ネタバレ・感想あり可愛くなって出直せよ 【電子限定特典付き】のレビュー

タチ×タチ
2025年5月16日
好きな作者さんで大好き設定♡そしてセール中ときたら買うしかない!可愛らしい受けより男臭い受けの方が好きなのでめっちゃ良かった!!出来上がり過ぎてないナチュラルな裸体なところがいいですね~
きみたち二人とも可愛いよ!!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めハンターなので購入。年上タチが受けになっちゃう系も大好き嬉しい!デザイン系のイケメン二人です。豊はデザイナー、爽太も芸大生で爽太がバイトで入ってきて再会。豊がデザイナー社会人なので学生の爽太に教える立場なのがとてもいいです。可愛い系の同僚(豊の密かな想い人)が出てきて爽太が嫉妬したりゲイの同期学生を牽制したり年下攻め感あふれる頑張りを見せます。ノンケだったのにいきなり豊に執着してますがバイト先で再会したから運命感じちゃったのかな?爽太がイケメンなのに無自覚可愛いムーブするので豊も私もメロメロですよ。※豊がモブネコさんと致そうとするシーンあります
攻めのナマイキ三昧
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が可愛くなくて、可愛い。小憎たらしい可愛さってわかりますか。でも、盗撮は普通にドン引きだったな。何かある度に『コイツ盗撮してたんだよな』って思い出してドン引きすると思う(笑)。それも若さゆえなので、中年になったらナマイキから進化してると良いな、と思います。
カッコいい!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル系の可愛い男の子が好きなタチの豊が、年下のイケメンにネコにされちゃうというありがちなシチュエーションですが、二人ともビジュアル最高でそれだけで楽しめました。
豊は性格に難ありかと思いきや、仕事は真面目だしちゃんと気づかいが出来る男前でノンケの爽真が惚れるのも分かります。素敵な二人の今後ももっと見たいです。
えー、なに、溺愛系
2023年10月22日
羨ましいほどに愛され倒されます。年下というのが、また良いスパイスで、ずっと見ていられるカップルです。最初から最後までずっとハッピー、ノンストレス。絵も綺麗。
なんだかんだで
2023年10月20日
予想通りの展開です(笑)レビューで王道ってかかれてありましたが正にその通りですがそれが一番安心さて読めると思います!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もすごく好みだし、面白かったです!すれ違いシーンにはハラハラしましたが、攻めからの告白したのが良かったです。
焦るわんこ攻めが可愛い
2023年2月24日
年下わんこ攻め×美人受けのカップル。年下わんこ攻めは猪突猛進型が天啓ですが、爽太君は、一味違います。受けの豊さんも流されることなく自分を持っている。でも、それでも2人はどうしても離れられないんですよね~。攻めの傲慢さが受けによって崩されていくのが見ものです。もう少し攻めざまあが欲しかったけど、総合的には大満足です!
年下攻め
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの最初の余裕が中盤以降すっかりなくなり、年下らしく拗ねたり、追いかけたりが可愛かった。絵がキレイです。
迷ったけど良かった
2022年12月18日
購入するのに迷いましたが、割り引きを使って購入。試し読みから想像していたより、ピュアなストーリーで良かったです。
かわいかったー!
