ネタバレ・感想ありイラつく素肌のレビュー

臨場感半端ない
2022年8月9日
楽しくビーチバレーやってる2人が眩しくて、あー青春良いなーって思いながら読みました。砂のついた身体があんなセクシーなの知りませんでした。作者さますごい!
えっち
2022年7月25日
作者さん買いですがこれまたえっちすぎて死亡案件でした。スポーツ系?をあまり読んだことがなかったのですが新たな扉が、、、おすすめですദി^._.^) 絵柄が好みすぎる><
2022年6月10日
一匹狼の努力家な主人公と自由奔放で天才な受けのお話で
2人とも最初は険悪なムードでしたがだんだん心開いていく感じがとても好きでした!
2022年5月21日
恋愛も楽しめるし、スポーツ漫画?みたいにちゃんと感動する!!それに2人の感じもめちゃ好きだし、読んで良かったです!
スポ根ドーパミン!!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優勝してラブラブなとき、アドレナリンじゃなくてドーパミン止まらないって言ってるのすき。幸せなんやね!
爽やかだしエロい!
2022年5月15日
ストーリーが綺麗にまとまっててBLもスポ根もちょうどいい割合です😄してる場所のロケーションがいい!満足感のある1冊でした。
2022年5月15日
ストーリー良し、えちも良しで、ほんっとにオススメできる作品です!
ビーチバレーで犬猿な雰囲気の2人が優勝目指していく青春感あるストーリーと、焼けて赤くなる肌に劣情を感じるところ、温度感と劣情がこちらまで伝わってきて、なんか素敵な小説を読んでるような感じがありました。ほんっっとにオススメです!!!
青春×スポーツ×エロの真骨頂!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日に焼けた素肌、はじける汗、砂の感触。2人の呼吸が混ざり合えばもう、やることはひとつ……!

ビーチバレーという競技に2人の関係性を落とし込みながら、エロスを生み出す手腕がお見事。質感ある描き方がとっても素晴らしいです。
個人的に、お互い全てをぶつけ合って吹っ切れてからの瀬戸がすごく印象的でした。お前とやるビーチバレー楽しい!ってあの感じ、サイコ〜〜に青春してる!試合の後アドレナリン出まくって、なりふり構わず盛り出すあの無敵さも最高!ってなりました。もうなんでもいいから目の前の相手しか求めてない、みたいなあの感じが、2人の心が本当にぴったりひとつになった瞬間のように思えたし、なにより若者のパワーと全能感に溢れてる。眩しいいいBL漫画でした!!
2022年5月3日
この作品のスポーツはお飾りではなく、二人が強くなるのと関係の進行がしっかり絡んでBLしてます。海本の何やらめちゃくちゃな天才設定や、謎に洞察力があるコーチ、そしてクセの強いライバルチームも、往年のスポーツものを思わせていい感じでした。海本は初見は嫌味な奴かと思いきや、負けたら号泣したり欲求に忠実なお子様で、正反対の性格の瀬戸が振り回されながら惹かれていく心境もちょっと分かる気がします(それが相棒とかではなくラブになるのがBLワールド)。身体の描き方に今一歩キレが足りず、時々バランスが崩れて見えるのがちょっと惜しいですが、スポーツ描写に必須の動きや勢いはちゃんとあるので良かったです。
スピード感があってすごい!
2022年5月3日
青春と、恋が混じりあって、すごいスピード感のある物語でした。
受けの子が、めちゃエロい。ドキドキしちゃうの分かる。自分にはないものに惹かれ合うみたいな感じでとても良かった!
今後も商業で描いていただきたい!次回もBLでお願いしたい。応援してます。
良い!!!!
2022年4月27日
ちゃんとストーリーありつつえろしっかりでただやってるだけじゃない!!!表情がめちゃいいですこの作家さんの作品めちゃくちゃいいです。ほんとにいいです。
さいこう!!
2022年4月25日
作者様デビュー作…?最高だったのですが、、、
海本かわいいなおいほんとうにかわいいよ、、典型的な受けだけど最高でした…
激良作
2022年4月22日
ビーチボールをプレイするシーンがかなりしっかりしていてすごく惹き込まれます。2人の想いが近づいていく様子が最高でした…!!
青春!スポ根!BL!最高!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様も仰られていましたが、某スポーツ漫画の様な雰囲気を醸し出しているのにBLなところがすんごく性癖にぶっ刺さりました。
海本が瀬戸の事を馬鹿だと言っていますが、なんか後半に行くにつれどんどん馬鹿になっていくのがツボに入ります。誰が前半の瀬戸を見て「今日も可愛いな!」なんて叫ぶと思う!?
あと、書き下ろしの瀬戸のキショいセリフ、好きだ。
めちゃくちゃヨカッタ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーチバレー部1年、守りと粘りの執念のプレイを見せる超ストイックな努力家 瀬戸が出会ったのは派手な攻撃と踊るようなプレイで魅了する天才肌の海本。プレイスタイルも性格も真逆な2人は全国優勝を狙うペアとして1ヶ月の特別強化合宿を組まれ共同生活を送ることになります。
スポ根(がっつりビーチバレーやってます)とBLの融合で思っていたのより10倍よかったです。瀬戸はかっこよくなるし、海本はかわいくなるし、キラキラするし、あ~2人とも大好き。いろいろなものを乗り越えて見えたのは満面の笑み。素晴らしかったです。
2022年4月 総228ページ 修正は白抜き
新感覚!好き!面白い!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的なBLがOKな方に激しくおすすめしたいです!ほとばしる体液とビーチバレーボール。「えっ!!」と声を上げながら何度も読み返しました。濃い試合内容と2人の成長と味のあるサブキャラたちをずっと見ていたい。初めて読むタイプのBLで絵も個性的で、少し荒っぽいところも漫画のテイストによく合っていると思います。主人公2人がとても良く、受の海本のキャラ設定が天才すぎてもう…悔しいとすぐ泣くとか…なにそれかわいい!攻の瀬戸の成長スポ根感と海本に対する観察眼も素晴らしい。巻末の書き下ろしがえろくて大満足です。もっとやれ、インナーマッスルを鍛えまくれ!という気持ちなので続編希望というか、作者様の作品がもっと読みたいです…!すごくクセになります。自分の中で爆笑要素があり(湘南LOVETシャツとか瀬戸のしおりとか)気付いたらテンションが上がり過ぎて笑いながら泣いてました。とにかく最高でした!
本格的なビーチバレー×BL作品に感動🌙🌊
2022年4月10日
ビーチバレー×BL作品。才能に愛された者と努力型の天才が繰り出すアオハルなストーリーです。
本格的なビーチバレーを描いている作品はBL界でも珍しいのではと思います。試合シーンも凄い。
砂の上での💗は情熱的で2人の感情のぶつかり合う姿は綺麗で思わず見蕩れてしまいます。オススメ☘
また読み返したくなる作品😊。

