ネタバレ・感想ありイラつく素肌のレビュー

物語重視スポ根BL
2025年3月11日
まず表紙で表情と色彩を含めた艶に惹かれました。
中身は、最初はスポ根少年漫画?と思うくらい二人のベースであるビーチバレーをしっかり描いていて、チームワーク結束強化が必須。
その流れで自然とBL展開になっていたし、だからと言ってえちえち急展開にはならずあくまでもスポーツがベースにあり、BLあるある不自然展開がほぼ無い内容だったのは凄く良かった。
絵は特に背景が美しかった!
青春です!
2025年2月21日
ビーチバレーを通して二人の関係性も徐々に変化して行きます!受けがとにかくエッチです!攻めの気持ち、よくわかります!笑 表情も最高でした!沖田有帆先生の作品はとても絵が綺麗で内容も面白くて作品に没頭させられます!!是非読んでほしいです!
暴力的な色気💕
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃビーチバーレしてるお話でした!笑
でもちゃんとストーリーもあってえろくてスポーツもしててって感じの作品です😄
BL漫画になっちゃうとどうしても設定に振りすぎたりと中々分配が難しいと思うですが、ストーリーの要であるビーチバーレもしっかり描いてしっかりBLもしててその辺の構成がとても上手いなぁと思いました。
冒頭で受けが女の子にフ○ラさせてるシーンもあるので少しビックリはしちゃいましたが、その位性にオープンだからこそその後の話に繋がるってのはあるかもしれないですね。
じゃないと初っ端で野外プレイは出来ないですよ!笑
そして2回目もっ‼‼いゃ、いい加減もう誰か見てるからぁぁって心で叫びながら萌えました💕
描き方が暴力的な色気で本当に読んでて楽しかったです😃
色黒な攻めやヤンチャでおバカな受けは最高ですね👍
星5でしょ
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が顔可愛いめ白い肌、攻が勝つ事しか頭にない黒い肌でケンカップル。
無料を読んで即購入しました。真逆の2人が衝突しながら、問題を乗り越えて成長していきます。
監督、2人をペアにしてくれてありがとう!
目と目があって…
2024年7月9日
抜き合う合宿期間を過ごすスポーツ性少年たち……()
親にトップを強いられる瀬戸くんと、才能ゆえに楽しめない海本くんの犬猿ペアがラブラブ最強ペアになっていくお話。
海本くんがいくら天性の煽り上手だとしても瀬戸くんの煽られ耐性がなさすぎる!惚れた弱みか、、、。
白い肌が赤くなるの色っぽいよね…日焼けでも、それ以外でも………。
ストーリー、展開、絵、どれをとってもさすが沖田有帆先生の作品でした!
スポコンだった、きゅん
2024年6月20日
ずっと前に購入して最初の辺りを読んで、チャラい受けが嫌になってストップしていたのを再読しました。やっぱり最初のチャラい態度は嫌だったけど、我慢してw読み終えて見たら爽やかスポコン漫画でした。いやいや、負けてワンワン泣いてる受けが可愛いと思ってから俄然面白くなりまして、お互いに唯一無二の相棒に…最高だった。攻めがお父さんに言い返して、分かりあえたのも良かったし、最初のストイックさも良かったけど、さらに自信がついて優しさも出てカッコ良過ぎました。
褐色肌最高!
2024年5月30日
読み放題で。レビュー高いなぁと思って読んでみたら!うんうん。なるほど!スゴく良かった!
天才の海本と努力家の瀬戸。ストーリーもしっかりしてるし、何より日焼けした褐色肌が最高でした!
性格もプレーも違う二人。
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーチバレーでペアを組むことになった二人。
もう、いきがあっていなく、一人プレーしてるようだけど、合宿するようになってお互いをしり、エロいこともしながら、距離を縮めていくのがよかったです。
そして、海本くんがエロいです。
妙な色気が。お互い負けず嫌いなところもあるけど、性欲おばけな瀬戸。
見た目のクールさとは別に結構しつこい感じがまたよかった。
そして、おまけのお父さんの理解ありな発言も面白かったです。
良し(≧∇≦)b
2024年5月23日
ピーチバレーやスポーツがわからない人でも、楽しめる内容。健全にエロくて良かった(≧∇≦)b絵も描写も大好みで良かったですっ
よすぎ
2024年5月19日
学生スポーツものとしてストーリーも良かった、しかもめちゃくちゃえろい、こんなことある!?めっちゃ好きです!!!
ビーチバレー
2024年5月18日
読み放題にて。海本くんが少しずつ素直になっていく姿が可愛いし瀬戸くんとビーチバレーのコンビとしてもプライベートでも良いパートナーになれて良かった!ストーリーも読みやすかったです。
瀬戸くん結構海本くん大好きだよね😊
2024年5月17日
褐色がフェチな人もいると思うけど、この褐色の中の白肌ってなんか確かにエロいかも♨瀬戸くんはクソ真面目、海本くんはちゃらんぽらんだけど天才。しかも意外だったのは負けたら腐らず泣く!笑 かわいー♨一気に好きになった。最後には瀬戸くんもすごく素直になってて、めっっちゃかわいい。更に父さんも好きになれた。いい終わり方😄
ウケる!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグかと思ったけど、ちゃんとスポ根もおり、最後優勝した時に「あははは!」って言いながら2人でフェードアウトすること、マジウケた!おもしろかった。
新鮮
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりスポーツ系のストーリーだったのが驚きと新鮮味があってまずそこ良かったなと思った。見慣れないということはシンプルに強い。砂のジャリジャリ感も良くわかる描き方でしたね。ビーチとか砂と絡む競技してる人はもう当たり前にジャリジャリだから口に入るの当然っていう感覚あるみたいだしな、まぁ現実はそういう展開なったら流石に気になるだろうけど漫画だから別にいいわ。勢いも海辺もまぁ漫画だからいいわ笑。新鮮味という点で全てカバーできるわ笑。それくらいストーリー性が被らない唯一無二って感じで良かったのではと思った。
なんじゃこりゃ~!!!
2024年5月11日
え、、
もう、、さ、、最高過ぎでは?
スポーツ系ストーリー設定のBL作品中々ないけど、、
これは、、もうドンピシャ。。。
当たりにも程がある。。
えーー、、(語彙力皆無)笑
こんな作品もっと増えて欲しい。。。
細々は気にはなるけど
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューです書かれているように砂とか場所とかいきなり突っ込むとか考えると痛そーってなりましたがあくまでBLはファンタジーなのでそこは何とかなるのでしょうと割り切って読みました。受けのキャラもチャラくて素直で可愛かったです。純粋にいい話。
ビーチバレーBL
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん頑張ったんだな、と言うのが感想。
BLの世界+ビーチバレーのシーンを描くのはなかなか大変だと思うんですよ。
こちら実直×チャラ男が合宿にてペアを組むことになるお話。この2人のキャラがなかなかよくできていて、受けがチャラいのは好みじゃない私でも楽しく読めました。
最初は互いが嫌い→◯フレ→友情→ペアとしての行き詰まり…と、しっかり展開されていて、大人になっても~もですが作者さん、話もキャラも作り込みがうまいです。
画力が不足な点もあるからこそ、よくぞこの設定でラストまで読ませてくれたなあ、と思います。序盤気になっていた画力を払拭する読後感でした。
