ネタバレ・感想あり子連れΩと暴君ヤクザ【単行本版】のレビュー

2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に可愛いお話でした、ヤクザだけど身内になったら皆んな優しいし面倒見がいい。絵柄も好きだし話もストレスなく読めるので良かったです。

後書き読んで、担当さんめっちゃ慧眼…と思いました。理来くん可愛すぎて全コマきゅんきゅんしてた。
読みやすい絵です
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きなのでついつい買ってしまいます。
読みやすい絵です。
内容はヤクザである必要はあまりないかな。御曹司とかでも成立する感じです。コテコテのヤクザ話を期待してる人は違う?と思うかも。
運命の番にあまりにも反応薄い感じとか、ちゃんと発情中に首噛んだ?とかで最終的にモヤっとしたものは残った。話はちゃんとまとまってて嫌いではないです。
子供が可愛かった。
かわい〜
2022年8月5日
りく、かわいいすぎる、最強の癒しすぎんか。元旦那はクズすぎたけどクズすぎるから未練なし。電子特典の受けが可愛すぎて悶えた。
可愛いかった!
2022年7月16日
子供が無邪気で可愛かったです!
運命に抗うやつははじめてでした、よかったです、
リピで何回も読んじゃいました!
危ない感じはあんまりない
2022年7月6日
ヤクザ攻めですが、基本経済ヤクザなのかな。そんなに危ない感じの仕事はありませんでした(いや脅しはしてるけどね)舎弟もいい人たち。くっついたあとの短編あるのは良かったです。しかし運命の相手が駄目すぎません?
溺愛のあまあま
2022年7月4日
ヤクザとはいっても怖くはなく、ヤクザ設定としては正直物足りなさを感じます。が、ヤクザが受けを溺愛しまくる姿がかわいいです。キュンキュンします。
平和でライトなオメガバース
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はオメガバース作品としてはとてもライトに読めるなと思います🙂
Ωがαβにひどい目に合わされることもなく(そういう雰囲気はありましたが)平和に緩やかに幸せになります。
発情した際のフェロモンもαの理性を失わせるほどのものでなく…いや発情したΩを事務所に移動させるヤクザ理性強っ!👁みたいな笑
行間に何らかのアクションがあるのは承知ですがそのような読み取れない部分が多いのか作品のイメージとしてライトに読める、と印象付きます。

ハピエン厨なわたしは幸せそうなネコちゃんが見れたし、りくくんがかわいいしで満足度⤴😄て感じなんで買ってよかったなと思います!

だが元旦那、おめーはダメだ
暴君はどこ?‪w
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず!攻めがヤ〇ザなんですが、シングルの受けにめちゃくちゃ甘い‪w本当に表題にあるような「暴君」では無かったように思います(*^^*) ほっこりしました‪w 元旦那はダメ!!
2022年4月30日
ヤクザが暴君とゆうかもうただのあまあまの溺愛でしたww
リク君可愛すぎるしほのぼの可愛いお話で癒されました!
ある意味シンデレラストーリー
2022年4月28日
あまりヤクザ物のストーリーは好んで読むとかなかったのですが子育てだったので読んでみました。まさかの元旦那登場で一波乱あるのかと思いきやたいした事もなく収まるところに収まり幸せなお話しでした。
可愛くて幸せ!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い可愛いお話が読みたい人にはおすすめです!αヤクザがめちゃくちゃ良い人でこれこそ運命っぽくて読んでて幸せでした!お子様めちゃくちゃ可愛くて癒されます!
運命、自分でつかみたいよね!!!
2022年4月19日
オメガバースの世界観をほんの少しだけ変更してあるけど、それはそれで話の流れにあっていて良かったです。ただ、ヤ○ザ的なことに関しては現実味はないのかなぁという感じでした。
むしろスパダリ!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙、扉絵から結構すごい世界を想像してましたが、もう全然!めちゃくちゃいい奴です〜!むしろスパダリで主人公の辰巳くんのことめちゃくちゃ守ってくれます。龍河くん。ダメなのは元旦那。運命の番がダメで裏切られて、そんな運命に負けないように頑張ってる辰巳を、生まれた家と自分に重ねてたのかーって思ったら、龍河くんが辰巳くんを好きになった理由がわかった気がします。
って、このレビュー何度も不適切な表現って弾かれて、感想書き直しまくりです…。タイトルに入ってる言葉もダメって厳し過ぎません?他はよくわからないし。作品は良かったですがあんまり語れませんでした。が!面白かったんですよ!
