ネタバレ・感想あり午前0時の甘い罠のレビュー

読んでいてつまらなかった
2024年4月20日
キャラ★★★ストーリー★★エロ★★★(修正:ほぼなし)全189P、描き下ろし5P(エロあり)、電子描き下ろし1P(エロあり)
絵はとても綺麗で、エッチシーンも修正はほぼなかったです。
でもキャラとストーリーは惹かれるものがありませんでした。とくに攻めは受け以外の他人への態度が酷いです。それを受けも許容してるので、2人揃って非常識で年齢のわりに幼い考え方なんだなと思って好きになれませんでした。
そして1番気になったのは「セリフ」です。あまりにも普通過ぎる会話…。読んでいて「つまらないなぁ」と思ってしまいました。
ストーリー重視派にはおすすめできないです。
重くてよし
2024年4月19日
この溺愛と通り越したような攻めの気持ちがたまりませんでした。こういうストーリーも意外性があって良かった。
うーむ…
2024年4月2日
絵はキレイで読みやすいんですが思いのほかアッサリ目とゆーか執着なんだけど執着すぎない?感じはします。サンプル読んで続きが気になるけど今すぐ続きが〜!ってほどにはいたらず…
リアルな描写にびっくり!
2024年4月1日
まずこれは言わないと!かなりリアルな描写です!白抜きばかり読んできた人(私)には刺激的!形とか色とか汗。絵がとても綺麗なので罪悪感を抱く程!この作品、溺愛執着モノが大好物な私に友人がお勧めしてくれたのですが、偶然を装った再会、受け以外には塩対応(両想いになってから)、なんかはありふれた設定かも?離れてた期間に連絡を取らなかった理由がそれぞれにあったのは良かったな。モヤるところが多々あって、5年くらい会ってなかったって言ってるんだけど、中3の1学期に受けが転校して、大学の入学式で再会なら3年半では?タイトルも内容とあまり合ってないような?1巻の最後に時計の描写があったり、2巻に0時以降はH禁止とか出てくるけど、それでもどうなのか?あとは中学時代のふたりの見分けが付かない場面があったのがマイナスでした。そんなこともあり、まだ2巻は試し読みしかしてません。買うかも微妙かな。
内容が薄い、絵は綺麗
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さに惹かれ、人気だったので購入しました。
絵はとても綺麗ですが、内容は…うーん。
攻めの意味ありげな表情描写があって伏線的な感じにしているのに、いまいち回収されていないというか…。したのかもしれませんが、インパクトに欠けてモヤモヤします。
2巻まで読みましたが、攻めは全く成長しないなあという感じもするし…私にははまりませんでした。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で立ち読みの先が気になったので購入しましたが、キュンキュンするシーンがなくて残念でした…。攻めが受けを好きな理由は分かりましたが、受けが急に攻めのことを昔から好きだったんだとなったのがよく分かりませんでした💦兄&兄友が気になったので2人に感化されてそう言う展開が生まれるかなと淡い期待をしましたが当たり前ですが全く無く(笑)0時以降禁止なのに致していて家族会議のようにテーブル囲んで困った面持ちだったのに2人が心配だった。仲直りしたならいいんだ。と都合のいい会話が繰り広げられていて少し引きました…。今後、兄&兄友の展開があると知っても買わないと思います…。内容は刺さりませんでしたが、とにかく絵が綺麗で好きでした!!
ストーリーはよくあるやつ
2024年1月13日
レビューを見てみんな買ったほうがいいと言っていたので買ってみました。
たしかに書き込みすごかったです。
まぁまぁ
2023年11月23日
午前0時の甘い罠?題名とストーリーが全く関係ない気が…私には理解出来ないだけなのか?あんまりハマらなかったけどエチシーンは良かったです。
惜しい
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでイケメンCPでいいのですが、ストーリーに若干の違和感がありました。
初恋から再会までの期間が無駄に長いのが不自然な気がします。
攻めが受けの男の子をそこまで好きなら、もっと早くに連絡すればいいし、連絡できなかったなら何故今更執着し始めるのかと。
受けも実は攻めの事を好きだった事にも、え?!っと驚かされました。
そういう細かい事を無視すれば、微笑ましい学生CPです。
買わなきゃ良かったとまでは思いませんが、何度も読み返したくなる程ではないかなという感じです。
あっさりと・・・
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容があっさりしすぎて、え?もう両想い?ってなってしまった。受くんの気持ちも急に「好き」って感じだったから、なんでそうなった?って感じ。ちょっとその辺が浅い印象で残念。もう少し紆余曲折あってもよかったんじゃないかな?と思いました。でも絵はきれいなので(修正も甘いので)見やすいのはよかったです^^
内容が薄い。もったいない!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかストーリーが薄くてサラッと両思いになり何の障害もなく身内に応援されハッピーエンド。読み応えが無いというか満足感が無い。絵は綺麗だけど皆さんご指摘通り中学生時代の2人の見分けがつかなくて混乱する。作品タイトルの意味はどこにあるの?そこもよくわからなくて混乱。受が突然「昔から好きだった」になっちゃって、へ???と混乱。もう少し長いストーリーにして感情の動きを丁寧に描いたら良かったんじゃないかなぁ。絵がとても綺麗なだけにもったいなくて仕方ない。この絵があってストーリーが良ければどれほど素晴らしい作品になるだろうかと思うと残念。
あっという間
2023年11月5日
レビューみて購入。確かにストーリーは途中で読み返してしまった。どっちが何かがわからなくなって。読みやすいけど、普通かなあ。
確かに神修正
2023年10月22日
今まで読んできた中でダントツ1位の修正の甘さ。
あまり修正にはこだわってない&レビュー読んでなかったから最初、え!?何!?こんなに見せてもらってもいいの?と戸惑ったくらい。
肝心の「執着」はしてるんだけど、何かがキュンとこない。攻めの表情が一定だからかな?