これからも描き続けてほしい作者さんです。
スポ根青春ギラギラ萌えキュンBL
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙からして絶対面白いのが確定してるような作品。
良いシーンだらけで全部書いてらんないけど、ビーチバレーってことで砂浜が舞台になるから身体のあらゆる場所に入り込む、あのジャリっと、ザラザラとした感触が生々しい行為と重なって伝わってきて、どうしようもなく互いの存在が大きくなるのと同じく、逆らえない重力のような表現にクラクラ。2人で転がるシーンも滑稽で笑っちゃいつつめちゃくちゃドキドキ(リアルを考えると粘膜に砂は最悪)。
綺麗に焼けた肌とひやりと白い肌のコントラスト、天才と努力型の残酷な差、風が見える俺だけを見てろ、瀬戸!ウォオオ!!!互いを、己を理解した今、もう敵はいない。ただ楽しむんだこの瞬間を!お前と!お前とだからこそ!!!そして2人は真の勝利を掴む!!よしここでハイタッチだろぅ!!!と思いきや、空気は読まない行動に私は大爆笑。お前ら愛おしいぜ、あゝ好きだよそういうトコロ。読みながら実況アナウンサーのように頭にポンポンと言葉が生まれながら圧倒的な熱量で描かれ、こちとら読み切った…。やりきった…最高の夏だった!だからもう今年の夏いらん(暑いのキライ)!!
真っ白な肌が焼けたとき
2024年4月23日
白い肌の人が焼けて赤くなっているのを燃えているって表現するの好き!!!
砂浜えっち、正直砂が気になっちゃうけど新たな境地でえっち!!!そして舞い散る砂の表情が素晴らしい。
作者さん買いです。
最後の2人の笑顔でこちらもにんまり。
表紙やばない!?
2024年3月20日
沖田有帆様の作品ってだけでもういい作品に決まってる。実際見たら安定に私の好きな絵柄、ストーリーだったし!!!期待を裏切らない作者様です!
すごい意欲作に敬意しかない
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画×BLの意欲作。どちらにバランスが偏っても破綻してしまうリスクがある中で、見事に美味しいところを魅力的に見せてくれて、感動しました。こういうのって萌えるよね!というポイントを余すところなく表現されていて、恋愛要素だけじゃなく青春やスポーツの生き生きとした躍動感もキャラクターに宿っていた。なかなか出来ることじゃない、すごい。もちろんBLとしても良い、2人がキスした瞬間に「きゃー!キスしたー!」と乙女のように荒ぶってしまった、いい年なのに。これぞ萌えですね。あー笑ってる瀬戸ちょう可愛かった。海本はずっとエロかった。ちゅばらチィ。
よき!!!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優勝した時の絶対ハイタッチだと思ったらまさかのチューでいい意味で裏切られた!!めっちゃよき!!!良すぎてそのページだけ何回も見ちゃいました///
エロとスポーツ!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!積み本の中から。初コミックスなんですね!引き込まれました!努力型の瀬戸くんと天才型の海本くん。タイプの違う2人がコンビを組んでビーチバレーの頂点を目指すスポ根BL。肌の色のコントラストがとてもいい!プレー中の海本くんの赤く染まる白い肌、彼を嫌いと思いながらもプレーにも彼自身にも魅了される瀬戸くんがタイトルとリンクして奥深い。そしてエロい…!海本くんと心から楽しいと思うビーチバレーのプレーが出来た瀬戸くんの笑顔が眩しく可愛かったです!瀬戸父が意外すぎた!
これは!!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ また新境地なジャンルですね!
エッちぃシーンはしっかりやる事やってて、でも所々に笑える要素があるのは先生らしい作品で好きです♡
受け君が試合に負ける度号泣するのとか笑えたし可愛かった!
スポーツにblを合わせると色気増すの何ででしょうか?男の子同士のスポ熱に恋愛が合わさると鼻血出る勢いで工チくなります!
ファーーー!
2023年12月29日
めっっっちゃよかった!!!
こう、日焼けの肌と白い肌のコントラスト最高にエロいよね、大好物です、はい←
海本くんエロいしすぐ泣くし、かわいいw
瀬戸くんはムッツリすけべかと思いきや、割とオープン、そしてスタミナが凄い、と←
オマケのお父さんの言葉がまた好きだわ、実はいい人とゆうか、素直じゃないだけなんかなwww
最高の夏にビーチバレー
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、最初は瀬戸くんの無表情がすごかった。でもそこもいい思いながら見ていると海本くんが最初めっちゃチャラ男だったすんごい心配したけど最終的にめっちゃ沼る展開でした( *´꒳`*) バレー漫画は某小さな巨人を見ていましたがビーチバレーの良さもこの漫画で知れました!!途中途中どこでしてんねん!!ってツッコミたくなる描写もありますが、瀬戸くんと海本くんの大成長が見れて僕は大満足です!!また、機会があったら他の作品も読んでみたいと思います!!
かわいい!!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物癖のある人が多くて面白かったですw
絵柄が可愛くてちゃんと結ばれてからの2人のキャラ変が可愛い!最後はお父さん〜泣なりましたw
うみぃぃ!
2023年11月3日
あつぅ!!!ビーチバレーとか全く知らないけど面白かった!ただ、海でのえちちはちょっと砂が気になりますな、、、気持ち良いようで何よりですが、、、
2023年11月2日
これは良すぎる。ぜひ読んでみて欲しい
エロいだけじゃなくてちゃんとストーリーもしっかりしてるから楽しめる
ああああああ2人とも可愛い.......
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自覚したあとの2人、最初の頃とガラッと変わりすぎて愛の力すぎょい.......!!!!!!
瀬戸くんの笑顔最高、海本えちえちすぎる、好き好きが爆発してて見ててもうキュンキュンでした。。。最高です。
あと、鈴村の『良いなぁ』には涙ちょちょぎれました□本当に心の底から楽しんでる瀬戸を見れて、やっと自分もビーチバレーを楽しんでいいものなんだって、思えたのかなぁ......なんて、ペアがあるスポーツにありがちな悩みで、見てて部活を思い出しました本当に深くて素敵なストーリー…✨️ガチ感動ストーリーです□迫力ある構図でバレーの迫力が伝わってきてとても見応えがあって1ページ一コマ一コマが素敵でした!あと褐色太眉最高!!!素敵な作品をありがとうございます✨️
エロカワ凄まじい(>////<)
2023年10月17日
ガッツリビーチボールの青春アリの、エロカワアリの!最後まで一気に惹き込まれて読み耽りました(/ω\*)
続き見たァい( ु ›ω‹ ) ु♡
可愛いエロい可愛い♡
とても面白かった……♡
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画としてもビーチバレーというメジャーではない新しさがあって楽しめました。
海という事もありシュチュエーションも新鮮でBLとしてもしっかり楽しめます!
それにしても、、、外で思いっきりやり過ぎやろ(笑)
砂入って大変なことになるわ(笑)
大学生スポコンBL◎良かった〜!!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
ビーチバレー部強豪大で全国優勝を狙う為に組まされ、
合宿所で共同生活を始める一年生二人
一年エース瀬戸×海本の話。

