ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビュー

素敵です!
2022年5月1日
橘先生の少女マンガ、女のコがとても可愛らしくて素敵です♪
久々に橘先生のマンガに偶然出会えて嬉しいです。
続きが楽しみです(・∀・)
真実の愛より
2022年4月28日
運命の愛、って、素敵すぎ!
真実の愛なんて言われて振られたら、傷つくけど、運命の愛で幸せになって欲しい!
王妃教育、下町娘が運命?
2022年4月25日
苛つく〜!
こんな王国皇太子キライだ。立場もわきまえない感じにイライラする。
マリ、幸せになれ!幸あれ!
とっても絵が綺麗。
2022年4月23日
絵が綺麗なので読んでみました。ストーリーもとっても面白くこれからどんな展開ならなっていくのかとっても楽しみです。早く2巻が読みたい。
これからが楽しみ
2022年4月21日
まず、王子が平民の、しかも酒場の娘と知り合う機会がどこにあるのか?こういう設定の話を読むたびに、接点はどこにあったのか気になってます マナーがなっていないどころの問題じゃない、名前も書けない平民の娘は論外でしょう 早く二人に天罰が下るのを楽しみに待ちます
早く続きが読みたい!
2022年4月20日
ヒロインがもっと幸せになって大逆転するんだろうなということがタイトルからもわかるので、早く完結まで読みたいです!
橘皆無先生
2022年4月19日
懐かしくて即買いしちゃいました。相変わらず絵がキレイで、テンプレ令嬢もののストーリーも面白く、1巻ではまだタイトルの復縁迫られるところまで到達できていませんが、2巻も購入予定です。
他の方も書かれているけれど
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民の娘が現れたために婚約破棄という流れは、二番煎じ的なところはあるけれど、読み書きができないレベルは初めてかも。大体はマナーができてないって事で、ダンスの踊る際に二回続けてはダメとか知らなかったりお名前を呼んでしまったり自分の名前をちゃんと紹介できなかったりとかのマナーとかだったような。隣国の王子もなんかありそうだけど、まだ一巻ではそもそも復縁迫られてないじゃない。タイトルに行き着いてないわ。伏線がどう生きてくるのかな。コレは期待を込めて星5だ。
ちょっぴり既視感が.......
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王室の妃候補だったのに一方的に婚約破棄されて隣国の王子の目に止まって幸せになりましたとさ.......っていう、婚約破棄モノのありきたりの設定ではある。

婚約破棄した側の王子が選ぶのはたいてい身分が低いとか平民で、なーんにも出来ない娘。幼い頃から妃教育完璧な元の妃候補の方が優秀だった(当たり前!!そしてちょっと後悔)。見初めた隣国の王子からは『バカ王子 』呼ばわりされる。で、隣国の妃になると聞きつけ何とかその元の妃候補を呼び戻そうとしてみたり。。。
で、嫁ぐために国を出たのに何かしらの事柄が発生して母国に戻って来て元婚約者王子と対峙!
……という数多ある婚約破棄モノと何が違うのかと言いたくなる流れ。

でも絵は綺麗だし人物も素敵だし。マリアベルの上品さなんて他のマンガではなかなか見られないほど表現されてるからすごくもったいない。
失礼ながら、作画さんで救われてる(私の好み的にw)。
ストーリーでの救いは、婚約破棄後に新たな婚約者となる平民の娘が、王太子の地位を目当てにしたクズ・性悪ではなく純粋に恋愛感情出会った事かな。

