ネタバレ・感想ありバツイチがモテるなんて聞いてませんのレビュー

最初がリアル
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那さんと離婚する場面がとても可哀想でした。そして慰謝料、財産分与おまけしちゃうあたりが好きだったんだろうなと伝わってきてリアルに感情移入してしまった。幸せにしてあげてください‼︎
年下男子、最高!
2022年10月9日
バツイチでもそうじゃなくても、このマンガは世のお姉さま方に胸キュンと生きる希望(大げさ)を与えてくれるのではないでしょうか?まっすぐな年下男子は正義です。
年下彼氏
2022年10月6日
バツイチとなり、年下男性とお付き合い、、、きっとどんどん色々な悩みが出てきてくるんだろうと考えてしまうが、そんな事よりもドキドキキュンキュンしちゃう瞬間を楽しみに読んでます
主人公には幸せになってもらいたい
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は離婚を経験してバツイチになりましたが、離婚原因は主人公ではなく元夫の方にあるので、主人公には幸せになってほしいと思いながら、この作品を読んでいます。忙しい方が嫌なことを忘れられるという上司の気遣いが、意外で面白かったです。主人公のこれからが気になるので、続きを読んでみたいと思いました。
年下男子可愛いぞっ!!
2022年10月1日
しょっぱなで浅はかな呆け旦那の浮気でゲンナリ気分で始まったけど、その後の展開がとても良い良い!!ヒロインの堅実さも好印象ですが、若い男子の猪突猛進なグイグイアタックが読んでるこちらまで嬉しくなりますねー。また満井くんが文句なしにに可愛いよ。それにしても35歳と22歳か…羨ましいけど現実問題勿論大変なことも多いわけで…でもこの2人には頑張って欲しい。嫌味のない素敵なカップルだと思います。
ふれーふれー、和葉!!
2022年10月1日
年下くんのグイグイ感が もう サイコー!!です。歳の差なんて 関係ないって言いきるし、僕は 貴女が好きなんだって 言い切るし。歳の差があると 年上女性は 色々と 気になるでしょうが、和葉さんには 頑張って貰いたい!
NICE!
2022年9月23日
ただ純粋に恋愛だけでなく、仕事やその周りの環境とか色々書かれていて恋愛恋愛してなくちょっと考えさせられる漫画!
歳の差カップルの今後が気になる!!
2022年9月22日
冒頭はちょっと悲しいところからのスタートだったけれど、素敵な年下男子に出会って♦そしてイケメン!!これはもうキュンキュンしっぱなしの、とても続きが気になるストーリーでした😄🍒
年の差恋愛
2022年9月13日
“初めて恋人ができました。”で作者さんを知りました。ピュアなキュンキュンする恋愛でしたが今回の作品はもう少し大人の年の差恋愛です。1話ずつがかなり短いですがこれから2人がどんな風に関係を築いていくのかとても楽しみです!
毎回ドキドキ
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和葉さんとあやとくんの関係性がどう変わっていくのか楽しみでどんどん続巻を購入しました!
和葉さんのハキハキとした感じが好きすぎて実際に居てほしいくらい笑
絵がかわいい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで試し読みにいきました。大人の女性の気持ちが結構リアルでものすごく引き込まれます。年下の男の子にモテるのも羨ましい過ぎる
12巻まで読みました。
2022年8月13日
これは久しぶりのキュンです!辛い離婚というトラウマを主人公がどう乗り越えていくか楽しみです。そうだよね~離婚するだろうと思って結婚する人なんて、そういないんだから辛くて辛くて自分を否定された気がするだろうな…でも、そんな自分を真っ直ぐ認めてくれる彼を信じて幸せになってほしいです。主人公の妹さんやお母さんの関係性も気になるし、まだまだ話がひろがりそうで楽しみ!!!