あー楽しかったぁー😉👍
、、、
2022年4月10日
久々のスポ根BL楽しめました!共同生活でじわじわ気持ちが近づいていくのがよかったです。くっついたあとはやっぱり体力おばけのスタミナ限界エチでした!
眩しくて熱い!
2022年4月9日
大学生でビーチバレー選手の瀬戸と海本の話。スポ根と恋とエロが絶妙に混ざり合ったスピーディな展開、もうあっという間に読了!面白かった!登場人物が全員キャラ立ちしてて、特にコーチと鈴村良かったな!もっと読みたかったけど、この足りないくらいが丁度いい気もします!絵も可愛いし、海の風や日差しも肌で感じられるような臨場感で素晴らしかったです。
題名がエロくていいな!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの高レビューに惹かれ購入。
おお!なるほどな、の読後感でした。
スポーツとBLが上手く合わさっているし、
キャラ2人の背景が物語の添え物ではなくしっかりと組み込まれたストーリー展開でした。

絵柄の好みは分かれそうだけど、
内容がしっかりあって十分楽しめました。
ツッコミどころは沢山あるものの、
これを一冊でまとめる手腕はなかなかのもの。

2人の性格がビーチバレーに生かされていて、
で、性活にもしっかり反映されておりww
え、めっちゃ上手に繋げるわぁ〜!
若さあり余る感じは、致す場所にも出てて、
誰も目撃者にならず良かったよぅw
パパもいいスパイスでしたww

