12日
テンポもよく、程よくギャグが入っているので、面白く読めます。
悪徳商人の笑い声の「げはげは」と死神のバックハグ見た時は、吹いてしまった。
聖女なのに、悪い顔や悪いこと言うのもいい。
聖神力も何故か上がっている理由も気になる。
1巻 全194p、おまけマンガ 3p
2巻 全205p、おまけマンガ 7p +本体裏表紙 1p
ヒロインの性格が好き
2022年9月11日
原作未読ですが、絵が可愛かったのと、立ち読みで続きが気になったので購入しました。よくある異世界的な世界ですが、特に転生ものではないようです。
シリアスとギャグのバランスが良いというか、けっこうな過酷な育ちのヒロインですが、卑屈になったりウジウジしたりがなく、読んでいて楽しいです。
野良聖女と言われたのに対して、たしかに!って納得して、言った方がつっこんだり、それを聞いたヒーローの方が聞き捨てならない!ってなったりするので、甘さも楽しめました。続きが楽しみです。
斬新
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が面白い。
聖女なのに黒い部分があって、考えていることが隠せていないところもなんだか可愛いです。
ヒーローもイケメンで優しいけど、ちょっとずつ主人公の性格に影響されてきてるところも笑えます。
なんにせよ幸せになってほしい2人です。
2022年9月5日
呪いを背負って登場するヒーローは初めてで、めちゃめちゃわらいました!ヒロインも強くて逞しい(笑)最初はお互いの利益からの婚約ですが、徐々に気持ちが通ってきてラストが楽しみです
アナベルの髪の色が
2022年9月2日
表紙のアナベルの髪の色が購買意欲をそそらないのでスルーしていたのですが、原作もコミックスも凄く良かったです。
絵はコミックスの方が好きです。女性より男性の方がキラキラしていますね。王子美少女。
面白い。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖騎士のリュカが呪われてしまい悲惨な状態なのにも関わらず笑ってしまいます。死神にバックハグされていたり、すごく素敵なシーンでも背負っている黒いモヤのせいでキュンとするよりププッとなってしまいます。主人公のアナベルも明るく前向きなのでお似合いのふたりだなと思いながら読んでいます。
たくましいヒロインが良い!
2022年8月22日
神聖力が枯渇しそうな元聖女が、呪われちゃった聖騎士と、呪いを解くために協力しあい奔走するお話です。
ヒロインがたくましく少しやさぐれてて、ヒーローがめっちゃ良い人で少し可愛いところが、一般的なお話と逆な感じで面白いです。
聖女は無双は力業w
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力が枯渇しても借金があるのでこき使われなおかつ売られることになった主人公と王子にかわって呪いを背負わされてしまった聖騎手のボーイミーツガール。といえば胸キュンなラブ話かとおもいきや、すっかりやさぐれた聖女と真面目かっ!な騎手くんの面白ろ呪い解術話wまあ主人公だてにやりがい搾取され冷遇され続けて生きていただけはある。そこいらの護衛よりずっとつかえる逞しさがギャグ多め描かれていて、実に清々しく面白い。そりゃほれちまうやろその逞しさ!である。さくさくと読みやすくて続きがたのしみである。
面白いです!
2022年8月18日
絵がきれいです!そしてアナベルが面白くてかわいくて性格もいい。リュカ様も素敵だし。呪いがどうなるのか気になります!
テンポが良い
2022年8月17日
絵の美しさに惹かれて試し読みしたのですが、ヒロインの逞しさと強かさとヒーローの王子様感に(王子じゃないんですけど)ついつい購入の手が伸びましたが、後悔していません。話としても、掛け合いも、どれもテンポが良く、転生ものと違うのに卓越した感があるヒロインが好感しかありません。モヤが晴れ二人の未来が明るいことを願いながら、このヒロインのお話はたくさん読みたいなぁ。
2022年8月12日
ヒロインのように清らかで美しいリュイ様とぶっちゃけた性格のヒロイン、アナベル。きっかけは思いもかけない始まりだけど、だんだんお互いを大事に思う気持ちが大きくなっていくのが良い。次の巻も楽しみです。
思い出作りから始まる恋
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逞しい聖女と麗しい聖騎士が偶然の出会いから芽生える恋模様が描かれています。
テンポも良くクスッと時にキュンとしながら、読み進めています。
2間最後には聖女の弟が出て来て、今後の展開に期待大!
聖女がいいキャラ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは、二人で苦難を乗り越え呪いをといて好きになっていく話なのかな、と思っていましたが、2巻に突入すると、ややコメディ要素強めとなります。元々聖女らしくない言動は多めでしたが、堅気の人間でもやらないようなことをしたりと中々ぶっ飛んだ聖女に夢中です。2巻終わりでピーンチな状況となりますが、良い感じで楽しく切り抜けて頂きたいものです。次巻も楽しみです!
元聖女ちゃん、控えめにいってもサイコー
2022年8月8日
元聖女ちゃんがサイコー💗😄

