ネタバレ・感想あり午前0時の甘い罠のレビュー

どタイプ漫画
2024年3月29日
とにかく作画が綺麗すぎる。キャラも魅力的。
エロシーンはガッツリ描かれていて最高。
マジでみんな見て欲しいこの漫画めちゃくちゃ良い
これは大当たり
2022年4月9日
新作チェックして絵柄がめちゃくちゃ好みだったので、読んでみました。結果、自分グッジョブ。大大大当たりでした!2人の進展具合の描写が丁寧で、でもスローすぎるわけではなく、読みたいシーンだけがギュギュッと連なっていくイメージ。なので、何度も読み直して美味しく悶え味わいながら読ませて頂きました。そしてエチですが、修正うすっっ!となって拡大しながら読み進めました。商業でここまで薄いのあまり見かけないです。毛の具合なども楽しませてもらいました。ここからの2人もまた見たいです!!どうか!!!お願いします!!
萌えしかないでしょ( *¯ ꒳¯*)
2024年3月18日
執着攻め大好物です♡ストーリーも好き。なによりこんな可愛い絵なのにアソコ描写がリアル&エグいのがますますエロくて堪らないですね。
素晴らしい執着攻めと神修正❤
2023年5月22日
みなさんのレビューを信じて正解でした。
神修正のおかげで最高に楽しめました!!!
そして、修正に対するみなさんのコメントがおもしろくて、、笑
腐女子の方々はなぜこんなにもユーモアとワードセンスに長けてるのでしょうか笑
みなさん最高です!!!!!笑
ストーリーもこの一冊でしっかりまとまっていて、攻めの執着度はレベルが高いと思います。
執着攻めが謳われていても、いざ読んだらそうでもなかったことが何度かあるので、、泣
こちらは裏切られるようなことはありませんでした!
びっくりたまげた
2024年1月2日
この作品、大人作品じゃないんですね?!笑
まさかすぎて驚いた。笑
めちゃくちゃ買ってよかった。
変態でごめんなさいねぇー
作画最高
2024年3月15日
執着攻めとピュア受け!!
作画もキレイでめちゃえろい
最高でやんす!2巻目も気になるので絶対に買いたいと思います。
最高でした〜ッ⤴
2024年3月10日
執着愛ものが大好きなので最ッッ高なお話でした!
えちも多くとにかく攻め様がイケメンイケメン?
何度も読み返します!
ビジュ優勝□
2024年3月8日
えちえち多くてサイコーでした!BLの中で一番アレがリアルなとこもポイント高い!何度も読み返すと思います
初恋
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、大切で大事な相手だったんだね!コウキも突然のキスには戸惑ったみたいだけど、自分の気持ちに素直になって、無事恋人同士に!!えっ〇シーンは後半にそれなりに!
かっこいい♡
2022年10月10日
気になって購入しました♡
かっこいいし可愛いかったです♡ストーリーも良くてスラスラ読めました!
続きがあったら読みたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ほぼ無修正
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチなシーンほぼ無修正なのでは...?と思うくらいエッチでした。二人ともイケメンで、読みやすかったです。大学生の二人、社会人になってからなどの続編もみたいですね。
2022年7月28日
修正についてのレビューがあったので即買いでした。
レビュー書いてくれた人ありがとう。
初めて買った作者さんでしたが、めちゃくちゃいい漫画に会えました〜
さいこう
2022年7月19日
表紙が好みだったので購入させていただきました!攻めの愛が重くて個人的にきゅんきゅんです□□修正があまくて少しびっくりしました笑
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。キュンキュンしますし、買って良かったです。
攻めの子の独占欲がたまらない。スパダリ系とか溺愛系が好きな人なら間違いないと思います!
?
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入したのですが、ここまで激甘修正のものは初めて見ました(笑)キャラは綺麗なのにリアルなブツが最高です!(笑)
読んでほしい!
2022年5月4日
激重愛サイコーです♡
玲の執着さ、光希の可愛さ!ドキドキしました!
絵もとても綺麗で読みやすかったです。
やば!めっちゃ好き!
2022年4月21日
うぉぉ!!!この幼なじみでこじらせ→再会→執着攻めってやばすぎる!!もう性癖ぶっ刺さりまくりです!れいくんやばいやつかもって思いつつも、でもイケメンの執着は正義だと思ってるので堪らなかった…♡執着というより、これは依存に近い愛情かもだけど爽やか依存だったから重たく感じずに読めたのもポイント高し!!こうちゃんも天然でかわいくてナイスカプです!!
てかてか、皆様のレビュー通り修正甘くて最高かよと思った(*^◯^*)やばいやばい♡ぜひみなさんから読むべき教本ですよ!絵も抜群に綺麗だしえっちだし面白いし全宇宙読んでほしい!
3巻発売おめでとうございます!
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー追記しようと思ってたら、まだしてなかった(笑)
鮭田先生を好きになったきっかけの作品です!!
1巻の頃から比べると、受けの光希がめちゃくちゃエロくなってます。それもこれも、激重執着攻めの玲のおかげですね、ありがとうございます!!
中学が同じで、転勤族だった受けが転校して行き、大学で再会するお話。
離れ離れの3年間、攻めは人づてで受けに彼女が出来た事を知り、中学からの想いを封印する所か大学まで追う。他人に興味はなく、渡世術としてニコニコするけど壁を作って。気持ちを抑えきれずにキスしてしまい、それを受け入れ、自分も攻めの事を友達以上に好きだったと自覚した受け。
攻めは受けだけには激甘ドロドロ感情で最高です。
シェアハウスで同居してる受けの兄と兄の友達も理解あって、2巻ではガッツリ恋人編で、受けがどんどん攻めに沼って行く、3 巻では就職に向けてインターン合宿、当て馬登場、そして現在二人暮らしの部屋探し中。
玲の冷たく、他人に容赦ない顔最高です!!対する光希の癒しと可愛さが、玲によってドロドロ溶かされてく顔最高です!!
これは4巻あるなと睨んでおります。
間違いなく同棲編、社会人編ですね。
そして当て馬啓太も多分また出てくるんじゃないでしょうか、、、
この先もこの二人のお話読める事願ってます!!
えっちでお顔良くて執着攻め元気受けが好きな方、ぜひご拝読下さいーー!
重い攻めが好きな人にはたまらんぜよ?
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに好きすぎて、紙版も持ってるのに電子版も購入しちゃいました。カラーは美しいし、修正は素晴らしいしで、最高です(*´꒳`*)♦