何とも晴れやかな気持ちにさせてくれる
バランスの良き作品!何せ勢いがあるーッ
お互いなんだろうけど、特に攻にとってこの受に出逢えたことが人生におけるカタルシスになっているところが…んん〜いいね!青春やね!って感じです。
読み終えて、改めて表紙と題名を見ると感慨深い。
次の作品も楽しみになる作家さん。
狙ってたから単行本買いましたぁ。
2022年4月9日
短話の試し読みで前から気になってた。結果面白かった。水泳以外のスポーツBL珍しい。しかも結構真面目にビーチバレーしてる!チャラい天才の受けと生真面目、努力型攻めがお互いを認め合いつつ愛も深めていく過程が良かった。どっちのキャラも好感が持てるのはポイント高い。絵も私は嫌いじゃないしこの話には合ってると思う。次回作が楽しみだなぁ。
な、なんだこれ
2022年4月8日
スポーツものってあまり好きじゃないのですが、試し読みで引き込まれてしまい購入。すっっっごくいいお話でした。少年マンガっぽさに時折織り込まれてるエ ロ。最高でした。何よりオマケ部分のお父さんがいい味出してました。
赤く染まる肌
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラく性に翻弄な海本と努力家真面目タイプの瀬戸。ビーチバレーのペアを組まされ、お互い相性最悪だったのが、常に2人で行動する合宿で抜き合いをしてから、海本に気持ちを振り回される瀬戸。海本はビーチバレーに対しては才能があり、負けると泣き喚いたり、体が赤く染まるのが可愛い。喧嘩ばっかだったのが段々仲良くなって相手の行動がわかるようになったりと、2人だけの空間が出来上がってくのがよかった。しかも瀬戸は、お父さんのせいで1番に囚われてたけど、海本のおかげでそれから解放され、まんまと海本にハマり、オープンになってくのがたまりませんね^^
若々しくて良いv
2022年4月8日
チャラい受けが真面目な攻めによって可愛くなっていくのが大好きでまさにツボでした~♥️
絵に描いたような毒親が悪魔のような形相で時折登場するのにちょっとクスッとなりました(作者さんごめんなさい笑)
攻め受け共に気持ちに素直でゲイとかノンケとか完全に取っぱらってるところがかえって清々しかったです
絵はちょっと荒めでひと昔前の少年マンガっぽいタッチ(作者さんごめんなさい(^^;)ですがそれが逆にえろくて私は好きです♥️
初の作品みたいなので次も期待してます!
小麦肌な堅物イケメン×色白な奔放ギャル
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーチバレーを通して二人の仲が深まってえっちになっていく様子が見れる最高の本です。

最初は受けの方が性に奔放だったのに進むにつれて攻めの方がオープンになっていくの良いですね。100億点。
表情が良いです。特に笑顔とえっちな顔がたまんなくかわいいです二人とも。
魅力的な作画
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!今の沖田先生の作画と比べるとさらに荒削りですが、それが逆に魅力的でした。荒々しい線が内容と合っていて、特に砂浜で喧嘩するシーンの力強さが良かった。試し読み時点ではエ口メインのお話なのかなと思ってましたが、いい意味で裏切られました。
かわち
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてスポーツもののBLを読んだのですがすごく良かったです!
受けがかわいい!ビーチバレー、、いいですね、、
日焼けと白い素肌…エロい!
2024年9月28日
ギラつく太陽の下で…ヤバいです。スポ根エロなんて言ったら怒られそうですが(汗)沖田有帆先生イイです!ストーリーも良かった。これからはビーチバレー見たら妄想が…萌えてしまう〜!
ビーチバレー
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーチバレーのペアになった子の話でした。
沖田先生のお話大好きですがこれは刺さらなかったな。
ヤるところがいくらなんでも…しかも1回ならまだしも…。あとちょっと話が飛躍しすぎな感じで素直に話が入ってこなかった。
これは、なかなか…
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL✕スポーツ作品は初めてでした。ビーチバレーを良く知らなかったけど楽しめたし、絵もキレイでストーリーもしっかりしていて、エロなシーンも無理なく盛り込まれていて読み応えある作品でした。出来れば主人公達や対戦相手のアナザーストーリー等、今後描いて頂けたら嬉しいな〜と思います。もし続編出たりしたら是非また読みたい作品の1つでした!
え、ジャンプ?
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で読みました。スポ根とBLが合体したような漫画でした。サイクロンスパイクとか風を集めるシーンとか『え?ジャンプかな?』みたいなシーンの後にBLシーンがあるというなかなかのカオスっぷり。
なんというか勢いのある漫画でした。
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いけど以前読んだ時にハマらなかったので寝かせてて久しぶりに再読。ビーチバレーを題材にした作品です。途中は少年漫画のようなスポ根的雰囲気。ペア同士でお互いわかり合うために強制的に合宿させられて一緒に生活するうちにエッチな展開になるというBLあるあるです。強引、大袈裟な表現が多くて絵もそこまで好みではないけど、海本の天才ゆえの寂しさが表現されているところは良かったな。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開とキャラの感情の間に揺れがあったように思います。それを心理描写と捉えるかキャラブレと捉えるかは人によるかなと思いました。わたしは嫌なかんじはしませんでした、素晴らしいとも思えませんでしたが……。でもお話として破綻してるわけではないし、展開もどうなるんだろうと楽しく読めました。あとは、性行為シーンの砂の描写は痛そうでした。ビーチバレー選手にとってユニフォームのなかに砂が入るのは日常でしょうけど……性行為するなら洗い流せばいいのに……痛そう〜と思ってしまいました。バイ菌とかもいそう。先生が描く受けの無邪気感(?)は好きです。攻めはあしらい系かな。
HOT!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに夏真っ盛りのホットなスポーツラブでした。ウケは一見チャライけど根は真面目な子。タチは根っからの真面目君で、毒親の期待を背負わされある意味病んでんだけど、ウケ君との出会いにより少しづつ自分を取り戻しラブに目覚めることに。いろんな葛藤がありながらも、少しづつお互いの大切さに気付き2人で成長していく感じかな。エチはお話し終盤に入ってくるけど、さすがに舞台が海だけあって野外プレイ多めです笑
2回読んでください
2023年8月12日
2回読むと、新しい発見がたくさんあって良かったです。セールでとても安かったので買いましたが、気になる作者さん入り!他の作品も読んでみたいと思います!表紙の子は最初出てきた時にパリピかと思ったけど全然違ったので、それも良かった。
黒と白
2023年8月11日
2人とも最初っから惹かれあってたんですよね、