「なんでも聞いてね」を間に受けるのはダメ
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。主人公が優しかったからではあったのですが、慰謝料と財産分与に関しては当初の取り決め通りにするべきだったのではないかと思いました。配属された新人に対して、いくら「なんでも聞いてね」と言われたとしても、主人公への質問は社会人として非常識であり得ないと思いました。雰囲気は良いし、今後の展開は気になるので、もっと読もうと思いました。
涙なしでは
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は涙なしでは読めませんでした
お互いの気持ちに嘘は無いのは痛いほど分かり
切なくて切なくて読み進めていくほど目にいっぱい涙が溜まっていきました。
これからの展開どうなっていくんだろう❔
こんな展開になるなんて思ってなかったので
2人にhappyが訪れますように
どうなっていくのか…⁉︎
2022年8月1日
バツイチ、年上、まぁあるかもな設定だけど、そこがまたどうなるかなぁと気になるストーリー。人生で最大級に上手くいかないことの後くらい、良いことあっても良いかなと思いたい、という目線で気になって見てしまう…
絵とテンポが良い!
2022年7月26日
絵柄は可愛らしすぎない感じで読みやすく、テンポもいいのですらすら読めちゃいます!
次の話が気になる〜
ほほえましい
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になりこの作者さんの作品は初めて読みましたが、絵も可愛くて、表情だけでなく日常を思わせる背景など、細かな描写も丁寧に描かれているなと思います。だからこそ身近な雰囲気を感じるのかな。ストーリーは安定してて微笑ましくサクサク読ませてもらっています。今後が楽しみ!
モテまくってほしいです
2022年7月16日
1話しか読んでないですが、モテるというからにはいろんなイケメンが出てくるんでしょうね。
絵も綺麗し、単行本が出たら絶対買います!
実際は…?
2022年7月16日
離婚したてで、若い男に言い寄られる。って、とても夢があって、うらやましいw 現実には、そうそうないと思いますが、この主人公女子はカッコいいと思います。
早く続きが読みたい
2022年7月14日
無料分を読んで続きが気になり、そのまま一気に課金して読んでしまいました。
年の差やバツイチとかが気になる主人公は年下の一生懸命男子に愛されて幸せになって欲しいです。
読む世代で違って来るでしょう
2022年7月12日
20代までは『歳の差なんて気持ち悪い』と拒絶反応を起こしていましたが、今や女性が歳上、しかもかなり男性が歳下という設定は、最早、ありがたく感じます!夢があっていい!いくつになろうが女でありたいのです!この2人ならば雰囲気も性格も違和感がなく、温かな目で見守れます!絵も見易くて綺麗です。
また新しいパターン
2022年7月11日
まさかのそこから始まるパターンでした
読んでくうちに段々とハマり、
えー!なにこれー!!とドキドキ(笑)
彼の真っ直ぐな心に応援したくなります❤️
歳の差がなんだ
2022年7月8日
離婚のことや歳の差のことって女性にはとてもハードルが高いと思います。
でもそんなことを気にして「今」を無駄にするならもったいないですよね。
どうなるかわからないけど、年下の彼には申し訳ないけど、年齢を気にすることも多いかもしれないけど乗り越えて欲しいなぁと思います。
ポンコツ夫は見切りつけて正解☆
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしの公正役場の場面、主人公言う通り、最後ぐらい男らしく決めれよ!なチキン元旦那。有無言わさず判子つかせればよかったのに、情で譲歩してあげて・・・元旦那は主人公を強いとかいうけど、こんな心優しい情のある奥さん貴様にはもったいなさすぎたわ!こんな奥さんお前には、二度と出会えんで!と言いたい。
言い訳全て情けない男でしたね。こいつのもっとみじめなその後を見たいと思ってしまう意地の悪い私がいます笑
これから主人公と新人くんの行く末も楽しみですが、主人公の頑張りに応援したくなります!
作者さんの絵、特に顔の表情の描き方がとても好きです~!
旦那と不倫女ゆるせない
2022年7月2日
元旦那と、不倫女になんか天罰くだらないですか?

主人公はかわいそうだから許したみたいですが、読者は納得いってないです。また再登場して、不幸にはなってるところがみたい。主人公が幸せになってるところを見せつけてやりたい!
絵がうまい!最高!お洒落!