???
2023年10月9日
え、これスピンオフとかじゃないよね…?
なんだろ、こう、読者が置いてかれてる感があるの私だけ…?
攻受の感情の流れとか、過去の情景とかの描写が分かりづらかった気がします…
作者さんはきっとプロットとかの段階でこうでこうだからこうなる!みたいなのはあるんだろうけど、ちょっと個人的には分かりづらくて入り込めないまま終わりました…
ただ、局所がリアルでキレイ系な絵の割にがっつり描かれててギャップがありましたw
執着攻め⚡
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い感じじゃない執着攻めで良かった👍

絵柄が綺麗で攻めのビジュアルとても良かった❗カッコいい😍

受けが攻めを好きになった理由がサラッとしていたので、もう少しストーリーがあったら良かったな🌷

恐らくどちらも童貞のようだったけど二人のイチャイチャHシーンはエロかった😅
もうひとこえ
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校からの大学での再会からはじまり、シェアハウスでの同居。
お兄ちゃんたちもいつも二人でいるのに、距離感おかしいと言われる。
嫌がってたかとおもったら、お互い好き。
このあたりがいまいちわからなかったです。
執着されるのはよくある展開なので良しとします。
絵はとってもきれいで読みやすいんですが、ストーリーがなんとも、、もうひとこえって感じです。
執着攻
2023年6月19日
大学特定してシェアハウスに一緒に住む攻。
受以外はどうでもいいという態度は開き直ってていいと思う。
過去のエピソードとか付き合うまでの過程があっさりしてる割に攻が腹に一物抱えてる描写とのギャップが気になった。
絵は綺麗。
絵はキレイだけど
2023年5月17日
レビューの修正が甘いに釣られて購入した一人です。そこは良かったし絵がキレイで読みやすかったんだけど、ストーリーがハマらず残念でした。
執着愛
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものBLでした。受けは爽やか系イケメン。攻めがかなりの執着愛でした。普通に面白かったのですが、王道展開で少し盛り上がりにはかけたかなと思いました。
薄い
2023年3月28日
話の中身はあまり無いです。一途なんだけど執着というほどでは無い。絵がキレイなので登場人物が沢山いるけど誰が誰だかわかりやすくて良かった。
重い愛
2023年3月5日
すっごい重くてメンヘラな愛だなー。攻めが精神的に良くない感じになってる。イケメンだからギリギリ許される感じのレベル
タイトルと結び付かないのは…自分だけ?