2022年12月11日
バリタチがネコちゃんになるというBLあるあるなお話でした。年下らしいわんこさもある爽太がかわいかったです。豊さんのツンデレ具合もよかった。あとがきで担当さんがおっしゃったという「顎が受けっぽい」という言葉がパワーワードすぎて笑いました。
2ケツ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ大学生×タチ専ゲイ。ヒサオ先生らしい会話が楽しい作品。受けがナヨナヨしてなくて、男らしい色気が有ります。攻め以外とセッする時はタチをしている受けがご覧になれます(僅かですが)
実は常々思ってる事がありまして。それは『攻めが尻を出さない問題』!!何故にパンツやスーツのスラックスを太腿辺りに残したままなの?圧倒的に全部脱いだ方が動きやすいと思うの。早く繋がりたいが為の性急さを表現したいのかもですが、下を脱ぐのに5〜10秒もあれば充分。受けばっかりスッポンポンにされてますが、私は攻めの全裸、いやせめて攻めの尻が見たい!!見せておくんなまし!!!…ハァハァ…取り乱しました。
しかしこちらの作品におかれましては『攻め尻』がふんだんに描かれており、しかも中々の美尻。受けの尻も大切ですが、攻めのだって大切ですよ。ヒサオ先生、カッコいい攻め尻をありがとうございました☆
私はすごく好きです!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百戦錬磨な大人のタチが年下ノンケの学生に下克上されてしまうお話です。2人ともとても可愛い!自分はどちらかが極端に女っぽかったりするのが苦手なので、このお話は男同士の意地の張り合いとか素直になれない感じがキュンキュンさせられました。年下くんの入社後の2人も見たいなー、という気持ちにさせられました。ヒサオ先生のラブコメはハズレがないと思います。まだの方は是非お読みになってください!
ケンカップル
2022年4月30日
「嗅ぐな…」が面白かったので、こちらも読んでみたくなりました。相変わらず絵は綺麗で、イケメン2人が眼福でした。だんだんお互い惹かれていく感じが良かったです。
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。後半、攻めがどんどん年下感出て可愛かった〜⤴唇尖らせて拗ねるのかわゆい。攻めがトイレで受けに強制手コキされるとこ、激しく萌えた。攻めが攻められて戸惑うシーンはちゃめちゃに好きなんだよなぁ。先生ありがとうございます…。受けもタチ専だけあってイケメン男前ですごく好きなビジュアルでした。受け攻めの見た目も好きだし、受けが攻めの可愛さにキュンキュンしてるのもとても好き。この作者様の絵が個人的に凄く好きなんですよね。ボリュームタップリで読み応えありました。キュンを描くのがうまいので、最初から一途な両片思いものとかも書いて欲しいな〜🍒
ケンカップル⁉️いい❤️
2022年4月26日
何気なく買ったんですが、ケンカしつつやることやる□素直になれない年上受け❗️こうゆうの大好きです□□
しかも社会人と学生カップル萌えます□
絵もストーリーも良い!
2022年4月20日
バーで知り合った爽太に振り回されるタチの豊。豊はアイドル系のかわいいのがタイプなので真逆の爽太にグイグイこられ、かわいくなって出直せと思ってたのに。読み進む内に爽太がかわいく見えてく!面白かった!
ノンケが本気を出すとすごいよね
2022年3月28日
可愛い男の子が好きな主人公がある日、ノンケの男に好きなようにされてしまうーー。普段の立場が逆転する話ってハズレがないような気がします。それに、ノンケが本気を出すとこんなにかっこいいんだなと思いました。
攻めの可愛さを堪能できる
2022年3月27日
年下ノンケ攻めのいいところを凝縮したせめがギャップ萌えてき可愛さで年上バリタチを落とす……これがBLのロマン!!!! を堪能できる一冊です。
好奇心から手を出してうっかりと恋に落ちちゃう流れ、気持ちと表情で丁寧に描写されるのでときに攻めときに受けの肩を持ちながら楽しく読み進めます。
ぷり尻西洋体型もキャラクターに合っていて愛嬌がある。作家のアベレージを更新する一冊です。
ヒサオ先生のタレ目男子に抗えない
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。今作も程よく軽く明るいラブコメで、作者さんの描くタレ目男子のビジュアルが刺さりました。
