ネタバレ・感想ありいい子、悪い子、Hな子のレビュー

あっ久々でも、凄く楽しい。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4?5?年前の本?本棚整理中に見つけ、ついつい最後まで見てしまった。楽しい。攻めも見た目良いし、大企業の御曹司が、家出てAV男優で、恋愛相手は、役所の人、企業跡継ぎは弟に渡し、弟は、それを納得できず…。と書いたのは、攻め側からの視点。主人公は、受け君です。
市役所勤務のめがね黒髪
2024年10月28日
公僕は、お疲れ気味です。
癒しはハルくんと二階堂さん
湧き上がる欲望に壁の薄い部屋お隣さんは、おかずでした。
プロのテクニック白抜きチんちん可愛がられてしまいます。
よかったです😄
2024年10月12日
買って正解でした^ ^
内容もしっかりしてて、とても良かったです♪
タイトルと試し読みだけだとどんなかなぁくらいな感じでしたが、これは当たりです!!
はるくん天然過ぎて可愛い😄
きゅるんきゅるんの可愛い受けより、普通の受け最高です‼
えっ
2024年9月30日
受けの公務員が、しっかり凡人顔って感じでいい!
可愛いし!えっちだし!
イラストも白黒ハッキリしっかりしてていい!
個人的めちゃくちゃ好きなのです!
2024年4月22日
色々ツッコミ所はありますが、めちゃくちゃ面白かったです!!!!!
絵の綺麗さエロさ内容全て個人的に満点です!!
お互いゲイでは無いにも関わらず、流され感はありますが好きでした笑
テンポが良いのでとても読みやすいです(^ ^)
すき
2024年3月23日
展開の全てが好きでした。メインの2人はもちろんサブキャラも良い。話の筋には関係ないけどちょっとした伏線回収があって、一回読んだらまた最初から読み返したくなるやつです!
かわいいです
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで、話もしっかりまとまっていて、買って良かったです。こんな出来た受け君はどこにもいないと思います。
2023年8月9日
表題作のみ185pでした!た、足りないッッッッ!!!もっと読ませろ〜〜〜ッッッ!!!!!と叫び散らかしてます。(近所迷惑)AV男優の攻めだいすき妖怪ですこんにちはッッッ!!(?)春仁さん天然すぎてオモシロすぎwwww真面目な公平さんがいい中和剤になってますww黒髪メガネの受けって天才すぎない???ハァ〜〜・・・・・サイコ〜(大の字)
仕事のギャップがよき
2023年7月24日
人形AV男優×真面目公務員のギャップのある2人でしたが、そこも含めていい出会いで、なるべくして一緒になれたのかなと思います。お家騒動も円満解決、最終的にハッピーエンドでとてもよかったです!
深くて意外な2人💗面白いです!
2023年4月21日
真面目な公務員とAV男優さんと言うなんだか面白そうな雰囲気かと思い読み進めると、兄弟や仕事に向き合いながらお互いを認め合っていく、とても優しくてあったかくなるお話で、とても良かったです😊この2人の幸せな生活の続いていくのをまだまだ見たいです💗
2023年4月17日
レビューを読んで惹かれて購入しました。受けが真面目で可愛いです!!真面目な見た目に反してぬいぐるみを可愛がる姿もまた可愛い。攻めもかっこよすぎです。
幸せ
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの、幸せなストーリーが大好きです。付き合っていないのに?家族に婚約を認められるところが良かったです。ラストの4コマ漫画が特に良いです。
こんなに真摯に向き合ってくれる人!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしました!その人を受け入れ、肯定することの大切さが分かるような作品でした!最後はお互いに支え合っている感じがまた良かったです!因みにえちも多めです!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白かったです(*´∇`*) 立花さんが二階堂君の仕事にたいしてすごい理解あるのが素敵でした♡ 弟君にも認められて良かったです!
普通とは?
2022年9月11日
世間一般の人と違う趣味や仕事などに偏見てありますよね。男なのにぬいぐるみが好きなんてとか、長男だから後を継ぐとか…そこから外れたからというだけで後ろめたい気持ちになります。それを異質とは思わず、認め合えるパートナーに出逢えた。人はそれを幸せと呼びます。
いろいろ気になるとこあるけど凌駕した
2022年9月11日
攻めのイケメンなのに天然なところがたまらんよき。周りもなんだかんだいい人ばかりでホンワカ優しいお話。絵もきれいだし。もったいないのは、ところどころでんんん?とひっかかるところあり。家柄の件はBLならアリだけど、受けの家鍵かけてないの?とかその擬音は?とかまぁポツポツでてくる。そもそもタイトル!!なぜそれにしたし?と担当に聞きたい。もっと他にあるだろう惜しいよ。そのタイトルで躊躇してたけど、読んで攻めのカッコ良さに全て持ってかれました。
甘々じゃなぁ~い💕⛵
2022年9月11日
いやぁこの手のお話私は大好きなのですが優しくて、ピュアで素直かつ皆が幸せになるの良いですね😍😍
これからもお幸せに❤🎂
こじれたりせずストレート
2022年9月11日
みんな幸せでよかった!