2023年2月1日
初読み作者様。レビューの評判通りですなぁ~。修正。神とおっしゃっていらしゃる方も。ひゃーほぼ丸見えー。絵もめちゃ綺麗。だからこそなのかな…それだけ楽しむ為にならアリっていうところ。全然嫌いじゃないけれど。沢山BL読み漁ってるだけにストーリーも欲しいところ。からのもの足りず。濃い執着系も見てるので。軽い執着の簡単にくっついてる感。相手がチョロい。お兄ちゃん達も簡単に普通に受け入れておられる。BLあるあるよね。うーん。絵は好きなんだけど。理解力の問題なのか?何よりタイトルの意味わからず。繋がらず。何か見逃したのか。まぁ…他作品にもタイトルに”?“ってなるものもあるんだけれど。あくまでも個人の感想と言う事で。
読んだ後にどんな内容だったかピンとこない
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗、えちも18きんレベルもしくはそれ以上にしっかり丸見え。なのに萌えない。なんでかなぁ?と思ったら話にのめり込めなかったからだと気がついた。やっぱり内容って大事ですね。自分の経験上、読み終わった後に、あれこの漫画どんな内容だったっけ?って思うのは面白くなく読み返さない系の漫画。
あっさりと
2023年1月14日
王道な幼なじみ再会ストーリーでした。
高評価なので購入してみましたが、あっさりと上手く行き、あっさりと終わって何だか拍子抜け。
読み返すことも無さそうです。
2023年1月11日
執着・束縛・溺愛のストーリーは大好きなのですが、うーん…ストーリーが軽いというかさらっとというか私には
グッときませんでした。が続きがありそうなので次巻に期待です。
同人ならいいが…
2023年1月9日
作者さんの同人時代から拝見しています。絵はものすごく綺麗です。ただ、ストーリーは薄味です。あっという間に読めてしまいます。あまり緩急も感じません。「綺麗な顔でいい台詞を言う」みたいな決めゴマの連続なので、いい場面が埋もれてしまってあまり印象に残らず…。その一方で、メインの二人以外の情報量は無駄に多かったり。二次創作と違って読者がキャラのことを最初から好きなわけではないので、読んでいて厳しいものがあります。今回もご多分に漏れず、盛り上がらないまま通り過ぎて行ったなぁという感想です。絵は本当に綺麗なのですが。
エチエロ
2023年1月9日
絵が綺麗&可愛くて購入。これぞ青春!爽やかカップルかと思いきや「執着追いかけlove」でした…。エチ場面描写がスゴい。ここまで大胆に、はっきりと描く必要あるのか…ちょっとグロ凄すぎて興醒め…。
大体、あんな綺麗な格好いい男子がトラウマになるほど…誰が?何で?何がどうしてそうなった?!
独占執着攻め様の連日の攻め攻め攻撃ですが…、一緒に暮らしている兄ちゃん達…大丈夫ですか?貴方の可愛い弟が今夜も…そして兄ちゃんの友達もすぐに感づく当たり、怪しい感じ…。
絵は申し分なく綺麗。
2023年1月8日
期待値高すぎたのか、ストーリーはイマイチ。主人公側の気持ちがちょっと浅くて、入り込めませんでした。執着愛は好きなんですが、その異常さがほぼ伝わってきません。学園ラブコメくらいに読むには良さげですかね。
衝撃な
2023年1月8日
以前広告で見かけてから買おうかなぁと思いレビューを見たら「修正が神」とか。どんなもんかと購入したら…BL初心者(しかも電子版派)の私にはかなり衝撃でした!!!
今まで見てきた白抜きの下にはこんなモノが隠されていたのか?!!と。他作品でもこのようなスタイルで読みたいですね。
メインの2人も可愛いですが、ルームシェアの兄たちはフラグたってますかね?スピンオフ読みたいです
初めての作者様
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 189p、全表題作、描き下ろし。執着、溺愛攻めで絵が凄く綺麗。話の展開は初めから会話が表面的なものばかりで執着加減を徐々に現したかったのかとは思うがちょっと物足りない。兄達も関わってくるならもっと来たら?と中途半端な感じ。感情移入する前に話が終わってしまった。絵はとても綺麗だし兄達も何となく気になる存在なのでスピンオフがでたら期待したいかな。
執着もの好きですが
2022年12月14日
執着系のお話好きです。その意味では、好きな部類のお話に入るんですけど、ストーリーに今ひとつ盛り上がりがなく物足りなさを感じました。両思いってわかって、恋人になってからの執着心からくるアレコレの方が面白いかもです。顔はキレイめの絵なのですが、局部の描き方が緻密でエチイです。修正も白棒でリアルにわかります。シモの毛も丁寧に書かれていて眼福です。あと、耳もすごく丁寧に描かれますよね。
ラブコメって感じ。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にラブコメって感じ。けっこうすぐにひっつくし、すごい執着ってほどでもなかったかな。お互い好きなら。確かに修正甘くてエロかった。
ヤンデレは好きだけど
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ具合が極端すぎてあんま現実味ないなぁ。大人なんだから周りとも仲良くしなさい。話自体も薄くてヒーロー?救ってくれた?とかよく分かんなくて冷めちゃった😔あと受けチョロすぎ(笑)絵はたしかにキレイでエロさは十分だけどストーリー重視の人には物足りないかも。
タイトル謎
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの伏線回収的な部分が
イマイチ分かりませんでした💦
なんで午前0時なんだろう…
部屋片付いてなくて一緒に寝よって
尋ねてくるのが午前0時なのかな…
もっと他になかったのかなと思います😓
激重攻最高に好きだしお話もハッピーエンドなのに
ストーリーが浅くてなんとも言えないモヤッとした感じです
受けが攻めを好きになった理由もいまいちしっくり来ませんでした

とりあえず修正甘だったのでそこだけは拝み倒しました!!!!!
これはエロいの?