冒頭のモブ王子と略奪女の件が片付いたと思ったら、新たな地でこれまたお決まりの性悪女。
……どうして心穏やかに2人を愛でさせてくれないのか。
次巻で性悪女を片付けて下さいよ?もう、楽しみがこんなヤツらのせいでモヤるのよ!!!
優しい絵が好き
2022年4月16日
定番ストーリーです。愚かな王太子、こんな人がこの先国を治めるなんて…。続巻出るのは大分先のようですが、ヒーローヒロインが王太子にラブラブ見せ付けてギャフンと言わせて欲しいです。
続きが早く読みたい
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきたので購入。
早くバカ王子、ギャフンされないかな。
新しい婚約者の教育を頼むとか頭おかしいなあ。
あんなに素敵なヒロインいないよ。
他の方のコメントにもありますが画力が高いと思います。
ラノベのコミカライズはいろいろ読んでいますが絵がキレイだと本当に読んでいて楽しいです。
続きが楽しみです。
漫画家さん選びはだいじ
2022年4月14日
原作が好きだったので、綺麗な線で画力があるベテランの漫画家さんのコミカライズが嬉しいです。同じ意見のレビューもいくつかあり嬉しい。(原作が好きだったのに学校の漫研かというレベルのコミカライズで原作のイメージが下がったこともあります。漫画家さんのクオリティはだいじです)
序盤はヒロインが可哀想すぎてストレスがたまりますが、素敵なヒーローがヒロインを愛し守ってくれる未来が早く見たい。
続き早く出ないかな~。
ヒロイン幸せになってほしい
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国の王子が、クズすぎる
平民の子に惚れたとしても教養なさすぎる
たくさん我慢してきたぶん
マリアベル、幸せつかんでね
ヒロインが幸せになる話を読むと
気持ちが優しくなれる
続きが見たい
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういった経緯で復縁を迫るのか見たいですね!サイモンはガレリア帝国の人なんかな?なんか訳ありっぽくて気になる!あと花を渡してきた子供がかわいすぎ!!
絵がキレイ
2022年4月12日
あの王子がダメ過ぎて、本当に婚約解消して良かったと思った!隣国の王子がカッコ良すぎて最高でした!早くダメ王子を後悔させてほしい!
ヒロイン目線で読むと序盤は結構辛い。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!
■マリアベル(ヒロイン)には何も落ち度がないのに、王太子・エドワードの脳内お花畑なせいで婚約解消。
しかもそれに加えて好きになった人に妃教育してほしいとか、自分の側近に結婚を勧めたりと序盤はこれでもかと マリアベルにどんどん辛い仕打ちがされて読んでいて辛いものがありました。
■でもレナートと出会って今までの辛さが帳消しされたように大切にされてもっとそちらを見たくて続きが楽しみです。
■話としては王道なので、続きは読めてしまうのですが マリアベルの繊細な感情がこの漫画ですごい伝わってきて「幸せになって!」と応援したくなる作品です。
王太子がバカすぎる…
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマリアベルが婚約破棄される、昨今よくある始まりですが、転生ものではないのがいいなと思います。完璧な淑女と言われるマリアベルを婚約破棄した王太子がバカすぎてバカすぎて、国のトップになる人が、こんなに人の気持ちのわからない人でいいのか?と国の将来が心配になってしまうほど。マリアベルをフッてまで王妃に望んだのが平民の酒場の娘。読み書きすらできない彼女が王妃教育についていけるはずもなく、彼女にとっても不幸な話だよなと可哀想になっちゃいます。マリアベルは隣国の王太子に求婚されるんですが、こちらの王太子はざっくばらんな性格で好印象。
素敵です!
2022年4月10日
最近、ライトノベルのコミカライズ作品をたくさん読んでいます。中には、画力が物足りなかったり、説明のような文章やセリフがやたらと多かったり…原作は面白いのに残念だと思う作品も多々ありました。しかし、こちらの作品はベテランの漫画家さんが描かれているのもあり、画力が素晴らしく絵で魅せてくれます!
久しぶりに「漫画」を読んだって感じました(笑)
原作も面白かったので、今後が楽しみです。
久々にいい感じ〜♪
2022年4月9日
思った通りの展開だと気持ちスッキリでいいなぁと思うので
先が楽しみです♪
早く読みたいです。
絵も綺麗で素敵です。
絵が可愛い、話がいい(ネタバレあり)
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版が先日無料試し読み出来たので読んで気になっていました。その後 単行本が出たので3話まで(現在分冊版3話まで)だったら嫌だなと思っていたら5話まで入っていたので購入しました。
完璧な王妃への教育を学んできたマリアベルに対し、真実の愛に目覚めたと婚約破棄をしておきながら 自分にいいように相手を見繕って国に縛りつけようとしたり 真実の愛の相手(平民)への王妃教育係にしようとしたり、クソ王子でした。マリアベルが可哀想でつらくなりました。描写が上手いです。隣国の皇太子に見初められていい感じになったのと、前の婚約者のことも納得いく形で説明と話があったので良かったです。まだ1巻ではバカ王子が、町娘だった新しい相手(平民)の知識教養レベルに対して少し怪訝な感じに思うけれど、まだ題名のようにマリアベルに対して復縁を迫っていないので、題名の通りの復縁→断るのざまぁ展開希望です。
絵が可愛くてマリアベルの瞳がくるっと丸くて可愛いです。あと、線も細く流れるようで素敵です。【3巻】お妃教育を受けて多少なりとも王国の秘密を知るマリアベルを帝国に渡していいかどうか推し測るところが3~4にかけて書かれるようです。「婚約破棄→じゃあ他の国へ嫁ぎます」だけで終わらないところが好感度高いです。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄してさらに新しい婚約者の世話しろとか他の男と結婚して自分たちを支えろとかほんと最悪!!ヒロインの気持ちを考えるとつらい!ヒロインにはぜひとも幸せになってほしい!!
さすが
2022年4月8日
悪役令嬢が好きなので色々みてて無料を少し読んで、ん?知ってる絵だなぁと思えば〜…ベテランの漫画家さんではありませんか?!凄いー!画力があるのも もちろんですが、ストーリーも良いです。でも、本当に婚約破棄された主人公がもう可哀想すぎる…馬鹿にしてるのも(本人達は悪気は無い)対外にしろーって!一緒になって腹立つし悲しいし。幸せなって欲しい…本当に…、おねがいします
思わずオトナ買い
2025年5月28日
橘先生が懐かしくて立読みしたら
流行りの令嬢モノではあるものの
それは取っ掛かりだけでストーリーは
陰謀あり策略ありサスペンスのような
少女漫画で思わずオトナ買い。