2人してもしかして一目惚れ?

親にも反対されてないし、

付き合えてよかったね。

この続きも読みたいですね。

えっちい
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お!スポーツ系だから、もしや展開少なめか?と思ったけど、他の口コミに砂浜シーンとか書かれてたので、期待して購入!
感無量。
最高すぎました。
表紙ともリンクして、絆もあり、こいつじゃないとっていうより読者の心も鷲掴みにする感じ、そして期待のえちえちシーンが最高でした!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。今回はビーチバレーのお話ということで、如何せん砂の描写が多くてえちでよかったです。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構スポ根でした。
そーいう面ではあまり好みでは無かったけど、それ以外は結構好きだったし、海辺で砂だらけになりながらのシーンは他では見たことの無い物だったので新鮮でした。
衛生上良くないよ?と思いながらも。
スポーツBL
2023年6月29日
思ったよりスポ根だった!
相手チームもきちんと描かれてるし。
厳格なお父さんがあっさり理解ある変貌を遂げたのが違和感でしたが、海や砂浜などが相まって臨場感あふれるシーン多くて良かったです!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸くんのお父さん、あんなに1位以外は認めない嫌な父親だったのに、最後のおまけでは意外な面を見せてくれたので、私の中のポイントがアップしましたwww
スポ根!
2023年4月12日
いや、砂はダメでしょ、海辺は色々危ないでしょ、とツッコミながら読みましたが…このマンガがすごい!に選ばれそうなくらいアツくてハラハラドキドキな展開でおもしろかったです。絵もコマの使い方など迫力ありました。
色っぽい
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は分かり合えない2人だけど、ビーチバレーでわかり合っていきます!!!!!!!
エッチなシーンは最後のページの方が多いかなと思います!!!!!!!結構外でしたりするので、砂が混じったりしてえっちいですwwwww
2人とも体力があり、激しめが好きな感じなので、そういうシーンは濃厚ですwwwww!!!!!!
私は最初は、「ちょっと微妙かな」と思っていたけど、読む回数を増やしていくにつれて、だんだんと好きになっていきました!!!!!!!!!!
ビーチバレーをプレイしているシーンもしっかり描かれているので、2人の「絆」もよくわかります!!!
青春って感じがして、2人の幸せがひしひしと伝わってきます!!!!!!!!!!
あとは絵柄についてですね。表紙通りとは少し違うのかなと私は思いましたけど、ストーリーと合っているので、最後には気にしなくなっていました!!!!!
スポ根
2023年3月27日
バレーボールといえばアニメでかなり有名な傑作ものがあるけれど、それの廉価版的な。監督の安っぽさが特に気になったけど読み放題でこの内容はストーリー性もあり満足な読みごたえ。
砂の上や試合後の砂まみれの体でイチャイチャ痛そう。。
お父さんのクズっぷりもすごかった。
イラついたけど
2023年3月13日
ビーチバレー選手の瀬戸と海本。正反対のふたりが、ペアを組んで練習も寝食も全てを共にして、、というお話です。最初は瀬戸同様、海本の奔放さに引きましたが、負けて泣いたり純粋でかわいい!
絵に多少違和感、バレーのシーンとか変な技名とか砂が、、とか気になるところはありますが、なんかそれも笑えちゃいます。
色々詰まってる👍
2023年3月5日
ビーチバレーに熱心に取り組む普通のスポ魂+練習を重ね一緒にいるうちに徐々に距離が縮まっていく恋愛の部分と色々詰まってる作品です😄
読み放題にて。これは読んだほうが良いです
2023年3月4日
一冊にスッキリまとまっている、スポーツ青春BLです。
読み放題コスパもあり★4.5です。
久々に「おっ!」となるBL漫画でしたね。
私は読み放題で読みましたが、購入の価値ありです!読み返すと思いますので。

