ネタバレ・感想あり売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

絵が好きだから
2025年4月29日
絵がとても素敵だと思います。
内容ははじめ政治的な感じで溺愛はほぼなかったです。
面白いですが一話一話が短くてもう少しページ数があればなぁと思います。
政治多めだけど恋愛も抜かりない
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛?と思いきや
わりとがっつりとした政治が絡む。革命や失脚などがメインに話が進んでいく

そして争いの中心となるのは欲に支配された醜い者たち…

愚かな男たちはもちろん怖いんだけど、自分の事しか愛せない欲深い女達が一番こえーよ。一番怖いのがヒロインの母親ってところが、なんとも切ない。最後は…実の母を手に掛ける事になるんだろうか。母親があまりに毒親過ぎて見てられない。兄弟たち、父親の血を受け継いでるな〜って子が多くて本当に良かったね。個人的には長女のローズが政略結婚してるのにガチで旦那Loveっぽいところが好きすぎる。でも、ローズもどうしても抗えない、母の血が流れている感じがちらほら見える…なんか全てが切ない。

そんな中、純粋で真っすぐな恋愛も絡み…
なんか、こんなに幅広くバランス良くお話が書けるなんて、凄いな…と。感心感激。多分、あまりの規模感にちょっと諦めた要素もあるのかなと思った(ローガンがヒロインを狙ってる風だったのが、気付いたら呆気なく諦めてるw)

かなりの規模感になりそうなお話で、この先長いのだろうなと思うけど、1回の更新分をあっという間に読み切ってしまうので、何話か貯めてから読むのが好きです(じゃないと話の流れがわからなくなってしまう所もあり)

革命軍のアラガンも今後問題起こしそうだし、クレアの片思いも先が長そうだし。

一番推しているのは、ケネスの妹ちゃんとテオ息子レオンくんも頑張ってほしい。レオンくんは絶対良い子だし、それをケネス妹ちゃんは見抜いてそうよね。でもテオと王家は敵対しちゃったし、禁断の愛みたいになっちゃうのかなー。それを乗り越えるストーリーも見たいような…とにかく色々まだまだありそうだねって感じ。
意外な、、、
2025年3月15日
よくある溺愛、ファンタジーかとおもいきや、、、
硬めの革命もの、親子憎悪と山盛り話題満載で飽きません。
たいてい100話以上って、世代代わりしてなあなあなんだけど、それもなく。初めてレビューです。
読みやすい
2025年3月9日
人気の様でしたので前から気になっていました。絵が綺麗な作品です。話しも良く。アンナが格好いい女性ですね。読み進めようと思います。
一難去って更にPower UP!
2025年3月5日
一難を闘っていく毎に強くなりまた成長していく主人公のタフさについつい読みたくなる
早く幸せで平穏な生活を送って欲しいと思うのは、彼女には必要ないのかとさえ思えてくる
楽しみです
やっと溺愛モード
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったです…、やっとアンナとケネスがラブラブになってきましたね。
ただ、革命軍にも敵にも不穏分子が残ってるから、悲しい展開にならないようにしてほしいです。
118話のラストカットが幸せがゆえに、この後トラブル展開なんてことにならないといいのですが…、2人ともハッピーエンドでないとオコですよ!
ついに
2024年12月28日
ここまで来ましたね!
溺愛っぷりを感じたい方は頑張って118話まで辿り着いて下さい^ ^
一話あたりは短いですが、そのかわり毎週もしくは隔週で新話が読めるので、内容を忘れずにそのまま読めるのが個人的にはありがたいです。
タイトル替えた方が良い
2024年11月19日
50話まで無料で51〜55話まで購入。56話以降はコミック版の6巻から購入しました。50話以降はガチ革命物で思った以上の壮大なスケール。面白くて9巻まで一気購入です。評価低いのは単話1話当たりのページ数が少なすぎるからのようで、もったいないなぁと思いました。
絵が綺麗なのもですが表情の書き分けが抜群にうまく人の悪意が目で見てわかった。ストーリーがまた面白くてヒロインのサクセスストーリーがわくわくしました。早く続きが読みたいです
大好きです
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンナのような勇ましい女性が暮らしにくいこの時代に、父の仇の国へ人質として兄たちと交換されに向かいます。その件の腕前、国の改革を計画する王子の心も掴みます。
溺愛はいつ頃のご予定でせうか
2024年11月16日
ヒロインがカッコイイ!
お国のすったもんだに敢然と立ち向かうお姿は神々しい!
しかしタイトルに溺愛と入ってしまっているので、そっちをどうしても期待してしまう。硬派な展開がビシバシ続いた後に、もしヒーローがデレ始めたら……ヒロインの慌てる姿が見ものです!
サッとスカッと読めます
2024年11月13日
絵が綺麗、ストーリーもしっかり構成させています。ヒロインがとても良い!美しく強いっていいですよね。王子はイケメンで絶対君主みたいな感じだったのに、だんだんヘタレになってヒロインに支えられ立ち上がって前に進むのも好き。あと、これまで多くの悪役令嬢を見てきたけど、悪役令嬢に温情のかけらもないのが読んでいて切なくなった。強◯されるのは辛い、、、。
ヒロイン強し
2024年11月12日
父親譲りの勇敢さを持ったヒロインが登場します。とにかく強くてめげないヒロインがカッコよくて大好きです!
よかった!
2024年11月12日
内容はしっかりあって進んでいきますが、話がちょっとながい、サクッとおわりそーなところも結構ひっぱる作品でんーとおもいながらもワクワクしながらみてます!
溺愛ものではなく、歴史的少女漫画。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 113話まで一気に読みました。
溺愛もの?というより歴史的少女漫画です。
とにかく主人公がかっこいい!美貌と剣の腕、頭も切れ、男勝りな上に母性に溢れる。その一方、相手の王子ケネスは見た目はクールでカッコいいけれど、「私が王になる」とばかり言って失敗もするし、策士ではないような…主人公に引っ張ってもらって、なんとか王になれた。ここから、殺戮はしないと生かしている敵役たちがどうなっていくか面白そうではあるものの。
メインのストーリー(テオに勝ち。王政が終わり、民主主義へと移行する)は大方終わったのかな?
2人のハッピーエンドまで読み進めたいです。
またサブキャラも魅力的なので、スピンオフも読んでみたいと思います。