2022年6月16日
絵が可愛いし、おしゃれだし、何より私もバツイチなので思わず購入w
こういう女性で痛いなと思わせてくれたので、暇つぶしの漫画以上の価値を感じて購入しました。
新たな楽しい未来を
2022年6月9日
冒頭にて主人公の離婚の話が出てきますが、その後は一気に幸せな方向へと舵を切る展開に進みます。新たなるお相手は年下のイケメンであり、一度傷ついた自分の心を癒してくれる立場となってくれます。主人公は是非幸せになってほしいです。
キュンです!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差系キュンです!若い子にはウケないカモですが、30代後半世代~にはドンピシャです(笑)サクサク読めます!
続きが気になります
2022年5月27日
主人公が不倫されて離婚するとこから始まりますがそのあとは楽しい予感しかない!!新人くんの初々しいところがたまりません!!これから2人がどう進んでいくのか楽しみです!早く続きが読みたーい(๑˃̵ᴗ˂̵)
甘辛な展開楽しみです
2022年5月26日
よく周りを見られる若手社員とか、可愛がられるの当たり前だし、背筋伸ばして歩いてる姉さん社員もかっこいいわけだし。いい要素たくさん。
単行本待ってます!
かずはさん、離婚の時の台詞、格好いい!
2022年5月22日
旦那さんの裏切り、つらかったとおもいます。でも、かずはさんは、格好いい!と思いました。まだまだ、若いし、仕事があるし、新人くんは、いい子で一生懸命だし、なにかワクワクする展開しか考えられないかも?
新人くんの伸びしろすごく感じます。続きが早く見たい!
バツイチも悪くない
2022年5月20日
男の子がやや頼りなく見えるけど、これからどんどん魅力的になっていきそう。主人公との相性がよさそうで続きが楽しみ。
2022年5月18日
ストーリー的にメチャクチャ面白いし話の展開も好みです。イラストも良い感じで読みやすくて好き。恋愛モノでもこんな感じも良いと思う。
面白い!けど
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら元旦那が百歩譲って可哀想とか思っちゃって財産分与平等にしたとしても慰謝料は絶対もらわなくちゃダメー!!!
相手の女なんか可哀想じゃないし!!当たり前の事だし!
とりあえず無料分だけ読んだだけで面白かったから全巻一気買いします笑
次が早く読みたい!
2022年5月11日
亀奈先生の作画が すっごく 好きで、この作品は 最初こそ、ヒロインは 哀しい思いをしたかもしれないけれど、2話からは ハッピーな予感しかないから 最高です!
一巻は読んでて胸が痛い
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛があると思ってた結婚生活で裏切られて離婚。
離婚成立前に浮気相手に捨てられた旦那に、夫婦の情から慰謝料をもらわない選択をしたヒロイン。
夫婦の情は分からなくもないけど、
全くもらわない選択は所詮漫画の域になってリアリティに欠けます。
新人イケメン君に懐かれて、念願のぬこ様をお迎えして、ヒロインの第二の独身生活が充実したものになりますように。
ささる
2022年4月30日
絵がまず好き。すごい細かいし繊細ながら、内容も面白い!不倫された妻の話前にも描いてたけど、すごい刺さった。読んで損なし!はまる!
これからまた幸せに
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の浮気により離婚したけどこの夫本当クズw 見た目良い人風味のくせに全然良い男でも誠実でもなかった。フラフラ優柔不断でバレた時は土下座して許しこう→女に縋られたらやっぱり離婚してくれ→女に結局捨てられたら妻にヨリ戻してって…w 不愉快すぎてフイたww こんな男捨てて正解!つかマジで慰謝料だけはケジメと次の結婚とか身の潔白のために貰っとけよ!!こんなクズに施しいらねーわ。そして今後にこの夫またチョロっと出てきたらどうしようw そしてアルアル!離婚したらモテ期くるやつ!まだ若いもの。歳下のちょっとモサかった新人を垢抜けさせたらイケメンに。そんな彼に好かれるとか悪くない。きっと離婚してすぐだし歳下だしすぐ受け入れとかは無理だろうけどゆっくり関係を築いていって次は幸せになってほしい和葉さん!面白いし期待を込めて星5つ!