とても面白かったです!!
幼い頃からバレーボールと共に育つも対照的な背景を持つ二人。

褐色肌の努力型堅物エースvs色白肌のヘラヘラ天才型。
二人の対比を対戦で明確に描写され、凸凹を埋め合い最強ペアに成長していく恋物語イイ◎

読みながら'努力する者は楽しむ者に勝てない'という孔子の言葉を思い出していました。夢中な人には勝てないって実生活でも痛感しているので笑。

海本君との出逢いが試合でも笑わない瀬戸君を変えて素敵◎
そのきっかけが彼の燃えるような素肌といい、
瀬戸君の学習能力の高さがエッチに反映される点といい、
性春そのものの楽しいスポコンBLでした。
描き下ろしの毒親父さんのリアクションにはビックリですよ笑
友情・努力・勝利・BL💗
2023年9月7日
日焼けしたスポーツ一筋黒髪×色白金髪のビーチバレー天才

「友情・努力・勝利・BL」のビーチバレー作品!少年誌の様な熱さとコメディ、そこへナチュラルにBLがはまり込んでます!

夏の砂浜で生まれた恋は開放的で大胆でした。汗ばむ身体が砂だらけになって情熱的!夜の波打ち際で愛し合う二人も、まるで人魚の様に美しかった🖤

男子同士の友情やライバル関係にBLが加わって最高に熱い!女子には入り込めないからこそ尊いですね〜😍
野外セッ!!
2023年9月4日
ビーチバレーのお話は初めてでしたが、スポーツでストイックな話だけでは無く、性的な方もしっかりビーチバレーに活かされててやはり精神面もスポーツするには大切な事なんだな、と。
夜の海と試合後の外で致しちゃうのもちょっとドキドキしました!
今後この二人は世界的に有名なトップクラスの選手になりそうー!
お父さん、何だかんだ言って息子の試合を撮ってるのも良かったです!!
沖田先生の作品にはずれなし!
2023年9月4日
もともと別のサイトで沖田先生の作品を拝見していたのですが、購入せねば…という使命感にかられ購入した次第です。設定や人物の心理描写が思いつきそうで思いつかず、そういう運び方をするのか!といつも感服させられています。こちらの作品はビーチバレーが題材で、いわゆる秀才と天才のコンビになります。この字面でおいしそうな関係であることが理解できます。肌で触れ合うことを通じてコンビとしての一体感を高めていくお話なのですが、驚いたのが砂の描写です。ざりっとした感触がまるでこちらにも伝わってくるようで高揚しました。
夏の砂浜、試合に賭けるケンカップル
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学のビーチバレー部に所属する瀬戸洋介は超ストイックでひたすらトレーニングに励んでいます。そんな瀬戸が、コートで女の子にフ◯ラさせていた海本翔とペアを組まされることになります。チャラくて大して練習もしていないような色白の海本と組まされるなんてと勝負を挑んだ瀬戸は、海本のリズミカルな動きと派手な攻撃に驚きます。結局スタミナ切れでギリ負けた海本は悔しさに泣きなから、宣言通りに瀬戸にフ◯ラをしてごめんなさいを言うのでした。インカレに向けて強化合宿に入った二人は朝から晩までずっと一緒の生活を始め、ついでに毎晩の抜きっこも始まります。やがてお互いのことや家族のことを話すようになり、二人はだんだん馴染んでゆきます。努力型の瀬戸と天才型の海本がぶつかりながら同じ目標を目指すお話は、テンポの良さに夏の暑さと試合の熱さが加わってアドレナリンかビシビシ伝わってきます。一人ぼっちで戦ってきたそれぞれがお互いを信頼し合い、自信と愛とを手に入れた後は、砂まみれのHに若さが輝いていました。
すきです
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いがあってホロッときて笑えて、とっても面白かったです。最後の海辺のシーンは風景が印象的で素敵でした。
エロとスポーツのバランスが良い
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はエロ多めだったけど半ばからスポーツ漫画並みのお話になって、エロもスポーツ漫画も好きな私からしたら最高の組み合わせでした。
瀬戸が"スポーツは楽しくするもの"に気づいた時は泣けました!
その後砂浜でHしてて涙引っ込んだけど…笑
瀬戸父に2人の関係を知られた時は絶対反対されるかと思ったけど、反対どころか照れながら息子にアドバイスしてて父可愛い!ってなりました。
受がチ●をイラつかせる天才
2023年8月19日
そしてビーチバレーの天才。攻は親関係でバレーをすることに執着してたけど、受のプレイと受とペアで闘うことに魅せられていく。とにかく色々イラつかせる常識なしの受かも思ったら、素直で可愛くて、可愛かった。ほんとチ●イラさせられる。ぶつかり合うHも良き。スポーツとblの相性がいいって、こういうことォ?
えろかわいい
2023年8月17日
ビーチバレー題材のBLは初めて読んだのだけどすごく良かった。受け攻め共にお互いのことばかり考えていて良き。性欲強めなピュアカップル。
日焼けした肌って色っぽいですね…
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーチバレー特有の肌がやけるだとか、風を読むだとかちゃんと試合面での話も楽しめましたし、全く性格の違うふたりが次第に喧嘩しながらも仲良くなっていく様子がとっても微笑ましかったです!
読み終わったあとの、ニマニマが止まらない作品でした!!
なんこれー!
2023年8月15日
めっちゃ面白かったです。途中、あれ?少年誌よんでたっけ?とか思いつつ、そのテンポと熱量が冷めるどころかすーっと昇華されてって一気読みしました。そして最後のオマケの父ちゃん!善きでした。
なんだコレ!
2023年8月14日
期待してなかったと言ったら失礼になるけど
本当に期待してなかった…。
絵も雑?ってカンジだし、ただただ表紙に誘われて購入。
他の方も書かれてましたがシリーズにして何巻にもわたって
描かれる内容(スポ根、BL、親子関係)が1巻にギュッと
力技で上手くおさめられ結局見る側がなんとなく納得してしまった。
しかし海本はなんであんなにイロっぽいんだ?
途中・・・
