ネタバレ・感想ありダーリンは絶滅危惧種のレビュー

なかなかクセになる
2022年8月23日
1巻を読んでてギャグ強過ぎてクドいかなーって思ってたけど、2巻からクセになって一気読みしてしまった…
絵がひっかかる人もいるかもしれませんが慣れますw
心優しき喧嘩番長の攻と、ど天然炸裂な可愛い癒し系?受のカップリング。受の母親がなかなかクセ強めだけど、どうやったらこんな母親からこんなピュア息子が出来上がるのか最大の謎…
シゲルくんと受のパパだけがこの漫画で唯一の常識人です。
プラトニックなラブコメでギャグ全開作品です。
ギャグが渋滞してるけど純愛です
2022年7月7日
試し読みのみだと、突っ込みどころ満載のまま終わってしまうかとは思います。特に画力とか、あのヤンキー像はなにごと!?とかね。

分かる、分かるよ、私も思いましたから。でも1冊まるまる最後まで読んだ感想はこうです。凄く面白い。いかれた登場人物多くて会話が斜め上過ぎて笑える。なのに、めっちゃ純愛です!

作中、リーゼント姿ではない大成くんが登場します。髪型って大事ですねー、リーゼント姿ではない大成くんはフツーにイケメンです、トゥンク(ハート)

山崎あろえ先生。これからも思うまま爆走して唯一無二の作品を生み出して下さい。最後まで付いていきますとも。応援しています。

(1巻目→128ページ)
(2巻目→182ページ)
(3巻目→165ページ)
(4巻目→152ページ)
(5巻目→156ページ)
凄い頭してるね?!
2022年5月15日
面白かった!ギャグで沢山笑ってキュンもあって
濡れ場期待してる人には物足りないかもしれないけど
高校生同士の可愛い恋愛が好きな人にはおススメ!
リーゼントないヒーローが好みです。
表紙で笑う
2022年5月2日
リーゼントをカモノハシと表現し、友達の「危惧種じゃねーじゃん」で絶対気が合うと思って購入を決めた。相性バッチリだった。面白い。
カモノハシだなんてよく思い付いたもんだ。凄い着眼点だ。
リーゼント下ろすとイケメンだったは鉄板だね。
「ちょっぱる」は「ちょっとパクる」だそうです。
ピュアです!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼントのヤンキー大成に一目惚れされてしまった天然美少年恵太。男子に告白されて戸惑いながらも優しく男前な大成やその友達シゲルや元気と仲良くなっていきます。外見とは違い恋愛には真面目な大成と奥手な恵太のピュアなBLが楽しい。
ギャグ要素満載で笑いも多目。ピュアで笑える優しい世界の好きな方におすすめです。
笑いあり悶えあり
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の魅力はもちろん、その友達、家族も愛すべき魅力満載!読めば読むほどハマり、大好きになります!個性的な登場人物ばかりで、とても面白いです!主人公たちの笑顔も照れ顔も可愛いのですが、危険人物もいるのでハラハラもしますがスパイスにもなりつつ。2人がどうなっていくのか?続きが読みたくなるお気に入りのマンガです!
😊
2023年4月4日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
128ページで表題作のみです。
テンポよく進むし2人のウブさ加減が甘酸っぱくて可愛かったです。
受けが鈍感天然のふわふわ系で攻めがヘタレのおバカさんです笑
登場する女の子は総じて男前というか強く恥じらいというものがない感じで面白いです笑
この作品の一番可愛い人は受けのお父さんではないでしょうか?w
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはちゃんと BLに徹して欲しい派なので恋愛の絡みで女に出しゃばられるのはちょっと無理でした。ほとんどコメディだなと。
作家名: 山崎あろえ
出版社: コンパス