良いです‼️
2022年4月24日
元旦那最低□離婚して正解です‼️
素敵な女性ですね〜憧れます□
随分年下の新人君がカッコよく変身してイケメンくんになりました。
女性と新人くんがどの様に恋愛に発展するのか楽しみです□
おもしろいです。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いくて続きが気になります。新人をどう育てていくのか楽しみです。
ファッションの事は、よくわからないけどおもしろかったです。
バツイチと年下男子の恋。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの和葉は旦那に浮気され離婚。その元旦那は浮気相手に逃げられたからって和葉とより戻したいなんてクソ男すぎてイライラする~。和葉は慰謝料取らないとか優しすぎるよ!!年下の満井はちょっとキョドってるけど可愛いしこの先2人がどうなるのか楽しみにしてます!
絵のキレイさに惹かれました😊
2022年4月19日
yahooで調べ物をしていたらこの作品が出てきて、絵のキレイさに惹かれて立ち読み、そのままコミックシーモア登録に至りました!1話を読んでみて思った通りわたし好みの作品でした💗これからが楽しみです。不倫の作品を読み漁ってきましたが、これは暗い、ドロドロ系じゃないので読みやすそうです。他にも気になる作品がたくさんあるので、どんどん読もうと思っています。
素敵な女性!
2022年4月19日
ポイント購入でお得に読めました!
応援したくなる主人公です!絵もキレイだし、続きが気になります(*^ω^*)
応援しています。
2022年4月18日
主人公の女性を応援したくなります。
辛いことがあったけどがんばってほしいです。
今度は素敵な恋をしてほしいです。
主人公がいい!
2022年4月17日
最初からドロドロの展開ですが、前向きな主人公なので読んでて応援したくなります!絵もすごく綺麗で読みやすいです!
絵がかわいい!
2022年4月16日
絵が可愛くて素敵です!

みっちーが自分で髪切っているというところに
親近感を感じました。

これからの展開も楽しみです!
レスの作家さん
2022年4月16日
絵が好みの作家さんで前作から読んでます。やっぱりこの作家さんが描くイケメン良いですね。早く付き合ってイチャラブして欲しいです。
女が泣かされてばかりだと思うなよ
2022年4月16日
夫と読みました。夫は一度、不倫の過去があり、自戒を与えるためにこの漫画をよませました。結婚も10年もすると、どうしたってあちこちギクシャクしてくるものです。しかも子供がいないと尚更・・・この主人公も子供なしの、サレ妻。典型的な若い女に夫をつまみ喰いされたケースです。ただ、主人公はその辺のサレ妻とは違います。子供はいないけどキャリアはある。夫に縋り付くことなく切り捨てます。そのスタートが気持ちいい!今後は職場の若い男性と恋愛していく展開のようですがそれが楽しみで仕方ありません。
女は泣かされてばかりだと思うなよ。
情けない元夫
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が最悪。
不倫相手に振られたからといって、ヨリ戻したいとか奥さん舐めすぎ。
叩き切った時の爽快感やばい。慰謝料は貰っておいた方が良かったかな?
これからドンドンモテていってください。
可愛くて前向きになれるお話
2022年4月16日
離婚からスタートする話ですがドロドロじゃなくて爽やかで前向きなお話。絵もキレイで可愛くて読みやすいです。いつか連ドラになりそう
共感できます
2022年4月16日
前向きに切り替えて頑張る主人公を応援したくなりました。幸せになってほしいです!絵も可愛くて読みやすいです。
レスの作家さん
2022年4月16日
どこかで見たことある作家さんだなーと思ったら、レスの人!あの読切は短くて消化不良だったけど、今回は連載ということで期待大!
絵が綺麗で1話目も同じような夫婦問題が題材だったので、身につまされるものがありました。
追いかけます!
年下くんとは…
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて色んな人にもてるのはいいけども、かなり傷つけて年下くんを振ったくせに、後から未練タラタラって。
早く元に戻れ!!