砂まみれのプレイは衛生面心配でしたけど!

最後のオマケの瀬戸パパの理解力の高さどうしたw
こちらからしたら指もお尻も何もかも砂まみでしてるときあったからゴムどころの話じゃなくバイキン入らないか心配でしたけどね。
スポ魂BL
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。思ってたよりスポ魂でしたが、二人の関係性の変化をそれで上手く表現していて素晴らしかったてす。大体そういう部分は端折って読みたいタイプなんですが、このお話は面白くてビーチバレーに興味を持ったくらいです。エチシーンもありますが、なんか痛々しく見えて(本人達は気持ち良さそうですが)お家帰ってからしなよ~となりました。砂は痛いよ~。
少年BL
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポ魂BLです。
新しいジャンルです。
個人的に砂浜でいたすと色々と痛そうだし、衛生面でよろしくないです。
熱血マンガにハマった事があるならいいかも?
よき!
2023年2月25日
スポーツBL良かったです!!はじめの受けちゃんのコートで…。はびっくりしましたが…。赤くなる受けちゃんが妙に色っぽい感じで好きです。
思ってた以上にスポ根
2023年2月23日
試し読みでチャラ〜な印象はどこへやら、
思ってた以上にスポ根BLでした。
イキってる子の泣きじゃくる姿、好き〜
イラつく素肌、てタイトルが良い。
これからが楽しみな作家さんですね。
青春だなぁ〜!夏の匂いがするスポ根BL☀
2023年2月20日
初読み作者様。ビーチバレーBL珍しい〜!どんな作品なのか興味津々で購入。他の方々もレビューされてますが、ここまでスポ根でBLモノってあまりないですよね。しっかり、ビーチバレーに沿ってストーリー展開されてますし、夏のギラギラする暑い日差し、スポーツで流すキラキラの汗、一生懸命スポーツを頑張る姿は爽やか!!タイトルを見事に活かしてますし、全てが二人の“熱さ”と比例してピッタリはまってます💗
内容はあっさりなので、何も構えずスラスラ〜っと読めます。えっ!?そんなところでエチを…と思う所もありますが、夏なんで許せちゃうみたいな(笑)コレってなんなんでしょうね〜。summer magicですよね😍
あまり見られない砂まみれのエチ、珍しいスポ根ビーチバレーBLにご興味ある方は是非読んで見てください〜⤴熱い、暑い、夏がココにあります!
青春ですね。
2023年2月5日
砂がエロいです。お父さんがやだなーと思ってたけど、最終的にはかわいらしいお父さんだったんだなぁと思いました。
2人とも末長くお幸せにしてほしい。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画みたいな絵柄に加えて、内容もかなり本気のスポ根もの。だけど、しっかりBがLしてる不思議。攻めの成長が一番の見どころかな。
2022年11月3日
なんかすごいスポーツの良さ仲間の良さ努力の大切さを教えられた1冊やった...てか君たちえちを外でするのハマってるの?笑笑笑 まあ可愛いから良いよ(( あと試合負けて毎回泣く海本が可愛い笑笑笑 お父さんなんやかんやいい人で良かった!
好きだけど
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の対極的なキャラや、その関係性が変わっていく過程がとても良かったです。スポーツ要素も少年漫画みたいにガッツリ過ぎず、ちゃんとBLしています。ただ、いくら夜中でも野外で致すのはちょっと好みではなかったかな。誰かいたら迷惑なんじゃ、とか砂浜なんて砂や菌が入るんじゃ…とかつい考えてしまうタイプなので…。あとお父さん、そんなにころっと思考が変わるものかな(笑)
ストーリーは好き
2022年8月13日
ストーリーがめっちゃ好きです。スポーツBLは珍しいし表紙がよくて購入しました。絵の雰囲気の好きなんですが、内容がいい分もっと画力があって欲しかったです!!
特に、浜辺で転がるシーンとか。
よき
2022年6月10日
絵がかわいいです。内容は独特で面白かったですが受けが遊び人だっていう設定は必要だったのかなとは感じる>。。
ただのケンカップルで終わらない!
2022年4月26日
才能に嫉妬するお話や天狗になってるお話は数々読んできましたが、従来のストーリー展開とはひと味違うところが良いなと思います。
性に奔放かと思えば実は寂しん坊の素直な子だったりする受けの子がとても魅力的でした。
親が偉大過ぎて苦しむ攻め君も、吹っ切れたらめっちゃ溺愛してきそうな雰囲気にニコニコしてしまいますね。
若い二人が挫折を乗り越えた後の笑顔がとても素敵でした。
絵がタイプじゃない、という人もいるかも