ノスタルジックな作画が
ストーリーの世界観とあっていて
おとぎ話を読んでるような感じが好き。
この王子苦手
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛を見つけた王子。その後の行動、流されやすさ、思い込みの激しさ、側近までもが、、こういう男いやだ〜ドン引き〜。激しく罵るとかはしないです、優しく気持ち悪い。父王が冷静に分析して判断してくれ
るのが救い。それと対比してヒーローとヒロインの強さや賢さ、美しさがわかります。
懐かしい感覚
2025年3月10日
絵に魅かれて読み始めました。
自分が思ったよりストーリーがしっかりしているので、続きが楽しみです。
特筆すべきは絵です。わたしが子供の頃に見た絵柄を思わせてくれて、懐かしかったです。
この絵は塗り絵にぴったりだなと思いながら読みました。
マリアベルの塗り絵を出してもらえないでしょうか。お願いします。
マリアベルが理想のお姫様を体現しているところに心をくすぐられます。
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドワードはひどすぎる!だけど隣国の皇太子様とのご縁に恵まれ、まさに運命の愛が良き!エドワードがどう絡んでくるかもちょっと楽しみ。
👍
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭はよくある話かなと思ったのですが、普段は博識で冷静に描かれているヒロインが、婚約者に対して怒りを隠さなかったのが感情移入できて良かったです。気づいたら読み進めてしまいました。
王道ファンタジー
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国のおバカな王太子が平民の女の子に入れあげて婚約破棄をする物語。まぁ普通に考えてあり得ないんだけど、そこから始まるストーリーですから。
でもこれで王太子のバカさ加減が分かって、結婚せずにすんでマリアベルにとっては良かった。それだけでなく伝染病の話も織り込まれて、なかなかに読みごたえがあって面白かったです。
2025年2月24日
タイトルにぴったりなお話です。マリアベルちゃん、とても賢くて良い子なので、早く幸せなクライマックスがみたいです💕
絵がきれい✨
2025年2月24日
バカアホ王子(失礼?)に振り回されたマリアベルですが、レナード殿下に出会えてよかった💕。このまま幸せになってほしい。セドリックが大きくなった時が楽しみです。😺
定番
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「真実の愛」から、よくある話だというのは分かっていたんですが、好きなジャンルなので買ってしまいました。最新刊ではスリルもあって楽しいですが、そろそろ終わりが見えてくると嬉しいです。
幸せになります
2025年2月20日
完璧な皇太子妃になることを周囲から期待されていたマリアベルは。そうなろうと厳しいお妃教育にもめげずずっと努力してきた。ところが突然、「真実の愛を見つけたから」などと勝手なことをホザク皇太子から婚約を破棄されてしまい、呆然とする。途方にくれて領地に戻ったマリアベルだったが、隣国の花まつりというお祭りで、新たなお相手と知り合って…。
妃教育
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妃教育っての、他作品にもよく出てきますが、途中でお相手を変えられるのなら無意味だと思うんですよね。すべて無駄にはならないでしょうが、女性の負担が大きすぎるでしょ。かわいそう以外の何物でもない。まあ今後かえって幸せになる話だと思うのでいいですけど。
メルティが可愛い
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でヒロインに懐く猫のメルティが可愛い!

最近の女性キャラ、特に洋画に多いですがぐりぐり前に出るタイプが多いので、ヒロインのマリアベル(名前も素敵)のようにお淑やかだけど強さを芯に秘めた賢い女性を観るとホッとする。