満井くんがんばれ!
2025年4月6日
次回で満井くんから
頑張ってください。陰ながら応援しています。
みたいなセリフで終わったら
もう購入し続けられないかも、、、
バツイチってもてるのかぁ~
2025年3月17日
バツイチになってからモテ期がくることもあるんだね、それまでモテ期がこなかったのには何か問題ありだったのかしらねぇ~恋愛は難しいよね。これからの恋愛模様に目がはなせない感じですね。
途中まで
2025年2月20日
まだ表紙の彼とのキュンキュンエピソードを読んでますが皆さんのレビューを見て読みつづけるか悩む…
個人的には今のところ面白くて好きです。
🍙
2025年2月5日
主人公が最近じれったい内容でした。
最初はいい感じでしたが
なんか モヤモヤしちゃう話が続いてます。
しばらくやすんでまた読みます。
モテる!ってことなんで。。。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ "モテるバツイチ" ってことなんで、
ヒロインの相手が、最初に出てきた満井くんじゃなきゃダメ って訳じゃないんだ って解釈するように、頭切り替えます笑(満井くん健気で好きなキャラだったし、ヒロインと満井くんとの恋を応援してたけど....)
バツイチの仕事頑張る主人公がいろんな人にモテて、その過程で、恋愛のこと自分自身のこと将来のこと仕事のこと、いろんなことに向き合っていく ってお話なんだなって思うようにします☆
え!?
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、過去全て精算して、新たなイケメン登場!?新たなっていうか、元カレ的な匂いです。それにしても、はやみさんかっこよくて優しくて素敵な人なのに、かわいそすぎて辛い…もう少し絡んで欲しかったです。
可愛い歳下男子
2025年1月1日
ありえないとわかっていてもキュンキュンしちゃう。仔犬みたいな歳下男子が可愛い!
絵もとてもきれいです!
主人公の女性がカワイイ
2024年12月31日
モテるのも頷ける、主人公が魅力的です!
どうなるのかハラハラします。
まだ読んだことない方は是非!オススメです
バツイチは恋愛の装飾品?
2024年12月31日
バツイチになって、もう恋愛は懲り懲り…な主人公の職場に入ってきた、ピュアな青年。
仕事のアレコレを教えていく間に芽生えた恋心…からの展開が、そんなことってある?!でもマンガだからアリか!とことん行っちゃいなよ!
て、応援したくなるマンガです。
Segunda chance
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kazuha Ono, tras su divorcio a los 35 años, se enfrenta a una nueva etapa en su vida, donde un apuesto compañero de trabajo, inicialmente distante, termina despertando sentimientos inesperados en ella mientras navega por su segunda oportunidad de felicidad.
年下
2024年12月28日
年下のピュアメン羨ましい設定ですね。色々と波乱な展開が待っていそうですが、おもしろいので続きが楽しみです。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターのやり取りが可愛くて癒されます。テンポよく展開が進むので読みやすかったです。面白いです!
主人公
2024年12月24日
主人公にちょっとな~と思うところもありますが、リアルではなく漫画なので楽しんで読めます!作画も綺麗で読みやすいです
画が好きです
2024年12月23日
まだ読み始めたばかりですが、辛い思いをした女性の話は身近なので、強くたくましく生きていく話であるといいなぁと期待しています。続きが楽しみ!
こんなの素敵
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の不倫でバツイチになった和葉さんが、いきなり新入社員に好きになられるなんで、現実にはないですよね。、、、から読み進めました。満井くんは絵的にもとっても可愛くて、こんな年下男性から迫られたら傾いちゃいますね。このあとかストーリーが楽しみ!
絵がきれい
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで好きだった。主人公魅力的。タイトル的に今後の人生の作品なのかな。主人公幸せになってほしい。
辛い…
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに散々速水さんと付き合って本当の気持ちに蓋をして超寄り道、回り道してモヤモヤさせてたのは悪いけど…体の関係にならなかったのはさすが和葉さんだなっておもったら…
鮫島さんと体の関係持っちゃうのね……😓
すれ違いは確かに漫画の王道ではあるけど、1話1話が短いので早く次を読みたい…
でも元に戻るにしてもちゃんと読者の気持ちが納得できる形で戻って欲しい……
辛いー!!!!