2022年11月28日
うーん、お話は比較的すんなり関係が進んじゃうし、周りとも揉めないし、さらっと進んでしまう。それならさっさとくっつけて長めにイチャイチャさせてしまっても良かったのでは…などと思ったり。
絵はすごく綺麗だし、他のレビューでも見かけますが局部まで書き込みが結構しっかりしてます。とはいえあんまりエロく感じないのは何故なのか…期待しすぎてたんかな?
みなさまの言うとおり。
2022年11月25日
お話しの展開は至極普通。とりたてて目新しいものはなく、きゅんきゅんも私的にはほぼありませんでした。
ただ1点この本の価値は、修整にあり。
う~ん。。
2022年11月23日
絵は綺麗だし読みやすく、修正も甘くびっくりでしたが。。ストーリーが特に刺さらず。。
シェアハウスの必要はなさそうだし、攻めの受け兄に対する態度もちょっとなぁーー色々と物足りなく、読み返しはしないかも。。
始めましての作者
2022年11月22日
絵が綺麗で好み!!内容は、面白かったけど、もうちょっとなにかほしかったかなぁ...少し物足りなかったです。
絵柄が良い
2022年11月21日
絵柄が丁寧で綺麗で良かったです。話自体は良くある感じでしたが絵が綺麗なのもあって面白く読めました。他の作品も読んでみたいです。
激重愛
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで神修正とあり、どんなんかなーと期待したら、期待以上にリアルでした。攻めの執着がなかなか病んでるレベルです。ところがどっこい受けもまんざらでなく……ド執着からのひと盛り上がりあるかな?と思ってましたが、なんだか周りも意外と受け入れてるし、ストーリー的には若干の肩透かし感ありました。後、タイトルがこんな内容かすったっけ?ってくらいイミフです。
どんどんしなさい
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。
好きな子以外、興味がない。言われてみたいです。
それに、受け止めてくれる懐の広さ、男前です。
絵に惹かれたけど。。
2022年10月6日
絵がめちゃくちゃ好みで、普段は読まないBL作品を購入しましたが。。お話しが浅くてイマイチでした。なんだろ、展開が普通過ぎて。ドキドキもハラハラもキュンも感じなかったです。ちょっと購入して後悔。あと、描写リアル過ぎも逆に冷める。。
攻めが激重執着…
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かと思ったら、意外と受けも昔から攻めの事特別に想っていて、その重めの愛も受け止めてしまってました。絵が綺麗だし、サラッと読めましたが、個人的にはそこまでハマれなかったので、星3です。すみません…
エロいけど。。。
2022年8月26日
修正は神です!ただ、内容はいまいち。レイの気持ちにイマイチ共感できなかったので、エッチシーンを楽しむだけって感じ。
2022年8月11日
お初の作家さんでした。絵が綺麗で修正甘々なので、エロ描写はR18レベル。内容が惜しかった。攻めの執着具合が良かったぶん、受けの気持ちが中途半端。中学から好きだったって事に落とし込んでる割に、再会当初はそんな気配すら無かった。攻めがイケメン粘着質の猫かぶりとキャラが良いだけに受けの辻褄合わせの設定は勿体なかった。中学時代の2人の書き分けができていない。顔がほぼ一緒で誰が誰かわからなかった。星3.8
光希の感情の描写がもう少し見たかった!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早々に兄様たちにバレてしまったり、(裸でべっd…を目撃されたり笑)そして思いの外彼らに好意的に受け取ってもらえたり、
他の作品にはあまりない展開だと思いました…!
でも急展開&物足りない感は否めないかなぁ…あと1,2話あってからくっついた方がちょうど良い感じがしました。どうして光希が玲のことを恋愛対象としてみるようになったのか、いつから好きだったのか、あまり伝わってきませんでした。光希の感情の詳細がもっと見たかったです。
ただ、絵がとても綺麗なので鑑賞する分にはとてもいいです🖤一途な2人とってもかわいいですしね。
惜しい
2022年7月21日
絵が綺麗で可愛いけどストーリーにはあまり萌えが無かった。なんかフワッと両思いになった印象。理屈は分かるんだけど受けの友情から恋愛に変わる描写が自分的にはハマらなかった。
やば、、
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっれは、、、、🌒やばない?w
さすがっすわ、、。
シーモアやったら修正無いに等しいのホンマなん?
顔がめっちゃ可愛いのにin部がwww
毛と形がさ、すっげーリアルw

ストーリーは再会系で王道な感じかな
タイトルの回収もイラストとセリフで最後にちらっとあったけど、
わざわざ午前0時入れる必要あったんかなー
って逆にもやもやしてしまった

ただ、イラストがまじで、凄かったよ?