元旦那がクズすぎる!(笑)
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を守るためにΩが頑張って疲労で倒れちゃったけど、ヤクザのαが持ち帰って、色々優しくてでもその日のうちに手を出されてΩは拒否するけど感じていくの良かったしαに絆されていくのもよかったです!Ωの元旦那はクズすぎてヤクザのαのほうが守るし番になるのもΩに任せるほど良い人だった!
子どもが可愛い過ぎ
2022年4月6日
オメガバースは好きで良く読むけど、子ども&ヤクザの設定に興味をひかれ購入。ヤクザの家柄とか設定を詳しく描かれていないため龍河さんのヤクザ的凄みとかが分かりにくいところは残念。続編あればそのあたりも広げてくれたらと期待します。理来くんの行動とか表情、無防備で人懐っこい性格がとても可愛い。それがママの他人に対して警戒心バリバリの感じとかけ合わさって物語が成立している。バランスがとても良いです。買って良かった!
龍河さんかっこいい!!
2022年4月4日
リクちゃんかわいい♥
絵も好みでオメガバースも好きで任侠もよくていろんな好みがガンガンに合いました♪
運命の番
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番のどんでん返し…
ヤクザものBLはあんまりでしたが、
スラスラ読めました!!
ただ、
元旦那がクズすぎてモヤモヤ…
チョロい…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかあさんな辰巳は旦那に恵まれず…。借金取りに来た龍河に連れていかれ…。悪い人ではないようです。と、いうより優しくないですか?暴君じゃない!辰巳の運命はしょーもない人でしたが、理久はとてもいい子なので、理久を授かったのは良かったなって思いました。龍河に甘やかされてください!
溺愛もの。
2022年3月26日
ちょっとチョロいΩの辰巳と暴君?なヤクザの龍河。暴君だったのは最初だけでずっと溺愛。運命の番に逆らってって感じだけど、重い感じでもなくあっさりだったかな。
かぁいい
2022年3月23日
りく君がめちゃかわ。絵も綺麗でお話も面白かったけど、タイトルにもあるヤクザ設定ですが、全然ヤクザ感がなくちょっと残念。
ヤクザっぽくないヤクザ。
2022年3月23日
番になってない夫の借金を背負ってしまっている子連れΩ。取り立てとして来たαヤクザに見初められ?(笑)シンデレラストーリーとなりました😄
優しいし尽くすタイプのヤクザさん。初めから2人のこと甘やかして可愛がって…ちゃんと元夫にも制裁を😉
それにしてもイケメンなのに元夫は酷いやつだ。
こんな奴もいるのね。。
みんな可愛い
2022年3月20日
ちょっとだけ辛い部分出てくるけど基本的にはホワホワする。
俺様系苦手だったけどこれはキュンキュンするぅぅぅ…
ちびっこと遊ぶおっちゃん達も愛おしく思える。
可愛いーーー!
2022年3月17日
理来くんがめちゃくちゃ可愛いーーー!