自由恋愛による結婚が当たり前の現代の庶民でも、惚れたはれただけでは結婚は出来ても結婚生活は維持できない。昔の王侯貴族なら尚更である。

この世界のように王家が権力と軍事力を持ち、それを世襲させるなら正妻は国のために選ぶのが義務であり、愛のみで選ぶ時点でエドワードに王の資格はないと思う。

一方で皇后にふさわしいマリアベルを迷いなく愛したレナートは皇太子の器なのだと思う。

アネットは自分を全否定する世界に放り込まれ、陰謀にも利用されて可哀想だけど、教養が無くても身の程をわきまえる知恵を持つことの大切さを感じた。
おもしろい。次章に入って不穏な感じ
2024年11月21日
絵がとても綺麗。読みやすく各キャラクターも魅力的。単純なザマァ作品ではなく、もっと範囲の広い物語でした。広告で見て、一気読みしました!タイトルは回収したので、今後の展開が心配です。
タイトルが
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや王子様よ、こいつ正気か?まあこれくらいぶっ飛んでてメリハリないとつまんないか?
とか
とりあえずこんないきなりスパッと次の方と、そんなラブラブになれるもんなの!?
とか
突っ込みたいことは多々あった始まり方ではありますが、その後はなかなかきちんと問題解決して終わるな、
と思えば続くんかい!
原作は知らないので違ったら申し訳こざいませんが、評判いいからそのまま続かせようって出版社の思惑なんですか?
とりあえずもうタイトルからストーリーが離れすぎちゃってますよね?
確かに面白いけど、このままダラダラ次から次へと横槍入ったりするのでしょうか、、、
タイトル
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル長い系って、タイトルでネタバレなのでは?と思う派です。

こちらもタイトル通りではあったが、
主人公が魅力的だったのがよかった
2024年8月31日
新しい相手のところで権力争いをしている主人公。奇抜なアイディアで周囲を驚かせている。続きが気になる。
絵が美しい
2024年8月28日
ヒロインの美しさと聡明さが際立つ、美しい作画です。婚約破棄モノの王子って…どいつもこいつもって感じですが、この王子は悪気が無いので余計にイラッとします(-。-;
本当にタイトル通り『もう遅いよ!』とツッコミ前提でも王子にはイライラします…。
早くヒロインには幸せになって欲しいです!!
2024年8月27日
マリアベルと婚約破棄をされてエドワード殿下には感謝いたします。レナートと幸せになってもらえるよう読み進めます。
愛って…😕
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルが寝る間を惜しんで王太子妃の教育をしてる間に、エドワードなにやってたのさ😔
鳥と戯れたり、アネットと出会ってた?
色々操られてたとはいえ、自分ってものがない癖に真実の愛とか呆れますが…しっかり王位はく奪されスッキリしました。
セドリックは本当に11歳か🙄
黒死麦の話は、読んでて熱くなりました。

絵は少し昔の雰囲気ありますが、時代物的に合ってますね。
カルロはあの眼鏡のせいか、時代と合わないように思っちゃうけどいいキャラ✨レナートとのやり取りが好きです😄
王子や令嬢より、オリヴィエが1番美しくかっこいいっていいの?😍

5巻までいくと、タイトルの意味がなくなってしまいますが
少しずつ出ていた古代王国の話と共和国やニコライも面白そうなので次の巻も楽しみです🎶
絵がすごく綺麗
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄した王子様が、他の人を好きになった挙げ句、他の男を薦めるという、どうしようもなくモヤモヤしましたが、とても素敵な相手が現れて良かったです。読んでいて救われた気持ちになりました。破棄した王子様は主人公のどこが気に入らなかったのだろう、というくらい主人公は可愛くて良い子です。ただ、破棄した王子には釣り合わないので、この題材の通りで良いと思いました。
楽しめました❤️
2024年8月12日
話は御伽話のようだと感じることもありますが、
なにしろ絵が綺麗で読みやすいので
あっという間に読み進めることができます。
まあまあ、楽しめています。
普通
2024年8月12日
無料の1巻のみ読みました。168ページありました。馬鹿な王子のお陰で主人公が幸せになれそうで良かったです(笑)面白かったです。
まじでもと婚約者憎む
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もと婚約者が屑すぎる勝手に選んで勝手に降ってそのあとは無理やり合わせて自分の都合のいい駒にしようとしたまじでムカついたけど幸せになってくれて良かった!
絵がすごく好き〜
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずほんと好き。綺麗✨
ほんとタイトルそのまんまのお話で。
ただざまぁ場面がなんかもう……疲れるわー王子様。彼の中の常識がありえへん。バッタバタの王宮での執務でお疲れ様〜でしょうが、周りにそそのかされすぎで……
あと、作品にはほっとんど出てこん王弟様の死がもう辛い。話だけでも徳もあってどれだけの逸材やったか…王家家族もすごく大切にしていたやろうに。端役やけど惜しまれます🙄それもあって息子のセド様にはめちゃめちゃ情がいく〜「これでまだ11歳だと?!」のシーン好きです。セドの賢さがよく分かる。