さてさて、今作は芸大生でノンケの爽太×デザイン事務所勤務の元タチ・豊のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計238ページ。アイドル顔の可愛い系男子が好みな豊。EDを克服するため新しい相手を見つけようと訪れたバーで爽太と出会う。爽太は自分の好みとは正反対なはずなのに、目が覚めると隣にいたのはその爽太で…。タチ×タチの攻防(今回の攻めはノンケですが)、やっぱり良いですね。しかもタチがあっさり快楽に負けてメス落ちするんではなくて、ちゃんとタチらしさが残っていて、喘ぎ方もなんか声を堪えていてメスっぽくならないのが良かった。攻めだけが一方的に受けに手でされる描写があるんですけど、「攻めが受けに手でさせる」んではなくあくまで元タチの受けに主導権があるんです。あんまり見ないシチュエーションかなと思うんですが、タチ×タチならではの展開かなと思います。爽太が普段は余裕がある感じなのに、拗ねたり嫉妬したりちょこちょこ年下感が出ていて、そのギャップも良かった。豊の「S心メーター」とありますが、豊の庇護欲的なものが擽られてるのが良く分かるし、すごい共感もできました。エチシーンも結構多かった気が。色んな角度で描写があり、躍動感というか勢いがあった気がしました。最後の連動する3Dマッピングもなんか新しい!ただ「焦ってます!」というセリフに花火の3Dマッピングだったんですが、なんかおめでたいイメージの花火とのミスマッチがちょっとフフッとなりました。
イケメン二人が目の保養
2022年3月21日
タチVSタチ。EDでお悩み中の豊がノンケの爽太に掘られ、ついには身も心も陥落しちゃいます。ツンツンしてる豊がいかされとろけるお顔は必見です♪快楽には抗えない豊が可愛い。そして、爽太がイケメンで良き。エロも多くイケメン二人に眼福です♪
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数少ないから不安だったけど試し読みで惹かれて買ったら面白かったです。年下攻め好きなので、とてもよかった。ガンガン押すくせに、ふと見せる表情が大学生らしくて可愛い。タチ専なのに受けにされちゃう年上受けもどんどん可愛くなるし、2人とも可愛かったです。
ノンケ攻め!!
2022年3月20日
年下のノンケ攻め良いですね~。
大学生で強引なところも良い。
絵も凄くキレイでした。
年下ワンコが好きな方ははまると思います。
いけめんさ~んの攻防!
2022年3月20日
作者買い!今回は?ツッコミは豊富ですが、割とギャク傾向は薄めで、ノンケとタチとの攻防です。見た目はかっこいいけど、可愛くはないので、このタイトル!さらに年下なので、かぶりついてくる様がいいです。
年下ノンケ攻め×年上ゲイ攻め
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはとんでもない感じですがこの2人、どちらもどんどん可愛くなっていくのです。余裕あったはずの爽太が本気になって余裕なくなっていくのがとてもいいですね。豊さんのツンデレっぽいところも可愛かったです。
うん、可愛い♡
2025年3月26日
なかなか素直になれない2人だったけど、めでたしめでたし!年下攻めが、攻めだけどもやっぱり年下感もあって可愛いく見えちゃうんだな~
王道。捻りが欲しい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専だけど、EDからの受けというよく見る展開です。
王道突き進む展開でしたが、私が好きな年下攻め、どちらもマウント取りたくて攻防。お互いに攻めっ気見せたり可愛いところ見せたりして楽しい。微妙だったのが言う事聞かせるのに動画使ったところかな~。脅しだとストーリー展開に便利だけど、その武器を使うのは1回だけにしてほしかったな~。そこに脅しじゃなく屈服させるところが萌えポイントになったりしたんじゃないかな~?
先が読めるので安心して読めますが、もう少し何かストーリーに一捻り、オリジナリティーがあれば★5になったかな~という感じでした。
修正は白抜きにジャキジャキ線。スケベ多かったので、修正甘いの希望。
好みじゃなかったけど
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定が面白い。
ED気味でアイドル系が好きな立ち専と好みじゃない男。二人ともイケメンで十分可愛い。ひょんなことから知り合って会社でばったりという良くある設定が楽しめるラブコメです。
最後の最後までニヤニヤさせてくれました!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも気が強い攻めと受けがバチバチしながらも、徐々に距離を縮めていく感じが楽しくて、ニヤニヤしながら読みました。

思いっきり気持ちよくされてしまっているのにタチ専のプライドから素直になれない受けも、受けに可愛く思われたいといじらしく願う攻めも、どちらも可愛くて尊かったですね〜。

気持ちが通じ合ってからも尚、ちょとひねくれている二人ですが、なんだかんだでラブラブで最後の最後までニヤニヤさせてくれました!
