ネタバレ・感想あり明日も一緒に帰ろうよ【電子限定ページつき】のレビュー

ピュアー!!
2024年4月17日
いや、もう好きだから!信じて!って何度も思った。水口くんが逆に押せ押せになる展開たまらないー!!ピュアで可愛くてかっこよくてちゃんとエッチまで行く最高なお話でした!
悪巧みした方がオチるやつ〜!
2023年11月21日
表紙の水口くんはすげー嫌なやつ感満載でムカつく面もあるけど、お話が進むほど可愛く見えてきます。逆に緒方くんはさわやか!モテる!スパダリ!って感じから、女々しい?情けない?ネガティブになっていきます。表面上は水口くんが主導権を握ってるように見えるけど、緒方くんが誘導してる?いや、押し切られてるな…みたいな関係性で落ち着く感じ最高でした…!
俺を好きになってくれるやつを好きになりてぇ…とボヤく水口くんをみていた緒方くんの心情たるや……。結ばれたから良かったものの、そうじゃなかったら本当に人でなしな言葉…!笑 人の心を慮れない()水口くんみたいなタイプは恋愛するときは思ってること全部素直に言えば上手くいんだよ!(諸説あり)
これからは、いや、これからも公私共に仲良くじゃれ合いながら過ごしてくれ!!!ベッドは1つね!!笑
可愛い2人~!!
2023年2月4日
そして、こんなに元カノが好感持てるBLもなかなかないな!水口くんとは、きっと「好き」が恋愛じゃなく友情に近かったんじゃないのかなぁと。だからこそ、ヘタレな緒方くんが、水口くんとピッタリ!水口くん、なかなかよい性格だけど(笑)!題名と表紙がよいです。
仕事できるのにちょいアホな受けが良い
2023年1月15日
某pi◯ivで読んでいて、その先が気になっていました。同期でライバルな二人の関係が私は好きだなぁ。仕事できるのに、なんかアホっぽいところとか、性格悪そうなこと言ってても根はいい奴ってのが憎めない受けですね。攻めがイケメンだけど臆病でハッキリしない分、受けのここぞという時の言動が男らしくてキュンときましたー。
恋愛ラブラブの時の「一緒に帰ろう」は嬉しいことこの上ないって思うのだろうけど、結婚生活が長くなってくると、職場でも一緒、家でも一緒というのはなんか嫌だなと思う私がいます(笑)。星4.5です。
大好きになりました〜!
2023年1月15日
初めての作者さんでしたが、リーマン&ライバルという私の好物ネタだったので試し読みし、面白そうな予感があったため即買いいたしました。勘は当たり、見事な良作でした!始めは受の性格があんまりだなーと思いましたが、段々と攻に惹かれていく様子が可愛くて、気づいたら2人を応援してました。と言うのも攻が想像以上のヘタレだったためですが□腹をくくった後の受の潔さが際立ち、かっこよかったです。続編描いていただきたいです!
ハッピーエンド大好き
2022年12月27日
水口くんの髪型がちょっと好きじゃなくて、買うの迷っていました(笑)買って良かったです。緒方くん可愛いしカッコいいのにへたれとは!水口くんが男前で本当よかったと思いました。でなきゃハッピーエンドになりません(笑)元カノさんのあまりのサバサバさに、一番かっこいいのこの子だなぁと思いました。
好きなやつ〜
2022年12月26日
リーマン好きなのと、生活の中で徐々に好きになるやつ好きなのとで、とても満足いく作品でした。あと、絵がとても好みです〜どっちもかっこよい〜眼福でした。
これは良作!