敷き布団でギシギシいってたのに笑ってしまったww
攻めも可愛いところがあって、全体的にほんわか。
2022年9月10日
試し読みからの購入でしたけど、、、
思ってた以上に良かったです□
ほのぼの&ラブラブ□
絵も気に入りました□
他の作品も読みたくなりました□
性格が良すぎる受け
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格がいい。人間力(?)がすごく高い、人格者。
攻めの言動が謎なところはあったけど天然キャラなのでなるほどなぁ。と言った感じです。
普通って何、、、、
2022年9月4日
立花公平は市役所職員だけど唯一の趣味のぬいぐるみのハルくんに癒されていた。思いがけないことに女性向けÁⅤを見てその男優にそそられて思いっきり一人で自分で自分を楽しんでしまう。隣は空室だからと思い思いっきり声も出して、、、、でも次の朝隣りに引っ越してきた二階堂仁にその声を聞かれていた事が分かり焦りまくってしまう。家に帰りたくなくて飲み酔っ払った立花は何と二階堂に介抱されて気持ち良く抱かれてしまう失態をしてしまう。動画まで撮られていて、、、いつも自分は普通じゃないと思っていたのに二階堂に普通だよって言われて嬉しかった。二階堂に実は財閥の跡取りで目を引く姿な故に悪戯、誘拐など両親や周りの人達に迷惑をかけてきたと思い自分が家を出て優秀な弟に跡取りを譲ると決めて男優になった。しかし弟旭はそんな理由とは思わず探し出して家を継いでもらうつもりだった。しかし立花によって腹を割って話し合えて旭に認めてもらえた。わだかまりは解けたしめでたしめでたしと思ったら立花は恋人じゃなく遊ばれてるだけだと思っていると旭に言われ仁は焦った。自分から好きになりやりたいなんて思ったのは立花が初めてなのに、、しっかりと立花に好きだと伝えて両思いになり良かったね。さすがÁⅤ男優の仁とエッチなこといっぱいしてへとへとになりながらも幸せだね。
もぅーっ、
2022年5月13日
真面目ですね!そこがいい!!是非、続編希望!!みたいっ!!非常に、みたいっ!せめて、弟もみたいっ!!
後輩の感
2022年5月9日
作家さん買いです。全185ページです。まさかAV男優が大きな財団の御曹司なんです。おもしろい設定ですね。最後の後輩のおまけも面白かったです。
キラキライケメン男優✕ぬい好き公務員
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初少しハラハラしました。真面目で少々固い性格で・・・なのに大丈夫なのか!?と心配したのですが、意外と男優さんも天然気味で!どちらも優しくてどちらも可愛い。思ってたより温かくて優しいストーリーでした。
作者さん買いです♡
2022年5月7日
AV男優だからもっとえっちな感じばかりだと思いきや、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。もっと2人のお話読みたかったです。
カッコいい
2022年4月25日
絵が凄くカッコ良くてファンになりました。ストーリーは、天然。笑。めちゃくちゃ面白くてオススメです。私もこんな恋がしてみたいです。
天然カップル
2022年4月25日
はるちゃんも可愛かったけどハルさんもカッコ可愛くて、しっかりしてそうで天然節炸裂でクスッとなりました!立花さんもお役所務めだからかカッチリした考えをしてると思いきや柔軟な考え方をする方で素敵な人!続編でないかな…期待してます!弟のサブストーリーあったらそちらも読みたいな…
2022年4月24日
表紙に惹かれて読んでみました!
とにかく絵がキレイで読みやすく、ストーリーも少しコメディっぽくて、最後まで楽しく読めました(^^)
2022年4月24日
無愛想で生真面目なのに、えっ〇の顔が可愛くてギャップ萌え!超ド級の御曹司が突き詰めた職業はセクシー男優!この2人のラブストーリー、まだまだ、沢山みた〜い!!