絵がきれい
2022年6月29日
王道ストーリーは好きですが、淡々とした描写で特に心に残るエピソードやモノローグもなく進むので、一番盛り上がるはずの両思いエッチもふーんくらいのテンションで読んでしまいました。タイトルの意味がずっとわからなかったけど、最後に回収されたと思いきや0時はどこに…?途中から飽きて読み飛ばし気味になったせいで見逃したのでしょうか。
モブにもメイン二人にも愛着を感じられず、残念でした。はっきり言ってつまらなかったのですが、絵がきれいなのでそこだけ★をつけました。
絵柄に惹かれて購入
2022年6月11日
絵は綺麗だし修正も甘々で眼福。
ただ内容はあまり好みではなかったかも。話の展開はあっさりで、絵が綺麗な分勿体ないなと感じた。
あと何で午前0時?どこかに描かれてあったら見逃した……
シェアハウス必要か?
2022年6月4日
お兄さん達がモブでしかないし、なんでシェアハウスにしたのか全然わからない。
再会の執着物で目新しさもなくどこかで読んだことがあるようなお話だなって感じでした。
ただ、絵は綺麗なのでそこは満足してます。
読んでくと少し矛盾が
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光希君が玲の事をそんなに特別に思っていたなら再開した時の反応もっと違うんじゃないかなぁ〜
突然好きになったような展開でちょっとうーんで感じでした。
2022年5月6日
執着愛です。絵はキレイなほうだと思います。修正もあまくてビックリでしたが、それ以外に良いところが見つからない。話の内容はありきたりだし、設定も話の進み方もつまらなかった。絵はキレイなのに、キスシーンが全然萌えない。盛り上がりにもかけるし、買って損したレベルでした。
神修正につられて
2022年4月30日
レビューの通り本当に神修正でした。ただストーリーは記憶に残らない程度のもの。せっかくの神修正なのにえちシーンは数ページなのがとても残念。もっとエロにふりきってほしかったです。
さくさく読めます
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みで読んだら意外と長く読めたので、そのまま続きが気になったので購入しました。
受けに会いたくてこっそり同じ大学を受験して偶然の再会を果たすという所から物語は始まります。
攻めの受けに対する執着がかなり最初から全開でしたね。特に波乱もなく2人はくっつくので、さくさく読めました。エチは最後に2回あります。あまり修正はなかったので結構リアルでした笑笑
楽しめますが、もう少し波乱があったり葛藤があっても良かったので、☆3です。
2022年4月22日
たしかにアソコの病者はゆるめ!生々しさオーケー!でもお話自体に新鮮さはなかったです。お兄さんたちとのシェアハウスの必要ある?という感じがしました。
修正
2022年4月21日
皆さん書かれてる通り、私も修正が気になって購入しました(笑)
うん…これは薄い!最近全年齢の商業本ばかり読んでいたので久々にこの感じ見た〜と興奮しました😄💦
ストーリーは、受けが攻めを好きになった理由がいまいちわからず。キュンとくることもとくになかったかなぁ
絵は★5
2022年4月20日
絵はとってもきれいで、セクシーだし良かったです。
ただストーリーがあっさり過ぎて一度読み終わってもう一度読み返したいと思わなかったです。
レビューで修正が神とあったので購入しましたが、やっぱりそこだけでは物足りないのだと思いました。
修正甘い
2022年4月19日
口コミ見て修正が気になり購入。もう見えてるみたいなもんだった。笑 絵も綺麗でよかったけど内容はあんまりかな😌
イケメンがやたら幼馴染に執着する話
2022年4月12日
絵が割と少女漫画チックなのもあって、BLというより少女漫画を読んでた感が凄い.不穏な雰囲気も一瞬で終わるし,イケメンだし,読んでてまったく辛くはならないけど,BLならではの幸福感とか興奮はなかったかな.ただナニの修正がかなり緩いのてガチガチのものが見れるのは良きでした.
汚れちまったあたいにゃ、物足りない…
2022年4月10日
噂通り修正は甘い、かな。
絵も綺麗だし、局部の描き方などズームしてニマリ♡
今までで1番好みのお毛毛ではあるw

お話は初恋の再会もので執着がテーマ。
それはそうなんだが……アッサリ過ぎる。
元々特別だったから仕方ないかもだが、直ぐくっつくし兄貴たちももはやモブでしかない存在感。
執着って、もっとドロドロで扇状的な色香漂うやーつー!
お互いが息苦しくてでもそれが気持ちいいやーつ!
なんか子宮がジンワリするやーつ!
この作品の攻の執着は、
個人的に溺愛ワンコにしか見えなんだ。
時折、お!いいよ、いいよその目。っていう攻のネトーじわーな視線が良かったけれど、いかんせん可愛い。可愛いんだ!