両者可愛い!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに可愛いを求める攻めのはずの豊が、年下の大学生ノンケの受けになってしまい…王道だけどノンケの本気は凄いです。うわべだけの言葉ではゲイの豊は向き合ってはくれないのがわかっているから…。爽太に可愛さを求める豊ですが、爽太と共に豊さん、あなたもどんどん可愛くなってます!
購入を悩みましたが、個人的には購入して良かったです。
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男の子が好きだったのに、全然タイプでもない人に抱かれて、しかも忘れられなくて。溺愛されててよかったよ。ソウタのSっ気なところと、逆に年下っぽいところと、そのギャップが可愛く見えてるんだろうなぁ。友達の織田くんもいいヤツだったー。
た~まや~💗笑
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大輪の花火が打ち上がりましたっ(笑)(*ノ´∀`*)ノもう終始笑いっぱなしで、恋愛童貞のバリタチがボラれる…しかも年下大型ワンコに♡でも最初は「拘束手錠持ってんだ!?」ってちょっと引き気味で読んだんです(☞拘束プレイはスキなんだけど、ネクタイとかにして欲しかった笑)だけどワンコ攻めが可愛くて…最後ら辺なんて切なくなるぐらい必死で良かったなぁ🖤豊もきっと踏み込むのが怖くて、爽太に出会って自分の知らない自分と向き合って得たハッピーエンドだったから凄く良かったです♪これからもっと甘々な2人が見たいです(o^O^o)
タチ×タチ
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読。
やっぱりタチ×タチの攻防戦は面白い!普段抱いてる男が、そのたった1人には抱かれてるというシチュがたまりません!

芸大生の爽太×デザイン会社勤務の豊。
バーで一緒になりやった勢いで一夜を共にしたが、豊は好みとは違う爽太を見て忘れてくれとその場を後に。
その後会社でバイトとして爽太と再会し、関係が続いていくストーリー。
初めは豊の態度に面白がっていただけの爽太だが、段々と本気におとそうとしてくるのが可愛い!年下なのに余裕ぶっていた爽太だけど、豊がなかなか素直にならないので時々弱気になったりするのが可愛いですね。
そんな爽太を豊も可愛いと思い始めるのはもう恋の病です。
最終話の、脈拍と連動したプロジェクションマッピングのシーンは盛り上がりました!リアルにそういう現場に立ち会いたいなぁと妄想が膨らみました。笑
😉
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じの話ではありましたが、絵が綺麗でした!絵が好みで、イケメンが出てくるだけで良いって人おすすめです笑笑。
2022年12月19日
可愛くてツンデレ好みです。
タレ目は反則~!可愛いもん!
なかなか慎重なので進展は遅いですが、最終的には…ラブラブ?(笑)
絵が好き
2022年12月14日
ヒサオ先生の作品はいくつか読ませて頂きましたが、やはり絵が好きですね。タイトルは年上の受け目線なのかもだけど、結局可愛いのも受けかなって思っちゃいました。
ためしよみから
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケがすぐに好きになったかんじが強かった。読みやすかったです。最後は一瞬でまとまったかなって感じでした。
2022年11月14日
年下ノンケ攻めのグイグイする感じがよかったです。受けの方もツンツンして攻めに振り回されるところが可愛く見えました。
キレイ
2022年9月2日
まず、とにかく絵がめちゃくちゃキレイ!!
ストーリーもどんどんハマっていく感じがいいね!!
おすすめ!!