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一体、何を見せられてるんだろう・・・ってなったw
絵も雑いところもあったり
ストーリーもギャグ?スポコン?BL?
もう、なにがなんだかだけど
最後まで読まずにはいられなかった
読み終わった後、あれ?以外に面白かったよな~ってなった
えちは後半に
一風変わったBLも良いなと思った
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎる。最初の始まりも好き。ただエロいだけじゃなくストーリーも面白くて、でもえっちいし、、これはみんなみてほしい
あーおもしろかった!
2023年8月11日
こうゆう一つの事をテーマに極める物語って好きだなぁ。読み手を上手に巻き込んで、所々にちりばめられたジョークもセンスがいい!共同性活って…ぷぷッ。さすがスポーツマンどうし肉体も素敵です。
何この可愛いカップル…!!!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この夏、読んでほしい1冊です!!ビーチバレーを軸に二人のバックボーン程よく描かれ、それぞれに共鳴し寄り添いあっていく過程が素敵でした!ストイックな攻、えっちにもそれが出ていて「インナーマッスル」なんてワード普通セッセ中出てこんやろ!!と笑ってしまいました(笑)攻のお父さんも、最後はちょっぴり可愛く思えました!
書き下ろし最高
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ物でございました!がっつり試合もあって、あれ?これ少年漫画じゃないよね…?と一度止まりましたけどもw ケンカップル苦手意識あったから心配してたんだけど大丈夫でした。ていうかあれだけ難しそうな顔してた攻め君がイラつく素肌の理由を理解した時からのスパダリ変化がヤベーんですけど!あらじゃあもう一度攻め君にスポットあてて追って読み返したくなるってもんですよ!そんでもって攻め君のパパも可愛かった…!なによあの変化。あれは底にあったものが愛だからよね!受けくんが言ってた『関心がある』って発言。あれってすごい…!えっ!受けくんからしたら『関心』って思うんだってビンタされたくらいに衝撃でした。そこで私は攻め君と同じ真面目平凡思考属性なんだなと気付きましたね… とにかく最後ラブラブになっちゃうので満足感ありました!砂浜エッチは砂が気になるところではありますが醍醐味でもありますんで好みの分かれるところかな、と。でもア・ナ~ルに砂入ったら大変だなって心配しちゃいました。てへ。
2023年7月22日
全人類読むべき。青春と恋愛とBL全てが合わさっている漫画でした。普段あまり商業は読まないのですが沖田先生の作品は全て読んでます。大好きです。
真夏の陽射しに火傷するような恋
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読み放題で読みとても印象に残っていて、本棚に置いておきたい作品だったので購入。
チャラくて白い肌の海本とペアを組むことになった瀬戸とのビーチバレーのスポ根もの。
真夏の痛い陽射しと、反発しつつも惹かれてしまう…肌の日焼けの色の変化とともに変わっていく2人の関係がとても良い!だが、スポ根ものとして根底がしっかりあり、試合の描写などは手に汗握る。海本の才能が発揮された時の横顔がとても美しいと感じた。
この作品は余分なコマがなく全て良いのだが、感情を爆発させた砂浜での夜が特に最高。取っ組み合いで砂浜を転げ落ちるとか…この辺りからラストに向けて自分は沖田先生の手腕に見事に転げ落ちていった。いやー、お互いに無くてはならない2人になれて良かった。いつも仏頂面だった瀬戸の笑顔が印象的。
海本の白い肌が焼けて赤くなるところがとても色っぽくて、瀬戸がイライラするのも頷ける。
ビーチバレー
2023年7月9日
ビーチバレーを扱ったBL初めて読みました!
焼けた肌、砂浜、バレーの組み合わせ良かったです。
何より書き下ろし最後のえちえちがドS感×スタミナお化け感あって最高すぎました…(尊)
スポコンBL!
2023年7月9日
めっちゃ良かったです!
この作者さんの「大人になったら抱くからな」がとっても良かったので、他のも読みたいと思って購入。
こちらの作品も絵もストーリーもしっかりしてて大満足です。
全国大会の辺りからはニヤニヤが止まらないです。あはは。
泣きました
2023年7月9日
それはもう号泣しました。素晴らしすぎる漫画を描いてくださり、感謝しかございません。天才です。天才すぎたので他の作品も買います。
ひと夏のビーチバレーのスポ根BL
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊のVTuberもの「先輩、ナカみせて」がすっごく良かったので、こちらの既刊も読んでみました。作者さんの作品の表紙、けっこう扇情的なのが多い気がするのですが、内容はかなりしっかりしてます。
「イラつく素肌」は努力型と天才型の正反対のふたりがコンビを組み勝利をめざすビーチバレーのスポ根BL。これも珍しい〜。
「先輩〜」と比べると少し荒めの絵なのですが、勢いのある夏の青春っぽくてお話に合ってますね。砂まみれのエチシーンがよく考えると砂入っちゃわないかとけっこう痛そうで、あと青春はじけてどこでもヤッちゃう系。まあ、あまり細かいこと気にせず激しい熱情に身にまかせて一気に読むのが良いです!星4.5
最高!!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの伏線回収がすごい□
最初はまるで犬猿の仲的なふたりが段々とビーチバレーを通して最高のコンビになっていく過程が丁寧に書かれていてよかった
えろなくても通用する最高の作品だと思いました
(もちろん、えろシーンも最高でしたよ(*`ω´)b)
海と太陽と疾走感
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく舞台は湘南がモデルかなと思わせる感じとか、熱い夏とビーチバレーと恋と青春と焼けた素肌、全てのワードが胸に刺さる感じ。80年代の青春恋愛ドラマを見てる感じでした。
天才×努力家