キラキラAV男優×お堅いぬいぐるみ男子
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向けAV男優・二階堂×超真面目な公務員・立花。大きなくまのぬいぐるみ・ハルくんに癒される「普通」じゃない自分をひた隠す立花に、ファンになってしまったAV男優・二階堂が隣に越してくるというさらなる試練が。「普通」に囚われている立花が二階堂に惹かれていく一方で、二階堂もまた立花のフラットでまっすぐな言葉に救われる良展開。たまらんいい男なのにド天然で放っておけない二階堂のギャップ!二階堂弟(こちらも結構天然)との間で、立花が立ち回っては振り回されるのが面白かった。周りが無駄に理解があって外堀埋められていく感じが(笑)恋人同士になっても二階堂の仕事はそのまま、それが二人の間でごく自然なのがいいな。幸せいっぱいの円満ラストに大満足!後輩くん目線の4コマもおもろい。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が"普通じゃない"だろうなって思ってることを"普通だよ"って肯定してくれる、お互いのことを尊重し合ってる感が素敵すぎました〜攻めの顔もよく、えっちのときの受けはとっても可愛く、眼福でございます!!
ノンケの、男を好きになるはずがない!みたいなグダグダしたくだりがなく、スマートな流れで良かったです!!
私の好み
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優×真面目メガネという設定が好きすぎて迷わず即購入。特に真面目メガネ受けが乱れる姿がたまりません(´¬`)受けの立花さんはAV男優という仕事に全く偏見がありません。攻めの二階堂さんもかわいいものが好きなことに悩む立花さんに普通のことだと言ってくれます。設定から2人ともノンケかと思われます。嫌な人も出てこないです。最後同棲するので2人のラブラブ同棲生活がもっと見たかったです。
よかったです
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々詰め込みすぎ感はありましたけど、二階堂さんの顔と体が素晴らしいので楽しく読めました。
それにしても立花さん、
初めてだと思いますが酔っていたとはいえ体に違和感なかったんですかね。
酔っていた時は途中までだと思っていたので驚きました。
他の作品も読んでみようかと思います。
どちらも
2023年10月28日
天然なところがあるんだなwキッカケはちょっといただけないけど、その後の関係性はリアルにありそうだなぁと思える点もチラホラある。ただ、今後もハルには振り回されちゃうんだろうね
衝撃
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
基本的には面白く、キャラとかも良かったですが、まさかの最後、AV男優続けるのか!?!?!?!?!?となってしまいました。
受けよ…それでいいのか……。
この衝撃に全て持っていかれました。
十八番?
2023年10月21日
ハイスペック天然イケメンと真面目な素直君。先生の他の作品にも似ているものがありますが、嫌な要素はなく安心して読めるのは良いですね。
2023年5月18日
市役所お勤めの真面目くん×隣に引っ越してきたイケメン男子。普通なら重い話題なのに止まらずテンポ良くクリアしていくので、読んでいて気持ち良かった。オススメです。
「普通」とは…
2023年5月4日
ものすごくわかります「普通」で括られる苦痛。でも、一番「普通」を求められちゃう「公務員」だもん、そりゃストレス半端ないって。その他、あれこれ突っ込みたい箇所はありますが、お互いに欲しい言葉をもらえて良かったと思います。しかし、後輩くん。君はデリカシーを持とう!!
ハルくんに溺れる
2022年11月3日
『普通』とは?『普通』と違うことがコンプレックスな受けの立花。攻めの二階堂と出会い『普通』の概念が変わっていく。誰にでも人に言えない趣味や秘密があるもの。言えない、言わないからこそ、よりハマっていったり。テーマは深いけど、いい人しか登場しないので、明るくライトでサラリと読めます。現実もこんなにいい人ばかりだと生きやすいんですけどね。
2022年10月2日
えーーーーん男優続けちゃうんかーーーーい、、、、まあ、お互いが良いなら良いよ、、うん、、いいよ!!!!
