ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

尊いオメガバ
2022年7月19日
ずっと気になっていた作品でした。境遇に恵まれないΩって良く読みますが、恵まれていないからこその身体の細さだったり、やつれている感じなどが絵柄でも表現されていて説得力がありました。それなのに気持ちの強く保とうとしたり、素直に自分を表現できない姿だったりとΩの彼が本当に美しかったです。スパダリのαだけれど、好きな人のために一生懸命料理をしたり、大事にしようという姿がかっこよかったです。モブはとにかくクソすぎますが、2人が幸せになれて本当によかった!続編もあるとのことなので楽しみにしております!
素敵なお話
2022年7月18日
絵がとても好みだったので興味本位で購入させていただいたのですが、ストーリーもとても面白くて読みやすかったです!
幸せになってくれ
2022年7月18日
最初はΩバース特有の重さがあり、目を背けたくなりますが、2人が出会い惹かれ合って行くのが読んでいてとても幸せな気分になります。2人の笑顔が本当に大好きです!
何度読んでも胸がいっぱいになります
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。オメガバものはやっぱ辛い面多々あります。雅の境遇が可哀想すぎて涙が。境遇のせいで最初は晴の事敵視してましたが、晴の優しさと献身的な関わりで次第に心癒され開いていきます。最初身体ガリガリだったのに、晴のご飯・晴との時間で健康的な姿になって表情や言動も朗らかになってほっこり。そして、晴の尽くしっぷり・溺愛が凄いです。雅のお弁当作ってて遅刻したり、もう終始愛に溢れてます。雅を襲った学校のクズどももボコボコにしてくれて、スッキリしました!正当防衛なのに、晴が謹慎になったのは気に食わんですが。雅の家族とか最悪な人間も居ますが、晴の家族が皆優しくて良い人だから救われます。雅にも優しく接してくれるし。ほんと2人結ばれて良かったよ〜(号泣) 雅今まで辛かった分、めっっっちゃ幸せになって欲しいです!!!
優しい世界
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωだからと疎外されるお話は色々読んだけど、過去一辛かった……そして優しい世界だった……めっちゃくちゃ泣きました。幸せになってほしい。続編楽しみです。というか作中で触れられないけど、一条くんのお母さんがΩの男性なんですよね。メインキャラの母親がΩ男性というのが初で、よく考えたらそういうのが普通な世界なんだよなと改めて気付かされました。
運命の愛
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定が苦手で避けてましたが、絵も綺麗だし気になって購入。結果、苦手克服となりました!やっぱり雅が(受)が襲われて苦しい場面もあるけど、一条(攻)が半殺しにしてくれるので沈まずに済んだ。雅は家族にずっとオメガであるが故に虐げられて生きてきたので優等生になろうと1人で頑張って気を張ってきたけど、一条くんの前だとこころ丸裸で喜怒哀楽ちゃんと出せて赤ちゃんみたいになってて可愛い可愛い可愛い。養いたい。一条くんの面倒見が世界一完璧で右に出るものなし。
❤︎
2022年7月16日
今まで買ってきたオメガバでいちばん泣けました…(T_T)何不自由なく育ってきた攻め×家庭環境最悪な受けの相反する私生活を送ってきた2人のお話です!受けが自身の家族と縁を切る場面は感動しました。。
優しい関係がたまらない
2022年7月15日
逃れられない性に抗う事も出来ずに 健気に生きている二人が 切ないけど素敵です。ひたむきな想いが 優しくて泣けるのです。こんなに優しくて温かいαは初めてで Ωもかわいい。この二人を支えてくれるαの両親もステキ。この両親のお話も描いて欲しいです。
青春って素晴らしいね!
2022年7月14日
αの転校生とΩを隠してる委員長という、ちょっとよくあるべた系のストーリーではあるのですが、色々と初初しくてこれは良い!

作者さんの初コミックらしいですが、すごく頑張ってストーリーをねって登場人物にめちゃ愛情注いで一生賢明に制作されたんだなぁっていうのが色んなところから伝わってきます。このひたむきさが少々つたないイラストとぎこちないけど可愛い二人と相まってすごい相乗効果をあげとる!こういうのは多分新人さんの時にしかかけない作品だと思うんですが、いや本当にええもん作って頂いて!って思いました。

途中でちょっと出てきた弟君の存在が気になるけど、スピンオフ案件かな?と思いました。これからも沢山良い作品を作り出してください、応援してます!

1巻だけで10巻読んだくらい胸いっぱい。
2022年7月13日
1巻にぎゅうううっとピュアな愛が詰め込んでありました。
オメガバースものはあんまり読んだことなかったのですが、おもしろかったです…!!
続き早く読みたい□□
晴斗、頑張った!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節外れのαの転校生とΩの生徒会長のオメガバースのお話。とにかく、家庭環境が正反対の二人。Ωの雅はクソの家族。特に父親…弟は小さい頃と違い、父親に引きずられ感じで悲しかったです。いらない、卑しい、出ていけって本当に最低な親。そんな環境だったから、αが大嫌い。方や、αの晴斗の家族はバカなことをしてα校から転校を余儀なくされても、全然変わらず支えてくれるいい家族。雅は晴斗に会い、運命とはハッキリ書かれていないがたぶんそうですよね。薬が効かなく、ヒートを起こし体調を崩す。そんな雅を晴斗はほっとけない。嫌がられてもめげない。スゴく頑張った!ジーンとしました。最後にはハッピーエンドで良かったです♪スゴく好きなオメガバースでした!続きが決定されて、超待ち遠しいです!!
ヤバい
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!最後に幸せになれて良かったよー!雅の家庭環境は辛すぎる!弟も幼い頃は兄思いの良い子だったのに父親のせいであんなふうになってしまったのかな。母親はどう思ってるんだろ。最後に自分から縁を切る形で多少スッキリしました。エロは少なめですが一条の雅に対する思いが少しずつ大きくなっていく過程が丁寧に描かれています。続編楽しみ!