2022年12月22日
オススメに出たので試し読みしてから購入しましたが、モダモダ可愛い二人が結構好みでした!リーマンの両片思い(?)な展開も可愛くて良き❤️
同期リーマンライバル同士
2022年11月21日
元々リーマンモノは好きなのですが、今回はキャラがいい。攻めは爽やかクール男子のその実一途で健気、ややヘタレ。受けはちょっと俺様の暑苦しい系だけど底が浅い憎めない奴でデフォルメキャラもかわいく笑える。そしてどちらもイケメンですよ。受けの元カノもさっぱりしたいい子です。
ツンデレのバリエーションみたいな
2022年6月5日
やや腹黒ツンデレヒロイン風味の水口と、爽やかイケメンの王子様ポジだけどネガティブで思い切りの悪い緒方の同期サラリーマンもの。告白させて振るという水口の発想は確かに性格悪いけど、水口は最初から緒方の顔が良いと思っていたり、意識して振り回されてる描写があるので、全体にコメディぽくてそこまで印象悪くなりませんでした。緒方の方も、水口の元カノ絡みの発言は結構無神経だし、「気遣いのふりしたただのネガティブな性格」で、きちんと向き合おうとしてる水口から逃げて傷付けてるし、個人的にはお相子って感じです。お互いの性格の足りないところと良いところが噛み合っているようなカップルでした。オンオフのはっきりしてる水口(スリーピース良いです)といつも変わらない緒方とか、細かい描写もいいです(ワイシャツの袖口は長さが欲しいですが)。水口のモザイク料理はなかなかインパクトある表現でした(笑)。
同期リーマン同居BL!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良さそうと思ってジャケ買いでしたが良かったです!最初は同期リーマンのライバルBLかなと思ったら全然違う!攻めが最後の方まで不憫で可哀想になった…受けが悪い人ではないんだけど素直じゃなさすぎて無神経な行動も多いしどうなるんだろうと思いましたがラストは本当に良かった;;ちょっとうるっとしちゃった。
「勝手におれを諦めてるんじゃねぇよ!」に胸打たれました;;受け入れてもらえないって分かってるからこそ最初から諦めてる攻めに対してこのちょいあほ受け!良かったです!全6話で綺麗にまとまってるし個人的には良作だと思います。
すてき!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちえちは後ろの方に数ページだけ。えちえち前までなら電車でも読めるBL。
拗れそうだけど変に拗れたりしないからそういうの苦手な人でも読めると思う!
リーマン同士
2024年3月10日
最初はpixivで見つけました。リーマン×リーマンのオフィスBLです。ライバル関係の二人が諸事情により急遽同居生活することになります。
おかわりはいただけないのでしょうか?
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なですね…緒方。実に頑な。でもいい。好き。表紙絵も好き。他社での面接で出会って気になってた水口が、別の就職先で偶然にも一緒。そりゃあ運命感じますよね。…が、その時点で水口には同棲してる彼女がいて、出会ってすぐにその恋心に幕が引かれます。諦めようにも諦めきれない想い。でも、受け入れてもらえないし、水口の幸せな未来に自分はいなくていいと、すっぱりと線を引いてます。いつも軽口叩いて口喧嘩して、緒方はそれが嬉しくて水口は煙たがってる。そんな2人が、緒方のアパートの事情で彼女が出ていった水口の家に居候することに。これがねぇ、水口がまあ根は優しいんだろうけど、なんだろう常に上からというか、打算で生きてて人をチョロく見てる感が。でもそんな水口が好きな緒方からしたら、一緒に住めるなんて夢にも思っていなかったでしょうから嬉しいですよね。でも頑な(苦笑)起きてる本人には告白しない。寝てる水口にぼそっと、ね。それ聞いて、水口のほうがどんどん緒方に対して気持ちが大きくなっていくんだけど、でも素直じゃないし、基本は自分が優位にたってたいから、自分からは告らない。なんとか言わそうとする。そんな状況を、なぜか元カノに相談するあたり、本気の恋は初心者のようですね。あっ!結構元カノの登場回数多いので、地雷な方はご注意を。私も基本は苦手です。だもので、もう互いに未練がないと分かってはいても、ちょっとモヤりました。そのおかげで、おもいっきりノンケの水口を見せつけられてる緒方の不憫さと頑なさに拍車がかかったように思うので。最後ハピエンではありますが、できれば緒方の長い切ない片想いの気持ちを、それまで緒方を蔑ろにしていた水口にも体感していただきたいので、モテモテな緒方の過去の恋人とか、すんごい当て馬に言い寄られて…とかで、おもいっきり水口がジェラって泣くとこ見てみたいなぁ(水口ごめんごめん。ハピエンでよかったと思ってるよ。君のこと嫌いじゃないよ)。水口が、緒方のこと好きで泣いてるとこ好きなので(ニヤッ)そんな続き読めたら、迷いなく☆5です!期待を込めて…今回☆4にさせていただきます…
よかったです。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が良かったです。表情が綺麗に描かれていて、読んでいてキュンとなりました。お話の内容は、素はいいのですが、もう少し上手く味付け出来たんじゃ無いかなって思いました。エチは少な目で、少し物足りなく感じました。エチシーンが多すぎるお話は得意では無いけれど、少ないのもちょっと。もう少し両思い後のラブラブを見てみたかったです!