ママに愛されて育ったんだねぇ。
オメガバース好きなので購入してみました。
オメガが無理矢理…っていう場面もなく、ヤ クザものですがそれもあっさりめだし、どちらも苦手な方も読みやすいのではないかと思います。
子育てものも大好きなので、続きが見たいなぁー。
平和なオメガバース
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでヤクザものですが、割と穏やかで優しい世界。攻めのヤクザが最初から受を気に入って、そこからはずっと溺愛。受の元旦那の運命の番はクズですが、そんなに悲惨な展開もなく。ていうか発情してるΩを前にしても割と冷静な皆さん。なのでオメガバースとしては物足りなさもありつつ、全体的にはキャラも良く、子供は可愛いし面白かったです☆
リクくん可愛い
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観では運命の番はひかれ合うものになっているのに、子供がいるのに番わない運命の相手ってクズその者でしょ。龍河の所で借金したのが唯一のグッジョブ。こんな良い男に出会わせてくれてって辰巳も思ってるはず。それにしてもリクくんの順応性、応用力、天然タラシは最高、部下も組長も手玉に取られてるし、ソラくんもリクお兄ちゃんの様になっていくんだろうな。龍河パパにはいつまでもカッコいいの手本でいて欲しい。
子供が可愛すぎ
2022年3月15日
大好きなオメガバースもの。まず絵が好き。Ωの黒髪美人受けとイケメンαの溺愛系攻め。エロも素敵。そして、子供が可愛すぎるんです□ストーリーは王道ですが、やっぱり王道はいいなあ…と思わせてくれる作品でした。
んー
2025年3月29日
良くも悪くもマイルドすぎて、893要素が薄く平和な印象でした。ただ『イロ』とか『極妻』って言葉を使いたいだけのように見えてしまいました。子供はかわいいけどそれだけかなぁ…
優しい話でした!
2025年2月3日
やくざって要素は比較的薄めなBL定型文てきな内容でしたがきれいな絵とエロシーンに癒されました!かわいかったです!
溺愛は好きですが
2024年2月21日
最初の50万作る間子供はどうしてたんだろうとか、子供他人に懐くの早すぎとか、運命なのに噛んでないのはなぜとか、どこら辺が暴君?とか、番契約してないオメガを1人で前の家まで行かせるか?とかツッコミが止まりませんし、人物が皆チョロくあっさりお互いを認めて受け入れるので感動はできません。が、絵は綺麗です。
暴君ではない
2024年1月9日
ふつうにスパダリヤッさんだった。もっと俺様かと思いき全然でしたぁ。
元旦も王道の優しいと見せかけたクズで
ストーリーも王道でサクサク読めちゃいます。
1巻のみ
2023年10月30日
ヤクざ感はなく、少女漫画のようにほっこりやんわりオメガバースです。BL入門時にはいいかもしれないです。
2023年8月30日
ヤクザも子連れ/子育てBLもあまり好きなジャンルではないので引き込まれず、ストーリーもなんかあっさりに感じてしまった。
あら
2023年8月25日
αの唾液に催いん効果がある設定を初めて見てびっくりしました。私があまりオメガバース見ないからかな。ヤクザ設定は読めるのと読めないのがはっきり別れてしまうのですがこれは楽しめました。
立読みしました。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ほど分冊版1巻読んできました。こちらの2巻で幸せモード全開になってました。辰巳ら家族の前の龍河が(ヤクザとは思えないくらい)とっても素敵。少し大きくなった理来くんも、妹babyちゃんもとっても可愛い。子育て中の辰巳は大変そうだけど、家族と共に幸せそうでなにより。2巻までの途中経過も気になるし、ちゃんと読んでみたい。
オメガバース…とは⁉
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな設定があるのでしょうが💦
いえ…モヤモヤが拭えず😓
これ、オメガバース設定じゃなかったら良かったなぁ😩
運目の番って、オメガバの肝をアッサリ覆してしまうストーリー展開に違和感モリモリになってしまいました😔
893モノでも家族溺愛の可愛いストーリーとキャラで、十分カワイイのに、残念でした⁉
理来の可愛さに...
2023年8月14日
以前大きな本屋さんで表紙を見て気になっていた作品の1つ。理久の可愛さが試し読み時点でダダ漏れ...と改めて思った。子育てBLにここ1~2年ハマっていて、出会ってきたお子達の中で3本の指に入るレベルの可愛さ♡

本編が楽しみすぎるー!そして、2巻ではもう1人増えておるっ!今からポチってきまーす(*´︶`*)
🍒
2023年8月3日
暴君ヤクザとありますが、全然暴君でもないしヤクザの描写もあまりない。お義父さん(組長さん)も優しいし💦元ダメ亭主(α)のせいで借金取りに押し掛けられ(後の番)ってはじまりなんだけど、元ダメ亭主が一場最悪じゃん?当たり前だけど。
かわいすぎて
2023年8月2日
受けの彼もかわいすぎて、しかもその子もかわいすぎて、もういちゃいちゃだけじゃなく癒やされまくった!!
意外と…
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザなのに、意外と良い人?