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才的な海本くんと努力家の瀬戸くん。ビーチバレーで肌が白いと目立つよなぁ。瀬戸くんじゃなくても気になるわ。しかも自分にはできない様な才能の持ち主だし。2人とも今まではペアになった相手と上手くいかず、コーチによってお互いの足りない所を埋めてくれる相手に出会えて、素直に楽しみながら、スポーツでも私生活でもいい相手に出会えて良かった。
えええええ
2023年4月8日
メッッチャ良かったんですけどおおおおおお!
受けの子がおばかすぎて地雷かな?って心配してたけど杞憂でした。最高。もっと早く読んだら良かったです。
おぉ~
2023年3月27日
かなりスポ根だったね。ストーリーもいいし、テンポよくてすぐ読み終わってしまった感じ。硬派✕チャラ男がいい感じにマッチしてた。砂とかすごい気になったけど…何か…こっちが痛い気がしてくる。
また読み返します。最後のパパが好き 笑
スポコンBL
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有帆先生のお話!!めちゃめちゃ大好き!!!!!
ビーチバレー、海、表紙、この感じでめちゃめちゃえっちなのかと思いきやしっかりスポコンBLでした!!
でもスポーツを頑張る男の子は健康に良い!!!!!そしてえっちなところもちゃんとあって大満足です!!
有帆先生大好き!!!!!!!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い!!スポコンは普段あまり見ないけど~見事にはまってしまいました笑
青春だね~(*^^*)凄くいい話!!
もう二人とも激かわやん!!!パパ急に理解してビックリ!! 初めてキスする所はなんかきゅんきゅんしたな!!オススメ(*^^*)
ムッツリ硬派
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポ根漫画って苦手なのですが、この作品は良かったです。まず最初の試合で、海本は自信満々なのに負けて大泣きするところからもうツボでした。しかも幼子のようにワンワンと。泣くんかい!と心の中でツッコミましたね。そこからまさかのシャワー室で…ですが、何よりも瀬戸のムッツリ具合が素晴らしかった。無自覚とはいえ初見から目を付けてたなんて…。最後まで予想外の行動をしてくれた瀬戸と、すっかり可愛い受けになってしまった海本に星5つ!
しっかりスポ根漫画
2023年3月7日
ビーチバレーのケンカップル。天才✕努力の男の話。
実際凄い才能を目の当たりにしたら落ち込むよね。
でもしっかりビーチバレーの話もあってとても面白かった。
2023年3月5日
他の方のレビューにも多くある二点に同意です。
まず、ストーリーがスポーツ漫画として面白い!
お互いの背景が今のふたりを作っているのに納得出来たし、展開も王道って感じでよかったです。
そのうえで結ばれるのも納得の流れ…同意の二つ目は、わたしも砂は…痛いんじゃ…?下手したらケガしちゃうよぉ?とヒヤヒヤでした。スクラブとかもその時よくても後になって痛くなるとかあるので…とか余計なことが気になってちょっと集中できませんでした。もうちょっと普通にお布団でイチャイチャ致して欲しかった笑
むっちゃ久々に読みふけりました‼️
2023年3月5日
又、読み返したりするやろな…これからも先生の作品は読みたいです。読み放題解約しよかな思たけど止めました❗️面白かったです。
チャラそうで実はかなりスポ根
2023年3月4日
スポーツものを描くにはかなり画力が必要ですが、この作家さんはそこそこあって、結構見ごたえがありました。チャラそうな海本が、実は悔し涙を流すほど自分に真剣な芯を持っているのが良かったです。瀬戸も熱血漢で魅力的。エッチは実際やったらかなり危険、というものもありましたが、実際若い男の子ってこうだよな~、と妙に納得できてしまったw
2023年3月2日
これはもうめっちゃ最高でした!
ビーチバレーの競技まで好きになりそうー!
2人の関係性も成長もどんどん変わっていくのが楽しめました!
ちゃんとビーチバレーの話でびっくりした
2023年2月23日
BL漫画でちゃんとスポーツの作品初めて読みました。良かっただけにもっとビーチバレー作品として読みたい反面、エロも捨てがたいという初めての感想です。ガッツリいちゃいちゃしてる話を読みたいけど2人にはビーチバレーが不可欠。
すごく良い!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりスポ魂でストーリーバッチリで楽しめました!海本が負けたら泣くところがツボでした。しかもエロ可愛い!おまけのSSも◎オススメです。
海本の泣き顔可愛い
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 228p、全表題作、描き下ろし、カバー折り返し1.2、表、裏+背表紙、表紙表・裏、購入特典、シーモア特典。
ビーチバレーでペアを組む事になった瀬戸と海本の話。キャラの表情がとっても良い。海本の負けたらすぐ泣くところが可愛い。あの泣き方と泣き顔はインパクト大。瀬戸の父の呪縛は案外軽く克服したように感じてやや拍子抜けしたが、明るいストーリーに沿っていた。サラサラと読めて楽しめた。
スポ根とBLのMIX、なんかジワるよ~
2023年2月19日
ケンカップルのBLと思って読んでいましたが、思いの外、ビーチバレーのスポーツ漫画要素も出てきましたね。スポーツ漫画としては、カット割りが少ないし、絵も粗いんですが、設定はよくある、そんな風で描かれてましたね。必殺技的スパイクとか、特殊能力とか、ミラクル設定がなかなかBLでは珍しくて面白い~。砂浜でのゴロゴロゴロは、ギャグ?ギャグなのか?ふざけて描いているのかと思ってしまいます。フォローさんも仰っていますが、ツッコミどころ満載ですね(笑)。お父さんの変わりっぷりも、ツッコミたい。なんか粗さの中にも惹き付けるものがある、面白い作品でした~。
勢いがあってイイ❗
2023年2月19日
半額セールで購入⤴面白かった~😊一気読み、止まらなかったです。
レビューで気になってたスポ根BLとはっ👁、砂…痛そう🤪と、ソコでヤル⁉と、攻めのパパ〜に共感(笑)