2022年4月8日
ただ、内容はスポーツ漫画に分類できるほど画角を捉えたコマ割りがされていると思います。LOVEに関しては、それに追随するくらいかなと思うけど、しっかり描写はあり。言うなれば、試合のリベンジ戦で勝敗がアッサリついちゃったのが勿体無いなって思ったのと、こんなとこでおっ始めるんかいって場所で致したことに少し突っ込みたい…
そしてそして、お父さん、何があったってくらいキャラ違いすぎやろ!
絵柄も話の構成も好みでしたが
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定を盛りすぎて非現実的なシチュエーションの数々に萌えることができなかったのが残念でした。特に他のレビューにもある通り、砂浜での行為は砂の描き込みが多く、砂が気になってそちらに意識が行きがちです。熱いスポーツ漫画風BLというコンセプトとしてはかなり良い内容でしたので、細かな部分を気にしなければ楽しい作品だと思います。
題材が面白いですね
2023年12月4日
あんまりBLでもその他のカテゴリーの漫画でも読んだりした記憶の少ない「ビーチバレー」が題材
ビーチなだけあって褐色お肌が眩しいです♡
砂、砂、砂
2023年9月4日
ビーチバレーが題材なんですが、砂浜で致したりするのが、砂が気になって(汗)絵も綺麗だしお話も良かったんですけど、むしろエチシーンない方が私的には良かったかなぁ、と思いました。評価下げちゃってゴメンナサイ
エロ萌え
2023年8月19日
最初はヤリ○ンの受けかーと思ってたけど、話しが進むにつれて受けがめちゃくちゃ可愛くて、モブが出てくるのも最初だけで後はそういう写生もないから攻めと受けがだんだん近づいて行く様をじっくりエロを交えて堪能できます。それに、ビーチバレーを通して攻めと受けの生い立ちや人となりも知れてより一層作品の世界に浸って楽しむ事が出来ました。後半はえちしーんも数回あって、ラブラブな2人が見れて満足でした。
2023年8月16日
レビューで砂、砂言ってるけどゆーて気にならんかって読んだけど砂気になりすぎて無理だった。
もう砂しか目に入らんレビュー読まんかったらこんなことならんかったて爆笑勘弁してWWW
これよんで更に砂しか目に入らん人増えそう
ビーチバレー
2023年7月13日
思ったより真面目にビーチバレーをやってるので試合のシーンががっつりある。
無理矢理エロをねじ込んでる?って感じてしまう。
BLだからスポーツ多めってのも難しいとは思うけど。
親や過去のこともかも掘り下げられていて内容は濃かった。
違う作品
2023年5月15日
この作者さんの、違う作品気に入って、後からこれ買って読みました。私には、ささらなかった!無理矢理Hの方向に持っていきたい感がすごい。のにHがさほどエロくもなく、BL描き始め?と思った!
おはなしは良かったがエチのシチュ攻め過ぎ
2023年3月2日
読み放題にて。スポコンBL初めて読みました。大学のビーチバレー部、瀬戸×海野のおはなし。思った以上にきちんとビーチバレーしていて面白かった。ただ、初エチが海辺って砂痛そう!とか、大会後のエチそんなところでするかぁ?!と、エチのシチュエーションだけ攻めすぎていて驚きました。もっと普通に宿に戻ってからでも2人の熱を失わずに描けたと思います。描き下ろしのスタミナ爆発エチは良かったですね。絵はキレイでした。
2023年2月11日
スポーツ物でBLってそれなりにあるけれど、ここまでスポ根なのは珍しいかも。若い2人が青春しているなぁ。そしてスポーツを通して人間としての成長が見られます。最初の展開、私はあまり好きでは無かったです。ただあれで彼らが性に関し奔放だというのが判り、その後の行動に無理が無い感じになったかな。
良いんだけど!
2023年2月3日
良いんです。良いんです。けど。ネタバレなので、見たくない方は読まないでくださいね、砂浜でのエちシーン、あれ、砂のこと気になったなぁー。それに海本も、ノンケだったんだろうからソッチは初でしょうに、慣らしもなく、ましてや潤滑剤的なものもなにもなく、、、ちょっとそこは冷静につっこんでしまって醒めてしまったな。
話は良かった
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛くて、ストーリーもいいんだけど、えっちの時にほとんど砂の描写があって、これリアルだとジャリジャリしてめちゃくちゃ痛いやつ〜〜と思ってしまった。そして一度気になるとえっちシーンのたびに、うわっ痛そう!が勝ってじっくり読めなかった。
珍しいビーチバレーもの!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使えたのと、ランキングで割と上の方だったので気になって購入。