1話に対してページ数が少なすぎるので、ある程度まとめて販売して欲しいです。
💮アンナかっこえぇ
2024年11月10日
牢獄へ突入するアンナ一行、男前でしびれるわ。なんか革命以降、王子の活躍がイマイチな気もするけど。一巻が短かすぎるので早く単行本でまとめて見たいです。
めちゃくちゃ最高
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て絵が綺麗だから無料分読んでみよと軽い気持ちで読んだらめちゃくちゃ引き込まれた!
ヒロインが王子に頭突きしたり殴ったりする漫画見た事無かったからとても新鮮でした(笑)
2024年11月7日
もう読み始めた瞬間から引き込まれてしまいました、一気読みです。目が疲れるどころかギラギラしながら読んでしまった。
ハラハラドキドキ
2024年10月26日
ケネスはもちろん格好いいんだけどアンナも格好良くて、でもそれぞれが見せる弱い部分を2人でお互いに補っている感じもあって大好きな作品です✨
つくりこまれている!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものかと軽い気持ちで読んだら、ストーリーがしっかりしていて引き込まれました。主人公の女の子がとても魅力的で応援したくなりました。
レオン推し
2024年10月18日
110巻まで読んだ感想ですが…今のところ私は、テオ・エクリプスの息子のレオンを、登場キャラの中で1番好きになりました。あの家に生まれ育って、こんなにマトモに育ってるなんて、すごい優秀で良い子やないか!初登場の時から気になってたキャラなんですが、110巻まで読んで、やっぱりこの子推せる!と思いました。なので、個人的に、レオン君には、ぜひ幸せになって欲しいです!でも、レオンのような、わりと目立たないキャラを推してるのなんて、きっと少数派でしょうね(笑)そのうち、外伝とか番外編で、レオン君を主役にしたストーリーとか読みたいです!
段々と緊張感が高まります。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四面楚歌の王子。さて、テオとの闘いはどう進むのか?
また、テオだけでなく、革命軍のリーダーとの確執も放っておけず、ハラハラささます。
ただの溺愛物か~じゃなかった!!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるド田舎貴族令嬢の話かと思ったら!
めちゃくちゃヒロインが男勝りで痛快でそして頭もいい!
どの男も女も これは惚れちゃう魅力!
そして壮大な国と権力と嫉妬 陰謀にまみれた内容にびっくり!
一気読みしてしまった!!絵も奇麗で読みやすい!
モブもみんな個性があっていい!!おすすめ!!
グイグイ引き込まれて…
2024年10月6日
ちょっと?いやかなり型破りなヒロインと強い信念と大きな愛を持つ冷酷に映るほどの絶対的美丈夫の王子が、敵対していた立場から共に目指す未来へと突き進んでいく、爽快で壮大な物語。ただの溺愛もののと侮ることなかれ。様々な試練と展開にグイグイ引き込まれて新刊が待ちきれない。胸糞悪い(失礼)出来事も努力と胆力で跳ね飛ばす2人を応援したくなります。
早く続きを〜〜〜!
予想を裏切られる
2024年9月22日
最初はよくある貴族令嬢漫画かと思ったら、策略と実在の歴史を連想させる壮大なスケールの漫画だった。
淑女中の淑女と呼ばれる母と姉妹の中、剣が大好きで父に似た男勝な娘がヒロインな理由が読み進めていくうちにわかる。面白い。
面白いけどまさかの
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天◯制きた