ボクって感じ、雄じゃねーな。
ある意味、受けの執着の方が私には効いた。

あっさりエロを堪能したい。重いのは苦手だが、溺愛は見たい。そんな方にハマるのでは。
2024年9月22日
展開が単調でパラパラと読めてしまいます。
キャラクターの表情がほぼ変わらず、タチが無表情でネコが照れ顔がずっと続きます。2巻目は買わないかな〜
2024年4月26日
受け攻めの心情にあまりリアル感がないというか人間味を感じなくてなんかちょっと怖かったです。こんな人いる?みたいな…。また、他のレビューにもあるように今まで見てきた中で1番くらいに修正が甘かったんですが、そこに至るまでのキュンポイントが無く2人への愛着も湧かなくてイマイチ萌えられませんでした。受けと攻めのビジュは好きなのに不完全燃焼感…。個人的にはもう少しストーリーに重きを置いて欲しかったです。絵はとても綺麗でした。
エッチ
2024年4月24日
ちょっとかなり過激なエッチシーンかなという場面もあり。なので心の機微とかストーリー重視のかたよりエッチシーン好み向けかな。
浅い
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が美しく題名にも惹かれて購入しましたが、一巻は再会からのお付きあいまでのお話です。攻めがヤンデレという設定ですが浅いです。ヤンデレになるほどの過去エピではないです。ただ好きだったけど言えず再会してやはり好きだったって内容のがシックリするかな。受けも再会して始め誰だか気付かないのに中学から好きだったとか思えない。なんかチグハグなんです。しかも兄貴も兄貴の友達もいるシェアハウスで当たり前みたいに励んでるし…シェアハウス設定要りますか?0時以降致してはいけませんルールを兄貴の友達に決められたからの題名だとは思いますが…。総じて私の好みじゃないです。
微妙
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方々が言ってるように確かに修正は少なかったです。でも攻めの子が受けの気持ちを確認せずキスしたのは酷いと思った。これで両想いじゃなかったら犯罪だよ。お兄さん方を困らせているのにも呆れる。付き合うならもっと周りを気遣おうよ。😔
絵が綺麗なだけ…
2024年3月11日
絵が綺麗なだけで、内容はペラッペラ。
すごく闇が深そうな表情をさせる割に大した過去エピソードもなく、執着めっちゃ強そうに描かれてるけど活かしきれてない。
約180ページ2冊読んで、読後何も心が動かされなかった。
余談ですが…謎に細かな線で大量に描かれたアンダーヘアが悪目立ちしてて、もはや途中で面白くなってしまった。
そこだけそんなに描かなくても…
最後に、絵はとても綺麗でした。
なぜ高評価?
2024年3月9日
萌えない…!!あまりにも萌えがなさすぎる…!!!絵は綺麗だし違和感なく読めるけどあまりにも期待外れ…!!!!!!シェアハウスでやりまくって兄と兄友を呆れさせているのも全然意味わかんない…頭おかしいのか…???としか思えないしなんかもう本当に何で買ってしまったんだろうと…残念です。
2023年11月7日
レビューで皆様がおっしゃる神修正が見たくて購入しました。確かに素晴らしい神修正でしたが…なんていうか絵柄とち○こが合ってない気がします。少女マンガっぽい爽やかなビジュアルなのに局部があまりにもリアルすぎてちょっと引きました。ち○この再現力と画力は素晴らしいのでバランスの問題だと思います…。あと攻めが執着してるわりにエチに執着愛が感じられず、執着ヤンデレ大好物なのですがストーリーもあっさりで刺さりませんでした。
ところどころ違和感
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの大体の流れは良かったし、執着攻めは好きだけど、受けが途中から「実は元々攻めのこと好きでした」になるのがちょっとよく分からなかった。攻めを昔から好きだったような素振りも特になければ、回想で攻めのことを好きになるきっかけ等も描写されなかったので、え元々お前も好きだったんかい!と思った。「受けも昔攻めのこと好きでした」に納得がいくような説得力のある回想や描写があればまた違ったと思う。攻めにアピールされて意識するようになってから、実は俺も昔から好きだったんだ…になられても何か都合良いな…と。
あと最後の方受け以外どうでも良くなったとかで、攻めがそれまで比較的親しくしてた友達にも冷たく接するようになってモヤモヤした。ツンツンしてて可愛い態度ならまだしも、ただただ失礼で無愛想な奴としか思えない態度だったから尚更。それを友達が「猫被ってたときより今の方がいいぜ!(意訳)」って言うんだけど、友達良い人すぎっていうか、もはや(主役カプにとって)都合良すぎというか。無理やり良い感じにもっていってる感が…。
描き込みがすごい
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き込みがすごくて、読了後どっと疲れました。全てのコマの描き込み、トーンが詰まりすぎていてどこが大事なシーンかわからないまま読み進めてしまい気づけば終わっていました。
