ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビュー

王太子なんて
2023年7月20日
王太子から真実の愛を見つけたと婚約破棄を受け入れた傷心のマリアベルと会ったのはガレリア帝国の皇太子 もう王太子よりすごーーく幸せになって欲しい
悪くはない
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛がなんなのかは立ち読みではわからない。もう少しそこを最初に立ち読みの範囲で掘り下げて欲しかったと思う。だけど、絵はとても綺麗で、こまかなところはわからないけど、進め方からはそれなりに楽しめそうな気がします。
期待した程ではありませんでした
2023年6月9日
絵の丁寧さと話の始まりがよくて買ってみたのですが、期待した程の内容ではありませんでした。
好き嫌いが別れると思います。
ただ内容が悪いわけではありませんし絵も綺麗なので買って損するなどはありません。
今後の展開を期待して買い続けてみます。
キャラのパンチ不足
2023年5月23日
橘皆無さん懐かしい〜相変わらずのご活躍で何よりです。購入前に原作1巻を読み放題で読んでみたのですが、可も不可もなしな感じでしたので、残念ながら購入に至りませんでした。読み放題なら暇つぶしに楽しめるんですけどね。お金かけてまでは…という結論です。
もう少し!
2023年5月16日
待ってましたギャフン展開、いよいよ!
ガレッティ殿下が全力で守ってくれるところにきゅんきゅんする!
もう少しでスッキリ出来そうな気がする!!!
次巻が待ち遠しいです
ぎゃふん
2022年6月2日
これは、いつかぎゃふんと相手に言わせたい!主人公がぶりっ子じゃなくて健気で可愛らしい。ヒーローが頼もしいし、婚約破棄されてよかったパターン!?
王道かな
2022年6月5日
とりあえず馬鹿王子には痛い目にあってほしい。
内容は王道で続きも気になりました。
健気なヒロインが幸せになってほしいとおもえる作品
退屈
2022年10月13日
可もなく不可もなくだったのだけど、とにかく退屈で流し読んでしまいました。普通なんだけど最後まで読めない。
よくあるけど・・・
2022年6月2日
よくある婚約破棄のストーリー。
悪役令嬢が、居ないのが不思議な感じがするけど、よくいるポンコツ王子ですね・・・。
普通
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、転生や悪役令嬢ばかり読んでいたので、
普通の話だな…と思いました。
もっと劇的な展開があるのかな?と思いましたが、
予想通りの展開なので続編はどうしようかな?
という感じです。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませてもらいました!本当にどうしたら酒場の庶民娘と出会ったのか気になりますね~!主人公が幸せになりますように!
お話はいい感じ。でも。
2026年2月27日
婚約破棄から始まる、分かりやすいお話です。原作も読んでますので、どんな漫画になるのか楽しみに拝読しましたが…。
漫画としてとっても読みやすくて、プロらしいプロ!の仕事を感じさせるしっかりとした漫画なんですが、
個人的に自分との取り合わせが悪かった…です。

黒髪皇太子レナート様が四段抜きで出てきた時に、
うっ…!となってしまいました。
黒髪でこめかみのつむじ。ななめ上から長く流れる前髪が、昔のキャラクター造作、あのキャラを思い出して、どうしてもどうしてもカッコよく見えません。

実力ある…って事はあの頃からの漫画家さんだったんですね…。出るたびに皇太子が変に気になりすぎて仕方がないので、薄目で読み進めますが、出るたびに薄目です。

漫画はたいへん読みやすいし、原作も楽しめましたので気にならない方は全然オッケーだと思います!…ごめんなさい。
暗躍し放題
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら協力者いるからとはいえ、好き勝手やられすぎでは?王国も帝国も無能しかいないんかな?原作知らないので、この先は、わからないけどこれを繰り返すのかな?こんな簡単にあれこれできるならとっくに両国共に潰せるのでは?
絵が古い?
2023年5月13日
小学生の頃とかに読んでいた少女向け小説の挿し絵とかにありそうな絵だなぁと思いました。
お話は...よくわからないです。
王子の側近?のサイモンが何者なのか、さっぱり意味不明のままお話が進んでいきます。
またもや馬鹿王子!
2025年12月14日
どうしてこういう系のお話は馬鹿王子が登場するのでしょうか。
そもそも平民を連れてきて妻にするのを許されるなんてありえない。
すでに何番煎じか分からなくて目新しさがない。漫画家さんのおかげで何とか保っているレベルです。
愚か者が淘汰されても当然過ぎてどうでもいい。
無料分以外は読む気になりませんでした。
漫画家さん買いでした
2023年6月8日
漫画家さんの絵が好きで買ってみました。