4巻購入!好きな作品ですが70Pで800円越えはちょっと高い。
素晴らしい作品に出会えました
2022年7月10日
ここ数年で読んだ作品の中で1番ハマりました!!絵も内容も素晴らしすぎです!!こんな感動BLあるんだ....こんなオメガバースあるんだ....読んでいて泣いてしまいました。そして何度も読み返して、また泣いて感動のため息。本当にありがとうございます!!
全人類に読んでほしい、、、
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単刀直入に言うとめっっちゃくちゃ良かったです!!!
もっと早く読めばよかったです。受けがちょっと口悪いのも含めてめっちゃ可愛くて性癖にぶっ刺さりまくりました(><)
最初は包丁を持つのもままならなかった攻めが終盤では料理も上手になってて成長感じたし、それをうまいうまいって食べてる受けも可愛いです。
それと番外編で幸せそうな2人を見れて私も幸せもらいました、、一生幸せでいてほしい、、
紙書籍も買ってしまった
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍派だけど、読んだ後すぐに紙書籍も購入したくらい良かった。
描写が丁寧で繊細なので、紙で読みたくなりました。

晴斗も雅と出会えた事で、人を信用できるようになり、雅も自分の存在を受け入れる事ができて、それが本当に嬉しい。
大好きな作品!
暖かくて泣ける話。続編楽しみ!
2022年7月9日
もううう泣けました。暖かい話で本当に購入して良かったと思います!受け可哀想すぎて痩せすぎで本当に攻めに出会えて良かったです…攻め本当に優しい子で温もりのある家庭でちゃんと育った感がすごく良かったです。本当に幸せ祈ります!そしてもう続編早く読みたい!!
個人的今期一番のヒット
2022年7月9日
何度も大切に読み返したい作品です。心情の描写が細やかで引き込まれました。ストーリーの随所にほっと心が温まる優しさが散りばめられています。
とってもいい〜
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話は 個人的にはあんまり好きではないけど高レビューだったので購入。
結果 買って良かったよ〜。
晴斗のスパダリぶりが素晴らしい
高校生なんだけど先が楽しみという感じ。
雅については もう切ない…
小さい時からこんなのって…っていう位切ない
どん底に落ちてて欲しいと思う位のクソ親だった
だから晴斗の家族に受け入れて貰えた事が本当に嬉しい
続編があるみたいだけど
今まで苦労してきた雅を超〜がつくくらい
幸せにしてほしい 甘やかしてほしいと
願わずにはいられない
トラウマ好きは特に買うべき
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も含めて繊細な雰囲気が強く出てる作品。
受けの今にも壊れちゃいそうな危ない空気と、ただただ優しいスパダリな攻めの関係がなるべくしてなったんだろうなぁって、感じさせてくれます。
続編楽しみだし、弟もこれからまた出てくるのかな?と思うと、目が離せません
王道オメガバストーリー
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファであることとオメガであることを煩わしく思い、また辛い思いをしてきた2人が出会い番になる物語。一般的なオメガバのようにそれぞれの属性のせいで虐げられたり、嫌な思いをしてきた2人が本当にお互いのことを大切に思い始めてからはまあいい顔をすること!!雅は特にヘビーな過去だからこそ幸せになってほしい!!そして春斗くんのスパダリっぷりが最高です。これはちょっとスパダリ条件満たしすぎている…高校生でこのレベルとか末恐ろしい!!
続編決定とのことでこの2人がますます幸せになってくれるイチャイチャが見れることを期待します!!でも弟のまたなが頭を離れない…頼むから幸せにしてくれ〜!!
こんな純愛ありますか? これぞ愛です‼
2022年7月6日
自らの欲を押さえ込んで見返りを求めず、ただ傷ついた人に尽くし愛を捧げる。初めて愛を受ける者は不信・葛藤・戸惑い・魂の救い・愛愛愛!と激しく心が揺れ動きます。読者もこの愛の渦に巻き込まれて色々な感情を体験するでしょう。間違いない名作。感動です。
スパダリ登場!
2022年7月5日
出会った時はやたら噛みついていた雅が晴斗と過ごす時間が少しずつ増えて…王道中の王道ストーリー。ムカつく奴等が雅を騙して閉じ込め×××時にはどうなることかと…その後もクソ奴等と弟が…とハラハラした。雅の家庭の異常さの理由も分からないし、親のせいで歪んでしまった弟は…ムカつく奴等は…と色々気になること未回収…。そこまで徹底する父親の背景が知りたい。
晴斗もお人好し過ぎたけどそんな疑うことを知らない晴斗のこと利用していた奴らに天誅を与えて欲しい!ああいう輩、本当にムカついてムカついて仕方がない!雅の両親も人でなし、クソ!あんな小さい子供に何してるんだ!ふざけるな!
晴斗の家族はとても温かくて良い家族で二人がこれから幸せになるしかない!二人で雅の家族を踏みつぶしてやりたい!まだまだこれから…なので続編が楽しみ💕
やっぱいいよね~😃
2022年7月4日
なんて言うか、好い人なんだわ!
悪いことやって転校したのに(本とは悪くない)、そこで悪い人にならないで~・・・・
スパダリ
2022年7月3日
とても一途で献身的であきらめない感じがすごいステキです。辛い過去も払拭できるぐらいの幸せ感が良かったです。
サイコーです
2022年7月2日
不幸な生い立ちのΩ、恵まれているけど他人を信用できないα。
2人がおりなすラブストーリー。わりと生々しいストーリーです。
実際のΩはこう言う扱いを受けそうだなーって読んでました。弟の存在も気になります。
ハッピーエンドなので安心して下さい。続編希望!!
とてもいい作品でした
2022年7月2日
気まぐれに読み始めた作品でしたが、作画もとてもお上手ですし、内容が本当に良かったです。なんというかこう...救われて幸せになるまでの過程ってなんでこんなに尊いんでしょうね....素敵な作品をありがとうございました
晴斗の優しさに涙が出ました…
2022年7月2日
すごく感動しました!雅の生い立ちが本当に可哀想で涙が出ました。そして、優しくて包容力のある晴斗と出会えたこと、本当に良かったです。よくあるオメガバースは、αはたいていプライドが高くて傲慢な感じですが、晴斗をはじめ晴斗のご家族が本当に暖かくて愛情深く、それがまた感動しました。本当に、良い本に出会えて胸がジーンとしてます。
普段は
2022年7月2日
あまりオメガバースものは手に取りませんが、この作品はとても良かったです。攻めがスパダリすぎる。若いのにやるな。
DK同士のα×Ω
2022年6月30日
これぞオメガバース、オメガバースはこうであってほしい、という王道ストーリーです。家庭環境最低な不憫Ω雅。家族に認められるように勉強も、生徒会もすべてを頑張る彼のクラスに転校生αの晴斗がやってくる。