始まりこそスッキリではないものの、レナートとベルの出会いもほんとに良かった✨マリアベルの高貴な感じを、漫画ですごいよく表現してくださってるの嬉しいです。

臣下断罪のところで、私的にはキリが良かったけど、まさかのまだ結婚出来てない2人なので、2人がなんとか幸せに落ち着くところまでを見たい。。。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁが見たくて読んでいたのですが、なんとなく切ない感じのざまぁでしたね。スッキリしたのか、しないのか。王様もそしてサイモンも切なかったし、エドワードの真実の愛も霞んでました。そして今後もまだまだ問題ごとが続くようで、マリアベルのが才女っぷりが楽しめそうです。
王子
2024年8月1日
見た目は可愛らしいが、全く教養がなく、マナーも知らない天真爛漫な酒場の娘に夢中になってしまった脳内お花畑の王子様ガンバレ
意外な展開
2024年6月30日
婚約破棄からの隣国の王子に溺愛される姫。
スタートは異世界王道のパターンでしたが、新刊が出ると登場人物の思惑や発言が想像からかけ離れたものに、、最新刊の猫の可愛いらしさも弟王子たちのお茶目さもレナート王子の溺愛もキュンキュンします。
そしてどんどんグレードアップするマリアベル嬢のドレスと美しさ、まさに完璧な淑女!
最新刊が待ち遠しすぎて困ります。
2024年3月2日
その愛が酒場にあったんだから、結果も見えたもの。まだまだ試練が続来ますが、ヒロインにはもうひと頑張りみたいですね。
マリアベルが綺麗
2024年2月22日
絵が綺麗で見やすいです。
内容もドロドロしたところと、キュンキュンするところとあって面白いです。
マリアベルちゃんが幸せになれますように。
この先の展開が気になります、、。
今さら査定ってマリアベルは怒っていいよ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新4巻まで読了。
よくある婚約破棄からの隣国貴人に見初められる話ですが、自己中ばか殿下&世間知らずのアホ町娘・キモサイモン・邪悪ダンセルの利害関係も面白く、国政絡みで読み応えがあり、悪役断罪も丁寧に描かれていて溜飲がスッキリ下がりました。
アホ町娘には到底及ばない、マリアベルの無敵淑女パワーも見所。
物語のきっかけになった事件は19話冒頭で区切になっていて、ここまででタイトル回収が綺麗にできていて★5。

でも、現在の帝国に赴いた後の話が今の所残念です。
あんだけ多方面に運命の女!俺の嫁!宣言しといて今さら他の女と嫁選び査定って、どこの「花より○子」?
マリアベルや送り出してくれた王国に失礼じゃない?下手したら国際問題では?ただでさえマリアベルは過去に一方的な婚約破棄されてトラウマにもなってるだろうに…。

レナートが猛き獅子?とか呼ばれてるのに、他国の女性連れてくる根回ししてないし、周り黙らせる甲斐性もないじゃん…。
現状は★3かな?と思ったけど、作画が素敵なので★4で。さっさとヒステリー公爵令嬢はギャフン退場していただいて、きな臭い共和国絡みの話を読みたいです!
気になってました!
2024年2月13日
気になりながら購入してなかったのですが、安くなってたので購入でした!
個人的に、絵は好みではないですが、内容は王道でいいと思います。
だらだら続く内容は避けてほしいですけど・・・
原作分は4巻で終わりですよね
2024年1月3日
原作分ではめでたしめでたし、になっているのに、なんで原作にない話がつくのでしょうか。人気があっての引き延ばしなら、蛇足にしかならないので止めて欲しいです。4巻までは5,続くというので-1
いらっとします
2024年1月2日
こんな勘違い男っていますよね~ありえない!でも素敵な王子様が溺愛してくれるから大丈夫なんですよね!続きが楽しみです
2023年12月19日
ストーリーも素敵♪
長年の婚約の末に勝手に婚約破棄するとは、あまりに浅はかで愚かな王子エドワードだが、破棄後もそばで支えて欲しいみたいな事言うしムカムカしてくる。どんだけ自分勝手なんよ!まだまだざまあ展開にならないから早くしてー!って思っちゃう。