最高!!!
2024年12月21日
年下男子最高!!!
以前から気になっていた作品ですが購入して良かったです!!!
ドラマとは違った部分が多く面白いです(^^)
多幸感
2024年12月20日
歳の差をえがいた恋愛マンガは多くあるがその中でもあたたかく、リアリティをもった作品で一気に読んでしまった。
うらやましいね
2024年12月16日
バツイチでこんな素敵な年下くんとラブラブになれるなんて羨ましいですね。キュンキュンしてしまいました。年の差なんて吹っ飛ばしてほしいです。
😉
2024年12月14日
読んだのは少し前。
バツイチではなくても主人公に共感できるところもあって、どんどん読み進めてました。(今はどこまで進んだかな。。。)
元気やけどちょっと草食系っぽい感じの満井くん。実は超『男子』やった!
そのギャップもえぇです。

今自分がバツイチになるかも。。。な状況で今月こちらがパワープッシュ作品になってたので、とりあえずレビューしました。
ファッション誌編集という仕事の設定も私は好きです。やっぱり見てて楽しい。
青春
2024年12月12日
バツイチだからとかあまり関係なく、良い歳の大人のピュアな恋愛って感じですね
大人でこんな恋愛できたら楽しいだろうなあまと思います。
どうしてこうなるの笑
2024年12月10日
1話で主人公の喜怒哀楽ハッキリとした性格に惹かれて読んでいたのに、段々ウジウジとしてくるし、流されやすく優柔不断になってきて悲しい。何よりもガッカリしたのは速水さん…彼氏持ちに好きアピールから、別れたら未練ありでもいいからって言ったくせに、やはり真剣な交際は出来ないって…ダサすぎんか??そんな中途半端な気持ちでちょっかい出してたんの?不倫する人なんてそんなもんか
段々読むのが辛くなってきました…😢
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年ほど前に広告で知り、和葉さんの心の機微がとても丁寧に描かれていて共感できるのと、満井くんのただひたすらに真っ直ぐな愛情表現に毎回キュンキュンさせてもらっていました😄
でも別れてからの話の展開…、お互いに大好きなのに、離れてしまった2人を見ているのが本当に悲しくて辛くて…。
でもきっと、満井くんの真っ直ぐな気持ちと、遠回りしてしまったけど和葉さんも本当の自分の気持ちに気付いて、きっとまた一緒になってくれるはず!と応援しながら読んで来ました。
でも、85話の展開…😔
もう胸がはち切れそうで、本当にショックで悲しくて…久々に漫画にこんなに感情移入してしまいました😢
そもそも和葉さんも満井くんの事が本当に大好きで大切だったのなら、あんな一方的に別れを告げるんではなくて、満井くんがしっかり納得できるまで、何度も2人で話し合うべきだったと思ってしまいます😌💦
満井くんも、和葉さんの事が大好きで忘れられなくて、これまでたくさん悩んでる傷ついて次に進もうと決心したのは、そりゃそうだよね、って思う気持ちもあるんですけど…😌
お互い想いあってて好きなのに、何でこんなに拗れてしまったんだろう…
本当にどんよりしてしまったのですが最新の86話を読んで、和葉さんも「これで良かった」と思えるのなら、和葉さんも満井くんも、2人ともどんな結末になっても幸せになって欲しいと思いました…😢

できれば2人仲良く元さやになって欲しいですが…
読んでいて本当に辛くて苦しい展開が続いていますが、頑張って2人を応援します☘

和葉さんも満井くんも、幸せになってくれ〜!!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチって男性もモテるなかな?一度失敗してちょっと大人になって、いろんな気持ちの余裕が持てる理由なんでしょうか?