1巻は、中学の時の親友だった玲と光希が大学で再会し、恋人になって身も心も結ばれるまでが描かれており、2巻はその恋人編となっています。玲の、光希以外は目に入らない感じの重い愛がスパイスとなっており、重い攻めが大好きな私としては「もっといけー?」と、応援してしまうくらい大好きでした。一方の光希は明るく素直で可愛く、人の良さが表れていて好感がもてます。二人が恋人になる過程が優しい雰囲気となっているので、ストーリーに捻りがほしい人は少し物足りなく感じるかもしれません。で・す・が‼2回目、3回目と読み返す内に、ストンと心に落ちて、「めっちゃいいじゃん!(*゚∀゚*)」ってなります笑

そしてそして‼︎2巻では、テンションと萌えがMAXに。イチャラブやエロもたくさんあるんですけど、玲のどこまでも重い愛と策略に、光希も私もハマっちゃうんですよね〜(//∇//)しかも、それが心地良く感じちゃうというか、嬉しく思っちゃうというか…笑。お互い貪欲になって、自分と同じくらい相手にも自分のことを想ってほしいという、さらに一つ上のステージで求め合う二人にキュンキュンしました(〃ω〃)1巻と同じく、誰の手を借りるでもなく、2人の問題は2人で伝え合って解決するところもすごく良かったです?

一貫してずっと2人の世界で、兄と兄友が良い意味で新しい風を入れ、モブはモブとしての役割に徹している。純愛とか重い攻めとかが好きな人にとってはたまらない作品です♪(´ε` )絵も綺麗で美しく、玲のイケメンさと光希のかわいさが半端ないレベルで、そんな2人のエロは眼福でしかない(//∇//)あたしゃあ、尊すぎてスタオベしましたよ笑?あと、玲の、不穏な空気を醸し出す顔と雄の顔は必見です!

これで終わりかなぁ…(T ^ T)ずっと見ていたい2人なので、ぜひ更なる続編か番外編をお恵みくださいまし〜☘?
みんな!1巻はオトナ版でてるからぁぁぁ!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙だなぁ、2巻立ち読み増量中かぁ、と思って軽い気持ちで2巻立ち読みしたんですよ。じゃあね、まぁなんとね、1ページ目から凄いんですよ、え?ちょっ、ほぼ丸見えじゃん!!みたいな。笑。こんなのもう内容どうでもいいから買っちゃいますよね。でもやっぱ1巻から読まなきゃなぁと思ったんですよ。そしたらなんとまぁ!1巻はオトナ版が出てるですと!?え?これ以上丸見えになるの!?もう内容どうでもいいです!私大人なんで買います!!って即買いしました。オトナ版1巻はほんと、すんごぉぉぉぉ!やばぁぁぁぁって感じでした。なんちゅーふざけたレビューやねん、って感じですけどほんとそうなんですよ。だから今からこのシリーズ買おうとしてるそこのアダルトな君!!1巻買うなら絶対オトナ版ダゾ☆(笑)!!
そして内容はですね、レビュー☆少なめで書いてる方もいらっしゃいますけど確かに薄いと言えば薄いです。のっぺりした感じ。。。イケメンヤンデレ激重執着くんとイケメン爽やか絆されボーイがあっさり両思いからのドスケベ共依存展開になっていくお話です。ストーリー重要視される方は物足りなく感じるかなとは思います。でもそれを凌ぐ美しい絵と局部のオーラがきっとアナタを大満足させてくれます。そして2巻のこの内容でオトナ版がでれはほんとすんごいことになると思います。いくらでも払うんで絶対に発売おねがいします。
すごいじゃないか……
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーーすごい 何がすごいって、ねえ……他のレビュアーさんもおっしゃってますけど……ねえ……修正が……こん、こんな、え?見ていいんすか?え?いい?本当に?ってくらい見せてくれます。絵がお上手なので余計に見ていいんすか?レベルが高いです。すごい。

初っ端からエロについて話してしまいましたがストーリーもキャラクターも魅力的です!
攻め厨としてはやっぱり受けにベタ惚れで愛が重ためという攻めのキャラは最高ですし、重たさの方向性が割と闇属性なのもよかったです。受けが光属性なのでよりそれが際立ってて……。
受けに救われた過去がある攻めってみんな好きじゃん……???そして今も受けを拠り所にしてる攻めってもっと好きじゃんみんな……????そういう攻めが好きな人は絶対ハマるので、ぜひ読んでほしいなと思います。受けがほんとにいい子なんだ可愛くて……!!!こんな可愛い子の、エロで黒目ぐりんってなってる描写をこんな美麗な絵柄で見られるなんて思ってなかったです、断面図もあるし本当に助かりました。読んで後悔はぜっっっったいにないので、みんな、読もう!!!!!!!!私は2巻の描き下ろしで爆裂笑顔になりました、そう、私は受けチャンが攻めのタマを触る描写が大好き(表現が露骨ですみません……でも好きなんです……)
エロの話ばっかりしちゃったけどほんと、汁気は多いが湿度はカラッとしていて読みやすいのでみんな、読もう……!
2巻、10話目のカラーがいい!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、さらに甘々になっててよき!
1巻よりも、湿度と汁気がマシマシです!(笑)
ただ漫画を読んでいるだけなのに、湿度を感じるってなんか変な表現だけど(笑)
更に10話で急に飛び込んでくるカラー!!
白黒もいいけど、カラー版になるとこうなるんですねぇ。
美しい画力の迫力に、おお~ってなりました!!
というか、どうせなら全てカラー版で読みたいくらい!