主人公のマリアベルとレオ王子は2人とも品格があり、知的で思いやりもある人達なのでとても応援したい気持ちになる。
マリアベルは一方的に破棄され気の毒だけどレオ王子と幸せになってほしい!!
あっという間に読まさせて頂きました。
2023年12月10日
待ちに待った新刊。
あっという間に読まさせて頂きました。
一旦解決後の新しい展開。続きたのしみです。
分かりやすい
2023年12月8日
絵柄がだいぶ古めですが(好きな人はごめんなさい)ストーリーは分かりやすくて面白かったです。
絵柄だけがどうしても自分には合わなかったので☆4ですみません。
どうなるの?
2023年10月31日
幼い頃から努力してきたからこそ幸せな道にすすんでほしいけどなかなかそうならないことがもどかしい!次から次へと起こることに対応しながらも自分自身にできることをやろうとしていく姿はいはい!自分の持つ力で人を救っていこうと挑んで行く姿がカッコいい!けど失敗のないように本当の幸せなねたどり着いて欲しい!
レナート素敵
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を読んだ時は、エドワードの身勝手な発言にイライラしっぱなしだったけど、2話目はレナートの話を聞き大切にしてくれそうと少し安心。作品名からすると、これから何かあるのかな?
いいよぉ。幸せになろっ。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターン、よくあるけど、やっぱり主人公が優しくて、強くなっていくのと、愛されるのがいい。
くだらない王子とか、きっぱり見捨てて、幸せになろ。
そうしよう。そうして。
良いです‼️
2023年8月14日
絵が好みとは程遠く、故に登場人物に感情移入するのが難しい。にも関わらず、序盤のクソ状況っぷりがなかなかだったので、逆にこれは壮大なカタルシスが期待できるかも…?と思わず購入してしまいました。結論を言えば、購入して良かったです!
いま2巻を読んでいますが、ストーリー上では再度なかなかにクソな状況になっていて、だからこそ今後の逆転劇の鮮やかさに期待出来そうです。
なんだかんだ夢中で読んでますが、つまりは絵が好みでなくてもストーリーだけで十分没入出来るので、迷っている方には是非購入をお勧めします。
まだ読みきれてないけど
2023年7月31日
まだ読みきれてないけどすごく理不尽でひどいなと思いましたが、こんな人と婚約破棄できたのは幸運だなと思います。これから幸せになれると信じて続きを読みたい。
元婚約者のダメっぷりが
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から読んで好みのストーリーだったのでコミックでも読みました。元婚約者の王太子のダメっぷりがハンパないです。王太子や王太子の周囲にいる人たちの自分勝手すぎる考え方や行いに憤りを感じますが、主人公がどんどん幸せになっていくストーリーでほっとしました。
うん
2023年7月31日
ヒロインがかわいかったです。どんどん話がいい展開に進むので読んでいて安心して読めたところがよかったです。
主人公の元婚約者の王太子がクズ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。「真実の愛を見つけた」と言われて、婚約を破棄された主人公が、非常にかわいそうだと思いました。主人公との婚約を破棄した王太子エドワードがクズだと思いました。王太子が選んだ相手である平民の女も、王太子と同じようにあまり好きになれない人物だと思いました。平民の女のヤバさは、読み進めてよくわかりました。平民の女のことを、王太子が主人公に頼むなんてあり得ないと思いました。
アホ王太子
2023年7月30日
レナートのスパダリ感が半端ない!ヒロインもあんなアホ王太子に振り回されて不憫(;_;)悪意がない、限りないアホもマジ厄介だなー。
エドワード王子め💨
2023年7月15日
エドワード王子に悪意がないからといって言っていいことと悪いこともわからない、相手の気持ちを考えられないのはどうかと思いますしそんな王子がこれから国王になるなんてどーするんでしょう!怒り奮闘です。マリアベルか可哀想すぎます。エドワード王子もアネットも悪い人ではないんだけど頭が悪く、駆け落ちした方が良いですね。とりあえず怒りが収まるような結末を見届けたいです!
真実の愛と運命の愛
2023年7月13日
王子がおバカさんな分、レナートとマリアベルの二人にきゅんとさせられます。婚約破棄からの逆転ラブストーリ―でスカッとしますね(笑)絵も綺麗で良いです。
まぁまぁ
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構定番なストーリー展開なので、なんとなく先が読めます。イケメンですがちょっとだらしない王子ですね。
面白いです。
2023年7月10日
ヒロインが聡明で好感が持てます。元婚約者は、自分のことばかりで、とても腹が立ちます。ヒロインには、幸せになってほしいです。
王子、大丈夫?
2023年7月9日
絵が素晴らしく良き!主人公は可愛いし、イケメン王子もたまらないです。ただ、この王子は少しだらしないです。ストーリーは王道で、展開が分かってしまいます。
続きを読んでみたい
2023年7月7日
今出ている3巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が綺麗で主人公の女の子の顔がかわいいです。
元婚約者の男が、悪気なく人を傷つける人で、経験値の低い、とても幼稚な人だと思います。
主人公が幸せになる未来がありそうなので、続きを読んでみたいと思えるマンガでした。
真実の愛の本質は何かを問うお話です。
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大衆の面前で婚約破棄を言い渡される・・という数ある作品の中で、本作が他と違う点として、婚約破棄を言い渡した王太子へ、ただザマァ展開になるだけでなく、その裏に隠された、大陸の中の国どうしの対立と、10年前の疫病の流行の顛末などを絡ませているところが奥深いと感じました。
3巻読了。多分、本編は4巻で完結ではないかと予想します。
小説版で完結まで見届けたものとしては、最終巻が一番盛り上がりそうな気がします。真実の愛とは何なのか、答えが出る結末になりそうです。
🍒
2023年7月5日
面白いです。何の非もない婚約者を『真実の愛を見つけた』と婚約解消したくせにいくら誘導されたからってそりゃないよ❗原作読んでいるのでこの先の起こる事件とか諸々のギャフンとか期待してます。絵も丁寧でキレイです。
鈍感さは罪ですね
2023年7月5日
この王太子の鈍感さときたら、悪気が無ければいいってもんでもないからね、主人公が品行方正を保ってやり過ごすのを倍褒めてあげたい。 橘皆無さん、初期の頃の漫画も存じてますー。このお話の、登場人物たちの誠実で真摯な感じに絵がとても合ってる気がしますね。
王道?
2023年7月4日
婚約破棄されて隣国の王子に幸せにされる、王道といえば王道なお話。
でもそれだけじゃない。昔の王子がちょっかい出してきて…
これからどんな展開になるのか?見守ります。
もちろん獅子王子の方がよっぽどいい
2023年7月4日
王妃様教育とはそんな大変なものなのですか。マリアベルは婚約破棄され、隣国の獅子王子とハッピーエンドになれるかと思いきや陰謀が。
真実の愛?
2023年6月25日
絵が気に入ってます、ストーリー主人公も、かわいいですね、気になることはいろいろあるのですが、この先楽しみです😊
うわー!続きを!続きを早くー!!
2023年6月10日
3巻読みました。良いところで終わるよねーー!そうだよねーー!!早く続きを供給してくれーーーー!!w
絵がとっても綺麗で大好きです。
皆さん思ってると思うけどwこの皇太子バカ過ぎて…絶対に国王とか無理やん。妃教育が簡単そうに見えてたとか、はっ?
自分の周りの敵味方もわからず、最後の方はなんだか狂気まで感じてきて、ここまできたら世間知らずとかもう関係ない…無知、幼児以下。
もしマリアベルと何事もなく結婚してても、遅かれ早かれこの人は傀儡国王にしかなれなかっただろうな。
ざまぁは次巻からのようなので早く続きを欲してます!!
4巻でしっかりやり返してくれてとてもスッキリ!しかし今度は別の悪役令嬢登場?婚約したって言ってるじゃん!今さら他の女となんで勝負しないといけないの?もう強制やん、、、そんなんでマリアベルを守ってるって言えなくない?なんで同じ土俵に立たないといけないの?5巻はそんな話。加えて『魔法』的なやーつが出てきたねwこの世界線は『魔法』的な類いはないと思ってたけど、お話伸ばすのに入れ込んできたのかな?って。まぁ、好きな漫画がまだ読めるならなんでもいいや♪
真実の愛vs運命の愛は…
2023年6月4日
運命の愛の2人は、しっかりと愛を育んでいってるのに…真実の愛の2人は、どんどん怪しい方向に向かっていて…一時の熱に舞い上がってしまうのではなく、ちゃんとお互いを見て、信頼していかないとね!次が楽しみです♪
幸せになってほしい
2023年5月24日
マリアベルに対するエドワードの仕打ちがひどすぎて、びっくりする始まりです。いくらなんでも長年の婚約者にこんなひどいことする人いる?!って思ってましたが、幸せを願って読んでます
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど、難しいかも
立場とかが紛らわしいので、読んでて難しかったです!
けど、次回が楽しみです!
うんうん😍
2023年4月23日
レナート様とマリアベルの雰囲気が好き。レナートの兄弟とのやり取りも好き。絵もキレイで好き。次巻が楽しみだー。
続きがきになる
2023年2月26日
単行本で購入。テンプレものなんですが、きれいな絵と引き込まれるお話しでホント早く続きが読みたくなる。
王道
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドワードが無神経すぎるし、ダメダメすぎる。
でもこういう人っているんだよねぇーと思いながら読んでました(笑)
3巻でちょっとゴタゴタがありそうで、それがどうなるのか、キャラ達がどういう動きをして、物語が進んでいくのか、それで再評価させていただいて、4巻以降の購入が決まるかな?という感じ。
ただ結構早く終わりそうですよね、、、