とにかく頑張り屋の雅が最初ツンツンしてたのに、晴斗の愛情によって表情が柔らかくなったり、体つきも少し丸みを帯びてきたり…と、1冊の中に攻めによって変わっていく受けの見たかった変化がたくさん詰め込まれています。

ここでは高校を卒業するところで終わりますが、続編(大学同棲編)があるので、とても楽しみです!
とにかく!
2022年6月30日
めっちゃ良いです!
単話版で気になって、纏まるのを待って購入しました。
絵がきれいで繊細なのはもちろんですが、背景も細かくて写真なのかな?と一瞬思ったり。すっかりファンです。
内容は、暗いの?しんどい内容なの?とちょっと心配したのですが…。雅くんが不憫で…。家庭環境、自身の思いや努力。一生懸命に生きてきたのに、崩れていく悔しさだったり。でも、2人が出逢ったのは運命だと信じたい!世の中捨てたもんじゃないんだよと応援したくなる。
続編も出ましたね!待てずに単話版を購入してしまいました(笑)
絵が綺麗です。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました。α晴斗とΩ雅の心理描写がとても丁寧に描かれています。最初から最後まで雅への愛情が溢れている晴斗が側にいたからこそ、雅も辛い過去を乗り越えていけたのでしょうね。雅の家庭環境は不憫で切なくなるシーンもあります。1巻最後の暗い家庭環境から決別するシーンはグッときました。初めて拝読したオメガバース作品でしたが、物語及び綺麗な絵、トータルで好きな作品でした。オメガバース作品が苦手な方・まだ拝読したことない方、おすすめですよ。
すごく良い!!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作でこの完成度!お見事👑そして大学編もスタート!(嬉)
内容はΩである北原の過去など結構重くてシリアス寄りですが、αの一条の明るさや誠実さに読者まで救われる感じです。陽キャっていうわけでもなく、バースの壁に弱気になる事もあって純粋に北原のために動く姿は本当に健気です!北原のためにスパダリへの道をばく進中♦
絵もすごく丁寧で、北原が家庭内でまともに愛情を受けていなかった事がよくわかります。体も本当にガリガリ(制服から見える首元や手首の細さ!)だし、箸やスプーンの持ち方も教わってない。大学編では健康的になって明るい北原が見れることを期待したいです😁弟の兄に対する想いもなんかまだありそうなので、そのあたりも描かれそう。
男子高生らしいあどけなさもある二人ですが、彼らの成長を「購入」という手で見守っていきたいと思います!
感動
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身の価値観を教えて貰って自身を認めることが出来て、そのきっかけになる人物に出会えたことが羨ましく感じます。過去から進み出す勇気にこちらも力を頂きました。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったので気になって購入しました。
みやびの家庭環境にまず大号泣。今でもドーナツを食べてるとこやスプーンや箸の持ち方、ガリガリな体を見て胸が締め付けられるくらい切なくなりました。
はるとはとにかくめっちゃあったかい良い男で、みやびと出会ってくれてありがとう!って思って号泣。2人の幸せそうな笑顔を見て号泣。はやく単行本版の続編出てほしいです!購入して読みたい!
大好き!
2022年6月29日
単話も気になって毎回追いかけてたんですけどもう好きで好きで・・
雅の過去、家族関係がかなり不憫でつらいけれど春斗に出会えて本当によかった!
もっと幸せになってほしい!
春斗みたいなキャラ好きなんです!アルファっぽいとこもあったり
恋愛に慣れていないようなかわいいとこや雅を好きすぎて大切にして世話焼きやき
まくってるのかわいくて優しくて大好きです!春斗の家族もまた優しい・・
続編始まって本当に嬉しい!ラブラブなとこも弟との事も気になるので
また単話も追っかけます!紙の小冊子やばすぎるくらいかわいいです!
美しい…!
2022年6月29日
オメガバだとやってるシーンが多い作品が多いですが、これは最後の最後に取っておいて、それまでは2人が関係を築いていく様が丁寧に描かれています。雅の境遇が不憫でならないですが晴斗に出会って少しずつ幸せな(普通の人にとっては普通の生活)生活に慣れていってくれて本当よかった。弟君との絡みも今後の展開であるのかなと予想していますが、晴斗と一緒ならきっと大丈夫だろうと思ってます。
連載が開始されて、2人のイチャイチャももっと見られることを期待してます😄
All is full of love
2022年6月29日
最初から最後まで晴斗の雅への愛が満ちています!雅の過去があまりにも酷過ぎて切なくなるシーンもあるけど、空っぽの雅を晴斗が労り癒して支えて慈しんで最上の愛で満たしてます。本当に2人が愛しくなる作品!ラストの、雅の暗い過去に決別するシーンがまたグッとくる。これがデビュー作とは、作者さんのポテンシャルを感じます!!
うわ~よかった・・・
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い系はちょっと苦手なんだけど凄い良かった。でも雅のこれまでを思うと本当に辛かったです。本当に幸せになって欲しい。晴斗は溺愛系みたいなので嬉しい。晴斗ファミリーも良い人たちだし、雅は大切にされて笑顔が増えていくんだろうなぁ。