努力型の瀬戸×天才肌の海本(うみもと)。すごく珍しいビーチバレーもの。初めて見たかも。
BLでもあるけどちょっと少年漫画要素もあり。瀬戸のスタミナ強いところと、海本の試合負けると泣いちゃうというキャラが良かった😄あときっと作者さんの萌えは海ならではの砂でザラザラするっていうところなんだろうなと勝手に推測🌊
砂が…
2024年12月9日
砂が気になってしまって... ストーリーは良かったのですが、ちょっとないわーと思ってしまってもったいないなー 他のスポーツの設定なら良かったかも
あんまり
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もシチュも話の展開も雑で終始??(´Д`;)??だった。
題材は良かっただけに勿体無いと思います……
2024年5月21日
ごめんなさい色々と気になることが多すぎて星が増やせない…キャラは悪くないんだけど…スポーツを漫画にするのって難しいですよね。骨格や筋肉ちゃんとわかっててちゃんと描けないと躍動感が出なくて説得力がなくなってしまうので。それにねぇ、浜辺で砂まみれでは無理だしダメだわ。それが一番ダメだわ。
2023年12月12日
スポ根系BLとでもいうんでしょうか。
個人的にはコートで女の子にさせているところから嫌悪感があり、その後の展開も無理矢理に感じられてしまい、最後まで楽しめませんでした。
砂浜でするのも、不衛生にしか思えず。
評価を下げて申し訳ないですが、合いませんでした。
話の展開が無理矢理すぎる。。。
2023年7月28日
読み始めは良かったのですが、話の展開がどんどん雑に無理矢理進んでいってしまってついていけませんでした。
砂ないわぁ
2024年5月2日
作品に知ってる景色がでると嬉しいものですが、今作はそうでもなかったなぁ。
そんなシチュエーションプレイしたかったんだろうか。試合後会場付近でとか、ノンケ同士のはずなのに準備なしでの波打ち際とかね。砂が気になりすぎて、途中から流し読みした。
粘膜に砂、ですよ。嫌すぎるし怖すぎる。作者様知らないのかなぁ。
砂、痛い、ダメ、ぜったい
2023年7月14日
ストーリーはビーチバレーの2人のチームプレイと繋がり良かったです。ただ、砂、痛いよ、砂混じったら血出るぞと思って、スプラッタ気分になり痛い痛いなりながら読んだので、感情が厳しかった。ある意味真夏のホラー、砂あるとこでは怖い。作者さんわかって無いんだと思うけど、普通に陵じょ◯SMモノに早変わりするので、砂の痛みを理解する方はやめた方がよいです。
いたい、いたい!痛い!ってなって女の子だと病院で洗浄してもらわないとダメになるよ。
作家名: 沖田有帆
出版社: 双葉社