ツンデレ王子とお転婆王女みたいな話は完全に消えて、面白い権力闘争少女漫画になっているけど、とても面白いです。最後は結婚式とかで終わるのかなあ?
いずれはタイトルのようにかな?
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからの予想を裏切る内容で、展開もヒロインとヒーローの仲も単に甘くないのが面白いと思います。最近はリアル世界での各国の歴史がヒントになる展開になっていますね。ヒロインは超男前で当初と比べると覚醒しちゃった感じですが、途中やられっぱなしになってしまっていたヒーローも持ち直してきているので今後に期待したいところ。一難去ってまた一難となりそうな雰囲気はありますが、更新が楽しみです。
毎回新刊が待ち遠しい
2024年9月7日
めちゃくちゃおもしろい
強いヒロイン、王子はむしろ強いヒロインに支えられとります
よくある追放されたから楽しみますとか、王子様に救われました系ではない!!
続きはよ〜〜
😄
2024年8月31日
大変に、好ましいキャラクター、此方御嬢さん🎀。可哀想⁉、いえいえ、とても頼り甲斐ある、とある目的を胸にいざ‼、敵地へ😉。清く美しく妖艶な様で、嫌ぁ〜オジを、エンヤコラ😠‼。お見事でありマス⤴。
3話まで読みました
2024年8月31日
タイトルに溺愛とありますが、溺愛からイメージするヒロイン像と違い、こちらの作品のヒロインはかっこいいです。
格好良いヒロイン
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく格好良いヒロインで惚れちゃいます!精神も物理も強いとかイケメンすぎる!王子も素敵ですが、圧倒的にアンナが格好良くてヒーローでした。
タイトルに溺愛って入れてるけど
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は 一筋縄ではいかない かなり設定のスケールが大きいので 100話を超えても その先どうなるのかが見えてこない ケネスは 冷酷で 国の危機に立ち向かう勇敢さを持っているが 何度も危機に追いやられる へこんで絶望しそうになると まるでヒーローのように アンナが現れ 優しく.癒す ....じゃなくて ゲキを飛ばす 頭突き する 容赦無くケネスを奮い立たせる そして自分が危機にあっても アンナは 超えて さらに強くなっていく カッコよすぎ令嬢です 100話越え あたりからは 2人の絆は 目に見えるほど強くなっていって この先何が起ころうと この2人なら 大丈夫って 応援したくなる作品です
好きです
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいいですね!勝ち気で、でもちゃんと抑えるところは抑えられて。
アツさと知的さもあって非常に好きです。
お父様もかっこよかった…。作画レベルがとても高いのも素晴らしいと思います。
ヒロインがかっこいい!
2024年8月25日
ヒロインがかっこいい作品です!絵もキレイでとても読みやすいです!ドキドキの展開で続きが気になります!
すっごく面白い
2024年8月25日
すごーく面白いです!
ヒロインめっちゃ応援したくなる!
絵がとても綺麗で見やすく、特にカラーは本当に綺麗です!
強くてきれいなヒロイン
2024年8月23日
まず、絵柄がとてもきれい。そして次にキャラクターが魅力的。みな想定外の言動をしてくれるので、見ごたえたっぷりです。
よきです
2024年8月21日
よくある溺愛ストーリーかとおもいきや、ちゃんと作り込まれていて、世界観に没頭できます。いちゃいちゃしてほしい
かっこいい
2024年8月18日
女性の主人公がとてもすてきで夢中になり読みました。
主人公と王子が幸せになるよう願いながら、早く続きが読みたいと思う作品です。
頑張れっ!応援してるよ!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとここまで辿り着いた!遂に国民会議が開催された!今度こそ三大公爵家の裏切り無く、無事に大願成就して欲しい…。テオが何してくるか不気味だけど、負けないで‼ケネス&アンナ!今度こそ2人の苦労が報われる時!私もケネス&アンナがつくる国を見てみたいです!心から応援しています!それにしても1話が短すぎて悲し過ぎ(泣)続きが待ちきれない😄
短い
2024年8月17日
面白いが1話が短すぎ