ライバルチームの2人の関係も知りたくてウズウズ😃続きは…ないのかな(/ω・\)チラッ
砂のジャリジャリ感
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目でストイックな攻めと天才肌で負けるとすぐ泣く受け、真逆の2人の共通点が最後に分かる。ビーチバレーを通してラブが生まれるんだけど、BLには珍しく試合シーンがめっちゃ白熱してます。ビーチの砂ジャリ感がこちらにまで伝わり今までにない感覚を刺激されました。試し読みで、受けは自分より下手な奴を見下すちょっとクズっぽい感じなのかと思いきや、素直で約束守る良い子だった!(そして初っ端から攻めへのフェ×って…笑)。がんじがらめになってた攻めの思考や行動が受けと出会った事によって解放されたのも読後感スッキリして良き。まさかの父との和解まで…涙。これからも2人で楽しいビーチバレーをしていってほしい。
2023年2月11日
表題作のみ228pでした!発売前からめちゃくちゃ気になってて、何ヶ月もあたためまくって、ようやく購入して読ませていただきました!!(良作と明らかに直感で分かるものは、何ヶ月もあたためる習性)有帆先生大天才すぎてびっくりしちゃった・・・・・まだ完結になってないけど続き出るかな???出してくれないと困る・・・・・
しっかり面白かった♪
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梅本くんが、負けると声上げて泣いちゃうの可愛かった~♪スポーツマンガを読むような面白さがありました!瀬戸パパがヤバい感じかと思いきや、案外チョロかった…瀬戸くんの悩みはなんだったんだァ!
よかった!!!
2023年2月10日
ビーチバレー男子というあまり知らない題材のお話に惹かれて購入。序盤攻めは真面目通り越して怖いし、受けは何故かコートで女の子にフ。○させてるし(いやまじでこれはなんで?)なんだこいつら…とドン引きだったのですが、二人がコーチの指示で嫌々ペアを組んでから、ぶつかり合いながら互いを知り、優しさと強さを手に入れていく過程が丁寧に描かれていてとてもよかったです。二人の極端な性格も生い立ちから考えたら納得がいくし、互いに影響し合って自然によい方向に変化していくのもなるほどなあと頷けました。最後の決勝戦中のラブラブ全開モノローグはほんと…もう二人とも一生やっててちょうだい!とニヤニヤしてしまいました。欲を言えば、ルールの全く分からない読み手向けに解説などあればよかったかな…(無くても全然読めますが)ビーチバレーのことももう少し詳しく知りたい!
期待以上!正反対の二人が混じり合う
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、表紙は以前から目にしたことがあったんですが、何となく好みと違うかも〜?と読まず嫌いをしていました。が、やっぱり気になってセール中にポチり。いや、確かに絵柄は好みが分かれるかもですが、期待以上にとても面白かった!総合評価も4.8とかほんとかな〜と半信半疑でしたが、納得の高評価だと思います。
さて、本作品は、大学ビーチバレー部の期待の新エース・瀬戸×天才肌の海本のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計228ページ。自分にも他人にも厳しいストイックな瀬戸が、ビーチバレーの天才・海本とペアを組んでインカレ出場を目指すお話です。絵柄が男性誌向けっぽくて且つスポ根っぽいので、ちゃんとBLになるのかなと思っていましたが、想像以上にBLでした!二人の関係性が少しずつ変わっていく様子がとても丁寧に描かれています。適度にエロもあるんですが、単にスポ根ものにエロをねじ込んだわけではなく、ちゃんとキュンもできる恋愛漫画として成り立っていました。そこにきて二人の人格形成に至る家庭環境とか今までの過去のエピソードもちゃんと描かれているので、ストーリーに厚みもあったと思います。瀬戸×海本の属性も凄い良かった。海本は一見ただのチャラ男でしたが、本当はとても可愛くてびっくりしました。素肌に直パーカーもなんか良い笑。他の方も書かれてましたが、ビーチでの合体は砂が入ったりしないのかな〜と衛生面が気になりましたが、まあ二次元なのでアリということで!
2/23まで半額セール中でとてもお得に購入できるので、気になる方はぜひこの機会にどうぞ!
すんごいおもしろかった!←語彙
2023年2月6日
青春BL!
ビーチバレーのお話は初めてかも。
ずっとバレー部で夏になるとビーチバレーをした20代を思い出しました。
走ったり飛んだりするの、大変なんですよね。
眉間にシワが寄ってる瀬戸くんが最後の方で笑いながらプレーをする姿で、川原泉先生の『銀のロマンチックわはは』を思い出し、泣きそうになりました。
表紙の帯が刺激的ですが、予想以上に青春ですごくよかったです。
スポ根BL、すごく面白かった!
2023年2月4日
テンポのいいストーリー。スポ根BLで予想の何倍も面白かった!ビーチバレーのことは何も知らなかったけど興味が出ました。これはおススメです♪
一粒で二倍美味しい!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツもの少年漫画の世界観で、BLを描いた作品。