離婚して正解
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは13歳差ですが、2人とも成人して立派な社会人ですし、親子ほどの歳の差ではないので、読んでいてそこまで抵抗はなかったです。ヒロインは一度結婚に失敗していることもありますし、別に結婚が最終目標ではないと思うので、2人の居心地の良い関係を見つけられればいいですね。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和葉と同世代としては、夢を見させていただけるようなストーリーです。モテモテでうらやましい!でもそれだけヒロインが魅力的だということでしょう。離婚した後の母とのやりとりとかリアルで、私までイライラした。年齢差は気になるが人生一度だから幸せに
日本語って難しい
2024年12月4日
以前 読んだことがあり、再び少しだけ読み返しました。
タイトルだと『バツイチが』ですが、バツイチだからモテる訳ではなくて、バツイチ"だけど"モテるんですよね。日本語って難しい…。
でも、単にヒロインが素敵な女性だからなんですが。
羨ましい限り
2024年12月4日
普通に、イケメン年下男子に告られたりが羨ましい限りです。
芸能人ともチューしたり、現実ではあり得ない事ですが、憧れたりします。
主人公が若くないのも好きです。
無料
2024年12月2日
こちらは無料で読めるコーナーで見つけました。メディア化もされていたそうですが、個人的には知りませんでした。
いや、よく聞きますよ
2024年12月1日
バツイチがモテるのは、男の方だけ?
夫とレスにはなったけど、うまくやっていると思ったのに、浮気。
許したのにまさかの浮気が本気!?
衝撃的な始まり方でしたが、やっぱり一人で生きていけそうなタイプに見える・・・
お母さんが田舎の女あるあるで苦しい。
他コメに共感しまくり
2024年12月1日
主人公がブレブレなのは分かっていたのに最新話は1番酷かった。あれだけ酷い扱いしてきたのに元サヤなるわけない、速水にも満井にも失礼なのよ。一部の余裕ない大人のフリした人が満井責めてるけど、作中1番器小さくてブレまくりなの主人公だよ。
飲み会回からこうなる予感はしてた
2024年11月29日
私は1話からずっと和葉推しで好き。ただ、別れた後にすぐ言い寄ってくる人に何故か和葉がドキっとしていたのは違和感しかないし、不倫した人と知りながらあっさり付き合う流れも少しショックでした。1番ガッカリしたのは元カレが明らかにマウントされても汗と心の声で終わるシーン。1番好きなキャラなのに1番カッコ悪くて悲しくなった。そして最新話…あのメッセージで踏み止まる?和葉好きの私から見ても厳しいよ
コワ…
2024年11月28日
勝手に期待して裏切れた言ってる人怖すぎるよ。やったら純粋じゃないって考えがもう古い。満井に好きにさせなよ…やってほしくない想っててほしいっていつまで縛りつけるのよ
男女逆で考えたらキツくない?
2024年11月28日
コメ欄でハッとなりました。一方的に振られて、相手にはすぐ新しい彼氏が出来る。自分も頑張って忘れようと前に進もうとしたら、振ってきた相手から連絡が来る。これ男女逆で考えてもなかなか自己中だよね?