せめて1.5倍くらいの長さは欲しい

それかラインやピッコマの縦読みのようなイメージで大して長くないけどページ数を稼ぐとかして欲しい
面が低いと吸い込む
2024年8月16日
裏切られ陥れられた果てにたどり着いた安息の地。まったく人生というものは何が起きるか予想できないものだと思わされる。巡らせるものがガースを吸い込んでしまうように、それは希望であろう。
とりあえず恋愛は置いとく、感じです!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の冒頭は、貴族令嬢にはあるまじき振る舞いの主人公「アンナ」が、隣国との紛争で、名将と名を馳せていた辺境伯の父の命を奪われた上、実の母親に見捨てられるような状況で、貢物として隣国へ渡り、敵討ちを企てるも、隣国の王太子の意外な申し出に事態は思わぬ方向へ動いていく・・・という展開なのですが、主軸はその隣国の内紛で、裏で暗躍する「エクリプス家」の陰謀を、王太子と共に立ち向かって暴いていく流れになっていて、学園に通ったり、演劇を演ったりと、少しとっ散らかった印象を受けてしまいます。
お話としては必要なエピソードなのかもしれませんが、途中を読んでいる時点では読み手は迷子になってしまいそうです。
一気読みして、全体像を掴めると面白くなりそうなのですが。
現在5巻まで読了。
自分としては、「エクリプス家」の悪事が白日の元に晒された場面を見てみたいので、星は5にしておいて、続きを読んでみたいと思います。
幸せになって欲しい
2024年8月4日
絵が綺麗で、ずっと読み続けています。
いつもドキドキ、ハラハラしています。
好きな作品で、新刊が出る度に、また最初から読み返しています。
なんてくだらない世界なのかしら
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアンナが言う「なんてくだらない世界なのかしら」はお家柄の良い貴族に嫁ぐことを目的に殿方に媚びを売るのが常識である貴族社会に向けられたものです。
「しかし、今も全然変わってない!」と感じる人に共感される作品です。
Zo
2024年8月3日
主人公が、令嬢でありながら武器好きで、武芸を身につけるなんて、女騎士って感じでカッコ良いよなあ。主人公の生きざまが楽しみやなあ。
読んでーーーー!!
2024年8月2日
今月のパワープッシュで知ったこちらの作品!無料の試し読みが長めに出来ます。そしてこの試し読みでスッカリ作品のファンに!こういうヒロイン、最高!!!ファンタジーではない中世の雰囲気もいいし、背景や小物の描き込み描写力も高い!めちゃいい!!!すごくおすすめ!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗でヒロインもかっこよくて大好きなんですが、1話が短すぎて…… 正直金額に見合ってない気がする…でも内容はめちゃくちゃおもしいです
イケメン
2024年7月25日
主人公イケメンすぎて、、、、、もうケネス王子ヒロインやん!!!監獄の時から思ってたけどやっぱり舞台はフランスイメージしとるんやなと思った、ってことは主人公の出身国は隣国で軍事が強いドイツかな?
主人公が一番イケメン?
2024年7月20日
広告を見てずっと気になっていたので購入。文句なしの爽快感で当たりでした!絵も元々お上手なのに最新刊は洗練されすぎているのでは?迫力があってより楽しめます!
やったー!
2024年7月14日
やっと2人の気持ちが、重なってカップルが、誕生しました。2人不遇な育ちだったからこそ通じ合うのだと思います。早く国民に認められて、晴れて幸せな結婚式あげて欲しいし。2人のラブラブな様子も見たいのでしっかり描いて欲しいです。