それから読んでる途中で、そういえば、お兄ちゃんズもあんなに2人にあてられて、色々どうにかなったりしないのかしら??と、そっちも気になりました。
あんなにしょっちゅう近くでイチャイチャしてたら、なんか影響とか受けそうじゃない?!(という番外編の期待・笑)
とにかく読後、満たされる漫画はなかなか無いので眼福でした。
頭空っぽにして読みたい時に、オススメします!
めっっっっちゃ濃い!!(笑)けど、読んで損無し!!
ニヤケ止まりませーん!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回みても、こんな激重感情抱えて今までよく耐えてたな?!って思うくらい愛重いし執着凄いし独占欲の塊だし、それでいて顔も良いし何かもう、、最高。の一言です。
まず、修正が甘々(むしろないに等しい)で、リアル過ぎるからエロが、、うぅ、、供給過多、、みたいな毎度そんな感じに悶えてます笑 私が、悶えてるんだからこの愛を向けられてる本人は毎日幸せであり、刺激強すぎて大変そうだなと思ってます。笑
でもこのストーリーの凄いところは、2巻にあると思ってます。同じ所まで堕ちてくるのを待って、ズブズブにさせて絶対にもう逃がさないっていう真の部分が見えるから。
いやこれは逃れられないし、もうなんなら共依存ですよねー。後、監○とかは傷つけるから出来ないし、しないって言ってるシーンがあるんですけど、多分監○とか必要ないくらい囲って自分だけを見させる手法取れてるから策士すぎて、、。それ含めて大好物です。好みのお話すぎて、見る度にウハウハしてます。皆さん絶対みた方が良いです。この逃れられない愛を一身に受けてエロ甘な行為も与えてもらえる人生。もう本当に、羨ましいです!
2巻のズブズブに堕ちてきた受けを攻めが、もう本当に
これみていいんですか、、?!みたいな攻め攻めな行為を是非みてもらいたい、、!
ちなみに私はいつも、この場面でページめくるのめっちゃくちゃにスローになります。笑 なんなら止まってます。笑
それくらい最高なので、執着・独占欲・溺愛レベルMAXがお好きな方、本当にみてください!一緒に、語彙力皆無になりましょう!
スペシャル修正!神修正と画力に★5つ
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を試し読みしてからずっとコミックスになるのを待っていました。コミックスが発売されたらなんと電子のみのスペシャル修正!これは買うしかない!
本作品は大学の同級生となったイケメン玲×光希のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計189ページ。光希が兄とその友人・博己さんの三人でシェアハウスしていたところに、大学で偶然再会した玲も誘って4四人でシェアすることに…。やっぱり特筆すべきはそのスペシャル修正。白線が数本で、これ全年齢で大丈夫なの?と心配になるくらいの神修正です。しかも作者さんの局部描き込みがすごい!エチの回数はそこまで多くないけど気合の入った局部が拝めます。ストーリー的にはちょっと展開が早めでテンプレ展開が多い気も…。初っ端から玲のただならぬ目つきに執着攻めの片鱗が見え隠れしてワクワクしてたんですが、光希が嫉妬して自分の気持ちに気付くのが早かったので(というかもっと前から自覚していた?)、そんなに拗れることなくあっさりくっついてしまった印象です。攻めだけが執着かと思いきや、案外受けも執着していて、むしろ執着というより愛が重い感じ。お互い様なので、二人のバランスはとれていたと思います。表紙や作品紹介の煽りの割にはあっさりめな印象で、ストーリーだけなら★4つ付けていたと思いますが、絵が綺麗なのとその神がかった修正で★5つとしました。
エロいなー、うん
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスが舞台の幼馴染ものです。BLマンガではもはや王道・鉄板ネタではあるけれど、やっぱり面白いんですよね。
無邪気で天真爛漫な光希とクールな玲。光希くんかわいいなあ。玲は光希さえいれば他に何もいらないってくらい溺愛する人。
執着じみた感じだし絶対束縛系か…?と思いきゃそうでもない、不思議な雰囲気な人。
シェアハウスで同居する光希兄・望とその友達博己くんも好きです! 光希&玲のえちシーンも良いですよー

2巻は光希&玲のえっちの声がうるさ過ぎて望と博己(主に博己)からクレームが入り(笑)、0時以降のえっち禁止になっちゃう話。
…確かに、シェアハウスでえっちの騒音はやばいよなぁ…www 早く2人で部屋借りればいいのに。
とにかく甘々でエロエロな2巻でした。 (///▽///)
濃密なBLでおすすめ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしてます。顔面最強のイケメン保証かつtnkの満足度が桁違いで、濃密なBLを堪能出来ておすすめ!
10話なんてカラーで素晴らしいtnk拝めるので、もはや実質0円。これを見れてない腐女子・腐男子がこの世にいるとしたら…うん、人生もったいないよ。
1巻の玲も激重な愛情で、光希が幸せで何よりだけど重力で押しつぶされないでね!って感じだった
2巻の玲は策士のメデューサ!玲に牽制されたら間違いなく石になる。光希への恋愛調教が巧み…あの光希に嫉妬や独占欲を芽生えさせるなんて…
お湯にすら嫉妬する独占欲の巨匠、玲だからなせる技。
玲の光希への愛は、執着とかそんなものでは語れない。もう、繋がったまま心臓ごと細胞ごと交わって1つになりたいレベルで良き。
社会人編も読みたい。望お兄ちゃんの優しさと博己パイセンのツッコミが大好物なので、同棲編も読みたいけど…まだシェアハウスにいて下さい!
めちゃ得しました!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたのと、クーポンがあったので購入~
もうね!読後めちゃ得した気持ちになりました。
作画もめちゃうまくてというか好みで、そしてここまで隠さなくてエエのかい?と(笑)
ヤンデレ過ぎる玲君は、外堀からどんどん埋めていったのね。
転勤族の親で、光希君と中学1年の時離ればなれになっても、恋愛感情の「好き」が消える事無く、大学で再会(予定してた/笑)してからべったり!
実は光希君も、友情の気持ち以上の感情があって、忘れられなかったのよね。
両想いになってから、益々ラブラブでしたね。
いい買い物させて頂きました。
それにしても、玲君イケメンになりすぎだわ!男子中学生の成長はわからん(笑)
電子のみスペシャル修正仕様?破壊力凄い‼
2023年2月21日
長くレビューを書かず修正が激甘な作品の括りで語っていいものかと悩みました。しかしどう考えてもBL史上最高のエロカット神修正‼P167は私史上最もリアルでギリギリ表現された名エロカットです。こんなのが描かれていていいものかと背徳感でしばらくレビュー出来ませんでした。凸凹がモロ繊細に描かれていてます。血管や陰毛までも繊細に描かれていて作者様の情熱を感じられました。作者様こんなにカロリー使って描いてくださってありがとうございます。尚且つ作画が超絶綺麗な線で超絶ハンサムが描かれていています。大人版よりも修正甘くていいのでしょうか。すみません。修正のことばかりで。ストーリーもいいです。イケメン執着攻めの長い長い片思いの末の再開を考えると再開し声をかけたとき飄々としてたけど内心とてもドキドキしてたんだろうなと完読後読み返し気付きました。そう考えるととても健気で一途でいじらしく思えます。最強イケメンの繊細作画の神修正作品以上の内容があります。お手元にない方は迷わずポチりし正解だと思います。この背徳感に悶え苦しむのもBLの醍醐味なのだと思い至りました。
執着愛凄っ!!そして激甘修正に感謝!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P189/白線修正で激甘/ハピエン/〜再会から恋人へ〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P187/白線修正で激甘/エチ多め/ハピエン。
R18では?と思うほどの激甘神修正でございました。(R18版出てます)。チ○コの筋もバッチリだし汁もダクダク、キスも舌の絡み具合がリアルで文句無しでした。私はゴム付けてる根元が見える感じが好きという変態みたいな好みがあるのですがもうバッチリ!受けの穴の感じもリアルです。白線あるけどBLでよくある描写の〝くぱぁ〟が良くわかりますよ〜(笑)なんか…本当に変態丸出しなレビューですみません…。1巻より2巻の方がエチエチ多いし、最初のページからエチ全開です。もちろん内容もしっかりしてます。大学で再会した2人がルームシェアして、攻めは昔から受けが好きで、もう執着愛でエチエチで修正神で本当に最高!機会があったらR18版買ってみようかな。レビューみるとこちらでも十分という意見がありましたが気になるところです。早く続編みたいな〜。
Rの真横をスキップですり抜けた神作品
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます!(クソバカデカボイス)
執着病み気味溺愛クール美形攻め×流されやすい愛され爽やか普通受け。中学時代に友人だった2人が再会し、諸事情からルームシェア。紆余曲折を経て恋人になるまでが1巻です。1巻の発売当時から絡むシーンの細密な描写が話題になってました。かくいう私も「絵が綺麗でストーリーも最高でキャラも良い!でも覚えてるとこそこしかない!!」というくらいディープインパクトにクリティカルヒットされたクチです。
今回続編が発売になり即購入。さすがにちょっと修正増えてr...ない(白目歓喜)今回もRを横目にスキップですり抜けるとは大したタマだ...スゥー...ありがとうございます!!!(クソバカデカボイス)
※続編は攻めの用意周到な計画により受けが攻めなしでは生きられないところまでズブズブに落とされるストーリーです。
控え目に言っても「神」
2024年3月10日
同人時代から先生の信奉者です。コミックスは全て購入済み、今回は紙書籍とこちらの電子書籍の両方を購入しました。
昔から描画の繊細さとトーンワークが素晴らしい作家さんなのですが、特に構図や身体の描写など、年々スキルアップされてて本当に素晴らしいなと思います。
黒髪美形攻(執着束縛系大好き)と髪の色素が薄いカッコかわいい見た目の受の組み合わせが大好物なのですが、まさにドンピシャなのでこのシリーズが大好きです。最後二人が同棲を経て結婚式を挙げるまでをずっと描いて行って欲しいですね。
作画コスト高くラブ糖度も高いこの作品をまた1巻から繰り返し読むと思います。
爽やかに隠された執着ヤバ~(*ノд`*)σ
2023年10月9日
※2巻読んで追記。執着もエロさも更にパワーアップ( *´艸)やば~!
1巻から思ってたけど…もうね、さすがにシェアハウスは無理でしょ( ゚ロ゚)!! 兄達よ、よく我慢してるね(^^; レイは確信犯だよね~(笑)
しっかし、マジで修正神!!イケメンズの神がかったエロさにメロメロっす♪♪
2024.3.27 追記終わり※