大好きです!!!
2022年6月28日
何度も読み返しちゃうくらい大好きな作品です。絵がとても綺麗で、気持ちが溢れてくるような表情がたまりません。お話も涙もあり、可愛さあり、気持ちが揺さぶられるかんじが特に好きです。続編が楽しみで、まだかまだかと待ち望んでいます!今は、早く読みたいけど、待ってるのもなんだかいやじゃない…不思議な感覚です。作者さん、素敵な作品をありがとうございます!ずっとずっと応援しています!!
すごく好き
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い境遇で育ってきたΩの雅くんと温かな家庭で育ったαの一条くん。一条くんがくれる暖かい愛情や気持ちを、とまどいながらも怖がりながらも雅くんが受け入れて、素敵なお話ですね。続きも楽しみです♪
そして、幼い頃の兄弟の押し入れエピソードに泣きました…うぅ…大変な中でも仲良く笑い合う2人…うぅ…そしてそして個人的に弟君の顔がめちゃくちゃ好きすぎる!!!のでスピンオフ読みたい…弟君もぜひ誰か救ってあげてください…!!
スパダリお攻め様
2022年6月28日
一条くんがカッコ良すぎました。雅がどんどん綺麗になって愛されて美しくなる様が美しい絵で描かれていて眼が潤います。
絵が好き
2022年6月27日
単行本版があったの知らなかった。
ランキング上位にあった分冊版買ってしまったけど、一気読みしたくて途中で買うのやめてよかったー。
好きではないオメガバース、しかもΩがバカにされる設定は特に苦手。
でも晴斗がとにかくカッコいい。
襲われてる雅を助けに行って相手を殴る顔が堪らん。
対して雅にはあっまあまの優しさ爆発がもう胸キュンキュン。
1人寂しさに耐えて人に甘える事もせず痩せ細って頑張る雅。
一度も揺らぐ事なくとてつもなく大きな愛で包み込む晴斗。
オメガバースでも揺るがない愛と、雅が反発はするけれども基本すれ違う事なく2人で寄り添いながら物語は進んだので、オメガバースでも気持ちよく読めました。
続編があるみたいなので、もっと甘々になる2人を楽しみにしたいです。
「second Time」これやばいな。番になったあとの高校生の2人。2人とも顔の表情が豊で、絵の上手さというか喜怒哀楽の描き分け方がとてもいいです。
エチもいっぱいするけど、下品にならない描き方は格別ですね。雅と一条のキャラがしっかりとあるから、読んでてどちらにも感情移入してモエられる。
はやく大学生編が一冊になってくれないかな。待ち遠しいすぎる。
多くは語っていないのに絵で考えさせられる
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとして生まれたことで親からネグレクトを受けている雅、骨が浮き出た身体とあまりにも酷すぎるネグレクトに胸が痛みました。雅の事情を知ってなにかと気遣ってくれるαの晴斗とその家族に出会えたことで自分の生まれ育った家庭(α至上主義)の歪さに気付き、Ωの自分を肯定的に受け止められるようになるまでの過程を丁寧に描かれていて読み応えがありました。続編がすでに決定しているようでとても楽しみなのですが、絵が…人物と背景の境界が曖昧だったり…少し見づらいような気がします。絵そのものはとても好きなので、雰囲気を壊さない範囲内で検討していただければ嬉しいのですが(^^)
オメガバのマスターピース!
2022年6月27日
壮絶なΩの人生が描かれたオメガバースのマスターピースです。真逆の環境の中で惹かれ合う2人が番になれて、本当によかった!タイトルに惹かれて読み始めたら、ハマりました。
王道オメガバースにスパダリ
2022年6月26日
まさに王道オメガバースにスパダリ。特に雅くんがツンツンのオメガが可愛い。家族が悪いよね。アルファが欲しい親って最低。弟くんがあんな感じに育ってしまって悔しい。対するアルファくんの家族が、特にオメガママがなんて優しいの。妹ちゃんも無邪気で…続編が始まるらしいし、甘く甘く繋がっていって欲しいです。
純愛過ぎる。。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が酷すぎるΩと天真爛漫?なα。
なんであんなステキなαに育ったのか?!
雅の弟や襲ってきたヤツらはクズだし、ちゃんと天罰下って欲しい!!
その分、攻が甘々に甘やかしてくれるのが救われる…。エチは少ないけど、ストーリーが切なくて幸せで心臓キュンキュンします。。どうか、2人には幸せでいて欲しい!何回も読み直したくなる作品。大学生編では雅の成長と晴斗の重過ぎる愛(笑)と葛藤に心臓鷲掴みにされた。。
最高。そして最高。
2022年6月26日
凄すぎて、尊すぎて、レビュー書かずにはいられませんでした。最高、これにつきます。凄すぎて何回も繰り返し読んじゃって、朝買ったのにもう夜中ですよ。晴斗も雅も素敵です。可愛すぎます。大好きです。この作品の全てにドキドキが止まりません。本当に本当に続刊が楽しみ過ぎて待ちきれません!!!!
言葉がない。。星5じゃ足りない。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも素晴らしくて、言葉が見つかりません。