色々気になるけど
2022年9月21日
色々気になるけど、それも変えて楽しめるお話だった気がします!出てくるクマも可愛いけど、お話そのものが割と可愛い。
かわいい人たち
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛い。この一言に尽きます。2人ともある意味天然人たらしです。攻めの弟くんもはっきり言ってブラコンだけど、兄のパートナーにも理解あるし。受けの後輩は勘が良いようでいて鈍くて。終わりの4コマ最高でした。攻めが財閥系御曹司なのもあるあるですが、まぁそこは気にしていたら楽しめないので。
優しくてふわふわした気持ちになれるお話です。
まさかの隣人パターン
2022年9月11日
あるあるで好きww
ぬいぐるみのハルくんが何もかも一部始終見守っているって事だよなぁと思うとなんだかクスクス😊
普通って
2022年9月10日
黒髪眼鏡受けが好きなので、試し読みしてみたら絵がキレイで購入しました。ストーリーも良かったです。普通じゃないことを普通って認めてもらえる。凄く素敵なことだと思う。
とってもいい人な公務員
2022年9月9日
まるっと表題作。日々のストレスをぬいぐるみに癒してもらってる 真面目な公務員。ぬいぐるみが癒しなのが原因で彼女もできない→癒しのぬいぐるみが手放せない。とループな日々の中 偶然イケメンAV男優を知り 何故かノンケのはずが彼に夢中になっていたら その彼がマンションの隣人になり。オカズにしていた事もバレ エロい事され ハメ撮りされてと 無理やりお近づきになってしまったけど イケメンくんは まさかのど天然。癒しのぬいぐるみも 受け入れてくれて 自身もかわいいと言って甘やかしてくれるので まんざらじゃなくなった公務員。イケメンの家族事情に巻き込まれて 受け入れられてハピエン。
異常とか脅しとかありますが 悪い人は出てこず 職場の後輩も天然。イケメンも天然。その弟もツンデレ。と全体的にフワッとしたBLファンタジーなので サラッと初心者さんでも読みやすいかと。
作家さんのファンになりました
2022年8月24日
と思ったら過去作も読んでいた!笑笑 紆余曲折はありますが、基本的にイヤな拗れ方はせず安心して読めます。攻めの設定がアレなだけにもっとディープな展開になるかと思いきや、カラッとしていて逆にいいギャップでした。笑笑 絵も綺麗でとても好きです!続編が出たら読みたいな〜!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方が特殊といえばそうですが、どちらも憎めないキャラというかなんというか。え、部屋に居るとき鍵かけてないの?とかいらんこと考えちゃいますが、良かったです。
天然で憎めない子たち。
2022年5月24日
ジャケとタイトルから めっちゃ えちえちな内容を想像してたのですが、もちろん えっちぃかったですが、内容が しっかりあって、まったりしたシーンもあって、二人とも憎めなかったです。
こちらの話も良かった
2022年5月16日
お金持ち家のアウトローとそれを救う真面目な一般人、みたいな感じのお話が、なんとなくこちらの先生の君主様シリーズを彷彿とさせました。そちらのお話もこちらのお話も良かったです。
初めての作家さん
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長大なシリーズには手が出せずにいた作家さんです。
業界の人?と一般人…住む世界も何もかも違うかと思いきや何故かオートロックではないマンションの隣室同士。
業界どころか高嶺の花のご長男と発覚しても、鼻に掛ける様子もなくて…
攻めの思考回路が少々天然な感じが楽しかったです♪
まともな思考回路の弟からしてみればそりゃぁ怒るよねとなりました。
色んな設定やメッセージ性が惜しい
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんだったんですが、試し読みしてみたら面白そうだったので購入してみました。色々引っ掛かる部分があって、残念ながら最初に感じたワクワク感が最後まで続かなかった気がします。本作品は、女性向けAV男優の二階堂×真面目な公務員・立花のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで185ページ。普通を愛する立花のマンションの隣室に、偶然見つけた女性向けAVに出演していた男優の二階堂が引っ越してきて…というストーリー。実は立花には少し普通ではない趣味があって、ちょこちょこ「普通」というワードが出てきます。「普通であることとは?」というメッセージ性があるんでしょうが、どうもそれが中途半端で活かされ切れていない気がしました。あと、作中でも二階堂が天然であると描写されているんですが、うーんなんか思った天然っぷりと違う…。この「天然キャラ」というのもふんわりしていてあまり際立っていない気が。立花の方も、黒髪眼鏡と言えばお決まり受けキャラなのに、どうやら色気が足らない。良い人なんですがそこまで魅力が感じられずでした。あと人物の眉間が、なんか厚みがある感じや、キメ顔のアップアングルがほぼ一緒なのも気になってしまいました。あと2話目で立花宅を訪れた二階堂がびしょ濡れなのも気になりました笑。撮影後でシャワー後という設定だったんですが、ちょっと髪が湿ってるくらいのレベルじゃなくて、ボタボタ水滴が落ちてほっぺたも水が流れてるくらいのびしょ濡れ具合で、えっもうちょっと拭いてから行こう?となりました。