明るい太陽みたいなコウキ、超イケメンだけど影のあるレイ。中学で一緒だったのは一時期だったのに、ずっと忘れられなかった一途さが切ない。拗れてあの執着になったのかと思うと想いの強さに胸がギュッとなります。
コウキの兄とその友達が本当にいい人!純粋に心配してくれて、応援してくれる。コウキの家族の人柄が見えて、良かったです。
反対にレイの事はほとんど分からない状態。続編あったら、その辺描いて欲しいな~と思います。もちろんその後のラブラブもお願いしたいな~(*^^*)
エロがエロくてヤバいわ~♪しかも、かなり修正甘め!ホント、もうね、ありがとうございます(^人^)
執着攻めの手中に落ちてゆく愛され弟キャラ
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になった西谷光希はキャンパスで中学の時の同級生•沢田玲と偶然の再会をします。中2の時、転校生だった光希がその明るさで、いじめで体育館倉庫に閉じ込められていた玲を連れ出したことから親友となった二人でしたが、1年後に光希は再び転校することになり、二人はそれっきり連絡をとることも無かったのでした。玲はクールなイケメンに成長しており、光希は同じ大学に通う兄の望とその親友•小島博己とで住むシェアハウスに玲を誘います。家でも学校でも一緒の二人は、5年間の空白が無かったかのように距離が縮まります。いじめによるトラウマで今でも暗い密室が苦手だと言う玲に、光希は俺がずっと一緒にいてやると言い、玲はさらに距離を詰めてくるのでした。その名の如く、自らの光り輝く希望として光希を求める玲の一途な執着っぷりが清々しいです。影のあるイケメン玲と表情豊かな弟キャラ光希との対比も良きでしたか、中学時代の二人の見分けがつきませんでした。綺麗な絵でサクサクとテンポ良く進みエロも充実という BLのお手本みたいな作品です。
修正すご…!
2022年11月24日
執着攻め×絆され?受けの大学生ものです。内容としては結構あっさりとしていて、驚くような事件や展開も無くあっさりとくっつきます。起承転結がきちんとしていて読み応えのある作品をお探しの方には合わないかもしれませんが、しかしこの作品は買う価値はあると思います。
なぜなら、濡れ場のシーンの修正が薄いのと書き込みが凄いこと…!他の方の作品でR18指定の本等もシーモアで購入した事がありますが、そちらより凄い気がする。細部まで描かれていて凄い。欲を言えばもう1回くら濡れ場シーンあったら最高でした。
ともあれ全体的に絵が美しく好きだったので、楽しく読めました。
修正甘い+可愛い受け+執着攻め=ありがとう
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修正!が!あ!ま!い!あまぁぁぁーーーーーーい!!!すみません。思わず声を荒らげてしまいました。電子では、だいたい白抜きということが多いのですが、この作品は修正が甘々で棒1本に某1本だけ引いてあるというなんか言葉にすると訳が分からなくなるのですが、とにかく激甘修正で感謝土下座!白抜きには趣がないですからね、、ほんと感謝、、それに負けず劣らずの激甘で執着している攻めも最高にいいです!もっと!もっと!執着して…!!!受けも受けで攻めに依存気味?で共依存って感じで3150(*`ω´)bありがとう!もう読んでてありがとうしかでて来ませんでした…まあ、あまり波風なく甘々なお話で、イケメンな攻めとかーわいい受けの幸せを見れてハッピーって感じですね(*¬*)絵が上手すぎて、すけべ見た時感動しました…みんなすけべを見ろ!!買ってくれ!!!失礼いたしました。
局部の細い白短冊が素晴らしいわよ!
2022年7月24日
前々作?のヤンキーはなちゃんと年下彼氏のDKラブラブバカップルの話が良かったのでこちらも期待値が高かったのですが、執着攻めのわりにはガツガツせず少しガッカリかな?
3話目でやっとキス、4話目で兜合わせ、最終5話目でようやくエッチの流れは執着ではなく純愛路線よお!もっと愛を!エロを期待してんのよこちとら腐海の底から!!!
もっと執着ドロドロ体から籠絡シーンがあったら良かったわあ。イケメンの執着エロスイッチが拝めず、イケメン彼氏の丁寧なエッチシーンのみでした。しかし局部の細目の白短冊は最高でしたわよ!先生の描くtnkかなり色の濃淡や血管がリアルですし、睾丸のシワおよび下アングルからの陰嚢様が超絶美麗でメガネが割れます。18☆禁版でしたっけコレと見まごう局部からのエッチシーンは購入の価値ありです。エッチの回数は残念だけど、受けと攻めの局部の書き分けが素晴らしいのでね、はい。目がやられる素晴らしい世界でしたわ。
作者さん買い
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねねさんの作風が好きすぎてめちゃくちゃ繊細なタッチで小さなコマでも細かいとこまで線が行き届いてるというかどんなけ時間をかけているんだろうというくらい線が多い。本当に感心してしまうくらいめちゃくちゃ絵が上手。なんならアッチの部分までリアル笑。ストーリーは執着くんと絆され君なのかなとか思ってたらそもそも最初からまんざらでも無かった君だった笑。なんで罠なんだろうとおもってたけどオチ方はなるほどーって理解できた。めちゃくちゃ盛り上がりがあるかというともうちょっとかとは思うけど、なんせ絵がうまいから。物語が表情とか仕草とかそういう部分で至る所に心揺さぶられるものが散りばめられていて良かったなと思う。先輩とドンパチしてほしかったりしたけど平和で何よりです。まだ2巻読んでないので楽しみ!
お幸せに
2024年3月9日
二巻が出たと聞き、すぐさま即買い。雄叫びをあげながら読んでしまいました。
まず。絵が美麗すぎる!!!強弱があり見やすい線、現実離れしているわけじゃないのに鮮烈に目に焼き付く色使い、色っぽい登場人物たちの表情や人体描写!デフォルメで描かれるような漫画的表現や場面も、この作者様は本当に絵を描くのが好きな方なんだな、というのが伝わってくるような筆致です。
それに、受け以外眼中にない策士執着攻め×その執着に喜ぶこっちもこっちで執着受け、が合わさって最強です。か、か、かわち〜〜〜ッと叫びながら撃沈してしまう。完敗です。さっさとシェアハウスを出ろ、もう二人だけでよろしくやっててくれ(他人に迷惑をかけるな)。この話で描かれる罠は、囲いこんで責めたてるような痛々しいものではありません。ちゃんと逃げ道は用意してあるし相手の意思も尊重するけれど、甘い餌で誘い込み、一度餌を食べたらその甘さに病みつきになってしまう、そんな甘美な罠です。
個人的なフェチとしては、手?指?の立体造形感が好きでした。確かに指ってそういう曲がり方するけどこれで描く人は珍しいかも(嬉)と思いながら読みました。
振り切った執着男の牽制はえぐい
2024年3月13日
!!!1_8禁版があります!!!こちらの通常版でも十分えちえちですが、もっとご希望の方はぜひそちらを!!
そして2巻にはなんとカラーページが…!えちえちシーンで突然のカラーに声が出てしまいました。贅沢だぜ…。帯にもあるように執着陰キャイケメンがすごいんですよ………1巻序盤ではまだ隠しているんですが、イロイロあり終盤には開きなおります。これだけでもおそろしい子…となるんですが、なんと2巻では…………天然激ニブわんこな恋人を自分と同じところまで堕とそうと…………きゃーーー!/// なので2巻は1巻よりも光希目線が多いかも?いや基本は光希目線だから変わらないか?………とにかく、もやもやそわそわテンパっちゃう光希くんがたくさん見れます!
ラストには玲が………元々光希の周りに対して雰囲気で威嚇や牽制はしてましたが、バイト先の後輩くんについに言葉で…………!いろんな意味でゾワッとするのでぜひ味わってください!お兄ちゃんと博己さんはずっと何かしら被害を被ってますが、2人ともずっといい人たちでこのシェアハウスは最高だね!
続刊〜♪
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は別サイトで購入していたけど、2巻はこちらで。もう2年前なんですね〜
1巻読んだとき、なんと用意周到な粘着執着美形かと慄いたけど(笑)
2巻でもかましてましたね〜