キャラクターに感情移入する暇もなく大量の情報を画面から受け取ってしまい、正直起承転結が分かりませんでした。
う、うーん。。
2023年2月3日
いろんな方のいろんなレビューを読んで、ずっと読もうかどうか悩んでいたのですが、執着攻めが大好きなこともあり割引にもなっていたので高いレビューのコメントを信じて購入したのです。が、、うーん。執着攻めはどこに??というか、なぜか読後何の印象も残らずとても残念でした。攻めはずっと受けを想ってて、大学でまた受けと出会えるように用意周到に行動していたのはわかります。受け以外の人には目もくれず塩対応なのも萌えポイントなのでしょうが、、、受けが抵抗なくすんなり攻めを受け入れる様や兄&兄友の何とも中途半端な対応も実に拍子抜けでした。もちろん絵は綺麗ですし、修正も甘いです。でも内容が伴わなければ綺麗な絵も甘い修正も意味がないと思うのは言い過ぎでしょうか…辛口ですみません。。とても魅力的な絵を描かれる作家様なので、これからの作品に期待したいと思います。
小学生の独占欲
2023年1月27日
この二人はダメな気がする。高め合えてないし、周りも不幸というかみえてなくて自分達だけOKの世界観が若気の至りだ。つか、中2で転校して大学生で再会するまでお互い想い合ってるとかとんだティーンだな。高校時代何してたんだお前ら?!楽しいことあっただろ?!アオハルどうしたよ?こんな大学生、逆に心配になるわ
合わなかった
2023年1月18日
攻めがちょっと気持ち悪いレベルで依存的、、、。
受けがそれを許してあげてるのも心広いなぁ。
ヤンデレは好きだけど、これは強度の依存って感じでいつか絶対嫌になるやつ。
受けの兄と兄友にもあの態度は無いわ、、、。
知的で策略家の攻めが好きだから、ちょっと幼稚で短絡的なこの攻めは私には合いませんでした、、、。
攻めの感じを抜けば話としては面白かったです。
あと、えちがすごい。18 禁か?ってくらいブツがハッキリ書かれててえろいです。
トントン拍子
2022年11月26日
なんていうか玲の理想の方向に一直線で、障害なし、敵なし、拗れなし。
あと、タイトルの午前0時がよくわからなかった。
そこまで…??
2022年11月7日
高評価で、レビューが多いのもあり興味を持ちレンタルしましたが、内容があっさりしているような気がしました。
受けが受け入れる流れもあっさりしてて、、ただ、絵はすごく綺麗です。絵みれば☆5です!
内容が…
2022年10月7日
高評価につられて購入しましたが、内容が浅すぎる…。たしかに皆さんが書かれている通り、修正はほぼないに等しかったです。でも、だからどうした。内容が浅すぎる。
評価高い理由は?
2022年10月5日
評価高いのは修正のせいなのかな。BL4位とあって期待して読んだけど、イラストは綺麗でいいのになんか萌えない。色々な要素を詰め込んでるけどお兄さんとの関係とかその友人とか、攻めと受けの友達同士の会話とか全て中途半端でなんだかな。シーモアレビューは割とエチとか修正甘いとかの評価高いの多くて最近レビューが信用できないんだよね。他サイトのレビューはもう少し辛辣に書かれてた。
修正甘めのとこばかりが強調されるの微妙だし、最近のR18の定義が本当にわからない。18歳以下に見せてはいけない作品ってどういうのなんだろう
思ったより普通。そこまで執着じゃない
2022年7月20日
執着愛が好きでこちらの作品を購入。どこまでねっとり受けに執着してくれるか楽しみに読んでいましたが、そこまでの執着は感じず。。非常にあっさりしています!あっさりくっつき、受けを心配する兄達とのいざこざもありますがあっさり2人を受け入れ、なんとなく終わります。。修正はめっちゃ甘いです。R18並。気合いの入った描写で、それだけは☆5ですが、ストーリーは微妙でした。執着という、例えば受けを閉じ込めて溺愛してしまうような重みを全く感じませんでした。
執着なんだけど
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか中途半端なような。そんなに想ってるんだったらもっとじわじわ追い詰めて抜け出せないようにしてほしかった。
受けもそんな悩みもなく受け入れてたし。5年も会ってなくて(しかも一番多感で変わる時期!)好きってなるかなぁ。
そしてシェアハウスは意味あったのだろうか。
これからどうなるんだろう?みたいなワクワク感がなくて、残念でした。もうちょっと話数があるとよかったのかもなーと思いました。
ストーリー重視だとかなり物足りない
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗でストーリーも素敵でした!ただ展開がかなり早くてサラッとしてしまってる気がします。それによって中盤の掘り下げが勿体ないくらい終盤に感動がなくもうそんな展開になっちゃうの!?と思ってしまいました。このストーリー構成なら2巻に分けても良かったのかななんて思いました。ストーリー重視だと物足りなく、絵柄重視の方は楽しく読めるはずです!