ハルくん
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラっと読めて面白かったです。公務員で日頃のストレスを溜め込んでいた立花がいつの間にかハルくんに癒され、愛でるようになった経緯とか共感しましたし、お堅い感じから頬がゆるゆるに緩む感じのギャップがかわいいですね。二階堂はかっこいいし、天然入ってるところなんか、特にギュンとなります笑。この二人がくっつくのは必然的で、ライバルとかもおらず、安心して読めました。欲を言うならば、もう少し切ない要素とかドキドキ感とか欲しかったかな。立花が二階堂を好きだと感じた瞬間が突然に感じたり、一波乱あってくっつくかと思いきや大したことなかったりと、ストーリー重視の方はもしかしたら少し物足りなく感じるかもしれません。恋人になった後も仕事はそのままですよね?個人的にはそういうのを感じさせてほしくないので、んー…とも思いました。しかし、エロも絵も美しいですし、受はトロトロに溶かされてひたすらにかわいく、攻はえげつなくかっこいいです。何も考えずに楽しく読める作品かと思います。
表紙より
2022年4月26日
本編の絵柄が固いような気がします。えちシーンはけっこうあるのにエ ロく感じない。公務員黒髪メガネ受は良かったです。せっかくのいいキャラだったのでもう少し色気が欲しかったです。
かわいい?立花さんのツンデレ
2022年4月24日
天然な立花さんと天然の二階堂さん。
出会いが特殊過ぎて笑えますが、冒頭の2人の感じから大きく外れて、どんどんかわいいパートナーになって行きます(お互いに自覚なし)
ありがちな事に、攻側の二階堂さんが、財閥の御曹司展開には『お約束ぅぅ』と、思いましたが、話のテンポがいいので、ツッコミどころとして受け入れました。
結局のところ甘々な2人でしたとさ。
楽しかったけど、、
2024年12月14日
なんか惜しい感じがしてしまいました。
設定が少しありえなさ過ぎるのと、ハルくんを生かしきれてない気がして、、
絵の雰囲気は好きでした。
まあまあ
2024年10月31日
絵も綺麗で読みやすいです。さらっと読み終えました。個人的には、致してる時は眼鏡外してほしいと思いました(笑)
絵がいい
2023年4月24日
初めての作家さんでしたが、絵が可愛くてカッコいいし好きです。真面目な公務員さんがかわいい。出会いは強烈だけど、お互い仲良しになるのは早かった。この先の二人をもっとみたい
😊
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみのハルくんに癒されていたのはとても良かった!!

内容も楽しくて、エロさもあってよかったです
脇役たちにモヤモヤイライラ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中に溢れる《普通》というものや言葉に傷付けられ、追い詰められる公務員の立花の癒しは大きなぬいぐるみのハルくん。景品として受け取ったときは分別の仕方を考えていたのに、今ではハルくんに癒され、部屋の内装までハルくん仕様になっている。

そのことで恋人に浮気を疑われ、世間的に受け入れられないことであると自覚している立花は癒しの存在であるハルくんを隠し、恋人を作ることも諦めてしまっている。

そんなとき、女性向けAVの動画に登場した男優の声や視線に下半身が反応し、空室と思っていた隣室の住人に声を聞かれてしまい、その住人がAV男優の二階堂だったと知り、気まずさで泥酔する立花。

気が付くと二階堂の部屋で、昨夜の乱れた姿をスマホで撮られ、ことあるごとにスマホをちらつかせてからかわれる。

立花が仕事に対して誠実で、人に対しても誠実であるところに好感が持てる。二階堂が真摯に向き合ってくれる立花に好意を抱くのも自然な流れで二人の物語としては特に不満はない。

でも、二階堂の出自の話は出落ち感が凄いし、立花の同僚の鈍感で無神経な物言いにイライラが募ってしまった。立花が《普通》であることに苦しめられた一番の要因はコイツなのでは? と最後の4コマを見て強く思った。
さらっと読めました
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しぐっと来る感じかな~と思ったら、さらりと読めちゃいました。個人的にはあんまり刺さるところがなかったです。普通、公務員、後継ぎ問題・・・どれかをもっと深堀してほしかったかなぁ。
野獣
2022年5月12日
攻めの野獣感が色っぽくてカッコいいけど、受けご公務員感を出す為なのか、なんだか地味。。もう少しイケメン感の絵が良かったかなぁ
キュンときた
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗てストーリーもお試しを読んだで、これだ!とピンときたので購入。
AV男優と公務員という全然違う職種の二人がお互いが自分を認めてくれる存在となり惹かれていく作品。エッチも凄かったし、ストーリーもめっちゃ良かったので大満足です