甘々と言うよりひりつきながら、真綿の檻でガッツリホールドだね(笑)光希が玲のところまで落ちてきたと。

お兄ちゃんたち困ってるけど寛容だよね(笑)シェアハウスの難しいところかな。玲がほんと光希以外には塩なのが笑える。
社会人になったら、2人暮らしすればいいさ。でも、お風呂独占はなしで(笑)
なんか、卒業して社会人になるまで続いて欲しいな。

そしてー、こちらの担当樣神ですわ。修正が修正じゃない!(いや、修正してるけど)素晴らしい修正の仕方です!他もこうして欲しいわ。めちゃくちゃ解らないストレスがない(笑)絵が綺麗なままで読めます!ありがとうございます!
一途な攻めにキュンキュンが止まらない‼?
2022年7月10日
・イラストは視認性、判読性、共に高く、植物や物品を始めとしたクオリティ及びリアリティは目を見張るものがあります( * ֦ơωơ֦)
→桜の木などの植物が特に素晴らしかったです‼️「BLマンガでここまでするの!?」っと内心ビビりましたꉂꉂ(>ᗜ<*)
・キャラビジュアルもイケメンで最高クラスの出来です❣️モブでも手を抜かない、作者の姿勢には敬意を∠( ̄^ ̄)
・エロ度も高いのも、この作品の魅力です(ง≧Д≦)ง
プレイはスタンダードですが、イラストの丁寧さ綺麗さが高いため視認性抜群です(*`ω´)b
・ストーリー展開はトントン拍子というか、上手い具合にスムーズに進むので、納得感がありました‼️キレイに纏められてて分かりやすかったです( ¯﹀¯ )
・キャラ設定も個人的に好きです❣️何より、攻めの受けに対する一途な姿勢が堪りません⸜(* ॑ ॑* )⸝受けのピュアな感じも、攻めの性格と相まって胸きゅんが止まらない‼️
攻めに関しては、受けとモブで態度が雲泥の差!そこにも注目して見ればもっと楽しめるはず(-˙˘˙-)
・とっても満足です‼️買ってよかったと思えるそんな作品です!( ¯﹀¯ )
・値段に関しても妥当でしょう❗️不満はありません(ง≧Д≦)ง
・続編を強く希望します‼️2人の今後に目が離せない!( * ֦ơωơ֦)
おおぉ~
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しかったので購入。れーくんの執着愛が重すぎるけど、こーちゃんも意外と受け止めているのにびっくり。こーちゃんそっちなんだと思いました。ストーリーはカップルどちらかのトラウマ。それキッカケで進展という割と王道展開。私は好きです。テンポ
はサクサクと早め。私の知ってる限りのコミックスよりもかなり局部の絵がリアルです!血管とかお毛々とか。。。
スペシャル修正なので、思わずおおぉ~!と声が出ました。
エチの回数は少ないですが、満足できる作品だと思います。とにかく裸体も美しい!2巻ではもっとハードなのを期待しています。
2巻も早く購入しようかと思います。