現実社会にもある、学歴や出生差別。
そこに異常にこだわる、自己愛性人格障害を持つ親と、その家族。

まざまざと連想させられて、そしてそんな親兄弟との別離を決意する心情が、本当にリアルで、しばらくの間動けませんでした。
弟への、複雑な気持ち。そこにケリをつけ本当の意味での自立。

世の中に当たり前のようにある、カースト意識。それを嫌悪し、実際にその通りに行動できる、人間としての真心。行動すれば、『問題を起こした』『そこまでのことじゃないのに』という社会の反応。

それでも失わない、真心を信じる心。

本当の意味の、優しさ。

その表現力が本当に素晴らしくて、星5じゃとても足りません。こういう作品に出会えることに、感謝します。
読み返したくなる
2022年6月25日
本当に初コミックなんですか?!って驚きました。絵がすごく綺麗で、ストーリーもよかった。流れている空気がすごくいいです。続編決定なんですね。楽しみにしています。
素敵
2022年6月25日
ほんとに最高。何度も何度も何度も読み返したくなる
絶対に一度は読んでほしい。みんなにオススメしたい。
悲惨な家庭環境モノ、刺さります
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲惨な状況が胸に刺さる作品が好きなので家庭環境のひどさの描写に★5つです。αが超絶優しくて何から何までやってくれる、ハピエンで本当に良かった。懸念は弟ですね。大学生編始まるとの事、こちらも楽しみです。
よかった…
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載でずっと追っていた作品。1話先行配信を見て、話引きの良さと描写の細かさで気になってしまい、最後まで完走して後悔なし。書き下ろし目当てに購入しました。電子と書籍両方で購入しましたが(書籍では予約特典の小冊子があった)ツンデレっぷりややきもちっぷり、スパダリっぷりなども見せていただき色々と本編の補填部分をいただいて感慨一入です。
続編も決まったということで、そちらにも期待。
大好き!
2022年6月23日
単話で読んでとてもよかったので、単行本も買いました!ハピエンで良かったあああ!続編も始まるので楽しみです!
陽の家庭と陰の家庭のコントラストが…
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの北原の家庭環境が、しんどいです。転校生のα一条も傷持ちですが、家庭は明るく暖かい。北原が救われるだけでなく、一条も明るい場所に戻れて、二人の出会いは運命的でラストにホッとします。オメガバースなので、北原が酷い目に合う出来事が起こります。平和主義ですが、一条が相手のDK達を病院送りにしたところ、はっきり言ってスッとしました。オメガバースって、Ωが可哀想な目に合う事が結構多いですが、泣き寝入り的な、やった相手はお咎め無し(ざまあー展開無し)が多いようで、いつもモヤっとしてました。犯罪だし、どれほどの傷をつけたか、身をもって理解できたでしょう。続編が始まります。北原の家庭とか、今後関わってくるのかな?出来れば、もう北原がしんどい思いをする事なく、一条の愛情の中でぬくぬくと暮らす姿をたくさん見たいです。
ドラマチック
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものはちょっと苦手ですが、この作品ではその設定が、晴斗と雅それぞれの気づきや成長につながるドラマチックなお話の展開にうまく生かされていて、とても良かったです。Ωであることで家庭でも虐げられ、それでも必死で生き抜いてきた雅が、まっすぐな晴斗によって、戸惑いながらも愛し愛されることを知っていきます。雅がプライドの高い優等生でありつつ卑屈さにとらわれていたり、晴斗が傷を抱えた雅を守りながらも彼に対する身勝手な欲望を自覚していたり。そこを乗り越えてお互い大切な存在となっていくところがよかったです。
2人を見守っていたい
2022年6月22日
絵が好きで購入。包容力のある攻めと悩みを抱えた受けの初々しいながらも恋愛をする様子がとてもよかったです。
感動!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでから単行本になるのをずっとまってました!もう感動です!訳ありの2人ですが、徐々に心を開いていく雅がツンデレで可愛くて…!雅のためにって精一杯つくす晴斗もこれまたたまりません!尊い…!(T-T)続編もあるとのことなので楽しみです!
オメガバースでウルウル
2022年6月21日
ナイフのように尖った雅の心が癒されていく様子が丁寧に描かれています。
