ネタバレ・感想あり【電子限定特典付】伝説のヤンキーはエリートサラリーマン!?のレビュー

明るいBL
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白い。
ドキドキ ハラハラないけれど、健全なBLって感じでした。
それよりも『バスエのママ』と『ウエイトレス』がいい。表紙に出てきてしまったウエイトレスはさすがだと思う。
みんなが個性的
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネしてスーツきて真面目そうにしてても、隠しきれないヤンキー感。主人公たち2人のやりとりはもちろん楽しいし、後半はラブ展開もあるけど、なぜか印象に残る女性(女の子)たち。しかも女性にイライラすることなく、むしろおもしろキャラで好印象!あといいなと思ったのは、攻めヤンキーくんは最初高校生ですが、卒業するまではほとんどラブ要素が少なくて可愛い感じ。働き出してから中身も成長しつつ、子犬からオオカミへと変身するみたいな笑。最後はちゃんとラブしてるし、ケンカもしてるし、楽しかったです!
大人のメンチは笑顔で切る!!
2023年7月26日
BLとしては、キュンも、ドキッもないけど(失礼)キャラ達のやり取りが面白い!!タカシの妹のりえちゃんのおままごと(?)がよい味です。ヤンキー仲間の児玉さんもよい。そんな取り巻きがいるから、楽しく読めました。ファミレスの子が一番、良かった!あれ?メインの二人の感想がないわ(笑)20年後の二人がみたい。
笑いが独特なBL。でもそこがいい!
2022年7月9日
黒髪リーマン受け。
絵は少年漫画や青年漫画みたいに見える時もありますが基本的にきれいです。脇役キャラがみんな無駄に(褒め言葉)立っていてずっと安定して楽しめました。妹さん達まで個性的で好感しかなかった〜
レビューを見て「あんまりラブがないのか?」と購入を迷っていましたが、ちゃんと恋愛的な部分がありますし、エチも終盤ですがバッチリです!
明るいBLスキーとしては読み返し確定の1冊で大満足です。
おもしろかったです!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンのエリートサラリーマンが受。恋愛メインという感じではないですが、H有りです。描き下ろしがよかったです。
将来について悩んだりしつつも笑えるところもあり面白いです。
女性キャラが結構出てきますがみんなステキです!(^^)
パンチが効いてます(o゚∀゚)=○)´3`)∴
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーだけに?笑いのパンチが効いてます(笑)
ヤンキーものでは全くなくて、カテゴリーBLですが、人間成長もの、みたいな印象が(^^)
各キャラの突っ込みが素晴らしく好き(笑)
ギャクか!!と言う軽いノリ突っ込みが個人的には好みでしたが、ラブストーリーをお求めの方には向かない感じかも?(^^)
ちょっと皮肉が効いてるかな。世知辛い世の中をコミカルに真面目に突っ込んでるトコロに笑いを感じる♪
個人的にラブじゃない部分を楽しみました!
正義のアホヤンキー×元ヤン大手リーマン
2025年3月16日
タイトル通り受けが攻めの憧れの伝説のヤンキー(今はエリートサラリーマン)で弟子入りを志願することから始まるお話。今どきヤンキー道とかいうものにこだわるタイプのアホ攻めが憧れの元ヤンさんに懐いて懐いて押せ押せしていくラブコメです。伝説のヤンキーに弟子入りしたいとアホなこと言いつつ周りが将来を考えていることで自分も将来を考えたり少年漫画のように成長。エリートサラリーマンは言うほどエリートな感じは出てませんでしたが(でもアホ攻めでも知ってる大企業勤めででシゴデキらしい)あれだけヤンキー師匠を拒否してたのに結局人生の師匠兼恋人になってたね!
全体的にコメディ要素強め、脇キャラもみんな濃くて面白いです。逆にラブ要素は恋愛初心者な攻めなので幼女に恋愛指南をされる始末…なのでイチャイチャもエロも最後の方にちょっとです。
ツッコミ所が多すぎるのよ~
2025年1月8日
いや、小学生に恋愛相談持ちかけるなよ…と思ったら、アドバイスが滅茶苦茶的確で笑った。
ただのコメディかと思ったら、それぞれに後悔することがあったり、後悔しないよう生きなきゃと思わせる事故があったりと意外にシビアな面もあり、ストーリーはとても面白かったです。
画が微妙に雑に感じたので、その面だけはあとちょっとかな💦
真のキューピット
2025年1月4日
この2人、なんだかんだ周りの人達に恵まれてる!2人だけだっら拗らせてるだけだったかも。。。
その中でも、ファミレスのお姉さん!あなたグッジョブだw
2025年1月4日
ヤンキーモノ□色々つぼりました□楽しく読ませていただきましたありがとうございます□これからの2人の幸せを願います□
え?良かった!
2024年10月19日
今どきヤンキーね…などと思いながら読んだんですごめんなさい!ところがヤンキー部分もまぁソフトでありながら細かいところ(高校生の恋愛相談に乗る場末のバーのママ風幼児、他の方の作品でもいたけどほんとにこういう面白い子いるのかな笑とか、何よりファミレスの女の子ー!!最後にも登場してきてとても良かった)が面白かったのと攻めが年相応に悩んだり成長したりするのも良かった。えっちはもう少し。でも全体的に期待を上回ってくれました。
まぁまぁ
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりは青年漫画感が強いです。絵柄といいストーリー的にも。でも最後には恋愛要素もあるのでやっぱりBLだったと思いました。
2022年11月13日
序盤から中盤にかけてはBLというより青年漫画のような感じでしたが、逆にそれが良かったです。随所にギャグが散りばめられ、個人的にハマりました。このままエロ要素は薄く終わるのかなと思いきや、意外や意外そういう場面はエロかったです。やっぱりそっちが受けなんかいと思いつつ、エッチの時はエロいんかいと嬉しくなりました。
登場人物が多い
2025年1月8日
登場人物が多くて相関図を頭に入れるのがBBAには結構大変だったかも
ヤンキーものだけど相手がヤンキー卒業済みなだけありヤンキー感は控えめ
2025年1月5日
だったけど...可もなく不可もなくだったかなぁ~引き込まれ感が途中からちょっとずつ減速していった感じでした
作家名: 案丸
出版社: コスミック出版