お、おい・・2巻がヤバイぞ
2023年1月25日
作者様買い。レビューを参考に購入。大学生同士で中学時代の親友、玲×光希のお話し。大学で再会してから付き合うまでを描いています。玲の光希しか見えてない感じも好きですが、お付き合い編に続くなら良い意味で少しずつ変わっていきそうな気がしています。そしてエチシーンがこりゃたまげた…百聞は一見に如かず。◯追記2巻読了しました。が!こ、これはヤバイぞ。攻めの激重分からせっく◯がとんでもないことに!でもねーこれ受けの感情もよくよく考えたらすごいなと。これぐらい重いのくださいってことでしょ?なんなのもー!最高なんですけど。まだまだ続きあるんですか?早くおかわりください。
最高!!2巻読了済
2022年4月8日
作者さん買いですが安定の面白さと絵の綺麗さです。
また、修正甘めです。笑
こういう執着もの大好きなのでもっと増えてほしい!

2巻読了後感想↓
電子限定修正がもうド/エ/ロすぎてこれは追加でお金払うべきでは?と錯覚するくらい笑
もう途中から笑いが出ました笑
ひたすらやりまくってます執着攻め最高です!!同じとこまで堕ちてとか最高ですか!!
途中カラーページ出てきますがそこはさらに見応え抜群でした!先生の作品はいつ読んでも飽きません!作者さんの絵も好きなのでたくさん貢がせてもらってます!作者さんの他作品もおすすめなのでぜひ!
神修正で続きもくださーいっ!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイっ!まず、絵がお上手!攻めの玲はキレイ目なイケメン、受けの光希は女々しくないけど、顔がカワイイ。カワイイけど…イイもん持っててビックリ!ビックリですよっ!←2回言った!笑。レビューを見ずにポチったのでビックリ!18○じゃないのに、ものすんごい神修正!白線1本とか、マジっすか…しかも、かなり細かく描き込まれていて、光希のブツにビックリですよ…しかもね、よくある直毛ぢゃないんですわ…はぁ…あざすっ!衝撃すぎて、そこばっかコメントしてますが…ストーリーは現在1巻のみ配信中で、中学生の時に受けの転校で離ればなれになった受け・攻めの2人が大学で再会し、くっつくとこまで。まだ続く模様。受けの兄とその友人とシェアハウスで暮らしているので、これからのラブラブエチーどうすんだ???とか攻めはモデルばりのイケメンだから、当て馬くるのか!?とか兄友、やたら勘が鋭いけどお仲間かっ!?とか、ワクワクが止まらないーっ!ぜひっ!このままの神修正で続巻も突っ走って欲しい。むしろ暴走気味でお願いしたい。そんな星5つですっ!
レビューを見て、、
2023年8月28日
まず修正が神がかってるとの事で気になり、即購入。いやぁー、、期待外れのR18修正よりR18なんですが!?皆さんがおっしゃる通り本当に修正が甘くてですね、ほぼ丸見え状態(後ろの穴は丸見え)+ブツの細か〜いタッチ(陰毛やら血管やら)本当に普通のR18より丁寧でドエロく描かれているのに加えて、イケメンでビジュアルまで神がかった画風。もう最っっ高以外出てこないです。買わない選択肢なんてないですよ!あ、オマケ感想みたいになっちゃいますが、ストーリーも勿論良かったです!ちょっとこちらのリアリティーある修正激甘ブツが最高すぎてそればかりになってしまったんですが、ちゃーんとストーリーの流れも◎なので満足間違いなしです!
今後の展開と修正に期待大です!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美麗さと修正が甘いとのレビューを見て飛び付いて購入しちゃいました(笑)★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★とあるだけあって大いに納得の一冊です!!執着ヤンデレ玲くんと可愛いワンコ光希の同級生CPで、光希はひたすら甘え上手~。天然なのかと思いつつ、玲のド直球なセリフに戸惑いながら自覚していく過程がいいです!玲も中学から想ってた割に序盤そんな素振りは全くみせず、じっくりと攻めます!物語中盤まではキス止まり。
しかし!後半、気持ちを告白!なぁ~んだ一方的に玲の片思いかと思いきや、蓋を開けたら光希も好きだったんじゃん!!大学やシェアハウスのことも光希の事はしっかりリサーチ済みで、冷静にみたらかなりストーカー気質。光希はむしろ再開に喜んでいたし、好きを自覚してからめっちゃ素直!ここから怒涛のエロ展開!!いい意味で想像以上に裏切られました!!えっ!?いいんですか?やっぱり後から白抜きにされちゃったりしない!?って心配になる程の修正の甘さ。過去、白抜き部分は描かれていないと思っていた私。作者様はきちんと描かれていらっしゃったのですね。しかも今回はかなりリアル!!毛の部分とか血管、、すべてが(笑)話は続く様なので楽しみにしてます!ルームシェア仲間の博己さん!いち早く玲と光希の関係に気付くあたり怪しい、、貴方もそっちじゃ‥
終始ニコニコでした
2022年10月11日
絵がすごく綺麗で読みやすかったので購入しました。
攻めの一方的な執着と思いきや、受けも攻めとの思い出をずっとずっと大事にしててキュンキュンです。受けが攻めのことすごく思いやって大事にしようとしてる姿と、何より攻めに向ける満面の笑顔がとても可愛くて思わず祈りを捧げました。攻めも受けが愛しくて仕方ないのが言動から滲み出てて、最高に感謝の気持ちでいっぱいです……感謝…。
そしてみなさんおっしゃってますが、すけべが最高にすけべです。内容ももちろんですが修正も最強にありがたいことになってます。絵もびっくりするほどすけべ綺麗です。再び感謝………………。
れーくんと光希はもちろん、登場人物みんな素敵な人ばかりで、お話も絵も最高でした。完璧に☆5です!あわよくば続編とか二人がいちゃいちゃしてるとこもっと見たいな…。ニコ…。
キラキラ幸せなBL
2022年4月24日
中学時代の同級生と大学で再会。中学時代に助けてくれた光希のことをずっと思っていた玲。玲に急にキスされて実は自分も好きだったのではと気付かされ結ばれるとても爽やかで若くてキラキラしたお話。玲にとってはまさしく暗やみに光の希望を与えてくれた光希。名前通り!!キラキラハピエンで終始幸せな物語。
そして、他の皆様も行っている通り、神修正です。ほんと、BLにエロ必須派にとっては、真っ白でなんも見えない雑な修正だと、これどういう状態?あ?なんだこれ、チッと思ってしまいますが(まぁ、脳内補完はそれなりにできますけど)この作品の修正担当はどなたですか?素晴らしい仕事ぶりです。
もっと読みたい…!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲の塊で光希以外のことはどうでもいい玲(攻め)と、鈍感なようで意外とこちらもしっかり執着心のある光希(受け)がかわいい…!
ただ、全体的に駆け足な感じは否めず、光希が玲を意識し始めてから好きになるまでが早すぎるのでは…と読んでいる最中は一瞬思ってしまいますが、
後半で光希もちゃんと玲を想う気持ちがずっとあったことがわかるので、最後まで読めばそこまで気にならないです。

エロは後半のみですが、とても絵が綺麗なので満足です。描き下ろしもちゃんとエロ有りで最高でした!