オメガのママは、律儀と言うか真面目と言うか、良いカモですね…。
今回は、相手が良かった⁉️
まぁねー
2022年12月12日
ヤクザですから……強引でしょうけど…。色気もへったくれもないおセッだなぁと……折角えっち描写うまいのに勿体無い。
子供は可愛いです。
子供は可愛い❤️
2022年9月20日
運命の番を設定している割に効力は緩い。なのにそこに主軸を多めにおいた構成なので読んでて冷める。唯一良かったのは子供が可愛い。受けはチョロインです。テンプレ好きなら買っても良しな作品なのでつまらないわけじゃない。
運命の番…軽過ぎます
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザのαの龍河とバツイチ子持ちのΩの辰巳のオメガバースのお話。クズな元旦那の借金の取り立てに来た龍河。向きになる性格の辰巳は金を用立てするために無理をして倒れる。そんな辰巳を見て、龍河はほっておけなくなり、自宅に連れ帰る。まあ、そこからは甘々です(笑)とにかく、子供の理来が無邪気で可愛くてキュンでした♪でも、オメガバースの運命の番の扱いが軽すぎて、不満でした。グズ旦那と運命のはずが子供までいて、番になってないって…運命ではないなでは。まあ、番になってたらこの話は進まなかったでしょうけど(^^;それから、辰巳が無知過ぎで心配。番になったらヒート来ないじゃないの?このセリフにはビックリでした!
子供かわいい
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子の理来くんが可愛いかったです。αの唾液に発情するというのは初めて見たのではないかなと思います。運命の番と番ってなくてよかったねという感じです。
893の必要あるかな?
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ◯ザのアルファと不幸受けのオメガバですが、攻めのご職業がほぼ出てこないし容貌もそれっぽく無いのでその設定じゃなくても良かったのでは?ただのオレ様イケメンが溺愛してるだけでしたね〜。それはそれで好きですが。話の展開も台詞回しも先読みできちゃう流れだったのでどハマりする程では無かったですがお子ちゃま可愛いしドロドロ嫌いであっさりハピエン好みにはオススメかと思います。
ハピエンは大好きだけど
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料作品で読み、続きが気になって単行本版を購入。ハピエンが予想できるストーリーは悪くないけど、悪い意味でヤマがないかな。ヤには見えないαがΩと、その連れ子を可愛がってくれるイチャラブはかわいいなぁと思った。ちなみに、元旦那は本当に運命の番なの?というくらいうっすい雑魚キャラだった。。。運命に抗って、違う相手と番う発想は良いんだけど…全体的にもったいない。
可愛いけど
2022年6月5日
ちょっと物足りない。理来の可愛さに☆一つプラスしたけど…辰巳とクズ元旦那とのこと、今一つ納得いかない。元旦那αなら家族とかもでは…親とかに払ってもらえば良いんじゃないかと思ってしまう。大体、離婚していたら関係ないでしょ!散々周りに反対されていたのに…今幸せって言っても、ヤ○ザなんだよ。。理来…大丈夫かな。
ほっこりオメガバース
2022年4月28日
タイトルに「ヤ◯ザ」が入ってる割にその辺りの事情ストーリーは皆無。むしろ優しいヤ◯ザ。もっとオラオラ系かと思ってたけど全くの別物。エチも意外にあるし丁寧。ただ、お互いの惹かれ所がイマイチ甘い。元旦那との「運命の番」の意味と存在の在り方が軽率過ぎない?とも思ってしまう。
思ってたのと違った…
2022年4月17日
ヤクザ絡みのオメガバース、 私の好きな組み合わせでレビューも良いし期待して購入しましたが ありきたりと言うか、有りがちな内容で…正直とても残念。
αの龍河が甘々なのは良いのだけれど、辰巳のことを気に入る過程が唐突すぎて、、辰巳に負けないぐらいチョロいし。
ヤクザらしくもαらしくもなく、モノ足りませんでした。
辰巳と元旦那の運命の番設定もよく解んなかったし。
中途半端な設定に思えて、途中からは流し読みでした。
運命の番なのに?