2022年5月4日
先生の作品だと「嗅ぐな触るなキスするな」がすごく良かったので今回も期待して読みました。良くも悪くも普通かな~といった印象。攻めは後半になるにつれ年下感が増してきてかわいかったですね。気のせいかなとも思うのですが、前作に比べて絵が安定してないというか少し荒さが目立ったように思います。「嗅ぐな~」のほうが綺麗でした。
男前2人
2022年3月26日
とっても綺麗に描かれた男前CPで眼福でしたー!攻めが徐々に可愛くなっていくのが堪らなかったです。あとえちが多いです。
どっちも可愛い。
2022年3月25日
年下攻めも中々に可愛いけど、振り回されて一喜一憂している年上受けも、チャーミングでよかったです。
絵が荒い時もあるけど、それ以上にカッコよく描かれていて良い。
2022年3月21日
ヒサオ先生の「溺愛カタルシス」大好きです、 今回も読みました。
今回はタチ×タチ、攻めは年下です、エロが多い。二人が幸せでよかった。
年下ノンケ×タチ専ゲイの攻防戦
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くないノンケ大学生・爽太×デザイン事務所勤務のタチ専・豊。仕事が忙しすぎてEDになってしまった豊は、可愛い系の相手を目当てにやってきたバーでモテまくりの爽太と出会う。酔った勢いでホテルに行き、気付けば隣にいたのはまったく好みと違う爽太。後日バイトとしてやってきた爽太と再会し、ノンケの年下に振り回されるノンケ×タチの攻防戦。と言っても豊がチョロくてタチ争いはあっさり完敗(笑)でも生意気で余裕がありそうな爽太が駆け引きは下手くそで、年下らしく必死だったりスマートじゃなかったり、意外な不格好さが思わぬ可愛さ!気持ちいいしふとした爽太の表情にドキッとしても、年上タチのプライドでそれを認められない豊も可愛い。恋愛には不器用で素直になれない二人の想いが重なるシーンが、ドラマティックでよかった。まだまだ若い爽太が大人になったら怖いものなしだなー!
ハア…好み!!
2022年3月18日
デザイン事務所で働く豊と、大学生爽太の話。ヒサオさんは「溺愛カタルシス」大好きで作者買いです!
今回も絵がいい…受けがちゃんとガッシリした雄なのがいい!足も腕も腰も太いし、手もゴツいし、背も高いし、そして攻めはそれ以上にガッチリ!最高。
あと尻がいいね、ムチっとしてる感じがエロかった。
豊の表情も良かったなあ、切ない表情も幸せな表情もあまりに可愛くて、こっちまで惚れちゃう。
年下攻め
2022年3月18日
まさかの可愛いさっ!!始めは絵の好みが違うかなぁ。と思いながらも、割引ならばと購入しましたが。いい意味でやられた感ある読後感作品でした
タチ→ネコへ、下剋上
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので、購入しました。
タチ専リーマンの豊ですが、EDでお悩み中。そんな時、バーで自分よりガタイの良い年下の爽太と出会います。好みじゃない爽太とは一度きり、のはずが、自分の会社にバイト大学生として現れます。ノンケで年下ワンコ攻めの爽太に、タチ専の豊ですが、ナカで気持ちよくなることを、身体で覚えさせられる…と言うストーリーです。豊はアイドル顔の華奢な可愛いタイプが好きで、学生の爽太にけっこう容赦ありません。可愛くなって出直せよって、豊のセリフなんでしょうが、逆に豊が言われてるセリフにも思えます。甘えてる時もタカビーな豊でした。ありきたりでも、最後は受けが素直に甘々な方が好みです。
タチ専とノンケ
2022年3月18日
タチ専ゲイとノンケの、ケンカップルに近い感じの話でした!ヒサオ先生の過去2作よりギャグ要素は薄めで感情の動きとエロメイン!よかったです!
The王道!!!
2023年6月28日
物語自体はめっちゃ王道!ハピエン!えっちしーんも割と多め。でも画力が物足りなくて星3☆☆☆。。試し読みで読んでみてから決めた方がいいかも?
微妙です
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて購入しましたが、なんか絵が綺麗な時と粗い時があり、安定してません。内容も好きになれない部分あり。好奇心でとか、自分の都合とか、あげく盗撮して脅すとか、好きだからにしろ愛を感じない。最後は良い感じにまとまったかもですが、好みによると思いますが微妙です。
タチ×タチ攻防戦は好きです/////
2022年8月5日
ストーリー的にはありがちです、絵が綺麗なので買いましたけど...

読み返さないかな、って感じです。ごめんなさいm(_ _)m
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けツンツンしすぎて意地らしいけどたまに素直に可愛くなるとこがいい!攻めが真っ直ぐ思いを伝えるシーンは本当に良かった!!
作家名: ヒサオ
出版社: 竹書房