いい感じにやさぐれてて、
いい感じに善良で
なにしろかわいい💕
いいかんじだわ〜次も楽しみ❗
たくましい
2022年8月6日
ヒロインがたくましく、ほんのり口が悪く、思ったことがすぐ出ちゃう聖女様ですけど、これから神聖力がどうなるかも楽しみだし、早くも溺愛のかけらもちらほらしてて続きが楽しみです
おもしろいし絵が綺麗!!
2022年8月6日
同じ原作さんの中華の漫画からきました!まさかこんなに笑いの多い元気なヒロインとは…!表紙のイラストは可愛い系ですが、たくましくて何があっても生き残れそうな図太さのヒロインがめちゃくちゃいいです。リュカ様もカッコよくてスパダリ!3巻も楽しみです。
絵が本当に綺麗♪
2022年8月5日
他のサイトで10話まで読んでます。クーポンがあるうちに単行本で購入しようか迷ってます><
絵がとても綺麗で、登場人物が皆んな美しい!
ギャグも適度に入っていて、ヒロインが面白いです笑
おまけ漫画あります
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで連載を読んでいますが、1巻でおまけ漫画があるとレビューしてくださってた方がいたので単行本も購入しました。目次やタイトルにおまけ漫画の存在が書かれていないので少し不安でしたが、2巻もちゃんとおまけあります!7ページくらい。アナベルの痛快なキャラクターとそれを優しく見守るリュカ様最高です
笑いました
2022年8月4日
リュカ様イケメン過ぎる〜!絵がキレイで、出てくる男性みんなイケメンです!主人公がポジティブ過ぎてメッチャ笑いました!早く呪いを解いてあげたい!
笑った!おもしろい
2022年8月4日
笑いながらサラッと読めます。面白くて続きも気になります!まだまだ先になりそうですが楽しみに待ちたいと思います。
面白くて吹き出してしまいます
2022年8月1日
聖女なのに、悪い顔(笑)面白すぎます(笑)
何回読みなおしても吹き出してしまうので、次巻がめちゃくちゃ
楽しみです!
可愛いのに逞しい
2022年8月1日
絵がとっても綺麗です。サクサク進んでテンポが良いし、とても読みやすいです。ストーリーは小説も読みましたがちょこちょこ笑える箇所もあって楽しく読み進められます。恋愛はゆっくりちょっとだけ…な感じですかね。
主人公も聖騎士も性格が良いです。悪役は悪役らしくわかりやすい!テンポが良い分、ギャフンもあっさり進みますが、私は好みでした!
テンポ良く面白い
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの前向きで行動力とヒーローの素直でヒロインへの気持ちの表現が読んでいて癒されます。ストーリーが面白いのはもちろん、テンポが良いのもオススメのポイントです!一日の終わりに読むと元気が出ます^ ^
イイ…!
2022年7月31日
試し読み無料1話から即買いです。他の方のレビューにもありますが、主人公が現代日本から異世界転生でもしましたか?というノリです。
とはいえ、そんなにシリアスなお話しではないのでそのノリが鼻につくことなく、むしろイイです!周囲の人たちも、この国大丈夫?と思うような軽いノリですが、このお話しでは全く気になりませんでした。達観した借金持ち聖女と呪われた美貌の聖騎士さま。面白いし可愛いし、水責めには吹き出しそうになりました(笑)3巻が楽しみです!
ヒロインの性格がいい
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏の顔が隠しきれないヒロインがさっぱりしていて面白い。
何回も読み返してます。
絵も綺麗で読みやすいです。
続きが楽しみです。
2022年7月31日
アナベルいいですね!程よく腹黒ででもちゃんと可愛いくて、素敵なヒロインです。リュカもちょっと抜けてるけどS気もありつつ、可愛い。テンポも良いしギャグとシリアスのバランスも最高です。周りのキャラもいい!
ヒロイン面白すぎ(*>▽<*)
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が面白すぎて笑う笑う。色々転生物は読んだけど○責めするヒロインって初なんじゃあ、、?(*´ 艸`)3巻が今から待ち遠しいです(≧∇≦)
ヒロインすきー!
2022年7月29日
女の子の作画がたまに崩れてる?ってなるところはあるが、キャラが強い。
ヒロインが本当におもしろい!
小ネタ満載で笑えるし、悪人はしっかり出てくるけどヒロインの方が強い!
これは続刊を自動購入でも良いくらいおもしろいし、値引きなくても即買います!
2022年7月17日
絵も可愛くて、登場人物達のキャラもカワイイ!アナベルの猪突猛進お人好しキャラもリュカのおっとり純真キャラの中に見える甘々な感じも良いです。思い出作りからの誤解とすれ違い系ラブコメ、楽しいデス。コレは買って正解だった。次巻が待ち遠しい。
2022年6月24日
王子の身代わりに呪いを被った騎士様と元聖女様のラブコメ。純粋で優しい騎士様に対する、元聖女様の心のツッコミが面白い。あと執事との攻防。聖女にあるまじき悪い顔してた(笑)
軽快で読みやすい作品
2022年6月23日
真新しい感じの内容ではありませんが、聖騎士であるリュカが呪われてしまい ストーリーが展開していくのは新鮮でした。絵もストーリーも丁寧に描かれているので、いい意味でとても読みやすかったです。従者のオーレリアンもわかりやすく面白いし、聖女の力が弱まって教会から見捨てられたアナベルのキャラが本当に面白い!聖女なのに色々破天荒なアナベルと清らかで優しいリュカ様の対比が最高でした。ふたりのLOVEの部分も心情も丁寧に描かれていて、よかったです!3巻で小説版の内容は全て終わり、しっかり完結していますが、コミックスの方は引き続きオリジナル続編が決定したようで、ふたりの結婚式がみれそうです。
良い!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは神聖力が枯渇した聖女。
ヒーローは王子の身代わりとなって呪いをかけられた聖騎士。