2024年7月13日
兎にも角にも良かった。
むしろここまで長かった......。
途中でどこに行くのかと思った。
でもちゃんと素直な気持ちで良かった。
兎にも角にも良かった。
100話で…!!
2024年7月13日
やっとやっとやっと100話で遂に……!!!って感じ‬泣
状況は変わらずシリアスだから辛かったんだけど100話で大分救われた( ; ; )
ケネスにとってアンナは本当に太陽なんだなってわかる………はやく溺愛ルート見たいです待てません先生………泣
ちょっと落ち着きました
2024年7月13日
これまでが、ヤキモキヤキモキヤキモキで、もしかしたらケネスとのすれ違いで終わるかと思いきや…
そうじゃなくてよかったです
めちゃくちゃ面白いが
2024年6月23日
人々の心を動かす物語だよ!
2024年6月7日
タイトルと内容にどえらいギャップが!確かに溺愛されてるけども!そっちよりも物語の展開が凄くて読む手が止まりませんでした!タイトルから入ったら思ってた内容と全然違くて驚き!ヒール(悪い奴ら)の画力が凄まじい!汚れてる感じが、圧が!
アンナと王子には本当に頑張って貰いたい!何か奮い立たされます!
アンナがかっこよすぎます!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のように勇ましいアンナ!
父親の敵討ちの為に敵に嫁ぐなんて、今までのヒロインの中でも勇ましさがありすぎてカッコいいです!
ケネスの婚約者になっても色々な試練があるけど変わらずに突っ走って、いずれは両思いになって幸せになって欲しいです
うぉ~
2024年5月16日
一気に読みきれるかと思ったのにー!!手が止まらん…展開が好きすぎる!!なんだ?!この作題と違った感じわぁ~✨
タイトル変えたほうがいい!笑
2024年5月12日
主人公のアンナが最高です!
強い女性が好きな人は、絶対見るべし!
ストーリーが面白すぎるのに、タイトルが何とも平和ボケ的なタイトル(笑)
内容に合ってないから、タイトル買いした人の中には好みじゃなかった方もいるんじゃないかな?
ただ、私は大好き!!
溺愛とは…?
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてよくある薄幸のヒロインがヒーローから溺愛されるシンデレラストーリーかと思いきや、全然違います。確かにヒーローは序盤でヒロインに惚れたと言っているのですが、二人が別行動していて一緒にいることが少ないため、溺愛どころか愛を囁くシーンすらほとんどありません。恋愛目的で読みたい方にはオススメできないかもしれませんが、そうでなければ絵も綺麗で読みやすい作品です。
面白くてどんどん課金してしまう、大変!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の強いお姫様が、自分らしい生き方のできる相手と巡り合って、これから画,楽しみです。おてんば姫が共に戦える王子と幸せになるのを早く見たいです。
85巻まで読みました✨
2024年4月8日
おもしろいお話です…けれども、ここまで長くなると思っていなかったので、コミックス版を買えばよかったと後悔しています。
登場人物、皆、魅力的です。悪人は悪人なりに…まぁ、好きではありませんが…(笑)
アンナはケネス王子に溺愛されていると思いますが、LOVE要素が強い作品ではないです。
現に今は革命中…まさかこんな展開になるとは思わなかったな。
だんだんと1巻ごとの話が短くなってきているのは、私も感じました。いくら90pointだからとはいえ、短いのでは…😩💦
完結したら読むわ。
2024年3月31日
めっちゃ面白いよ!!!!!
ほんと、最初からめっちゃ面白いし絵もキレイ!!