オメガバーズ作品はあまり読んでいませんが、まさか泣かされるとは思いませんでした。
続編はラブラブでありますように。
続編決定!!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったー続編が出るとは!!嬉しすぎます!!
雅君が本当に幸せになりますように…笑ってて欲しいです!!続編1冊にまとまるまで心待ちにしてます!
続編出るってガチ嬉しい
2022年6月19日
まじでいい!なんか泣けてきた。
透明感半端ない、綺麗
一条の暴力振るのが雅のためってのがまじでいい。
まじ殴ってるシーンの時の目がめっちゃ好き
純愛なのかな
2022年6月19日
無料ぶんで読み続きが気になってた作品。スパダリ予備軍のαがスパダリになって行くのが泣ける。Ωの扱いが酷く重たいなと感じるからこその極みなのか2人が幸せになって満足感大きいです。α家庭の温かさや大学生になってなど続編読みたいです。子育て編まで希望!
ほんと良かった~
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん初のコミック化とは思えない素晴らしい画力とストーリー。Ωの雅くんはほんとに最低の家に生まれ、Ωであることがまるで罪であるかのように生きてきた。そして前校で問題を起こして転校してきたαの一条くんと出会う。最初の頃の雅くんがとにかく死にそう!いやもう餓死寸前みたいな。Ωの自分を嫌悪するがゆえキツイ抑制剤を過剰摂取。一条くんが心配すぎてやったことのないリンゴの皮むきを傷だらけになりながら差し出すとこ、大好きです!もちろん雅くんの心の癒やしやトラウマの克服もniceなんですが、一条くんが雅くんのためにめっちゃ一生懸命なのがツボでたまらんです🖤こんなに大好きなΩのために自ら頑張るαっ子がいたでしょうか!まさに身を粉にして…じゃないけど、甲斐甲斐しいにも程がある。だからこそ雅くんはトラウマからも開放されたんだろうな。子供の頃に受けたネグレクトやモラハラはトラウマで済まされない精神の根幹に関わることだけど、その割にあっさりバイバイできたように書かれてる。でも、私はそれが返って一条くんのピュアな献身光線の凄さを際立たせてるのでは?と考察が止まりません。あんな光線浴び続けてたらクッキリと歪みや影がみえて理解しちゃうんだよ。何がおかしいのか。ほんと良かった~。雅くんの『自分がΩに生まれたのが運命ならふたりが出会ったことも運命であって欲しい〜』このセリフにめちゃくちゃ感動しました!
小さい頃は優しかった弟くん君もこちら側へ来て!続編がほんとに楽しみです!
泣いた
2022年6月18日
本当に2人お願いだからこれから先悪い事とかなくずっと幸せでいてくれ!って思いつつ泣きながら読みました。
この作品に出会えてよかったです。✨
続編待ってます😁
2022年6月17日
えっデビュー作なんですか!?とても素晴らしい作品でした!!スーパー優しいαとツンケンΩがとても可愛らしかったです。
出会えてよかった
2022年6月16日
それぞれに抱えたものがありながらもこのふたりが出会えてよかった。個人的には、オメガバースに限らずあまりにしんどい描写は苦手なのでよかった。この先もまだふたりを見られるという嬉しさ、早く続きが見たい。
切ない( ´Д`)
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に受けが可哀想。ただΩというだけで親にも捨てられ、ずーっと1人ぼっち。周りは敵で自分の事も嫌いで救いようがなかった。でもαの攻めと出会いようやく人でいられるようになっていく。本当に攻めの子がイイコ過ぎてまいる。可哀想過ぎるので読むのちょっと辛いけど最後はハッピーエンド。本当にもっともっと幸せになって欲しい。続編はやく読みたいな~ラブラブが見たい。
雅がかわいい
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅が不憫すぎる。家族に恵まれず、良い家庭環境ではなかった。テストで良い点数を取ってもオメガだからなのか夕飯抜きはかわいそうだった。晴斗と出会って、アルファ嫌いな雅が少しずつ変わって打ち解けていくのがよかった。雅の家族の話を聞いた晴斗が雅をハグした時の雅が可愛かった。
オメガバース!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも話題の良本!やっと読めました。
お初の作家さんです。デビューコミックだそうですが、絵柄もストーリーも新人作家さんとは思えないクオリティで驚き。レーベル?雑誌?がfrom REDなのですが、ついこの間創刊を迎えたばかりなのにハズレなし過ぎて恐ろしいですね。ハズレ無しとかのレベルじゃない!!良作しかないです。