絵は綺麗です。とにかく絵は綺麗です。
お話は...まあこういうのが好きな人もいるのかもなぁと思います。
一章で完結で良かったのに
2025年10月25日
なろう版の元婚約者の元王太子との決着がついたところで完結にすればよかったのになーと思いながらも惰性で7巻まで買ってしまったわ…。次回以降は買わないかな…。
一章を描ききったなら、最後はごたごたがあったけど結婚して帝国を治めましたよ、幸せでした!って早足に終わってよかったのにな。
無料2巻まで
2025年10月28日
サイモンくんが可哀想に思いました。冒頭でヒロインが「あんな下賤な男と結婚しろだなんて、何たる侮辱(要約)」と心の中で吠えている様を見て、ヒロインへの好感度が早々にどん底に落ちました。いやあ、全く好きじゃないなあ、このヒロイン。大人しそうに見えて、プライドが高過ぎる。サイモンくんとは幼少期から王太子共々、過ごした仲でしょうに、大した印象も持たず、空気のように視界の外に置いていたんだね。サイモンくんがヒロインを好きだったかは知らないが、ひどいわ。そりゃ歪むわ。今のサイモンくんを作り上げた要因の一部は、無神経で素直な王太子だけじゃないわ。自分の事しか考えていなかったヒロインもだわ。その後、帝国のイケメンと、あっさりくっつくヒロインに、更にマイナス印象へ落ちました。やっぱり好きになれない。ご自分にふさわしいのは皇族の男と顔がいい男ですか? 国の王位継承者の婚約騒動が、両国揃って、おままごとのような展開にも、え?これだけの話?と思ってしまいました。メディアも貴族も印象操作だけ? まあそれはともかく、作中、一番素晴らしいのは王弟殿下です。彼の存在がちらつく辺りから、お話が少し膨らんだ気がしました。
5巻からは名探偵マリアベル?w
2025年2月24日
4巻でザマア終了してからは、推理ものっぽくなります。あまりにもずるずる長引きそうなので4巻でリタイアさせていただきました。
面白かったのは
2025年2月24日
面白かったのは4巻までかな。とりあえず5巻買って読みましたが何か中だるみっぽい。4巻で終わりだったなら星3つぐらいでしたが5巻で星2つ。この漫画に関わらず、何かどの漫画も1つの章が終わると次の章に繋げようと中だるみになる傾向。それじゃあつまらなくなってダメなんですよ。残念です。
そうか
2025年10月26日
うーん"(-""-;)" つまらない訳では無い、絵もかわいらしい… しかしながら、原作の方がサクサク読み進めたかな
ムムム
2025年4月18日
終始元婚約者の皇太子はバカですね。真実の愛を見つけたとか言って側室になるとか言ってまた復縁を迫るなんて恥を知れ‼️
高い
2023年6月25日
話自体は良いし絵も綺麗で見やすいのですが、この価格でこのページ数(3巻は168ページ)は高すぎると思います。
御懐かしや、橘皆無さん…
2023年2月24日
同人誌やらアニ●ディアやらで良く御見掛けしました。相変わらず可愛い綺麗な絵ですね。私は、此の作品は小説既読です。…う~ん…“物語”と“キャラクター”に対する解釈が私と橘さんで随分と違うみたいです(^o^;)“マリアベル”はこう言う…何と言うか《御人形さん》みたいな子では無いと思うんですよね…。ぽややんとはしているのですけども。それと、《作品》として全体的に小さく纏まってしまっている様に思えます…。
王国の登場人物が
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツすぎる。
遅くにできた子供だから溺愛して甘やかして育てました!今まで自由にさせてました!!
しかし自分(陛下)が死に瀕してやっと王太子に王としての素質があるかを試さなきゃ!って。。。
どーゆーことー?今までの生活でわかんないもん??

あと絵が古臭いと感じるのは私だけ?笑
惰性で3巻まで買ってしまったけど、、4巻はいりません。
流し読みしちゃう
2022年10月10日
レディコミ風な絵。
完璧な淑女なヒロイン、もうちょい人間味があったら感情移入できそうだけど、結局お人形みたいでつまんない。王子の兄弟も、品位がないwもっと凛としてキラキラしてほしいw
三文芝居?鼻につく
2025年9月22日
広告を見て購入しましたが話が薄くておもしろくありませんでした。初対面でぺらぺらと聞かれてもいないのに元婚約者の話をしだす主従もおかしいし、話し方が三文芝居じみてて寒い。最初から聞かれてもいいように打ち合わせしてたの?ヒロインも愛なんて結婚なんてこりごりと言いながら一瞬で落ちてる。全ての話に説得力がなく、上部だけで進んでる印象。購入しなければ良かったです。
バカ王子
2023年7月8日
バカできまぐれな王子にふりまわされてかわいそうなヒロイン。だけれどもやっと真実の愛を見つけられてホッとしたのも束の間まだこのバカ王子がでてくるんですかね。途中だから続きが気になる。
可哀想な展開だけど
2023年7月26日
やっぱり可哀想な展開でしたが、次の幸せな出会いにつながって良かった良かった!ちょっとだけ読むつもりが、続きが気になって仕方ないです。この先どうなる?