でもね、めっちゃ1話が短いのよw
完結してから一気に読むことにするわ。
続きを早く読みたいです。
2024年3月2日
このサイトで読み始め、すっかりはまってしまい、書籍でも購入してしまっているお気に入りシリーズです。
何があっても自分の信念を貫き、人を信じる強さもある主人公。カッコいいです。続きを早く読みたいです。
かっこいい
2024年2月29日
ヒロインがなよなよしたり、よく分からない行動に出てみんなに迷惑かけたりすると冷めてしまうのですが、アンナは違ってかっこいいので魅力的です!なんなら全キャラ(敵対キャラを含め)が魅力的でいいです!
めちゃおもろい、しかしローガンよ...
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画ずっと読んでるけど本当におもろしろい。
しかしローガンよ、絶対革命の緊張感走ってる時に嫉妬?してる場合じゃない絶対におかしい。
あまりにもだめ。集中してほしい。
見くびっていました
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして良くある溺愛ラブストーリーかと思っていたので、無料分すら手をつけずにスルーしていましたが、『魔がさした』くらいのキッカケで何となく読み始めたところ、あっという間に最新話まで終わってしまい、更に次が待ち遠しいです。めちゃくちゃ面白いしヒロインがオトコマエ過ぎます!テオ一族を追いやって国を守る王妃となって欲しいです!皆んなにオススメします✨
2024年1月26日
無料で読める分を読んでいるうちにいつの間にかストーリーに魅入ってしまい、気付けば最新話まで課金してしまいました。早く続きが気になる!
おもしろいです
2024年1月21日
主人公の性格やストーリーが私の好みだったので、とても面白かったです。この続きを読むのがすごく楽しみです。
ほんとにカッコいい
2024年1月13日
この辺境伯の令嬢はとにかくカッコいい!王子様よりずっとずっと素敵です!
このままどうなっていくのか、続きが気になって仕方ない!
他とは違う!
2024年1月12日
ぱっと見のイメージと、実際に読んだ印象が全然ちがった!
タイトルや絵を見た時、よくある転生ものや中世のお姫様物語なのかな〜と思って、正直あまり期待せず読み始めました。
けど、読めば読むほどストーリーがしっかりと練り込まれていて面白い!タイトルとは裏腹にラブストーリー感が少ないのだけど、それをハズレだと思わせないストーリー展開になっている。
そして絵が綺麗。メインのキャラだけでなく、脇役やおじさん達の絵までも、すごく良い!
読み始めたら止まらない、続きが気になってしょうがない作品です。
骨太歴史再構成モノ
2023年12月30日
ラスプーチンや阿片戦争、フランス革命といった有名な史実のエッセンスを織り交ぜて構築された、骨太なファンタジーだと思います。
歴史漫画が大好きなのですが、歴史モノの弱点は「史実から大きく離れた結末にはできない」ところにあると思っていて、どんなにルイ16世やロマノフ一家、あるいはアンドレの無事を願っても、どんなにロベスピエールがその才を正しく乗りこなすことを祈っても彼らの末路は変えられません。
ですが、ファンタジーであればそれが可能なんだ、という希望を見出せます。
アンナが私たちの知る世界史の惨劇を変えてくれるんじゃないか、と思わずにいられません。
希望に満ちた彼女の勇姿を追いかけたいと思います。
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしアンナがかっこいい!最高にかっこいい!強いのもだけど王子の為に相手の城に乗り込むとかもう最高にかっこいい!それしか出てこない。
早く王子とくっついて欲しいです、
面白いのに…
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく短い!!!!!!今回は特に…楽しみにしてる分ガッカリします。もう少しページ数増やしてください(;;)
絵も美麗で面白いけど、溺愛はよ希望!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細でキレイで戦うシーンもかっこいいし、政権奪取の政争ストーリーも読みごたえがある。普通の溺愛モノと違うのはたしかに斬新で面白いけれど、ちょっとタイトル詐欺がすぎる(笑
ケネスは確かにアンナに惚れてるけど、どちらかというと頼り切っている感じ?最初の頃のアンナに対する俺様感がなくなってて、イチャイチャシーンもあまりなくなって、一度はテオに負けて落ちぶれどん底までいって、今はようやく再起してきたけど、いつになったら溺愛ターン始まるの〜💦
学園長のガブリエルが癖強くて好き♡着飾るとものすごく美しいのに剣は手練で度胸もあるアンナが最高!
え!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いとは感じていましたが、レイヴンがカッコ良すぎです。
そして、撃たれてしまった。
どうか無事でいてください。
お2人に祝福を
2023年11月27日
凄いストーリーだなぁと、いつも思ってみています。ヒーローもヒロインも魅力で、出てくる人物一人一人が魅力的。どうなっちゃうだろう、やっぱりハッピーエンドでしょう。ドキドキ、ハラハラ、ワクワクしながら読んで、みています。
ドラマティックな物語
2023年11月18日
恋愛だけでなく国の民主化を目指す王子が登場する壮大な物語。男勝りなヒロインじゃなきゃ務まらない役割を終えて、二人が夢を叶え、結ばれる日が来るまで読み続けたいと思っています。
面白いけど
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗、ストーリーもしっかりしていて更新が楽しみなんだけど、ページ数が少なくてすぐ読み終わるのと、溺愛要素は少ない。でも面白い。
2023年10月21日
絵がきれい、めちゃくちゃ面白い。確かに令嬢が~とかありがちだけど、少女漫画の良いところと少年漫画のような盛り上がりもあってストーリーもめちゃくちゃに練られてる。練られすぎて、いいからはやくスッキリ展開に…とも願うけど、とにかく早く続きが読みたいです
面白い上に絵が綺麗
2023年10月19日
ヒーローと一緒に戦う(最近は引っ張ってる?)ヒロインが素敵です。
絵のクオリティが高いので、これを維持したまま週1で更新するのは大変かなと思うのですが、もう少しページ数があったら嬉しいです。
面白いけど
2023年10月17日
ちゃんとまとまったストーリーと、綺麗な絵柄で話も面白い。ただ1話、1話が短すぎる。安さよりも、まとまったページ数で読みたい
ドキドキハラハラが止まりません
2023年10月15日
タイトルとはじめのお話から似たようなお話もあるよね~
と、読んでいますと、そうではなくなってきます。良い意味で想像の上をいき、えー!!
なんでー!!と声がでてしまいます。
まだ途中なので、続きが早く読みたいです。