光希の、鈍感だけどしっかり玲への執着心があるところが可愛すぎて、玲が光希しかいらないと思う気持ちも納得!出来れば恋人になった後の2人をもっと読みたかった…!!
神修正に拍手!
2022年4月14日
丸ごと表題作。本編5話プラスその後の描き下ろし5P、電子限定1P。兄と同じ大学に入学した光希は中学生のとき1年間だけクラスメイトだった玲と再会、兄と親友が住むシェアハウスで一緒に住むことになり…というお話。表紙や帯の煽りから分かる通り幼馴染の執着ものですが、鬱々としてなくて兄にもすぐに認められ、障害もなくくっつくのでサラリと読めます。両思いになってから玲の独占欲が爆発しますが受けの光希もなんだかんだと喜んでいるし仲良しの友達がいて孤立しているわけでもないので終始明るい感じ。こんな感じでストーリーはありがちと言えばありがちですが、特筆すべきはエッチのエロさ。構図が素晴らしいうえに絵が綺麗で見応えあり。修正は細短冊2本だけで他の部分はバッチリ見えます。血管や下の毛、袋や穴まで丁寧に描かれていて素晴らしい。これだけで星5つ分に相当しますね。形も分からないほどの雑な白抜きで済ませている編集部は反省して下さい。続編求む!
素晴らしい…
2022年4月18日
ハッピーパラサイトが良かったので作者買いです!やはり相変わらず絵がほんとにきれい…個人的な意見ですが前より画面がなんかすっきりしてさらに見やすくなってる気がします、、!とにかく光希くんがかわいい…。赤面フェチなので赤面多めなのも良かったです。執着攻め好きなんですが、BL読んでて思ったより重くないなぁと思うことがあるのですがこちらの玲くんはガチの執着攻めで大変良きでした、、最初の優男モードとのギャップがたまりませんね。(詳細はぜひ本編で…)お話は王道よりな感じです。あとはなんと言っても電子のみのスペシャル修正仕様ありがとうございます(泣)最高でした編集部様に足向けて寝られません!!笑
平積みも納得
2026年6月23日
本屋さんで平積みされていて
気になったので購入しました
絵がキレイでストーリーも好きです
途中でカラーのページがあるのも良かったです
現在2巻まで読んだので3巻を読むのがが楽しみです
眼福!
2026年5月4日
とにかく絵が好みな作者さん。エチシーンのカラダ描写も美しいし、受けと攻めもそれぞれ魅力的。ストーリー展開にも、キュンとできて最高です!
おもーーーい
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして甘ーいです!玲がめっちゃ 一途ですごいですね!最しょ光ちゃんは気づいてないのですが周りが気づき始めて最後とうわって感じです!いやーでもこんなに愛されてるなんて光こうちゃんは幸せ者だよ!
絵柄もストーリーも大好き
2024年8月12日
絵は綺麗だし、攻めの愛が重いし、受けが可愛いしで鼻血が止まらなくなる作品です。
もう本当に尊いので一生この絡みを見ていたいです。
2巻を!2巻を読んで!!
2025年7月22日
激重執着攻め好きな方!
2巻こそ!2巻こそ読んで欲しい!!
買ってよかったです!!
後2人は早くシェアハウス出たほうが。笑
良いが
2025年1月3日
絵も綺麗だし肉付きも好みで、しかも修正甘めとは…よい買い物をしたと思ったらオトナ版出た(ノД`)シクシク でもこれ白棒だけだし、なんなら他のオトナ作品とそんな変わらないけどなぁ。オトナ版の定義とは何なのだろう。
絵がめちゃきれぃ…
2022年4月29日
他の方のレビューにもありましたがとにかく絵が綺麗なんです!!えちさが増してドキドキします((
執着系片思い方ソフトな感じでした!
いい意味で期待はずれ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙と説明だけ読んで購入。
ヤンデレの闇が多い方かと勝手に解釈し読み進めるも
あまり辛くなく……
あっとゆう間にラブラブ……あれ?っと見返したら"甘い"罠でしたね?
あまりにも簡単に受け入れちゃうお兄ちゃんの方も気になるので、そちらの話もあるといーなー(笑)
執着!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは全然想像できない執着愛だった?
れーくんイケメーーーン黒髪最高!
なんやかんやでお互いの想いが伝わり結ばれたけど、あそこが色々リアルな描き方?wwでちょっとそこは私的にグロめでした?
絵がリアルすぎ!!
2023年1月8日
絵がきれいで見やすいし、ストーリーもいいです。が、皆さんも言っているようにリアルすぎて、BLの世界に浸れない感じがあります。見えそうで見えなくて、想像できるほうが夢がありますね。
えろすぎる
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもうえぇってぐらいにえろいです!18+じゃなくていいのかなって思うほどえろいです!愛重めがすごく好きなのでドンピシャで何回も読み返してます!早く続きが読みたいです!
レビューに釣られて
2024年3月20日
スペシャル修正というレビューがたくさんあったため、なんだそれは!?、!、と気になり購入。これは確かにスペシャル修正、書き込みがすごい、ちなむと血管まで見えます、、‪^_−♡‬
執着系のイケメンは許される
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛は、人によるのですが、BがLする世界線は、重めの方がが、好きです。恋人の恋敵になりうる前方向に恋敵感がありがちです。
初恋独占欲強い執着系イケメン×転勤族っ子借りたあシャーペン題字に持ってるタイプ
大学で再開、シェアハウス
全部計算です。
シェアハウスで、ガンガンに激しいどエロいセ⚫︎クスしてます。
兄友に怒られる草
体がいい!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に描かれている体(お腹)が素晴らしく好き。
えちの際に物が細かく描かれているところも好きです。久しぶりにあってっていう物語の展開、溺愛していふところとかも結構好きです。
可愛いし共依存
2024年3月15日
すごくピュアに見えますが!客観的にみたら多分共依存です!!!そんな関係が愛しい!!!!!とりあえず絵めっちゃ綺麗ですし、面白いし!オヌヌメです!
2巻の方が面白い
2024年3月11日
個人的に2巻の方が面白かった!受けの思い悩む姿を見ることができてよかったです!最後の仲直りセッは盛り上がりましたね笑!らぶらぶ最高!
2024年3月12日
絵も綺麗で読みやすいし、修正が甘くて(白ヌキが多いと萎えますからね)雰囲気を損なわないのが良いです。鮭田先生、海王社さん、良作をありがとうございます。まだまだ続いてほしいので、続編を期待しています
大満足!
2022年11月29日
攻めも受けも最高でした!レビューで修正が甘いって書いてあったけど本当でした(笑)私は大満足です!絵もきれいだし可愛かった!続編希望!
修正が神
2022年12月10日
絵が綺麗で即購入して読んでみたら、修正が……神すぎました。
執着系攻め大好物なので作者さんの他の作品も買います!
お似合いな2人?
2022年11月23日
独占欲が強すぎる玲とまんざらでもない光希。執着がすぎるところがかえってキャラ付けされてて、ブレてない感あり面白いです?二人のイチャイチャ?続編早く見たいです❗
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になって購入しました。ずっと見てても違和感なく見ることが出来ます!
話も独占欲や執着が好きな人はいいかもしれないです。かと言ってもまだゆる〜い感じのものなので苦手な人も全然みれるとおもいます!
可愛い!
2022年5月23日
まず、絵がすごく2人とも、カッコいいです。2人とも対等なカップル好きです。お兄ちゃんとお友達もカップル?というくらい素敵な関係で素敵です!
攻めの執着物
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着が凄い、、、でも受けくんも無意識に昔から独占欲抱えてたし結果としてはずっと両思いだったってことですね!!最高!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系攻めだけど、そんな怖い感じでは無かった。
好みとしてはもっと歪んでても良かったかな。
絵はとても綺麗で読みやすく、エロも多くはないけど良かったです。
ルームシェアの残り2人の立ち位置が微妙に分かりにくい。
攻めが重い、けどそれがいい。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに対する感情がとにかく重いけど、それを頑張って応えようとしてる受けがかわいい。兄さんたちの話もあるのかなーって読みながら気になりました。
幸せになってほしい(T-T)
2022年4月19日
長い別れからの再開、、恋人へ。
一途で少し執着も強いけど、真っ直ぐに思い続けるのは、素敵だなと思った。続編がみたいなぁ
こういうの待ってた!!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けだけが特別な攻めっていいよねーー。ほんと最高!いい感じの執着と束縛が性癖にブッ刺さって悶えた。何度でも読み返したい!
3巻からは
2026年4月21日
2巻までは激甘修正でしたが
3巻からは真っ白修正になっています