さて、お話はオメガバースもの。
αのエリート校から転校してきた晴斗×一般校で生徒会長を務めるΩの雅。
はじめは反発し合いますが、雅の体調や身の上が放っておけなくなり、世話を焼き始める晴斗。
段々と距離を縮めていくストーリーです。
雅の家庭環境が、オメガバースではありがちですがα至上主義な家庭でかなり差別的で、雅も家を追い出されたような形でひとり暮らしをしているのが見ていて可愛そうでした。
物語の後半で兄に会った時も、雅の父への手紙も辛いです。
今回出会ったのが晴斗だったから幸せな結末がありましたが、同じαでももっと酷い人もいるだろうと思うとこの出会いに感謝ですね。
晴斗の、お節介焼いちゃう性格がそのまま溺愛攻めになっていく感じは可愛くて良かったです!
モブレ未遂事件の時、犯人たちをガッツリ殴って謹慎になってる辺りも若くて良いなと思いました。
まだまだ若い2人なので、試行錯誤しつつ仲良く暮らしてほしいです。
続編決定もされているようなので、続きも楽しみですね。
単行本になるの待ってました
2022年6月13日
分冊版で見かけて試し読みをして、単行本になるのを待ってました!
想像以上に良い作品でした…!
続編も決定しているとの事なので、続編ではもっと甘甘な2人に会えることを楽しみにしています💗
感動のオメガバ
2022年6月13日
絵が綺麗だし細かい。北原(Ω)の体の細さとかスプーンとかお箸の持ち方が正しくないの見ると小さい頃の食環境が良くなかった話が際立って辛い…今まで持ち方まで注目したことなんてなかった。オメガバば辛い話が多いけど一条(α)がスパダリで救われる!エロは少ないけど大満足できる!続編が楽しみ〜
期待を裏切らない高評価でした
2022年6月12日
黒髪生徒会長(受け)と問題児の転校生(実は親切でちょっとお節介だった)のオメガバースもの。絵はとてもキレイだし、ストーリーも良かった。高評価、納得です。続編が出るそうなので楽しみです。
可哀想な受×救いたい攻
2022年6月12日
タイトルそのもので、内容も面白くイラストも綺麗です。大好きで何回も読み返しています。続きが楽しみです!
泣けます
2022年6月9日
オメガバの話は少し苦手でしたが、こちらの話は凄く引き込まれました。繊細な内容で二人が結ばれて本当に良かったです。続きが楽しみです。
漫画の世界に大会があったなら…
2022年6月9日
ちょっとこれは…誇大広告でも何でもなく本当に「鮮烈デビュー」ですよ。ビックリしました。絵も内容も初コミックスのレベルではないと思います。個人的に(素人で一読者に過ぎないけど、オメガバース好きで結構数読んでます)初めてでオメガバースってハードル高いと思うんですが、「漫画の世界に大会があったなら余裕で全国レベルだな」と思うくらい素晴らしかったです。そして、これまた初コミックスとは思えないような絵力とストーリーに引き込まれて、つい雅に感情移入しすぎてウルッときてしまいました。ツンデレ・意志強め・不憫受け、そしておそらく溺愛系・スパダリ候補の攻めという大好きな設定で、何から何まで大満足です。続編が決定したと聞いて「さもありなん」当然よねと思いました。続きが楽しみです。
初めてよんだけど、、
2022年6月9日
オメガバース系の作品は初めて読みました!
素敵だった〜っ!絵も好みで大満足の作品でした。
続編が見たいなぁ〜💗
はぁ〜〜良かった
2022年6月8日
生活も荒れ果て心も体もガリガリな雅が一条によって満たされていく姿がすごく良かったです。雅の笑顔が可愛かった!一条が雅のことに一生懸命になるのも可愛かったなー。続編ではラブラブな二人をもっとみたいです。楽しみにしてます!
待ってました!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1の試し読みで気になってて纏まったら買おうと楽しみにしていました。待っていたかいがありました買って正解!ツンツンとしてた雅が一条君の愛情でどんどん可愛くなっていくのが堪らなく愛おしいです。Ωにありがちの過去で王道の展開とはいえ私は好きです。途中でモブに襲われかける場面があるので苦手な方はご注意を!セカンドシーズンも決まったという事で沢山ラブラブな二人がみたいし雅が一条君の事を名前で呼んでくれるのを今か今かと待ってます🖤
泣いた、、、
2022年6月6日
オメガバースが好きで尚且つシリアスが好きって方にはすごくオススメです。絵もすごい綺麗で話もわかりやすく進んでいくので見やすい作品になっています。ただ、受けのΩに対して少し可哀想な描写があるので、甘々展開だけを望まれる方には少し向いていないかもしれないでが、本当に良い作品だと思うのでぜひ読んで欲しい1作です。
宿命と向き合いながら進む、切なすぎる恋
2022年6月5日
作者様初コミックスおめでとうございます。

言葉で現せない、少し低温な雰囲気のオメガバースストーリー。
雅くんの家庭の事情、晴くんの過去に向き合いながら進む二人の切なすぎる恋。
恋というよりは生き方のほうがあっているかもしれません。
バース性の差別は、やっぱりどこでもあるのかと痛感しました。それだけでも辛いのに、それが家庭にまで影響するなんて。日々耐えながら生きている雅くんの生き様に引き込まれます。
辛いことが多いお話ですが、晴くんの優しさに心が満たされます。
恋に落ちるスピード、甘すぎない価値観、展開がとても絶妙です。
狂おしい愛、ぜひ見てください。