3巻を読んで、、、
いいところで終わりましたね(笑)
陛下も分かっていながら確信を得るために泳がせてたのかなと。
サイモンやダンゼルが企んでいるけど、それに何も気付かないエドワードがやっぱり目に付く。
明るみに出てから「俺を嵌めたな!」って…、自分は今まで何も知りませんでした、気付きませんでした、って言ってるようなものだからね。
それに対してセドリックは賢そうだし、めちゃ可愛い(笑)
4巻の最初でスカッとなる予感!
ただサイモンはどこまで企んでどこまで手を回してあるのか、
策略が
2023年2月23日
面白いしキュンキュンするのですが、それ以上に元婚約者の王子がちょっと…国の今後が本気で心配だしちょっと人を見る目なさすぎてドン引きです。
あるあるではなく…
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様に婚約破棄された令嬢が隣国の王子様の婚約者になるっていうのはありがちな展開ですが、それからの展開の方が面白くてよかったです
この方面の王道かな
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵、しっかりした画面構成、破綻のない物語の運びなど、まず王道といえそうな作品かと。主人公の双方に敵役がいて波乱が生まれそうなのも、王道展開かなと。サイモン君を、物語上どう処理していくのかが、今のところもっとも気になる点。
クライマックスを迎えています
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子は「いい人」であり、主人公から王太子を奪った酒場の娘も「いい娘」です。決して悪人ではありません。