悪役の仕業にムカムカすることもありますが。たぶん、きっとハッピーが待っていそうな気がします。新刊が待ち遠しいです。
2023年10月11日
他サイトで単行本で購入しています!が、こちらでは最新輪を追っています!!
本当に面白い…激アツです!
更新が楽しみです
2023年10月10日
なんか短い?と思ったらほんとに短くて笑いました。第一話の50ページ強はともかく、せめて週刊漫画雑誌のような18ページくらいは維持して欲しいです。惰性で購入し続けてましたが、来週からはちょっと考えさせていただきます。
ドキドキハラハラ
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の無料サイトで読んでました。とても面白く先が気になって仕方がありませんでした。改革が失敗してケネスが幽閉され、どうなる事かと思ってたけど救出されてよかったです。今から反撃開始です!テオを破滅させましょう!
面白かったんだけどなぁ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆姫が王子と拳で殴り合い学園革命する話だと思ってたら、腐敗した執権を倒し王位を取り戻す話に。と思ってたら革命が始まっちゃって思わず笑ってます。いや、姫様カッコいいし、話もやたらと面白いけど、おっさん達が「なんだとぉおお!」と叫び合う話になるとは思わないじゃないですか。色んなところで予想を裏切られてワクワクします。あと作者さんが上手いので、モブになりがちな爺さんも婆さんも魅力的です。あとでコミックス買います!

追記:最新話が短すぎて、一瞬動いてすぐ終わってしまった。だるまさんが転んだじゃないんだから!
ヒロインもヒーローも出てこない年寄り同士の化かしあいなのに面白いのは良いですね!タイトルの溺愛どこいった(笑)

追記/10.13
連載版が9ページなので、小間切れ感半端ないです。面白いだけに満たされません。ラブより権謀が強めのこの物語、ケネスが溺愛する場面はあるのだろうか⁈

追加/01.13 毎回細切れで出されて「チクショー」と思いながら我慢できずに買ってしまう…単行本でも買うのに…!
革命軍(という名の寄せ集め市民軍)の蜂起を止めに来たアンナ。軍服に身を包み、立ち姿どころかケネスを抱きしめてる後ろ姿すら男らしくてかっこいい。痺れる!
タイトルに溺愛がついてる王太子、今の所顔以外に良いところがほとんどないですね。アンナを助けるどころか、先走って計画は悉く失敗し、アンナに助けられて叱られてヨシヨシされてる…「この人いらなくね?」とずっと思ってるけど、大丈夫なんだろうか(笑)どこかで覚醒するのだろうか。そんなこんなでやっぱり先が気になって僅か11ページにちまちま課金してますよ。好きな漫画なので、まとめてドーンと読ませて欲しい。あとケネス君はもう少し頑張れ。

追記3.26(90話)僅か11ページ。いよいよエクリプス家の没落が始まる。物語も終盤?ケネス君が初めて男を見せた回かもしれない。敵方次女イーリス怒りの鉄拳(石付)を顔面で受け止める事が男を上げるかどうかはさておいて。物語は色々迷走したけど、終盤はまとめ読みした方が絶対面白いと思う。革命も政権転覆もまだだけどね!