2022年4月11日
運命の番なのに噛まないとか、発情してるのに自分を保てるとかあるの...?なんか運命の番が軽い設定になっててちょっと...って感じでした。別に運命の番の設定いらなかったんじゃないのかな?なかった方が面白かったと思う。
溺愛ヤク ザαとシンファΩ
2022年3月31日
まるっと表題作。運命の番である元旦那のαに借金を押し付けられたシンマΩ。取り立てに来たヤク ザに見染められ持ち帰られ。色々抵抗していたΩも ヤク ザの溺愛ぶりに 絆されて。子供も組の人たちにも懐きハピエン。ヤク ザさんは暴君ではなくむしろいい人だし 組の人たちも子供にも優しく。どっちかというとαの元旦那が本当にα?と疑いたくなるほどダメ人間で。クズのαはいても こんなダメダメαっている?と思うほど。あと個人的に運命の番との関係が希薄なのが好きではなく。お話し的にも運命の番じゃはくて 普通のαとΩじゃダメだったのかなぁ?と。今回はヤク ザさん自身のしがらみを乗り越えるのと 運命の番と離れるというのが必要だったんだとは思うけど。うーん。ほのぼのBLとしてはよかったです。
2022年3月17日
読みやすいけどあっさりしすぎて物足りなく感じました。もう少し深差があった方が、入り込めたかなぁと思ったので。
完全に『タイトル負け』
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出るらしいし評価も高めだし〜、と軽い気持ちで紙書籍で購入してしまったんですが……。なんというか……『タイトル負け』してるな、というのが正直な感想です。
「攻めが極道である必要はあるのか」「オメガバースである必要はあるのか」「【運命の番】の扱いが軽すぎでは?」などなど、ツッコミ要素満載です。
離婚した【運命の番】である夫の借金を肩代わりするハメになった受け。子どものためにとりあえずの金額をなんとか稼いで倒れたところに攻めが集金に来て「気に入った」とかなんとか言って自宅に連れ帰るんですが……。普通に誘拐ですね?
αの唾液に催〇効果があるというのは独自設定だと思いますが、攻めはその唾液でさんざん煽ってヤッておきながら、最中に「なんでうなじに噛み痕ないんだ?」って、はああぁぁぁ????
番がいるΩの番以外に対する拒絶反応とかどうでもよかったということですね??暴君と言うよりキチクですね???
元夫も突然帰ってきて受けを893(攻めとは別の組)に売ろうとして、受けが目の前で襲われてるのに助けるどころか押さえつけるし、はあぁぁぁっ????運命の番って嘘なのかな?????
まあご都合主義もいい所で、そこに攻めが助けに来るわけですが……。攻めと受けが番になるのも「え?それで??ホントにそれで番成立なの????」とビックリするほど拍子抜けです。嘘でしょ…と、何度か確認しましたが……はい。
オメガバースと思わなければ……あるいはここまで違和感持たずに読めたのかもしれないとも思いますが、でもやはり用語がそこかしこに出てくるのでダメですね…。
子どもが可愛いのが救いですが、「子どもを描きたいがためのオメガバース」なのだとしたら残念です。
子どもが可愛い、という点に星入れます。
盛りだくさん
2023年8月5日
ヤクザ、BL、オメガバース、そしておこちゃまと盛りだくさんの設定でお得に楽しめました。
やっぱり子供って可愛い。
期待しすぎてしまった
2022年7月7日
絵が可愛らしくてヤ○ザって感じが全く無かったです。元旦那はクズだけれど、それも大した修羅場がないまま解決するので物足りなさを感じました。
あっさり
2022年5月5日
他の方のレビューにもありましたが、
全体的にとてもあっさり。
途中から流し読みしてしまった。
愛されΩは大好物なのですが、内容が浅い。
絵のレベルも、ここんとこ上手な漫画家さんばかり読んでしまっていたので比べてしまい、ちょっと拙いなーと思ってしまったのが正直な気持ち。
子供は可愛い。
急に
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年後とかなってるし何ならヤクザ設定必要だった?中身薄い作品だったなー。オメガバース好きだからつい購入しちゃったけど後悔です…。
期待しすぎた
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので期待しすぎて失敗しました。子供の読むような王道少女漫画的な展開が好きな人にはピッタリハマる内容だと思います。