2023年2月18日
面白かったです。リーマン&ライバルものが好きなので、ウケの髪型が多少変でもまあいいかと購入。ウケのアホな言動は本人大真面目でやっていて、若干イタいのだが、それを攻めがいい感じでつっこんでくれているので、可愛いやり取りになって楽しい。読んでいるうちにウケの変な髪型もまぁ、このキャラなら有りかな…と思わせられ、気にならなくなります。(みんなそんなに髪型気にしてないか…(;^_^A)
リーマン同士!
2022年12月26日
同期のリーマン同士、水口と緒方の話。しかくいはこさんの「10回まわってワンと鳴け」が大大大大大好きで…そしたら、しかくいはこさんは、鳴海はこさんと同じ方のようなので、リーマン同士大好きなので鳴海さんの時の作品の中でも本作買ってみました!かわいいモダモダでした!大人のモダモダ大好物なので終始ニヤニヤしながら読んで、もっと2人のイチャラブ見たかった!という気持ちで読み終わりました。あーかわいかった。はこさん、なんで名前変えたのかなー。
意地っ張り
2022年10月2日
意地っ張りな水口(受け)が可愛い。
2人が素直になってたらもっと
早くくっついたのに。
でもその過程も楽しめました。
ずっと想っていた人と幸せになれて
良かった。水口も緒方も魅力的な
キャラ。元カノにも嫌悪感無かったです。
顔も体も良きお二人。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛嬌のあるイケメンな緒方さんと、対抗心ガツガツでスリーピースが格好良い(個人感)イケメンの水口さん。二人とも顔良し体良しなので眼福な一冊です。冒頭からなんとなく「あー、緒方さんは水口さんのことが好きなのね」とわかる描写がチラホラするので、水口さんが余計な企みをするたびに「違う!そうじゃない!」とハラハラしながら読みました。想いが通じ合ってほんとによかったね緒方さん。二人の出会いをお互いが『お前は覚えてないだろう』と思っているところになんだかたまんない萌えを感じました。
どっちもイケメン
2022年6月22日
受けも攻めもイケメンで、作者さんの絵が好きです。始めはケンカップルのようだけど、攻めの思いに次第に受けが応えていく過程が良かったです。
読みやすい
2022年3月27日
あまり起伏のない作品ですが、良い意味でサラッと読みやすかったです。
リーマンはいいですよねぇ。
(ただ、紙の単行本出てから電子配信までに2ヶ月くらいかかるってどうなんだ?って思うよね…)
きゅんです
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子の発売日を首を長くして待っていた者です(笑)リーマンBLが大好きな方は購入して損はないと思います!元カノも出てきますが、後押しをしてくれるとても良いお方です。しかもかわいい!(笑)キスしそうでしなかったあの場面は可愛さ100倍で悶えました、、!
面白かったですがちょっとショック…
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙にめっちゃ惹かれてポチ。めっちゃ良い表紙ですよね。絵もストーリーも終始面白いオフィス&同居ラブコメで結構ノリノリで読み進めていたんです…が。。1箇所個人的にどうしても冷めてしまうコマがありました。。■■■ここからネタバレします涙■■■中盤辺りかな?いらす○やさん使用されてます…?それか、絵タッチを超似せたのか。どちらにせよ、もうそれがどうしても冷めてしまいました。凄い悔しい。どういう意図でそれを採用したんだろう。これが面白いと思う方もおられるかもしれませんが、この作品の世界観から逸れるきっかけになってしまって…。いらす○やさん好きですが、有名すぎるからなのか、そのまま過ぎるからダメだったのか…こんな地雷が自分の中にあったとは思いませんでした。
作家名: 鳴海はこ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 心交社