ただ王太子は悪意というものを知らないお坊ちゃんであり、酒場の娘も庶民の感覚でしかモノを考えられず、それで成長しきっていて、貴族王族というものを学ぶキャパがないだけです。

だから、王太子は側近が清濁併せ持つが善なる人で固められていれば、将来は名君になったかもしれないし、酒場の娘は婚約者が同じ平民なら幸せな家庭を築いたかもしれません。

それだけに、このままストーリーが進み、ふたりがぎゃふんされるのであれば、ちょっとモヤモヤします。

でもまあ、3巻を経て、王太子の坊っちゃんぶりが酷いことになっていて、多少はぎゃふんもやむなしという気にはなってきたし、きちんと悪いやつが捕らえられて良かったという思いもあり、一服盛られて死にそうになっていた王様も、力を振り絞って頑張っています。

今は結構なクライマックスになっていて、主人公が守られるだけのお嬢様ではなく、かなり優秀で好ましいので、かなり面白くなってきてます。

ストーリー的に第二部にでもしない限り、この後も長く続く作品とも思えないので、このまま最後まで読み切ろうと思います。
続きを早く!
2022年12月8日
個人的にはめっちゃ好きなお話です!
また婚約者の皇太子のアホさ加減にイライラしながらも面白く読んでいます。
内容も分かりやすくサラサラ読めるのでノーストレスです。
早く続きの話が出ないか待ち遠しいです!
テンポよく読みやすい!
2022年12月1日
転生ものの物語かと思ったら違いました!転生ものは飽きていたので、正直嬉しいです。絵も素敵だし、テンポも良く、とても詠みやすい物語。お勧めです!
王太子にはイライラ
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで。まずヒーローは間違いなく素敵だし、ヒロインも可愛らしい。だけど王太子にはイライラさせられる。ヒロインとの婚約破棄の理由が町娘を好きになったから。で、その後はヒロインと比べてその女性が品がないって幻滅し始める。ヒロインがヒーローと婚約したのを知ると、軽くショックを受ける。従者の「父親に強制されただけで殿下を今も愛している」という言葉を真に受けて、勘違いをして助けようと策略する。などと、余計なことばかりする印象。漫画家の橘皆無さんの作品はずいぶん前に読んだとこがあり、懐かしい気持ちもあり今作を購入しました。相変わらず素敵な作画でした。王太子はとんでもないですが、他のキャラは素敵でお話もおもしろいので次も購入したいと思う作品です。
なかなかいいですねー
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白くていいですねー!
やっぱり悲劇のヒロインが幸せになるストーリーは読んでいてスカッとします。
3巻が楽しみ
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄のせいか、どこか懐かしい、少女漫画のような雰囲気があります。
主人公の穏やかな空気感もあり、最近よく見る令嬢者よりもしっとりした雰囲気です。
1巻では、新しく出会った彼と穏やかに愛を育んでいく物語に見えましたが、2巻からは話の展開が良からぬ方へ向かっているので、読み応えが増したような気がします。
婚約破棄した王子がどうなろうと構いませんが、主人公ふたりには幸せになってほしいです。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーにはまってます。
単純な皇太子に優秀なヒロインの婚約者。
いろんな事が、見えない、気づかない、わからない
皇太子のいいなりなんてありえない‼
ヒロインの皇太子への拒絶。すっきりしつつも、
もっと素敵なヒーローからの溺愛🍒期待してます😊
残酷!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛を見つけたからといって一方的に婚約破棄してその上、教育係をまかせようとするなんて!ヒロインにも気になる男性が現れてくれたのが救いです!
混みいった原作を分かりやすく描いている
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web で原作を読みましたが、序盤はまたもや婚約破棄か・・という感じで始まりますが、王国・帝国・共和国の入り混じった思惑が、王国の権力争に絡まるので、なかなか読み応えがあります。でも、ちょっと散らかっているストーリーなので、このコミックはうまくまとめてあって、とても面白く読めます。
中盤の、疫病やそれを利用した黒い策略など、ほとんどセリフの応酬で明らかになるので、マンガ向きだなと思います。web のストーリーが面白かったので、完結までコミックスを買うつもりです。
2022年10月11日
アホな王子(皇太子、殿下)が、ヒロインを断罪するお話は何度か読みましたが、今までのお話とはチョッと変わってる感じで面白かったです。来年の新刊発売を楽しみにしてます😄
期待しています!
2022年10月11日
2巻まで一気に読みました!展開は、ありふれていそうな気配を感じますが、絵が美しい!!スカッとするハッピーエンドとなる事は、目に見えているのは、水戸黄門と同じ理屈かと。しかし、分かっていても見たい!!中毒性のあるストーリーだと思います。