2022年4月13日
この作品を読み終えてまず思ったのが「あれ、終わった」かな。
それくらいあっけなかったと言うか山場がどこにも無かったと言うか…。
少女マンガであればこれでも良いかも知れないけど、腐女子相手には、ねぇ。
真っ白な修正が多いなか、しっかり書き込んだ修正甘々なち○こは素晴らしいけど、それだけではキュンとは来ません。
「腐」が「腐」たる由縁をしっかり理解頂いたストーリーを期待します。
今後に期待を込めての辛口評価になり、評価を下げて申し訳ありません。
ひ、ひどい…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず…こうきのキャラ設定無理。大学生なのにガキっぽい。小学生ですか?? そして心に響かない かっるーーーーーいストーリー。 暗闇密室がトラウマになったのは分かる。実際その環境に置かれた時にこうきが来ただけで治まるの早すぎね?トラウマじゃなくね?実際のトラウマってそんなもんじゃないっしょ?レビュー数多いのとクーポン使えたから買ったけど私には必要ない作品でした。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがすぐに顔赤くしていて、恋愛感情抱いてないはずの男友達に何でそんなすぐ顔染めてんの?と気味悪く感じてしまった。攻めも男友達なのにいきなりキスしてしまうし、訳わからない人たちの話。怖い。
ちょっと怖い
2023年1月15日
めちゃめちゃ独占欲強いのもセクシーなのとただ怖いのとあると思うんですけど、これは微妙にただ怖い方でした、個人的に。共感できないから、キャラがあまり好きにならないし、絵もそこまで好みじゃないから、超正直に申し上げて余力で読んで、次の日にはほとんど内容覚えてない感じ。ざんねん!
束縛や執着では片付けられない陰湿さ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。残念ながら期待外れでした。購入時には見ませんでしたが、高評価・レビュー数の多さに今更ながら気付きましたが、高評価なのが判りません。
綺麗で安定している絵柄だと思います。明るい光希くんと、正反対の玲くん。それにお兄さんとお友達。成長してしまえば髪の色で区別できますが、中学生の光希くんと玲くんはアップ画だとどっちか判りませんでした。台詞と絵がこんがらがりました。
大事なストーリーですが、光希くんを我が物にするために動く玲くんが陰湿で寒気がしました。束縛とか執着だけでは言い表せない感情があります。お兄さんたちにバレてしまった時の態度や、同級生がいても光希くん以外眼中なしで、むしろ居てくれるな・構うな状態は印象が悪いだけでなく薄気味悪いです。光希くんしかいらないという表現なのでしょうがぞっとしました。シェアハウス、お兄さんたちと同居は絶対の必要性が薄く感じますし、タイトルの関連性も理解できませんでした。
修正は薄いが話も薄い
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が薄っぺらい。2人のことを描く前に兄とその友人がでしゃばって心配する描写、必要だった?その前に攻めの執着具合や言動をもっと丁寧に描写してくれないと、読者的に置いてけぼり感。
修正は甘過ぎてビックリだけど、ストーリーが薄くて感情移入出来ないから冷静にもろだしだなーくらいの感想でしかなかった。
自分の好みを再確認できた
2022年11月5日
話の展開や人物像、えちシーンのやりとりが好きになれず、低評価になりました。
サンプルでも絵が綺麗だったのと、レビューでえろに定評(高評価)があり、エチぃのを期待していましたが…BLに局部描写を求めているわけではなかったんだなぁっと、自分の好みを再確認できました。
エロとは?…うん…そうじゃない😌そんな後味です。
このレビューを見て、なんかわかる!という方にはオススメしません😩
受け攻め両者えちシーンのセリフやリアクションに、キュンも萌えもなく。何より登場人物の魅力がわからず、全くドキドキしなかった。
絵は崩れることなく、最初から最後まで丁寧で綺麗でした。
中学時代の友達と再会。1巻まで読んで
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。転校で疎遠になった中学時代の友達と再会。受が兄と兄の友人とルームシェアする予定だったので 攻を誘って一緒にルームシェアする事に。初めは周囲に猫を被っていい子をしてるけど 受以外には兄にさえバレてもお構いなしな執着。が、結局 受にバレるというか告白してハピエン。皆さんおっしゃる様に修正は確かに甘い。エロをみたいならいいのだけど お話し的には 執着もそんなにだし 受はチョロいというかあっさり受け入れすぎだし 攻の好きな人の兄に対する態度もどうかと思うし。BLならではの キュンはどこにも見当たらず。修正が甘いと高評価に繋がるのか?と思ってしまうほど。すみません
作家名: 鮭田ねね
出版社: 海王社