(最終追記)さすがに短すぎるので、あとはコミックスで買うかな…買わないかも。11pは辛すぎる
続きが気になりすぎて…
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて、出ている所まで一気読みしちゃいました。
この先の国の行方も、ヒロインの行方も気になります。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリー展開早いです。読むうちストーリーに惹かれていきます。一巻が出た時からずっと購入し続けています。早く続きが読みたいです。
ほっ
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとケネス王子の心が見えて来て、一安心。アンナも上手に立ち回っているし。早くアンナと王子のハッピーデイが来て欲しいと切に祈る。
他サイトから溺愛する王子が早く見たくて
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々他サイトで読んでいましたがまさか先生の
SNSとこちらで配信していることを知らず
続きが早く読みたい一心で探していたところ巡り会えたときには生きててよかった思い!(笑)
大好きな作品!!早くエクリプス家をギャフンと言わせたいしアンナとらぶらぶになるところを見たい…
面白い!絵が上手い!テンポ良い!
2023年9月6日
絵がとにかく上手い。そして話も上手い。漫画も上手い。楽しくて読み進んでしまう。
キャラも魅力的だし主人公が強くて良い。
ただこのタイプの仕様が苦手。1巻が短すぎて1話の間違いでは?と思う。面白いので単行本として読みたい。次の話の購入ボタンを押すのすら手間と思うほど、話は面白くて良い。
一気読みしました
2023年9月6日
ランキングで見かけたこちらの作品。なんか面白そう!気になる!と思い読み始め、そのまま一気読み…!続きが気になりすぎます!🤪
1話から
2023年9月4日
つい先が気になり最新刊まで一気買いしてしまいました
恋愛要素は薄めですが主人公の令嬢がサバサバしていて爽快です。
すごく良い意味でタイトル詐欺!
2023年9月2日
あまりに面白くて初投稿です。話にぐいぐい引き込まれるし、今まで読んだ貴族?溺愛?って入ってるタイトル物とは一線を画す感じ。続きが気になって仕方ないし、ほんとにお薦めです。一気読みです!
嫌いだったけどなんか可愛く見えてきた
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イーリス最初は好きじゃなかったけど、なんか恋する乙女すぎて可愛く見えてきた笑
ちょっと愛情は歪んでそうだけど…
あんまり酷いことはしないであげてほしいな…
なんだかホッとした。
2023年8月26日
やっはーい!訳もわからないこの状況なのに、このお嬢様の登場はなんだかムッチャ、ホッとしました。話の道筋迄、漠然とではあるけれど一筋の光のように浮かんで来る様な…。そんな安心感。とはいえ平坦な展開では済まないキャラクターの方々の事、決して楽な展開にはならないのでしょうけど。ヒーロー、ヒロインの活躍と躍動が久し振りに見れそうでスッゴイ期待しております♪
最高〜!
2023年8月21日
なんて言っていいかわからないくらいに、ハラハラドキドキ!
これだからたまらんのよ😄
今後の展開から目を離せない💦
予想外の展開続きで面白い!
2023年8月19日
よくあるパターンになりそうなところで意外な方向に展開して行く印象。
恋愛要素よりも謀略の要素が強く、溺愛というタイトルからすると物足りないかも。
57〜58巻あたりは特に予想外すぎてさらに続きが待ち遠しくなりました。1話が短いけど、更新頻度が高いので話を忘れずに追い切れてます。
だんだん
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はひどい話から入りますが、だんだんと雰囲気が変わります。
悪役は悪役と分かりやすい設定。
今は続きが気になってしかたない。
早く続話が出て欲しいです!
貴族の話し
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとざまぁな展開に…勘違い家族を根絶やしにして
欲しい〜どう考えても悪いヤツやのに…逆らえないなんておかしい!王が無能過ぎる…
おっ。
2023年8月14日
漸く事態が動いたって感じ。
この先イリーナがどうなるのか、エクリプス家がどうなるのか。ケネス王子がどこまで根回ししているのか、気になりました✨