振ったけど、もしかして彼はまだ私のこと好きかも!って思考でしょ?怖すぎるよ…
簡単に戻るわけないよ
2024年11月27日
驚いてる人は何を見てきたんだろ?別れの回からの2人を見ていたらこの展開は少なからずも想像出来たよね。和葉はやってないから満井が悪いとか、性欲大だのディスりたいでしょ。和葉がやってなかろうとこれまで散々酷い扱いしてきて今更メッセージだけ送られて簡単に元通りなんて無理でしょ。どう考えても結婚経験して30超えてる大人の行動じゃないのよ。やったかやってないか以前の問題やし、そもそも速水と付き合った意味が分からん。その時点で終わってる
これで元サヤなら逆にホラー
2024年11月26日
別れてからの主人公のやってきた事を考えたら、こうなるのが自然だね。他の読者も言ってることだが…好きな相手を雑に扱ったり、会話するよりも頭の中で終わらせていたら健全な人間関係は作れないよ。信頼もまた同じ。主人公自身が壊してきたものをそんな都合よくは戻らない
大切な人ほど大切にしないとね
2024年11月25日
多くの読者が別れの回からの和葉の行動にはガッカリする事が多かった。大切だからこそ本音でぶつかり話し合うことって大事なんだよ。悩みながらでも2人で生きていく道を諦めて話すことから逃げた和葉に元サヤの未来があるわけがないのよ。
お互い別々に成長しようか
2024年11月25日
読者含めて満井くんに期待を押し付けすぎていたなと反省。まだ20前半でしょ?背負わせすぎだよ。ショックな気持ちと今の和葉さんとより戻しても上手くいかないのは分かるから、お互い別々の人と成長していってほしいね。
どれだけ周りの人を振り回せばいいの
2024年11月24日
散々年下の満井を振り回して傷つけて、不倫した速水と付き合う流れも1話が台無しで意味不明だったけど、主人公が周りを振り回して傷つけてるのに無自覚なのが1番最悪。そんな人が選ばれるか?どんなに好きでも冷めるよ。和葉の自業自得なのに本人が気づいてないことが1番やばいのよ
そうなるよね…
2024年11月24日
私は和葉とにた経験があるから年下との未来に迷いが出る気持ちも分かる。でもあの一方的な別れからあんな扱いをされる満井くんは流石に可哀想だった。好きな思いが少しでもあるなら雑な対応なんてしちゃダメだし、自分がされたら嫌でしょ??そして本当の気持ちに気付いてからもメッセージで済ますって…どこまで受け身なのよ。そりゃ選ばれないって。全部和葉がやらかし続けた結果が今出たんだよ
胸がギュとなります
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再レビューです。これ、元サヤ無理ですかね…って感じですが…元サヤまで長くなるのか、違う方向なのか…次購入するか悩ましいところです…
【最新まで読みました。年下くんが振り回されているのも可哀想ですが、バツイチ女性の心情はわかりすぎるくらいわかります。今の時点では双方思い合っているだけに胸が傷みます。双方に別の相手が出現していますが、良かれと思ってした事でも無理しているので、きっと間違えに気づくのではないでしょうか
結婚してから、不妊だとわかる場合(男女どちらの原因)もあるのでそれを理由にお別れはして欲しくはなかったですが、経験が浅い相手を思い別れた気持ちがわかるので複雑な思いです。とにかく元サヤを望みます。早く続きがみたいです】
つらい、、
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話は読んでてきつかったです、、
登場人物の心理はとてもわかるのですが、今回は何だかリアリティがありすぎてきつかったです、、
次号も気になるけど、複雑です。
和葉さんさぁ…
2024年11月24日
仕事の出来る人間のという設定の割に、どこかしら甘いんだよね。満井君は最初の方で強い人間だって言ってたけど
やるせない…
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの想いが伝わると幸せだけど、ちょっとのタイミングですれ違うとやるせない気持ちになって切ないです。甘いだけではなく苦さも存分にあるお話にとてもはまっています😄
納得いかない
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和葉が満井くんとの未来を考えて、別れる道を選んだのもわかるし、その後に速見さんと付き合うのも納得できたけど、満井君が鮫島さんにいくのは、がっかりすぎます。
年齢のこととか体のこととか和葉が満井君に素直に言えないのが悪いのかもしれないけど、この展開でもう満井君と元さやになってほしいとは思えなくなりました。
出会った頃から、離婚原因を聞いてみたり、デリカシーがなかったので、満井くんは想像力が足りないお子様のままなのかもしれません。
今回のことを機に速見さんにいくのもありな気がしてます。
これでいいよ
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オスザルとか嫌いになったとか和葉が散々やってきた事は棚上げで満井叩いてる人に驚きだわ。和葉自身望んだことと言って色々なものから目を背けてきた末路だよ。和葉も満井責めてる人も満井を都合の良いナニカと思ってるのかね。まだ恋愛経験も乏しい若者にどれだけの言葉を浴びせれば満足なんだよ
作家名: 亀奈ゆう / COMIC ROOM
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品