ネタバレ・感想あり傭兵隊長の花嫁のレビュー

ほっこり
2024年10月3日
結末が分かっていてもニヤニヤしてしまった。
やっぱり可愛くて一生懸命なコはみんな応援したくなるものよね。
それにしても、これからも奥方様自ら厨房に立つのかしら…
美しい隊長の表情が笑える
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台はイタリア、物語に入り込める。
リュートの件はロマンチック、馬で出かけたところも良い。
なんと言っても隊長の間抜けな姿が最初の印象と違って微笑ましい。
愛くるしい主人公
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても愛くるしく、彼女がいると、周りまで笑顔になってしまいます。とてもステキな女性。ヒーローは誠実だけど、言葉ではうまく表現できないぶっきらぼうな人。ハンサムだけど、しかめっ面でしたが、だんだんとヒロインの笑顔に解きほぐされていき。。。最後はやっぱりハッピーエンド!ヒーローの誠実さが、めでたしめでたしの秘訣でもありました!
幸せなラブストーリー
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家の作品です。単純なラブストーリーかと思ったのですが、二人の不器用ぶりに結構引き込まれて、夢中で読んでしまいました。楽しかった‼️教会の告解室での、ニコラの台詞が素敵ですね😉香蘭国シリーズではお茶、この作品では食事を美味しく頂く秘訣がテーマの一つで、効果的にその場面が使われていて、大人の粋を感じさせてくれて清々しいです😊
イケメン騎士がいいキャラをしている。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。王道中の王道の中世の恋物語で騎士の相手が料理番というのがミソです。口が悪く不器用なイケメン騎士がじわじわと心を寄せているのに四苦八苦している様子が好ましい。夜な夜なリュートを爪弾くんだから、実は割とロマンチストだったんだろうと思うと胸アツです!ヒロインの健気さも際立ってました。
2023年1月29日
一巻でちょうどよく収まっていて、よかったです。隊長が意外に恋愛に慣れていなかったのも面白かったです。
強い永遠の愛
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく素敵な女性だなと思う。料理も上手で、相手の気持ちを考えられる心を持った女性。ヒーローが彼女を愛するを持ち始めるのも分かりますね?永遠の愛、素晴らしいです。
メディチ家
2022年10月15日
既刊『メディチと薔薇の娘』と同じくメディチ家を扱った作品ですが、前者が恋愛要素が薄い1話完結のミステリー仕立てだったのに対し、こちらはメディチ家(ジョヴァンニ・デ・メディチ)に仕える料理長の娘とロマーニャの領主兼傭兵隊長との身分差恋が描かれています。

悪人が出てこない優しい世界観。ヒーローの堅物紳士具合と、ヒロインを妹のように慈しむ奥方の粋な計らいにほっこり。
ハッピーエンドは良い!
2022年3月26日
ぎこちなくて照れ屋な隊長さんと心優しい娘さんのお話は幸せに終わるのが一番良いです。個人的には、隊長さんのツンデレさにドキドキで心惹かれていく娘さんの気持ちがよくわかります。地味ですが笑える要素もあるので、ちょっと幸せな気分に浸りたい方にはお勧めです。
ちょとコマ割りがー
2024年12月2日
おおまかですけど、古き良き時代のシンプルな展開は清々しさを感じます。
登場人物達の性格付けもシンプルで判りやすくて(判りにくいのは隊長w)
作画も華美な装飾は無く、シンプルなラインで描かれているし、みーんな素朴で、昔の映画を観ているようです。
エレナがかわいい
2024年6月25日
昔風の絵なんだけど、エレナのキャラが良くて、料理人としても頼もしいし、みんなに可愛がられて微笑ましい。ダヴィデ隊長がなかなか心を開かないので、後半の急展開にびっくり。ハッピーエンドで良かったです。食べ物が美味しそう。
強くて可愛い料理人
2023年2月10日
人を和ませ自然と心を開かせる素敵な笑顔を持ったエレナ。傭兵隊長の氷の心も溶かしました。ストーリーは好きですが、少し硬いというか…あらすじを読んでいるかのような感じがします。それが残念。もう少し内面を深く描いたら、もっと素敵な作品になるでしょうに。
歴史?
2022年3月26日
なんだか、歴史の勉強をしてるみたいですね~。
話は、とても面白いです‼️
少しずつ、打ち解けていけそうな?
作家名: 長池とも子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 歴史 / 世界史