何が凄いって、ビーチバレーパートもBLパートも高水準で描ききっているところ。
試合シーンは燃えるし、えっちシーンは萌えるし!

砂浜で致すシーンは、「あんなに砂が…後で痛くなるんじゃ…💦」などと気になりもしましたが、
これはもう、一種のフェチズムとして捉えたら心安らかになりました。
砂がジャリジャリしてる…!だがソコが良い!って。
安全面への不安さとか、少しの嫌悪感が、エロスへのスパイスになることって、あります😊
青春…!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ系のBLを読むのは初めてでしたが、とても面白かったです。初読みの先生でしたが、絵もとても綺麗でした!
最高の作品です!!
2022年10月13日
何の気無しにおススメ?で出てきて試し読みしたところ、どハマり!!もうほんとこれは皆さままず読んでと言いたい!!1冊でこんなに完璧にストーリー作り上げるなんて凄いです。また絵も綺麗だし躍動感の表現が群を抜いて素晴らしい。出会えて良かったです涙涙
読了感良♡
2022年9月25日
心情が伝わってくる魅力的な絵に愛すべき登場人物たち。メインふたりともかわいい♡買ってよかったです!
とっても最高でした!!!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画っぽいビーチバレーシーンは爽やかなのに最初っからエロい絡みで本当に最高でした。少年漫画もエロもどっちも大好きなのでほんと性癖にどハマりしました…
最初チャラい海本君は意外と一途で健気だし、努力家で頭の良さそうな瀬戸君は意外と打たれ弱い。実は芯の通ってるのは海本君の方っていう。ギャップも良くて。物語の中2人が変化していって成長していくのが最高でした。
そんで手が早い!!!バレー辞めない、2人でプレーすんのが楽しいってなったらすぐセッするじゃないですか!!!笑

え、海本君後ろの経験あったの?そんなすぐ入る?すぐイっちゃうのもほんと最高で。可愛くてエロくて、最高でした。
途中笑えるシーンもあり。格好良くてエロくて面白くて本当に最高なマンガでした。
ありがとうございました!!!応援してます!!!

あと、pixivに一話をアップしていただいていたのもありがとうございます。pixivで一話を読んでおもしろかったので即買いしました…
努力、友情、勝利、そしてBL
2022年9月3日
まるで少年誌で連載されてるようなビーチバレーの描写に、主役ふたりの成長や行動原理がしっかり描かれていてそれだけでも面白いのに、さらにBL!なんて贅沢な!