呪いを解くために婚約した2人。
一緒に過ごすうちに、清廉なヒーローにヒロインの荒んだ心が癒され、神聖力も少しづつ回復する。

ヒロインがたくましい。
聖女とは思えない、清廉潔白なだけじゃない。
ヒーローはかっこいい。
表情で語るところが、ツボ。

2巻もテンポよく、満足のいく結末を迎えた。

原作はここで終了で、これ以降は原作にはない「その後」となるらしい。
そちらも楽しみ。
ちゃんとキュンとする
2022年6月11日
初めはコメディなのかな?と思う程、面白く笑わせようとさせる展開で、期待の恋愛面は少なめだったのに、読み進めるとちゃんとツボを掴んでキュンとさせられます。ヒーローが優しくてカッコいい(^^)不遇のヒロインがたくましく幸せを掴んでいく姿が読んでいて楽しいです!
最初の数ページで心をわしづかみ!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで最初の数ページ読んで面白くて心をわしづかみされた作品です。
■コマ割りの仕方が上手くて、その後どうなるの?という続きも気になり購入ボタン押してしまいました。
■話のテンポも良いのですが、オマケ漫画など良い味出していてこれは単行本を買ってよかったとおもうほど。
■原作を読んでいるので今後の話はわかるのですが、憎めないアナベルと、アナベルに翻弄されるリュカ様がたくさん見れるので続きか楽しみです。
良いです。絵も綺麗で読みやすい
2022年5月24日
お話の内容も面白いです。絵の綺麗さとテンポ良くストーリーが進んでいくのでストレスなく読めます。
続きを読むのが楽しみです。
ありがたい!
2022年5月23日
番外編があるとわ!即買いしました。笑えるし、しんみりもありで、みんなの良さがギュッと詰まった感じで面白かったです。悪アナベルが好きなのでもっと見たいので巻で番外編があるとありがたいですね。
面白い!!
2022年5月23日
先も気になるが、とにかくコミカルで愛すべき主人公達で、とってもワクワク楽しく読ませていただきました。早く2巻が読みたいです~ッッ⤴️⤴️✨✨✨
テンポ良くて好き
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公アナベル、淡々と幽霊に対応してたりサッパリした性格好き!リュカ様美しくて守ってあげたくなる笑顔なのに悪霊にバックハグされてるのホント笑う!テンポも良いし2人が幸せになれますように!!2巻も楽しみ!
ヒロインは転生者??
2022年5月13日
って思うくらい現代的発想の持ち主。綺麗な顔してるのに「何故そうなる」って叫びたくなる言動。でもそれがいい!そしてヒーローはビジュアル通りもうホントにいい人。ただし後ろの黒いモヤだったり時には複数の霊だったり死神がバックハグしてなければ。綺麗な絵で書き方(描き方)によっては重いお話になるであろうところを、ヒロインの言動とヒーローの後ろが薔薇やキラキラじゃなくて黒いモヤってのが脳内を混乱させてくれます。きっと一筋縄では行かない、奇想天外な「ソンナンデ イインデスカ?」って言いたくなるような方法で解決するんだろうな。原作読んでみたいけどじっと我慢して、漫画が終わってからあらためて読んでみようと思います。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子をかばって呪われたピュアな聖騎士と聖なる力が枯渇してしまった、ちょっとブラックな聖女が真実の愛で呪いを解くため婚約します。
絵が上手い。聖騎士のピュアな可愛いらしさにキュンとします。思い出づくりの出会いが少しずつ相手を想うようになる恋心がかわいらしい。早く続き読みたいです。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張れアナベル!
皇族に呪いをかけようとするなんて!そのせいで聖騎士が苦しむなんて!
悪い奴らは粛清されアナベル達が早く幸せになれますように。