ストーリー◎表現力がすごい。
画力○
キャラ◎優しい柔らかな雰囲気が好きです。
エロ◎白抜き。シーンがあるだけで嬉しいです。

続編では幸せな二人がたくさん見れますように。
絵が好き
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反発していた雅(Ω)も、晴斗の優しさに触れていく中で、徐々に晴斗の優しさを受け入れ、そして両思いに。
絵が綺麗です。
続編有りとの事なので、続きが楽しみです。
繊細な物語
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく繊細なイラストに、繊細なストーリー。大事にしたくなる物語です。
不穏で不幸な出来事に固まった心も、雪解けのように溶けていく。ハピエンが沁みます。
最高すぎた
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも美しく泣けました。Ωの雅の辛い過去をスパダリαの晴斗が優しく包み込んで守ってくれる感じ。王道のストーリーですがとにかく素晴らしい。ツンデレの雅が愛おしくなりました。
一途✕抗い
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースには好き嫌いがあります。Ωが酷すぎる扱いを受けるのは好みません。これも酷い所はあるけれど、αが守るってのが私好みでした。Ωが出生に抗いながら徐々に心を解かしてゆく過程がいいですね。
末永く
2022年6月1日
Ωの不憫さが際立ち、クズαも登場する安定のオメガバースのようでいて
攻α君の家族全員いい人で、ほっこり。そりゃ、いい子に育つ訳だ。
末永くお幸せにと願うばかり。続編楽しみ。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。オメガバース特有の辛い境遇に胸が苦しくなりますが、ハピエンなので良かったです!
王道ストーリーで絵柄が圧巻
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵も描き込みがすごく丁寧で引き込まれました。頭は良いけどΩ特有の扱いが酷くて、受けが心を閉ざしていたのが見てて辛い…。家族にも卑下され1人で暮らす受けの身体は明らかに不健康なガリガリ具合。それを見た攻めは慣れない料理も頑張り一生懸命ご飯を食べさせようとするシーンが愛くるしいです。攻めのおかげで少しずつ肉付いていく身体に安堵しました。今まで与えられなかった愛情や家庭の温もりを肌で感じると、受けの卑屈さで一杯だった表情に柔らかさが出てきて屈託のない笑顔を見た時は泣きそうに〜!子供の頃の環境って本当大事だなと痛感です。やっと番になりスタートラインに立った2人の続編があるようなので凄く嬉しい!!同棲編ではイチャラブが見れるかな?楽しみでなりません。
泣けた。。
2022年5月30日
泣けた。。すぐ読み終わってしまって、終わっちゃったと思ったら最後に続編決まってると書いてあるのみて楽しみで仕方ないです!
やっと
2022年5月28日
読みました〜もうずっと2人には幸せでいてほしい!!もう切なすぎて辛いしーんも多かったけど、ちゃんと救われます!そしてちゃんと愛されてて嬉しかった。同棲編楽しみです!
王道、いいですね!
2022年5月28日
初読みの作家さん。続編もあるということで、今から楽しみです。αの転校生がスパダリでかっこよくて家庭も温かく、対してΩの子も努力家でいい子なのに家庭環境が酷すぎた。なろう小説のように、親や弟がざまぁされてほしいと思いました。みやびのこれからの幸せを願うばかり。ハピエンよかったです。
絵が好き!
2022年5月27日
話の内容は王道です。スパダリ攻めが本当に優しい!受けのことを本当に思ってくれてます!受けも最初は目の敵にしていた感じでしたが、そりゃ好きになります!おススメです^ ^
楽しみにしてます
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみにして
これも良かった
短編?の方も買ってたけど、シーモア限定も欲しくて買った
これはこれで良い
精神的なこともあるけど、肉体的に満足できれば精神的なとこも満たされていきそう
あと、晴斗って雅に呼んでほしい
面白かったー!
2022年5月25日
一条くんが素敵でした!雅くん、一条くんと出会えて本当に良かった!一条ファミリーも素敵だった!雅くんも強くて綺麗で可愛かったです!
2022年5月24日
絵もキャラクターもストーリーも全部好きです。
しかも続編の同棲蜜月編が出るとのことで、もう楽しみで仕方ないです!!番になってからの2人の生活、、想像するだけで悶えます。購入して損は無いです!!!
いやいや、最高でしかない!
2022年5月23日
本当に初コミックですか!?すごい読みごたえあり。ストーリー、めちゃめちゃ良かった!!画力もスゴイ!!絵が綺麗すぎるし、描く表情にひきこまれます。続編決定!嬉しい。雅には幸せになって欲しい!本当に素敵な作品でした!全力でオススメします!!
えろ少ないですがそんなの気になんねぇよ!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎた……
段々幸せになっていくのが分かるんです。
無料ページからかなり変化するんです。
絵もとても綺麗で話もよくて、これはいい漫画!!

続編期待!!
純粋な2人に胸が熱くなります
2022年5月21日
試し読みで少し読んで、ぐっと引き込まれて迷わず購入しました。絵も内容からも、2人の純粋さ、やるせなさが伝わります。最後まで一気に読み切りましたが、これから何度でも読み返す作品です!
幸せを願う
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品はオメガが不幸で涙することが多く、買うのを控えてしまうのですが、綺麗で雰囲気のある絵に惹かれて購入してみました。アルファとオメガの基本は当然変わらないけど、この作品のアルファはホントお人好しというか、育ちがよくて優しくて...オメガの方が気が強く嫌味ったらしく。笑 こんな優しいアルファに出会えて良かったねって、アルファ贔屓になってしまいました。笑 2人これからも試練が続くのでしょうか。続きが気になるけど、やっと明るい顔になったオメガなので、笑ってる2人を読みたいです。
とても良かったです
2022年5月20日
絵柄も美しく物語も美しく、読後の充足感が凄かったです。弟の部分は涙出てきました。続編があるとの事でとても楽しみにしています!沢山の方にお勧めしたいと思う作品でした。
絵が素敵すぎる!
2022年5月20日
絵が綺麗で購入したのですが、お話しもとても良かったです!受けのツンデレな感じがたまらなく好きです!購入後何度も読み返してます!
絵が綺麗すぎる!
2022年5月20日
試し読みからずっと気になっててやっと購入しました!!とても素敵なお話でした!続編もあるってことで、今からめっちゃ楽しみです!