日に焼けた肌に汗が滴る中でのえっちが大変えっち。
ページ数も228Pと多くて大満足です。
最高のスポ根BL
2022年8月30日
作者様の作品がどれも好きで、作者買いしました!語彙力がないのですが、受けがめっちゃ可愛いです〜。基本的に辛いことはあまりなく、常にきゅんでした。
タイトルと表紙のアツさそのまんま!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●単話版の立読みからずっと気になっていて、まとまるの待ってました。思ってた以上にスポーツ漫画で、ビーチバレーのペアとしてのぶつかり合いに恋愛感情が乗っかってくる感じ。お互いを欲してやまない!という熱量がビリビリ伝わってきます。
●1話の引きがすごい。真面目で堅物で眉間に皺寄せてバレーしてる瀬戸と、軽くて何考えてるか分からないのに天才的なバレーをする海本。海本の紅潮する白い肌が瀬戸をイラつかせる…というのがえっち!いきなり勝負して、いきなり抜き合う展開。
●2話では二人がそれぞれ何か抱えてることが仄めかされて、お、ただのスポ根えっちな漫画じゃなさそうだな?とワクワク。二人ともキャラがとても魅力的なんです。特に海本!奔放で無邪気でわがままで、試合に負けてわんわん泣くところなんて子どもみたいなんだけど、雁字がらめだった瀬戸に新たな風を吹かせてくれる。これは惹かれちゃうよね。(瀬戸の魅力は海本がお布団の中で並べてくれてます。優しくて繊細でちょっとバカ笑)
●海本との才能の差を目の当たりにして「俺を置いていくな」と感じる瀬戸。諦めて離れようとして、今度は海本の方が「置いていかないで」と。もー!両想いでしょ!!お前だから楽しい、お前だから一緒に強くなりたい…ってようやく分かる、変われる。海辺でのぶつかり合い、インカレ決勝、止まれないえっち、アツかったー!
●気持ちが通じて、バレーのプレースタイルも、プレー中の表情も、ぐんと良くなってるのがいい!サブキャラも良いんですよ。コーチは二人にとってキーマンですしね。瀬戸の元ペア鈴村も前向きになれたし。父親も一位を取ること以外は驚くほど寛容だし笑。読後感良かったです!
スポ根BLで面白かったです
2022年8月15日
評価が高かったので購入しましたが、買って良かったです。ストーリーもスポ根で熱いです!主人公の2人がだんだん惹かれあっていくのが良かったです。読後感いいです。
良かったです。
2022年8月13日
躍動感があります。絵は終始綺麗です。お話のテンポもよく、設定がしっかりと活かされています。お話のまとまりも良く満足感の高い一冊です。読了感良いです。作者様他作品も購入します。
最高だった…
2022年8月13日
とにかくエロいし熱い!
2人の想いが読んでてとても伝わってくる!
海本のエロさは本当に最高だし瀬戸の男らしさ、根性の強さはカッコイイ!
ストーリーも良くてどんどん読める!
本当におすすめ!
スポーツの青春とBL、2度美味しいです!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい父親に優勝以外認められず、自分にも他人にも厳しく、余裕がなくなってしまった主人公と、才能があるが故に孤独になってしまうフリーダムな受け、正反対の2人がペアを組まされ、優勝を目指す、ビーチバレースポ根?BLです。
絵も魅力的だし、何よりお話がいい!決勝と父親に一言言うシーンでは涙が。ポップですが熱い話です。すっごくおすすめです。
少年誌好きな方、集まれ〜!!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーチバレーでインカレ優勝を目指すペアの絆のストーリーです。
ビーチバレーひと筋、ストイックな瀬戸×白い肌で全然ビーチバレー出来なさそうなチャラ男・海本。
元々別のペアを組んでいた瀬戸は、海本との試合で「負けたらフェ◯してやる」と言われ、馬鹿にされたことで火がつき瀬戸が勝ったため本当にフェ◯される。
そこから瀬戸とペアを組むようになり、共同生活(共同性活?)で息が合うようなっていくストーリーです。
ほんと、これを1巻でよくまとめたなぁと思うほど展開に無駄がなく、かなりアツい作品でした。
スポーツに真剣な2人だけど、あつい熱は持っていて、それを含めてお互いに心を許しているという状況がもう尊い。
全腐女子に読んでもらいたい!!
途中でビーチバレー辞めると言い出した瀬戸と言い合いになり、浜辺で取っ組み合ってゴロゴロしてるの青春すぎる!
波打ち際でセッするとか!!砂とか衛生面気になるけど!!この流れでしないとかありえんだろ!!!って思ったのですごく萌えました。
その後の姫抱きでコーチに謝りに行ったのも最高。
その後の大会で優勝した時の瀬戸のキスは衝撃!真面目でカタブツだと思っていた瀬戸からキスですよ!?もう感情入り乱れて私が泣きました。
描き下ろしも最高でした〜想像に容易い。笑
スポコン最高!!
2022年8月12日
このお話は凄く読み応えあり心がきゅーーってなります。
凄く良かったです。
その一言に尽きる。

暑い熱い素敵なお話でした。
また、この2人に会いたくなります。
スポ根青春BL!!
2022年8月12日
スポ根青春BL、めちゃくちゃ最高だった……!!
瀬戸くんは日焼け肌がかっこよくて海本くんはヤンチャな感じのビジュアルがめちゃかわいい!!ギャル!!
ストーリーもめちゃ面白かった~~!!青春モノ好きな人に読んでほしい!
想像以上
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者さんでしたが想像以上に良かったです!ガッツリスポーツ系でなんとなくな感じではなくてすごく勢いがあって良かったです。ふたりの付き合ってからをもっと見たかったなぁ
めっちゃめっちゃいいです!
2022年8月11日
正直絵柄は好みではありませんが画面のセンスと雰囲気作りがすごく良くて、話もめっちゃくちゃいいです!終わり方もよくてスッキリします!読後感はんばなくいいですのでおすすめします!
スポ根BL!
2022年8月10日
ビーチバレーって珍しいですね!しかもガッツリビーチバレーやっております!でもちゃんとえちあります!スポ根+BL!海本がかわいかったな。瀬戸も、丸くなってよかったよかった。優勝おめでと!!それにしても、瀬戸のお父さんあんなだったのに、海本と付き合ってることに対しては、あんなにあっさり(笑)続きが読みたい!
青春
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとビーチバレーしながらちゃんとBLしてて、すごい良かったです!自然に惹かれあってく感じも可愛くて汗くさくて良かったです!心配なく読めます。もう少しイチャイチャ見たいなー
じゃりじゃり。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツBL初めてでした。ビーチバレーのペア。なんだかそこはかとなくエロ。シャワールームでお口でフェ ラ、合宿所での抜き合いっこ、砂浜ジャリジャリエチ。白い肌が赤く染まる瞬間。うーん、素晴らしいですね。
作家名: 沖田有帆
出版社: 双葉社