1巻2巻から3巻と続けて読むと違和感があるので
3巻は【極】の発刊を待った方がいいかも

内容は相変わらず激甘でした
はぁ〜♡溺愛
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めからの溺愛攻撃♡
イケメンからの重い愛がめっちゃいい。
受けに近づくいかなる人物も許さない態度にキュン♡
単行本買おうと思います
きゃ~きゃ~好き過ぎる
2026年4月11日
1から一気に読んでしまったよ。絵柄も内容も申し分ないです。両思いになってラブラブ感が半端ないです。うらやましいけどもっと2人を見ていたいと思ったです。
すごくよかったです
2026年4月11日
ありがとうございます。ありがとうございます。すごく好みのイケメン2人でした。エロシーンの表現力が高くて土下座しました。
いけめん補正
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲が重くて怖いけど、顔が良いから許してしまう(笑)
それにしても同じシェアハウス内で兄弟がえっちしてるのが分かるって相当イヤだな〜
絵がほんと綺麗
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのページも抜かりなく、ほんとに絵が綺麗です。1巻は思ったより執着でもないし題名の意味とは?てなってたけど2巻で回収されました。面白かったです。
2026年2月11日
絵が綺麗すぎます!細部まで!細部まで!!

しかも執着愛!最高です!
受けの泣き顔が可愛すぎます!!
攻めの重さ
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのれいの重さ、ただ重いからっといって束縛するわけではない感じ。でもそこに違和感覚えてケンカしちゃうところを読むと、お互い好きが伝わるのが良いです。
絵は安定に綺麗で好きです。
絵がキレイ
2024年6月14日
とにかく絵が綺麗で大好きです。お話も過程など丁寧に描かれているので読者として気持ちも入りやすく良かったです。
あまあまえちえち
2025年7月28日
えちシーン多くて良きー♡シェアハウスなのに構わず声あげちゃうとこ若さかなー笑
えち中て分かってて同居人が部屋に突撃とかウケる!
絵がとにかく綺麗
2025年7月16日
前々から気になってた作家さんで、読んだら絵も綺麗だし、ストーリーも読みやすいしでファンになりました。
ヤバい!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでの依存と執着と独占欲は、ヤバいレベル。恐怖を感じた。なのに、うまく行っているようで何より。修正も甘々でこちらもヤバいレベルです。

(追記)2巻も濃厚にエロかったですき。
修正あまあま?
2024年10月19日
逆表紙詐欺。想像以上に絵が綺麗すぎる。攻めの気持ちが重すぎて良い、怖いくらいでゾクゾクする。受けは素直でいい子。顔は2次元だけど下がリアル、修正が甘々すぎるマジで本物だよ(何がだよ。)
可愛すぎて心臓もたない
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、キュンキュンが止まらない。溺愛ぶりが心臓を突き刺してきます。お気に入りすぎる作品です!!何回でも読んでしまう、大好きです!
重い…
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めかと思ってたら、受けもなかなかに重かった。どっちもどっちの2人で本当にお似合い。2巻出てるから読もうかなー。
ねね先生、大好き!
2024年4月30日
鮭田ねね先生の高い画力に、いつも感動しています!こちらはR18版もあるので、大人な方には、そちらもオススメです。
絵がめちゃ綺麗
2023年1月30日
絵がすごい綺麗で美しいし、2人とも眼福です!れいくんのことを好きになったのがなんか薄い気もしますが、でも2人が幸せならいいやって感じで良かったです!
2023年1月19日
本当に絵がとても綺麗でとても読みやすかったです。
内容も執着系が好きな方にはオススメです。
幼なじみならではの距離感から恋人になる感じがたまりませんでした。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でえちえちなシーンも絵の綺麗さがすごかったです、、あと攻めの執着感がよかったです。執着攻めと言っても暗い感じはなく読みやすかったです。
しあわせなきもちになーるー
2022年12月22日
お話も面白いし絵は綺麗だし、何より好きあってる2人が幸せそうで、ぜんぶかわいかったです。いっきに読んでしまいましたー!!!!
2023年1月12日
可愛いです。大学生の話で攻めが依存系。いいけど、また読み返そうとはあんまり思わなかったかなー。オススメではある
作家名: 鮭田ねね
出版社: 海王社